宿番号:319198

2023年4月22日リニューアルオープン 信州白樺湖の高原リゾート

ハイクラス

白樺温泉
中央道諏訪ICより車で40分または上信越道佐久ICより60分。茅野駅、佐久平駅無料送迎あり(要予約)

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) 4.4
接客・サービス 4.3

最新のクチコミ一覧に戻る

igchanさん

2024年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】★温泉・ビュッフェの癒し旅をちょっとお得に★お日にち限定まる得プラン
和洋室 朝・夕

ビュッフェが美味しかった

今回泊まったのがアネックス館だったので造りは古いけど部屋も広くて畳も綺麗に張り替えてあったので寛げました。気になったのがトイレの清掃があまり行き届いてなくて前の宿泊した人の長い髪の毛が落ちてたり誇りが目立った。
後、部屋に置いてあるコーヒーカップの茶渋が全てのカップについていて気になった。
温泉と食事は新しく出来た新館が利用できたんですがブッフェはどれも美味しくて感激でした。
温泉は出てすぐの所にセルフのドリンクが置いてあってお水と炭酸水が美味しかった。
温泉も良かったです。
食後はゲーセンでゲームをしたりお土産を見たり楽しく過ごせました。
今度は奮発して新館にも泊まってみたいな

igchan 様
この度は、池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけました事、大変うれしく思っております。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
ぜひまたお越しくださいませ。
igchan様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/22

えりこんさん

ツイン 朝・夕

ファミリーにオススメ!

アネックス館利用で料金がお得でしたが、アネックス館に入った途端の昭和感は否めませんでした。笑 エレベーターホールのタバコ臭や廊下の寒さ、お部屋は広いですが、ソファは座るのを躊躇するほどシミだらけでした。
部屋には茶托とグラスがありましたが、コーヒーを飲みたかったので、マグカップがあると嬉しいです。
新本館の浴場、湯上がりルームは最高でした。
部屋ではなく湯上がりコーナーでゆっくり読書をしていました。
レストランも、以前より洗練され高級感がありますが、席の感覚が狭く、テーブルのすぐ横を人が通るので、お互い落ち着かない感じがありました。
新本館に宿泊すれば、レストランのサービスも席もまた違うだろうというのは感じました。
従業員さんの人数は多く、外国の方も多いと感じましたが丁寧に接客して下さりました。
全体的には、ファミリーや若者グループなどには満点ですね。
大人の夫婦旅や落ち着いてゆっくり過ごしたい方には、
少し騒がしい感じもあると思います。
日帰り温泉でまたお邪魔したあと思います。

えりこん 様
ぜひまたお越しくださいませ。
えりこん様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/20

三人娘さん

2023年12月宿泊
2023年4月OPEN!露天風呂とビュッフェの癒し旅★新本館基本プラン【じゃらん限定】
和洋室 朝・夕

リニューアルしたホテルに期待して…

リニューアルした池の平ホテルに泊まりたくて忘年会を計画。部屋は新しい匂いがしているし綺麗でした。
でも3人での宿泊だったのにお茶やコーヒーなどウエルカムドリンクの用意が2人分しかなくてフロントに連絡しようとしましたが部屋からフロントに連絡する方法がわからず戸惑いました。チェックインの時に詳しい説明がありませんでした。小さなゴミも落ちていて掃除が不十分なのも気になりました。
食事の会場も新しくなり綺麗でしたが料理の種類がもう少しあったら良かったなと思います。
混浴風呂も景色は素晴らしかったけど前のイメージで行ったら、え?これだけ?ってくらい狭くてちょっと残念。
新しくて綺麗だったし廊下も暖房が効いてて暖かくほぼ満足だったのですが、諸々期待が大きすぎたのか残念な点がいくつかあり評価は4点にしました。

三人娘 様
いつも、池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご案内でのご説明が十分にできていなかったためにご不便をおかけし申し訳ございません。
ぜひまたお越しくださいませ。
三人娘様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/16

ぶぅチャンさん

リニューアル後初

毎年冬のシーズンお世話になっています!
リニューアル後初めて行きました!とても綺麗になっていてびっくりしました。
本館は高かったので東館に泊まりましたが、食事やお風呂のたびに移動するのが距離があり時間もかかったのでちょっと大変でした。
温泉は、以前の印象とはガラッと変わってとてもおしゃれになっていてよかったです。
アメニティが少なくなっていたのが個人的には少し残念でした(ピーリングやジャンプーの種類など)。
プールは以前より水温が高くなった気がして、ブルブル震えることがなくてよかったです◎(少し改装されたのでしょうか?)
食事は混んでいましたが、子供達も色々食べられたのでよかったなと思います!!
リーズナブルに泊まれて、プールなどのアクティビティもあって…というところがお気に入りだったので、ハイクラスになり価格が高くなってしまい気軽に何度も行けなくなってしまったのは残念です(T-T)
いつか本館にも泊まってみたいなと思います!

ぶぅチャン 様
ご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。
ぜひまたお越しくださいませ。
ぶぅチャン様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/15

ひろゆきさん

ビュッフェと温泉めぐりを堪能★基本プラン

家族旅行におすすめ

以前よりCMで幾度と拝見しており、娘も行ってみたいとの事で初めて利用させて頂きました。
【良かった点】
アネックス館を利用しました。外観は古い感じでしたが、内装はお部屋、廊下共清潔感がありました
食事
朝夕共にビュッフェ形式でどれをとっても、とても美味しくそれだけでもまた来たいと思える程でした
席が全て埋まるほどの利用者の方がいましたが、ビュッフェも多くあまり並ぶ事なくスムーズに利用できました
お風呂
利用時間は夜で降雪もあり眺めは分かりませんでしたが、とても綺麗で混浴スペースもあり娘と入る事ができ、娘もとても喜んでいました
設備
無料のロッカーがありチェックアウト後も利用可能との事で助かりました
スタッフ
受付、お風呂、宿泊、食事スペースどこも笑顔でお客さんへの気遣いがすごく感じられ、自分も働きたい子供にも働いて欲しいと思えました
【気になった点】
エレベーター
新本館の3機、アネックス館の2機共、ボタンを押して待ちの際に来るまでに時間がかかる
昇降の速度が遅いわけでなく、1階で上行きを押した際、下降中のエレベーターがいて、途中途中停止しながら降りてくるが、その際その他の停止中のエレベーターが動かない点。プログラミングで可能であれば改善を希望します
食事
席のスペースがフードコートの様な感じで間隔が狭く食事中たびたび後方が気になりました。これはビュッフェスペースを広くした反面なのでしょうがなく改善案もありません
立体駐車場
駐車場からエントランスまでの道のりが明確でなく遠回りしている気分になります、横断歩道や案内表示があるといいなと思いました
全体的にスタッフ、食事、お風呂、清潔度などとても満足しました
ありがとうございます。また是非利用させて頂きます

ひろゆき 様
ご満足いたけました事、大変うれしくお思っております。
お忙しい中たくさんのご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
いただきましたご意見を参考にさせていただき、今後もお客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。
ぜひまたお越しくださいませ。
ひろゆき様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/11

女性/40代 子連れ旅行

まいさん

こども達が大喜び

一日目はお昼前にホテルに到着。チェックインをすませ、そのまファミリーランドへ。遊園地やパターゴルフ満喫した後ホテルに戻り、美味しい夕食いただきました。混浴できる温泉には子ども達大喜び。家族で入れていい時間になりました。
次の日はプール、卓球、射的と2日間大満喫で、また来年も来たいと子ども達が言っておりました。ホテルのお部屋も綺麗で広くて快適な時間を過ごせました。

まい 様
ご家族皆様にご満足いただけました事、大変うれしく思っております。
ぜひまたお越しくださいませ。
まい様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

がんきちさん

2023年12月宿泊
【自由に選べる特典】★リフト券やプール券など自由にチョイス♪!ウィンター5パック【冬厳選】
和洋室 朝・夕

食事とお風呂はテンションあがる

年末に利用。食事は朝、夕ともに、バイキング。沢山の種類に気分あがる。しつこくアルコール類を勧められたのは
マイナス。大浴場後の、休憩場所に設置された、炭酸水の蛇口からは、とても美味しい炭酸水が飲み放題。家族旅行で敷地内で私と長女はスキー、息子と妻はソリ遊びを充分に楽しみました。スキー場は初心者でも安心して楽しめる。リフトも混雑することなく、沢山乗れた。東館、アミューズメント施設は古さは否めないのと、一部スタッフの対応の悪さが残念。冬の選べる特典付きのプランにしたが、スキーレンタルとリフト券にわチケットを交換するとお得感がある。余ったチケットは館内で500円分の金券として使えた。食事も大満足だったので、つぎは夏休みに利用し遊園地を見てみたい。チェックインの前、チェックアウトの後にも施設が利用できたのは嬉しい。

がんきち 様
ぜひまたお越しくださいませ。
がんきち様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

しろちゃまさん

大浴場が最高!

年末休暇の旅行で利用しました。ありがとうございました。
夕食では団体客と重なりましたが、団体と離れた席をあてがってもらい助かりました。ただ、バイキングでの長蛇の列には困りました。
大浴場は人のいない時間帯に行くと、ほぼ貸し切り状態で堪能しました。
ゲームコーナー、ボウリングも楽しみました。太鼓の達人は利用者が少ないかもしれませんが、10年くらい前のものであり、リニューアルしていただくとよいと思いました。
アネックス館の部屋は広く清潔でゆっくりできました。ただスキー場に面して眺めの良い反面、仕方ないかもしれませんが夜は降雪機の音が大きく眠りが妨げられたことが残念です。
また利用するときにはよろしくお願いいたします。

しろちゃま 様
ご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。
いただきましたご意見を受けとめ、今後もお客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。
ぜひまたお越しくださいませ。
しろちゃま様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

しまちゃんさん

快適でした

25年ぶりにお邪魔しました。新館と、ひつじのショーンのお部屋に宿泊。孫はお部屋のぬいぐるみに大興奮でした。新館のスイートは、見晴らしがよく、とても綺麗で広く快適でした。ただ、気になったのは、サービスのお水やジュースが2本ずつしかなかったこと。4人で泊まったので、できれば人数分欲しかった。バスローブは不要なので、その分タオル類があればよかった…です
食事も美味しく、サウナ好きな息子は、『夏にまた来たい!』と言っていました。(天然の水風呂に浸かりたいため)
楽しい時間をありがとうございました

しまちゃん 様
25年ぶりでのご滞在との事、白樺湖周辺もずいぶん変わりましたが、ご満足いただけましたようで大変うれしく思っております。
ぜひまたお越しくださいませ。
しまちゃん様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

アカノンヒさん

2023年10月宿泊

子連れにおすすめ

リニューアルしてから初めて宿泊しました。
…といっても、部屋は東館でしたが。
東館から本館までかなり歩くのが難点でしたが、
本館は見違えるほど綺麗になっており、
食事・お風呂ともに大満足でした。
部屋もとても広くて、
子供たちは楽しそうにはしゃいでおりました。
今度はぜひ、本館の方に宿泊してみたいです。

アカノンヒ 様
この度も、池の平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ぜひまたお越しくださいませ。
次回はぜひ本館にお泊りいただけましたら幸いです。ヒ
アカノンヒ様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

女性/50代 その他

さぁさん

和洋室 朝・夕

食べたい欲を掻き立てる食事とお風呂に大満足

娘と2人で宿泊。お部屋は旧館なので昭和の旅館チックな感じ。ただお部屋はベッドですが靴を脱いで入るタイプでベッドの横に3畳くらいのお座敷が設けられていてそこでお茶を飲んだり横にもなれる空間がGOODでした。お部屋に対してテレビはかなり小さめ。金庫は鍵を持ち歩くタイプ。ただし、お掃除は行き届いていたと思います。夕食も朝食も混み合わないように時間を選べて会場に行きます。夕食に関しては自分で席を探さなくてもスタッフさんが席まで案内してくれます。ビュッフェですが一般的なものと違い露店?のようなと言えば良いのでしょうか、お料理の種類ごとに区画され並んでいて
並べられたお料理のあちら側にスタッフさんが居て、お料理が少なくなると常に補充されていました。ご飯やお味噌汁はスタッフの方が配膳してくれます。
鉄板焼きコーナーでは夕食時にはステーキ、朝食では目玉焼きを焼いて提供してくれました。夕食でしたがカニが食べ放題でした。食事、本当に大満足でした。
お風呂はサウナ、露天風呂があります。この日は雪が降っていましたので、より風情がありました。脱衣所を出ると休憩スペースがあり、畳みでくつろげる空間やマッサージ機2台、横になれる椅子5台ほどがある他、作りたて炭酸水や冷たい山のお水などが飲めます。お風呂上がりに美味しかったです!ホテルの前にローソンがあります。スタッフの方も丁寧に対応してくださいました。
9月に友人3人で泊まって、すごく良かったので今回娘を連れて行きました。次回は両親を連れてと考えています。地元からの宿泊なんですが、他県に遠出した気分が味わえて本当に気に入ってます。2人で27800円でしたがビュッフェの二食付き、コスパ良すぎます。

さぁ 様
ご満足いただくことができ、大変うれしく思っております。
ぜひまたお越しくださいませ。
さぁ様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

男性/30代 友達旅行

G2さん

和洋室 朝・夕

大浴場が非常に良かったです

大浴場は脱衣所も浴室も清潔感があり快適でした。また、混浴で露天風呂とサウナが利用出来たのが良かったです。
部屋はアネックス館でしたが、年季が入ってるなという印象ですがこちらも清掃が行き届いており快適に過ごすことができました。
食事については夕食、朝食ともにバイキング形式でこちらも美味しく頂きました。蟹の身はちょっと寂しいものでしたが味は良かったです。
家族連れで来られてる人が多かったです。早い時間帯のお風呂や食事だと小さいお子さんと重なる事があるので、人によっては時間をずらした方がいいと思います。
接客についても不満はなく、丁寧な対応をされておりました。
また利用したいと思います。

G2 様
ぜひまたお越しくださいませ。
G2様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/26

ゆうさん

40年ぶりの再訪です

40数年前に仕事のスキーツアーを主催し訪れました。今回は、高齢の父親を連れ(自分も年金受給者なので十分に高齢者なのですが)懐かしく再訪しました。建物はすっかりと新しく洗練され、スタッフのお心遣いにも感動し、心地よくゆっくりとすごすことができました。お世話になり本当にありがとうございました。

ゆう 様
40年ぶりのご来館、誠にありがとうございます。
40年前とは建物も環境もずいぶん変化しましたが、お父様にも喜んでいただけましたら幸いです。
ぜひまたお越しくださいませ。
ゆう様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/23

こーちゃんさん

2023年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ビュッフェと温泉めぐりを堪能★基本プラン

夕食バイキングとお風呂が最高

リニューアル後初めて行きました。
食事は和洋中、信州の食材を使った料理など品数豊富でどれも美味しく、大大満足でした!
お風呂はとてもきれいで、外風呂からの景色がとても良く、星が綺麗でした。しらかば仲見世では縁日もあり、射的やヨーヨー釣りなどで遊ぶ事もできました。
東館の建物自体は以前からの建物のため古く、お部屋からお風呂や食事会場までの移動距離もやや遠く少し不便でしたが、お部屋自体はリニューアルされていたためとても綺麗で快適に過ごせました。
食事やお風呂が本当によく、コスパもよかったので不便さは全く問題なしです。笑
今回親子3世代での旅行でしたが、両親も子供たちも大満足の宿でした。ぜひまた利用したいです。

こーちゃん 様
ぜひまたお越しくださいませ。
こーちゃん様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/21

女性/60代 子連れ旅行

hiroさん

食事が良い

バイキングは あまり好きではなのですが、このホテルのバイキングは品数、質共にとても良い。ローストビーフは柔らかくて美味しい、野菜はみずみずしく新鮮。カレーもバイキングなのにグレード高い、デザートの品数も多く美味しい。
お風呂は綺麗で気 眺めも良くて気持ち良い。
混浴風呂は意外と狭くて入らなくてもよいかなーという感じでした。
幼児の孫は とても気に入って また利用したいです。

hiro 様
ぜひまたお越しくださいませ。
hiro様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/20

Sakuraさん

子連れに優しいホテル

直前に夫が体調を崩し行けなくなってしまい人数の変更をお願いしましたが、規定のキャンセル料を請求されるわけではなく一人分の料金が少し高くなるという案内をして頂き助かりました。
お部屋はアネックス館ということで少し古さが気になるのと新本館まで距離があるので小さい子供を連れての移動は少し大変でした。
部屋に備え付けのスリッパが先が細くなっているデザイン?で、履くと痛くて長時間履いているのがきつかったです。
大浴場に家族風呂があり、小さい子供連れには嬉しかったです。子供連れの洗い場と脱衣所もあります。
夕食はブッフェでは珍しい各お店に別れているスタイルで面白かったです。今回はファミリーランドが休館の時期で周りにあまり遊ぶところがなく残念だったので今度は営業している時にまた訪れたいです。

Sakura 様
ご家族皆様で楽しんでいただけました事、大変うれしく思っております。
次回はファミリーランドが営業している期間にお越しいただけますことをお待ちしております。
Sakura様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/16

ミムさん

ツイン 朝・夕

白樺湖で過ごすならここ。

国宝の土偶と温泉を目的で茅野に。
スキーシーズンに日帰り温泉で利用したことがあり、気になっていたホテルでした。
リニューアルされたということもあり、一人で利用。大正解でした。
お風呂やレストランがきれいで広くて眺めが良く、よかったです。
アネックス館も思ったほど遠くなく、古さを感じましたが、不便なく、広くてきれいで利用しやすかったです。なにげに部屋の白樺の景色に癒やされました。
忘れ物の対応も速やかに対応していただいて、ご迷惑おかけしました。ありがとうございます。

ミム 様
お一人旅でのご利用、ご満足 いただけました事大変うれしく思っております。
ぜひまたお越しくださいませ。
ミ様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/14

かんちゃんさん

2023年11月宿泊
【お子様歓迎★笑顔お約束】ホテルから徒歩2分【森の遊園地エリア】1日フリーパス特典付♪

子連れにおすすめ

2歳児と8ヶ月の子連れで行きました。
接客とサービスがとても良いなと思いました。
子供が掴まり立ちをするので部屋での滞在が心配でしたが、
東館の和モダンの部屋はとても安心して過ごす事が出来ました。
ベットの他にお布団も用意されているので助かりました。

かんちゃん 様
小さなお子様たちとのご滞在で、ゆっくりとお過ごしいただくことができ、大変うれしく思っております。
ぜひまたお越しくださいませ。
かんちゃん様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

男性/30代 子連れ旅行

けんさん

よかったです

家族で入れるお風呂
かけがえのない時間でした。
子どもたちが楽しんでくれてよかった。
夕食の飲み放題のビールが、地ビールのみで、セルフで注ぐのが行列で面倒でした

けん 様
ご家族皆様で楽しんでいただけましたようで、大変うれしく思っております。
ぜひまたお越しくださいませ。
けん様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

男性/30代 子連れ旅行

KKB48さん

2023年10月宿泊
ツイン 朝・夕

リニューアルしてから初めての宿泊、より一層快適になっていました。

本館がモダン風にリニューアルされており、受付も広々としていました。
お風呂は広々としており、白樺湖を一望できる露天風呂は良かったです。
食事も、和、洋、本格カレーなど種類が豊富でリニューアル前からさらに良くなったと感じました。

KKB48 様
ご満足いただけまして大変うれしく思っております。
ぜひまたお越しくださいませ。
KKB48様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ぷきさん

トリプル 朝・夕

長野県中信エリア家族旅行は池の平ホテルで間違いありません。リニューアルされてお風呂もレストランも!

遊園地も休園していたためか、週末も空いていました。懐かしいゲームコーナーも良し!お風呂でゆっくりも良し!何と言っても夕食バイキングがとにかく最高です。初めての方も、お久々の方も県内随一オススメホテルです。

ぷき 様
ご満足いただけました事、大変うれしく思っております。また、おすすめホテルとおっしゃっていただきありがとうございます!
ぜひまたお越しくださいませ。
ぷき様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

サボテンさん

和洋室 朝・夕

アミューズメントです。

夕食のバイキングは、種類も豊富で迷ってしますほどです。
どれも、とても豪華で美味しいです。
また、朝食バイキングも、美味しくて食べすぎてしまうほどです。
館内も広くて、冬で中にいても飽きないです。
また、利用したいですね。

サボテン 様
ぜひまたお越しくださいませ。
サボテン様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

レーコさん

和洋室 朝・夕

何十年ぶりに利用しました。

まだ若い頃に利用させて頂きました。
リニューアルされたと聞き今回利用させて頂きました。
お子さん連れのファミリーが多いと予約してから口コミで知りました。平日なのでそれ程でも無いかな?と思っていましたが…3世代の方々が多く利用されていました。子供が嫌いと言う訳でもありませんが…マナーの悪い親と子供が近年多いので嫌な思いをなん度もさせられています。食事はブュッフェですので嫌な予感がしましたが…各テーブルはお料理の山!その中でも必ずといって蟹が山盛り!みなさん残さず食べてくださいね!と思いました。館内はとても綺麗で良かったです。食事会場が選べると良かったと思いました。気になさらない方は利用してみてはいかがでしょうか?

ぜひまたお越しくださいませ。
レーコ様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

あいちゃんさん

新本館最高 三世代旅行

遊園地で朝から遊び予定が雪が吹雪いていて休園となってしまい残念でした。
しかし、プールに入れたので孫達は大喜び、外は吹雪いているのにプールってちょっと不思議な感覚でした。
ただ本館からプールに行くとき階段しか無かったのでベビーカーを持ち上げて階段を上り下りするのは大変!
エレベーターがあるといいと思います。
プールから更衣室までの移動と更衣室がめっちゃくちゃ寒かったです。
本館の部屋とお風呂、ビュッフェは最高です。
ビュッフェでキッズコーナーにうどんがありましたが、そばアレルギーの対応としてそばと同じ茹で汁で茹でてある事の表示がしてほしいです。

あいちゃん 様
冬季は遊園地が閉鎖され、スキー場となります。ご案内が行き届かずご迷惑をおかけし申し訳ございません。
ぜひまたお越しくださいませ。
あいちゃん様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

くまくまさん

東館に宿泊しました

新館より安かったので東館を予約しましたが、部屋から大浴場まで約500歩、レストランまでも470歩ほどの距離があり如何にも遠かった。
部屋はきれいで清潔感もあった。
温泉の温度設定がやや低かった。

くまくま 様
ぜひまたお越しくださいませ。
くまくま様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

つばささん

和洋室 朝・夕

いろいろと改善が必要では?

夫婦で久しぶりに宿泊しました。新館ができたので予約しようと思いましたが、予算オーバのためリーズナブルな東館に宿泊しました。部屋に入ってすぐに、二人で虫退治(山のホテルだからしかたないか!)。風呂に行こうと準備したら、風呂に行くための籠が、一つしかなくフロントに連絡し持って来てもらいました。持って来るまでお茶を飲もうとポットでお湯を沸かそうとしたら、ポットに前の方の髪の毛が張り付いていて、飲むのをやめました。籠を持って来た係の人にも髪の毛を見てもらいましたが、チッエクインして早々、テンションが下がり後悔しました。満足するサービスを受けるには、高価な新館に宿泊しないと受けられないのでしょうか?
風呂は新館の風呂ですが、大型ホテルにしては露天風呂がとても狭く、5人も入ったら足が伸ばせずゆっくり入れませんでした。露天風呂は内風呂の湯と繋がっており露天風呂という感じがしません。食事も期待するほどのものではありませんでした。夕飯でアルコールの飲み放題を注目しましたが、自分で入れるビールが冷えてなく、炭酸も抜けているようで、今まで泊まった中で一番美味しくないビールでした。朝食はビジネスホテルの朝食?のようで、途中で食べるのをやめました。
これだけのホテルだからオムレツを注文して作ってくれるかとおもいきや、まさかの目玉焼きでした。
注文してから握ってくれる、おにぎりだけは美味しかったです。
前に宿泊した時のようなワクワクするような感じがありませんでした。
いろいろ、改善(特に食事)が必要と思います。
有名なホテルなので今後を期待してます。

つばさ 様
ぜひまたお越しくださいませ。
つばさ様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

さやチョンさん

2023年9月宿泊
2023年4月OPEN!露天風呂とビュッフェの癒し旅★新本館基本プラン「直前予約」可能

幼児に優しいホテル

部屋がとっても新しく、清潔で、バルコニーは雨天だったのでそこは残念でしたが、快適な時間を過ごせました。室内プールを子どもが大変気に入っていました。浮き輪もレンタルできたので良かったです。プールの水温が温かく、プールへ到着するまでの階段やロッカーにもヒーターが設置されており、その点もすこく嬉しかったです。

さやチョン 様
ぜひまたお越しくださいませ。
さやチョン様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/25

女性/40代 子連れ旅行

まさみさんさん

2023年11月宿泊
日本初!「ひつじのショーン」ルーム新登場!オリジナルグッズ付き☆

冷蔵庫

冷蔵庫に前のお客さんのなのか分かりませんが、カミコップと製氷機からもってきた?氷が入っていた。意味が分かりませんでした。
部屋のお風呂場の扉のカビがひどく、さわりたくありませんでした。
トイレの下から水がもれていた。
アネックス館最上階のお部屋でしたが、エレベーター待ちがかなりありました。
その他はとても良いホテルでした。
また利用したいです。

まさみさん 様
清掃の不備により、不愉快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
今後このような事のないよう、注意いたします。
ぜひまたお越しくださいませ。
まさみさん様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/23

ぽさん

和洋室 朝・夕

子連れにとてもおすすめです

小学生未満のお子様の宿泊費0円&特典付き★キッズ旅応援!【キッズプラン】で利用させて頂きました。とにかく、子連れにおすすめです。キッズバイキングがあったり、お風呂も親子洗い場があり、子供に優しい宿でした。特典で利用したかったファミリーランドが、雪のため営業中止となってしまいましたが、プールで遊べたり室内でも遊べるような場所があったので良かったです。

ぽ 様
ぜひまたお越しくださいませ。
ぽ様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/22

にしこりさん

初めて新本館に泊まった

遊園地目的だったが、あいにく大雪でほぼ閉園状態だったのが残念だったが、プールなどで十分遊べたのでよかった。新本館ができて初めての宿泊で、元々新本館ではないプランで予約していたが、団体の関係なのか、新本館にグレードアップされてて嬉しかった。以前を知っている者としては、新本館がずいぶんいい雰囲気になったと思う反面、子供向けな雰囲気が減ってしまったかなとも思った(特に露天風呂など)。あと欲を言えば、新本館のエレベーターが非接触式のボタンだったが、意図しない階のボタンが反応することが何度もあったのがストレスだった。でも全体としては良い旅だったので、また泊まりに行こうと思う。
ただ、今回はフロントに不満があった。遊園地パスポートとプール利用券のいずれかを選べるプランで、遊園地がダメなのでプールを選んだが、ホテル滞在中は一度出ても再度入れるのかチェックイン時に質問したら、入場は一回限りと説明された。しかし「滞在中」と書いてあったので聞き返したが、特に確認するでもなくやはり一回限りと言われたが、いざプールに行って受付したら、チェックアウト日まで再入場可能とのこと(これが「滞在中」という言葉の意味のはず)。フロントが不勉強過ぎるので、プランの正確な内容や、不明点は必ず確認することなど、再教育していただきたい。フロントの勘違いのせいでその後の予定が狂うこともあり得る。

白樺リゾート 池の平ホテルからの返信

フロントの説明が十分にできていなかったために、不愉快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。今後このような事のないよう徹底いたします。
ぜひまたお越しくださいませ。
にしこり様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/22