宿・ホテル予約 >  長野県 >  蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 >  蓼科・白樺湖・車山 >  白樺リゾート 池の平ホテル >

 >  夕食の飲み放題について - 白樺リゾート 池の平ホテル

宿番号:319198

白樺温泉
中央道諏訪ICより車で40分または上信越道佐久ICより60分。茅野駅無料送迎あり(要予約)

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・評価

くまたさん

【一室だけの贅沢】最上階コーナースイート「エクセルルーム」1泊2食付プラン

夕食の飲み放題について

飲み放題のビールが地ビールのみで、単品メニューだと大手銘柄のビールがありました。個人的には大手銘柄が飲み放題で地ビールは単品メニューという逆のほうが良かったです。料理を取りに行くのに意外と時間が掛かり、90分という夕食ブッフェの時間制限はあっという間でした。エクセルルーム宿泊については120分にしていただけるというサービスがあれば落ち着いて食べられたとは思いました。

白樺リゾート 池の平ホテルからの返信

くまた 様
ご満足いただけました事、大変うれしく思っております。
いただきましたご意見を受けとめさせていただき、今後もお客様にとって居心地のよいホテルでありますよう、日々努めて参ります。
ぜひまたお越しくださいませ。
くまた様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
池の平ホテル 女将 矢島佳代子

返信日:2024/2/11

クチコミ3,190

白樺リゾート 池の平ホテル

白樺リゾート 池の平ホテルの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ゆうさきさん

★温泉・ビュッフェの癒し旅をちょっとお得に★お日にち限定まる得プラン

お風呂 レストランは雰囲気がすごくいい

夫婦で行きました。
泊まったのはアネックス館、ここは昭和感漂う感じ。
本館との差は歴然です。
全ての雰囲気の良さを味わうなら本館を選ぶべきでしょう。
子供の頃に来た時は高原の避暑地として賑わっていましたが今はそんな雰囲気もなくなってしまった白樺湖ですが唯一頑張っている施設です。
とにかく本館は新しいだけに綺麗で、お風呂は景色含めて最高です。(あまり温泉感がないのがやや残念)
ビュッフェも和洋中で区切られ楽しめます。
味も良く食べ過ぎました。
スタッフ方々も丁寧で印象が良いです。
次は本館に泊まりたいですね。

masanori612さん

リニューアルしてより素敵に!

以前はお風呂がとても良かったので何度が利用させてもらいましたが、リニューアルされたので興味深々で宿泊してみました。結果的にはとても満足でした。リニューアル後は都会的なホテルのエントランスとなり、食事会場は前は庶民的な感じでしたが今度は都会的でお洒落なフードコート風になっていました。お風呂は前の露天風呂も広くて良かったですが、新しい露天風呂は湖の正面に位置されていて景色も楽しめサウナ、内風呂等とても満足でした。今度は連泊してゆっくり楽しみたいと思います。

えりこんさん

ファミリーにオススメ!

アネックス館利用で料金がお得でしたが、アネックス館に入った途端の昭和感は否めませんでした。笑 エレベーターホールのタバコ臭や廊下の寒さ、お部屋は広いですが、ソファは座るのを躊躇するほどシミだらけでした。
部屋には茶托とグラスがありましたが、コーヒーを飲みたかったので、マグカップがあると嬉しいです。
新本館の浴場、湯上がりルームは最高でした。
部屋ではなく湯上がりコーナーでゆっくり読書をしていました。
レストランも、以前より洗練され高級感がありますが、席の感覚が狭く、テーブルのすぐ横を人が通るので、お互い落ち着かない感じがありました。
新本館に宿泊すれば、レストランのサービスも席もまた違うだろうというのは感じました。
従業員さんの人数は多く、外国の方も多いと感じましたが丁寧に接客して下さりました。
全体的には、ファミリーや若者グループなどには満点ですね。
大人の夫婦旅や落ち着いてゆっくり過ごしたい方には、
少し騒がしい感じもあると思います。
日帰り温泉でまたお邪魔したあと思います。

mondoさん

【自由に選べる特典】★リフト券やプール券など自由にチョイス♪!ウィンター5パック

スキー旅行で利用しました

3月3日にスキー目的で家族4名で利用させてもらいました。今回はウインター5パックというプランで、1名につき5ポイントのチケット付きで、スキーレンタルやリフト券、卓球や地ビールなどに交換出来て、とてもお得に利用出来て大満足です。
スキー場は初心者向けだったので、初めての子供達も怖がらずに、滑ることができました。また小さなお子さんにはソリのゲレンデや雪遊び場があり、なぜかカピバラなどの動物もいて、ミニ動物園のようで楽しめます。
部屋は東館の和モダンルームにしましたが、窓からは湖が見えて眺めも良く、部屋はとてもキレイで充分広いです。
ただベッドは2つなので家族4人だと、2人は布団ですが特に問題なかったです。
そしてこれは仕方ないのですが、フロントから東館はかなり距離があって5分以上歩くので、高齢者の方にはオススメ出来ず、多少お値段が高くても新本館に宿泊する方がいいと思います。
楽しみにしていた食事はバイキングで、他の口コミには冷めているとか否定的な口コミもありましたが、自分達は料理もデザートも雰囲気もとても満足でした。
特に個人的にはステーキや寿司が美味しくて、何回か食べました。またチケットで地ビールを飲みましたが、美味しかったのでおかわりしました。
スタッフさんも外国人が多かったですが、とても感じが良くて親切でした。ホテルとしても、とてもしっかりしている印象でした。
また朝食も種類が多かったので、大満足です。
その他にゲームセンターや、今回は利用しませんでしたがプールやボーリング場などもあり、時間が足りなかったですね。
またホテルの前にローソンがあるのも便利でした。
今回はスキーでしたがぜひ夏も来てみたいと思います。

松風森都さん

【わんだふるぷりきゅあ!】プレミアムルーム★アネックス館7階

毎度満足なのですが、一部残念な部分が

鉄道でも車でも、ちょうど良い距離感なので、必ずコチラに決めています。
平日ですが、繁忙期並みに盛況でした。
それでもリニューアルオープン時は、食事の予約をしても待つ時間が多かったですが、徐々に解消されており、当時の意見が反映されており、
非常にスムーズになり、とても良いです。
食事内容も夕食、朝食共にいつも美味しくいただいております。
フロントスタッフ、レストランのスタッフの方々は非常に親切かつ丁寧で非常に好感が持てます。特にレストランのご年配の男性の方は、フレンドリーにかつ丁寧な接客でとても素敵でした。
さて今回、チェックアウト時のその時までは、今までの中でもスタッフの接客などが最高だったのでそこまでは評価的には5点(それ以上)だったのですが、とある施設でしかもチェックアウト後に少々後味が悪い感じになってしまいました。
それは、ギフトショップ(フロント横)の売店での事。
こちらのギフトショップは、品揃えが充実しているので、
ここでお土産を買うのがセオリーなのですが。
夜間の方が食事終わりで比較的混雑しているので、
今回はギリギリのチェックアウトに。
さて問題の場面ですが、いざ商品を購入した際に、袋(有料)は要りますか?の問いに、エコバッグ的なのを持っていたので、要りませんといった際に無言になり謎の時間が何秒か続き、こちらからカードでの支払いでと言うまで無反応。(ただでさえ、お会計前から他のフロントやレストランに比べぶっきらぼうだったので)
極めつけは、かたや男性、かたや女性の方でしたが、自分がエコバッグを取り出した際に顔つきが明らかに嫌悪感の反応をした事。
キャラクター物を使用しているのは、自分でも認識をしてますので、ソコは一切気にはしませんが、接客をする上で明らかにその瞬間に顔に出てしますのはいかがでしょかと言う点。更に言えばいらぃしゃいませ、ありがとうございました。も言わされてる感が否めず、袋代をケチった事なのか、エコバッグの柄が変だったのか、どちらにせよ最後の最後になんとも言えない気持ちになりました。
フロント、レストランスタッフは本当に良い接客でしたので、そのギャップが残念でした。その為今回は、★-2としました。
細かいかもしれませんが、同じ接客業を携わっている者として、勿体ないので今回は少々辛口にしました。

さるくんさん

子供が喜ぶ

年長の子供と親子3代、5人2部屋で泊まりました。
部屋に入ってびっくり、ドア1枚で隣と繋がっていました。すぐに鍵を開けてもらい、孫は大喜び!常に行き来してました(笑)
お風呂は新しくピカピカ、準備してある湯浴みを着て家族全員で温泉を楽しめました。
食事もオシャレなバイキング、美味しくお腹いっぱいいただきました。
新しくなった白樺リゾート、子供連れがたくさんいてそれは賑やかでしたが、夫婦水入らずにはちょっと…
2日目は大雪に見舞われ高速通行止めで大変でしたが、雪遊びを満喫できました!

ひとみさん

2023年4月OPEN!露天風呂とビュッフェの癒し旅★新本館基本プラン【じゃらん限定】

キッズバイキングが嬉しい

5歳と2歳の娘を連れて家族4人での宿泊。お部屋はとても綺麗で小さな子が床に這いつくばっても安心なくらい。お風呂や食事の場所もどこもとても綺麗なのがとても良かった。
バイキングを楽しみにしていた娘はキッズバイキングに大喜び!夕食時、大人のメニューでは並ぶ所もあったが、キッズバイキングは食べたいものを並ばずにすぐに取れたのも嬉しい。
夕食はローストビーフと肉料理がいまいちで残念だった。カニは甘くて美味しかった!カニのダシのきいたお味噌汁は最高!!
朝食は白米とご飯のお供が美味しくていくらでもご飯が食べられるくらい!娘ははっさくゼリーを14個も完食!
サラダも色々選べて楽しかったし、食事はとても美味しかったので、夕食の肉料理が美味しかったら何も言うことはない。
お祭りのようなスペースもあり、射的やヨーヨー釣りも楽しめた。ただ、子ども2人分はまあまあの出費。
すぐ隣にはゲレンデもあり、子ども達は雪遊びも楽しみ大満足。ゲレンデからの移動は無料バスもあり、歩かなくて済んだのは助かった。小さな子がいても移動の苦もなく雪遊びができるので冬の宿泊はオススメ。
ちょうど宿泊した日にはミニコンサートもあり、親子でとてもいい時間になった。
少しお値段が高いので毎年は難しいが、また行きたい。

jazzsoulさん

リニューアルした本館は行くべき!

前の旧本館のイメージは少しも感じない完璧なリニューアルです。風呂よし!ご飯よし!(子連れには)部屋の高級感よし。特に風呂とサウナは絶品。混浴の施設も湯上がりの夜店風のスペース、子供達も大喜びです。
一つだけ残念なのは、本館の端の部屋に泊まりましたが、夜間のボイラー系の音。ボッーッ!ボッボッ!ボッーって音が12:00ぐらいまで続きます。地響きのような感じで気になると、寝れない感じです。最初は冷蔵庫かと思い、コンセント抜きましたが違いました。あれさえ無ければ100点。
子供はグッスリ寝れたようですので、気になる方は部屋のセレクト時に注意したほうがいいかもです。

しまちゃんさん

快適でした

25年ぶりにお邪魔しました。新館と、ひつじのショーンのお部屋に宿泊。孫はお部屋のぬいぐるみに大興奮でした。新館のスイートは、見晴らしがよく、とても綺麗で広く快適でした。ただ、気になったのは、サービスのお水やジュースが2本ずつしかなかったこと。4人で泊まったので、できれば人数分欲しかった。バスローブは不要なので、その分タオル類があればよかった…です
食事も美味しく、サウナ好きな息子は、『夏にまた来たい!』と言っていました。(天然の水風呂に浸かりたいため)
楽しい時間をありがとうございました

クチコミ(3,190件)をもっとみる

白樺リゾート 池の平ホテルの宿泊プラン