宿番号:319198

白樺温泉
中央道諏訪ICより車で40分または上信越道佐久ICより60分。茅野駅無料送迎あり(要予約)

白樺リゾート 池の平ホテルのクチコミ・評価

ミミさん

2023年4月OPEN!露天風呂とビュッフェの癒し旅★新本館基本プラン【じゃらん限定】

スキーに

大雪の後でいきました。
部屋は、新しいので、良かったです。
ブッフェは、時間が指定出来るのですが、混んでます。
本館は、新しいから気持ちよく過ごせました。

白樺リゾート 池の平ホテルからの返信

ミミ 様
お部屋もご満足いただけましたようで、大変うれしく思っております。
ぜひまたお越しくださいませ。
ミミ様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
池の平ホテル 女将 矢島佳代子

返信日:2024/3/3

クチコミ3,190

白樺リゾート 池の平ホテル

白樺リゾート 池の平ホテルの他のクチコミ

子連れ旅行の他のクチコミ

松風森都さん

【わんだふるぷりきゅあ!】プレミアムルーム★アネックス館7階

今回ものんびりと過ごせました

前回宿泊した際の意見が反映されていたご様子で、売店も気持ちよく利用が出来ました。
今回は団体の予約が多かった様で、夕食前と朝食前の大浴場は貸切状態でした。
ご夕食も席は団体様となるべく離れた位置にしてくれましたが、13時頃のチェックインで既に夕食が18:15のみの会でした。
ただ団体さんとも重なっており、いつも以上に最初の料理は並びました。
20時近くになるとガラガラでお料理も余っている様子。
終わりの時間もあるかと思いますが、それなら、17時などの早い時間も空いてれば良かったです。
お料理はいつも通り、満足でした。
特にサラダコーナーの近くの牧場のチーズフェアは良かったです。
また是非来訪したいと思います。

矢沢さん

【自由に選べる特典】★リフト券やプール券など自由にチョイス♪!ウィンター5パック【新年厳選】

お風呂と食事が良かった!

小学生二人と夫婦の4人で利用しました。他にも家族連れで賑わっていました。今回はスキープールボーリングをしてチェックインまでたっぷり遊びました。お風呂の混み具合が部屋のタブレットで確認することができて便利でした。
新館はとてもキレイで快適でした。うちは東館で新館よりはだいぶ古さはありましたが清潔で良かったです。ただけっこうな距離をあるかないとお風呂や食事会場までいけないので歩くのが気にならなくてお値段を抑えたいかたにオススメです。私は次は絶対新館に泊まりたいですが夫はまた東館がいいそうです。スタッフのかたはどのかたも感じがよく親切で良かったです。湯上がり処がキレイで炭酸水やお水をのんだり、有料ですがおいしいジュースがあり風呂上がり待ち合わせも快適です。
チェックアウトのときにこんなに人が居たんだとビックリするくらい人がいましたが食事もお風呂も混雑することなく過ごせました。チェックアウトも事前精算してありスムーズに帰れました。
お世話になりありがとうございました。また泊まりに行きたいです!

くまこさん

【選べる特典】春休みGOGO!プラン【春厳選】

帰りたくないくらい楽しい時間を過ごせました♪

小学生低学年の子供と父母の3人旅行で伺いました。
2泊3日で伺いましたが、とても充実した時間を過ごせました!
春休みの特別プランで予約したため、ホテル内のプールやボーリングが楽しめたり、近隣の美術館への入館が無料であったり、宿泊中はお土産代くらいしかお金が掛からず過ごせました。
お部屋はアネックス館で、古さはあるものの不自由は感じませんでした。
朝食、夕食はともにブュッフェで親子ともにとても美味しくいただきました♪
常に食事は補充されており、細かいもてなしも感じることができました。
また季節を変えて行きたい時思えるホテルでした。
従業員の皆様、ありがとうございました。

トモミさん

ビュッフェと温泉めぐりを堪能★基本プラン

リニューアルされ綺麗ですが清掃が…

何年も前から毎年利用させてもらっています。リニューアルして綺麗になり、お風呂もビュッフェもとても楽しみにしていました。お部屋はアネックス館最上階和みルームを利用しましたが、部屋の角の天井部分に蜘蛛の巣があり(少しではなくガッツリと)気持ち悪かったです。お風呂も、とても綺麗になったのにシャワーに置いてある桶に湯垢が凄く、ザラザラしていてボロボロと垢が出て気持ち悪かったので使いませんでした。
折角、素敵にリニューアルされて見た目はとても綺麗なのに少し残念でした。
池の平ホテルさんは大好きなホテルで、また行きたいと思っているので、清掃の方を頑張っていただきたいです。

mondoさん

スキー旅行で利用しました

3月3日にスキー目的で家族4名で利用させてもらいました。今回はウインター5パックというプランで、1名につき5ポイントのチケット付きで、スキーレンタルやリフト券、卓球や地ビールなどに交換出来て、とてもお得に利用出来て大満足です。
スキー場は初心者向けだったので、初めての子供達も怖がらずに、滑ることができました。また小さなお子さんにはソリのゲレンデや雪遊び場があり、なぜかカピバラなどの動物もいて、ミニ動物園のようで楽しめます。
部屋は東館の和モダンルームにしましたが、窓からは湖が見えて眺めも良く、部屋はとてもキレイで充分広いです。
ただベッドは2つなので家族4人だと、2人は布団ですが特に問題なかったです。
そしてこれは仕方ないのですが、フロントから東館はかなり距離があって5分以上歩くので、高齢者の方にはオススメ出来ず、多少お値段が高くても新本館に宿泊する方がいいと思います。
楽しみにしていた食事はバイキングで、他の口コミには冷めているとか否定的な口コミもありましたが、自分達は料理もデザートも雰囲気もとても満足でした。
特に個人的にはステーキや寿司が美味しくて、何回か食べました。またチケットで地ビールを飲みましたが、美味しかったのでおかわりしました。
スタッフさんも外国人が多かったですが、とても感じが良くて親切でした。ホテルとしても、とてもしっかりしている印象でした。
また朝食も種類が多かったので、大満足です。
その他にゲームセンターや、今回は利用しませんでしたがプールやボーリング場などもあり、時間が足りなかったですね。
またホテルの前にローソンがあるのも便利でした。
今回はスキーでしたがぜひ夏も来てみたいと思います。

松風森都さん

毎度満足なのですが、一部残念な部分が

鉄道でも車でも、ちょうど良い距離感なので、必ずコチラに決めています。
平日ですが、繁忙期並みに盛況でした。
それでもリニューアルオープン時は、食事の予約をしても待つ時間が多かったですが、徐々に解消されており、当時の意見が反映されており、
非常にスムーズになり、とても良いです。
食事内容も夕食、朝食共にいつも美味しくいただいております。
フロントスタッフ、レストランのスタッフの方々は非常に親切かつ丁寧で非常に好感が持てます。特にレストランのご年配の男性の方は、フレンドリーにかつ丁寧な接客でとても素敵でした。
さて今回、チェックアウト時のその時までは、今までの中でもスタッフの接客などが最高だったのでそこまでは評価的には5点(それ以上)だったのですが、とある施設でしかもチェックアウト後に少々後味が悪い感じになってしまいました。
それは、ギフトショップ(フロント横)の売店での事。
こちらのギフトショップは、品揃えが充実しているので、
ここでお土産を買うのがセオリーなのですが。
夜間の方が食事終わりで比較的混雑しているので、
今回はギリギリのチェックアウトに。
さて問題の場面ですが、いざ商品を購入した際に、袋(有料)は要りますか?の問いに、エコバッグ的なのを持っていたので、要りませんといった際に無言になり謎の時間が何秒か続き、こちらからカードでの支払いでと言うまで無反応。(ただでさえ、お会計前から他のフロントやレストランに比べぶっきらぼうだったので)
極めつけは、かたや男性、かたや女性の方でしたが、自分がエコバッグを取り出した際に顔つきが明らかに嫌悪感の反応をした事。
キャラクター物を使用しているのは、自分でも認識をしてますので、ソコは一切気にはしませんが、接客をする上で明らかにその瞬間に顔に出てしますのはいかがでしょかと言う点。更に言えばいらぃしゃいませ、ありがとうございました。も言わされてる感が否めず、袋代をケチった事なのか、エコバッグの柄が変だったのか、どちらにせよ最後の最後になんとも言えない気持ちになりました。
フロント、レストランスタッフは本当に良い接客でしたので、そのギャップが残念でした。その為今回は、★-2としました。
細かいかもしれませんが、同じ接客業を携わっている者として、勿体ないので今回は少々辛口にしました。

クロさん

接客も料理も部屋も大満足です!

新宿駅から直通のバスでお願いしていたのですが、まずこの運転手さんがとてもいい人で、1人で運転と案内まで行っていたのですが、細かい声掛けをしていて運転も上手で好感を持てました。
部屋も出来立てということですごく綺麗で、木の匂いがする素敵なお部屋でした。自分が家を建てる時にはこんな部屋にしたいと思いました。
ホテルの方もとてもいい方達で、外国の方もいらっしゃいましたが皆さん紳士的でしっかり目をみて話を聞いてくれる素敵な方達ばかりでした。
歩いて行けるような距離に観光する場所がなかなかないので本当にお風呂とご飯を目当てにしていく感じでしたが大満足です。
朝食と夕食のフルーツがもう少しあったら嬉しいです!ご検討お願いします。
とっても素敵な旅になりました。ありがとうございました。

三人娘さん

リニューアルしたホテルに期待して…

リニューアルした池の平ホテルに泊まりたくて忘年会を計画。部屋は新しい匂いがしているし綺麗でした。
でも3人での宿泊だったのにお茶やコーヒーなどウエルカムドリンクの用意が2人分しかなくてフロントに連絡しようとしましたが部屋からフロントに連絡する方法がわからず戸惑いました。チェックインの時に詳しい説明がありませんでした。小さなゴミも落ちていて掃除が不十分なのも気になりました。
食事の会場も新しくなり綺麗でしたが料理の種類がもう少しあったら良かったなと思います。
混浴風呂も景色は素晴らしかったけど前のイメージで行ったら、え?これだけ?ってくらい狭くてちょっと残念。
新しくて綺麗だったし廊下も暖房が効いてて暖かくほぼ満足だったのですが、諸々期待が大きすぎたのか残念な点がいくつかあり評価は4点にしました。

がんきちさん

【自由に選べる特典】★リフト券やプール券など自由にチョイス♪!ウィンター5パック【冬厳選】

食事とお風呂はテンションあがる

年末に利用。食事は朝、夕ともに、バイキング。沢山の種類に気分あがる。しつこくアルコール類を勧められたのは
マイナス。大浴場後の、休憩場所に設置された、炭酸水の蛇口からは、とても美味しい炭酸水が飲み放題。家族旅行で敷地内で私と長女はスキー、息子と妻はソリ遊びを充分に楽しみました。スキー場は初心者でも安心して楽しめる。リフトも混雑することなく、沢山乗れた。東館、アミューズメント施設は古さは否めないのと、一部スタッフの対応の悪さが残念。冬の選べる特典付きのプランにしたが、スキーレンタルとリフト券にわチケットを交換するとお得感がある。余ったチケットは館内で500円分の金券として使えた。食事も大満足だったので、つぎは夏休みに利用し遊園地を見てみたい。チェックインの前、チェックアウトの後にも施設が利用できたのは嬉しい。

クチコミ(3,190件)をもっとみる

白樺リゾート 池の平ホテルの宿泊プラン