宿番号:319211

京阪線&谷町線「天満橋」駅の真上!大阪リバーサイドにあり爽快◎

新大阪から御堂筋線で4つ目の「淀屋橋駅」乗換え、京阪線で2つ目の「天満橋駅」下車真上です!

大阪キャッスルホテル<天満橋>のクチコミ・評価

3.8

いくるさん

2024年6月宿泊

駅上で便利

ライブでの宿泊に利用させてもらいました。設備は古いですが綺麗に清掃されていて、フロントの方の対応も良かったです。お部屋も広くゆっくり出来ました。鍵を預けにフロントまで行かなければいけないのが面倒に感じたのと、隣のシティモールに連絡通路があることを記載して欲しかったと思いました。

大阪キャッスルホテル<天満橋>からの返信

この度はコンサートでのご宿泊に、大阪キャッスルホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
清掃やスタッフの対応など、ゆっくりと快適にお過ごしいただき、気持ちよくお帰りいただけましたご様子を拝読し、私共も大変嬉しく存じます。
ルームキーのお預かりに関しまして、お手数をお掛けしました。
紛失防止の為、遠出される場合は基本的にフロントでお預かりしておりますが、そのままお持ちいただいてるお客様もいらっしゃいますので、次回はお客様の判断にお任せ致します。
また、京阪シティーモールへの連絡通路の標識を7階に設置しておりますが、もう少し分かりやすくする方法も検討して参ります。
その他至らぬ点もあったとは存じますが、いつお越しいただいてもゆっくりとお寛ぎいただけますよう、従業員一同さらなるサービスの向上と工夫に努めて参ります。
また近くでコンサートの際は、ぜひ大阪キャッスルにご宿泊いただけますと幸いです。
お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/12

みほさん

駅近

駅から濡れずに行けるし立地は大変便利に感じました。
部屋のお風呂も綺麗でした。
部屋は古いです。あらゆる所にシミ、汚れがあります。あとどう頑張っても部屋のWi-Fiが繋がらない。
周りの部屋番は出るのに私の部屋だけのWi-Fiが出ずでそれだけは困りました。

大阪キャッスルホテル<天満橋>からの返信

この度は、大阪キャッスルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
シミや汚れに関しまして、ご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
すぐに全部屋とは参りませんが、可能なお部屋から業者に依頼し、シミ取りや修繕を進めております。
開館してしばらくが経ち建物も古くなってきておりますが、日々の清掃や接客を怠らず、気持ちよくお過ごしいただき、また近くへお越しの際は大阪キャッスルホテルを思い出していただけますよう、従業員一丸となり努めて参ります。
また、Wifiにつきましてもご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
こちらのメッセージを拝見後、お部屋を確認した所コンセントが抜けておりました。
大変お手数をお掛けしますが、不具合がある場合はフロントまで内線をいただきましたらスタッフがすぐに確認させていただきます。
頂きましたご意見を参考に、お客様にご満足頂けますよう改善をして参ります。
お客様をまたお出迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/29

エミミさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【禁煙】シンプルステイ!!お得な3週間♪(食事なし)

不便が多かった

ホテル入り口がわかりづらく、ショッピングモールとフロントが繋がっているとはゆうがとてもわかりづらい。
施設は古く昭和を感じさせる。
特に悪かったことはないが良かったこともない。

大阪キャッスルホテル<天満橋>からの返信

ホテルの入口が分かりずらく、お客様にはご不便をおかけし申し訳ございません。
エントランスは川沿い1か所で、地下鉄・京阪線天満橋駅の11号もしくは12号出口が最寄りでございます。
もし道に迷われた場合は、お手数ですがお電話頂きましたらご案内致しますので、お気軽にご連絡くださいませ。
ご意見いただきました通り、開館しましてから施設も古くなってきております。
しかしこれを言い訳とせず、客室の修繕や備品の交換、日々の清掃を通し、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、可能な部分からの改善と工夫を行っている所存でございます。
またお近くへお越しの際は、大阪キャッスルホテルにご宿泊いただけますよう、従業員一同努めて参ります。

返信日:2024/5/21

タンメンさん

満開の桜を部屋から満喫

ちょうど桜の満開。ホテルの自室から手の届くような大川の景色を満喫しました。遊覧船も眺めながら夜のお酒を楽しみました。そして偶然私たちも翌日船に・・・。貸し切り状態でこれまた満足。こんなロケーションのホテルはぜひ残してほしい、古くなっても・・・。ベッドのクッションも心地よい硬さでした。

大阪キャッスルホテル<天満橋>からの返信

桜の満開の時期に、リバーサイドのお部屋で素敵な時間をお過ごしいただけたご様子を拝読し、私共も大変嬉しく存じます。
開花の時期が1週間ほどずれ込みましたが、今年も目の前の大川では屋台やクルーズなど、お花見を楽しむ方々で賑わいをみせておりました。
お部屋から眺める夜桜もまた違った美しさがあり、ライトアップや行き交う遊覧船とともに、人込みで疲れる心配もなく今だけの景色を贅沢にお楽しみいただけます。
開館から年数は経って参りましたが、こうして季節折々の景色を楽しみに来てくださるお客様の幸せそうなお姿に、私たちも活力を頂いております。
お客様にゆっくり気持ちよくお過ごし頂けますよう、おもてなしの心を忘れず、また来年も大阪キャッスルホテルで過ごしたいと思っていただけるよう日々努めて参ります。
秋には紅葉もお楽しみいただけますので、またぜひ当館で思い出に残るひとときをお過ごし下さいませ。
お客様のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/16

ミドちゃんさん

GW中の街中宿泊

ほとんどのホテルが満室の中、ツインが取れ助かりました。移動のアクセスには最適でした。
少し早いチェックインか早朝の散歩をお勧めします。

大阪キャッスルホテル<天満橋>からの返信

お声にありますように、当館は京阪線、地下鉄谷町線の天満橋駅の真上に位置し、大阪市内はもちろん京都・奈良・神戸など関西エリアの観光にも大変便利です。
新緑の美しい今の季節は、ホテル目の前に広がる大川沿にて、でジョギングや散歩をされている方々も多く見られ、大阪城も徒歩圏内ですので、ビジネス街ではありますが自然を感じながら有意義な時間をお過ごしいただけると存じます。
ぜひまたお近くへお越しの際は、大阪キャッスルホテルにお泊りいただけますと幸いです。
いつお越しいただいてもゆっくりとお寛ぎいただき、気持ちよくお帰り頂けますよう、従業員一丸となり努めて参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/16

みわちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF〜♪ お得に泊まろう!★禁煙素泊りプラン♪

換気扇から?タバコの臭いが2度あった

禁煙ルームですが、夜と朝の2度
タバコの臭いが何分間か入ってきて、とても嫌な気分でした。
ドアの方に行くと臭いは薄くなり、部屋と洗面所の境目辺りが一番臭いがキツかったです。
換気扇からなのでしょうか。
また、廊下を歩く人の話声は筒抜け。鍵を開ける音まで自分の部屋の鍵を開けられているのかと思う程でした。
誰かが夜中製氷機から氷をとる音も、部屋に響いていました。
フロントスタッフの接客はスムーズでよかったです。

大阪キャッスルホテル<天満橋>からの返信

煙草の臭いに関しまして、ご不快の念をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
建物の構造上、隣同士配管が繋がっているお部屋があり、そこから臭いが入ってきたものと思われます。
臭いが酷くお部屋の中でこもってしまう場合は、お手数ですがフロントまでお電話いただきましたら、出来る限りの対応をさせて頂きます。
防音に関しましてもご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。すぐに改善とは参りませんが、今後の改善事項として担当者に申し伝え検討して参る所存でございます。
開館から約半世紀が経ち建物も古くなってきておりますが、それを言い訳とせず出来る限りの対策と改善、またスタッフによるおもてなしを通して、お客様に思い出して頂けるホテルを目指して参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/3

さーちんさん

ライブ利用

ライブのため利用させていただきました。
部屋の中に、少し埃やお風呂場に髪の毛が落ちてたのでそこを改善していただきたいです。
そのほかは、よかったです!
また利用します!

大阪キャッスルホテル<天満橋>からの返信

この度は、数あるホテルの中から大阪キャッスルホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は清掃が行き届いていなかった為、お客様にご不快の念をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。誠に恥ずかしく、弁解の余地もございません。
清掃担当者及び責任者に厳重に注意喚起をするとともに、同じことのなきよう、抜かりのない清掃と点検を徹底して参ります。
しかしながら、また利用していただけるとの温かいお言葉を賜り、光栄であるとともに身が引き締まる思いでございます。
これからもお客様の立場に立ったサービスの向上とおもてなしの為、従業員一同努めて参ります。
また大阪でコンサートがある場合は、ぜひ大阪キャッスルホテルをご利用いただけますと幸いです。

返信日:2024/4/17

みどりんごさん

【禁煙】【天満橋駅上&京阪シティモール隣接で便利♪】スタンダードプラン(食事なし)

駅近and駐車場が近い

急遽の予約でした。
部屋の鍵がうまく回らず、フロントに声をかけると一緒に来てくださり優しく教えてくださいました。また利用したいです。

大阪キャッスルホテル<天満橋>からの返信

当館はカードキーではなくシリンダーキーの為、お客様にご不便をお掛け致しました。
それにも関わらず、また利用したいとの温かいお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
フロントスタッフの対応につきましても、このような感想を賜る事ができとても嬉しく拝読させて頂きました。
まだまだ至らぬ点があると存じますが、いつお越し頂いてもゆっくりお寛ぎいただき、気持ちよくお帰りいただけますよう従業員一丸となり更なるサービスの向上と、おもてなしに努めて参る所存でございます。
またお近くへお越しの際は、大阪キャッスルホテルを思い出していだけますと幸いです。
お客様の次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/17

おとうさんさん

【喫煙】直前売り切り在庫一掃セール【アウトレットプラン】

丁寧な対応が有難かった。仕方ないですね。

ホテル入り口が分からずパニック状態での電話問合せにも親切に対応していただきとても助かりました。
出かける際にもバス停等の案内も丁寧に教えて下さりました。
館内、室内もとても綺麗で満足でした。
ただ、ユニットバスなのでしかたないですが足が伸びせれば良かったかな〜(笑)
総合的には大変満足でした。

大阪キャッスルホテル<天満橋>からの返信

フロントスタッフの励みになるお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ホテル入口が分かりずらくご迷惑をお掛けしましたが、無事に到着され安心しました。
至らぬ点もあった事とは存じますが、総合的に大変満足とのお言葉まで賜り、光栄であるとともに身が引き締まる思いでございます。
何度お越しいただいても良いホテルである、と感じていただけます様、更なるサービス向上をめざして参ります。
お近くへお越しの際はぜひ、大阪キャッスルホテルを思い出していただけますと幸いです。

返信日:2024/4/7

がーくんさん

【喫煙】【天満橋駅上&京阪シティモール隣接で便利♪】スタンダードプラン(食事なし)

ゆっくり休めました

立地が良いのにお手頃な価格。フロントも親切だし、お部屋も清掃がしっかりされていて快適に過ごせました。またお世話になりたいと思います。

大阪キャッスルホテル<天満橋>からの返信

フロントスタッフへのお褒めのお言葉と高評価を頂戴し、光栄であるとともに身が引き締まる思いでございます。清掃に関しましても、気持ちよくお過ごしいただけたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。
またお越しいただけるとのお言葉が、私たちスタッフの何よりの励みとなります。
いつお越し頂いてもゆっくりとお寛ぎいただき、気持ちよくお帰りいただけますよう、従業員一丸となり日々の努力を続けて参ります。
今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/7

謎さんさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF〜♪ お得に泊まろう!★禁煙朝食付きの宿泊プラン♪

言う事無し

ホテルも駅の上ですし朝食の種類が豊富。
目的地にも徒歩で行ける場所と言う事無し。
次回も利用させてもらいます。

大阪キャッスルホテル<天満橋>からの返信

お褒めのお言葉と高評価を頂戴し、大変光栄であるとともに身が引き締まる思いでございます。
お声をいただきました当館の朝食は、約40種類以上の和洋中のバイキングをご用意しております。
朝の清々しい雰囲気とともに、大川を望むレストランからの景色も一緒にお楽しみいただけますと幸いです。
一日の始まりでもある大切な朝食を、みなさまに美味しくお召し上がりいただけますよう、今後共サービス向上並びに創意工夫に努めて参る所存でございます。
またお近くへお越しの際は、是非大阪キャッスルホテルにご宿泊くださませ。

返信日:2024/3/21

Bayanoさん

【喫煙】川沿いレストランの朝食バイキング付(40種以上)景色を眺めながら朝の優雅なひとときを!

外観が綺麗

チェックインの時接客が悪かったです。
喫煙室にしたので匂いはしょうがないですけど、ソファーなどの汚れがマジで汚かったです。

大阪キャッスルホテル<天満橋>からの返信

私共の対応におきまして、残念なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴しました貴重なご意見をスタッフ一同真摯に受け止め、今後お客様に心地よくご滞在いただけるよう、細部に渡るサービスの向上に努めて参る所存でございます。
またソファーなどの汚れに関しましても、ご不快の念をお掛けしました事お詫び申し上げます。
清掃担当に申し伝え、抜かりのない清掃、最終チェックを徹底して参ると共に、現在可能な客室から修繕を行っている所でございます。
すぐに全部屋とは参りませんが、その分お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、日々の清掃や接客でのおもてなしを通し、お客様の信頼を取り戻せるよう努めて参ります。
末筆にはなりますが、今回のご滞在においてご満足いただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。

返信日:2024/3/11

テトさん

古いかなぁ

ホテルのルームキーは鍵タイプでいちいち預けないと行けないのが少しめんどくさかったです。
フロントも24時間では無いので注意が必要かな
全体的に古めで、同じ値段帯であれば別のホテルの方が良かったかも

大阪キャッスルホテル<天満橋>からの返信

当館はカードキーではなくシリンダーキーのため、外出時はお手間をお掛けいたしました。
無くされると料金が発生してしまう為、遠出をされる場合はお預けをお願いしておりますが、そのままお持ちいただいても結構でございます。説明不足で申し訳ございません。
また、フロントは24時間スタッフが在籍しておりますが、お客様対応で席を外している場合がございます。
業務で一時的に後ろに下がっている場合は、フロントにある呼び鈴を押していただきますと幸いでございます。
お客様を少しお待たせしてしまう事もあるかと存じますが、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
開館から半世紀が経ち、建物も古くなってきておりご不便をお掛けいたしますが、カーペットや備品など、出来るところからの修繕を進めております。
またお越し頂けた際は、気持ちよくお過ごしいただけますよう、フロント・清掃スタッフ共に努めて参ります。

返信日:2024/3/6

ちゃーみさん

【禁煙】【早得プラン21】21日以上前の予約でお得に泊まろう!

快適でゆっくりできました。

ライブの帰りに宿泊しました。
チェックイン前に荷物を預かってもらって
助かりました。その時にチェックインの手続きを
してくれたのでライブが終わった後に夜遅くなっても
すんなりチェックインでき良かったです。
部屋も綺麗でした。お風呂が狭いのは
仕方ないですがそれを除けば快適に過ごせました。
また機会があれば利用したいです。
有難うございました。

大阪キャッスルホテル<天満橋>からの返信

この度はコンサートでの宿泊に大阪キャッスルホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お声にありますように、チェックイン前の荷物の預かりは無料で承りますので、少しでも身軽な格好でコンサートや観光、出張にお出掛けいただければと存じます。
また、可能な限り先にお手続きもさせていただきますため、お帰りの際も鍵をお渡しするだけでスムーズにお部屋にお戻りいただけます。
また機会があれば利用したいとの嬉しいお言葉を賜り、大変光栄であるとともに身が引き締まる思いでございます。いつお越しいただいてもゆっくりとお寛ぎいただき、気持ちよくお帰りいただけますよう、フロント・清掃スタッフ共に努めて参ります。
また大阪でコンサートの際は、大阪キャッスルホテルを思い出していただけますと幸いです。
お客様のお越しを、授業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/2

ロバート・ノブさん

天満橋駅直結

京阪電車、地下鉄の駅と直結していて、大阪城へも徒歩圏内で大変便利なのが一番の魅力です。
部屋もユニットバスも広くて申し分ないです。
ただ、シャワーの水流が弱すぎるのが不満でした。
24時以降は玄関が閉まるので要注意!!
フロントの男性はあまり愛想が無かった。

大阪キャッスルホテル<天満橋>からの返信

水流につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。こちらのお声を拝読後、すぐにお部屋を確認させていただきました。同じタイミングで沢山のお客様がシャワールームをご利用の場合、水流が弱くなることがあるようでございます。
また、男性スタッフの対応につきまして、残念なお気持ちにさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
今回頂戴しましたお声を真摯に受け止め、今後お客様に心地よくお過ごしいただけますよう、お客様の立場に立った細部に渡るサービスの向上に努めて参る所存でございます。
24時以降は入口の扉が閉まりますが、インターホンを押していただきますとスタッフが対応致しますのでご安心くださいませ。
またお越しいただけた際は、ごゆっくりお過ごしいただけ、気持ちよくお帰りいただけるよう、従業員一同努めて参ります。

返信日:2024/2/27

しぎもんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付き】禁煙シンプルステイプラン♪お得な3週間♪

立地はいい。マンガがあった。

ホテルには特に問題ありません。駅からも近く、便利と言えます。マンガコーナーがあり、個人的にはこの点で評価+1です。

大阪キャッスルホテル<天満橋>からの返信

コミックコーナーをお気に召していただけた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
人気の750冊を取り揃えており、さまざまな年代の方に人気とご好評をいただいております。
デイユース利用でコミックを楽しまれる方も多く、今後も続けていきたい所存でございます。
お声にある立地に関しましても、当館は京阪・地下鉄谷町線の天満橋駅真上に位置し、大阪市内はもちろん、京都や奈良、神戸へのアクセスにも便利でございます。
駅出口からは屋根がございますので、雨の日も濡れることなくお越しいただけます。
いつお越し頂いても、ゆっくりお寛ぎいただき気持ちよくお帰りいただけますよう、フロント・清掃スタッフ一丸となり努めて参ります。

返信日:2024/2/26

ろみさん

駅近

駅直結なのですごく便利でした。
駅店にもすぐ行けるので買い物、スーパー等なんでもありなので
急な泊まりにも便利そうです!
次も出張あれば利用したいと思います。

大阪キャッスルホテル<天満橋>からの返信

次のご出張の際も利用したいとのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
お声にいただきましたように、京阪シティーモールと直結しておりますので、急な買い物やスーパー、お食事処などには困らないとご好評いただいております。
また当館は京阪・地下鉄谷町線の天満橋駅の真上に位置し、出張や観光で遅くにお帰りの際など、女性お一人様でも安心してお泊りいただけます。
駅から地上に上がった際も、屋根の下を通ってエントランスまでお越し頂け、雨に濡れる心配もございません。
今後もご出張や大阪観光など、さまざまなシーンで大阪キャッスルホテルを思い出していただけますよう、フロント・清掃スタッフ一丸となりおもてなしに努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/5

嵐ちゃんさん

楽しい旅行が

お風呂に 前泊者の髪が 気持ち悪い。
金額は 安いので ありがたいけど 前泊者のものが無いか 注意して 見て欲しい。

大阪キャッスルホテル<天満橋>からの返信

ご滞在中は清掃が行き届いていなかったため、お客様にご不快の念をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。誠に恥ずかしく、弁解の余地もございません。
清掃担当者及び責任者に厳重に注意喚起すると共に、点検の強化・改善を図り、快適な空間を提供できますよう改めて努めて参ります。
当たり前の事でございますが、リーズナブルなだけでなく、お客様のご期待・信頼を取り戻せますよう、日々の抜かりのない清掃・最終チェックを再度徹底して参ります。
末筆ではございますが、この度はお客様のご気分を害する結果となり、誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2024/1/22

ヒロさん

水回りはきれいだが、寝床はふるい

風呂場はきれいでした。受付のホスピタリティも素晴らしい。本屋の隣にホテルがあるのはユニーク。ただ、駅近をうたうわりに、非常に遠いです。また、わかりにくい。そして、ベッドが古くて体がかゆくなったり、ベッドの横に謎の巨大なソファーがあるなどよくわからない使い勝手でした。

大阪キャッスルホテル<天満橋>からの返信

ホテルへのアクセスにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
館内への入り口は川沿いにございまして、京阪線・地下鉄天満橋駅から11番もしくは12番出口が最寄りでございます。より分かりやすくご来館いただけますよう、ご案内方法などの改善に努めていく所存でございます。
また、お部屋のレイアウトに関しましても今すぐにとは参りませんが、より快適に気持ちよくお過ごしいただけるよう、お客様のお声を担当者に申し伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。
その他至らぬ点もあった事と存じますが、フロントスタッフへの温かいお言葉を賜り、感謝申し上げます。大阪へお越しの際は大阪キャッスルホテルを思い出していただけますよう、フロント・清掃スタッフ一丸となり更なるおもてなし向上に向けて励んで参ります。

返信日:2024/1/5

きよちゃんさん

大阪メトロ天満橋直結で割安!朝食が美味しい!

大阪メトロ天満橋駅すぐで、京阪シィティモール直結でとても便利です!数日間滞在しました。朝食がとてもおいしかったです。朝食場所も、川が見えてとてもゆったりとした気分でゆったりと食べることができました。

大阪キャッスルホテル<天満橋>からの返信

朝食に関しまして、ご満足いただけたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。
レストランは大川に面しておりますので、四季折々の風景を眺めながら清々しい気持ちで一日を迎えていただけます。
一日の始まりでもある大切な朝食を、皆様に美味しくお召し上がりいただけますよう、今後もサービス向上並びに創意工夫を務めて参る所存でございます。
またお声にもあります様に、当館7階からは京阪シティモールが直結でございます。
観光や出張でお疲れの際も、さっとお食事やお買い物を済ませてお部屋にお戻りいただける為、大変ご好評いただいております。
またぜひ、お近くへお越しの際は大阪キャッスルホテルを御利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2023/12/31

純さんさん

駅チカ便利

割安に予約出来ました。チェックインが遅れたのですが親切に対応していただきました。少し古いですが部屋はきれいでした。

大阪キャッスルホテル<天満橋>からの返信

開館から半世紀が経ち建物自体は古くなってきておりますが、お客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、備品の交換や絨毯の手入れなど、出来るところから修繕を進めております。
変わりゆくお客様のニーズにお応えすることはもちろんですが、日々の清掃や心に残るおもてなしなど、変わらず大切にしていく所存でございます。
これからも皆様に愛され、選ばれるホテルであるよう、さらなる向上を目指して参ります。

返信日:2023/12/27

hitomiさん

ライブ参戦で

昨年に続き今年もお世話になりました
今回はとても早い時間に関わらず、チェックインの手続き及び荷物の預かりありがとうございました
今回は掃除も行き届き、何より延長コードがとても助かりました
来年もお世話になると思います

大阪キャッスルホテル<天満橋>からの返信

前回に引き続き、大阪キャッスルホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
チェックインは14時からですが、手続きとお荷物のお預かりは午前中から可能でございます。
少しでもお荷物を減らして観光やご出張、コンサートにご出発頂ければと存じます。
お部屋の清掃に関しましても、いつお越し頂いても気持ちよくお過ごしいただき、お帰りいただけますよう、抜かりのない点検を徹底して参ります。
また来年もぜひ、コンサートの際は大阪キャッスルホテルをご利用くださいませ。
これからもお客様にお寛ぎいただける空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう努力して参ります。

返信日:2023/12/13

くりちゃんさん

駅近で便利なホテル

ホテルは地下鉄の駅の真上にあり、近くには飲食店もあるので便利だと思います。部屋は古さを感じるけど水まわりは新しくきれいになっていたので気持ちよく過ごすことができました。川側のお部屋だったので夜の橋のライトアップやビル街の夜景が綺麗でした。ひとつ残念な点はトイレ&ユニットバスの照明にホコリがついていたのが気になりました。それを除けばまた大阪に来た時にはぜひ利用したいと思います。

大阪キャッスルホテル<天満橋>からの返信

リバーサイドのお部屋からの夜景をお楽しいただけたご様子を拝読し、私共も嬉しく存じます。
大きな窓からは四季折々の景色をご覧いただけますが、夜景は1年を通してお楽しみいただけ、景色を眺めながらお部屋でゆっくりとお過ごしになるお客様も多く、大変ご好評いただいております。
水回りもリフォームされている為、気持ちよくお過ごしいただけ幸いでございます。
照明のホコリに関しまして、ご不快の念をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
清掃担当に申し伝え、抜かりのない清掃と最終チェックを再度徹底して参ります。
しかしながら、また大阪に来た際には利用したいとの温かいお言葉を頂戴し、ほっと胸をなでおろしております。
次回お越しいただいた際も、気持ちよくお過ごしいただけます様、従業員一同努めて参ります。

返信日:2023/12/13

keiさん

駅直上で便利

ホテル自体は古く感じますが、水回りなどもきれいになっていて清潔感もあります。駅の直上ということもあり便利ですし、週末の宿泊としてはリーズナブルだったと思います。

大阪キャッスルホテル<天満橋>からの返信

快適に気持ちよくお過ごしいただけたご様子を拝読し、私共も大変嬉しく存じます。
開館してから半世紀が経ち建物自体は古くなってきておりますが、水回りのリフォームや備品の取り換えなど、出来るところから客室の修繕を続けております。
また当館は京阪・地下鉄天満橋駅の真上に位置し、屋根もございます為雨に濡れる心配がなく、遅くにお帰りの際も安心とご好評いただいております。
リーズナブルだけではなく、プラスの気持ちよいサービスも提供できますよう、今後ともスタッフ一丸となり努めて参ります。
またお近くへお越しの際は、ぜひ大阪キャッスルホテルをご利用くださいませ。

返信日:2023/11/12

コバさん

【禁煙】直前売り切り在庫一掃セール【アウトレットプラン】

駅が近く重厚感あるホテル

駅に近く街の真ん中。どなたかが、ここはビジネスホテルではないと記載があったが、私も思う。たぶん、宴会や結婚披露宴を行える施設が整っているホテルはビジネスホテルではないのではないか。ビジネスホテルばかり宿泊し、たまに歩テルに宿泊すると豪華な雰囲気が。私が宿泊した部屋は安い部屋だったので景色ゼロ。高い部屋だと景色も絶景らしい。

大阪キャッスルホテル<天満橋>からの返信

お声にいただきました通り、当館は宴会場や結婚式場も併設しているホテルでございます。
宴会場は会議や講演会、同窓会など、毎日さまざまな用途で幅広い年代の方々ご利用頂いております。
クラシカルな雰囲気をお気に召していただく事も多く、今回もお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
古き良き部分は残しながらも、変化していくお客様のご要望にお応え出来るよう、フロント・清掃スタッフ共に試行錯誤しながら日々努力を続けております。
川側リバーサイドをご予約いただきますと、景色の良いお部屋にお泊りいただけます。
2名様以上のお部屋ではございますが、ご家族やご友人と是非素敵なひと時をお過ごしくださいませ。

返信日:2023/10/27

マッチーさん

【禁煙】川沿いレストランの朝食バイキング付(40種以上)景色を眺めながら朝の優雅なひとときを!

建物が古いので努力が必要かと…

建物が古く、じゅうたんやドア鍵などの建てつけなどこれからかなり努力と工夫が必要かと思います。料金が割と安く設定されていて便利なので、利用しますがワクワク感がありません。頑張ってほしいです。

大阪キャッスルホテル<天満橋>からの返信

ご意見をいただきました通り、オープンをしましてから半世紀が経ち、建物も古くなってきております。しかしこれを言い訳とせず、備品の交換やじゅうたんの手入れなど、改善できるところを一つひとつ進めている状況でございます。
直ちにすべてを改装とは参りませんが、お客様に快適に気持ちよくお過ごしいただけますよう、工夫と努力を続けて参ります。
まだまだ至らぬ点があるかと存じますが、またご利用いただけるとのお言葉を賜り、次回はご期待に沿ったサービスをご提供できますよう、フロント・清掃スタッフともに一丸となり務めて参ります。

返信日:2023/10/15

SEIさん

当日限定(喫煙)!割引プラン

1人でもおすすめ

このホテルは京阪モールに併設?されており7階がフロントになっています。客室は2フロアだけです。部屋も綺麗でホテルでは珍しく床がフローリングになってました。

大阪キャッスルホテル<天満橋>からの返信

滞在にご満足いただけたご様子を拝読し、私共も大変嬉しく存じます。
いつお越し頂いても気持ちよくお過ごしいただけますよう、今後とも清掃・フロントスタッフ共に日々の努力を続けて参ります。
またお声にもあります通り、当館の7階には京阪シティモールとの連絡通路がございます。
お食事処やスーパー、お店も充実しており、観光やビジネスでお疲れの際もさっと立ち寄れるとご好評いただいております。一人旅やご家族での旅行の際も、ぜひ大阪キャッスルホテルをご利用くださいませ。

返信日:2023/10/7

とろさん

駐車場も駅も近く

近くに駐車場もあるし、駅もあり便利てした。部屋は古いけどキレイに清掃されており、広かったです。
気候がよかったので夜は川沿いで涼み、朝は外で朝マック食べました!街中なのに、ゆっくりのんびり出来ました。またリピしたい所でした。

大阪キャッスルホテル<天満橋>からの返信

この度は、大阪キャッスルホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりとお過ごしいただき、気持ちよくお帰り頂けたご様子を拝読し、私共も大変嬉しく存じます。
お客様のお声にもありますように、当館はビジネス街に位置し、大阪駅や大阪城などの観光地にもアクセスしやすい場所にございますが、目の前の大川沿いは人も多くなく、自然を感じながらのんびりとお過ごしいただけます。
またお近くへお越しの際は、大阪キャッスルホテルを御利用くださいませ。
今後ともご愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/10/1

りささん

【じゃらんスペシャルウィーク】【禁煙】シンプルステイ!!お得な2週間♪(食事なし)

安くて綺麗

駅から近くて安いホテルを探してこちらを見つけました。
そのためサービス面での期待は正直あまりしていませんでしたが、フロントの方は丁寧で優しく、部屋もとても綺麗で想像以上でした。
こちらを選んで良かったと思っています。
駅のすぐ上にあるので女性でも安心だと思いました。

大阪キャッスルホテル<天満橋>からの返信

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
大阪キャッスルを選んでよかったというお声が、なによりもスタッフの励みになります。
当館は地下鉄・京阪天満橋駅の真上に位置し、夜遅くにお帰りの際も安心ですので、コンサートや大阪観光などでお越しの女性のお客様に、大変ご好評いただいております。
ただ駅が近くリーズナブルなだけではなく、お客様のご期待を上回るサービスを提供できるよう、フロント・清掃スタッフ共に日々の努力と工夫を続けて参ります。
また近くにお越しの際はぜひ、大阪キャッスルホテルをご利用いただけますと幸いです。

返信日:2023/9/21

もつ焼きさん

やっぱり安心。

今月も連泊でお世話になりました。兎に角、落ち着きます。毎月、大阪に行きますが、残念な事に11月以降予約が取れずに困っています。やはり人気なのでしょう。

大阪キャッスルホテル<天満橋>からの返信

先月に引き続き、大阪キャッスルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、今回もスタッフの励みになるお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
大阪での定宿にお選びいただき、大変光栄でございます。
11月は修学旅行や団体様のご予約が入っている為、予約が取りずらい日にちもございますが、
ぜひご検討いただき、引き続きご愛顧頂けますと幸いです。
いつお越し頂いても、ゆっくりとお過ごしいただき、気持ちよくお帰りいただけますよう、従業員一丸となり努力して参ります。

返信日:2023/9/12