宿・ホテル予約 >  大阪府 >  大阪城・京橋・市内東部 >  谷町・大阪城公園 >  大阪キャッスルホテル<天満橋> >

 >  大阪造幣局の桜 - 大阪キャッスルホテル<天満橋>

宿番号:319211

新大阪から御堂筋線で4つ目の「淀屋橋駅」乗換え、京阪線で2つ目の「天満橋駅」下車真上です!

大阪キャッスルホテル<天満橋>のクチコミ・評価

ちょびちゃんさん

直前売り切り在庫一掃セール【アウトレットプラン】

大阪造幣局の桜

大阪造幣局も近く、大阪城にも歩いて行く事ができて良かったです。
それにデパートも隣接していましたのでいろいろと便利でした。
また大阪に行く機会がありましたら利用させて頂こうと思ってます。

大阪キャッスルホテル<天満橋>からの返信

この度は、大阪キャッスルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
周辺観光地へのアクセスや、商業施設などの利便性の高さにご満足いただけたご様子を拝読し、なによりでございます。
今年の桜は1週間ほど早い開花となりましたが、ホテル前の大川を始め、造幣局や大阪城もこの時期は沢山のお客様で賑わいを見せます。お客様もお楽しみいただけましたでしょうか。
また大阪にお越しの際はぜひ、大阪キャッスルホテルにお泊りいただけますと幸いです。
素敵なお時間をお過ごしいただけますよう、従業員一同さらなるサービスの強化に励んで参ります。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/5/20

大阪キャッスルホテル<天満橋>

大阪キャッスルホテル<天満橋>の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

みわちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF〜♪ お得に泊まろう!★禁煙素泊りプラン♪

換気扇から?タバコの臭いが2度あった

禁煙ルームですが、夜と朝の2度
タバコの臭いが何分間か入ってきて、とても嫌な気分でした。
ドアの方に行くと臭いは薄くなり、部屋と洗面所の境目辺りが一番臭いがキツかったです。
換気扇からなのでしょうか。
また、廊下を歩く人の話声は筒抜け。鍵を開ける音まで自分の部屋の鍵を開けられているのかと思う程でした。
誰かが夜中製氷機から氷をとる音も、部屋に響いていました。
フロントスタッフの接客はスムーズでよかったです。

streamさん

【禁煙】直前売り切り在庫一掃セール【アウトレットプラン】

お世話になりました

部屋の清潔さは今回も大満足です。チェックアウト時間も大変助かりました。ゆっくりできました。
しかし、今回の部屋設備で、1点どうしても言いたいことがあります。湯沸かしポット、冷蔵庫の電気が通っていなくて、全く使えませんでした。朝、冷蔵庫の扉を開けると入れていた食べ物が生ぬるい状態。湯沸かしポットでお湯沸かそうとしてもポットは無反応。何何でしょうか、一体??。このことは嘘ではありません。冷蔵庫は冷たい飲み物を入れていたおかげか、かろうじて食べ物は腐ってはいませんでした。
朝お茶もコーヒーも味噌汁も飲めませんでした。こんなことは初めての経験でした。
ブレーカーが落ちていたのですかね。ただしテレビは見られました。
チェックインの後、真っ先にチェックすべきだったと大後悔しました。
極めて損した気分です。キャッスルホテルさんを気に入っていただけに残念でなりません。
上記理由により、今回は辛目の採点にさせていただきました。

Yukikiさん

直前売り切り在庫一掃セール【アウトレットプラン】

サービス抜群!昔ながらの上質なホテル

初めてのホテルです。

直前売り切りみたいな格安プランだったため、
その値段からすれば、きっちりしている正統派なホテルだと思わなかったです。

知らずに入ってしまって・・・

思わず中の雰囲気に驚かされました。
昔風の上質なホテルだと。
嬉しい・落ち着きがあっていいね・ラッキーだと思いました。
抜けところがないぐらい、きちんとしていて、懐かしいです。

フロントスタッフの対応はとても丁寧でした。

部屋の中に入ると、テーブル、ランプ、ラジオみたいな設備は歴史を感じるが、清潔です。テレビやウォシュレットなど、今時のものです。

年代を感じるのに、清潔感が抜群!
また、整理整頓されていて、清掃が行き届いています。

カーベットではなく、木の床!!さらに加点。

ベッドと布団は、寝心地が良くて、清潔で爽やかな香りで、
一晩ぐっすり眠れまして、前日の疲れの大半が取れました。

シャワー室にさりげなく環境に優しい取り組みという宣言を目にして、その謙虚さに思わず感服しました。このような出過ぎないところは粋ですわ。

良い意味で、良いサプライズをいただきました。
すでに、大阪キャッスルホテルをリストアップしました!!

大変良いStayでき、大阪キャッスルホテルの皆様に心から感謝申し上げます。

浩ちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルステイ!!お得な2週間♪(食事なし)

良いホテルです。

立地が便利で、建物は古いですが部屋も清掃がいきとどいているため頻繁に利用していました。フロントの人も親切で、色々と丁寧に対応してくださいます。ただ困ったことに、部屋によって動いている時計がベットのすぐ上にあるため、カチカチの音でまったく寝れません。時計の時刻もくるっているため動かしている理由もわかりません。そのため、重要な仕事日の前は利用しにくく一部予約をキャンセルしました。時計以外は素晴らしいので、何とか改善していただきたいです。

大阪キャッスルホテル<天満橋>の宿泊プラン