宿・ホテル予約 >  北海道 >  定山渓 >  定山渓 >  定山渓第一寶亭留 翠山亭 >

 >  久しぶりの本館 - 定山渓第一寶亭留 翠山亭

宿番号:319212

定山渓温泉
札幌より無料送迎バス運行(要予約)/JR札幌駅より車で60分/新千歳空港より車で約2時間

定山渓第一寶亭留 翠山亭のクチコミ・評価

サトシさん

2021年3月宿泊
【ご夕食10,000円コース】人気NO.1/「翠山御膳」

久しぶりの本館

家族3人で2年ぶりに連泊で伺いましたが一言で言うなら最高な時間を過ごすことができました。まず最初に部屋に案内してくれた外国人の女性の綺麗な日本語と誠実さに好感が持てました。今回の目的は昨年にオープンした3階の特別室でしたが、もうこれが素晴らしい部屋でした。部屋の温泉の広さに寝湯付きってびっくりです。何と言ってもこの部屋のハイライトは大きなスクリーンがある事で持参したDVDはもちろんYouTubeまで見放題なんです。いつもは部屋風呂に入りっぱなしの娘も大スクリーンの前の特等席で寝ながらの鑑賞を楽しみました。妻は夕食後に部屋に戻った時に置いてあった夜食とドリンクに感激し、私は部屋の中に付いてあるビールサバーで至福の時を過ごしました。今回は久々なので心配していましたが食事処でも気心の知れた方を担当にして頂いたり、売店の女性の方にも私達のことを覚えていてくれたりと本当にありがとうございました。携わっていただいたスタッフに感謝しています。また非日常を味わいにお邪魔します。

定山渓第一寶亭留 翠山亭からの返信

サトシ様
 再び、当館にお越し頂きまして、
誠にありがとうございました。
スタッフもお会いできる事を楽しみにお待ち致しておりました。
3階のお部屋もお気に召して頂けたようで、安心致しました。
 暖かい季節、またお会い出来ます日をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
樫村

返信日:2021/5/24