宿・ホテル予約 >  静岡県 >  中伊豆 >  伊豆長岡・大仁・韮山 >  実篤の宿 いづみ荘 >

 >  貸切風呂がとても良かった - 実篤の宿 いづみ荘

宿番号:319218

伊豆長岡温泉
JR三島駅乗換、伊豆箱根鉄道伊豆長岡駅下車、バス10分。沼津IC〜R136号経由約40分

実篤の宿 いづみ荘のクチコミ・評価

ミナさん

沼津港直送海鮮付♪伊豆の幸満載コース【お部屋おまかせ/無料貸切露天風呂】

貸切風呂がとても良かった

朝夕食付きの一番安いプランを予約しました。お部屋は広くエレベーター前で楽でした。温泉設備工事中のお詫びに夕食時ワンドリンクのサービスが付き日本酒を頂きました。夕食の料理プランに金目鯛釜飯とあったので宿を決めましたが、金目鯛で無かったのが残念でした。貯めたポイントを使って安くなったからかな…。お風呂は男女入れ替えがあり大浴場も良かったですが、貸切風呂が広くて泉質が最高に良かったです。

クチコミ1,261

実篤の宿 いづみ荘

実篤の宿 いづみ荘の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

みゆみゆさん

【グルメ】和牛静岡育ちとアワビのグルメコース【お部屋おまかせ/無料貸切露天風呂】

とにかく温泉が最高に気持ちいいです

平日だったこともあり、とても広いお部屋を用意してくださいました。歴史を感じさせる建物ではありますが、掃除が隅々まで行き届いて気持ちよかったです。お食事もとっても美味しくてお酒がすすみました。なんといっても温泉は伊豆長岡1号の源泉とあって、コクがあって肌に優しくまとわりつくような感触…。さすが!美肌の湯です。何度も何度も堪能しました!
貸し切り風呂も二種類入ることができて、至福のひとときを過ごすことができました。
翌朝は淹れたてのコーヒーの香りがふんわりと漂い、お庭を眺めながらのんびりいただきました。武者小路実篤の面影があちこちに散りばめられたお宿。温泉好きにはたまらない旅となりました。
ただいま!と帰りたくなるお宿です。

りょーこさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF!美食の極み 伊勢海老・和牛・金目鯛・アワビの超特選コース【個室食】
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

リピーターです

お世話になりました。かれこれ6、7回ほど伺わせていただいているかと思います。中伊豆ではこちらともう一件のお宿と決めています。河津桜まつりに行ってからの訪問でした。先週は稲取の方にお世話になりましたが今回は露天風呂が魅力なこちらのお宿にお世話になることを楽しみに予約させていただきました。部屋付き露天風呂に不具合があってチェックイン後すぐに利用出来なかったのですがすぐに対応して頂き貸し切り露天を案内して頂きましたので良かったです。楽しみにしていた部屋の露天風呂も夕食前には復帰したのでお酒を飲む私たちにはギリギリ楽しむことができました。夕食は相変わらず美味しく頂きました。お酒も進み楽しいひと時を過ごすことができました。お世話していただいた係の方の会話も楽しく美味しい料理と温かいおもてなしにゆっくりできました。色々ハプニングもありましたがおおむね満足です。

asuさん

【じゃらんスペシャルウィーク】伊勢海老 和牛静岡育ち アワビの特選コース【個室食/無料貸切風呂】
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

客室露天風呂が良かった

12月始めに客室露天風呂付き(ひのき風呂)のお部屋に泊まりました。
部屋は広かったです。お風呂の扉 トイレの壁、扉など古さはあります。
エアコンは天井からの大きい物でしたが 冷え性な私は足元が冷えました エアコンのフィルターは掃除機で吸える位のホコリが付いていたので三点にしました。 洗面台は綺麗で焼き物の洗面ボールで気分が良かったです。ただ、お水しか出ませんでした。冷たさに我慢出来ない時はすぐ隣の扉開けてシャワー室でしゃがんで手を洗いました。 客室露天風呂は思ってたよりも綺麗で温度もお水と温泉とで自分好みに調節が出来て良かったです。足も伸ばせて本当に気持ち良かったです!  リンスも持参した物と混ぜてしまいましたが スルスルでこれなら持参しなくても良かったかな?と思いました。
畳はズボンに畳みのクズなど付く事もなくノンストレスでした。
食事はアワビ 和牛 伊勢海老の付くプランで量も多かったです。伊勢海老のお刺身がプリプリでした。 朝食も量が多めです。イカの塩辛 サバの味噌煮 温かいお豆腐 美味しかったなあ...    スタッフさんも忙しそうでしたが ベテランさんとの接点が多かったからか 安定感があり不機嫌になる様な事も有りませんでした!
そう...枕が...中の綿が片寄ってしまっていて首が張ってしまいました...
色々書きましたが 客室露天風呂 スタッフさんの接客 お料理 そしてお値段 が良かったので 結果 良い思い出になっています! ありがとうございました!!

こんちゃんさん

料理がおいしかった。大浴場もいい。

全体的に老朽化はしていますが、とても広く畳替えをした立派なお部屋でした。大浴場も広く、かけ流しなので気分がいいです。子供には、ちょっと熱めの湯でしたが、露天や貸し切り風呂もあるので何とか大丈夫でした。
 いいお刺身でしたし、お料理も全体的に美味しく満足です。
 布団の中には湯たんぽが用意されていていました。部屋が広すぎて寒い感じでしたが、とても気持ちよく休めました。ラベンダーの臭い袋も枕元に用意されてあったので使用し持ち帰りました。
 美味しい温泉饅頭などのお取り寄せもしてくれるので、2社を食べ比べました。

ともさんさん

【口コミ高評価】金目鯛しゃぶしゃぶと和牛静岡育ちコース【個室食/無料貸切露天風呂】

温泉はよかった

チェックインから残念でした。予約の内容と違う事を言われたので確認していたら色々と言い訳して最後にはこちらが悪い様な言われ方をされました。
料理はイマイチでした。お品書きや料理の説明もなく、食事時の廊下はバタバタしている様でうるさく、落ち着いてゆっくり食べれなかった。
温泉は貸切のみにしました。最初に予約したお風呂とは別に空いていたので聞いてみたら違う貸切風呂が利用できました。
口コミもよかったので一度宿泊してみてよかったらまた利用してみたいと思っていましたが、今後行ってみたいとは全員思わず残念な旅行になりました。

クチコミ(1,261件)をもっとみる

実篤の宿 いづみ荘の宿泊プラン

部屋でインターネットOK ※バスなし