宿・ホテル予約 > 北海道 > 札幌 > 北大・丘珠 >

東横イン札幌駅西口北大前の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  札幌 >  北大・丘珠

宿番号:319239

北海道大学正門前。JR札幌駅西口より徒歩5分。朝食無料サービス!

JR札幌駅北口より徒歩5分。北大正門前に面し緑豊かな環境。地下鉄南北線、東豊線札幌駅より徒歩5分

東横イン札幌駅西口北大前のクチコミ・評判

3.3
    2.8
    2.7

にしちば02さん

格安です。

フロントの案内、対応は丁寧でした。
加湿器や空気清浄機はありませんでした。
エコノミーシングルで、最低限の広さ、備品でした。

【2020年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】出張・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi] シングル 朝のみ

東横イン札幌駅西口北大前からの返信

この度は東横イン札幌駅西口北大前にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
フロントでのご案内・対応、ご満足頂けたのでしたら嬉しく思います。
空気清浄機はご用意がございませんが、加湿器はフロントにお申し付け頂ければお貸出ししておりますので、次回ご利用の際は何なりとお申し付けください。
ご投稿頂き誠に有難うございます。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

疾風さん

北海道大学への出張に最適

北海道大学のキャンパスの目の前にあり利用者には便利です。いくつか気になる点を挙げておきます。なお、朝食については新型コロナウィルスのせいで美味しくなかったのは仕方ないかと思います。
・バスタブが大きいのはいいが肩まではお湯はたまらない
・加湿器が使いにくい。すぐ止まる。
・夜遅くまで、廊下でうるさい人がたまにいる。
・車道沿いの部屋はうるさい。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★2連泊ECOプラン★ シングル 朝のみ

東横イン札幌駅西口北大前からの返信

いくつかご不便をおかけしてしまったようで申し訳ありません。
まだすべての客室にではありませんが、加湿器はとまらないタイプのものに変更をさせていただいております。廊下での騒音に対しましては、またございましたらフロントにお申し付け頂ければと思います。
ご投稿頂き誠に有難うございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

えいどーもさん

駅から近い

初めて、利用しましたが、札幌駅北口から徒歩で5分と便利です。近くには飲食店も沢山ありますし、北大も道路を挟んでむかいとロケーションは抜群です。東横インは、全国どこでもあるので、接客や朝食も安心して利用できますね。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【道民限定】レイトチェックアウトプラン シングル 朝のみ

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
冬の北海道大学の構内も雪景色できれいですが、夏はとても緑も
多く散歩にはとても気持ちのいいところです。
是非また札幌にお越しの際はご宿泊お待ち申し上げます。

安室さんさん

駅から近く便利でした

北口の地下遊歩道から行けば、地上に出る時間も少なく暖かかったです。
ホテルの近くには飲食店も多く、とても便利でした。
また、機会があれば利用したいです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】出張・レジャーに![健康朝食付・Web完備] ダブル 朝のみ

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
札幌駅に戻らなくても近隣の飲食店は充実していています。
また札幌にお越しの際には是非お持ち申しあげます!

アンパンさん

朝食が無料

ビジネスホテルなので、部屋はカバンを置くスペースがなく、狭いと感じた。
エアコンは換えてあったのか、新しかった。
食事が無料だったので、ちょっとした軽食かなと思っていたが、パンとごはん、サラダなど思っていたよりあったので、良かった。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】出張・レジャーに![健康朝食付・Web完備] シングル 朝のみ

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
エコノミーシングルと少々狭いタイプのお部屋にご宿泊でした。
シングルタイプはもう少々広くなっております。
朝食もメニューを変更しております。
また、札幌にお越しの際には、是非ご宿泊をお待ち申し上げます。

りささん

駅に近いです

その日は混んでいて、鍵を受け取るのにだいぶ待ちました。やっとで部屋にたどり着き、お風呂に入って寝ましたが暖房をしても足元が暖まらず朝まで寒かったです。エレベーターの隣の部屋でしたが、その音は気になりませんでした。廊下の声は結構聞こえます。駅に近く、安いのが良かった点です。

【2019年12月宿泊  出張】

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今後はスムーズなチェックインができるよう努めてまいります。
札幌にお越しの際は是非、またご宿泊お待ち申し上げます。

Dさん

北大には便利この上なし

JR駅からも十分歩ける距離、駐車場はないけど近隣にコインパーキング充実。ラーメン屋が直近にないと言われたけど多分これはフロントのオネェさんが知らないだけ。少し北寄りに歩けばラーメンまるたかがある。客室も朝食も東横インの標準的なもの。ビジネスユースには十分です。

【2019年11月宿泊  出張】

東横イン札幌駅西口北大前からの返信

ご宿泊ありがとうございました。駅からは徒歩5分ほど。
また札幌にお越しの際には、是非ご宿泊をお待ち申し上げます。
ラーメン店につきましてはもっとリサーチいたします!

タカさん

出張などにおすすめ

学生や社会人の方におすすめです。
地下鉄やJRが程よい距離にあるので比較的便利だと思います。
朝食は混雑します。

【2019年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【道民限定】レイトチェックアウトプラン ダブル 朝のみ

東横イン札幌駅西口北大前からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
近隣にはコンビニも飲食店もあり意外と便利なところです。
朝食は会場が狭くご不便をおかけしてもう仕分けございません。
時間に余裕をもって召し上がってください。
またのご宿泊お待ち申し上げます。

だるまさん

以前利用した事があって駅からも近く便利だったのですが、今回はパジャマかありませんでした。
朝食のヨーグルトがまだ9時前だったのに補充がなく残念でした。

【2019年11月宿泊  一人旅】

東横イン札幌駅西口北大前からの返信

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
ガウンはロビーでご用意して居りましたが、フロントのご案内が出来て
いなかったようです。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ヨーグルトは6時30分開始と同時に皆様が召し上がられました。
今後はご用意数を増やして対応致します。
また次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

よたむさん

試験前乗り

試験の為に前乗りしました。
北海道大学が近かったので便利でした。
ただ時期的なのか海外の旅行者が多くフロントや出入口に密集して邪魔でした。

【2019年10月宿泊  その他】

東横イン札幌駅西口北大前からの返信

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
北海道大学の正門前に有り静かな店舗です。
また札幌にお越しの際は是非お待ち申し上げます。
フロントのスムーズなチェックインを心がけてまいります。

ともぞうさん

ビジネスにしては窮屈感ないです

飲み会で札幌泊となり駅から歩ける場所を探して決めました。すすきの・大通り辺りで飲んでいても帰るのに困らなそうだし、コスパもよさそうだし。
部屋は思ったよりスペースがあり満足でした。9時まで寝てたので朝食はいただけませんでした。泊まるだけと思っていたので期待していませんでしたが、ありなホテルでした。

【2019年11月宿泊  その他】

東横イン札幌駅西口北大前からの返信

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
次回は是非朝食もお召しあがり下さいませ。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げます。

よっしーさん

安定のホテル

普通のビジネスホテルです。
お値段なりと思います。
でも特別困ることもないし、フロントの方も丁寧。

【2019年10月宿泊  一人旅】

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
札幌へお越しの際には是非ご宿泊下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

ぐっちさん

駅近くで便利でした

新千歳空港に行く前泊で利用させて頂きましたが部屋も清潔でとても良かったです。また利用させていただければと思います。

【2019年08月宿泊  出張】

東横イン札幌駅西口北大前からの返信

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
清掃にご満足頂きまして誠にありがとうございます。
次回の宿泊を心よりお待ち申し上げます。

なおかなさん

偶然にも一部屋空いた時に予約できました。

この日は絶対に市内ステイは難しいと思いながらも諦めず何回か探していたところ、たまたま一部屋空いたのでした。
さっそく予約しました。
価格安定の東横さんは空いていると助かります。

【2019年09月宿泊  その他】

vlntageさん

きれいなホテルですが。

間違いないホテルですが。
あまり利用しないホテルですね。
やはりチェックインに時間が掛かる。
朝食の席がなく落ち着かない。
改善出来れば素晴らしいホテルでしょう。

【2019年07月宿泊  出張】

おっくさん

北大近く

試験のために利用しました。駅からも近く、また北大構内の散歩も気晴らしにできて良かったです。
22時過ぎに、同じ階の宿泊客の声が大きく気になりましたがフロントに電話したらすぐに対応してくれて聞こえなくなりました。
朝食は、無料なのでたくさん品数があるわけではありませんが、十分だと思います。
部屋も綺麗でよかったです。

【2019年08月宿泊  その他】

ここさん

思っていたより札駅に近い

いつも利用しているホテルが料金が高めだったので予算内で泊まれるところを探していました。
観光シーズンですが割安なのでお世話になりました。
駅から少し遠いかなと思ったのですが意外と近かったです。
フロント対応もとても感じが良かったです。ホテル周辺にコンビニもありました。

【2019年08月宿泊  出張】