宿・ホテル >  北海道 >  札幌 >  北大・丘珠 >  東横INN札幌駅西口北大前 >  クチコミ・評価
東横INN札幌駅西口北大前

JR札幌駅北口より徒歩5分。北大正門前に面し緑豊かな環境。地下鉄南北線、東豊線札幌駅より徒歩5分

東横INN札幌駅西口北大前のクチコミ・評価

3.6

料理(夕食) - 接客・サービス 3.8
男性/60代 その他

英ちゃんさん

2026年8月宿泊
【無料の元気朝食付】いつでも安心価格♪ビジネス・レジャーに!
シングル 朝のみ

もう泊まることはないでしょう

初めて宿泊しましたが、部屋はエレベーターの後ろの部屋。通路の奥にベッドがあり窓のふちがテーブルで椅子はベッド。近くのコンビニで購入した弁当を食べるもの、あずましくなかった。

英ちゃん 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回ご予約いただきましたお部屋は、エコノミーシングルというスタンダードシングルより少しお安く手狭まお部屋でございました。
お部屋の件ではご不便をおかけし大変申し訳ございません。

返信日:2026/8/15

ゆきちゃんさん

2026年7月宿泊

清掃状態に満足

泊まって気になるのは寝具の清掃状態だけど
ここは満足。机は狭くてPC作業に向かないが
特に問題と思わなかった

東横INN札幌駅西口北大前からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
清掃状況にご満足いただき大変嬉しく思います。
お部屋の狭さは、お客様にご迷惑をおかけしており、大変申し訳なく思っております。
今後の新店開業の際はご満足いただける客室設備になるようにしていきたいと思っております。
今後とも東横インを何卒よろしくお願いいたします。

返信日:2026/8/13

女性/40代 出張

dekonekoさん

2026年7月宿泊
一人旅・女子旅にも安心♪

親切な接客

先に荷物を預かってほしくてチェックインよりも前にホテルに到着。フロントの方の親切丁寧な接客にこのホテルを選んで良かったと思いました。お部屋は割と古めですが綺麗に清掃されており、今回立地で選んだのでお部屋は喫煙室しか空いてなく、でもお部屋は全然タバコ臭くなくて
これも嬉しいポイントでした。

dekoneko 様
この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊ありがとうございます。
スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
dekoneko 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/7/19

ganさん

ダブル 朝のみ

ご当地のメニューもあって朝食がとても美味しかったです

無料にも関わらず朝食にご当地メニューもあり、
とても美味しくいただきました。ホテル周辺は北大の緑も多く、
落ち着いた雰囲気で、スタッフの皆さんの対応も丁寧で、
とても気持ちよく過ごすことができました。

この度は東横INN札幌駅西口北大前へ
ご宿泊いただきありがとうございました。
心温まる言葉をいただけて
大変嬉しく思います。
今後もさらに快適にお過ごしいただけるよう
スタッフ一同努めて参ります。
また札幌へお越しの際には
ぜひお待ちしております。

返信日:2026/6/8

まきかさん

いつもの客室でより上質な宿泊体験・プレミアムプラスプラン
シングル 朝のみ

夜遅くに対応して頂きました

飛行機の遅延のためチェックインが遅くなりましたが、連絡をしたらお待ちしてますと、快くチェックインの対応して頂きました。部屋はシングルでそこそこの広さでした。風呂とトイレが一緒で少々狭かったです。

まきか 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

返信日:2026/6/3

まさまささん

2026年4月宿泊

出張に良い

出張にて利用させていただきました。
札幌駅から近くコンビニも近くにあり利用しやすかった。繁華街側ではないので静でした。

まさまさ 様
立地につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/5/26

よっしーさん

札幌観光や出張にオススメ

北海道旅行の札幌観光で利用しました。札幌駅からも近く、セイコーマートも近くにあったので利便性は抜群です!

東横INN札幌駅西口北大前からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/5/20

あちゃさん

2026年3月宿泊

駅近

札幌駅西口から5分以内の距離です。LIVEでホテルが高騰している中、お手ごろな価格で宿泊できて大変助かりました。お世話になりました。

東横INN札幌駅西口北大前からの返信

この度は心温まる言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。
ご期待に添えるようこれからも日々精進してまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧をお願いいたします。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/3/24

女性/40代 その他

ゆっきさん

2026年3月宿泊

ちょっと残念

東横INNだと思い安心して予約しましたが、チェックインして入ったお部屋が誰かがいるような雰囲気。
ベッドメイキングはされていたようですが、使ったコップ等、それ以外は何もされていない状態の部屋に通されました。
ホテル側の手違いだったようですが、ちょっと怖かったです。
フロントの方の対応が良かったのだけが救いです。

東横INN札幌駅西口北大前からの返信

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
今後、清掃後の点検、確認を徹底してまいりたいと思います。
今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。東横INN札幌駅西口北大前 スタッフ一同

返信日:2026/3/18

シンさん

2026年2月宿泊

立地がイイです

東口と比べると、朝ご飯が寂しいですね。朝食食べる場所も少ない。部屋で食べる場所もない。それを踏まえたコストパフォーマンスだからイイんですが、東口みたいだろうと期待してたのが失敗でした。

シン 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中からお選び頂き、心より感謝いたします。
頂いた貴重なご意見はスタッフとも共有し、改善に努めて参ります。
是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/3/10

女性/50代 その他

ママリンさん

ツイン 朝のみ

吹雪対策

忘年会の後、大雪警報が出ていたので、予約しましたが、夕方から雪はおさまり、帰れたようでしたが、予約したので、泊まりました。
ツインなのですが、ユニットバスが間にあり、ジングルのお部屋感覚で、好きなテレビがそれぞれで見れました。

東横INN札幌駅西口北大前からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2026/2/20

みみさん

2025年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】無料の元気朝食付★いつでも安心価格♪ビジネス・レジャーに!

朝食が良かった

家族旅行でお世話になりました。立地も良く、朝食も美味しかったです。接客も良くまた利用したいと思います。

みみ 様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。また、コメントをくださいまして重ねて感謝申し上げます。
貴重な家族旅行に当ホテルを選んでいただき、大変うれしく思います。
またのご宿泊心よりお待ちしております。

返信日:2026/2/18

カヨチャンさん

2025年11月宿泊
シングル 朝のみ

仕事でお世話に!

何時も 札幌へ来た時は使用させて頂いてます!札幌駅北口に近くコンビニやデパートも直ぐなので 買い物もしやすく
とても便利な立地条件でお安く泊まれて最高です!

東横INN札幌駅西口北大前からの返信

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/12/22

まいさん

2025年12月宿泊
ファミリー・推し活・スポーツ観戦【朝食・アメニティ無料】コスパ最強!
ツイン 朝のみ

面白いお部屋

ビジネスツインで宿泊させていただきました。
部屋の中にシングルルームが2つあるようなちょっと面白い間取りのお部屋でした。お風呂とトイレ以外、全て2つずつ配置されておりコンパクトながら使い勝手が良かったです。今回は仲の良い友人と利用させていただいたのでお互いの姿が見えず、壁越しに会話をする感じだったのでちょっと寂しかったです…が、ある程度の距離感の方との同室で利用する場合ならプライバシーが守られて良いなと感じました。

まい 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2025/12/18

もちさん

2025年9月宿泊

朝食が美味しかった

朝食が美味しかったです
部屋も清潔感があってよかったです
フロントは少々忙しそうで、聞きたいことが聞きにくかったです

もち 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
スタッフの対応につきまして、お客様にお気を遣わせてしまうような状況だったとのこと、誠に申し訳ありませんでした。
今からでも間に合えば、ご質問を承りたいのですが、すでに手遅れでしたら重ねてお詫びを申し上げます。
また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

返信日:2025/11/20

keithさん

2025年10月宿泊

コンパクトで機能的

札幌駅から近く、コンパクトで機能的だと感じました。古さを感じますが、掃除なども行き届いており、コストパフォーマンスは高いと思います。
無料の朝食が美味しくて嬉しかったです。

東横INN札幌駅西口北大前からの返信

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/11/7

ゆかさん

2025年10月宿泊

ベッドが広く快適

シングルの部屋でベッドがダブルだったので広々と眠ることができました。場所も静かな環境で落ち着けました。朝食付きがありがたいです。

東横INN札幌駅西口北大前からの返信

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2025/10/16

名無しの権兵衛01さん

2025年9月宿泊

駅から近い。

札幌駅から近くエスコンに行くのも非常に便利です。冷暖房も春先でも暑ければ冷房にできるからまた利用したいと思います。宿泊費も駅前にしてはいい値段でした。

東横INN札幌駅西口北大前からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

返信日:2025/9/16

女性/30代 出張

たらさん

2025年7月宿泊
一人旅・女子旅にも安心♪
シングル 朝のみ

最低限のものはそろってます

ちょうど花火の日に札幌出張がかぶってしまい、急遽予約しました。安く予約させていただき助かりました。
【立地】
駅から歩いて5〜10分くらいでした。
荷物があっても平らな道なので行きやすいです。
近くにコンビニもあるので便利は良いです。札幌駅も近いのでお酒飲むのも困らないと思います。
【部屋】
過不足なく十分でした。
【朝食】
最低限のものでしたが、サービスなので文句なしです。
ただ非常に外国人が多く…言い方が悪いですが、、、マナーが、、、
でもこれはホテルが悪いわけではないので仕方ないですね(汗)

東横INN札幌駅西口北大前からの返信

また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。

返信日:2025/9/13

ゆきりんさん

2025年8月宿泊

駅近く

アクセスがよくとても便利で良かったです。ただ、部屋にほこりが目立ち、少し気になりました。朝食は、美味しかったです。

東横INN札幌駅西口北大前からの返信

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋のほこりにつきまして、ご迷惑おかけしてしまい大変申し訳ございません。
次回ご来館いただけた際には快適にご宿泊いただけますよう精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

返信日:2025/9/4

おーくんさん

2025年8月宿泊

エレベーター横で少し狭い部屋

エレベーター横の少し狭い部屋で音漏れ有りの条件付きでしたが全く気にならないレベルで快適でゆっくりと寝ることが出来ました 無料を朝食は品数も多くは無くご馳走感は感じませんが健康的な朝食です アメニティも最小限ですが問題無かったです
予約日にホテルに行く時に道が分からず電話で尋ねたら支配人さんが丁寧に案内して下さり助かりました
また、宿泊したいです

東横INN札幌駅西口北大前からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2025/9/4