宿・ホテル予約 > 長野県 > 伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 > 阿智・昼神・下伊那 >

おとぎ亭 光風の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 >  阿智・昼神・下伊那

宿番号:319263

昼神温泉と丹精込めた料理を、お伽噺を再現した和の空間で楽しむ。

昼神温泉
JR・飯田線飯田駅下車タクシー25分。中央道園原ICより国道153号沿い温泉峡内。

おとぎ亭 光風のクチコミ・評判

ネェルさん

どうなってるの?

チェックイン時、玄関の電気は消えており薄暗く、フロントには誰もいない。何度呼んでも誰も出てこない。電話をかけて やっと出てきた宿主。驚きは続く。予約したはずの部屋が用意できず、まさかのグレードダウンした狭い部屋を用意された。宿泊客は、他に1名。なのになぜ?  部屋は古く、景色も よくない。温泉だけが 唯一良かった点。口コミに このような事は書きたくないが、再度宿泊することはない。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食】当日も17時まで予約OK!観光を楽しんだ後は昼神温泉の『美人の湯』ですべすべお肌に♪ 和室 朝のみ

よこさん

星空が見えなくて残念でした

阿智村の星空が見たかったのですが天気に恵まれず残念でした。アチベースのドリンクチケットをもらいましたが行けませんでした。館内は狐の嫁入りの雰囲気やライトがすごくよい雰囲気で可愛かったです。夕食は玉手箱風の演出もありお夜食までご用意していただき嬉しいサービスでした。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【特別開催】日本一の星空に感動間違いなし☆宿泊者限定!無料の「星空さんぽ」付きプラン≪1泊2食付き≫ 和室 朝・夕

おとぎ亭 光風からの返信

よこ様、この度はおとぎ亭光風へご予約いただきまして誠に有難うございました。また貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
この度は天候が悪く星空鑑賞ができなくて申し訳ございません。当館では、星空が見られない日は手相占いを開催したり、占い師の都合が悪い日はACHIBASE星空デッキのドリンクチケットをご用意しております。次回ぜひまたチャレンジしてみてください。7月からは竹取物語を開催します。館内も雰囲気が一気に変わりまた楽しいレイアウトも考えております。機会がありましたら是非またお越しくださいませ。この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

かずさん

夜食にトドメをさされた。

予約した部屋からランクアップありがとうございます。
夕食もランクアップしたかと思うほどたくさん出てきてお腹いっぱい。
部屋に戻ると夜食まで用意されていて
もう食えんとつっこんだものの
3時間ごには美味しく頂きました。

おとぎ亭 光風からの返信

かず様、この度はおとぎ亭光風をご利用いただきまして誠に有難うございました。星空さんぽへご参加いただきまして誠に有難うございました。当館では、阿智村の星を多くの皆様に見ていただきたいという思いから無料での案内をしております。今年の10月にはスタッフの中で星空検定に挑戦し合格したらガイドもやります。阿智村は標高500mから1200mのところまであります。星空さんぽではなるべく標高の高い場所へご案内し、より星空がきれいに見られる場所で鑑賞をお楽しみいただいております。また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。この度はおとぎ亭光風をご利用いただきまして誠に有難うございました。

蒟蒻殺法さん

星空も楽しめて大満足

ヘブンス園原がメンテナンス休業中のため、「星空散歩」月のプランで宿泊
天候にも恵まれて楽しめました
おとぎ荘というだけあり館内には時期のよっておとぎ話風の装飾が施されていて非日常感も良かったです
客室も十分な広さで綺麗です
部屋には立派な鏡台があって女性にも嬉しいと思います
窓からは周辺の宿泊施設が見えますが、斜面に建っているため開放感があります
部屋風呂には湯船はなかったのですが檜張りで高級感もありました
夕食は豪華な懐石料理で、特に刺身が豪華!
朝食も一手間かけた感じで美味しかったです
星空散歩から帰ったら部屋に夜食まで用意されており至れり尽くせり
大浴場は特別広い印象はありませんが昼神の天然温泉をゆっくり満喫できました
良いことずくめでぜひまた利用したい宿です
おススメです

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

おとぎ亭 光風からの返信

蒟蒻殺法様、この度はおとぎ亭光風をご利用いただきまして誠に有難うございました。また貴重なご意見まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
当館は時期によりおとぎ話のテーマを決めてレイアウトしております。5月から6月は狐の嫁入り、7月から竹取物語です。また、料理は季節ごとに分かれており春は「はなさかじいさん」夏は「浦島太郎」といったように物語と料理を連動させて料理でも楽しめるように工夫しております。
当館のお部屋には風呂付が少なく、お客様にお泊り頂いたお部屋は檜張りのシャワールームとなっております。昼神温泉の温泉は化粧水に浸かっているようだとお客様からお褒めの言葉をよく頂戴しますが、とても柔らかい美人の湯です。1日3回は入りたいというお客様の声をいただき、昨年の冬から大浴場の利用時間を夜通し入れるように14時から翌朝9時30分までお好きな時間にご利用いただけます。
この度は大変貴重なご意見をありがとうございました。またの機会を楽しみにお待ちしております。

ちーちゃんさん

星空さんぽ

星空さんぽが付いていたので利用させていただきました。コートに懐中電灯ふかふかの敷きマット、とてもありがたかっです。
数多くの旅館に、泊まりましたが、初めての事が沢山ありました。駐車場に従業員の方がいらっしゃいましたが、名前だけ聞いて、荷物も持たないで行ってしまいました。フロントでは、必要な物を持って行ってくださいと、浴衣からアメニティ、ここはビジネスホテル?
お湯も水も廊下にあり、部屋にあったコーヒーの砂糖とミルクも廊下にあり。
帰りのお見送りもありません。
廊下にあった狐の嫁入り怖かったです。
残念でした。

【宿泊プラン】【特別開催】日本一の星空に感動間違いなし☆宿泊者限定!無料の「星空さんぽ」付きプラン≪1泊2食付き≫ 和洋室 朝・夕

おとぎ亭 光風からの返信

ちーちゃん様、この度はおとぎ亭光風をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数々の至らない点がありまして申し訳ございませんでした。駐車場係については手荷物の確認をするように指導しておりましたが、改めて指導いたしました。また、昨年末より、多様なお客様のニーズにお応えするためにアメニティバーを導入致しました。賛否はあることは承知しておりましたが、不要なものがセットされていたり、必要なものが無かったりという声が多かったので、一般旅館よりは豊富にアメニティを準備してお好きなものをお持ちいただいております。今のところお客様からは好評で「ありがたかった」という声が多いのでこのまま継続していく予定です。また、こちらもお客様のニーズの変化に伴い試行錯誤をしておりますが、お部屋でお茶を飲まれる方が少なくなってきておりますので、コーヒーメーカーを導入しております。珈琲、紅茶、お茶が飲み放題です。また、衛生管理の点からお部屋にミルクと砂糖を入れて置くより一元管理の方が徹底できることからこのようにしております。また、各棟の廊下にはウォーターサーバーを設置しておりますので、安心して水やお茶も利用することができております。今のところこちらもお客様からは好評な意見が多いため変更する事は考えておりませんが、私どももできる限りお客様の要望に応えながらより親しまれる宿を目指しておりますので、お客様の貴重なご意見を大切にこれからも考えていきたいと考えております。この度はご宿泊ご利用とご意見誠に有難うございました。

マルコさん

ナイトツアー参加

接客、お料理、細かな気配り、ナイトツアーの貸し出し
どれも満足です。
温泉の湯がとってもよかった。
色んな温泉地に行きましたが、ここが一番になりました。
どのスタッフさんも気持ちよく接していただき本当にいいお宿をえらんだなぁって二人で言いながら帰路につきました。
また、星が見たくなったらこのお宿を選びます。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】 【大人気★無料送迎付!】《第1部:チケット込》天空の楽園ヘブンスそのはら 日本一の星空ナイトツアー 和室 朝・夕

おとぎ亭 光風からの返信

マルコ様、この度は数ある宿の中からおとぎ亭光風をご利用いただきまして誠にありがとうございました。昼神温泉の湯は「化粧水のようだ」と皆様から言われるほど質の高い単純硫黄泉です。当館ではたくさん温泉をご利用いただきたいということで、昨年から入浴時間を延長しております。14時から翌朝9時30分までご入浴いただけます。露天風呂は夜11時迄。朝5時から9時30分までとなっております。滞在中に2回から3回ご利用いただけるようにと設定してあります。夜中は露天風呂から星空を眺めながら入る方も増えております。またお会いできる日を楽しみにしております。この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

さやさん

また行きたい宿の1つ!

9人でお邪魔しました。ご飯かおいしくて、日頃あまり食べないのですかほぼ完食しました!さらに、夕飯が早いプランだったため、夜食を用意してくれました。設備が整っていて、清潔感がありました。
雨で星空はみれませんでしたが、みなさんのおかげで思い出に残る旅になりました。また、お邪魔します!

【2019年05月宿泊  友達旅行】

おとぎ亭 光風からの返信

さや様、この度はおとぎ亭光風を9名様の大人数でご利用いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見までいただきまして重ねて御礼申し上げます。
星空鑑賞は残念でしたね。ぜひまた元気で仲良しの皆様で再チャレンジしていただければと思います。当館ではナイトツアーをキャンセルされた際はチケット代金のパック料金分を払い戻しさせていただいております。そして、星空デッキのドリンクチケットや場合により手相占いなども開催しております。雨でも折角お越しいただいたお客様が少しでも楽しく過ごしていただければと思っております。いつまでも仲良しで元気な皆様でいてくださいね。またお会いできることを楽しみにお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

あけさん

平成から令和

キャンセル待ちしていたら前々日にここが一件あがった。
即予約したのでしっかり検索したとかそうゆうこともなく
勢いでしたが、とても満足しました。
お部屋数も少ないので
お風呂も混み合わないし
すごくゆっくりできました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】”美肌の湯”と名物”雲海玉手箱”付き特製会席「葵」を満喫♪ ≪1泊2食プラン≫ 和室 朝・夕

おとぎ亭 光風からの返信

あけ様、この度はおとぎ亭光風をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見までいただきまして誠にありがとうございます。
10連休の中日にキャンセルが出てしまいましたが、すぐにあけ様のご予約が入りありがとうございました。当館は全19室の小さな宿です。ゆっくりとお過ごしいただきありがとうございます。私たちは時を忘れるくらいゆったりとした時間が流れるような一日を過ごしていただけることも大切に考えております。より一層磨きをかけていきたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

くらさんさん

天空の楽園ナイトツアー最高でした

天空の楽園ナイトツアー付きのプランにしましたが、噂どおり星空は素晴らしかった。
夕食は玉手箱仕立てのお刺身、ウサギとカメの小鉢等、昔話になぞらえた感じの凝ったつくりでした。
朝食も美味しく、食事は大満足。
また部屋も和洋室で寛げました。
スタッフの方の応対も丁寧で感じが良かっです。

【宿泊プラン】 【大人気★無料送迎付!】《第2部:チケット込》天空の楽園ヘブンスそのはら 日本一の星空ナイトツアー 和洋室 朝・夕

おとぎ亭 光風からの返信

くらさん様、この度はおとぎ亭光風をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見まで頂戴して重ねて御礼申し上げます。
当館では館内のレイアウトから料理など、おとぎ話をモチーフに宿づくりしております。季節ごと(2ヶ月に1回)テーマに沿った内容です。
まだまだ至らない点も多くありますが、お客様ファーストでこれからもスタッフ一同仲良く楽しく取り組んでいきたいと思います。また機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

はやちさん

寛げるお宿

以前から行ってみたかった昼神の星空鑑賞。
無料送迎に観賞用のグッズや防寒具の無料貸し出し特典付きで、鑑賞ができなかった時の料金の返金可能との記載があったので、このお宿を選びました。
期待していた星空鑑賞は、あいにくの花曇りで残念な結果でしたが…
こじんまりとしたホテルですが、お部屋は広くベットも広々でとても快適に過ごせました。
露天風呂も快適でした。
お食事も個室での提供で、味も美味しかったです。
ただ、育ち盛りの子には少々物足りなさがあったようですが。
セルフで部屋で自由に飲めるドリンクのサービスはとても有難かったです。
宿の売りのお伽噺の装飾ですが、他のホテルでは見たことのない素晴らしい企画だと思います。が…人形(マネキン)が怖かったです。
夜お風呂に行く時に不気味さを感じましたので、少し工夫が欲しいと思いました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬限定】星空ナイトツアーWinter Ver&国産和牛すき焼会席プラン☆観賞チケット&無料送迎付☆ 和室 朝・夕

おとぎ亭 光風からの返信

はやち様、この度はおとぎ亭光風をご利用いただきまして誠にありがとうございました。星空鑑賞はほぼ毎晩開催しておりますので、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。ナイトツアーが休止期間中は星空さんぽも開催中です。
この度は和洋室へお泊り頂きありがとうございました。当館で一番評判のいいお部屋です。より快適に過ごしていただけるよう、布団・枕も厳選しております。
館内のレイアウトは季節により変わります。雛飾りから龍宮城へ変わっております。次は「狐の嫁入り道中記」夏季シーズンは「竹取物語」の予定です。
大浴場は翌朝9時30分までいつでもご利用いただけます。

かさん

レイアウトに感動

館内はひな人形一色でした。つるし雛などとても可愛らしく感動しました。スタッフも親切な対応でとても気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2月限定直前割引】スタンダードプランが2,160円引き!温泉&特製会席を満喫♪ 和室 朝・夕

おとぎ亭 光風からの返信

この度は、数ある宿の中からおとぎ亭光風をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この時期は「千体雛飾り」を開催しております。江戸期から平成までの雛段飾りや吊るし雛など館内の至る所にございます。夜は少し怖いという声もありますので、お部屋に道行提灯をご用意させていただき、少しでも明るくして館内を楽しんでいただければと思っております。まだまだ至らない点もおおくありますのでお客様の声を大切に、また励みにこれからもお客様に喜んでいただけるよう考えていきたいと思います。また機会がありましたらぜひお越しくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

ショーシャンクさん

満天の星空が見えます!

従業員の方の接客は丁寧でとても好感が持てました。笑顔も素晴らしいし、ガンガン来るわけでもなく良い距離感を保った接し方だと思いました。
宿のコンセプトや季節的なところもあるかと思いますが、宿のいたるところに雛人形が飾ってあるのが少し怖く感じでしまいました。
彼女は1人でお風呂に行けないと嘆いていました…笑
料理は美味しかったですが、量が多かったのでお部屋に持ち帰れるといいなと思いました。
お風呂に関してはとても気持ち良かったです!!洗面台にハンドソープがあるとなお良かったです。
露天風呂には発泡スチロールのフタ?が浮いていて、入っていいのかよくわかりませんでした。恐らくお湯が冷めるのを防止するものかと思い勝手に開けて入りましたが…
宿の駐車場で星空の撮影できるほど星がキレイに見えます!
コンビニも近く居心地は良かったです。

おとぎ亭 光風からの返信

ショーシャンク様、この度は数ある旅館の中からおとぎ亭光風をご利用いただきまして誠にありがとうございました。露天風呂の発泡スチロールはご指摘のとおり湯温を保つための物で、東北震災の際に省エネに取り組む一環として実践しておりました。冬季期間だけで3月1日より外します。大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。23時以降は昼神温泉街の灯りも最小限になり温泉内でも天気が良い日は綺麗な星空が見られます。洗面台のハンドソープのご意見ありがとうございます。社内にてミーティングで話をさせていただき検討させていただきます。ご来館誠にありがとうございました。

すずさん

雰囲気がとても素敵

ちょうどひな祭りの季節ということで千体雛飾りが飾られていました。大正から平成までのお雛様から吊るし雛飾りなども見事でした。館内の雰囲気から従業員の方々の笑顔に癒されました。温泉もとろっとした滑らかな温泉で有名ブランドのボディソープなどが各種あって嬉しかったです。料理も美味しくいただきました。今度は友達と行きます。また宜しくお願いします。

おとぎ亭 光風からの返信

すず様、この度はおとぎ亭光風へご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。当館の千体雛飾りは大正時代から現代のお雛様までを3月3日まで飾っております。3月4日にはすべて片付けて次の物語へ変わります。またの機会がございましたらぜひお越しくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

ぶちさん

お風呂もおもてなしも最高!

今回友達と2人で宿泊させて頂きました。従業員の方の対応もとても親切で、お風呂のお湯も最高でした。とろりとした柔らかい泉質でお肌もツルツル。浴場に置かれていた化粧水と乳液は「雪肌精」で、とても嬉しかったです。シャンプーやボディソープも様々な種類があり、バスソルトまでありました!他の宿では中々見かけないかなり充実した種類ばかりで女性には本当に嬉しい内容です♪また昼神温泉を訪れた際は必ずおとぎ亭光風さんに宿泊したいと思います!

【2019年02月宿泊  友達旅行】

おとぎ亭 光風からの返信

ぶち様、この度はおとぎ亭光風へご宿泊いただき誠にありがとうございました。温泉には多い方で5回入られる方がいて、朝食後もゆっくり入りたいという声があり今年の2月より大浴場の利用時間がチェックアウトぎりぎりの10時までご利用いただけるようになりました。女性の大浴場には全シャワー毎違う種類のシャンプー類を用意させていただいております。化粧水や乳液もよりいいものをという女将の方針で雪肌精を用意させていただいております。ぜひまた温泉に浸かりにお越しくださいませ。またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

トシくまさん

接客雰囲気が非常によかった。

家庭的な雰囲気で接待していただき、気持良く宿泊できました。
風呂も広く気持ち良く入りました。.又食事も大変美味しかった。
又利用したいと思っています。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

やんさまさん

星空を見に行くならおとぎ亭さんが一番

今回は宿主催の星空さんぽに参加しました。村内の秘密の場所へ連れてってくれて星空ガイドさんの説明も面白くて最高でした。何より貸し出しが充実しているので手ぶらで行っても大丈夫です。帰って来てから温泉にゆっくり浸かってのんびり休日を過ごすことができました。今回は満点の旅行で最高の一日になりました。料理も美味しかったです。また行きます。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【平日・1日2組限定】2人目半額カップルプラン♪ 夕食はアツアツ「国産和牛すき焼き」 和室 朝・夕

ぐみさん

気遣いがすごい

夕食も朝食もご対応も館内の飾り付けも素晴らしかったです!が、気遣いになにより感動しました。
星空天気予報(その日どれくらいきれいに星が見えるか)が机の上にあり、ウノやパズルなどの遊び道具の貸し出しがあり、布団のなかには湯タンポが!!
新しい建物ではないですが、部屋の隅々まで清潔で、部屋のトイレはウォシュレット付きで新しいです。
とても快適に楽しく過ごせました!

どくきのこさん

星空観賞グッズが完備!

キレイな星空を見に行こうというこで、今回はこちらの旅館に。人によるとは思いますが、私は旅館に泊まる際にもそっとしておいて欲しいタイプなので、おとぎ亭さんの対応はちょうどよく感じました。楽しみにしていた星空のツアーも防寒具の貸し出しがあり、万全の状態で星空観察できました。食事のときの多少バタバタしている感はありましたが、それを考えても満足のいく旅行でした!

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1月限定直前割引】スタンダードプランが2,160円引き!温泉&特製会席を満喫♪ 和室 朝・夕

みぃさん

丁寧なおもてなしが嬉しい

仲の良い友達と足を延ばして、温泉でゆっくり過ごそうと
リラックス旅行に利用させていただきました。
おとぎをテーマにされていることもあり、館内装飾がとても素敵でした。
朝夕食はとても美味しく、特に夕食で頂いた玉手箱はカメラ必須の美味しいサプライズです。
露天風呂からも十分に星空を楽しむことができ、露天風呂の蓋をどかすのもそれほど大変ではありませんでした。マッサージソルトなど女性にも嬉しいアメニティの種類が豊富で、スタッフの方によれば美人の湯とも呼ばれているお湯と併せていつもよりツヤツヤなお肌になりました。
日本の古き良き旅館のおもてなしを受けることができ、大変満足しています。
次回、星空ツアーに参加させていただく際にはまたこちらに宿泊したい思います。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

おでんさん

ちょっとした気遣いが嬉しい

昼神温泉の泉質が好きでこちらに泊まらせてもらいました。お湯はとろとろで泉質は最高でした。露天風呂の発泡材の蓋について意見は分かれそうですが、長野の寒い冬に適温で入浴できるための必要な策だと思います。おかげで、湯温もちょうどよく長時間入ることができました。さらにこちらはお風呂のアメニティが充実していてシャンプーや化粧水など、普段使うブランドのものがあってよかったです。女将さんのセンスでしょうか?女性にはこういう配慮が嬉しい。マッサージソルトがあるのもテンション上がりました。夕食はとても美味しく、工夫がなされていて玉手箱のような演出もあり目でも楽しめました。部屋は和洋室のお部屋にしましたが、ベッドの寝心地最高で、コンセント多いのも嬉しいです。夕食から帰ったらベッドの中には湯たんぽが入ってあったり、月見だんごが置いてあったりと心温まるサービスでほっこりしました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】”美肌の湯”と名物”雲海玉手箱”付き特製会席「葵」を満喫♪ ≪1泊2食プラン≫ 和洋室 朝・夕

みきてぃさん

おもてなしが素敵

父親の退職祝いで利用させてもらいました。
思ったよりも小さな旅館でしたが、その分丁寧なおもてなしでした。
朝夕食は品数も多くとても美味しかったです。
お風呂のシャンプーはすべて違う種類で選ぶのも楽しいですし、化粧品も雪肌精と質の良いものでした。露天風呂に発泡スチロールがかかっていましたが、寒い土地なのでしょうがないですね。どかして入ってしまいました。露天風呂は解放感があり、星空もよく見えました。
お部屋の布団の中にはそれぞれ湯たんぽが入っていて、心のあたたかくなる気遣いがとても嬉しかったです。
素敵な女将さんの細かい心配りで、記念に残るお祝いとなりました。また利用させていただきます。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【プチ贅沢】3種類から選べる"国産和牛料理"付き!せっかくの旅行はちょっと贅沢な会席で楽しもう♪ 和室 朝・夕

ルシールさん

コスパが悪い

友人旅行やカップル旅行、記念日やお祝いといった旅行ではおすすめできません。
まず全体的に古すぎます。
部屋は防音されていないのか隣の声が普通に聞こえます。
お風呂は内湯は普通ですが、露天風呂はタイルみたいのが常備してありお客様がまぁまぁ重いのをどかして入らないといけないというなんともおかしな制度。不憫でした。
食事は夕飯と朝食ともに量も程よく美味しかったです。
送迎バスは電話で予約しとけば無料で行き帰り出してくれます。
自分は飯田駅を利用しました。
以上をもちまして今後利用することはないと思います。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【年末年始限定】”美肌の湯”と期間限定の「お正月特製会席」を満喫♪ ≪1泊2食プラン≫ 和室 朝・夕

ジャスミンさん

日本一の星を見に

ゆっくりゆったり出来るお宿でした。皆さん親切で丁寧なご対応。夕飯の時に旦那がおかわりのご飯がほしくて言いに行こうかなと思った瞬間、おかわりしますか〜とお声をかけて頂きびっくりしました!
夜遅いと露天には入れないのが残念(>_<)
次の日の朝入りました!
星空ツアーはお宿の車で行くと滞在時間が短かったのでマイカーで行きました!あったかグッズが借りれてよかったです!

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

なおさん

おもてなしが最後

みなさんとても丁寧に接客していただいてとても気持ちよく泊まることができました。
すごくおすすめです。

さとちんさん

楽しい旅行でした

お正月に主人と一緒にお邪魔しました。
スタッフの皆さんもとても親切で食事も美味しく温泉もよくて
楽しい時間をすごす事が出来ました。
ただ化粧台に電気がないのはやっぱり不便だなぁ〜と思いました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【年末年始限定】”美肌の湯”と期間限定の「お正月特製会席」を満喫♪ ≪1泊2食プラン≫ 和洋室 朝・夕

ニャロメさん

節約とセルフの宿

人件費と光熱費をすごく節制されている宿かな?と感じました。
到着後の施設の説明や部屋への案内は無し。紙1枚の説明書とルームキーを渡されただけでした。食事時の注文ビールは運ばれてきたが、グラスはなし?なんとセルフで置き場に取りに行くシステム。普通一緒に持って来るでしょう?なんとお茶もセルフです、しかも他人のテーブル4組と共有で、ポットと急須が1組だけ。仲居さんもいましたが、宿の方針なのか動く気配全くなし?
エアコンのリモコンの電池切れ、食事の卓上コンロのガス切れ、部屋は化粧台の照明がないため妻はクローゼットの鏡で化粧しました。夜間露天風呂は重い発泡材で蓋閉め。私は退かせて入りましたが、女性やお年寄りには厳しいでしょう。夜間のフロントは守衛さんだけになるみたいで、部屋の説明書には、消防、警察、救急病院の連絡先が明記されていました。こんなことまで客のセルフでしょうか?セルフ好きの方以外にはおススメできません

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

しゃしょうさん

終始落ち着いた雰囲気

今回は友達と2人で利用しました。チェックインの時から、親切な接客と説明がありました。部屋には所々に真心のこもったおもてなしがあったと思います。年末に利用しましたが、一年の疲れが取れる旅行になりました。

【2018年12月宿泊  友達旅行】

マナさん

旅館の中が素敵

おとぎ荘というだけあって毎月、おとぎ話にちなんだ飾り付けをしているとのこと。
私が行った時は鶴の恩返しだったのですが細部にまでこだわりがあって素敵でした。
女将さんとお話をすることができたのですが、とても気さくな上に貴重な体験談を聞かせてもらえたり私にとってとても有意義な旅になりました。
阿智村に行くときはまたこの旅館を予約すると思います。
朝、夜のご飯も美味しく、満足いくものでした!

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期割28】早期予約がお得!28日前の予約で1名2,000円OFF! 和室 朝・夕

へぼ渓流師さん

可も不可もなく

阿智の星空ツアーで利用しました。早めにチェックインはしましたが星空ツアー出発までの間に風呂・食事。あわただしく宿の印象があまりありません。夕食は宿のコンセプトであるおとぎ話にちなんだ「玉手箱」など可愛い料理もありましたがなにせ時間が。とても良い宿でしたがツアーに追われて十分には宿を楽しめなかったのが残念でした。おかげで一番の楽しみの温泉の記憶が???。次回は宿の楽しみを目的に行きたいと思います。尚、宿から出た表通り目の前がコンビニなのはいいですね。(宿の方へ:色々お世話頂いたのに星空ツアーでバタバタして肝心の宿の記憶が薄くて御免なさい)

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【大人気★無料送迎付!】天空の楽園ヘブンスそのはら 日本一の星空ナイトツアー《ツアーチケット込み》 和洋室 朝・夕

まゆた816さん

雰囲気が少し変わった楽しい旅館

今回星空を見るために利用しました!
この旅館ですが、内装や料理など、和なのか洋なのか分からない箇所がいくつかあり、個人的にはすごく楽しかったです!笑
接客は丁寧ながらどこかのんびりした感じがあり、本当に心安らぐものだったので5をつけました。
個人的にはオーナーっぽい男の人がのほほんとしている感じがたまらなく好きでした。笑
この旅館は無料で星空散歩のツアーがあるんですが、そのために夕食が早めです。なので、朝御飯はもう少し量多めの方が嬉しいと感じたので3です。
トータル的に良い旅館だったので、また利用したいと思ってます(^-^)