宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 足柄 > 丹沢 >

中川温泉 かくれ湯の里 信玄館の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  足柄 >  丹沢

宿番号:319267

3種の無料貸切風呂は24時間入浴可能!清流を望む展望露天風呂も◎

中川温泉
東名大井松田IC又は御殿場ICよりR246清水橋信号経由、県道76号を中川温泉方面へ35分。

中川温泉 かくれ湯の里 信玄館のクチコミ・評価

• nanaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/18

近場でゆっくり

とても静かでゆっくりする事が出来ました。
残念なのがエレベーターが無い為
上の階だと階段を利用して移動なのでお年寄りには
厳しい感じを受けました。

【宿泊プラン】【家族で遊ぶ/事前決済】吹きガラス体験で家族の絆づくり◎貸切風呂無料◎竹会席/食事場所おまかせ☆

泉質は最高

10年以上前にも宿泊しましたが、相変わらず泉質は最高です。
大浴場、貸し切り風呂など、何度もはいりました。
食事は、朝夕とも部屋食にて、落ち着いて食べる事ができました。
和食懐石は山の幸がメインにて、(山の中ですからしょうがありませんが)
もう少し工夫していただければ。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】事前決済◎無料貸切風呂は深夜も利用可◎贅沢松会席/夕食部屋食☆

温泉、風呂がよい

他の書き込みにもあったが、確かに温泉がよい。普段クリームをつけないと乾燥してダメなのに、何もつけなくてもツルツル。アメニティもリンスインシャンプーではなく、シャンプーとコンディショナーが別々のものである。大浴場は、露天より内風呂の方が湯の質がよいと感じた。あとは、貸切風呂がなんといってもよかった。子どもがたくさん宿泊していたようだが、感じさせないくらい静かに過ごせた。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【年末年始★12/31〜1/2/事前決済】信玄館の無料貸切風呂で温泉三昧・食事場所おまかせプラン

お正月のひとときをありがとうございました

以前に、日帰り温泉で、お邪魔して湯質に合っていたので、また、お邪魔させて頂こうと予約させて戴きました お湯は堪能させて頂きました
ただ、お食事は美味しかったのですが、汁物もう少し温かくても良いかなぁと、思いました ご飯も熱々ではなくて、少々がっかりでした 廊下を出るとお部屋ご飯の方が廊下に出しっ放しになっていて仕方ないのかなぁとは、思いました
従業員の方が少ないのかなぁ でも、お湯は好きなので、また、お邪魔させて貰うかもです

【2020年12月宿泊  家族旅行】

何度でも訪れたいホテルです。

Go To Travel を利用して宿泊しました。客室だけでなく、食事場所、土産物売り場、多くの温泉浴場の各脱衣所などに消毒スプレーが置かれて、食事会場も各テーブル間の間隔が十分に取られて、感染予防対策が十分でした。客室には加湿器も完備されていました。また、貸切の温泉浴場など、浴場が多いこともあって大浴場でも他の客がほとんど無く貸し切り状態で温泉を楽しむことが出来て最高でした。
食事は夕食、朝食共にとても美味しくて満足しました。特にご飯は炊き立ての湯気が高く上がる状態で夕食朝食共に出して頂き、何よりのご馳走でした。どの料理も一番、美味しいタイミングで運ばれてくるのも嬉しいサービスと感じました。スタッフの心のこもった親切な対応にも感謝しています。
中川温泉は神奈川県の中でも山深い里で早朝などはかなり冷え込んだようです。暖房が効いているのと温泉のおかげで滞在中は殆ど寒さを感じませんでしたが、チェックアウト後、駐車場に来ると、車が凍り付いてボディも窓も真っ白でした。でもホテルの方が前方の窓とドアにお湯をかけて下さっていてそのサービスにも感謝しています。何度も行きたいと思っています。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お食事場所のご指定がない場合におススメ】無料貸切風呂は深夜も利用可◎贅沢松会席/食事場所おまかせ☆

中川温泉 かくれ湯の里 信玄館

• masaさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/23

家族連れのにも優しいお宿

お建物は少し古い様ですが、お部屋やフロントはとても清潔感がありました。料理はボリューム、味も良かったです。幼児用の食事も美味しかったらしく完食してました。お風呂は貸し切り3か所に大浴場があり、それぞれがとても広々しててゆっくり浸かることができ大満足出来ました。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

古い建物だが、中はきれいかな

コロナもあり、神奈川県内でお風呂が良い宿を探し、Gotoを利用して泊まりました。
お風呂は貸切風呂が3箇所あり、15時から20時までは予約制で、以降は空いてれば、誰でもok(時間は45分です)
皆、半露天風で、きれいでした。
大浴場の露天は寝湯なため、お腹にお湯が漬からず、寒ったのが、残念です。(もう少し深い所が大きいと、良かったです)
川岸の露天風呂は良かったです。
男女入れ替えでしたが、真ん中に半分ほどの仕切りがあり、昔は男女別かも?
半分でも、まあまあ大きいので、出来れば男女別にしていただけるといつでも入れて嬉しいです。
食事は思ったほど、品数の割には質素で残念でした。

【宿泊プラン】【スタンダード】温泉評価☆5つ自慢の湯を深夜もご利用できる無料貸切風呂で堪能◎竹会席/夕食部屋食☆

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

泉質が最高でした。

昔ながらの宿でした。部屋にもトイレ(少し狭め)風呂があります。貸切風呂も夜中入り放題でした。野生の鹿もいました。おっさんの肌がツルツルに。料理も控えめ懐石のはずが美味しくてご飯のお櫃お替りまでしてしまいました。またリピありありです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お食事場所のご指定がない場合におススメ】無料貸切風呂は深夜も利用可◎控えめ梅会席/食事場所おまかせ

リフレッシュ!

信玄館行って来ました。20年ぶりぐらいになりますが変わらず温泉良かったです。岩風呂、大浴場、露天風呂、3つの家族風呂すべて入りましたがお掃除が行き届いていて綺麗で清潔でした。岩風呂はとろっとしたお湯で後でお肌がすべすべになり良かったです。仲居さんもとても親切で感じが良かったです。お食事もどれも味付けが良く凄く美味しかったです。お部屋も清潔で加湿器が稼働してあったりと気配りを感じました。コロナ対策もフロント、スタッフの皆さんも徹底していて安心して泊まれる宿だと思いました。また、空気も澄んでいておいしいし川の水も澄んでいて綺麗だし近くにこんないい宿があったことを再認識しました。できるなら帰りたくないと思いました。ここはそんな宿です。最後に板場の方おいしいお料理ありがとうございました。仲居のお姉さんお掃除の方お世話になりました。また行きます。本当に本当に良かったぁ〜!

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

部屋食・家族風呂で安心して楽しめました

コロナの流行状況を考え、部屋食・家族風呂で対応してくれる宿をチョイスしました。
広いお部屋にそれぞれ大きなテレビがあり、終わりかけの紅葉も窓から楽しめて眺めも最高でした。強アルカリの泉質は見た目やにおいは温泉らしい感じではないのですが、お肌をやさしく柔らかく包んでくれました。家族風呂も3つあるので、他の旅行客と一緒にならず利用できました。ただ、部屋から外廊下を通って行くのでちょっと寒かったです。夕食は手の込んだ懐石料理で、足柄牛しゃぶがおいしかったです。配膳の方も感じがよかったです。朝食はどちらかというとご飯のお供が多くご飯が進みましたが、もう少し薄味のおかずが欲しかったです。お布団をしいていただいた後に、羽毛布団の毛が畳にたくさん落ちていたので少し気になりました。
宴会場の食事の様子が見えたのですが、仕切ってグループごとの個室にしているみたいで、対策をしっかり考えていらっしゃるんだなと感じました。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】夕朝部屋食◎足柄牛しゃぶ&ドリンク&飲む温泉付◎無料貸切風呂で温泉三昧◎竹会席

相模に信玄の隠し湯が

神奈川と山梨の県境の小さな温泉地。
山と川を望みながらゆっくり過ごすには、最適の宿です。
建物自体は最近(昭和〜平成)のものですが、
館内はその歴史を感じる甲冑や剥製が飾られていて、
秘湯の宿に来た気分にもなれます。
内湯は広々としているし、貸切風呂もそれぞれの意匠で
湯巡りが楽しまめす。
食事も郷土を感じるメニューもあり、とても良かったです。
足柄の山あいにこんな素敵な宿があるとは驚きでした。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【当館一押し☆】料理長おすすめ!ご夕食は部屋食で味わう贅沢松会席◎無料貸切風呂は深夜も利用できます☆

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用
  • しょうちゃんさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/06

楽しみにしていたのに!

朝、夕の食事を大変楽しみにしていたのにとても残念でした。
素泊まりだったら良いかもしれませんね。
夕食の時はマスクをしまう紙袋を用意してあったのになぜか朝食の時はありませんでした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】50歳以上/自慢の湯とこだわり竹会席でほっこり湯治旅<貸切風呂無料>食事場所おまかせ☆

のんびりゆったり過ごせました

お宿に入る道はちょっと狭く、坂を下って行きます。
駐車場はわかりやすかったですが、お土産の売店が手前にあり、似たような入り口なのでわかりにくいかと思いました。
お宿自体はそれなりの年月を感じますが、私達の泊まった10畳の部屋は、間取りゆったりしていてとても使いやすかったです。
お宿の方たちの対応が良く、特に滞在中お食事の世話をして下さった方のお人柄に主人と二人感激しました。
お食事は、朝夕美味でとてもおいしかったです。
もちろん貸切風呂もちょうどいい湯加減で何度も堪能しました。
気持ちのいい二泊三日の旅になりました。

【宿泊プラン】少食の方にお勧め◎温泉評価☆5つ自慢の温泉を深夜も利用できる無料貸切風呂で満喫◎梅会席/夕食部屋食☆

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ゆっくりできました。

お部屋から渓流が望め、貸し切り風呂も広くてゆっくり入れました。
お肌がすべすべになりました。
夕食の量がたくさんでお腹いっぱいになりました。
朝食のほうもたくさんでこちらも満足でした。
また行きたいなと思います。
お部屋の椅子のクッションがへたれていて座ってるとお尻が痛くなるので改善していただけると嬉しいです。

最高の宿です!

幼児を連れて家族で利用しました。
山北を訪れたのは初めてで、もちろん中川温泉も初めて。
結論、信玄館さんは最高のお宿でした!
星10個つけたいくらいです。
全てにおいてよかったのですが、
特によかったのが、お風呂。
皆さん言ってるように貸切風呂が3種類と充実していること。家族で気兼ねなく色んなお風呂を楽しめました。
大浴場も川の音を聞きながら露天が気持ちよかった!
そして接客。
宿の皆さんとても感じが良く、
温かい接客で旅がとても良い思い出になりました。
担当していただいた仲居さんが話をよく聞いてくださり気遣いも抜群の方で、5歳の息子が仲居さんを大好きになり、、何度も話かけていました。その節はありがとうございました。
最後、忘れ物をしたときもすぐに連絡をくださり、、虫捕りにきたけど虫を捕まえられなかった息子に近くで捕まえたクワガタムシをプレゼントしてくださいました。
息子も大喜びでした。
お料理も美味しく、館内は古い感じはしましたが、しっかり清掃されており、
部屋から見える川と山の景色に癒されました。
宿のすぐ近くで川遊びもできます。
また今回は1日雨だったのですが、
館内の温水プールで遊ぶこともできました。(これは期間限定ですが)
また必ず行きたいお宿です。
全ての季節で訪れたいですね。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

家族利用

もう10回くらい信玄館さんにはお世話になっております。
比較的、色々な所に行く家族ですが(安い所ね)リピートするのは信玄館さんだけかな〜。
我々がいつも利用する所よりはちょびっとお高い所ですが、その分、いつも満足しています。今回はGOTO利用できたので、予算内で宿泊できました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お子様にラムネと手持ち花火プレゼント&プール/事前決済】家族で楽しむ夏休み◎竹会席/夕食部屋食☆

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

料理とお風呂に癒されました

友達とロードバイクで走った後に利用しました。クタクタの中、会席料理と大浴場で生き返りました。コロナ禍でご対応に気を遣われながらも、部屋に料理を運んできてくださった仲居さんが、『自転車ですか?暑い中凄いですね、ご飯いっぱい食べてくださいね!』と自然と声を掛けて頂き、雰囲気も和みました。大浴場の寝湯が丁度良い深さで、夢見心地になりました。また何かの機会に利用したいと思います。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用
  • kayさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/20

貸し切り風呂と卓球とご飯がとても良い!

宿自体は古く趣きがある感じです。
お風呂の数が多く、一泊で入りきれないくらいでした。何より貸し切り風呂の雰囲気が開放的且つ落ち着いており、良かったです。展望露天風呂の景色も綺麗でした。
食事は少し多いくらいの健康的な和食で美味しく頂きました。食事処も個室の様になっておりゆっくりできました。
ぜひ卓球を楽しんでみてください!
プールも2ヶ所あり、時間があれば楽しみたかったです。
宿前の川で水遊びするのもいいかと思います。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【GW・お盆・トップシーズン宿泊/事前決済】無料貸切風呂は深夜も利用可◎竹会席/食事場所おまかせ☆

貸し切り風呂最高

貸し切り風呂が空いていると自由に入れて良かった。
泉質も肌がすべすべになり、ゆっくり入れて最高でした。
夕食は少し少なめかなと思ったけど、完食出来て丁度良い量でした。
来年ホタルの時期に来てみたいです。

【2020年07月宿泊  友達旅行】

赤ちゃん連れにも優しい

夕食時、娘(0才)を連れて行くと、イスを2つ組み合わせた即席のベビーベッドを組んでくれました。少しグズっていましたが、嫌な一つ顔せず対応して下さり、食事中も息子(5才)に声をかけてくれるなど気配りをしていただき、親もゆっくり食事を取ることができました。貸切風呂は、赤ちゃんと一緒でも家族でのんびり入れる広さとちょうど良い温度で、ベビーバスやベビーソープも置いてあるのがありがたかったです。
息子も、プレゼントの花火、プール、温泉と大満足で「今までで1番楽しかった。また来たい」と何度も言っていました。
壁紙や廊下のカーペット、トイレなど、やや古さが気になるところはありますが、全体としてはとても満足できました。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【お子様にラムネと花火プレゼント&プール/事前決済】家族で楽しむ夏休み◎食事場所おまかせ/竹会席♪

風呂を楽しむ

緑豊かな立地の旅館でした。建物は年季が入っていて、お年寄りには階段が急で少し危ないかなと思いました。また、部屋のトイレがとても狭いので体格の良い人は使いにくいかもしれません。貸し切り風呂は3種あって時間によっては、自由に入れるので良かったです。従業員さんはとても感じのいい方たちでした。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

お風呂が良かった!

コロナ自粛が解除されたタイミングでお世話になりました。神奈川県民ですが、中川温泉には初めての宿泊です。
温泉はアルカリ性の泉質なので、お肌ツルツル。3つの貸切風呂、露天風呂、大浴場と全てほとんど貸切状態で制覇しました。源泉に加温はしているそうですが、特に、貸切風呂は掛け流しとのことで、とても満足です!
掃除も行き届いており、気持ちよく入浴することができました。
またこの時期、夜にはホタルが舞っている所へ案内していただき、自然の美しさを味わうことができました。
食事もとても美味しかったです。
しばらくぶりの温泉にとても癒されました。機会があればまた行きたいです。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

お風呂からの眺めがいい。

思えばもう20年以上、家族でお世話になっています。いつ行っても、隅々まで心遣いが行き届いた温かい宿です。特に柔らかいアルカリのお湯と山の緑が美しい大浴場には心もからだも癒されます。今回、自粛明けで久しぶりでしたが、感染対策もきちんとしていて、満室にも関わらず、家族以外とはほとんど接触することなく、安心してリラックスできました。変わらずにいてくれたことに感謝でいっぱいです。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

自然もお風呂も食事も良かった

3種類の家族風呂、大浴場とてもいい湯でした。軽めの夕食でちょうど良かったです。美味しくいただきました。昨年の台風で流されたそうですが、案内していただいて久しぶりに蛍も見れました。唯一、館内履きは変えた方が良いかな。近場で、ぜひまたお世話になりたいです。

疲れがとれました

食事も部屋食にしていただいたり貸し切り風呂も空いていたので何回も入れてとても満喫出来ました。また伺います

【2020年02月宿泊  一人旅】

中川温泉 かくれ湯の里 信玄館

貸切温泉と接客が良かった♪

流石老舗宿!
何から何まで完璧な接客でした。
エレベーターが無かったので、
足が不自由な方は難しいかと思いました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【お食事場所のご指定がない場合におススメ】無料貸切風呂は深夜も利用可◎竹会席/食事場所おまかせ☆