宿・ホテル予約 >  長崎県 >  長崎 >  諫早・大村 >  HOTEL AZ 長崎大村店 >

宿番号:319297

ハウステンボスまで車で40分!平面無料駐車場・朝食無料バイキング

長崎大村空港までお車14分!長崎自動車道大村IC・東そのぎICより約12分

HOTEL AZ 長崎大村店のクチコミ・評価

3.7

美樹さん

【朝食無料】スタンダードプラン

ゆっくり休める

市街地から離れている分、ぐっすりゆっくり休めました。朝食もお値段の割には品数もあったかな〜と思いました。明太子があったのが嬉しかったですね。

HOTEL AZ 長崎大村店からの返信

この度はHOTEL AZ 長崎大村店をご利用頂きましてありがとうございました。
また、食事に対する評価もいただきありがとうございます。皆様から頂戴したお言葉、大変励みになります。
今後も多くのお客様にご満足頂くサービスを提供できるよう、スタッフ一同、精進いたします。
またのご利用お待ちしております。
HOTEL AZ 長崎大村店 森田

返信日:2024/3/22

はにゃんさん

【朝食無料】スタンダードプラン
その他 朝のみ

寝るだけならおすすめ

素泊まりで寝るためだけに宿泊したけどそれならいいかも。朝ごはんもバイキングだから食べたい分だけ食べれます。

HOTEL AZ 長崎大村店からの返信

今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご来店、心よりお待ちしております。
ホテルAZ長崎大村店 松下

返信日:2024/3/5

よねさん

【夕食付き】スタンダードプラン ※朝食無料

夕飯の角煮がおいしい

長崎市のスポーツ大会のため宿泊
ランタンフェスティバルのため長崎市内の宿泊は諦めこちらに宿泊
AZはコスパが良いのでスポーツの遠征で良く利用しますが、特に可もなく不可もなくといったビジネスホテルです。地域によってメニューも違うと思いますが、夕飯の角煮がとてもおいしかった。ご飯の上にのせて角煮丼でお代わりしました。

HOTEL AZ 長崎大村店 古川からの返信

夕食のメニューを評価いただきありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたしますとともに、お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参りますので
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
HOTEL AZ 長崎大村店 古川

返信日:2024/3/8

PRADOさん

【夕食付き】スタンダードプラン ※朝食無料
その他 朝・夕

安定したレベルのAZです

翌朝長崎空港から福江に行くため、前日の平戸に続いてのAZです。高級感はなくてもどこもコスパがいいのでAZは好きです。ただ今回は初めて不快感を覚えました。夕食後、部屋に戻ってから食べるつもりでいた梅干しを食べ忘れたのを思いだして、再び1階へ。梅干しというのも何なので「さっきあまり食べられなかったので」と言い訳してフロント前から食堂へ行こうとすると、怖い顔をして「1回だけです!」とのこと。「梅干しだけなので・・」と強引に食堂に入って、2個だけ持ってすぐに出てきて見せました。戻せとは言われませんでしたが、睨まれてしまいました。おそらく2回目を食べに来た図々しい奴・・と内心思っているのでしょう。 やっぱり私が悪いんですかね。
目の前にリンガーハットがあるので、夕食予約しないでそこで食べればよかったです。チェーン店でも長崎のお店はとても美味しいです。

HOTEL AZ 長崎大村店からの返信

この度はホテルAZ長崎大村店へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご夕食のご利用は、一度レストランをお出になりますと、
2回目のご利用は別料金でいただいております。
一度お席を外される場合はフロント、もしくはレストランスタッフにお声かけいただきますと幸いです。
また、ご投稿いただきました梅干しの件になりますが、レストラン内の食材は、
衛生管理の問題上持ち出しはご遠慮いただいております。
スタッフの対応につきましては、お客様を不快にさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。
ホテルAZ 長崎大村店 松下

返信日:2024/2/1

ジェイさん

スタンダードプラン ★朝食無料・駐車場無料・Wi-FI接続無料★

静かな場所で

静かな場所でゆっくりできました!
対応も普通ですし、ご飯も普通でした、
リンスインシャンプーがすこし、がっかりでした!
あとは普通だった!

HOTEL AZ 長崎大村店 森田からの返信

この度は、ホテルAZ大村店をご利用いただき誠に有り難うございます。
また、貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同、今後もお客様に快適にご利用していただけるホテルを目指し努力いたします。
またのご利用を心からお待ちしております。
HOTEL AZ大村店 森田

返信日:2023/9/15

sumioさん

夕食付スタンダードプラン ★朝食・駐車場無料・Wi-Fi接続無料★
シングル 朝・夕

安定感

どの街に行っても同レベルのサービスが提供されるので安心して泊まれる。
建物に金額を書いているだけあって安さには定評がある。
ただ、店舗によって夕食にアルコール呑み放題が出来るとこと出来ないとこがあるので、事前に確認が必要。その点だけ統一して欲しい。

SAKIRAさん

その他 朝のみ

国道沿いで便利

今回は長崎街道のウォーキングで利用したが彼杵と大村の間の松原宿近くで長崎街道の旅人にはお勧めしたいロケーションである。横にうどん屋さんがあるのも便利。

くまたろうさん

その他 朝・夕

ロードサイドという点を考えればとても使いやすい

泊りがけの出張にて利用。
次の日の予定を考えて近いところへ。
近くにコンビニが無いことも事前に分かっていたので夕食付プランにしました。何より驚いたのは夕食メニューの豊富さ。全メニュー制覇してしまいました。ちなみにお隣にうどん・そばのお店がありますので、21時までなら隣のお店でも飲食は可能です。個人的には朝のお味噌汁もよかったけど、夕食バイキングの豚汁は朝も食べたいくらい美味しかったです。
泊まった部屋は2段ベッドタイプでしたが比較的広いので荷物も問題なく置けました。強いて言うならWifiがフリーなので仕事用PCを開く方は要注意かと思いました。
AZというと職人さんがご用達というイメージ通りでしたが夕食・朝食をつけても他のホテルと比べて安く泊まれるというので旅行のご夫婦も多く居た印象です。
タクシーで来るにはちょっと不便な場所(JR大村線でもちょっと歩きます)ですのでレンタカーでもマイカーでも良いので車での利用がいいかと。
あとはコンビニや飲食店がお隣以外に非常に少ないので、途中のスーパーでお買い物(魚のおいしさには正直感動すら覚えました)をしておくことをお勧めします。

イクオンさん

シングル 朝・夕

出張でも旅行でも利用価値高し!

いつも予約いっぱいのホテルですが、今回は人気のない日取りだったのか宿泊出来ました。なんと言ってもコスパ最高です。エレベーターが1基なので混雑時は時間に余裕を持たないと行けないかもしれませんね。しかしながら、そんなことを差し引いても満足です。近隣にはチェーン店の飲食店などがありますが、ホテルで夕食を済まし外出をしなかったので様子は分かりません。少し淋しい環境の立地だったかと思います。疲れを取るには充分でした。目の前の通りを行来する車の音が反響からかジェット音の様に聞こえるのが気に掛かりました。本当にジェットだったのかも知れません。

HOTEL AZ 長崎大村店からの返信

この度は、HOTEL AZ長崎大村店をご利用頂きまして
誠に有り難うございました。
ホテルの近くには、飲食店、コンビニなどあまりないのでお客様には、ご不便を
おかけしますが、ご満足をいただけて従業員一同、嬉しく思います。
イクオン様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
HOTEL AZ長崎大村店 前川

返信日:2023/5/22