宿・ホテル予約 > 長崎県 > 壱岐・対馬 > 壱岐 >

民宿 繁屋千賀荘のクチコミ・評価

エリア:  長崎県 >  壱岐・対馬 >  壱岐

宿番号:319314

【心呼吸の旅キャンペーン対象宿】壱岐No.1のオーシャンビュー!

壱岐空港から車で3分/印通寺港から車で5分。

民宿 繁屋千賀荘のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

ホーホリックさん

【グレードアップ2食付】最高級ブランド『壱岐牛』と鮮度抜群の『あわび』でグルメ三昧♪

居心地の良さがうれしい!

先日、家族旅行でお世話になりました。
海遊びが目的で計画した旅行でしたが
海の近くならではの食事も楽しみで楽しみで(*^^*)
夕食に出された舟盛り!!
見た目も食べても美味しく楽しい思い出に
なりました。
あんなに海の近くでしたが海風は爽やかで
ベタつきなどなく過ごしやすかったです。

男性/50代 一人旅

りんごさん

2022年3月宿泊
セミダブル 朝・夕

リモート会議に出るため初めて壱岐まで来ましたが、驚くべき宿でした

コロナ禍で唯一よいことがあるとすれば、リモート会議の発達です。関西在住ですが、休日の15時から会議というのでリモート参加することにしました。どこかリゾートを思わせる場所から参加してやろうと思いました。思い切り遠く自分のオートバイで行ける場所、と考え、大阪からのフェリーで九州に渡り、行ったことがない島ということで壱岐を選びました。なぜこちらの宿かと言えば、単にじゃらん掲載宿だからです。目の前にビーチもあり、格好の「リゾート地、自分のバイクで行ける」という条件にぴったりでした。
前置きはさておいて。15時からの会議で、チェックインは15時からでしたが、14時30分過ぎに到着すると、そのままお部屋に案内されました。このときバイクを停める位置に戸惑ったのですが、雨に当たらない玄関前を勧めてくださるなど、気遣いもありがたいです。
Wi-Fiの接続状況は気になりましたが、余裕をもってリモート会議に臨むことができ、問題ありません。夕刻にはお風呂ができたとのお声がかかり、食事の前に浴室を貸し切り状態で楽しめました。お風呂からビーチや隣接する壱岐空港が見えるのが非日常で、湯加減も最高です。
18時30分からとお願いした夕食はメインイベントです。驚くべき夕食の内容と量です。アワビの船盛にアワビのホイル焼き、お造りの船盛(食べきれません!)にヒラスの焼き魚、鯛のあら炊き、壱岐牛の陶板焼き等々、この味と量に造り手の哲学を感じる料理です。やりすぎとも思える内容と量ですが、いつもならお酒を3,4本いただくところ、たくさんの料理を前にビール1本しか飲めませんでした。麦焼酎発祥の地、壱岐に来ましたので、ぜひともいただきたかったのですが、それすら許してくれない食事の量でした(笑)
そのため酔ってではなく、食べ疲れて寝てしまいました。夜中に何か飲みたいときも自販機があるのがうれしいです。
朝食も盛りだくさんで、なんとか完食しましたが、刺身の「づけ」が出るなど豪華すぎました。
また、宅配便が着払いだけとはいえ、自宅に送れるのもいいです。荷物が制限されるバイクツーリングにおいて、脱いだ衣類は自宅に送るというのが常套?ですが、ありがたいです。
私の評価はいつも「甘め」だそうですが、こちらは間違いなく、これまで利用した宿泊施設でベストです。ただの民宿ではございません。

女性/50代 一人旅

おじゃさん

2021年10月宿泊
【スタンダード2食付】壱岐料理&宿からの絶景が自慢!美しい海と新鮮な島グルメを満喫♪
セミダブル 朝・夕

夕食最高です

窓から角度をつけて見える海の美しさと、潮騒で癒やされました。お部屋が新しかったので気持ちよかったです。
不自由な体で伺いましたら、気を使ってくださって部屋まで運んで下さり助かりました。
食事はおいしくて、量も多いので、ゆっくり食べることが出来てよかったです。
お兄さんの距離感も私にはちょうど良く、気楽に過ごせました。
お風呂も清潔に気を使っている感じがしてよかったです。
また壱岐に行くことがあれば伺いたいです!

民宿 繁屋千賀荘