宿番号:319323

2023新規オープン! 中央道 駒ケ根ICから一番近い宿泊施設!!

駒ヶ根インターチェンジから高原方面に約 300m

カントリースターインのクチコミ・評価

4.6

mikiさん

ツインルームプラン

とても清潔感があってきれい

母娘2人で素泊まり、初めての利用。アクセスの良さ、スタッフの方も親切でお部屋が広くて綺麗で、女性でも安心して泊まれます。寒い時期、トイレの便座冷たいのですが、使い捨ての便座カバーがあったのが嬉しかったです。
また利用したいです。

とらじろうさん

高速バス停近くで便利

登山の前泊に利用しました。2023年3月オープンのお宿で、設備はとても綺麗です。室内は広いわけでは無いですが、大きめのベッドなのでカップル利用も問題無いと思います。小さい冷蔵庫があります。高速バス停から徒歩圏内なので、次回も利用したいと思います。

ひめさん

シングルルームプラン

とても居心地のよいお部屋

登山の前泊で使わせていただきましたが、とても居心地の良い清潔なお部屋でゆっくりと休むことができました。
スタッフの方々も大変気さくで感じが良く、また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

みたろんさん

千畳敷カールへの前泊に

シンプルで清潔なお宿です。併設のカフェでの朝食を食べてみたかったのですが、定休日には提供が無いのでご注意下さい!夕食はそのカフェでハンバーガーをいただいたのですが、とても美味しかったです。カクテルも美味しかった!お部屋に衣類消臭スプレーがあればなと思いましたが、お安いので仕方ないですね。

あすかさん

きれい

前泊に利用させてもらいました。
駒ヶ根インターから近くて立地もよく
清潔感のあるとてもキレイなホテルでした。

トシさん

シングルルームプラン

新しく出来たみたいです。

まぁ、新しいからこの値段でも妥当かな〜、欲を言えば、シャワートイレと、冷蔵庫が普通のコンプレッサー式の40L位入るのが良かったと思います。
寝て、風呂に入るだけなら良いと思いますよ。

mikiyaさん

ツインルームプラン

綺麗なホテルさんです。

隣の喫茶店がフロントです。スタッフは良い人ばかりです。
エアコンは個別で温度調整可能です。よく冷えます。小さい冷蔵庫ですが、よく冷えます。空気清浄機あります。ベッドの幅が100センチと少し狭いです。シャンプー類は高級ブランドです。
テレビ大きいです。湯沸かしポットは常設ではありません。フロントにお願いすれば良いようです。WI-FIまあまあ早いです。部屋の窓のブラインドの遮光が悪く朝けっこう明るいです。
トイレが洗浄便座ではありません。枕元にコンセントありますが、背の高い充電器は隙間が狭いので入らないかもしれないです。
机の上にusb充電器あります。
部屋は自動ロックでは無いですが、私は便利が良いので助かります。
このあたりでは一番良いホテル様と感じます。また宿泊させていただきます。ありがとうございました。

しんろくさん

シンプルでスタイリッシュ。併設のカフェがカッコイイ

木曽駒ヶ岳登山のアフター泊で利用しました。立地がよく周辺設備、店舗がいろいろありべんりです。木曽駒ヶ岳の前泊、極早朝チェックアウトも可能との事。すぐ横のカフェ、夜はスモークチキンにバーボンが似合うカッコイイ飲み屋となります。翌朝はコスパ高すぎの朝食。モーニングが食べられるカフェに、客室は新しく必要な昨日を兼ね備えたスタイリッシュなお部屋です

ヒデさん

登山とキャンプと綺麗なお宿に満足

山小屋の寒いテント泊と傾斜のあるキャンプ場泊を過ごし当宿舎を利用させて頂きました。広い駐車場に到着しお隣のカフェでチェックイン。笑顔で迎えて頂き親切にご案内してもらいました。お部屋は綺麗で清潔感に溢れ機能も充実し、ツインのお部屋でしたが広さもありゆっくりすることが出来ました。アメニティも遜色なくシャワーも機能的で満足しました。ベッド周りも使い勝手が良く冷蔵庫も近いので手を伸ばせばすぐ飲み物が取れるので良かったです。お宿のコンセプトがinnと云うことで、ちょっと田舎の小さな宿の雰囲気そのものと思いました。登山口や観光施設に近く、美味しいソースカツ丼の有名店もあり、高速道路のインターチェンジにも近くロケーション良いお宿でした。一つだけ泣き所は、2階建ての2階に上がるのが階段ということぐらい。荷物が重かったので少々きつかったですね。
また、伊那路方面への旅には是非利用したいです。

カントリースターインからの返信

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご評価をいただきました事を心より感謝申し上げます。
とても励みになります。
お荷物の件ではご不便をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
またご利用頂ける際には、お運びいたしますのでお声をかけてくださいませ。
カントリースターイン 加藤

返信日:2023/5/16