宿番号:319327

2019年リニューアル★駐車場無料★Wi-Fi★広めの部屋★コスパ〇

松山道「三島川之江IC」10分程度、JR予讃線「川之江駅」から徒歩8分程度

四国セントラルホテルのクチコミ・評価

3.5

ひよこさん

【冷蔵庫なし】訳ありシングル素泊りプラン・駐車場無料(全室禁煙)

ビジネス目的なら非常にコスパ良し

出張の際に久しぶりに利用しました。
三島川之江のインターから車で10分ほどの海側に立地しています。
駐車場はゲオとの共用ということでしょうか。
鍵は部屋のものと建物のものの2種類が一緒になったものを渡されます。
深夜から早朝はフロントの対応及び建物の施錠の関係から、そのような形での鍵の仕様みたいです。
必要最低限のサービスで、ビジネス目的利用ならかなりお得かと思います。
部屋は広く、清潔なため快適に過ごせます。

みーやんさん

仲良しカップルセミダブル(全室禁煙)

自転車に優しい宿

自転車(ロードバイク)を部屋まで持っていくことができました。また、部屋もきれいに清掃されており、広々とくつろぐことができました。

四国セントラルホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉を頂け従業員一同喜んでおります。
今後もお客様に満足頂けるよう精進いたします。
お客様の旅が晴れの日いっぱいの良いものになりますこと祈っております。
お体に気を付けてお過ごしください。
またこちらにいらっしゃる機会がありましたらご利用いただければ幸いです。

毎度の

今回もお世話になりました、Wi-Fiも改善されており良かったです。
今後も出張時にはまた利用させて頂きたいと思います。

いつもご利用ありがとうございます。
Wi-Fi業者様の対応が思っていたよりも早く来て下さり、早い改善がおこなえました。
ただやはり時間帯や利用人数が多いと回線が遅くなってしまったり切れてしますことがありますので、もしまた何かあった場合は教えてください。
出来る限り尽力いたします。
最近はこの辺りは昼は暖かいですが夜は冷え込んだりすることもありますので体調を崩さないようにお気をつけくださいませ。
またお会いできますことを楽しみにしております。

ボソちゃんさん

【冷蔵庫なし・連泊】お掃除なしでお得!エコ連泊プラン(全室禁煙)

毎度の

今回も臨機応変に対応頂き、大変満足です。
少々の価格アップはこのご時世仕方がないので、また次回もお世話になります。

いつもご利用ありがとうございます。
今回はこちらでしっかり対応出来て良かったです。
今後も何かありましたら遠慮なくお申し付けください。
可能な限り尽力いたします。
価格に関しましての優しいお言葉を頂けありがとうございます。
料金が上がった分、なおのことお客様に満足いただけるサービスを提供できよう従業員一同努めます。
今後も当ホテルをよろしくお願いいたします。

出張で

いつも利用しており、今回601号室、となり(機械室?)からずっと ガタガタ音がしており、なかなか寝れませんでした。
また、シャワーの根元が破損しているようで、結構だだもれでした。
いつもは快適に過ごせたので、今回ばかりは残念でした。
でもその他はいつも通りで、フロントの方も対応良く満足でした、また次回もお世話になります。

四国セントラルホテルからの返信

いつのご利用ありがとうございます。
お返事遅くなり申し訳ございません。
お客様からのお声によりシャワーホースが壊れていることをフロントが把握したため、お客様には大変ご迷惑をおかけしました。
現在はシャワーホースの交換もすんでおります。
また音に関しましては、置き型のエアコンか浴室換気扇のものかと思われます。
出来る限り修繕等で抑えれるようにはしておりますが今後お泊りの際に気になるようであれば営業時間内にフロント迄お願い致します。
この度はご迷惑おかけし申し訳ありませんでした。

まなさん

自由でよい

鍵を渡されて、夜9時以降は、ホテルの出入口も自分で鍵を空けるスタイル。
部屋は広く、清潔。
無駄なものは、何もない。安いから、それでもよい。
女性だったからか、角部屋にしていただき、有難かったです。
利便の良い立地でした。
また、機会があれば利用したいです。

四国セントラルホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
またせっかく書いていただきましたのにお返事が遅くなり申し訳ありません。
お客様に最低限のサービスの中でも、ご満足いただけたうえにお褒めのお言葉を頂けました事を従業員一同大変うれしく思います。
今後もお客様からの言葉を励みに精進してまいります。
またこちらにお越しの際にご利用いただければ幸いです。
これから暑くなりますので熱中症等お気お付けてお過ごしください。
またお会い出来ますことを楽しみにしております。

毎度の

毎度の利用です、私は近辺では一番良いと思います。
広島海田、伊予西条、こちらと利用しており、後一つがどこなのか気になります。

いつもご利用ありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂け従業員一同嬉しく思います。
中四国に関しましては、広島海田、伊予西条、高知にございます。
もし高知に行かれるようでしたら系列をお伝えしますのでお声掛けくださいませ。
当ホテルを含め、各地でご利用して頂きありがとうございます。
今後も少しでもお客様に快適に過ごして頂けますよう精進してまいります。
今後とも宜しくお願い致します。

ボソちゃんさん

【素泊まり】いつでも同じ料金!スタンダードプラン・駐車場無料

毎度の

毎度の利用なので、勝手が解っており、便利です。
部屋も綺麗で快適に過ごせました。
また 次回もお世話になるかと思いますので、よろしくお願いします。

四国セントラルホテルからの返信

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ありません。
お客様の書き込みにいつも元気を頂いております。
私達に出来ることはこれからも行い最善を尽くしてまいります。
私達の方こそ今後ともよろしくお願いいたします。

毎度の

毎度の利用なので、慣れているので一番利用しやすく、快適に過ごせました。
フロントの方の対応も良く、部屋に入るとエアコンが効いており、寒く無く、ちょっと嬉しかったです。

四国セントラルホテルからの返信

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また忙しい中コメントを書いていただいておりますのにお返事遅くなりました事お詫び申し上げます。
事前にできることに関しましては今後も対応していけるよう努めますので、今後とも宜しくお願い致します。
冷え込む日が多いのでお体ご自愛下さいませ。
いつも本当にありがとうございます。

ちいきさん

ちょっとがっかり

四国88か所巡りの旅で急遽直前に余裕を持たせるため1泊目に予約したのですが、価格は安かったのですが、かなり古いホテルでウオシュレットもなくいまいちでした。

四国セントラルホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
またお返事が遅くなり申し訳ありません。
当ホテルの設備に関しましてはご不満が出ないようにあらかじめ確認できるようにしてあります。
またウォシュレットに関しましては当ホテルは設備の関係上設置することが出来ませんし、ウォシュレットがないことに関しまして値段も安い為そこまで重きを置いておりません。
今後当ホテルをご利用頂くことは無いと思いますが、安いホテルに泊まられる際は急遽予約を取るにしてもご自身の満足いく設備のホテルに泊まられることをお勧めします。

毎度の

いつも利用しています。
部屋も綺麗で、快適に過ごせました。
また四国出張の際は利用したいと思います。

四国セントラルホテルからの返信

いつもありがとうございます。
お褒めのお言葉大変励みになります。
今後もお客様に快適に過ごして頂けるよう努めます。
寒くなりましたので暖かくしてお過ごしください。
当ホテルを今後とも宜しくお願い致します。

出張で

毎度の利用です、フロントの方の対応も良く、部屋も綺麗ので快適に過ごせました。
また次回も利用したいと思います。

四国セントラルホテルからの返信

いつも大変お世話になっております。
また当ホテルのご利用誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂け従業員一同大変うれしく思います。
今後も慢心することなく安く良いサービス、お部屋を提供できる様努めて参ります。
またお会いできますことを楽しみにしております。

アキオさん

お世話になりました

目の前にはコンビニ、夜は車の通りも少なく静かでゆっくり寝れました。また機会がありましたら、お世話になります。

四国セントラルホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
またお返事が遅くなり申し訳ありません。
ゆっくり過ごして頂けて良かったです。
今後も安くサービス、お部屋の提供が出来るように努めて参ります。
またご利用いただければ幸いです。

まいちさん

初めて利用させて頂きました!

出張の為利用させて頂きました。
素泊まりでこの価格だったので正直
不安な所もありましたがシングルでも
お部屋が広く綺麗で驚きました!
また機会があれば使わせて頂きます。

四国セントラルホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
またお返事が遅くなり申し訳ありません。
お褒めのお言葉を頂け従業員一同嬉しく思っております。
今後もお客様に喜んでいただけるようなサービス、お部屋の提供が出来るように努めて参ります。

カズさん

ウオシュレットが欲しい

クチコミ通りフロントが居なくなることや安価なことはわかっていたがウオシュレットがないことを確認してなかった。あとエアコンのクリーニングがなされてなくフィルターが凄いホコリだまりになってました。

お返事が遅くなり申し訳ありません。
清掃がきちんと行き届いておらずお客様に不愉快な覆いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
設備等に関しましては元々の物を使っている為、改善はなかなか難しいものになりますが清掃に関しましては従業員一同真摯に受け止め改善致します。
お忙しい中ご意見ありがとうございました。

たまさん

駐車場が異様に汚い

まず駐車場が汚い。ごみが散乱している。チェックアウト時も同じだったので掃除はしないのでしょう。
部屋に冷蔵庫はあったが電子式であまり冷えない。保冷剤を凍らすことはできない。

四国セントラルホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
当ホテルの駐車場は一階のGEO様と一緒になっている為、掃除はGEO様と協力して行っているものの管理が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
駐車場に関しましては、今まで以上にポイ捨てが減るように尽力いたします。
またお部屋の冷蔵庫に関しましては型式の古い小さな冷蔵庫ですのでご家庭の冷蔵庫のような冷えを期待されていたのであればご期待にそえず申し訳ございません。
キンキンに冷やしたいとの事であれば4階に共有冷蔵庫を設置してありましたのでご相談いただければご案内出来たかと思います。
また保冷剤に関しましても元々冷蔵庫では凍らせることは出来ませんので4階の共有冷蔵庫に付いている冷凍庫を使っていただくようになったかと思います。
お部屋の案内板にも書いておりますが、何らかのご要望に関しましてはフロント営業時間内にご相談いただければ最善は尽くしております。
設備に関しましてはお値段がお安い分必要最低限のサービスしか提供出来ておりませんのでご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。

返信日:2023/7/6

マッキーさん

野球観戦の後

当日は観音寺次の日は新居浜での野球観戦のため宿泊しました
以前も宿泊して夜にスタッフさんがいないことも知ってたので 問題なく過ごしました
また機会がありましたらよろしくお願いいたします

四国セントラルホテルからの返信

再び当ホテルをご利用頂けました事従業員一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは安くお客様にご利用頂くため必要最低限のサービスになっておりますが、お客様のように再びご利用いただけるよう出来る限りの改善やお客様のご要望にお応えしたいと思っておりますので何かありましたらご予約の際にご相談いただければと思います。
段々と暑くなっておりますのでお体ご自愛下さいませ。
そしてまたお会いできますことを楽しみにしています。

としさん

広々とした部屋はやっぱりいい

古い造りですが、部屋が広々としてゆっくりくつろげます。
ケチな私にはコスパ最高な感じです。
コロナ前までよく宿泊させてもらったホテルですが、今回シャワーが気持ちよくて驚きました。
また機会があれば宿泊させていただきます。

四国セントラルホテルからの返信

この度も当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお返事が遅れました事お詫び申し上げます。
今回久しぶりのご来館でお褒めのお言葉を頂け大変嬉しく思います。
今後もお客様に気持ちよく利用していただけますよう精進いたします。
段々と暑くなっておりますのでお体ご自愛下さい。
またお会いできるのを楽しみにしております。

ジャガハチさん

夜間は客だけ?

四国お遍路で利用させていただきました。
部屋はとても清潔で、シングルルームにしては広く快適でした。
近くの居酒屋を紹介してもらい、地の魚など美味しくいただきました。
ただ、夜間はフロントが無人になるとのこと、特に緊急事態がなかったからそれで良しなのかもしれませんが、緊急連絡先の電話番号が知らされているものの、万が一のことがあったらと考えると少し不安です。
予約の際にそのような対応であることは知らせて欲しいです。

四国セントラルホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
またお返事が遅くなり申し訳ありません。
こちらで楽しい夜を過ごして頂けたようで嬉しく思っております。
ただ夜間に関しての記載ですが、各予約サイトの施設概要に営業時間を記載しておりまして無人になる等を記載しますと逆にデメリットが増えるため記載しておりません。
予約の際にお問い合わせがありましたらご説明することは可能だったかと思いますが、基本的にはホテルが21時で営業終了する事を分かったうえでご予約頂いているものと解釈しておりますので対応が不十分で申し訳ありませんでした。