宿番号:319365
開催期間
カテゴリ
新プラン「ガイドさんと歩く彦根城散策プラ..」登場!
カテゴリ:新プラン 2014年3月22日(土)〜
更新 : 2014/3/10 9:14
〜メインディッシュはオープンキッチンから炭火の焼き立てをご提供〜
□■3月22日グランドオープン□■
ボランティアガイド付き彦根城散策プラン
■プラン内容■
彦根城散策ボランティアガイド付き
夕食:近江牛もも 近江おもてなし旬菜会席
朝食:和洋ビュッフェ
----------------------------------
ガイドさんと歩く、じっくり歴史散策
「彦根城博物館・彦根城・玄宮園 コース」
当ホテル発着 所要時間2時間30分
国宝彦根城を始め、歴史と伝統を色濃く残す彦根のまちを
郷土の語り部がご案内いたします。
彦根の基礎知識から、隠れた名所や地元でしか語り継がれない逸話まで
とても楽しい散策をご体験ください。
【コース】
ホテル出発⇒
⇒佐和口多聞櫓
⇒馬屋
⇒彦根城博物館
⇒鐘の丸
⇒天秤櫓
⇒時報鐘
⇒太鼓門櫓
⇒着見台
⇒天守
⇒西の丸三重櫓
⇒玄宮園
⇒ホテル到着
★当ホテルスタッフが体験した感想★
「知っていた知識を、さらに深い情報が聞けた」
「正直、歴史は苦手だったけどトークが楽しくて惹きこまれました」
「歩くのがぜんぜん苦にならなかった」
「表門の階段は登り辛い設計だけに、ちょっとだけ大変だった(笑)」
----------------------------------
■ご夕食■
「お越しいただくお客様すべてに至高の料理を味わっていただきたい」
料理長の足立が自ら旬食材を探し歩き、オープンキッチンで腕を振るいます。
滋賀・琵琶湖の旬食材を存分にご堪能いただける会席料理をご用意致します。
----------------------------------
・先附
・向付
・煮物椀
・八寸
・旬の強肴(メインディッシュ):
【セレクト可能】霜降り近江牛もも炭火焼or旬の魚貝の炭火焼
・追肴
・食事
・和のデザート
■ご朝食■
7:00〜9:30L.O
和洋ビュッフェとして和食・洋食どちらもご堪能いただけます。
おすすめは焼き立てパンのご提供や、オープンキッチンにて焼き立ての魚や
オムレツなどを目の前でご提供致します。