宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  川崎 >  川崎 >  JR東日本ホテルメッツ 川崎 >

宿番号:319398

JR川崎駅中央西口より徒歩1分 品川まで9分・横浜まで8分

JR川崎駅中央西口より徒歩約1分 東海道線で東京駅へ約18分。品川駅へ約10分。横浜駅へ約10分と交通至便。

JR東日本ホテルメッツ 川崎のクチコミ・評価

ゆかさん

【朝食なし】【エコ】2連泊〜4連泊限定清掃なし テレワークにおすすめ

久々利用

入浴剤などのアメニティがえらべて嬉しい
駅から近くて便利
低層階だったので外から部屋の中が見えそうで
カーテンあけれませんでした
You Tubeなど見れたりで良かった
機会があればまた利用したいです

JR東日本ホテルメッツ 川崎からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ川崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿と貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後もご利用頂きますように日々精進して参りますので、今後ともJR東日本ホテルメッツ川崎をよろしくお願いたします。

返信日:2023/4/17

ジェイソンさん

【朝食なし】19時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に

朝食がおいしかった。

仕事関係で川崎はよく出張します。
ビジネスホテルとしては普通ですが、朝食は良かったです。駅から近いのも便利です。全体的に満足ですが、やや割高に感じます。夜のコンビニが近くになかったような気がします。
が、また使わせて頂きます。

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。

返信日:2023/4/14

しゅうさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルステイ【朝食なし】

いつも利用してます

神奈川に来たら必ずこちらへ宿泊していたのですが、今回は非常に残念でした。ドライヤーの中に埃がたくさん詰まっており驚きました。このような物を見ると全て掃除は雑なのかなと疑ってしまいます。次回は綺麗なことを願ってまた伺います。

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、清掃スタッフにも共有し今一度清掃のあり方を見直し今後同じことが無いように務めてまいります。
引き続きご利用頂きますように日々精進して参りますので、今後ともJR東日本ホテルメッツ川崎をよろしくお願いたします。
お客様のまたのご来館をスタッス一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/12

こうさん

接客が悪い

素泊まりだと、フロントの接客態度が悪いと、もうそれだけでホテル全体の評価が決まっちゃうね。そういうの理解してほしい。

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
私共の接客によりご不快な思いをさせてしまい、大変失礼致しました。
今一度、スタッフ全員に接客対応について周知を行いました。
誠に勝手ではございますが、今後ともJR東日本ホテルメッツ川崎のご利用をご検討いただけますと幸いです。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2023/3/28

くにさん

快適でした。

出張で宿泊しました。
抜群の立地、清潔感ある部屋、感じの良い接客、流石です。
また、利用ささていただきます。

返信日:2023/3/16

なおさん

安定のホテル

駅から近く便利!今は、なかなか喫煙可能のホテルが無いので、大変助かります。また近くにお店が多数あるので本当に便利です。

返信日:2023/2/23

鬼平さん

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

久々に利用させて戴きました。

ユニットバスのガラス台の所に円形状の清掃しきれなかった白色が数カ所、残っていて取りきれないのは仕方ないとは思いますが綺麗にして欲しかった感が有る。
窓も落下防止も考慮しますが身体が落ちない幅のみ閉開錠可能にしてほしい冷暖房を、この時期使用しない自分等みたいな利用者も居る訳だし喫煙者には窓が閉開可能な方が良かったと思うので検討して戴きたいと思います。

返信日:2023/2/23

たぬこさん

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

綺麗でサイコーです

とても清潔感もありフロントの方も親切ですし、なんで言ったってアクセスのよさ!jrのほてるとあって隣が駅のほぼ中にあるのですぐ電車にのれます!
それほど電車のおとは気にならないです

JR東日本ホテルメッツ 川崎からの返信

今回のご滞在について、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。

返信日:2023/2/17

ゆういちさん

入浴剤が色々あり最高

部屋のお風呂がゆったりしていて良かったです。水圧も凄くすぐに浴槽がいっぱいになり、時間の短縮になりました。入浴剤もたくさんあり楽しめました。

返信日:2023/2/15

えっちゃんさん

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

駅からすぐで迷わず行ける

関東方面の出張にたびたび利用しています。
ホテル一階の「つばめグリル」はハンバーグが美味しい店で有名。朝食は日替わりですが、このハンバーグの日でラッキーでした。
シンプルで快適な部屋。
次も利用したいです。

返信日:2023/2/9

ななさん

JRから徒歩1分

電車を降りてすぐのホテルです、荷物が多くてもすぐチェックインできるのがよかった。入口はつばめグリルのすぐ隣、アメニティが豊富で出来るだけ手荷物を減らしても問題なさそうです
チェックインはタッチパネルでほとんど話す必要がなく、すぐ近くにフロントの方がいるのでわからなくても教えて頂けます。話すことがなかったので接客が不必要な人ほど向いてると思います。
部屋も高い階層だったからかとても静かでよかったです。

JR東日本ホテルメッツ 川崎からの返信

この度はJR東日本ホテルメッツ 川崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
駅からの立地の良さに甘えることなく日々精進して参りますので、今後ともJR東日本ホテルメッツ川崎をよろしくお願いいたします。

返信日:2023/2/8

じゅんちゃんさん

【朝食あり】ルームシアター見放題で夜ふかしステイ

ビジネスマン向けのホテル

駅近というだけあって滞在中は終始電車の走行音が聞こえ、ゆっくり休むことが出来ませんでした。
クチコミの良い朝食は、選択制ではなく日によって決められたメニューでしたので、娘の苦手なサーモンと知った時にはテンションが下がりました。知っていたら宿泊しなかったかな…。

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
隣の駅の音によりご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
もしよろしければ、今後のご宿泊に関して駅と反対側でのご希望を承ります。
恐れ入りますが、フロントまでお申し付けください。
引き続きご利用頂きますように日々精進して参りますので、今後ともJR東日本ホテルメッツ川崎をよろしくお願い致します。

返信日:2023/2/1

じゅんちゃんさん

【朝食あり】19時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に

電車利用者にはおすすめ

クチコミが良かったため滞在しました。私達家族はクルマで伺いましたが、ホテルから駐車場まで少し離れたところにあり、少々不便に感じました。こちらのホテルは電車利用の方向けだと思います。そして駅近というだけあり、お部屋滞在中、電車の走行音がかなり聴こえてきます。日によって決まったメニューが提供される朝食ですが、選択制だとより満足度が増すと思います。

JR東日本ホテルメッツ 川崎からの返信

またお忙しい中ご投稿と貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/2/1

けんけんさん

チェックインがスムーズ

何度も利用させて頂いており、前まではホテルの人と会話しながらのチェックインでしたがタッチパネルでチェックインができるようになりとても快適です

返信日:2023/1/20

じいちさんさん

いつものメッツ

毎年ではないですが 東京に遊びに来る時は必ずメッツ川崎に宿泊します
もう5回目? いつもの朝のモーニングが最高です 夜も包み込んだ美味しい
料理もあるし いつも満足しています

JR東日本ホテルメッツ 川崎からの返信

レストランつばめグリルは、歴史ある洋食店だけあり、大変人気のあるレストランでございます。素敵なお時間をお過ごし頂けたようで、何よりでございます。

返信日:2023/1/20

じゅりさん

【朝食なし】19時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に

ディズニー後宿泊におすすめ

ディズニーシー入った後に利用させていただきました。
駅からすぐでとっても楽でした。
アメニティも揃っていたし、入浴剤も選べて手ぶらで行ってもよかったです。
コンビニや、マックも近く便利でした。
フロントの接客もよくまた利用したいと思います。

返信日:2022/12/30

くうちゃんさん

【朝食なし】19時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に

前回とてもよかったので再宿泊

前回はツインのお部屋、今回はシングルで宿泊しました。総合的にはとても居心地がよく立地がいいので、お気に入りですが。今回はハズレ部屋だったのか、機械音がすごく寝れませんでした。次のお部屋を期待してまた泊まります。

JR東日本ホテルメッツ 川崎からの返信

いつもJR東日本ホテルメッツ川崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
深夜帯に、館内の設備音によりご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中にご指摘いただき、すぐに館内の設備のチェックをいたしました。
今後、このような事がないよう、注意を払って参ります。

返信日:2022/12/17

よーさんさん

【朝食あり】19時−11時ショートステイ 短い滞在でお得に

朝食は日替わりのみ

朝食は日替わりで一日一種類のみ。全部で4種あるメニュー(洋風ハンバーグ、和風ハンバーグ、ロールキャベツ、サーモンのムニエル)を4日のローテーションでまわしています。私はそうと知らずにHP記載のつばめグリルのハンバーグが食べられるのかと思っていましたが、当日のメニューはサーモンのムニエルでした。私はサーモンが苦手なので朝からガッカリ。事前にわかっていれば素泊まりにしていたのに。
コスト削減のためとは思いますが、1泊1万5千円近くする値段設定のホテルでしたので、せめて2種類から選べるようにしてもらいたかったです。

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
折角、ご朝食にご期待いただき、ご宿泊をいただいたにも関わらず
ご希望に添えず申し訳ございません。
いただいたご意見は、朝食会場とも共有し、改善に努めて参ります。
もし、事前にご朝食のメニュー等ご不明な点がございましたら、お気軽にフロントへご連絡ください。

返信日:2022/12/17

くどだいさん

直結の1階レストラン良い

1階のホテルフロントと直結している「つばめグリル」は昔ながらのスタイルの洋食レストラン。季節のメニューもあり、観光でもビジネスでも美味しく便利に利用できます。

返信日:2022/12/4

ツッチーさん

2022年11月宿泊
【朝食あり】じゃらんポイント10%&12:00レイトチェックアウトプラン♪

出張で利用させて頂きました

初めての川崎出張で利用させて頂きました。なんといっても朝食のツバメグリルが美味しかったです。私が食べたのは和風ハンバーグでした。朝からハンバーグを食べることは少ないのですが、美味しかったです。部屋もきれいに清掃されており、リラックス出来ました。

返信日:2022/12/4

セイコムさん

居心地が最高に良かった

お部屋も素敵だし、バスルームも広く居心地が良すぎて帰りたくなくなりもう1泊しました。アメニティー(化粧水、入浴剤、コーヒー)も充実しているし。どなたかのクチコミで、川崎ではメッツ一択ですとコメントありましたが、納得だなと思いました。朝食も少し量は少なめですが、美味しかったです!素敵な時間をありがとうございました。

返信日:2022/11/16

やっちゃんさん

駅近ホテル

初めての川崎市で駅の近くの駐車場に車を停めて、ホテルまでたどり着けず電話した所迎えに来てくださりとても助かりました。丁寧な接客感謝です。朝食も美味しく頂きました。

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
接客に関してお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
提携先駐車場と私どものホテルの敷地が別の為、ホテルまでの経路が分かり辛く恐縮です。
ご不安なことがございましたら、お気軽にご連絡していたければ、スタッフが出来る限り対応させていただきます。

返信日:2022/11/16

Kさん

喫煙ルームが

部屋でタバコが吸えるようにと喫煙室を予約しました。部屋に入るとタバコの匂いが染み付いていて、喫煙所にいるような感じでした。空気清浄機を朝までつけていてもあまり効果はなく…。自分は電子タバコなので、この匂いはキツかったです。ホテル側へのお願いですが、電子タバコと火をつけるタバコで部屋を区別していただけないでしょうか。非喫煙者からすればどちらもタバコなのでしょうが、持ち物まで匂いがついてしまいます。
それ以外の清潔感、アメニティ、朝食は大変満足です。ご検討をお願いいたします。

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ことが無いように務めてまいります。

返信日:2022/11/3

りんさん

2022年10月宿泊
【朝食あり】●早期割28●〜28日前までの予約がおトク♪〜

接客も設備もシンプル

数年ぶりの出張で、初めての川崎でした。京急川崎駅からホテルまでのアクセスが分かりにくく迷ってしまい、くたびれました。普段はスマホのナビでスイスイ行けるのですが…。
朝食はボリューム満点で美味しかったです。

なるさんさん

2022年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルステイ【朝食なし】

県民割が使えた

ロビーの人の対応や、ホテルの清掃などが行き渡っていて気分が最高でした。彼女との久しぶりの旅が最高でした。

JR東日本ホテルメッツ 川崎からの返信

またお忙しい中ご投稿,貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後ともホテルメッツ川崎をよろしくお願いいたします。

ゆかさん

2022年10月宿泊
【朝食なし】●早期割28●〜28日前までの予約がおトク♪〜

清潔感があって良かった

ロビーはこの規模のホテルの割には居やすい環境でした。
チェックイン、アウトの際はスタッフの方とほぼ会話せずに済むので気分的にラクです。
アメニティはフロントでもらって行くシステムですが、種類が豊富で楽しかったです。
部屋はこじんまりしてますが清潔感があり、ちょうどいい、落ち着く部屋でした。

ばあちゃんさん

フロントスタートの対応が素晴らしい

駅近でどこへ行くにも大変便利。
レストランの料理もコスパ以上です。
また、ぜひ、利用したいと思います。

ひでゆきさん

2022年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】シンプルステイ【朝食あり】

食事がお勧め

ホテルに併設しているハンバーグレストランは品川で以前にランチで食べたこともあって、朝食に期待していた。
    ランチよりは軽めで美味しかったけど、もう少しボリュームが欲しかった気もする。
あと、コロナ禍だから仕方ないけど、受付での精算がATM方式なのは、正直がっかりした。ここだけではないけど、サービスをしないのが、新型ウイルス対策になることは、なんとも皮肉だと思う。

yoshさん

2022年9月宿泊

チェックインが…

良く利用します。朝食もおいしく、部屋もきれい。リモートワーク用にHDMIケーブルもテレビに付けてあり、いうことなし!!
なのですが、今回自動チェックイン機を導入したみたいですが、手際が…
スタッフ3名、機械2台。なれないお年寄りがもたついていて、女性スタッフが手取り足取り教えてましたが、1名フリーの男性スタッフは…みてるだけです。並んでいる人がいるのだから、「お待ちの方どうぞ」と横で対応すればよいのに…。また、自動チェックイン機ですが、自分の部屋がどこかチェックイン手続きに中に表示がでるのはすごい良いのですが、その部屋のマップがお客さん目線でない!
お客さんはエレベータ降りた瞬間、自分の部屋は左に行くのか右に行くのか探します。このマップでは右だと表示されていたのに、付いたら部屋番号を指す矢印は左。多分エレベータを背にしたマップではなく、エレベータに向かったマップだったんでしょう。でも狭いホテル、すべての階でエレベータを下りると左か右の選択肢しかありません。そういった気遣いがないのが残念でした。
自動チェックイン機でスタッフが慣れないのはよくわかりますが、それにかかりきりになり、ホテルメッツの良さが失われるのは残念ですね。特に狭いフロントとコロナか、インバウンドも増えるようでしょうから臨機応変な対応されると良いですね。

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、スタッフへの教育並びに指導し今後同じことが無いように徹底してまいります。

みきさん

2022年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】シンプルステイ【朝食あり】

綺麗でオススメです!!

テレビもYouTubeやNetflix対応テレビで部屋も2人にしては広めのお部屋でした。
他にもアメニティが充実していて化粧水洗顔乳液入浴剤などととても助かりました。
また行きたいと思えるようなホテルでした!
私の場合、友人との旅行だったので割り勘と考えると割安でした。

JR東日本ホテルメッツ 川崎からの返信

今後ともホテルメッツ川崎をよろしくお願いいたします。

返信日:2022/10/13