宿番号:319403

丸ノ内線・大江戸線『本郷三丁目』より徒歩2分の好アクセス!

地下鉄丸の内線・大江戸線本郷三丁目駅より徒歩2分。東京駅より地下鉄で10分。

ホテル 機山館のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

あっきーさん

2014年5月宿泊
シングル 朝のみ

都内では安く、落ち着いている

細かなことを行ってしまえば、エアコンの風量しか調節できないといった部分はあるものの、全体的によかったです。

kazさん

2014年5月宿泊
トリプル 朝のみ

東京ドームへ

東京ドームナイター観戦へ5歳・3歳の子供連れで家族旅行に行きました。往復徒歩で移動しました。途中ビル風に子供が戸惑いましたがなんとか歩けました。コンビニや飲食店も道中にあり結果的には最適な移動距離かな。ちょっと古く感じたけど、フロントも感じよく迎えてくれたので好印象でした。朝食はバイキングで品数は十分に感じて良かったのですが、無くなった品を補充するのがちょっと遅い気がしました。また、利用させていただくと思います。

ゆきさん

4ベッド 朝のみ

ゆきさんのホテル 機山館のクチコミ

家族四人で利用しました。朝食の種類が豊富でとってもおいしかったです!夜は団体さんもおられ、にぎやかなロビーでしたが部屋に入ると音も聞こえず、ゆっくり過ごすことができました!また利用したいと思います!

和くんさん

2014年4月宿泊
4ベッド 朝のみ

とても良いお宿でした。家族旅行にお奨めです。

家族4人(全員大人)でお世話になりました。ベッド(簡易ベッドではない)の4人部屋があり、東京に住む息子と家族団らんができました。しかも朝食バイキングがとてもおいしかったので、満足しました。

shoheiさん

shoheiさんのホテル 機山館のクチコミ

少し古い建物ですが、値段相応でしょう。

アポロさん

アポロさんのホテル 機山館のクチコミ

出張のため、2晩利用させて頂きました。
他の利用者様も挙げられます通り、年期の入った建物、お部屋でしたが、清潔感としては問題なかったと思います。朝ご飯については、こちらも皆様の指摘通り、大変美味しく、たっぷり頂けました。接客や立地もよく、次回の利用時を楽しみにしております。

女性/20代 その他

まりこさん

ツイン 朝のみ

まりこさんのホテル 機山館のクチコミ

引越しの関係で夫婦で一泊しました。
駅近で近くに交番もあるので安心です。
受付の方が地域の観光情報を教えてくれたり、情報冊子を勧めてくれて親切でした。
古い建物ですが、気になるのはお風呂の清潔感くらいでした。金属の錆びた匂いや全体的に年季の入った感じでした。
オートロックではなかったり衣類を掛ける所が少し狭いですが、私はそこはあまり気になりませんでした。

ゴルゴ24さん

ゴルゴ24さんのホテル 機山館のクチコミ

初めての家族旅行。2泊お世話になりました。チェックインは夜10時近かったのですが、フロントの方の対応も気持ち良く部屋に入りました。家族四人同じ部屋で泊まりましたが、そんなに狭いとも感じませんでした。子ども達にもユニットバスの使い方など、ホテルでのマナー等初心者には、経験させるには丁度良い環境でした。フロントに入浴剤でもサービスあればもっと良かったと感じました。朝食もバイキングで家族には好評でした。駅に近く東京ドームや食事する場所、コンビニも近くベストな位置でした。思い出の場所としてまた家族で行ける日を楽しみにしています。

女性/40代 その他

はっちゃんさん

トリプルルームプラン
トリプル 食事なし

はっちゃんさんのホテル 機山館のクチコミ

東京へ進学する息子の部屋探しの為、親子3人で利用しました。
トリプルベッドでしたが、特に狭い感じもなく、部屋も清潔でよかったと思います。
お風呂も清潔で、お湯の出も快適でした。
でも、どのホテルでもそうですが、部屋の中がかなり乾燥しています。
また、駐車場が少なく、近くのコインパーキングへ案内されました。
(徒歩5分ほど)
素泊まりだけの利用なら充分だと思います。
また何かあれば利用したいと思います。

高森の亡羊さん

シングル 朝のみ

高森の亡羊さんのホテル 機山館のクチコミ 2014/02/21

用務先は都内の複数個所で、近くは徒歩で10分以内でした。遠方でも地下鉄駅(本郷三丁目)まで徒歩5分以内で、移動も便利である。繁華街ながら通りから奥まっていることで比較的静かでゆっくり休める。朝食付きで予約しましたが、メニューも多く、バイキングスタイルは年代を超えて絶好でしょう。夕食は数分で外食店を選べるという環境もよい。接客態度も気持ち良いし、経済的でありことを含めてお勧めです。

友ちゃんさん

シングル 食事なし

友ちゃんさんのホテル 機山館のクチコミ

駅から近くてとても便利です。受付接待も非常に好感が持てる笑顔の接客ですがすがしい気持ちになれました。満足できる旅になりました。

ヒデちゃんさん

シングル 朝のみ

ヒデちゃんさんのホテル 機山館のクチコミ

1泊シングル利用しました。受け付けは丁寧です。部屋は若干狭いですが掃除が行きとどいており清潔で、風呂が非常にきれいにされていたことに感心しました。おそらくこれまでに宿泊したホテルのうちでは最もきれいにされていたと思います。また低価格の割には朝のバイキングは品ぞろえも多くてうれしい限りです。難点は部屋の壁が薄く隣の音が少し聞こえることです。
バイキングで一つだけ残念なのはウィンナを一口かんだところデンプンの味しかせず違和感を感じました。もう少し質の良いのに変えられるとよいと思います。

yoshiさん

【禁煙】ツインルームプラン

yoshiさんのホテル 機山館のクチコミ

宴会のため利用しました。
場所と費用を考えると適正化と思いますが、建物がやや古く、防音も及第点で、改築などされると良いかと思います。

男性/20代 友達旅行

つのポンさん

つのポンさんのホテル 機山館のクチコミ

同僚の結婚式で利用させて頂きました。
チェックイン前に到着したのですが、近所の駐車場を丁寧に案内して頂けたり、礼服への着替えをさせて頂けたりと大変親切にご対応頂きました。部屋については特筆すべきことはないですが、値段相応かなと。若干の古さは感じるものの、狭さ汚さなど嫌な思いは1つもしませんでした。
また機会があればぜひ利用させて頂きます。

easylazyさん

シングル 食事なし

easylazyさんのホテル 機山館のクチコミ 2014/02/19

出張で利用しました。
本郷三丁目駅から大変近く立地はいいと思います。
ウオッシュレットではなかったことと、シャワーの水量が少なく温度調節に少し不満があり残念でした。急な水温変化も少々不快な印象でした。
またネットアクセスがかなり遅い印象でした。改善されれば良いと思いました。

かずさん

シングル 食事なし

かずさんのホテル 機山館のクチコミ

ホテルの内容については、可も無く不可も無く普通であった。
インターネットの利用については、無線が導入されておらず有線での対応で、ネットの口がベッドの脇にあり、その点は少し不便さがあったと思う。
禁煙室を選択したが、フロア自体が禁煙ではく、廊下の煙が室内に流れてきた為、苦慮した。その点は改善すべきかと思う。また、禁煙室のはずが、灰皿が置いてあるのもどうかと感じた。

てるくんさん

シングル 朝のみ

てるくんさんのホテル 機山館のクチコミ

出張で利用させていただいたのですが、徒歩圏内などで良かったです。ベッドの安定が悪かったのと、トイレの蓋が壊れていました。修理したほうが良いと思います。

雪天MAMAさん

雪天MAMAさんのホテル 機山館のクチコミ

この日は45年振りらしい大雪にあたり電車も止まってしまったので身動きできずにお昼頃にホテルへ行かせてもらいました。当然チェックインが出来る訳もなく大荷物を持っていたので取りあえず荷物だけでも…と伺いました。予定が崩れてしまって…とお伝えすると近隣で開催されているプランとアクセス方法などを一緒にご提案いただきました。又、チェックイン時には明日のダイヤも乱れそうなので時間延長をお願いしたら快く受け入れて頂き大変助かりました。唯一残念だったのは洗面&お風呂のお水の出が悪かった事と窓側のベッドはすごく冷気を感じたので窓側のベッドだけでも毛布があれば嬉しかったかな。週末にこのお値段でご提供いただいたのは助かりました。また利用したいと思っております。

パルティータさん

2014年1月宿泊

パルティータさんのホテル 機山館のクチコミ

娘のアパート探しに利用させていただきました。
3人で泊まりましたがベッド3台がゆったりのお部屋でした。
駐車場がいっぱいで近くのコインパーキングを教えていただき
ました。一方通行なのでぐるりと回りますが歩くのはすぐの場所
でした。清潔感溢れるホテルでした。

男性/40代 友達旅行

ぶんちんさん

ツイン 朝のみ

ぶんちんさんのホテル 機山館のクチコミ

東京ドームライブでの連泊でした。
勝手なわがまま言い放題でしたが、快く対応して頂きました。
ホテルSTAFF全員の対応も完璧でした。
また利用します!!

タカサジさん

タカサジさんのホテル 機山館のクチコミ

一泊朝食付きの二泊での利用でしたが、フロント対応は大変良かったです。又朝食の充実感には大満足。又利用します。

fujioさん

fujioさんのホテル 機山館のクチコミ

建築されてからの年数もありますが,主要部分は,そこそこ綺麗で,仕事もできたし,安いので,次回も利用します。
土地柄か,柔道?の外国人も泊まられてるので,夜は,やや賑やかで,どうなるかと思いましたが,12時過ぎたらぴたっと静かになり,翌朝,軽い片言英語のコミュニケーションも図れ,気持ちが良かったです。
立地の場所が,東京の下町の風情を残しており,次回は,散策ができれば良いと思っています。

高森の亡羊さん

高森の亡羊さんのホテル 機山館のクチコミ

地下鉄丸ノ内線本郷三丁目から徒歩数分のホテル。東京駅他からのアクセスがよいし、その割には、大通りから少し離れたところにあるので、とても静かでゆっくり休める。ホテル内は清潔であり、部屋も清潔感がある。ただ、一部の部屋だけかもしれないが、ウオッシュレットでない点、マイナスポイント。それ以外は、元を取った気分になるので、お勧めです。

まっくろさん

シングル 食事なし

まっくろさんのホテル 機山館のクチコミ

全てが普通。直前でも空いているから利用しやすい。

shinさん

shinさんのホテル 機山館のクチコミ

部屋は普通のビジネスホテルです。有線LANあり。オートロックなし。壁は薄め。
清潔でありまったく問題なし。
朝食は簡易なものではなく、バイキング形式のしっかりとしたもの。
品数も多く満足いくものであった。
本郷三丁目駅から近く東京大学にも近いという地の利がとても良い。

女性/40代 その他

ロビンさん

ロビンさんのホテル 機山館のクチコミ

東京ドームでのライブに行くため、また平日で勤務先からも近かったので今回お世話になりました。駅近で交差点に大きな看板もあり、とても分かりやすかったです。建物自体年代を感じますが、全体に清潔感があり部屋もシングルでしたが特に狭さも感じず静かで居心地良かったです。
また、利用させていただきます。

moowanさん

moowanさんのホテル 機山館のクチコミ

東京ドームでのイベント終了後に宿泊させて頂きました。
タクシーで5分程なので便利でした。
車だと飲酒出来ないので、車だけ先にチェックインして、実際のチェックインは0時以降でした。
コンビニも近く、空の冷蔵庫もあるので、素泊まりでも便利でした。
朝も車の出庫まで寒い中お待ち頂き、お見送りして頂けました。
(そうとは知らず、電話をしており長くお待たせしてごめんなさい。)
強いて言えば、リンスは別であると女性用には嬉しいかなぁっと。

hanaさん

hanaさんのホテル 機山館のクチコミ

東京ドームでイベントがあるときに、何度か利用させてもらっています。ちょっと古くさい感じもあるけど、そのぶん、フロントのかたがたへの安心感があります。
ドーム周辺から徒歩でも帰ってこれる立地なのに、周辺がビジネスライクじゃなくて生活しているひとの気配がしっかり感じられるのも好きです。コンビニも近いし近隣の飲食店もバリエーション多彩。地下鉄丸ノ内線の駅も近い。神社を目印に帰ってくるとホッとします。たぶん、またお願いすることになると思います。

LONDさん

LONDさんのホテル 機山館のクチコミ

出張で1泊。
チェックインが遅くなったので、ほぼ寝るだけでしたが駅近、コンビニ、飲食店至近で便利なホテルでした。
部屋もキレイでフロントの対応も良かったです。

まるちゃんさん

シングル 食事なし

まるちゃんさんのホテル 機山館のクチコミ

初めて利用しました。
地下鉄駅から数分の場所にあり、大変便利と思いましたが、客室の内装をもう少し明るい感じにしてもらえればと思います。