宿・ホテル予約 >  山形県 >  山形・蔵王・天童・上山 >  山形 >  山形駅西口ワシントンホテル >

 >  全然お得に泊まれません。 - 山形駅西口ワシントンホテル

宿番号:319405

JR山形駅改札より連絡通路にてホテルが入居するビル「霞城セントラル」2階に直結。そのまま24階へ。

山形駅西口ワシントンホテルのクチコミ・評価

パルちゃんさん

お得に泊まろう【素泊まり】プラン

全然お得に泊まれません。

複合施設の中のホテルということなのかもしれませんが、エレベーター出てからフロントの位置がわかりにくい。フロントについてからも「ここワシントンホテルのフロントですか?」と聞くまで、「いらっしゃいませ」の言葉も無し。
フロントから部屋までは、下の階に降りる構造になっており外出するにもいちいちフロントの階に行って、違うエレベーターまで行ってから外出しなければ行けない。
高層階で夜景が見えるとのことでしたが、間取りが悪かったのか柱が邪魔してあまり良く見えず。(綺麗というほどの夜景かな?)
今どき、充電ケーブルをフロントに借りないと充電出来ないなんて何年ぶりだろう?お借りした充電ケーブルはいつまで経っても充電100%ならず‥‥。
せめてゆっくりお風呂にでも‥とお風呂にお湯をはってふと上を見上げると、換気扇のカバーにホコリがびっしり。一度気になると見えてしまいます。部屋の天井壁にもうっすらホコリが‥‥
極めつけが部屋着。クリーニングはされていましたが、泥汚れの後なのか、汚れが取れなかったのか大きな汚れが有って流石に交換していただきました。
飲み会の為に宿泊しましたが、代行代かかっても家帰れば良かったと後悔しました。(まだ代行代の方が安くて済んだ)
リピートは有りません!

山形駅西口ワシントンホテルからの返信

この度は山形駅西口ワシントンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
返信が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。。
 エレベータについては、当ホテルは複合ビルで他の施設も入っており、ホテルに宿泊されないお客様が多くいらっしゃいます。防犯上、フロントを通らないと客室に入ることが出来ない造りとなっております。ご不便をおかけしておりますが、ご了承下さいませ。
 また、貸し出した充電器が充電できなかったとのこと、定期的に充電できるか確認し、このようなことがないように努めて参ります。
 お風呂の清掃が行き届いていないとのこと、ベッドメイクスタッフにはこのようなことがない様、指導して参ります。
 リネン類が汚れていたとのこと、リネン会社にも念入りにチェックし、このようなことがない様に努めて参ります。
 スタッフの挨拶、対応についても、お客様にご不快な思いをさせない様、指導して参ります。
 お客様には様々なことでご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
 貴重なご意見ありがとうございます。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/1/27

3.9

クチコミ1,378

山形駅西口ワシントンホテル

山形駅西口ワシントンホテルの他のクチコミ

ママさん

元気一番!朝食付プラン♪(シングル)

朝食レストランの眺めよし!

駅直結、霞城セントラルビル最上階がフロントで、利便性は最高です。フロントが眺望なしは、残念。朝食レストランの眺めは、最高です。蔵王が見えます。最上階にバーがあり、すばらしいバーマンのつくるホットコーヒーマティーニは思い出になるおいしさ。お酒が強くないので、お話したら、チョコレートでコクを足しソフトにしてくれました。夜景が素敵で仕事を忘れました。部屋は夜景が見えない内側にして価格を抑えましたが、夜景が見えないお詫びコメントと入浴剤に、心がなごみました。

クチコミ(1,378件)をもっとみる

山形駅西口ワシントンホテルの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK