宿番号:319411

那須のド真ん中に位置し観光に便利な温泉宿。貸切り露天風呂人気。

那須温泉
お車:東北道 那須IC−(那須街道 7km)−ファミリーマート左折400m右、バス:黒磯駅−守子坂−徒歩5分

温泉露天貸切や豪華客室露天の宿 ストリームのクチコミ・評価

しょうたろうさん

【栃木県産の高級豚】広めのお部屋。夕食は栃木県産の高級豚の料理やケーキ食べ放題

温泉はとても良い

貸切温泉は入り放題で大変満足でした。計5回も入りました。
夜の露天風呂は最高でした。
ただ何処かに冷たいお水の用意があると嬉しいですね。
夕食ですが全体的に味が濃い気がしました。素材がとても良いのでもっと薄味でも良いかと思いました。個人的には量も内容も満足でした。
あと部屋に時計があると嬉しいですね。

ほりっちさん

【栃木県産の高級豚】リーズナブルな洋室や和室。夕食は栃木県産の高級豚の料理やケーキ食べ放題

温泉と夕食・朝食が良かったです

温泉は24時間空いていれば入れるので好きな時に入れて良かったです。
4月なので気温と露天風呂の温度が良い塩梅でした。
夕食はバイキングではありませんでしたが、バイキングのように盛り付けて持ってきてくれて美味しくお代わりも出来て素晴らしかったです。
デザートもお代わり可能とのことでしたが、食べ切るので精一杯な量があり満足出来ました。
朝食もご飯から焼きたてパンまでたくさんありお腹いっぱいになりました。
ご飯や豚肉はとても美味しく、また機会があれば利用させていただきます。

なおかおさん

【栃木県産の高級豚】客室に豪華露天風呂。夕食は栃木県産の高級豚の料理やケーキ食べ放題

のんびりできて、お料理が美味しい

お部屋はお風呂付きで、ゆっくりすごせました。
またお料理は手作りでどれも美味しくてとっても満足しています。
ただ、1泊目の朝食のパンは温かくてふわふわで美味しかったのですが、2泊目の朝食のパンが、冷蔵庫から出してきたみたいに冷たくてカチコチで食べれる状態ではなかった。温めるの忘れたのかしたら?それとも温めるのは自分でするの?など謎でしたため、朝食は4の点数にいたしました。それ以外は本当に美味しかったです。
接客もフロントは無人で、オーナーさんもとてもさっぱりした接客で好印象でいいのですが、分からないことがあるたびに呼び出ししなければならなく、呼び出しするということに申し訳ないと思ってしまうので、不満は何もないけど点数は4といたしました。
お風呂は露天なのでしょうがないのですが、洗い場が寒い。
お掃除も行き届いておりましたし、とても満足です。
リピートしたいです。

クックさん

子連れに良かった

15番のロフト付きのお部屋に宿泊させていただきました
友達と一緒に子連れだったのでどうしてもはしゃいでしまうので、離れになっていて助かりました
目の前に露天風呂もあり、移動も楽でした
私たちが行ったのは4月だったので良かったですが
冬に露天風呂のみは寒いだろうなと思いました
食事は高級食材ではなかったですが、手作りでどれも美味しくてとっても満足しています
野菜料理も多く、肉料理も多く栄養満点でした
次はお父さん達も連れて行きたいなとお話ししてました
またよろしくお願いします

ひろさん

宿泊者と宿主の交流が極めて少ないペンション

備え付けのシャンプーが美容院と同じ匂いのもので使っても髪が軋みまなかったのが嬉しかったです。
食事は豚肉料理かサラダ、米と味噌汁とスープのみです。
「家庭料理」という印象でした。
デザートのババロアとチーズケーキがとっても美味しかったです。
立地上ある程度しかたがないとは思いますが、部屋の中で蟻が計30匹ほど出ました。
子どもも虫が苦手なこともあり、蟻がベッドに乗ってくることが怖くて眠れないため夜遅い時間で申し訳なかったですがフロントに連絡させていただきました。
嫌な顔ひとつせず殺虫剤を持ってきてくださり、翌日の昼間にバルサンを焚いてくださりました(連泊)。
バルサン後でこれもまた仕方がないんだと思うんですが、夜に部屋に戻ると大量のカメムシの死骸(動いているものも)が部屋の中と客室露天風呂にいてきつかったです。
過去の口コミにあった冷蔵庫や脱衣かごがない件も今はありましたし、ドライヤーは高級なものが備え付けてありました。
ただトイレの音がものすごいのは口コミ通りでした。
人が座ったのを感知して水が出てくるんですが、時々それで下水の臭いが上がってきました。
清潔感は全体的に良かったですが、細かいところができておらず気になりました。
部屋の脱衣かごに最初から髪の毛が何本もあったり、ベッドの足元に埃があったり。
無人チェックイン、アウトはちょっと寂しい気持ちもありましたがサッパリしていて私は好きでした。
部屋は狭いので人数は気を付けるべきですが、子連れにいい宿だと感じました。

おがちゃんさん

【投売】コロナ投売特別プラン&感染防止プラン(そろそろ突然終了・早いもの勝ちかな)

貸し切り露天風呂が癒やされます!!

3つの貸し切り露天風呂があり、娘と朝風呂も楽しみました。朝食は無しにしたのですが、とても良い匂いが流れてきて、有りにすればよかったかな‥と後悔しました。また、那須に旅行予定の際は、利用したいと思います!

モカちゃんさん

【投売/露天風呂付部屋】コロナ投売プラン&感染防止プラン(そろそろ突然終了・早いもの勝ちかな)

わんこ同伴旅

思い付きで宿泊日当日に急に宿探しをして泊まらせていただきました。
しかもワンコ(チワワ)2匹同伴での旅でしたが、快くOKの返事を頂き気兼ねなくお泊まりさせていただきました。
お部屋は露天風呂つきで、雰囲気も良く、夜もゆっくりくつろげました。ワンコのお散歩のあとは足を洗ったりするのに露天風呂つきだととても便利でノンストレスで旅を満喫できました。
お部屋が少し狭かったのでワンコの歩くスペースが殆ど無いところだけが少し点数下がったところの要因です。
無人フロントでチェックINもoutもスムーズ。
お食事はなしでした。

よーさん

家族連れもいました

華ママさん

和洋室 食事なし

お風呂良かった

家族風呂があり24時間入れました
なによりです
時間制限があるとはいりたいときはいれませんでしたが
いつでも入れて良かった
温泉でよかった

悪魔太郎さん

オススメできます!

お風呂付きのメゾネットタイプに宿泊しましたが、隣の子供の音が良く聞こえてましたが、こちらも子連れなのでお互い様と言うことで問題なし!
料理も美味しく、ご飯が旨い!ビックリしました(^-^)ゝ゛
忘れ物をしましたが、親切に対応していただき、ありがとうございましたm(_ _)m

ぽっちゃんさん

貸切温泉が最高

チェックインは無人で封筒に名前が書いてあるのでそれの中に部屋の鍵が入ってます。
室内露天風呂もあるそうですが、貸切露天が外にあります。
そして結構綺麗。温泉ので体もあったまります。
お食事も美味しいらしいので次回は食事付きにしたいです。
ペンションなのでホテルのような綺麗さを求める人には無理だと思いますが、個人的には大丈夫かな。
夏場に行くより秋から冬にかけていくのかおすすめです。夜の露天に行く時外出でかい虫に会う確率減りますよ。
近くにコンビニありますけど夜道は真っ暗なので徒歩での買い物はちょっと危ないです。素泊まりの方はペンションに行く前ついたと、近くにスーパーがあるのでそこで買い出しかいいと思います。
お湯、食器、お茶、コーヒー、レンジ使って良いです。
一度ケーキが出ていて食べていいと言われたのですが本当かなと迷っていたら下げられちゃったのでサービスだったのかは謎です。
でも貸切温泉でこの値段で那須に泊まれるなら最高のでまた絶対行きます。

えみバァバさん

11月24日から25日一泊旅行

初めて利用させてもらいました。部屋が思ってたより狭かったけど、部屋の露天風呂も外にある露天風呂も最高に気持ちよかったです。料理はバイキングで美味しかったです。お世話になりました。従業員の方が親切に対応してくださりありがとうございました。

えっちゃんさん

三世代の利用

帰省の途中、わがままな孫2歳児を連れて気軽に飽きずに泊まれて良かったです。うるさい孫にも嫌な顔せず、周りの方もお子様連れが多くホットしました。
口コミを見てたのであまり迷うこと無く、貸切露天風呂は24時間空いていればいつでも入れる。しかも源泉掛け流しの丁度良い湯加減。食事は朝夕バイキングでしたが、手作りの品がほとんどだったようで◎ 部屋は和洋2部屋に別れててそれぞれにエアコン、テレビも有り◎
静かに泊まりたい方、段差、階段が多いので足腰の悪い方には不向きかも知れませんが、お子様連れの方にはおもちゃなどもあり良いと思いました。
部屋のトイレがユニットで暖房便座じゃ無く冷たくウォシュレットがついてないのだけが残念でしたが、立地、手軽さなど総合的には良かったです。お世話になりありがとうございました。

ナミチャンさん

お料理が最高!

受け付けは無人ですが問題なく利用できました。露天風呂付きのお部屋ではなかったのですが貸し切り露天風呂が目の前のお部屋だったので便利でした。大型ホテルのような豪華さではなくとも手作りのお料理は本当に美味しくて素晴らしかったです。

なつはさん

自由度が高くて気楽!

チェックインやチェックアウトが無人対応なので、
待ったりしなくて良くて楽でした。
食事も出来立てのものが出来ると、声をかけてくださり、アットホームな雰囲気でほっこりしました。
口コミでは露天風呂のことが分かりにくかったとありましたが、ちゃんと約款(?)を読めばすぐ分かり、使いやすかったです。
ホテルのようなサービスを期待する人には期待はずれと感じてしまうかもしれませんが、
ペンションとしてはとてもいいシステム、対応だと思いました。
一つだけ、欠点としては、部屋のトイレの音が大きくて、夜使った時に寝てる人が起きてしまうほど、というところです。
それ以外はとても満足でした!

あちゃみさん

子連れにもおすすめ。

前日露天風呂付き洋室に9才と5才の子供を連れて家族で1泊させていただきました。
全体的に清潔感がありとても良かったです。
部屋自体は狭く、テーブルもないので、ちょっと置いておく場所がなかったのが不便に感じたのと、冷蔵庫があれば最高です。
ベッド自体はくっ付ければ4人でも快適に寝れました。
お布団も枕もフカフカで、ホコリのアレルギーがあるのですが、大丈夫でした!
だいたい旅行先では寝不足になるのですが、快適に寝れたので寝坊してしまいましたw
お部屋の露天と、ペンションにある露天、全て入りたかったのですが、ひみつの湯?だけ入れず心残りです…どの露天も最高でした!
食事は、わが家ともう1組しかいなかったこともあり、バイキングメニューを配膳、と言う形でした。
子供の好き嫌いもあるので、選べたら良かったのですが、選ぶことなく問答無用で持ってきてくれますw
出された物を残すのが嫌な主人は子供の分まで死ぬおもいで食べてましたw
とにかくボリュームがすごいです!
こだわりを感じさせられる食事に夕食は大満足です。
ただ1つ食事の点で残念なのが、夕食が素晴らしかったので、朝食に期待しすぎてしまい、パンが大好きなのですが、美味しくなくて…残念でした。
バターなんかあると良いですね。
必ずまた泊まりたいです。
チェックインもチェックアウトも無人でしたので、スムーズで良いです。
ただチェックアウトの時はやはり直接感謝を伝えたかったなーとおもいました。

みーさん

お湯は良かった。

部屋に蜂がいたので最初からテンションが下がりました。山の中なのでとは思いますが蜂はきつい…
お湯は良かったです。でも露天風呂なので、今の季節はいいけど冬は寒くて無理だろうなと思いました。夏もきっと虫がたくさんくるだろうなと思いました。
お料理はどれも手作りで良かったです。

ぴーこさん

子連れにおすすめ、家族風呂が楽しい

夏休みに小学校4年生の娘と家族3人で2泊利用させていただきました。
部屋風呂はユニットバスなのでちょっと残念でしたが、料理もおいしく、半露天家族風呂が3つあり、満室にもかかわらずすんなり利用することができ、子供も大変喜んでいました。
1時間範囲にスライダーのある市営プールや、ハイランドパークも利用でき、とてもいい旅行ができました。

himさん

乳幼児の家族宿泊

2歳代までの幼児向けの料理は親がバイキングの中から見繕う宿でした。チェックインし夕食時の幼児用の椅子の準備は自分達の席だけなく、自分で食事前に交換をしました。事前にメールで入力案内があって幼児の年齢等を伝えていたのに、前述の点は非常に残念な気持ちになりました。夕食時改めて幼児食の件を従業員の方に伺っても忙しそうな態度と『じゃらんですよね、以前はやってましたけど』との説明でした。選ぶ際直接問い合わせをして確認をしなかった自分達が悪いと言う印象を抱かざるを得ない気持ちになりました。

モモさん

賛否の分かれるお宿

無人チェックインという事で名前が書いた封筒に、軽い説明と鍵が入っています。よくわからなかったので声を掛けたら人は居るのに出てこない。せめて挨拶ぐらいと思ってしまった。勝手に行ったお部屋はカビ臭くトイレの臭いも気になった。部屋付きの露天風呂は良かったが、脱衣カゴもなく着替えづらかった。食事は配膳食だったが、アレルギーも好き嫌いも聞かれず、その旨オーナーに聞いたら「残してもらって構わない」との返答。出してもらった物は残さず食べるのが礼儀だと思っていた私たち夫婦でしたが、生まれて初めて食事を大量に残した。沢山出して頂くのは有難いが、食べられない食材、量を沢山出されても困ってしまう。夕食、朝食を配膳してくれるスタッフの方は少々高齢のお姉様方だったが、この方達の人柄で全て許される感じだった。低姿勢で朗らかで。だから逆に残すのが申し訳ないと思った。せめてアレルギーや好き嫌いを聞いてくれたら食品ロスは減らせると思う。食事の量も多いし、子どもが遊べるスペースもあったので、お子さん連れの方には良い宿なのかと思う。

かつさん

お風呂も食事も満足

2回目の利用となります。以前は素泊まりで露天風呂付きの部屋でしたが今回は食事付きのプランでお世話になりました。
今回は貸し切り風呂利用しましたが、綺麗で子供達も大変喜んでました。
食事は手作りですべて美味しかったです。
デザートも豊富で満足です。

DG69さん

お風呂が凄く良かった。夕食と朝食のバイキングも大満足!

那須旅行の際に利用。6歳と4歳の子供も貸切の露天風呂は大満足でした。
ご飯もバイキング形式で、残り一家族になっても、足りない料理を追加してくれて、非常に気配りを感じました。
チェックインや飲み物はセルフでしたが、気を使わなくてよいので私は凄く良かったです。オーナーさんも気さくな方で良かったです。
那須ハイランドパークや那須どうぶつ王国へのアクセスも良く、次の那須旅行の際にも利用したいと思います!

hiroさん

子連れには良いかと思うが他はどうかなぁと、思う。

お風呂、は貸切風呂で空いていれば24時間利用が出来てよいが、食事のさい、子供達が騒がしく落ち着いて食事を楽しむ事が出来なかった、朝食時もそうだった、子供連れにはとても良いと思いますがプライベートでの利用客にはどうかなぁ?

ポン太さん

食事が良かった。

自分で好きな料理を選んで配膳するのも楽しみとなりました。お料理も美味しくいただきました。全部屋ではありませんが、部屋付きの露天風呂が良かったです。こちらの宿泊で、那須という避暑地が大変気に入りました。

ゆみさん

必要最低限の関わりが心地良い

我が家は6人家族で、旅行好きな私は露天風呂付き客室に泊まってみたい夢がありました。今回妊婦最後の旅行でこちらに泊まりました。露天風呂付きは我が家の人数だと10万かは15万はかかるのですが、破格の値段だったのと、ご飯が美味しいとの口コミを見て、こちらの宿に泊まらせていただくことにしました。
結果、大満足でした!
那須の色んなホテルやペンションに行っていますが、無人のチェックイン・チェックアウトは最低限の書き物だけして部屋に直行できるので、心地良さを感じました。必要であれば聞けば対応してくださいますし、バイキングは全て手作りで、ビールはサーバーで1杯500円のキャッシュレス決済でいつでも飲む事ができ、主人は満足していました。(ペットボトルのお茶などもキャッシュレス決済でセルフ購入できるように廊下の冷蔵庫にセットされている感じです。)
露天風呂付き客室は、幼児がいる子連れには最高でした!
扉を開けたらすぐお風呂で、移動時間や、家族風呂に見に行く手間がない分、夕飯までゆっくり過ごす方ができました。朝もお湯を足して入り、最高でした。
ホテルのバイキングは、席から遠く、取りに行く手間がありますが、席から近くで出来立てを追加してくださるので、美味しく頂く事ができました。
食事の部屋の中二階には漫画スペース、中二階のような場所にオモチャが置いてあり、リカちゃん人形にはまっていました。
一度行くと満足する宿が多い中、とても過ごしやすかったので、5人目が産まれても利用したいと思えた宿でした。
虫や布団のカビ臭さ?に関しては気になる事はなく、自然の中なので虫がいるのは当たり前ですし、カビ臭さ?は、おばあちゃんの家の押し入れの匂いで懐かしい感じさえしました。笑
口コミへの返信はない宿ですが、各個人の見解に応えていると、働いている人が大変になるので、うちの宿はこのスタイルです!と無人チェックイン・アウトを貫いている感じが良いと思いました。
虫が苦手、布団は業者仕込みのフカフカが良い方はホテルをオススメします。
ペンションの良さは家族や近場の人でまわしてるところで、人とは関われる温かさ、その宿なりの精一杯で部屋を整えているところです。
5人目が産まれても、是非また利用したい宿です。

Nさん

かわいいお宿でした

可愛らしいペンションでした。チェックインは無人対応でしたが、ルームキーと案内が封筒に入っていたので困ることは無かったです。
貸し切り風呂も3箇所あり、スムーズに利用できました。
手作りのお料理はどれも美味しかったし、レタスはパリッと新鮮で感動しました。

たかさん

全てにおいて文句なしです

ロフト付き部屋付き露天風呂の部屋に泊まりました。
子供達はロフトが気に入り、楽しんでいました。
温泉も気持ちよかったですし、食事も朝夕共に品数も
ありました。どれも美味しくて食べ過ぎてしまいました
また、那須へ行く際は泊まりたいと思います。

らむひささん

お風呂は良いが部屋がカビ&トイレのにおい

部屋がまったく換気されてなかったのかカビ臭さとトイレのにおいがこもってキツかったです。窓を全開にあけて換気をして少しおさまりましたが、においで寝苦しい夜をすごしました。
お庭やお風呂は良かったので部屋の換気と掃除ができていれば、良いと思います。

ヒロさん

とても良い宿です。

初めての利用でしたがとても良いペンションでした。店主さんを初め、店員さんが気さくで本当に落ち着きましたし、不安もなかったです。晩飯は、バイキングで種類も豊富ですし、なくなれば直ぐ追加で新しい料理が来ます。また、色々と料理が出て来て飽きさせません。デザートも色々と有って大満足です。勿論、味も最高に美味しかったです。朝飯も、バイキングで種類もとても満足です。お風呂は、露天風呂付き部屋でしたので暇さえあればお風呂に入っていました。本当に最高でした。また、帰りの際に部屋に妻がポーチを忘れてしまったのですが、店主さんから携帯電話に連絡があり宅急便で自宅に送っていただきました。この場を借りまして、その節は有難う御座いました。これからも利用させていただきます。

愁パパさん

料理が◎

正直な評価です。
良かった所
・料理(夕食)がどれも美味しい。
バイキングだったのですが、特に栃木ポークを使った肉料理(数種類)・米・クラムチャウダー・野菜・手作りケーキ等、口コミ通りホントに美味しかったです。
うーんな所
・細かくて申し訳ないですが、エアコンの風量が弱くフィルターを見たら・・・埃がびっしり詰まっていました。(;^_^A 失礼ながら掃除機をお借りして掃除させてもらいました。
・畳に敷くマットレスがないため子供でも背中が痛くなる感じの寝心地らしいです。あとドライヤーの風量が弱いです。
なのでもろもろ改善を期待します。
ですが、コスパを考慮するとご飯がそれを見事に補うほどに美味しく大変満足する事が出来ました。那須にまた行く時はリピ決定ですね。あ、お風呂は露天風呂付きがおすすめですよ。他のレビューにもあったように、貸し切り風呂は特に順番待ちのボードや時間制限はないようなので部屋から確認出来ないといつ空くかを都度確認しないといけないのでかなり不便です。これも改善されると利用する方が平等に利用出来ると思います。
いろいろ書きましたが、コスパが良くて料理が大変美味しいおすすめのペンションです。