宿・ホテル予約 >  福井県 >  若狭 >  敦賀・若狭 >  夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 >

 >  キレイな宿 - 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋

宿番号:319427

JR小浜線小浜駅下車徒歩7分。舞鶴若狭道小浜ICより10分、小浜西ICより15分

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋のクチコミ・評価

ごりさん

お部屋タイプお任せなのでお得に【素泊プラン】大浴場&露天風呂あり・Wi-Fi環境完備

キレイな宿

海から近くにある旅館。昔から何度か泊まらせていただいてますが部屋がリニューアルされていてとてもキレイでした。露天風呂もあって満足!部屋も和室でしたがベッドがあり寝心地もよかったです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋からの返信

この度は
ホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後も皆様のご期待に添えられますよう、精進して参ります。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ホテルせくみ屋 マネージャー鳥羽正徳

返信日:2023/5/26

3.6

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋の他のクチコミ

出張の他のクチコミ

まちさん

ひとり旅・カップル旅行に【朝食付】プラン★PayPay利用可♪大浴場&露天風呂あり!Wi-Fi環境完備!

あまりにもひどくて、ショックでした。

翌日早くからの仕事のため、一泊させて頂きました。
海の見えるホテルと思っていたのですが、部屋から見えるのは隣の図書館のビル…。残念でした。
ユニットバス内の洗面所で手を洗ってて気づいたのですが、先客の使ったハンドタオルがタオル掛けに丸めて乗ってる。驚いてフロントに電話すると申し訳ありませんと言われたきり無言。何か言わないと、とこちらが気を使ってしまい、一応伝えた方がいいと思って、と言ったら、また気のない口調で、申し訳ありません、係の者に伝えます、と言われた。それっきりなので諦めて電話を切りました。その後回収しにくる訳でもなく、他人の使用後タオルが置いてあるまま泊まらせていただきました。その後冷蔵庫あけると、ドアポケットには長い髪の毛。私はショートなので、どなたかの髪の毛が入っていたようです。
誰でもミスはあるし、お掃除してくださっても、後で不備が見つかる事もあると思います。でも、お詫びしてすぐに回収に来るなりの心遣いは、ホテルスタッフと言うより人として相手を思いやる気持ちがあれば自然とできることだと思います。あの女性スタッフさんは、もし自分が他人の使用後タオルの置いてある洗面所を使って一泊するとしても、何とも思わないのか聞いてみたいです。
普通はイヤだと思いますよ。
相手の立場に立って考えたら、簡単にわかることです。
タオルが置いてあった事以上に、放置されたことが衝撃的。こんなこと初めてで、大変ショックでした。

ひろさん

海来(mirai)若狭牛・若狭ふぐ・カレイ・鮑他【特選コース】
シングル 朝・夕

今回は、残念でした

1ヶ月前に伺って食べた会席プランまた食べたくなり伺いました。
今回も部屋グレードアップして頂きありがとうございました。
気になった点が、部屋のトイレ蓋点検改修
スタッフの挨拶一部の方だけ、夕食時のスタッフ2人でしたが料理の説明がテーブル毎スタッフ毎に違い戸惑いましたし一品出し忘れの料理があるのにデザート出され2人でチェックしながら料理出されている声が聞こえたのにまた、若狭牛ステーキ今回は、ステーキではなく薄くスライスされていて量、質共に残念、隣のテーブルの方も同じ会席プランでしたがステーキでした なんでかな
鮑今回は、スライスされていたけどインパクトのある丸ごとで食べたかった。7時からの朝食いか刺し何時からテーブルにセットされているのかな焼き魚が出てこなく声がけしもらいましたそのタイミングで提供してもらえると新鮮さ損なわれている感じ
お客様目線での対応、忙しい時程丁寧に
よろしくお願いします。

がっちゃんさん

部屋がとても広かった

急遽、小浜で宿泊することになり、空き室のあったこちらでお世話になりました。
一人利用だったのですが、お世話になった部屋は4人部屋だったようでとても開放感がありました。温泉旅館っぽいイメージの部屋でした。
露天風呂や内湯があり、露天風呂の方は利用可能時間が早めに終わります。内湯は遅くまで利用可能です。また、内湯には小さいながらもサウナ室(2名ほど座れる?)があります。残念ながら水風呂はないです。
宿泊して疲れをとる分には十分すぎるお宿でした。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋の宿泊プラン