宿番号:319449

【GW限定】非日常を味わえるデザイナーズルームで特別な時間を♪

霧島温泉郷
車でJR霧島神宮駅より15分、鹿児島空港より30分、九州自動車道・横川ICより30分

霧島の森に佇む、オーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテルのクチコミ・評価

しゅみっつさん

【じゃらんのお得な10日間】当館スタンダード!地産地消にこだわった黒豚つゆしゃぶ&薩摩の郷土料理

夕食が前より良くなったと母がよろこんでました。

お風呂は露天風呂に今回はいかなかったので評価してません。展望風呂はもともとの男湯が奇麗になってました。ごはんはあいかわらずとても美味しいです。タイトルに書いたのは、料理の種類が変わって、いらいろ食べれるのが良かったということです。朝食も美味しかったです。もともと3ヶ月前、春の旅行を予約してました。緊急入院して、退院して、春に一応予約して。楽しみしてた母に確認して旅行しましたが、二人とも疲れてて、朝食、夕食あんまり食べなかったり、お風呂も少し利用しましたが、母がご飯が美味しいとよろこんでましたし、従業員の皆さんの対応がとても良かったです。いろいろ本当にありがとうございました。

霧島の森に佇む、オーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテルからの返信

しゅみっつ様
この度もAUBEGIO霧島観光ホテルにご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
今回はご退院後のご旅行で、お疲れのためにお食事やお風呂など充分に楽しんで頂くことが出来ず残念に思われたこともあったかと存じますが、スタッフに対するお言葉など頂戴しお礼を申し上げます。
また、機会をお作り頂きお母様もご一緒にゆっくりとした時間をお過ごしに是非お出かけくださいませ。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、しゅみっつ様やお母様の次のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/24

けんえいくんさん

【レストランNORM―四季の「麗」会席―】五感で味わう旬の一皿、オープンキッチンで魅せる美食の時間。

リフレッシュの旅

新しくリノベーションされたお部屋に泊まりました。とても素敵で、木の香りがして、ベットも寝心地抜群でした。夕食もとても美味しく、何よりもスタッフの気配りがとても良く、笑顔でテキパキと働いており、とても気持ちよく食事できました。新しくなった温泉も綺麗でとてもリフレッシュできました。主人は5回も温泉には行って喜んでいました。
また宿泊したいと思います。

けんえいくん様
この度はAUBEGIO霧島観光ホテルにご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
今回のご滞在ではお部屋やお食事、温泉などお気に召して頂き嬉しく思います。
また、スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴しお礼を申し上げます。
これからもお越しいただくお客様によりご満足いただけるようスタッフ一丸となり取り組んで参りますので、また機会をお作り頂きお忙しい日常を離れて、ゆっくりとしたお時間をお過ごしにお越しくださいませ。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、けんえいくん様ご夫妻をまたお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/19

Pちゃんさん

【最大15%OFF!新フロア「LAKA」オープン記念】露天風呂or内風呂付客室で寛ぐ/黒豚つゆしゃぶ

今回はLAKAにしました

たまたま いつも同じSANAにしようと思い検索していると…
4/1から新しいLAKAの部屋を見つけてしまい、主人とたまには違う雰囲気でもと こちらにしました。
部屋はもちろん綺麗でした。 SANAより露天風呂がやや狭いとは思いますが、まあ場所敵に仕方ないとは思いました。 今回は湯の花の量がいつもより多く感じたのは気のせい?でしょうか? ゆっくりくつろけました。
プランに豚しゃぶだから まあこちらのかってなのはわかりますが、 今後見直していかれるときは 例えば、魚メイン、肉メインとか あれば嬉しいなぁと思います。 毎回利用しているので 何となくそんなプランもあれば…と思いました。 でもお料理は本当に美味しいですよ
いつもゆっくりさせて頂きありがとうございます。
またいきますね。

Pちゃん様
何時もAUBEGIO霧島観光ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。
またこの度は新コンセプトフロア「LAKA(ラカ)」にご宿泊賜り、「SANA(サナ)」同様にお気に召して頂きましたことを嬉しく思います。
なお、お料理に関するご意見を頂戴しお礼を申し上げます。
今回頂戴しましたご意見は料理長とも共有し、今後の参考にさせていただきたく存じます。
これからもお越しいただくお客様によりご満足いただけるよう努めてまいりますので、また機会をお作り頂きゆっくりとした時間をお過ごしにお越しくださいませ。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、Pちゃん様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/11

おじじさん

レベルの高いお宿でした。

露天風呂付の部屋と思ってましたが、内風呂でした。お湯は抜群。新しい部屋でしたので大満足。料理は夜も朝も最高レベル。朝のバイキングはアルコールも飲み放題なのでしょうか?

おじじ様
また、温泉やお部屋、お食事などお気に召して頂き嬉しく思います。
なお、お問い合わせにございます朝のバイキング時のアルコールについてはお客様からご所望がある場合に、夜と同じ飲料(ビール、焼酎、日本酒、ウイスキーなど)でご用意させていただいておりますのでご遠慮なくお申し付けください。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となり取り組んで参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
おじじ様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

返信日:2023/4/13

ナルトさん

【ご要望にお応えして!一人旅プラン】気ままに湯巡りを楽しむ温泉旅行!<黒豚つゆしゃぶ&郷土料理会席>

一生懸命さが伝わりました。

スタッフのみなさまの一生懸命仕事をしようと言う気持ちがすごく伝わりました。建物の古さを感じますが気持ちいい時間を過ごせました。

ナルト様
また、スタッフに対するお言葉を頂戴しお礼を申し上げます。
これからもお越しいただくお客様によりご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
また機会をお作り頂きお越しくださいませ。
ナルト様をお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/7

みさっちゃんさん

料理が 最高!!

娘と二人で 宿泊しました。
温泉も硫黄の香りがしたうえ、展望風呂と 露天風呂とあり お肌にも良かったです。
料理はとても 工夫されていてとても美味しかったです。娘にも 大好評でした。
朝食はバイキングで、種類も多く 美味しくいただくことが出来ました。
また お世話になりたいと思います。
ただ一つ お部屋にあるお風呂のガラスがもう少し綺麗だとパーフェクトでした。

みさっちゃん様
この度はお嬢様との大切なご旅行でAUBEGIO霧島観光ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。
また、温泉やお食事などご満足いただき、特にお料理に関してはお嬢様にもお気に召して頂けたことを伺い大変嬉しく思います。
なお、ご意見にございましたお部屋の浴室の窓ガラスについては、私共の細部に至る管理が行き届いておらず残念な思いをおかけし、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
これからもお客様にご満足いただける宿を目指して取りくんで参りますので、また機会をお作り頂き是非お越しくださいませ。
みさっちゃん様やお嬢様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿のありがとうございました。

返信日:2023/3/31

あゆごんさん

【当館スタンダード】黒豚つゆしゃぶ&薩摩の郷土料理!地産地消にこだわった料理長厳選食材<飲み放題付>

露天風呂付きのお風呂 最高!

昨年は秋の紅葉の時期に行き今回は桜の時期にまたまた母と2人旅、今回も露天風呂付きのお部屋に。83歳と高齢のため部屋に露天風呂付きのお風呂があるのはありがたく、4回も入る母、大、大、大、満足の様子。
夕食は宴会場でしたがスタッフの女性の方がとても優しくテキパキされてご飯もお腹いっぱいたべました。次はまた秋に必ず行きます

あゆごん様
この度もお母様との大切なお時間をAUBEGIO霧島観光ホテルでお過ごしくださいまして誠に有難うございます。
また、お母様にもお風呂を大変ご満足いただいたことを伺い私共も嬉しく存じます。
これからもあゆごん様のご期待を裏切ることが無いよう、スタッフ一丸となりお客様にご満足いただけるよう取り組んで参ります。
また、紅葉の美しい季節となります秋に、あゆごん様やお母様をまたお迎えできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/31

まーさん

その他 朝・夕

また、泊まりたいと思える宿でした

今回、家族旅行で利用させていただきました。
チェックインの時間が予定よりかなり遅れてしまって迷惑をおかけしたのに気持ちよく対応していただきました。
食事もとても美味しく大満足でした。
飲み放題付きのプランだったので、地元の焼酎の飲み比べが出来とても良かったです。
お風呂も広々としていてゆっくりと入れました。
また、機会があれば是非とも泊まりたい宿の一つになりました。

まー様
この度はご家族様でAUBEGIO霧島観光ホテルにご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
また、お夕食ではお酒を飲みながら楽しい時間を過ごされたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
また機会をお作り頂き、皆様でゆっくりとお風呂に浸かりにお越しくださいませ。
まー様やご家族様をまたお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/19

おはるさん

【品数そのまま★ライトプラン】自分にあったスタイルで楽しむ!<黒豚つゆしゃぶ&郷土料理付会席>

夕食が美味しい!

祖父母や親戚らと宿泊しました。みんな夕食が美味しいと満足していたのでよかったです。温泉も露天風呂に行きましたが、しっかり体が温まりました。

おはる様
この度はご親戚の方々との大切なご旅行でAUBEGIO霧島観光ホテルにご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
また、今回のご滞在でお夕食やお風呂をご満足いただき嬉しく思います。
これからもお越しいただくお客様によりご満足いただけるようスタッフ一丸となり取り組んで参りますので、また機会をお作り頂き是非お越しくださいませ。
おはる様やご親戚の皆様をまたお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/14

めぐさん

温泉は良かった

夕食はボリュームが有り満足です。食べきれない程で残す事が申し訳ないぐらいでした。家族に貝のアレルギーがあり貝類は抜いて提供して下さいましたが、最後の最後で貝のお味噌汁が出たのが… 残さないと行けなくて申し訳無かったです。席が窓際に案内され、窓が空いていたのは、換気の為と思いますが背中と、足が寒くてせっかくの夕食も早く終わらせたかったぐらいです。温泉は景色ぐ良くて満足です。

めぐ様
この度はご家族様でAUBEGIO霧島観光ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございました。
また、ご感想やご意見を頂戴しお礼を申し上げます。
ご意見にございましたお味噌汁につきましては、事前にお伺いしておりましたアレルギー食材をスタッフの確認ミスより誤ってご提供をしてしまった事に対し心よりお詫びを申し上げます。
事の重大さを考え全スタッフに対しアレルギー対応手順を再検討し周知徹底を図ってまいります。
また、お食事の際に寒い思いをおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
窓際のお客様に対しひざ掛けをご用意するなど細かい心配りに欠けておりましたことを深く反省し、これからもお客様の立場に立ち、ご満足にお応えできるよう精一杯努めてまいります。
この度は貴重なご意見を賜り有難うございました。
また機会をお作り頂きお越しいただければ幸いでございます。
めぐ様やご家族様をまたお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/2

トーマスさん

その他 朝・夕

湯が気に入りました!

お風呂からの景色も良く湯も大変よく大変満足しました。
鶏飯自体初めて頂いたのですが、朝食の鶏飯が美味しかったです。

トーマス様
この度はAUBEGIO霧島観光ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございました。
温泉やお風呂からの景観、ご朝食にご用意してます郷土料理の鶏飯をお気に召して頂き、私共も大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう取り組んで参りますので、また機会をお作り頂き是非お越しくださいませ。
トーマス様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/28

こむぎちゃんさん

2023年2月宿泊
【直前割×露天風呂付スイート客室「SANA」】お日にち限定価格。レストランNORMで味わう「麗」会席

とってもいいお湯です。

館内は清潔感があり、お部屋も綺麗でした。露天風呂付き客室だったのですが、部屋から直接出る形となっており、マットが置いてあるだけで脱衣場もありません。外にはシャワーも付いていましたが、寒すぎて使いずらく、結局入りませんでした。 でも、大浴場はとってもいいお湯でした。ご飯も美味しかったです。もしまたお世話になる時は、普通のお部屋でいいかな、と思います。

こむぎちゃん様
この度はAUBEGIO霧島観光ホテルにご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
また、ご感想を頂戴しお礼を申し上げます。
今回のご滞在で大浴場やお食事をお気に召して頂いたことを伺い、私共も嬉しく思います。
しかしながら、今回露天風呂付のお部屋をご予約いただいたにも関わらず、使い勝手が悪くこむぎちゃん様のご期待を裏切ることとなり、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今回のご意見は今後の参考にさせていただきたく存じます。
また、機会をお作り頂きお越しくださいませ。
こむぎちゃん様をお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。

めろこちゃんさん

2023年1月宿泊
【カップルにおすすめ】ゆったり過ごしたい二人に♪2大特典「貸切風呂無料」&「色浴衣」付

コスパ最高!

温泉はさることながら、まずはスタッフさんの対応がとても気持ちいいです。なかなか食いしん坊な私ですが、それでも食べきれないくらいの美味しい料理の数々!(4点にしてるのは、料理が多くて食べきれなかったので、量を調節できるプランがあればいいのに....という願望です笑)
地元旅でしたが、良さを満喫できる良い施設でした。

めろこちゃん様
また、ご滞在をご満足いただき嬉しく思います。
なお、ご意見にございましたお食事については”お料理の品数そのままでライトプラン”をご用意しておりますので次回ご予約の際に是非ご検討ください。
ご投稿のお礼を申し上げますと共にめろこちゃん様をまたお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。

T.Nさん

2023年1月宿泊
【カップルにおすすめ♪ゆったり過ごしたい二人に】3大特典!貸切風呂無料&色浴衣&レイトチェックアウト

スタッフの対応が嬉しい

設備は仕方ないにしてもおもてなしがよかったです。
訪れた時は工事中でしたが工事関係者が客より先にエレベーター乗ってたのが腹立たしかった。
ホテル側も工事の行方を見るべきだ。

T.N様
また、ご感想やご意見を頂戴しお礼を申し上げます。
なお、ご指摘にございました工事関係者のご無礼により大変ご不快な思いをおかけしましたことを、誠に申しわけなく心よりお詫び申し上げます。
今後同じことが起きないよう、指導・監督が出来ていなかったことに対し私共も反省すると共に関係業者に対し申し伝えます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
これからもお客様のお声を大切に、よりご満足いただけるよう取り組んで参ります。
また、機会をお作り頂きお越しいただければ幸いでございます。
T.N様をまたお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。

まろさん

2023年2月宿泊
【早割30×露天風呂付客室】早めのご予約で16,500円〜!人気No1黒豚ダシしゃぶ会席

温泉・ご飯も最高なホテル

前回宿泊した際にとても良かったのでリピートでまた宿泊させて頂きました。
自分のペースで何回も温泉に入りたかったため部屋は露天風呂付客室を利用。
温泉は硫黄(正確には硫化水素)の匂いが少しあり湯の花が浮かぶ、とても良い泉質でした。温度は源泉は熱いので加水が必要です。
ご飯に関しては夕食は黒豚しゃぶしゃぶコースをオーダーしており、前菜からデザートまで全て美味しく大変満足のいくものでした。
朝食ももちろん美味しく流石、オーベルジュと言うだけあると思いました。
従業員の方は外国籍の方もたくさん働かれておりましたが挨拶もしっかりしており好印象です。食事の際は料理をされていたシェフと目が合った際も気持ちの良い挨拶をして頂きました。
部屋の場所においてですが私が宿泊した部屋はフロントからやや遠く、少し複雑な通路なので迷子にならないよう注意が必要かと思います。
まぁ、その通路の中でも色んな案内や装飾品の展示、途中に足湯もあるので風情と思えば苦労はありません。
トータルで言うと全てにおいて大変満足の行く宿泊であり従業員の皆様にも感謝です。また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

まろ様
この度もAUBEGIO霧島観光ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございました。
今回のご滞在もご満足いただけたことを伺い、私共も大変嬉しく思います。
また、沢山のご感想やスタッフに対するお言葉を頂戴しお礼を申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となり取り組んで参りますので、また機会をお作り頂き是非お越しくださいませ。
まろ様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/24

さっちゃんさん

2022年12月宿泊
【ファミリープラン】子供喜ぶロフト付客室★幼児半額&レイトアウト&貸切風呂無料!◆黒豚つゆしゃぶ会席

子連れでもゆっくり

今回家族旅行で利用しました。赤ちゃん連れでしたがフロントでクーハンを貸し出してくれるなどの対応をしていただきました。温泉も大浴場以外に家族湯と足湯もあるので温泉を満喫できました。朝食はバイキング形式で種類も多くどれも美味しかったです。

さっちゃん様
この度はご家族様でAUBEGIO霧島観光ホテルにご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
今回のご滞在ではお忙しい日常を離れ、温泉をご満喫いただけたことを嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となり取り組んでので、また機会をお作り頂きお越しくださいませ。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、さっちゃん様やご家族様をまたお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/23

マンタhさん

2022年12月宿泊
【かごんま美味探求】彩り華やか“お造里盛合せ”&名物”黒豚しゃぶ”&和牛陶板焼き<鹿児島グルメ会席>

桜島に沈む夕日とともに

展望浴室からは、桜島を含むはるかな景色を眺めることができます。
旅行支援を利用して、いつもより良いホテルを利用しました。
同じように支援を利用して、ちょっと残念な若者も温泉にいて興ざめでした。
しかし、夕食のおいしさと器や盛りつけの美しさです、やっぱりここにして良かったと思いました。ネパールからの研修の方が、サービスを担当していましたが、とても丁寧なサービスだったのも良かったです。

マンタh様
今回のご滞在でお食事をご満足いただき、また、担当させていただいた外国人スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴しお礼を申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう取り組んで参りますので、また機会をお作り頂きお越しくださいませ。
なお、ご意見にございました展望風呂での件は、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
マンタh様をまたお迎え出来る日をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/2/20

やすさん

2022年12月宿泊
【品数そのまま★ライトプラン】自分にあったスタイルで楽しむ!≪黒豚つゆしゃぶ&郷土料理付会席≫
シングル 朝・夕

食事良かったです

食事がとても良かったです。夕食、朝食とも美味しかったです。朝の展望風呂は最高でした!部屋のユニットバスにも温泉が出たので部屋温泉が楽しめた。

やす様
また、お食事や朝の展望風呂などご満足いただいたことを大変嬉しく思います。
また機会をお作り頂き是非お越しくださいませ。
やす様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/20

ひまわり.さん

2022年12月宿泊

ハプニングに神対応!

先日はお世話になりました。
神対応のスタッフさんに感謝申し上げます。
うっかりミスで、着替えをまるごと入れ間違えて大慌てでした。主人は男湯、どうしようかと悩んでいると客室準備のスタッフさんが近くにいらっしゃいました。事情を話すと、的確に対応してくださり本当に助かりました。「ハプニングが逆に良い思い出となりますように」と、言葉まで添えてくださる優しさにも感動しました。
質の良い食事、スタッフ皆さんの接客、素敵な露天風呂、どれも良かったです。
白濁の湯に、硫黄の香りも心地よくて癒やされる温泉宿です。

ひまわり.様
今回のご滞在をご満足いただき、私共も大変嬉しく思います。
ひまわり.様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/16

ポッキーさん

2023年2月宿泊
【早割30×露天風呂付スイート客室「SANA」】レストランNORMで味わう四季の「麗」会席

硫黄の温泉

今回で3回目になります。今回はSANAのお得なプランで利用させて頂きました。相変わらず料理も美味しく特に朝食ビュッフェは会場も素敵で、他とは違う手作り感のあるお料理もお気に入りです。
今回展望大浴場もリニューアルされて綺麗になっていました。館内のお部屋やお風呂等色々なところが少しずつリニューアルされて綺麗になっており、また伺うのが楽しみです。

ポッキー様
この度もAUBEGIO霧島観光ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。
今回のご滞在もご満足いただいたことを伺い、私共も大変嬉しく思います。
これからもお越しいただくお客様によりご満足いただけるよう取り組んで参ります。
また機会をお作り頂き是非お越しくださいませ。
ポッキー様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/15

クローバーさん

2022年12月宿泊
【年末年始・GW限定】絶景展望風呂に癒され、霧島の美味を五感で味わう◆郷土のおまかせ会席◆

何度泊まっても最高です。

サービス、温泉、食事、お部屋、景観!どれも良かったです。霧島温泉郷の数ある宿泊施設の中で、おススメ宿だと思います。何回泊まっても、お料理内容がすごい。とても美味しいです。足湯のお庭も素敵でした。

クローバー様
また、励みになるお言葉を頂戴し心よりお礼を申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となり取り組んで参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
クローバー様のまたのお帰りをお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/14

ほみさん

赤ちゃんと一緒に

赤ちゃんがいるので部屋にお風呂があるこちらの宿にしました。部屋から出る事なくお部屋で赤ちゃんを見守りながら温泉を楽しめてとても良かったです。欠点はロビーから部屋まで行く間に階段を通らないといけないので、毎回食事に行く際などもベビーカーを持ち上げて階段を登り降りしないといけなかったのがとてもしんどかったです。着いた際はスーツケースを運んでくれるが帰りはベビーカー、赤ちゃん、スーツケースととても階段はキツすぎてホテルの方を呼ばないといけなかった。階段さえなければとてもいいお宿です!

ほみ様
今回のご滞在ではお部屋でのお風呂を楽しんで頂けたことを伺い嬉しく思います。
しかしながら、ご意見にございますように建物の構造上ご移動にご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるように取り組んで参りますが、ご滞在中にお困りの際はスタッフにご遠慮なくお声をおかけくださいませ。
また機会をお作り頂き、お忙しい日常を離れてゆっくりとしたお時間をお過ごしにお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/13

かなさん

ご飯が美味しい

食事はとても満足!
温泉が湧いているので、部屋のお風呂の硫黄臭さや汚れが気になりました。大浴場はとても綺麗!満足でした。

かな様
また、お食事をお気に召して頂き嬉しく思います。
これからもお越しいただくお客様に温泉やお料理だけではなく、快適な施設や空間をご提供できるよう取り組んで参りますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
かな様をお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/10

しみしみさん

2023年1月宿泊
【10,000食突破★きりかんスタンダード】絶対旨いと太鼓判!<黒豚つゆしゃぶ&薩摩の郷土料理会席>

眺めがいい

家族旅行で宿泊させて頂きました。
清潔感があり、接客もとても良かったです。
お料理もボリュームがあり美味しかったです。
ぜひまた利用させて頂きたいです。

しみしみ様
今回のご滞在をご満足いただき私共も大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただける宿を目指し、スタッフ一丸となり取り組んで参りますので、また機会をお作り頂き是非お越しくださいませ。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、しみしみ様やご家族様をまたお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/2/6

shuさん

ゆったり のんびり

当日の予約でしたが、平日だったのもありいい部屋が取れました。
早めに着いたのですが、フロントスタッフの快い対応、荷物だけ預けて霧島神宮を参拝、ホテルに戻りゆっくり貸切風呂で疲れを癒し、夕食も広いテーブルでゆったり美味しく頂きました。
ちょっと古さは感じますが掃除も行き届いて、部屋からは正面には桜島、右手には鹿児島空港が見える最高のロケーションでした。
何よりスタッフの方の対応は最高でした、何よりありがたい癒しでした。
また泊まりたいホテルです。

shu様
今回のご滞在をご満足いただき嬉しく思います。
これからも今回頂戴したお言葉を励みとし、お越しいただくお客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となり取り組んで参りますので、また機会をお作り頂き是非お越しくださいませ。
shu様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/31

きむたかさん

2023年1月宿泊

朝食バイキングの質とお風呂が素晴らしい

朝食バイキングの料理の質がとても良かった。お風呂は、露天風呂と展望風呂の位置が離れていて、特に露天風呂への行き方が面倒だったが、お風呂そのものは満足できた。部屋風呂も温泉だったが、いかんせん湯舟が小さく厳しいものを感じた。あれだけ部屋が広いのなら設計の段階で部屋風呂をもう少し大きいサイズにしたら、多くの利用者に喜ばれたと思う。

きむたか様
また、ご感想やご意見を頂戴しお礼を申し上げます。
これからもお客様のお声を大切にしながらご満足いただける宿を目指し取り組んで参ります。
機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。
きむたか様をお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/27

あかりさん

食事が素晴らしい

旅行が好きで色んな宿に泊まりましたが、食事は1番良かったです。事前に1人だけ生魚が食べられないと書いていたら、ロブスターと太刀魚の焼き物に変えてありました!一品一品が丁寧で味付けが優しくて凄く美味しかったです。飲み物もお料理も出すタイミングが素晴らしい。バイキングの朝食まで丁寧でした。食事会場も素敵でした。霧島には4回泊まりましが、次回も迷わずここにします。もし、浴衣を甚平かパジャマにして頂けるともっと最高でした!お部屋から露天風呂まで遠いけど、絶対入りたいお風呂ですね。

あかり様
建物の構造上、今回ご宿泊いただいたお部屋から露天風呂までのご移動にはご不便をおかけしましたが、お食事や露天風呂などご満足頂だけたことを伺い私共も大変嬉しく思います。
また機会をお作り頂き、是非お越しくださいませ。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、あかり様をまたお迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/19

のえさん

温泉好きには最高

半年に一度は霧島に来るんですけど、初めて利用しました。
白濁の温泉頑張るな大好きでココのお風呂はどストライクでした笑部屋のお風呂頑張るなまた最高です。
お料理も美味しく量もちょうど良く大満足です。
露天風呂も何度も入りました。
また半年後に必ず利用します。

のえ様
今回、初めてのご利用で温泉やお料理をお気に召して頂き嬉しく思います。
また半年後に霧島へお越しの際に、のえ様をお迎え出来ることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/17

ころさん

2022年12月宿泊
【み〜んなで乾杯★飲み放題付】黒豚つゆしゃぶをライトに!品数そのままで大人もキッズも大満足

料理がとても美味しい

料理がとても美味しく、大満足でした。部屋からの景色は残念でしたが、
部屋のお風呂は本物の温泉が出て、大浴場が苦手な私達には最高でした。
また利用させていただきます。

ころ様
今回のご滞在ではお食事をお気に召して頂き嬉しく思います。
また機会をお作り頂き是非お出かけくださいませ。
ころ様をまたお迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/1/16

halさん

リノベ

きれいな写真をみて決めましたが、行ってみるとリノベだったので所々に懐かしい昭和感が漂っています。気になる点を挙げます。建物が古いため音が響き、夜に子供の足音をスタッフのかたに注意されましたが、うちがおとなしくしてても、他の部屋からもガンガン音は響いてました。ウォシュレットが温泉のためかお尻が火傷しそうな熱湯が出てきます。それでも、古くも頑張ってる感じはあるのでそこまで悪い印象はないですが、家族旅行というより、修学旅行か職員旅行向けだと感じました。

hal様
しかしながら、今回ご指摘にございました他のお部屋からの騒音の件ではご不快な思いをおかけし、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
また、お部屋のウォシュレットの温度つきましても私共の管理が行き届いておらず、お詫び申し上げます。
今後、清掃後の点検の際には充分に気を付けるよう徹底してまいります。
この度のご意見、誠にありがとうございました。
これからもお客様にご満足いただける宿を目指してスタッフ一丸となり取り組んで参りますので、また機会をお作り頂きごお越しいただければ幸いでございます。

返信日:2023/1/16