宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  霧島 >  霧島 >  霧島の森に佇む、オーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル >

 >  露天風呂付き客室 - 霧島の森に佇む、オーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル

宿番号:319449

霧島温泉郷
車でJR霧島神宮駅より15分、鹿児島空港より30分、九州自動車道・横川ICより30分

霧島の森に佇む、オーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテルのクチコミ・評価

ちりさん

【最大15%OFF!新フロア「LAKA」オープン記念】露天風呂or内風呂付客室で寛ぐ/黒豚つゆしゃぶ

露天風呂付き客室

8年ぶりの霧島温泉旅行で他のお宿と迷い、こちらを選びましたが、結果として失敗でした。霧島温泉の泉質の良さは十分に知っていたので、リニューアルしたばかりの露天風呂付き客室でゆっくりと温泉を満喫できたことは良かったです。使用前の客室シャワールームの水栓部分に長い髪の毛がぶら下がっていたのは気が引けました。夕食のコース会席については、味や盛り付けは良いものでした。しかし、一生懸命に話してくれていた外国人スタッフには申し訳ないのですが、なぜ私の耳横でだけ料理の説明をするのか、なぜ連れの者の耳横でだけ食べ方の説明をするのか、聞き取れず理解が及びませんでした。また、同じ時間帯で同じ料理を食べていた隣のテーブルには次のメニューがどんどんやって来て、私達の方は明らかに食べ終わって待ち呆けているのに、何故人を呼ばないとメニューがやって来ないのか。居心地の良くない夕食に1時間40分もかかるなら、外食に出かけた方が良かったです。他にも外国人スタッフの方が片足立ちで大きく手を広げて背伸びや欠伸をしているのが目に入り、一度でも憧れたことのある紳士的でかっこいいホテルマンの姿として決して目にしたいものではありませんでした。厳しいことを言っているのかもしれませんが、3万7千円近く支払って得る満足感はありませんでしたし、残念ながら次回以降も恐らく利用することはないと思います。お世話になりました。

霧島の森に佇む、オーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテルからの返信

ちり様
この度はAUBEGIO霧島観光ホテルにご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
しかしながら、今回のご滞在が私共の管理や指導不足のために、ちり様に大変ご不快な思いをおかけし、ご期待を大きく裏切ることとなりましたことを心よりお詫び申し上げます。
今回ご指摘にございました内容の一つ一つを真摯に受け止め、二度とこのようなことが無いよう、おもてなしの原点に戻り再度指導を徹底すると共にスタッフ一丸となりお客様にご満足いただけるよう取り組んで参ります。
今回8年ぶりにお越しいただいた霧島へのご旅行を、このような思いをおかけしましたことを改めまして深くお詫び申し上げます。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

返信日:2023/6/20

クチコミ4,371

霧島の森に佇む、オーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル

霧島の森に佇む、オーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテルの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

かなえさん

【当館スタンダード】黒豚つゆしゃぶ&薩摩の郷土料理!地産地消にこだわった料理長厳選食材<飲み放題付>

お風呂もご飯も人も全て最高です

霧島が雨で予定より早くホテルに向かいました。そんな時にフロントの方の丁寧な明るい応対が雨の気持ちを晴れやかにしてくれました。そしてお風呂はキレイで広くて最高でした。朝晩で男女入れ替わり制だったので展望風呂も露天風呂もどちらも堪能させて頂きました。夜ご飯も美味しくてビール込の飲み放題がこれまた嬉しく、飲み放題と料理を丁寧に説明して下さるスタッフの方皆さん素晴らしいです。雨で予定外にホテルの滞在時間が長くなりましたがゆっくり出来ました。そして朝ご飯のブッフェの種類がたくさんで味も美味しくて、霧島最高と素敵な旅の思い出になりました。また泊まりたくなるホテルです。ありがとうございました。

ごんしげさん

【訳ありでお得】<南館チェックアウト10時>黒豚つゆしゃぶ&薩摩の郷土料理■飲み放題付

湯の花最高

和室10畳露天風呂付き部屋に宿泊
大きなホテルなので、フロントから部屋まで迷路みたいになって それなりに楽しい途中 足湯の中庭やキッズスペース
部屋は古いけど、清潔感があり、露天風呂への導線も良く あまり大きくない陶器風呂で泉質が良い。
夕食は黒豚しゃぶしゃぶ懐石で飲み放題付き 料金からしたら満足。
朝食はバイキングで、おかずの種類が豊富で美味しく 雰囲気も良く満足。
接客は 感じ良くのんびり過ごせました。
今度は、一番高いスイートルームに宿泊してみます。
改装工事中で、今からが楽しみなホテル
一人でも、夫婦だけでも、そして大家族でも すべて満足させる事が出来るホテルになる予感がします。

すーみんさん

朝食サイコーでした

フロントの案内は良かったと思います。以前より鹿児島の方々は何処に行っても接客が他県より優れており、いつも主人と人間性の現れだねと好印象です。夕食は飲み放題プランだったので、お料理はありきたりでしたが、豚しゃぶが絶品で、肉良し、汁よし、シメのそば良しで、あんなに美味しい豚しゃぶは食べたことがなかったと主人と絶賛でした。部屋は和室でしたが、Airのマットを使われており、なかなか手が込んでいると驚きましたが、私はあのマットは硬くて好きになれません。家ではツルースリーパーを使っているので、馴染みませんでした。しかし、高価なマットを惜しみなく使用するおもてなしには感心しました。お風呂は露天風呂の方が良かったかなぁ。濁り湯サイコーです。朝食は品数多く、味もよく、最高でした。特に明太子の大きいこと大きいことといったら、、、、本当に驚きでした。また行きます!

Pちゃんさん

【早期割30×露天風呂付スイート客室「SANA」】レストランNORMで味わう四季の「麗」会席

またきました

年数回ほど利用させて頂いてます。
今回31回目の結婚記念日だったので 少々ご迷惑をかけるな…と思いながら 料理提供に関して苦手な物と アレルギー記載させてもらいました。
お願いする方も以外に面倒なので、毎回記入しておりませんでした。自分が苦手なものは主人が食べてくれるので (笑)
それでもいつもお腹いっぱいになってたのに今回はたくさんの品数食べることになり もうかなりの満腹でした。
ありがとうございました。 また近いうちに来ます。あと少し孫が大きくなったら 息子夫婦と、娘も一緒に来れたらと思ってます。 常に定宿です

びきさん

大満足のお風呂と食事

夫婦でこちらの宿を利用させて頂きました。
お部屋がとても綺麗で、広さも充分でした。ベランダ側に半露天のお風呂があり、好きな時に温泉に入れるのは良かったですね。ただ、一つ要望があるとすれば、部屋の洗面所に折りたたみで良いので、椅子があると嬉しいです。化粧する時や髪を乾かす時に座れると助かります。
大浴場は屋上と1階に別棟であり、そちらもとても良かったです。
食事は夕食は繊細でありながら量も充分あり、大食漢の主人も大満足でした。
朝食も様々な種類の料理があり、美味しくいただきました。
スタッフの方は外国人の方が多かったですが、とても親切にして対応していただきました。ありがとうございました。
また必ず行きます。

西のまっちゃんさん

【レストランNORM―四季の「麗」会席―】五感で味わう旬の一皿、オープンキッチンで魅せる美食の時間。

久しぶりの温泉旅行

6月上旬、北九州市から霧島温泉へ公共機関を利用して旅行しました。
霧島神宮駅から、数少ないバスで霧島神宮へ行って参拝し、次のバスで丸尾まで乗って、10分ほど歩いて、宿泊先の霧島観光ホテルへ夕方4時頃着きました。
1日中雨だったので、早々に露天風呂に入りました。
夕食は、予想以上の料理で種類も多く、美味しく頂きました。
運ばれる料理のタイミング、料理の説明、頼んだお酒も待つこと無く、大変満足しました。
翌日は晴れで、朝6時前に屋上階の展望風呂に入りました。
桜島は、雲のため頂上付近だけ見えました。
浴場は硫黄の匂いと少し白濁した湯で、温泉に満足しました。
従業員さんの中に外国の人が指導を受けながら、日本語を話して頑張っている姿に感銘を受けました。

shoさん

【訳あり&お日にち限定でお得】時間を忘れる癒しの時間を。コンセプト客室「LAKA」で寛ぐ/黒豚つゆしゃぶ

お部屋とご飯、接客が素敵でした!

お部屋がとっても素敵で気分が上がりました!
タオルも多めに置いてあって、助かりました。
部屋の露天風呂のお湯加減もよく、気持ち良かったです。
ご飯は夕食も朝食も美味しかったです。
ただ夕食の時がスタッフの方が少ないのか、提供が少し遅かったのと、お酒の種類が色々あることに気付かず、頼んでしまったので、お酒のおすすめを説明してもらったり、選ぶ時間があれば、助かりました。
ご飯の説明などはとても丁寧で気持ちよく食べられました。
また鹿児島に行く際には利用させて頂きたいです!

ますみさん

初めて利用させていただきました。リニューアルを写真で見てきめました。さすが霧島と言うだけあって、温泉はバッグンでした。温泉も日にちで入れ替わり飽きずに楽しめて夕食も食べきれないぐらいあり美味しいでした。外国のスタッフさんが沢山いましたが、みなさん日本語が上手で、素晴らしい対応でした。夕食もあれだけのホールを少人数で回していましたが、大変そうにみえました。残念だったのがチェックアウト時に11時でしたが、フロントの男性の方でしたが、自分の腕時計で時間を確認されましたが、感じが悪いと思いました。フロントはホテルの顔ではないでしょうか。日本人のスタッフさんが、態度があまり良くない印象をうけました。

Kさん

内風呂が良い

改装したばかりのlakaに泊まりました。小さい子連れで大変なお風呂が内湯温泉なとこや段差の少ない部屋がとても良かったです。テレビの前のソファとは別で窓側にもベンチソファのようなスペースがあり、とても快適でした。
料理は朝食バイキングの充実さにびっくり!
中庭?にある足湯もテーブル付きで紅葉を見ながらのんびりと楽しめました。
ひとつ残念なとこは、エレベーターが全階繋がっていないので、食事に向かう時は階段を使わないといけない場所があり、妊婦の私には少し大変に感じました。

クチコミ(4,371件)をもっとみる

霧島の森に佇む、オーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテルの宿泊プラン