宿番号:319486

京都市内で9種の温泉80種以上のバイキングが楽しめる!駐車場無料

京都竹の郷温泉
JR桂川又は阪急桂よりバスで各13分境谷大橋下車すぐ。名神大山崎JCTから京都縦貫道大原野IC降り5分。

空室検索・予約

この宿をクリップする

宿メルマガ メールする

京都竹の郷温泉万葉の湯 ホテル京都エミナースのクチコミ・評価

4.1

料理(夕食) 4.2

srasaさん

朝ご飯食べるものが無い

施設はゆったりとしてお風呂も良かったのですが、朝ご飯遅い時間になるとお料理の持ってある容器が空で補充されず食べるものが無い。宿泊料金に食事代も入っているのだから平等におりょを提供すべきです。
それだけが残念。改善を求めます。

srasa様
この度はホテル京都エミナースをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
食事の件ですが大変申し訳ございませんでした。

返信日:2025/7/8

tkさん

2025年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】二種の天然自家源泉 美肌の湯 1泊2食バイキングプラン『10%OFF』

サウナと温泉が好きなリフレッシュ休暇

いつも日帰りで万葉の湯や宿泊でエミナースを利用しているリピーターです。家族や友達一人でも利用出来るとても良いホテルです。いつもフロントの方も親切でてきぱきと対処していただきとても気にいっているホテルの一つです。今回の部屋は、たまたま金庫が壊れていて操作をしても何の音もせずすぐに電話で言えばよかったのですがまあいいかと思いそのままでいました、案の定チェックアウト後家に帰宅して暫くすると、財布の小銭入れの方を忘れていたらしく、スタッフさんから電話があり素晴らしい対応でそれも宅急便で送って頂き本当にありがとうございました。夕食も以前よりひつが良くなってきて天ぷらがおいしかったです。抹茶塩もいいですがやっぱり天つゆがあればありがたいです。朝食は、補充が追い付いていない間が少しありますね。でも温泉と部屋フロントの対応は、良くコストパフォーマンスは、いいです又日帰りや、宿泊で寄せて頂きます。

tk様
いつもホテル京都エミナースをご利用いただきありがとうございます。
ご満足頂けたようで大変うれしく思います。
又機会がございましたら是非またエミナースをご利用下さい。

返信日:2025/7/8

とんさんさん

お風呂がいいね

温度別の風呂が沢山あり泉質が良く肌がツルツルになり最高です。夕食の種類も多くてよいのですがお寿司が3種類で物足りないのでは軍艦巻、穴子とかあれば最高です。食後はメロン、スイカがあればいいですね、
朝食はまずまずです、ホテルの近くに薬局ス-パらがあり便利がいいです。

とんさん様
お忙しい中での口コミ投稿本当にありがとうございました。
今後もご満足頂けるように努めさせて頂きます。

返信日:2025/6/8

ぽんちゃんさん

♪源泉かけ流し露天風呂付客室♪素泊りプラン
ツイン 食事なし

前回に続いて

2回目の露天風呂付き客室
前回は大浴場は利用しないで部屋で過ごしました
お部屋は本当に綺麗で落ち着いて過ごせました
主人は抗がん剤治療中でなるべく人中に入らない様に過ごしていました
今回初めて大浴場に行き ワクワクしていましたが...浴室の沢山の黒カビに驚きました(泣)
直ぐにあがって部屋のお風呂だけにしました
良いお湯で近くてとても気に入ってますが 黒カビは……なんとかなりませんでしょうか

ぽんちゃん様
客室をお褒め頂きましてありがとうございました。
大浴場でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早速確認させて頂きます。お忙しい中での口コミ投稿本当にありがとうございました。

愛さん

♪源泉かけ流し露天風呂付客室♪1泊2食バイキングプラン
ツイン 朝・夕

楽しすぎて1泊では足りなかった〜

部屋に温泉付きに宿泊しました!初めて泊まりましたが、初めはスーパー銭湯みたいな感じ?と思いましたが、一般の人も少なく、皆さん静かに過ごされてるので、なんのストレスも無かった!子供も少なかったからかな?漫画コーナーも充実していて、大浴場も広くて満足!
サウナに10回は入りました。水風呂も広くて深めで、温度も丁度いい!サウナハットもたくさんあって、借りられる。露天風呂にはくつろぎチェアがたくさんあるし、サウナ好きには溜まりませんでした。
なにせ、24時間(3時〜5時以外)ずっとお風呂開いてるのが最高!
2時までお風呂入りました。タオルも浴場内に設置されてるので、手ぶらでいけるのが、楽で良かった。
部屋の温泉は少し狭く、1人用でしたが、追い炊き機能もあり、温度も調節出来て、良かったです。
肝心な食事ですが、まず、夕食バイキングは種類も多く、天ぷらも揚げたてで美味しかった。小さなお鍋も自分で作れて、楽しかったです。
ただ、朝ごはんはクチコミにもありましたが、食べるものがほとんど無い!売り切れて補充されてない物もたくさんありましたが、それ以外で、普通に種類が少ない。焼き魚は干からびた魚4切れで、手をつけれなかったです。温泉卵と、味付け海苔はあって良かった。納豆もありました。
子供が食べれるものはありませんね〜。もう少し、力入れてもらえると、有難いですね〜
今度は素泊まりで来ようかと思っています。

愛様
温泉施設はご満足頂けたようで大変うれしく思います。
又よ夕食バイキングもお褒め頂きありがとうございました。
朝食の件ご指摘ありがとうございます。早速厨房スタッフと検討させて頂きます。

ちくわさん

2025年5月宿泊
【ネット限定】日付があえば超ラッキー!通常料金より2200円引き!! 1泊2食 ディナーバイキング付プラン
ツイン 朝・夕

天然温泉は最高でした!

夫婦旅行で京都へ。宿泊エリアと金額のバランスで決めました。
駐車場も広く、全体的に清潔感あり。なにより風呂が最高に良かったです。天然温泉で肌はすべすべになりました。風呂も広いし3階にある休憩スペースもかなり広い。滞在時は常時静かで、混雑する場面はなくゆったりと癒しの時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

ちくわ様

とってぃさん

お風呂が良かった

はじめて、利用しましたがお風呂も良かったし食事も良かった。近くにコンビニもあり便利だった。喫煙室が少し少ないように感じた。

とってぃ様
ご満足頂けたようで大変うれしく思います。
喫煙コーナーはホテル棟3階、温泉棟1階、屋外レストランとなりの3か所となります。

さきゆきさん

2025年5月宿泊
【数量、ネット限定】『夕食は万葉御膳』お手軽夕食1泊2食プラン
和室 朝・夕

また利用したいので部屋の清掃をもう少ししてほしい

お風呂もお料理も好きで何度か利用しています。今回和室でしたが、アイスペールが置いてある床の間のようなところが埃だらけでした。また利用したいので、気持ち良く利用できるようにお願いしたいです。

さきゆき様
客室清掃の件申し訳ございませんでした。
このような事が無いように努めさせて頂きます。
お忙しい中での口コミ投稿本当にありがとうございます。
機会がございましたら是非またエミナースをご利用下さいませ。

よこさんさん

美味しい食事

京都には桜の季節に一度訪れたいと思い、念願が叶いました。食事は温かいものはものは温かく、目の前で揚げてもらう春野菜の天ぷらがとても美味しかったです。

よこさん様
この頃は桜も見頃の頃でしたので良かったと思います。
お料理もご満足頂けたようで大変うれしく思いました。

だいだいままさん

京都で温泉癒し旅

ここのホテルは外国の方はほとんどいらっしゃらず穴場でゆったりできました。温泉は広々としていて色々なお風呂が楽しめました。漫画コーナーは子どもの暇つぶしになり、親はその間ゆっくりできました。子どもが今度もここがいいと言っているのでまた利用させていただきたいと思います。

だいだいまま様
お忙しい中での口コミ投稿本当にありがとうございました。
これでもエミナースは今年は過去最多でインバウンドのお客様が増えています。

返信日:2025/5/11

男性/40代 子連れ旅行

モコさん

楽しかった

桜の時期の、1番お値段が高い時期に
任天堂ミュージアムの抽選が当たってしまい、我が家としては、かなり奮発して泊まらせて頂きました。本当に素敵な宿でした。ご飯も、ゆっくり食べさせて貰えたし、子供が騒いでも大丈夫なくらい広いし、ゆったりとした食事会場でした。お風呂も楽しかったし、また伺いたいです。素敵な思い出になりました。ありがとうございました

モコ様

返信日:2025/5/11

マンケンさん

♪源泉かけ流し露天風呂付客室♪1泊朝食プラン
ツイン 朝のみ

2年ぶりに泊まりました

以前に家族旅行で2回泊まったことがあり、温泉が良かったので約2年ぶりに再訪しました。
こちらの露天風呂付きの部屋は初めてでしたが、いつでも新鮮な源泉掛け流しの湯に浸かることができるのですっかり気に入りました。
唯一気になったのは、朝食会場の混雑ぶりです。
温浴施設の深夜パック利用客も同じレストランを利用するため、ごった返していて落ち着きませんでした。
2年前の週末に泊まった時はそのような事は無かったのですが…。
また露天風呂付き客室に泊まりたいと思っていますので、次回は改善されていることを願っています。

マンケン様
せっかくお越し頂いたのにご迷惑をお掛け申し訳ございません。
朝食のお客様の人数に対応できるように努めさせて頂きます。

ななさん

夕食がよかった

バイキング形式での夕食を探しており、予約しました。ゆったりとした空間で沢山美味しい物を食べることが出来て良かったです。天麩羅が美味しかったです!

なな様

いもちゃんさん

朝食が残念

朝食が非常に残念でした。料理の補充がスムーズにされず残り少なくても補充ではなくスタッフは寄せ集めるだけ、申し出ても時間がかかりすぎです。さらに、申し出たら時計を見る始末。残り時間が少ないと出せないのでしょうか?開始時間丁度には行ってませんが、まさに早い者勝ちでした。色々泊まってる私はビジネスホテルや同金額の宿と比べると次は、と思うくらい残念でした。夕食は小鉢など味も良かったですが、1切れしかない品の補充をお願いしたら、これで最後との事で「えっ?」でした。
お風呂もとてもよく、ゆっくり過ごせるため常宿にしたいくらいです。食事はどの時間に行っても同じように頂けるよう食事面の改善を願っています。

いもちゃん様
せっかくお越し頂いたのにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
改善できるように努めさせていただきます。

はーちゃんさん

2025年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】二種の天然自家源泉 美肌の湯 1泊2食バイキングプラン 10%OFF
ツイン 朝・夕

最後の最後でちょっとガッカリ

24時間入れるお風呂は最高!料理も美味しいかった!
しかし、最後の支払い時事前精算をしていたため、入湯税のみの支払いで、大きいお金しかなく大きいお金で支払ったら、受付の男性に『大きいお金ですか、、、』とため息交じりの対応にガッカリしました。

はーちゃん様
せっかくお越し頂きご満足頂けていたのに最後に失礼な対応をしてしまって
大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いように指導させて頂きます。

男性/70代 恋人旅行

秀さんさん

和室 朝・夕

快適な滞在でした。

桜満開の京都旅行でした。3連泊で、部屋・温泉風呂は申し分なし。
食事は朝夕バイキングでしたが、ちょっと冷めた料理が多い感じでしたのでできればもう少し温かい,熱めの料理が欲しいと感じました。3日目の夕食はバイキングをキャンセルしてレストランの食事に代えて頂き、正解でした。全般的に快適な滞在でお薦めの宿です。

秀さん様
お忙しい中での口コミ投稿本当にありがとうございました。
機会がございましたら是非またエミナースをご利用下さいませ。
この度のご宿本当にありがとうございました。

natsuさん

♪源泉かけ流し露天風呂付客室♪1泊2食バイキングプラン
ツイン 朝・夕

客室露天風呂が極楽で最高に良かったです。

初めて客室露天風呂付きのお宿に泊まりました。
少し寒かったですが、自分の入りたいタイミングで温泉に入れるのが良かったです。
朝風呂も初めて経験しましたが最高でした!

natsu様
ごゆっくり出来たようで大変うれしく思います。

返信日:2025/4/15