宿番号:319505
平泉ホテル武蔵坊のクチコミ・評価
マッチさん
投稿日:2022/6/17
夕食及び朝食は美味しく満足でした。浴場はそれなりに良かったですが、少し離れたところで階段等もあり、足等に障害のある人には少し不便かな。また、夫婦で利用したので行動が同じため、浴場へ行くときには部屋カギが二つあれば良かったと思いました。
マッチ様
この度はホテル武蔵坊にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
概ねご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
大浴場へのアプローチは、現在改修を検討しているところです。
またお部屋の鍵についてもご要望の多いところですので、今後検討いたします。
Pちゃんさん
投稿日:2022/5/29
美味しい料理と美味しい地酒を堪能させていただきました。
毛越寺もすぐそこで楽しかったです。
ただ、お風呂までがちょっと遠いので足の悪い母とは来れないかな…と思われたのが、少し残念です。
Pちゃん様
概ねご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
ただお風呂までがちょっと遠くご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
この点に関しては現在改修を検討しております。
Pちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
みのこんさん
投稿日:2022/5/27
出張で利用しました。
食事、お風呂とも大変満足いたしました。
次回も利用させていただきます。
また、近くに史跡がたくさんあり 有意義でした。
みのこん様
概ねご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
毛越寺、中尊寺だけでなく、隠れた散策スポットなどもございますので、違う時期にお越しいただけると、また違う楽しみ方ができると思います。
みのこん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
なっしーさん
投稿日:2022/5/22
食事は前沢牛の鉄板焼プランでしたが出して頂いた料理全て美味しく頂きました。朝食もバイキングで、料理こそ種類はさほど多くはありませんでしたが充分満足しましたし、美味しかったです。
嬉しかったのは、レストランの方がおかわり等でこちらが声かけようかなと思うと先に察知して頂いて逆にすかさず声をかけられ驚きました。
今回岩手割で格安で宿泊させて頂きましたが、お陰様でのんびり過ごすことができました。ありがとうございました。
なっしー様
概ねご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
なっしー様様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
みどりんさん
投稿日:2022/5/16
全く知らず藤原まつり期間に宿泊。しかもメインの義経行列の日。
街中は大賑わい。しかし宿は静かで落ち着けました。夫が特大の浴衣を部屋から電話して持ってきてもらったのですが、次の日に部屋に用意がなかったのが残念。お料理は美味しいし量も満足でした。
みどりん様
偶然藤原まつりの日のしかも義経公の行列の日にお泊まりだったのは、ちょっとしたサプライズだったと思います。今年の義経役は人気のある俳優さんということで、早い時期に満室になってしまっていた状況でした。
また連泊でのご利用にもかかわらず、翌日の浴衣の用意がなくご不便をお掛けしました。
以後この様のことが無いよう、係の部署に申し伝えます。
徒然なごんさん
投稿日:2022/5/7
GWにお世話になりました。
大きな旅館ですが、ところどころ手を入れられており、快適に過ごせました。夕食も工夫と手間の入ったものが出てきたりで、どれもとても美味しかったです。すき焼きの割り下だけ個人的には味が濃かったです。朝食はビュッフェコーナーに人が集中して待ち時間が長かったので、ビュッフェコーナーを二つに分けるとかすると良いのではないでしょうか。いつまでも続けていって欲しい宿です。
徒然なごん様
概ねご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
タイトルの「ホッとする良いお宿」という表現がとてもありがたく、そのように感じていただけたことがうれしいです。
朝食会場の件、ご指摘いただきましてありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。
徒然なごん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
CR500さん
投稿日:2022/5/1
夫婦旅行で利用させていただきましたが、良くも悪くも子供の頃に親に連れられて泊まったことのあるような昭和レトロな感じという感想です。また、じゃらんの予約サイトで想像していたものと変わりなく、ある意味安心して泊まれました。
ただ、地域の条例が何かで地形の改変ができずに建築しているのかもしれませんが、大浴場までアップダウンのある、バリアフリーとは程遠い造りでしたので、歳をとって足腰が弱くなると辛いかな、という感想を持ちました。
お世話になりました。
CR500様
概ねご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り、まさに昭和レトロなホテルかもしれません。
また館内の構造上、大浴場までのアプローチがバリアフリーではなくご不便をお掛けしてしまい申し訳ありません。現在この点については改善予定です。
貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。
CR500様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ももさん
投稿日:2022/4/25
応援割を使い宿泊しました。夕食はスタンダードプラン。前沢牛のすき焼き、アサリの炊き込み御飯が美味しく満足しました。 お風呂は内風呂のみで、部屋からも遠く狭かったので温泉メインの方は物足りないかもしれません。建物自体は新しくはありませんが、部屋もきれいに清掃されておりました。毛越寺にも歩いて行けるので、散歩しながら楽しめました。
応援割、じゃらんクーポン、ポイントを活用してお得に宿泊できました。
もも様
概ねご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
お風呂は内湯のみですが泉質がとても良く、寒い季節は湯冷めしないし、暑い時期はさっぱりとしています。中尊寺や毛越寺散策で疲れた足も翌朝には疲れが取れてスッキリとします。
これからもお得なプランをご提供できるよう努めてまいります。
もも様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2022/5/6
みきさん
投稿日:2022/4/16
コメント遅くなり、すみませんでした。
今回は驚きの価格で、宿泊できて有りがたかったです。
接客がとても素晴らしく、お料理が大変美味しかったです。
近場は、あまり利用しなくったけど、たまたまサイトで観劇もあるのを知り、利用させてもらいました。
観劇もとても楽しかったです。
また利用したいです。お世話になりました。
みき様
ご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
昨年に引き続きWAGUMI特別公演を約一ヶ月行わせていただき、コロナ禍にもかかわらずたくさんの方にご来場いただきました。今年は特に県の宿泊補助もありお得にお泊まりいただけたので、普段近場を利用されない方にもお越しいただけたのかな〜と思っております。
また来年もWAGUMI特別公演を予定しておりますので、お時間ございましたらよろしくお願い申し上げます。
みき様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2022/5/6
kohminさん
投稿日:2022/1/11
平泉観光のため、利用しました。
平泉寺、達谷窟へは5分ほど、厳美渓へは10分ほどでアクセスできます。
この時期は割と落ち着いていますが、なぜか3世代家族連れが多くいらっしゃいました。
訳ありのプランでしたが、その理由は部屋にありました。
ほとんどベッドしかスペースがありませんので、洗面台とトイレがすごく近いです。
一人で泊まる分には必要最低限な広さですので、悪くはないですが。
温泉は本館から距離があります。
隣に日帰り温泉もあるので、併せていきたい所。
料理は夜は豪華、朝はシンプルとちょうど良かったです。
とりあえず周辺の観光は達したので、次いつ付近に来れるかわかりませんが、また行きたいところです。
kohmin様
概ねご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
当館は平泉観光には最適な立地となっており、5つの世界遺産を歩いて巡れるのが特徴です。
またいつの日か、お近くにお越しの際はお立ち寄りいただけると嬉しいです。
kohmin様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
かつぼんさん
投稿日:2022/1/11
訪れた日は雪が道路に積もっていて慣れない運転と寒さで疲れてたんですが久しぶりの温泉で生き返りました。建物や部屋は古さは否めませんがきちんと掃除されており何の問題もありませんでした。最上階だったので雪景色の平泉の町並みを見ながらかの義経公もこの雪景色を見たのかと感慨に耽ってました。
夕食は前沢牛のしゃぶしゃぶをメインにしたんですがそれ以外にも煮物や刺し身なんかもあってお腹いっぱい美味しく頂きました。お正月だったんで小さなお重とお雑煮があったのも良かったです。温泉は少し熱めですが時間とともに体の芯まで温まる良い温泉だと思います。
スタッフの方々も夕食の時は各テーブルを見回ったりして気配り心配りができて良かったです。チェックアウトした後も車を置かせて頂いて毛越寺に初詣に行かせてもらいました。寒い中駐車場の雪かきをされていたスタッフの方にご苦労様って言いたいですね。
まだまだコロナが治まりそうもありませんが今年は良いお正月だったんで良い年になれるようにしたいですね。
今度は、暖かい季節に伺います。
かつぼん様
概ねご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
当館の温泉は付かれた体にはやさしく、また湯上りもさっぱりとしていて湯冷めしないのが特徴です。特に冬は入浴後にお布団に入れば、朝までポカポカとしてぐっすり眠れます。
またお食事やスタッフへのお気遣いいただきまして、ありがとうございます。
お客様からのこうしたお言葉がスタッフのモチベーションとなります。
コロナ禍ではありますが、少しでも安心してご宿泊いただけるよう今後とも努めてまいりますので
またお時間のあるときにお越しいただけると嬉しいです。
かつぼん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
しぶちんさん
投稿日:2022/1/7
以前にも宿泊したが、今回は浴室、洗面所のお湯の出が悪く、30分以上の時間を費やした。フロントに連絡するも時間がかかるの一言、部屋に来て状況を確認するのが客に対する対応と思います。
しぶちん様
浴室と洗面所のお湯の出が悪く、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
またフロントの対応もいたらず、重ねてお詫び申し上げます。
今回頂いたご意見を参考に、今後の改善するよう努めてまいります。
ゆーたんさん
投稿日:2021/12/27
家族で利用させてもらいました。朝、夕食は量が多すぎて大満足でした。その時の景色は最高でした。しかし、お風呂は大きな風呂を事前に見ていたので少しショックはありましたがゆっくりと過ごせて良かったです。ありがとうございました。
ゆーたん様
概ねご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
夕食会場は平泉の町並みが一望でき、ゆっくりとお食事をお楽しみいただけます。
お風呂に関しては、よその施設と比べると確かに小さく感じられると思いますが、泉質はとても良く何度入っても湯当たりすることなく、湯上りもさっぱりとして湯冷めすることがないのが特徴です。
また岩手にお越しの際には、平泉ホテル武蔵坊をご利用いただけると嬉しいです。
ゆーたん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2022/2/9
しゅんちゃんさん
投稿日:2021/11/27
中尊寺と毛越寺に、このホテルを基盤に行きました。老夫婦(ともに75歳)の良好でした。中尊寺は、山登りのような感じで、年寄りにはきつい感がありましたが、当ホテルでそのきつさ、疲れがほぐれました。朝食も良かったのですが、夕食は特に良かったです。体重が増えました。前後の2日間とも小雨だったこと、寒かったことが残念です。ホテルとしては良かっです。
しゅんちゃん様
概ねご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
ご滞在の2日間は小雨で寒かったとのことですが、当館の温泉は泉質がよく、冷えた体や疲れた体にはとても良く翌日にはすっきりとできるのが特徴です。
しゅんちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2021/12/31
あーさん
投稿日:2021/10/16
平泉駅から送迎もありとても便利です。
温泉も落ち着く空間で、ゆっくりくつろげました。夕ご飯、朝食もついていて美味しかったです^^
フロントの方も親切で優しく丁寧でした。
あー様
概ねご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
平泉駅にご到着された際にお電話いただければ、都度お迎えに参ります。
平泉は町全体がとても静かで落ち着いた雰囲気の町なので、ゆっくりおくつろぎいただけたのだと思います。
あー様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2021/10/28
じそんさん
投稿日:2021/9/29
宿へは、道に迷いながらなんとか着いた、感じでしたので、翌日の中尊寺と毛越寺への散策には車をそのまま停めさせていただけるようにお願いすると、快諾していただけました。
長期旅行と連絡していたので、コインランドリーの場所を教えていただけました。
部屋まで、案内をしていただき、とても丁寧な対応でした。
お風呂は気持ちよく、夜と朝で展望風呂と岩風呂の入れ替えで、どちらの風呂も入れてよかったです。
食事はおいしく、鮭と湿地の炊き込みご飯が珍しかったです。コインランドリーへ行くので、冷酒を部屋のみするようお持ち帰りをさせていただき、寝酒でいただきました。
禁煙室と喫煙室を建物ごと分けてあるのは、禁煙者にとって、ありがたいです。
チェックアウト後も、お世話になり、ありがとうございました<m(__)m>。
じそん様
ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
周辺の観光スポットや世界遺産へは徒歩で回れる場所にありますので
当館の駐車場にお車を止めて散策して頂くことができます。
大浴場は朝と夜で男女入れ替え制になっておりますので、両方のお風呂を楽しむことができます。
また近くにお越しの際は、平泉ホテル武蔵坊へお立ち寄りいただけると嬉しいです。
じそん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2021/10/28
ひでさん
投稿日:2021/8/15
平泉観光のために宿泊、中尊寺、毛越寺に行くにはとても良い立地です。接客も対応良くして頂きました。部屋も清潔、お風呂は露天風呂がないのがやはり物足りな買ったです。泉質は良かったです。前沢牛のすき焼きプランでしたがもう少しお肉が有れば良かった。
平泉をゆっくり満喫ならば連泊が良いかもしれません。
ひで様
概ねご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
大浴場は内風呂のみで露天風呂がなく、申し訳ありません。
また夕食の前沢牛のすき焼はお肉の追加もできますので、次回お越しの際はお試しください。
ひで様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2021/8/23
よっちゃんさん
投稿日:2021/8/12
とても暑い日に泊まりましたが、廊下の冷房が無い為、風呂に辿り着く迄に汗だくでした。朝食時の男性スタッフが感じの良い方でした。
よっちゃんさま
廊下の冷房が効かず暑い思いをさせてしまい、申し訳ございません。
今回頂いたご意見を参考に、改修等検討させていただきます。
返信日:2021/8/23
けいこさん
投稿日:2021/8/11
平泉文化の痕跡に囲まれた立地であり、時代の雰囲気を感じることができる宿です。部屋からは平野を見渡すことができ、朝の空気も気持ちよかったです。食塩泉の湯も体がよく温まり、疲れも吹き飛びます。夕食はどの品も味付けが良いことはもちろん、目で見て楽しむことができる程、多種多様でした。贅沢にも前沢牛が付き、汁物も郷土料理を取り入れるなど、料理からもてなしの心が染み出ています。接客も活気があり、丁寧でした。
けいこ様
概ねご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
当館の温泉は泉質がとても良いとおっしゃっていただけることが多く、自慢の温泉です。
お料理も料理長のこだわりが詰め込まれており見て良し、食べて良しで一品一品手をかけてお出ししております。
近くにお越しの際は、またお越しいただけると嬉しいです。
けいこ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2021/8/15
ガツチャマンさん
投稿日:2021/7/23
平泉、毛通寺の近くにある温泉ホテルで駅からも比較的近い。部屋は1人用なので広くは無いが特に問題はなかった。風呂は内湯のみだが塩化物泉でよく温まるが風呂まで階段の登り降りがある。食事は夕食は懐石料理で前沢牛の鉄板焼が良かった。朝食は和食でサラダや飲み物、デザートなどはフリーだった。観光地にも近く温泉もあるので良いと思う。
ガツチャマン様
概ねご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
毛越寺、中尊寺だけでなく、隠れた散策スポットなどもございますので、紅葉や雪の時期にお越しいたくと、また違った楽しみ方ができると思います。
返信日:2021/7/27
水色の朝さん
投稿日:2021/6/3
場所が良く、温泉も楽しめ、眺めの良い会場で美味しい食事を頂きました。(中尊寺から車で3分の近道有。道が細いので要注意)
ホテルから観自在王院跡(大変綺麗に手入れされた無料の浄土庭園)を経由して毛越寺まで徒歩で周りました。
建物は新しくは無いので、若干使いづらい面やお茶菓子の包みが手で取れず一苦労等がありましたがそれは楽しみとし、新人の給仕の方から懸命なサービスをして頂きまして、それはそれで良い思い出になりました。
新沼謙治ショーも開催される様ですが、新型コロナの影響があるそうです。
場所・食事・温泉等内容は充実しており価格に合っていると思います。
味のあるホテルも旅の醍醐味と楽しめました。
水色の朝 様
概ねご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
当館の新人スタッフへの温かいお心遣いありがとうございます。
今年から新しいスタッフが入社し、日々勉強中です。
まだまだコロナ禍ではございますが、感染症対策を十分に行い安全安心の体制を整えてお客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2021/6/8
ちゃあさん
投稿日:2021/5/5
夕食が美味しかったです。夫婦でのんびりまったりと過ごさせてもらいました。お風呂もゆっくり入って満足です。観光にも良さそうでした。また行きたいです。
ちゃあ様
概ねご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
普段のGWは観光客や外国人で賑わう平泉町内ですが、今年は静かで穏やかなGWでのんびりゆったりとお過ごしいただけたかと思います。この時期には珍しく温泉もゆったりとお入りいただくことができたかと存じます。
また当館は5つの世界登録文化遺産のほぼ中心に位置しているため、歩いて散策できるのが特徴です。
毛越寺、中尊寺だけでなく、隠れた散策スポットなどもございますので、新緑や紅葉の時期にお越しいただけると、また違う楽しみ方ができると思います。
ちゃあ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2021/5/15
りかおさん
投稿日:2021/1/4
産後の疲れをとるために家族で利用。
乳児がいるのでお風呂付きの部屋を取りましたが、4階だったせいか、凍結したのかお湯が出ず使えませんでした。その他部屋に不満はなく満足です。
夕飯はすき焼きの予約でしたが、しゃぶしゃぶが出てきました。その他にも気になる点があったので従業員に伝えたところ丁寧に説明していただきました。
コロナ禍で人員減らしての営業は本当に大変でしょうし、皆様のお気持ちお察しいたします。マッサージと電話で話してくれた方の対応が良かったので星3つにさせてもらいます。今後の発展をお祈りいたします。
りかお様
お部屋のお風呂でお湯が出ず、またその他にも至らない点が多く
ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ありませんでした。
コロナ禍とはいえ、お客様のご期待に添えず大変心苦しい限りです。
今回頂いたご意見をもとに、今後改善させていただきます。
返信日:2021/1/11
しょーちゃんさん
投稿日:2020/12/20
ふと東北に旅に出たくなって平泉の風情と歴史を感じたくなって探したお宿がこちらでした。前回平泉に来たのが世界遺産に認定される直前の約10年前でした。
こちらのお宿は歩いて行ける距離に中尊寺をはじめとして奥州藤原家、源義経、弁慶その一族にゆかりの様々なものがあります。鎌倉幕府を開いた源頼朝と前述の一族との関りが日本史上確かな文献で正式に残っており、その後江戸時代になってこの地を訪れた松尾芭蕉など様々な興味深い歴史を間近に知ることができます。ちなみに中尊寺金色堂には藤原4代当主のご遺体(自然ミイラであるらいいですが。。。)安置されており、800百年もの間お墓があばかれずそのままだったのは世界的にも珍しいと思います。マルコポーロも日本を黄金の国ジパングと称したのもうなずけます。いろいろな歴史を感じれてとても良かったです。
こちらのお宿で源泉でとっている温泉には、宿泊直前に足を大けがしてしてしまって残念ながら入れませんでしたが、次回は堪能させていただきたく思っております。
しょーちゃん様
概ねご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
特に歴史好きの方には喜ばれており、メインとなる毛越寺、中尊寺だけでなく、隠れた散策スポットなどもございますので、別の時期にまたお越しいただけると、また違う楽しみ方ができると思います。
今回はケガのため温泉をご利用出来なかったとのことですので、是非次回お越しの際はゆっくりとお楽しみいただければと思います。
しょーちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2020/12/23
はなさん
投稿日:2020/11/24
ホテルが中尊寺と毛越寺の間にあって、観光に最適でした。
お部屋も旧館だと思いますが、きれいに掃除がさせていて、不快な部分はありませんでした。
夕食もエレベーターのとこまで迎えに来てくれて、食事も美味しく、お酒もお値段が安く、最高でした。
お部屋のトイレの鍵をロックして入れなくなってしまい、慌てて電話したら、すぐに開けに来てくれました。
スタッフの方々親切で、挨拶してくださり感じ良かったです。
難点はお風呂が遠かったくらいです。
はな様
概ねご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
お風呂までのアプローチが長く、ご不便をおかけしてしまい申し訳ありません。
毛越寺、中尊寺だけでなく隠れた散策スポットなどもございますので、また違う楽しみ方ができると思います。
ようへいさん
投稿日:2020/11/24
毛越寺まで徒歩10分くらいの場所にあります。
中尊寺は車で10分くらいです。
館内はちょっと古い感じですが、アットホームな雰囲気を感じました。
夕食は、しゃぶしゃぶが美味しかったです。
ようへい様
概ねご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
建物はちょっと古いですが、庶民的なおもてなしと家庭的なサービスを
モットーとして営業しております。
チ−チャンさん
投稿日:2020/11/14
コロナ対策も取れてます〜お風呂までの部屋かな階段の上り下りがありました、料理も十分で満足です。平泉観光には便利ですね。
チ−チャン様
概ねご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
毛越寺、中尊寺だけでなく、隠れた散策スポットなどもございますので、新緑や夏の時期にまたお越しいただけると、また違う楽しみ方ができると思います。
さちえさん
投稿日:2020/11/4
GO TO トラベルにて旅行しました!入り口で消毒+検温し、中へ。お部屋へ案内していただきビックリ!!予想以上に部屋が広く床の間も装飾され感動しました。(よくよく館内を確認すると特別室?のようでした!)お風呂までが遠いとのことでしたがこちらの部屋からはそこまで遠く感じませんでした。夕食もとてもおいしく、従業員の方もやさしく接していただき嬉しかったです。部屋へ戻るとお布団が敷かれてありお手紙とお水がおいてありました。
観光地までも近くまた宿泊したいと思いました。大満足です!!
さちえさま
おかめちゃんさん
投稿日:2020/10/25
若くはないので残念ながら夕食を残してしまいましたが、品数も多くゆったりと頂きました(牛肉が柔らかく、牛握りは初めて食しました)
珍しくお部屋に電動のマッサージ器具が備えてあり、ハードな旅行だったので使用させて頂きました。
腰痛持ちなのですが、寝具が良く痛み無く起床出来ましたし、急に気温が下がった日だったのですが暖かく休ませて頂きました。
有難うございました、お世話になりました。
おかめちゃんさま
概ねご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
当館の温泉は体の芯から温まり、湯冷めしにくく寒い冬も一晩中ぽかぽかとして
翌朝には疲れもスッキリとするのが特徴です。
おかめちゃんさまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
YUUさん
投稿日:2020/10/16
北海道からJR利用の1人旅で利用しました。
平泉駅から行きは歩いて15分程、翌朝は駅まで車で送迎してもらいました。
毛越寺のすぐ横、中尊寺へは車で移動しましたが便利な立地にあるホテルです。
建物は年期が感じられ、部屋から温泉まで遠いのが難点。
1人だとちょっと心細く感じましたが、慣れたら平気でした。
食事は、夜も朝も食堂で。
テーブル席の温泉料理、1人で呑みながらのんびりいただきました。
ご当地の前沢牛のすき焼きに、ご当地のクラフトビール、美味しかったです。
YUU様