宿番号:319514

所都内主要駅・イベント会場・観光地へのアクセス抜群!

地下鉄住吉駅A4・西大島駅A1より徒歩5分、JR錦糸町駅・亀戸駅より徒歩15分。新大橋通り沿い。

アパホテル〈東京大島〉のクチコミ・評価

2.9

しげさん

【素泊まり】■「住吉駅」「西大島駅」から徒歩5分 ■主要駅アクセス抜群【アパは映画もアニメも見放題】

コスパを含め満足でした。

仕事の関係で利用いたしました一般のビジネスホテルよりはスムーズにチェックインできお風呂も大きく満足致しました。

アパホテル〈東京大島〉からの返信

この度はアパホテル〈東京大島〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
高評価をいただきましてありがとうございます。
アパホテルは1秒チェックイン機がございます。そちらをご利用いただけますとよりスムーズなチェックインが可能です。
当館にもございますが、アプリ専用かつ事前決済済みの予約のみ可能でございます。
次回ご利用の際に是非ご利用下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/4/24

ゆうちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】最寄り駅「住吉駅」「西大島駅」から徒歩5分

引っ越しの片付けの合間に

ベットが1台寝づらかった。 クッションが悪すぎた。
ちょっとした場所にホコリとかあってもっと掃除した方がいいと思う。
古くても清掃がしっかりしてあれば満足度は違う。

アパホテル〈東京大島〉からの返信

この度はアパホテル〈東京大島〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただける部屋を提供できず申し訳ございませんでした。
お客様の仰るとおり、どれだけしっかりと清掃されているかは満足度を左右する、とても重要な点でございます。行き届いておりませんでしたことを大変心苦しく感じております。
清掃スタッフと共に清掃レベルの向上に取り組んで参ります。
ご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント 佐々木

返信日:2024/3/12

パンチェッタさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

駅から近い!

少し古めのホテルでしたが部屋で喫煙できて快適でした!
アパホテルは全館禁煙の所が増えているので本当にありがたいです!

アパホテル〈東京大島〉からの返信

この度はアパホテル〈東京大島〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
当館では喫煙室のご提供もおこなっております。
お部屋で喫煙できることにご満足いただけたご様子で、私共も幸いでございます。
またのご利用スタッフ一同、お待ちしております。
フロント 乙山

返信日:2024/3/6

なおさんさん

お世話になりました

駅近でした。
お部屋の温度調節が自分で操作出来たので良かったです。前に泊まった他のアパホテルは自動運転だった為、寒かったのですが今回は暖かく過ごせました。
少し残念だったのがシャワーが弱かった事ですが、全体的に快適でした。

アパホテル〈東京大島〉からの返信

この度は、アパホテル〈東京大島〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「全体的に快適でした」というお言葉を頂けました事、ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子が伺えまし事、大変嬉しく思います。
シャワーにつきましての貴重なご意見を賜りありがとうございます。確認させていただきます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。
フロント 玉谷

返信日:2024/2/11

きゃらさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆【素泊まり】「住吉駅」「西大島駅」から徒歩5分◆

初アパホテルよかった

14時開演のティアラこうとうでのコンサートのため利用しました。
ホテルの駐車場に停めようとしたらすぐ目の前の24時間1400円のエコロパーク恩賜公園Pが運良く1台空いていたのでそちらを利用しました。
9階禁煙ツインルームはリニューアルされていて綺麗で清潔。快適に過ごせました。静かで寝心地もとてもよかったです。
お昼はコンサートの時間までゆっくりと徒歩すぐ近くの和食さとで。夜はそこからもう少し先の焼肉牛星で。苦なく歩ける距離で美味しくてお値打ちでよかったですよ。帰りにコンビニで朝食を買って戻りました。
今回は利用しませんでしたがホテル一階のピザ屋さんも素敵な感じで気になりました。
アパホテル社長の顔入り水のペットボトル大事に持って帰りました。ありがとうございました。

アパホテル〈東京大島〉からの返信

お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
当館は都心から離れた位置にはございますが、夜は静かな為、都会の忙しさを忘れることができゆっくりとお休みいただけます。
お水は、ご宿泊者様へのウェルカムウォーターでございます。
高評価をいただき、大変光栄でございます。
お忙しい中、口コミのご投稿をありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 乙山

返信日:2024/1/24

糸尾悠城さん

3点ほど

長いこといろいろなホテルを利用してきましたが、チェックイン時に職業名や会社名の記入を直に求められたのは初めて(今までは空欄でも何も言われませんでした)で戸惑いました。
そのチェックイン時のフロントの係の対応が早口すぎでした。自分はアパホテルを何度も使っていて勝手が分かってたので支障はなかったですが、初めて利用される方に対してはあの早口ではおそらくほとんど頭に入らないと思われます。
一番参ったのが室内の異音。水の流れる音なのかエアコンの音なのかよく分かりませんが枕元で不定期に音が繰り返しし始めてぐっすり眠ることができませんでした。
二度とこのホテルを使うことはないと思います。

アパホテル〈東京大島〉からの返信

この度は、アパホテル〈東京大島〉をご利用いただきありがとうございます。お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。こちらで原因究明致します。また、スタッフにもゆっくり話すことを再度教育致します。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/11/28

シモーニさん

東京観光や某テーマパーク観光に便利と思われるホテル

出張で利用。ホテル全体がとても古い。古くても掃除がいき届いていれば不満は少ないが、部屋の清掃が不十分で清潔感がなかった。掃除を担当する人の教育訓練が必要なのかも。

アパホテル〈東京大島〉からの返信

この度は、アパホテル〈東京大島〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。不愉快気持ちにされてしまい申し訳ございませんでした。改めて清掃の方を徹底してまいります。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/10/27

あくびちゃんさん

母と二人で宿泊

高齢の母(車椅子使用)と宿泊。部屋が広くてソファもあり、母めゆっくりと荷物整理ができました。
車椅子を押して二人分の荷物を持ち、エレベーターで移動するのは大変でした。ホテルまで付き添ってくれた親戚の者が、部屋の前まで介助を申し出ましたが断られました。ルールでダメなのはわかりますが、もう少し優しい言葉遣いで断っていただけたら不快な気分にならずに済んだと思います。

アパホテル〈東京大島〉からの返信

この度は、アパホテル〈東京大島〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
宿泊者様以外は客室フロアにお通しできない旨を伝えさせていただきましたが、お客様に寄り添った仕方でお伝えができませんでしたことを心苦しく感じております。
どのような場合でもお客様に丁寧な対応をし、気持ちよくご利用いただけるよう努めてまいります。
貴重なご指摘をいただきましたことに感謝申し上げます。
またのご来館をお待ちしております。
フロント 佐々木

返信日:2023/10/24

sunnieoneさん

良いホテル

よくアパホテルを使いますが、このアパホテル話を初めで使いました。ホテルの徒歩2分乗ります所に駅に行くバスがあります。荷物を持つ方にとって、利用しやすく便利です。部屋もきれいで、問題がありません、快適に利用しました。

アパホテル〈東京大島〉からの返信

お客様に満足していただけましたこと、大変嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 佐藤

返信日:2023/8/31

IMさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】「住吉駅」「西大島駅」徒歩5分

銀座の呑み会で泊まりました。

お風呂の排水溝から排水が漏れトイレ側の床に漏れたいへん不潔でした。排水管の洗浄不足です、古いホテルでもメンテナンスしてほしい。

アパホテル〈東京大島〉からの返信

いつもアパホテル〈東京大島〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便とご迷惑をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました箇所につきましては、清掃をいたしました。
この度は誠に申し訳ありませんでした。
またのご利用お待ちしております。
フロント大森

返信日:2023/7/18

たにたにさん

お部屋の設備に不満

出張で何回か宿泊しているが、今回のお部屋には不満。冷蔵庫から異音がした。突然異音がするので、何度も目が覚めた。交換したほうがいい。またお風呂にお湯をためて少し時間が経つとお湯が少なくなっていたので、再度お湯を入れた状況。栓を交換した方がいい

アパホテル〈東京大島〉からの返信

ご指摘いただきました箇所につきましては、早急に確認を行います。
今後お客様に快適にお過ごしいただけるよう、施設・サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
フロント 玉谷

返信日:2023/7/3

うにさん

きれいな部屋でした

部屋はリニューアルされており、コンセントが多く使い勝手が良かったです。掃除も十分に行き届いていました。ただバスルームの換気の振動音が大きく、湿気を逃がすためにドアを開けていられませんでした。これだけが残念です。

アパホテル〈東京大島〉からの返信

この度は、アパホテル〈東京大島〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。換気扇の音に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご投稿頂いた貴重なご意見を元に今後もより良いホテルづくりに邁進してまいりますので、またアパホテルをお選び頂けましたら幸いです。 フロント 佐藤

返信日:2023/5/18