宿・ホテル予約 > 長崎県 > 長崎 > 長崎 >

i+Land nagasaki (旧名称:長崎温泉やすらぎ伊王島)のクチコミ・評価

エリア:  長崎県 >  長崎 >  長崎

宿番号:319516

天然温泉で癒され、四季折々の味覚を堪能。7月9日海水浴場OPEN!

長崎温泉
【船】長崎港(大波止)〜高速船で19分。【車】伊王島大橋利用。【バス】長崎駅より無料送迎バス運行中

amさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】3密を避け海辺のオープンデッキで楽しむ食べ飲み放題BBQプラン【二食付】

子連れにおすすめ!

家族旅行で2泊3日で利用しました。
プールも広く温泉や岩盤浴も種類が沢山あり、ゆっくりするスペースに漫画も沢山ありとてもよかったです(^^)
漫画の種類が豊富で割と最近のもあったので全然飽きずに過ごせました。
お部屋も広く綺麗でご飯も種類豊富で本当に満足でした。
スタッフの方は日本人と外国人と半々ぐらいでしたが日本語は上手でスムーズに対応して頂けました。
温泉は何ヶ所にわかれていたけどバスは10分おきに動いているし電動自転車もあるのでストレスなく移動できました。
むしろ自転車で移動するのが楽しかったです。
子供ものせれる自転車もあるので子連れの方も安心だと思います。
無料の無人カフェが何ヶ所かあるので自転車で景色を楽しみながらカフェを探すのも楽しかったです。
2泊3日でもまだもう少し過ごしたいと思えるぐらいでまた利用したいと思います。

ktotoronさん

休館の連絡なし

6/26・27に宿泊しました。
チェックイン時にアークランドスパが6/27-29まで休館であることをサラッと説明されました。
予約時にはそんな情報はなかったので、休館のことは予約時に分かっていなかったのか?もし、それなら一報、連絡するのが当たり前ではないのか?と問うと連絡が漏れていたとのこと。
一歳息子との旅行だったので、暑い中の移動は避けたくアークランドスパメインのプランを立てていました。
26日はなんとか利用出来ましたが、15時のチェックイン時に知ったので、夕食前に少しだけでもと、慌ただしかったです。事前に知っていれば日にち変更ができたので、突然の休館の告知にプランが変更になってしまい、2泊も泊まる必要なかったと思いました。ゆっくりと室内でたのしむはずが、炎天下の観光しかすることがなく台無しでした。
ロケーションも良く、ごはんもおいしかったので残念でした。
今後、このようなことがないよう、あまりないことで有れば特にしっかりと確認よろしくお願いします。

あーこさん

2022年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】選りすぐり食材をグリルで味わう! TERRACE DINERプラン【2食付】

雨でも楽しめるところ

温泉に岩盤浴にプールにキッズルーム、子供も大人も楽しめるので、何度も利用しています。お子様プレートを子供が、いつも食べないので変更してもらえないかお願いをしたら、要望を細かく聞いてくださり、お任せで変更していただき、子供も完食したので、とても感謝しています。
ただ、子供の追加を急遽寝具つきで、お願いしたのですが、こちら側とホテル側の捉え方が違っていて、フロントに電話で問い合わせたところ、間に入り、電話対応を担当された男性の方の言い方がきつく、かなり不快に感じました。そのあと、フロントで対応してくれた方が丁寧だったので、良かったです。
急な変更等に対応していただき、ありがとうございました。

i+Land nagasaki (旧名称:長崎温泉やすらぎ伊王島)からの返信

この度はアイランドナガサキをご利用いただき誠にありがとうございます。
いつも足をお運びいただき、大変嬉しく思っております。
ご滞在中は、スパやプレイキッズランドなど施設をお愉しみいただけた様子が伺え、光栄でございます。
そんななか、スタッフの対応につきましては、
不快なお気持ちにさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
お客様をお迎えする立場として、そのような対応はあってはならない事であり深く反省いたしております。
いただいたお声はスタッフで共有し、同じことが起こらぬよう、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。
最後になりましたが、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
これからもお客様に快適な空間を提供できるよう、精進いたしてまいりますので、
またの機会をいただけるのであれば幸いでございます。

返信日:2022/6/30

まこちゃんさん

2022年6月宿泊
【九州在住者・お日にち限定】海を臨む2つの天然温泉・スパやアクティビティを満喫!1泊2食付きBBQ!

家族旅行におすすめ。夏は子供連れにおすすめします。

今回は始めて利用しましたが、また、おじいちゃん、おばあちゃん、孫を連れて、家族旅行で利用いたいです。

ご滞在中は、施設をお愉しみいただき、大変嬉しく思っております。
当ホテルには、天然温泉や水着で遊べるスパにアクティビティなど
お子さまから大人の方まで、世代を問わずにお愉しみいただけるコンテンツを多数ご用意いたしております。
次回お越しの際は、ぜひご家族の皆様で足をお運びいただき、施設をご堪能いただければ光栄でございます。
これからもお客様にお喜びいただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいる所存でございます。

返信日:2022/6/30

旅行好きさん

【連泊割】ワンちゃんとお泊まり!お部屋でBBQ&ドッグランを楽しもう!【2食付・部屋食】

ペットとおすすめ

愛犬と2泊3日の旅行!
部屋は綺麗でご飯も美味しかったです。
ドッグランに直接出れるのが良かった。
いろいろな施設もあり大変満足です!

ワンちゃんと一緒にご連泊いただき、
ドッグランやお食事などご堪能いただけたようで何よりでございます。
バークロッジの1階にお泊まりいただきますと、
オーシャンビューのドッグランへ直接アクセスいただけますので
ワンちゃんも思う存分ランを愉しんでもらえた事と存じます。
これからもワンちゃんとのご旅行が、もっと楽しく快適になるよう、
日々サービスの向上に努めてまいる所存でございます。
最後になりましたが、ご投稿いただき満点のご評価を誠にありがとうございました。

返信日:2022/6/28

よっちゃんさん

2022年6月宿泊

岩盤浴がおすすめ♪

結婚記念日の旅行で1泊2日で利用させて頂きました!
生憎のお天気で、雨でしたが室内のスパや岩盤浴で
とてもリラックスすることもできとても楽しめました♪
夕食はバーベキューコースでしましたが、お肉も美味しく食べ放題!またお酒も飲み放題で旦那はとても喜んで飲んでました!
夜、アイランドルミナを行ったのですが、天気の関係で
羽アリがすごくあまり楽しめなかったのが残念です!
自然の中なので致し方ないことですが、何か料金のサービスだったり対応があると尚よかったかなと思いました!
ただ、とても綺麗だったので何もないときまた利用してみたいです!
朝食も美味しく、お部屋も綺麗で総合的にとても満足です!また利用したいです!

ご結婚の記念日という、大切な節目に当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
ご滞在中は、岩盤浴やスパなど、お愉しみいただけたようで何よりでございます。
ご宿泊のお客様は、チェックイン前やチェックアウト後も温泉やスパをご利用いただけますので
お時間の許す限り、ゆっくりとお寛ぎいただければ幸いでございます。
ISLAND LUMINAをご利用の際は、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
天候や季節に応じた対策やご案内を行い、お客様に気持ちよくご利用いただけるよう改善いたしてまいります。
これからもいただいたお声を大切に、日々精進いたしてまいりますので
また是非、足をお運びいただければ幸いでございます。

返信日:2022/6/28

Kさん

【じゃらん春SALE】厳選 旬の食材を味わう旬味プラン【和食:二食付】

子連れにおすすめ

初めての利用でした。
2歳の子どもを連れて行きました。
温泉や温水プール、子どもが遊べる施設もあり、大変楽しく過ごすことが出来ました。トゥクトゥクも楽しかったです。
子どもが自転車に乗るのが好きなので、バス移動ではなく、電動自転車で全部移動しました。遠くても5分程度で移動できるので、全く負担ではありません。1泊2日でしたが、あっという間に時間が過ぎました。また利用させていただきます。

ご滞在中は、スパテーマパークやプレイキッズランドなど
施設をご堪能いただき、お子さまもお愉しみいただけたようで何よりでございます。
ご移動の際には、電動自転車をご活用いただき誠にありがとうございます。
海風を感じながらのサイクリングでは、
島ならではののんびりとしたひとときを感じていただけた事と存じます。
当ホテルには、全室オーシャンビューのロッジや
お部屋の設えが全てキッズサイズの「キッズロッジグランピング」など
様々なタイプのお部屋をご用意いたしております。
お子さまのご成長やご滞在のシーンに合わせて、お部屋をお選びいただき
お気に入りの一部屋を見つけていただければ光栄でございます。
これからも、お客様に快適な空間を提供できるよう、誠心誠意おもてなしいたしてまいります。

ブリーダーさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】厳選された季節の食材を味わう旬味プラン【和食:二食付】

1日じゃ遊び尽くせない

初の家族旅行を何処にしようか悩んでいた所、このホテルを選ばせて頂きました。
朝夕の御飯はボリュームもあり、味も申し分なし。
スポーツも子供達と汗がかけて大変気持ち良かったです。
また、外国人スタッフも多く、海外の観光客にも迅速に対応出来るホテルだなと感心しました。
ただ、苦言もございまして・・
目玉の一つであるプールですが、利用者が多いからなのか、剥がれたタイルがプール内のあちこちに落ちていて怪我をするかも知れないので、対策が必要かもしれませんね。
ですが、まだ利用していない場所もあるので、また利用させて頂きます。

初めてご家族旅行に当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
ご滞在中は、アクティビティやお食事とお愉しみいただけた様子が伺え嬉しい限りでございます。
そんななか、スパテーマパークにつきましては、
不安なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
タイルにつきましては、安心してご利用いただけるよう改善を進めております。
これからもお客様のお声を大切に、できるところから1つ1つ是正いたしてまいる所存でございます。
最後になりましたが、ご投稿いただき貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。

あかんねさん

【じゃらん初夏SALE】選りすぐり食材をグリルで味わう!TERRACE DINERプラン【2食付】

家族で島を満喫できました

屋内スポーツ施設やトゥクトゥク、プール、自転車など、一泊二日の間、島を満喫することができました。特にトゥクトゥクは旅行にきたって感じでおすすめです。

ご滞在中は、スパテーマパークやアクティビティなど満喫いただけたようで大変嬉しく思っております。
当ホテルでは、ご宿泊のお客様が無料でご利用いただける特典を多数ご用意いたしており、
電動自転車での島内散策やカフェ巡りに屋内遊具施設「ヴィラオリンピカ」など、
島全体でお愉しみいただけた事と存じます。
これからもお客様に愉しんでいただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいる所存でございます。

マサキチさん

2022年6月宿泊
【九州在住者・お日にち限定】海を臨む2つの天然温泉・スパやアクティビティを満喫!1泊2食付きグリルP

2日目は、テラスダイナー

2日目も宿泊はハリウッドツインで夕食、朝食はテラスダイナー。
前日の和食の方よりフロアは狭いです。
料理のグレードアップ無しです。
夕食は前菜・長崎ハーブ鶏と海老と烏賊の壺漬け・長崎和牛焼きしゃぶ・雲仙ポークロース肉と島原レタスの旨出汁鍋・デザート
壺漬けは非常に味が薄いです、自分らは別途タレを頂きました。
出汁鍋ですが鍋の出汁が美味しく〆に麺が出てきますが量的に少し足りなかったので、別途ご飯を注文し雑炊にして食べました。美味しかったです。フルーツありました。料理的には1日目と比べると自分はテラスダイナーの方が満足でした。
朝食もテラスダイナーです。こちらはテーブルにミネストローネらしきスープが用意してあり、そこに具材をいれていく感じ。その他、パンやトルコライスなど洋食になってます。パンも美味しく、ミネストローネ風のスープも味が薄いですが、バジルソースや粉チーズ等で味変出来るので良かったです。
岩盤浴の方は、狭い感じがするのとマンガ等が読めるのですが箱になった部屋はライトが明るいですが、フロアは電気も暗く本をどこでも読めるわけではない明るさです。あと気になったのが酔っぱらった人も入れるみたいで、大声で騒いでるのが気になった。岩盤浴的に酔っぱらった人を入れて、その人の体調的にも良いのでしょうか?止めた方が良いと思うのですが。
ヴィラ・オリンピカは、家族連れにオススメです。結構、変わったスポーツが出来て楽しめると思います。
2日間泊まって思った事は、景色がよく散歩等も含めリフレッシュ出来ます。料理は判りやすく、和食は和食、洋食は洋食と結構しっかり分けられていました。好きな方を選択できるのは嬉しい。個人的には朝食は洋食が良かったです。

ご滞在中は、テラスダイナーのお食事やヴィラオリンピカなどお愉しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
4/29にリニューアルオープンした「ヴィラオリンピカ」では、
フィンランド発祥のスポーツ「モルック」やビリヤードとサッカーを合わせた
フランスのNewスポーツ「ビリッカー」など珍しいアクティビティをご体験いただけます。
スポーツスタッキングなどのテーブルゲームもございますので、
幅広い世代のお客様にご利用いただける事と存じます。
伊王島では、これから夏を迎えますと伊王島海水浴場がOPENし、
海水浴や海上アスレチックをお愉しみいただけます。
通年を通して愉しめるコンテンツを多数ご用意いたしておりますので
また是非、季節を変えて足をお運びいただければ幸いでございます。
これからもお客様に快適な空間を提供できるよう尽力いたしてまいります。

マサキチさん

2022年6月宿泊
【九州在住者・お日にち限定】海を臨む2つの天然温泉・スパやアクティビティを満喫!1泊2食付き和食P

1日目は、ハリウッドツインへ

口コミ等を参照して2日間泊まってみました。
1日目のクチコミです。
ハリウッドツインの和食プランで宿泊。
こちらの勘違いでハリウッドツインは全てオーシャンビューと思ってまして、、、1階に通されて、あらっ?!となりフロントに連絡。
何とか2階に空きがあったのでプラス金額を支払い2階へ変更してもらいました。ありがとうございました。
景色は良いし、バルコニーのハンモックも良いし眺望良し!
夕食は和食プラン、色々とリサーチしていた為か玉手箱もあまり感動せず、スタッフさんに申し訳なかったです。グレードを上げてはないので夕食は普通な感じ、量もちょい少ないかも。
温泉は、塩分が強くちょっと擦り傷等があるとしみます(笑)
伊王島周辺は宿泊者は自由に電動自転車を使用して動き回れます。
お土産施設も充実してます。ちょっとしたお菓子や飲み物、カップ麺なども売ってます。
朝食も和食で、勝手丼とかテーブルに味噌汁の鍋があり、そこに自分たちで具材を取ってきて入れるというスタイルの味噌汁。あとは御飯が釜炊きでした。他のクチコミにもありましたが味噌汁の具材が普通なので、わざわざテーブルで作るまでかなぁっと思ってしまいました。あと和食だからなのかフルーツ類はなかった。ただフルーツポンチはありました。
サービス、部屋ともに満足でしたが料理はグレードあげてないのもあってか普通な感じでした。
言われてるようにリゾート感覚な場所で平日だったのもあり修学旅行生とかもいましたが接触することもなく、そこらへんのサービスは素晴らしいです。

ご連泊いただき、温泉やレンタサイクルなど施設をご堪能いただけたようで何よりでございます。
カフェ巡りや温浴施設、プレイキッズランド等は、
チェックイン前やチェックアウト後もご利用いただけます。
お時間の許す限り、施設をご利用いただけたのであれば光栄でございます。
お食事の内容につきましては、貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご夕食のグレードアップのご提案やメニューの改良など
お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。

ふーみんさん

家族で楽しめる宿です

娘夫婦・息子夫婦・孫達と一緒に泊まりました。
コロナ前にも泊まらせていただきとても楽しく過ごせたので、孫がひとり増えたこともあり、また来させていただきました。
以前になかった岩盤浴や温浴施設が増えていて、孫たちもはしゃいでとても喜んでいました。
たまたま私の誕生日の近くだったので、子供たちがサプライズでお祝いしてくれ、またスタッフの方のお心遣いも沁みて、感激しました。
1泊2日でしたがとても楽しく過ごせました。
家族みんなでこちらに来ることを毎年恒例にしたいなと思える宿です。

再度足をお運びいただき、ご家族の皆様で施設をご堪能いただけたようで光栄でございます。
ご滞在の際は、ふーみん様のお誕生日を一緒にお祝いすることができ、大変嬉しく思っております。
これからもお客様にお喜びいただけるよう、真心を込めておもてなしいたしてまいります。
7/9(土)には、伊王島海水浴場が海開きとなり、海水浴や海上アスレチックをお愉しみいただけます。
その他にも、屋内遊具施設の「ヴィラオリンピカ」や「プレイキッズランド」に
温浴施設など、三世代でお愉しみいただける施設を多数ご用意いたしておりますので
次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

chiiさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】ワンちゃんと一緒にお泊まり!お部屋でBBQ&ドッグランを楽しもう!【2食付・部屋食】
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ペットと一緒のお泊まり♪

愛犬の誕生日のタイミングでずっと行ってみたかったi+Land nagasakiへ♪
少し早く着いてしまったのですがフロントの方にお尋ねすると快く対応していただけました♪
施設が多い為か説明することがたくさんあって、でも丁寧に伝えていただきました。わくわくしながら鍵を受け取り部屋へ向かい…ドアを開けるとめっちゃキレイで主人と感動しました。わんこはしばらく落ち着かないようで匂いをかいでまわってましたけど(笑)
しばらくして部屋から直結してるドッグランへ行くと他のわんちゃんも楽しそうに走り回っていました。早速YouTubeで観てたわんちゃんのブランコにうちの子を乗せて写真撮影。その後たくさん走り回ってました(笑)
夕食は部屋のバルコニーでBBQ♪スタッフさんが部屋まで運んでくれます♪わんこと一緒に夕食がいただけるのがほんとにありがたい♪お肉もおいしかった〜♪お惣菜(?)は好みが分かれるかも?!
ドッグランは日没まで使えます♪夕食の時間によっては食後の運動もできそう♪
その後島の施設をまわり大浴場へ行きました♪施設もわんこと回れる所が多いので部屋でお留守番させずにすみました♪(キャリーやリュックに入れて連れて行くパターンです)リュックはホテルで無料レンタルできますよ。施設まで歩いて向かっていましたが途中ホテルのバスの方が通りすぎざまに「どちらまで行かれますか?」と声を掛けてくださり目的地を伝えると「乗ってください」と。いざ目的地に着くと意外と距離があったのであのまま歩いてたらと考えると…ゾッとしました(笑)
総合的に今回の旅行はほんとに楽しめました♪
スタッフの方も親切でほんとによかったです♪ありがとうございました!!

ワンちゃんのお誕生日という、大切な記念の日に足をお運びいただき嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
バークロッジのお部屋では、オーシャンビューのドッグランや
お部屋でのバーベキューをお愉しみいただけたようで何よりでございます。
chii様のおっしゃるように、当ホテルではワンちゃんとご利用いただけるエリアが多数ございますので
島内散策やSHOPでのお買い物など、ご堪能いただけたのであれば何よりでございます。
また、当ホテルは敷地が広く建物が点在しておりますので
ご移動の際は、レンタサイクルやホテルの循環バスをご案内いたしております。
循環バスにつきましては、ワンちゃんとご乗車いただけるバスもございますので
次回お越しの際は、ご活用くださいませ。
これからもワンちゃんとのご旅行がもっと快適になるよう、

まさしさん

2022年6月宿泊
【BBQ】3密を避け海辺のオープンデッキで楽しむ食べ飲み放題BBQプラン【二食付】

夕食のバーベキュー

今までは、船でしか行けませんでしたが、橋がかかり車でも行けるようになりました。ちょっと遅めのチェックインだったため、海に入れませんでした。夕食のバーベキューの肉がちょっと残念でした。

兼ねてより、伊王島に足をお運びいただき大変嬉しく思っております。
2011年の伊王島大橋開通後は、お車でのご利用や日帰りのお客様など
たくさんのお客様にお越しいただき大変光栄でございます。
ご夕食の内容につきましては、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
ご旅行の醍醐味であるお食事のひとときをお愉しみいただけるよう、
メニューの変更やご提供方法を工夫し、ご満足いただけるよう改善いたしてまいります。
この度は貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。
またの機会をいただけるのであれば、挽回すべく精進いたしてまいりますので、
再度足をお運びいただければ光栄でございます。

しょこへいさん

2022年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】厳選された 季節の食材を味わう旬味プラン。【和食:二食付】

雨のアイランド長崎

雨のアイランド長崎でしたが、アークランドスパやヴィラオリンピカでバブル相撲などで、お腹いっぱい笑って楽しく過ごせました

あいにくのお天気ではございましたが、スパテーマパークや
ヴィラオリンピカでのアクティビティなど施設をご堪能いただけたようで何よりでございます。
4/29にリニューアルオープンしたヴィラオリンピカでは、
フィンランド発祥のスポーツ「モルック」や、「ストラックアウト」に「アーチェリー」など
珍しいアクティビティも体験いただけます。
雨の日や急な悪天候でもお愉しみいただけるコンテンツを多数ご用意いたしておりますので
今後も季節を問わず、足をお運びいただければ幸いでございます。

まこいちさん

2022年4月宿泊
【早期割90】90日前までのご予約でワンちゃんと一緒にロッジにお得にステイ♪【夕朝食付/BBQ】

ペット同伴

楽しくペットと楽しめました。
今回は一泊でしたが時間がたりないくらいでした。
次回お世話になる時は二泊はしたいと思います。

ワンちゃんと一緒にお越しいただき、ご滞在を愉しんでいただけたようで大変光栄でございます。
当ホテルでは、ワンちゃんとご利用いただける施設やエリアをご用意いたしており、
キャリーバックにお入りいただければ、
ナイトアトラクションの「ISLAND LUMINA」やお土産売り場なども一緒にお愉しみいただけます。
これからもワンちゃんとのご旅行をお愉しみいただけるよう
様々なコンテンツや企画をご用意いたしてまいりますので、
次回はぜひご連泊にて足をお運びいただければ幸いでございます。

女性/40代 子連れ旅行

リエさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】開放感抜群!海辺のオープンデッキで楽しむ食べ飲み放題BBQプラン【二食付】

就学前の子供連れにもおすすめ

天気に恵まれず雨模様でしたが、悪天候でもスパプールや屋内に子供の遊び場があるので、幼児でも飽きる事なく過ごせました。
夕食はBBQをいただきましたが、屋外だから仕方ないのかもしれませんが虫が多かったです。ハエも結構多くて扉がない冷蔵庫などに入り込んでいて不衛生な印象を受けました。次にまた行く時は室内の食事を選ぼうと決めました。ただ、子供用の椅子が全部貸し出してあり在庫がないと断られたのですが、再度時間を置いて他の方に尋ねると全部貸し出してますが他の会場から借りて来ますと仰ってくださり、持ってきて下さった方がいました。本当にありがたかったです。
朝食は和食をいただきました。
自分好みの海鮮丼が作れて楽しめました^ ^
スタッフの方は全体的に良い印象でしたが、フロントの方1名がどうしてそんなに不機嫌なの?と不思議なくらいツンツンしてる方がいて他の方がとても良い印象だった為、帰り際に凄く残念な気持ちになりました。
でもまた行きたい場所になりました^ ^

この度はアイランドナガサキをご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中は、スパテーマパークやプレイキッズランドなど施設をご利用いただき大変嬉しく思っております。
当ホテルには、雨の日でも楽しめる屋内遊具施設「ヴィラオリンピカ」や「プレイキッズランド」、
「スパテーマパーク」などがございますので、天候を気にせずにお愉しみいただけた事と存じます。
そんななか、ご夕食のBBQやスタッフの対応につきましては、配慮が行き届いておらず、
不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お食事のご提供方法や配置の見直しを行い、気持ちよくご利用いただけるよう努めてまいります。
また、スタッフの対応につきましても、あってはならない事であり深く反省いたしております。
スタッフ全体でおもてなしの姿勢を改め、お客様に心地良い空間を提供できるよう、
日々サービスの向上に努めてまいる所存でございます。
再度足をお運びいただければ光栄でございます。

ちはるさん

一日中楽しめます

チェックイン前にゴロゴロしながら
漫画を読み網元食堂でランチしてお散歩して海風を感じ
チェックインしてからFISHERMAN’S LOUNGEでお酒を飲みながらダーツ、ボードゲームなどをして小1の息子とも盛り上がりました!
夜ご飯も美味しくてたくさん飲んで
お菓子を買って部屋でのんびり過ごしました。
朝ごはんは和食を選び、テーブルで作る味噌汁に喜びましたが
GWで人が多すぎたのもあり、並ぶのが大変!
食べ物をよそいながらも置くスペースがあまりないのでそもそもトレーを置くことが大変!
途中にあるものがおかわりしたくても、人が多すぎるので最初から並ばないといけないのでとにかく待つしかなく時間がかかりました。
種類も多いわけではなく味は普通でしたご飯粒やごま等散らかっていたのが気になりました。
おかず、ご飯の場所を2箇所にしてほしいなと思います。

ご滞在中は、網元食堂でのランチやFISHERMAN'S LOUNGEなど、
施設をご堪能いただけたようで何よりでございます。
アークランドスパの「BOOK&岩盤TERRACE」には一万冊ものマンガや書籍がございますので、
お時間の許す限り、ゆっくりとお過ごしいただけた事と存じます。
そんななか、ご朝食をご利用の際はご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ブッフェの定期的な確認はもちろんのこと、スムーズな動線でお客様にお食事をご提供できるよう
配置の見直しや、時間帯によってのご案内を変更するなど、できるところから1つ1つ改善に努めてまいる所存でございます。
これからもお客様のお声を大切に、日々精進いたしてまいりますので
また是非足をお運びいただければ幸いでございます。

女性/30代 友達旅行

ayabuさん

【じゃらんスペシャルウィーク】選りすぐり食材をグリルで味わう!TERRACE DINERプラン♪【2食付】
4ベッド 朝・夕

食事が最高☆

友達旅行でアイランド長崎を利用させて頂き、感動の連続でした。とにかく、食事はお腹っいっぱいになるほどの品数で、食材も新鮮でとても美味しく、大満足でした。また是非、利用させて頂きたいと思います。

ご滞在中は、お食事のひとときをご堪能いただけたようで何よりでございます。
また、勿体ないほどのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同感激いたしております。
これからもいただいたお声に恥じぬよう、
誠心誠意真心を込めておもてなしいたしてまいる所存でございます。
お食事につきましては、6月より夏のお品書きにてご提供いたしております。
旬のお野菜や長崎の新鮮な海の幸をご用意いたしておりますので
ぜひまた季節を変えて足をお運びいただければ幸いでございます。

ママレミンさん

祖父母へプレゼント

食事(特に朝食)80代の祖父が美味しいと言ってフルーツバターサンドを3回もおかわり、ロケーションも良く大喜びで又行きたいとの事。また行きます。

ご滞在中は、伊王島の景色やお食事などご堪能いただけたようで何よりでございます。
ご朝食につきましても、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
テラスダイナーのご朝食では、
敷地内にございますベーカーズファクトリーのパンをご用意いたしており、
果実のジャムに、ハーブバターやフルーツバターと一緒にお召し上がりいただけます。
これからもお客様にお食事をお愉しみいただけるよう、
日々サービスの向上に努めてまいる所存でございます。
また季節を変えて足をお運びいただければ幸いでございます。

コロちゃんさん

わんこ連れにおすすめ

家族旅行でわんこといっしょに利用しました。
わんこといっしょのプランを部屋でBBQだけでなく、他の食事プランも選択できるようにするか、他のプランに変更できることをもっとアピールしてほしいです。
ドッグランも広く、わんこグッズも揃っていてよかったです。
キャリーも無料で貸し出しでき、いっしょにサイクリングを楽しむことができました。
季節の違う時にまた利用したいなと思いました。

ご滞在中は、オーシャンビューのドッグランや
ワンちゃんとのサイクリングなどお愉しみいただけたようで何よりでございます。
お食事プランのご案内につきましては、貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様に様々なご滞在シーンをご提案できるようご案内方法を改善し、
情報の掲載内容や見せ方につきましても試行錯誤を重ねてまいります。

クニさん

仕事を兼ねた夫婦+犬旅行

到着が遅くなり夕食に間に合わず困っていたところホテルの方が工夫して準備をしてくれました。滞在時間が少なく部屋のシャワーで済ませましたがホテルには大浴場やいろいろサービスもたくさんあったようです。次はゆっくり泊まりたいと思いました、支配人さん最後まで丁寧に対応していただきありがとうございました。

この度はi+Land nagasakiをご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より、当施設をお選びいただきまして大変光栄でございます。
ご宿泊のお客様は、温浴施設やレンタサイクルなど
様々なコンテンツを無料でお愉しみいただくことが出来ます。
これからもお客様に快適な空間を提供できるよう、日々サービスの向上に努めてまいりますので
ぜひ次回は、ゆっくりとご滞在をお愉しみいただければ幸いでございます。
最後になりましたがご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2022/6/14

プードルママンさん

【返金不可】ワンちゃんと一緒にお泊まり!お部屋でBBQ&ドッグランを楽しもう!【2食付・部屋食】

2度目の利用

前回は夕食を和食会場でいただきましたが、今回は部屋食にしました。愛犬を留守番させることなく、家族水入らずでワイワイと楽しめました。BBQでしたが、前菜、お肉、海鮮とも美味しく、ボリュームも丁度良かったです。
前回は平日でほぼ貸切状態だったのが、今回はゴールデンウィークということもあり、とても賑わっていました。
貸出の自転車をギリギリでゲット。カフェ散策や島巡りをして過ごしました。お風呂の時間はやっぱり足りなかったので、営業時間が延びると嬉しいです。

再度足をお運びいただき、光栄でございます。
ご滞在中は、ワンちゃんと一緒にお部屋でのBBQをお楽しみいただけ様子が伺え、
大変嬉しく思っております。
また、オーシャンビューのドッグランやカフェ巡りなど、
施設をご堪能いただけたようで何よりでございます。
海風を感じながらのランや、散策など「島時間」を満喫いただけたのであれば幸いでございます。
温浴施設の営業時間につきましては、貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。
これからもお客様のお声を大切に、日々サービスの向上に努めてまいる所存でございます。
最後になりましたが、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

のあたんさん

残念

ゆっくりしたくて平日の月曜日から宿泊しましたが宿泊客が多かったです。
部屋は広く良かったけどテーブルの上の鏡はすごい手垢。ティッシュで取りました。
水着のレンタルもダサいしプールも写真とは違い子供だらけで入るの辞めました。気を取り直し岩盤浴に行くもそこも子供が多く大泣きしていてすぐに出ました。せめて1箇所を大人限定にしてほしいです。
朝食は洋食と和食があり二箇所行きましたが和食の方がスペースも広く美味しかったです。
レンタサイクル楽しかったけどチェックアウトまでしか使えなかったです。
大人にもオススメと口コミを見ましたがゆっくり過ごせず残念。

数あるホテルの中より、当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
そんななか、お部屋の清掃につきましては、行き届いておらず、
お客様をお迎えるする上で、そのような状態はあってはならない事であり、深く反省いたしております。
今後、オペレーションの見直しや最終確認をしっかりと行い、
気持ちよくご利用いただけるようスタッフの教育に努めてまいります。
また、温浴施設をご利用の際には、配慮が行き届いておらず申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
お客様の様々なご滞在シーンを想定し、全てのお客様に気持ちよくご利用いただけるよう
施設のご利用方法やご案内方法の改善を検討いたしてまいります。
またの機会をいただけるのであれば、挽回すべく精進いたしてまいる所存でございます。

女性/30代 恋人旅行

ちはるさん

ワンちゃんと一緒にお泊り!山海の幸満載のテラスダイナー特選プラン【2食付・グリル】

犬と一緒に

GWだったのでもちろん人もたくさんいたし受付に並んだり
待ち時間もありましたが基本スムーズに行われ快適でした。
たくさん散歩できるところもあり犬のご飯も豪華であっという間に完食。
夕食はお刺身が宝石箱のように盛られていて美味しくて感動しました!
朝食も会場が選べてよかったなと思います。
遊ぶところもたくさんあり散策にももってこいで全世代に喜ばれると思います。

ご滞在中は、お食事や島内散策とご堪能いただき、大変嬉しく思っております。
ワンちゃんのお食事も気に入ってもらえたようで何よりでございます。
バークロッジのお部屋では、ワンちゃん専用のバスローブやおやつなど
ワンちゃんも快適に過ごしてもらえるようなアメニティをご用意いたしております。
これからも、愛犬とのご旅行を愉しんでいただけるよう、
日々サービスの向上に努めてまいりますので、
また是非足をお運びいただければ幸いでございます。

ヒロちゃんさん

【ワンちゃんと一緒】◆朝食付き◆天然温泉やアクティビティを満喫!気ままにゆったり癒し旅♪

リゾート感たっぷり

豆柴一匹と夫婦で行って来ました。
海が見えるお部屋でドッグランも広くて
清潔で大きなソフアが気持ち良かったです。
広い敷地を自由に乗れる自転車も良かった。
部屋はシャワーだけですが清潔です。
大浴場には自転車で綺麗な
イルミネーション見ながら行きました
ペット連れの宿の中では
値段もリーズナブル。
次行く時はアイランドルミナも体験したいです。ありがとうございました。

ご滞在中は、オーシャンビューのドッグランや
バークロッジのお部屋を満喫いただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
当ホテルにはワンちゃん専用のブランコやフォトスポット、
ワンちゃんと一緒にご利用いただけるフォトスタジオなど
思い出に残る記念撮影もお楽しみいただけます。
これからもワンちゃんとの旅行がもっと楽しく、
もっと快適になるよう、日々サービスの向上に努めてまいる所存でございます。
是非次回は、ISLAND LUMINAをご体験いただければ光栄でございます。

アツさん

2022年4月宿泊

リフレッシュできました。

初めて利用させていただきました。
コロナで規制が有り、2月に結婚35周年を迎えていたのですが、どこにも行けなかったので、少し遅れての記念旅行に利用しました。
岩盤浴に、お散歩に、美味しいもの食べて、飲んで楽しい旅行になりました。
一つ残念だったのは、岩盤浴の休憩所の中での、マスク無し、大声での会話の家族がいて、父親らしき人がビール片手に騒いでいたのが…
これは、ちょっと耐えられず、係りの方に注意して頂きました。
それ以外は、楽しく過ごさせていただきました。

ご結婚35周年の記念旅行という大切な節目に、
当ホテルをお選びいただき心より嬉しく思っております。
ご滞在中は、お食事や伊王島の島時間を満喫いただき大変光栄に存じます。
そんななか、岩盤浴をご利用の際には不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
全てのお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、目配り気配りを行い
真心を込めておもてなしいたしてまいります。

女性/40代 子連れ旅行

ぐうたさん

◆朝食付き◆天然温泉やアクティビティを満喫!気ままにゆったり癒し旅【お日にち限定】

部屋広々

部屋は広く、窓から海が見えて最高でした。
無料で利用できる自転車でウロウロ、子供を後ろに乗せるタイプがあったのでありがたかったです。
スパはプールではないので子供が遊ぶ感じではなかったですね。ただ子供用のキッズランドがあり良かったです。夜はアイランドルミナへ、なかなか距離があるので小さい子と行く時は抱っこ紐必須でした。でも凄く楽しかったです。チェックイン前と後でも遊べるのが本当にいいなと思いました。また行きたいホテルです。

お子様と一緒にレンタサイクルやプレイキッズランド、アイランドルミナなどをお愉しみいただけたようで何よりでございます。
当施設は島全体に広がっており、1日では遊び尽くせないコンテンツが充実しておりますので、
次回ご来島の際は是非ご連泊にてご堪能いただけますと幸いでございます。

返信日:2022/6/5

ぴーすけさん

1日じゃ遊びつくせない!

その言葉がぴったりのホテルでした。
フロントの方、レストランの方とても丁寧な対応をしていただけました。息子がトゥクトゥクものお兄さんがすごく楽しかったと大絶賛でした(笑)今度行くときはご指名すると言っています(笑)
大人も子どもも大満足の楽しい旅行になりました。
楽しい思い出をありがとうございました。

ご滞在中は、当施設の様々なコンテンツをお愉しみいただけたようで何よりでございます。
ご宿泊のお客様は、レンタサイクルやトゥクトゥク、温浴施設、カフェなど無料でご利用がいただける特典が多くあり、
これから夏の時期になりますと、海水浴場がオープンしより伊王島の魅力を感じることが出来るかと存じますので、

返信日:2022/6/5

女性/40代 その他

LIVもんたさん

【じゃらん春SALE】厳選 ワンちゃんと一緒!お部屋でBBQ&ドッグランを楽しもう!【2食付・部屋食】

わんこ旅

愛犬のお泊りデビューで宿泊させていただきました。Staffの皆さんがワンチャン好きな方ばかりでとても可愛がっていただき我が家の愛犬も大喜びでした。散歩をしながらみた海が透き通ってとても綺麗でした。夜のBBQには海鮮も含まれてとてもおいしかったです。朝ごはんも愛犬と一緒だったので部屋食を選ばせてもらいました。部屋からみえる海の景色も最高 散策をするにも綺麗で雰囲気よく 最高の時間を過ごすことができました。ぜひまたお邪魔したいです。

ワンちゃんとの初めてのご旅行先として、当施設をお選びいただきまして大変光栄でございます。
お部屋の前にはオーシャンビューのドッグランが併設されており、ワンちゃんも海風を感じながら島時間をお愉しみいただけておりましたら幸いでございます。
これからもお客様に快適な空間を提供できるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2022/6/4