宿・ホテル予約 > 長崎県 > 長崎 > 長崎 >

i+Land nagasaki (旧名称:長崎温泉やすらぎ伊王島)の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  長崎 >  長崎

宿番号:319516

2020年1月24日新SPA施設OPEN!長崎駅から無料送迎有

長崎温泉
【船】長崎港(大波止)〜高速船で19分。【車】伊王島大橋利用。【バス】長崎駅より無料送迎バス運行中

i+Land nagasaki (旧名称:長崎温泉やすらぎ伊王島)のクチコミ・評判

ななさん

サプライズ演出

記念日として利用させて頂きました。
事前にその旨を伝えると、お部屋を装飾していただき大変感動しました。
夜ご飯も豪華なもので、素敵な思い出になりました。
お心遣いいただきありがとうございました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期割60】60日前までのご予約で《GARDEN AREA》にお得にステイ♪【夕朝食付/和食】 ツイン 朝・夕

i+Land nagasaki (旧名称:長崎温泉やすらぎ伊王島)からの返信

この度はi+Land nagasakiをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は無事にサプライズが成功し、お食事もご満足いただけた様子が伺え何よりでございます。
今後もお客様に心地よい空間を提供できるように努めてまいります。
これからの暑い季節には、当施設の豊富なアクティビティが更に充実し、
リゾート気分をお楽しみいただけるかと存じますので、
また季節を変えて足をお運びいただけますと幸いでございます。
最後となりましたがご投稿いただき誠にありがとうございました。

GEKOGEKOさん

大学受験帰りに息子と

記念旅行として大学受験の後こちらに泊まりました。夕陽の落ちるのを灯台で見たくてホテルからの送迎バスに乗りたかったのですが当日、修学旅行の団体客があるからバスに乗れないとのこと。非常に残念でした。ので星一つ減。でもハイキングがてら歩いていき距離はあったものの良いところでした。夜のルミナも最高!岩盤テラスの人をダメにするソファーで息子と2人漫画を読み漁りました。朝夕のご飯も美味しかったです。チェックアウトまでレンタサイクルで海辺や温泉などギリギリまで遊び、受験後の良い気晴らしになったようです。まだ少し寒く風が強かったのでせっかくのテラスのハンモックは利用できませんでしたが、長崎駅までの送迎バスも助かりました。帰りは船で帰りたかったのですがやはり風強く欠航だったので。また来年の受験時に泊まれるかな?と思いきや、奇跡が起こり息子は長崎で学ぶことに。。。泊まる機会が増えたので今度は主人連れて泊まりに来ます!

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期割90】90日前までのご予約で≪PORT AREA≫にお得にステイ♪【夕朝食付/BBQ】 ツイン 朝・夕

ご滞在中はお子様と幅広く施設をご堪能いただけ、お食事もお口に合ったようで何よりでございます。
また、お子様が長崎県内の学校に進学が決まったとのことで、誠におめでとうございます。
当施設は、夏は海水浴場、冬は温泉と四季を通してお楽しみいただけ、
ライブラリーや岩盤浴など、一日ゆっくりとお寛ぎいただける
ヒーリングラウンジを備えた新施設をオープンさせていただく予定でございますので、
是非また季節を変えてご家族皆さまで足をお運びいただけますと光栄に存じます。

みさちゃんさん

ゆっくり出来ました。

そちらのホテルをTVで案内されているのを見て即予約しました。一番に魅力を感じたのが部屋の素晴しさ、そしてお料理でした。お部屋はTV通りとても素敵でどこに行く宛もないのでのんびりと出来ました。ハンモックも良かったです。夕食は昨年の11月に見たのとは季節がら違っていて演出的には良かったのですが思ったよりも満足感はありませんでした。
小さなお子さまがいても親子で遊べる遊具があり楽しそうでした。岩盤浴も出来ました。本当にお世話になりました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割90】90日前までのご予約で《GARDEN AREA》にお得にステイ♪【夕朝食付/和食】 ツイン 朝・夕

ご滞在中は、島ならではの穏やかな時の流れを感じられるお部屋や
ハンモックをお楽しみいただけた様子が伺え、何よりでございます。
お食事に関しましては、満足感が得られなかったとの貴重なお声をいただき、ありがとうございます。
いただいたお声を大切に、今後どなた様にもご満足いただける様、
当施設はお子さま連れのファミリーやカップル、ご友人と様々なシーンでご利用いただけ、
皆さまにお楽しみいただけるエンターテイメントリゾートでございますので、
また是非足をお運びいただければ幸いでございます。
最後になりましたが、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

パンダさん

初めての伊王島

アクティビティ使い放題のプランにしましたが…
連休の利用のためか、予約が取れず…。
取れてたセグウェイカート予約も、2台の予定が1台故障の為、結局1台しか使えない羽目に。
魚釣りも、釣れず…。
料金だけを無駄に払った気がします。
普通に、利用する分だけ、料金払った方がいい気がしました。
食事は、和食懐石でした。
器や盛り付けが良かったですが、特に美味しいもの、リピートしたいものはなかったです。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【特典付・期間限定】伊王島を遊び尽くす♪「遊」「食」「癒」3大特典付き!大満喫プラン ツイン 朝・夕

ご滞在中は大満喫プランをご利用いただいたのにもかかわらず、
充分にアクティビティを満喫いただけなかったとのことで、
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後より多くのお客様にお楽しみいただけるように、
伊王島の豊かな自然を感じられるようなアクティビティや施設を追加し、
更なるパワーアップをいたしてまいりますので、
また季節を変えて足をお運びいただければ幸いでございます。
お食事に関しましても、貴重なお声をいただき誠にありがとうございます。
いただいたお声を大切に、どなた様にもご満足いただけるようなメニュー開発に努めてまいります。

べるさん

なかなか良かった!

初めて利用したけど、見晴らしも良くて気持ちよく過ごせました。
新しく出来た岩盤浴が良かった!
晩ご飯は韓国風焼肉なのかな?朝ごはんは洋食バイキングを選択しました。
雨だったのが残念!

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】全室オーシャンビュー。おしゃれなテラスロッジで過ごす休日。【2食付】 ツイン 朝・夕

この度はi+Land nagasakiをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はあいにくのお天気でございましたが、
MINATO SPA 岩盤 TERRACEや島ならではの眺望をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
真心を込めておもてなしをいたしてまいる所存でございます。
各レストランでは旬の食材を用いた四季折々のお料理をご用意いたしておりますので、
是非また季節を変えて足をお運びいただけますと幸いでございます。

きょんきょんさん

移動が多いがそれも楽し!

今回は風ホテルの部屋に宿泊しました。お部屋は至って普通の造りですが、リネンも清潔でベッドもフカフカでぐっすりでした。次に訪れることがあれば、是非テラスロッジに泊まってみたいです。
朝食が和食洋食が選べて、個人的には朝のお味噌汁が日本人にはありがたいくらい美味しかったです。
新しく出来た岩盤浴が、色々と工夫されていて時間があればもっとまったりしてみたかったです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2食付】選りすぐり食材をグリル&スチームで味わう!TERRACE DINERプラン♪ ツイン 朝・夕

ご滞在中はご朝食の和食バイキングにて、
当施設自慢のお味噌汁がお口にあったようで何よりでございます。
今後もお客様に快適なご滞在を提供できるよう日々サービスの向上に努めてまいります。
今秋には「長崎伊王島 島風の湯」横に、水着で楽しむ多彩なお風呂とライブラリーや岩盤浴など、
一日ゆっくりとお寛ぎいただけるヒーリングラウンジを備えた新施設がオープンいたします。
是非また季節を変えて、当施設までお寛ぎに足をお運びいただけますと幸いでございます。

いえちんさん

とても良かったです。

部屋も夕食も朝食もお風呂も満足でした。
キッズプレイルームも無料でとても良かったです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【和食:二食付】ミシュランガイド掲載記念!厳選された季節の食材を味わう旬味プラン ツイン 朝・夕

ご滞在中はお子様とのご旅行を満喫いただけたようで何よりでございます。
また高いご評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客さまにお喜びいただけるよう、真心を込めておもてなしをいたしてまいる所存でございます。
当施設は夏を迎えますと更にマリンアクティビティも充実し、よりリゾート気分を満喫いただけるかと存じますので、また季節を変えて皆さまで足をお運びいただけますと幸いでございます。

嶺太さん

素晴らしい!

部屋も温泉も施設も文句なし!子供たちが飽きることなく一日中楽しめました!
平日利用だったこともあってお値段も安くで泊まれましたし、大変満足です。
朝食は洋食を選択しましたが、オシャレで変わったメニューが多く、幼児が食べれる物が少なかったのが残念です。でも味はとても美味しいので、苦手そうだなぁと思っても一度は食べてほしいです。
また宿泊したいねと、子供たちとも話してます。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【特別価格!】◆朝食付◆月〜木曜限定 海を臨む2つの天然温泉やアクティビティを満喫♪ ツイン 朝のみ

また高いご評価に「素晴らしい」とのお言葉もいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
洋食の朝食バイキングに関しましては、貴重なお声をいただきありがとうございます。
今後もお客様に快適な空間を提供できるよう日々サービスの向上に努めてまいります。
当施設はお子様連れのファミリーやカップル、ご友人と様々なシーンでご利用いただけるホテルでございますので、また是非足をお運びいただければ幸いでございます。

とむとむさん

とっても綺麗でした!

新しいところでとても綺麗なお部屋でした!楽しめる施設もたくさんあり、ご飯も美味しかったです。夜のイルミネーションは必見です!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【バス送迎付・お日にち限定】◆朝食&アイランドルミナ付◆天然温泉で癒しのひとときを♪ ツイン 朝のみ

満点のご評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご滞在中は、お食事やISLAND LUMINAをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ISLAND LUMINAは大自然の中を冒険いただくナイトアクティビティでございますが、季節により移ろいゆく森の表情もお楽しみいただけますので、また季節を変えて足をお運びいただけますと幸いでございます。

もりっきーさん

のびのび過ごせたっ

天気に恵まれ海は青く空も青くベランダから見る景色が最高すぎました!!!サブウェイ初体験楽しかったし、バーではお酒を作って呑みながらドンジャラ人生ゲームで盛り上がりました!!!ダーツ、ボードゲーム遊ぶものがたくさん揃ってて時間を忘れるくらい面白かったです!!温泉も三ヶ所あり、夕食の刺身の玉手箱、とくに和朝食が素敵すぎて朝からテンション上がりまくりでした!!ざんねんだったな〜と思う点をあげるなら、案内係りの方が1人しかいなかったのでスムーズにチェックインできなかったこと、酵素風呂が予約いっぱいだったり同時に2人までで3人一緒にできなかったことです。。アイランドルミネはもうちょっと写真映えするスポットがほしかったなーとおもいました。笑 全体とおしては、接客も丁寧で、ゆっくりとのびのびと過ごせましたっありがとうございましたっ!!

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【特典付・期間限定】伊王島を遊び尽くす♪「遊」「食」「癒」3大特典付き!大満喫プラン【PORT AREA】 ツイン 朝・夕

ご滞在中は、当施設の豊富なアクティビティや島内での湯めぐり、そしてお食事も堪能いただけたご様子が伺え何よりでございます。
お客様のおっしゃる通り、FISHERMAN'S LOUNGEは時間を気にせずにセルフバーをお楽しみいただけるのみならず、
ダーツやレトロゲーム、ボードゲーム等も心ゆくまでお楽しみいただける人気のラウンジでございます。
是非また皆さまで足をお運びいただき、時間を忘れてしまうほどお楽しみいただけますと幸いでございます。
しかしながら、チェックイン時にはお待たせしてしまったようで申し訳ございませんでした。
また酵素風呂やISLAND LUMINAのフォトスポットに関しましては、貴重なお声をいただきありがとうございます。
今後もお客様のお声を大切に、できる所から1つ1つ改善を行うとともに、お客様によりよいご滞在を提供できるよう精進いたしてまいります。

みこりんさん

岩盤浴が良かった

岩盤浴は複数の部屋があり、リラックススペースが併設されているなど、ゆっくり滞在できました。
シャトルバスに乗らないと全ての温泉を巡れないのは、ちょっと大変でした。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2食付・グリルコース】山海の幸!テラスロッジ特選プラン ツイン 朝・夕

ご滞在中は湯めぐりプランをお楽しみいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
1月に開業させていただいた「MINATO SPA 岩盤 TERRACE」は3種の岩盤浴に、
約1万冊の書籍を取りそろえ、おこもり体験をお楽しみいただけるヒーリングラウンジを完備し、
時間を忘れお寛ぎいただける施設となっておりますので、
是非またお寛ぎに当施設まで足をお運び頂けますと幸いでございます。
施設間のご移動に関しましては、貴重なお声をいただきありがとうございます。

あやなさん

子連れに

姪っ子達を連れて2回目の利用でした。外でも思い切り遊ぶことができよかったです。ただ、小学生向けの夕食の量が多かったので、食の細い姪っ子には不向きでした。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】厳選された季節の食材を味わう旬味プラン【和食:二食付】 ツイン 朝・夕

ご滞在中は、ご家族みなさまで快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
島ならではの穏やかな雰囲気の中、当施設の豊富なアクティビティや
広大な芝生広場でリフレッシュいただけたのであれば幸いでございます。
お子様向けのご夕食に関しましては、貴重なお声をいただきありがとうございます。
今後もお客様に快適な空間を提供できるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
当施設には年齢に合わせて様々な遊具をお楽しみいただけるPLAY KIDS LANDや、
ボール遊びやフリスビーなど無料で遊べる遊具も多く取りそろえた芝生広場など、
お子様と一緒にお楽しみいただけるエリアがたくさんございますので、

おくむーさん

最高の誕生日旅行でした!!

記念日に初めて宿泊させて頂きました。
初めての利用ということで事前に電話等で色々と伺いましたが、嫌な顔1つせず対応頂き、大変ありがたかったです。
また、今回はパークロッジに宿泊しましたが、直接ドッグランに出られる部屋でありながら食事も朝夜共に部屋食に出来た事で犬が一緒でもご飯を食べられることに感動しました。
部屋の清潔感も抜群で広かったり、ご飯もとても美味しかったです!
そして子供連れでも1日以上過ごせる環境にも感動しました。
子供達もまた来たいと家族全員が大絶賛だったので、また夏頃行きたいと計画してます。
久しぶりの素敵なホテルでした。
また宜しくお願いします!

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】ワンちゃんと一緒にお泊まり!お部屋でBBQを楽しもう!【2食付・部屋食】 ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

この度は大切な日にi+Land nagasakiをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しましても、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご滞在中は、ワンちゃんとのご旅行をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
海を眺めながらのランはとても開放的で気持ちよく、
これからも、ワンちゃんにもお客様にも満足していただけるようなリゾートホテルを目指し、
サービスに磨きをかけ精進してまいります。
夏を迎えますとマリンアクティビティが更に充実し、
より一層リゾート気分をお楽しみいただけるかと存じますので、

ゆっこちんさん

お風呂の移動が大変

仕事の仲間と4人で利用させてもらいました。
お風呂は、バスでの移動なので、ちょっと湯冷めしてしまいました。
夕方、朝食は満足でした。
しかし、フロントの応対がイマイチでした。
笑顔もなく、淡々とした説明で。
あまり気分良くありませんでした。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

ご滞在中は、お食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、フロントスタッフの対応に関しましては、至らない点があり、
誠に申し訳ございませんでした。
全てのスタッフがお客様の気持ちに寄り添ったおもてなしができるよう、
施設一丸となって意識を高めてまいる所存でございます。
また、島内循環バスでのご移動に関しましては、貴重なお声をいただきありがとうございます。

プミコさん

絶対にまた来たい!と思った

チェックイン前と後も温泉や岩盤テラス等の施設利用ができるので、まるっと2日間満喫できます。早朝から岩盤テラス利用したので、お腹がすいてパン屋さんでいくつか買いましたがどれも美味しかったです。夕食なしのプランなので、夕食は網元食堂を利用しました。価格は良心的で味も美味しかったです。フィッシャーマンズラウンジは最高でした!子連れでラウンジで飲めるなんて、ほんと幸せ!お酒好きな夫婦にはありがたかったです。
朝食は洋食ブッフェにしました。おいしかったのですが、パンにはマーガリンでなくバターの用意をしていただけると嬉しいです。また行きます!

ご滞在中はご家族皆様で、ミナトスパ岩盤テラスや
フィッシャーマンズラウンジをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
テラスダイナーでの洋食バイキングに関しましては、お口に合ったようで何よりでございますが、
バターに関しましては貴重なお声をいただきありがとうございます。
お客様からのお声もあり、3/10よりマーガリンからバターに変更させていただきました。
今後もできる所から1つ1つ改善を行い、
各レストランでは旬の食材を用いた四季折々のメニューをご用意させていただいておりますので、

motoyamaさん

愛犬が遊べるドッグランは良かった。

あまり期待せずに行ったが、今度は愛犬と数日泊まりたいホテルでした。食事も美味しくバーベキューは最高でした。温泉も2箇所とも入り、海水なのか気持ち良かった。
翌日、愛犬をドッグランで遊ばせようとしたところ、あいにくの雨で残念な天気でしたが、また来たいねと家族で話していました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2食付・部屋食】ワンちゃんと一緒にロッジにお泊まり!お部屋でBBQ&天然芝ドッグランを楽しもう! ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ご滞在中はワンちゃんと一緒にBARK LODGEでのお部屋食や、お部屋直結のドッグランを堪能いただけたようで何よりでございます。
これからもお客さまとワンちゃんにお喜びいただけるよう、真心を込めておもてなしをいたしてまいる所存でございます。
当施設ではSUPやシーカヤックなどワンちゃんと一緒にお楽しみいただけるアクティビティもございますので、是非またご家族皆様で足をお運びいただけますと幸いでございます。

コーチさん

部屋とロケーションはグッド

当初の予定では熊本方面の旅行計画でしたが急遽長崎に変更しました。
28年ぶりとなる伊王島の施設へは車で行けるようになったと知ってましたので期待していました。
当日、到着が少し遅れる旨の電話連絡をしましたが対応された男性スタッフの感じが良くなかった。
部屋は白を基調としたデザインで隅々まで清掃が行き届き良かった。オーシャンビューのテラスに設置されたハンモックも子供たちは大喜びだった。欠点を強いてあげれば洗面台が小さく顔を洗う際に使い難かった。
朝食は子供が和食が食べたいという事だったが会場が遠かった。ビュッフェスタイルで種類としては豊富だったが揚げ物、焼き物等が冷たかった。残念だったのは汚れた食器が多かった。
夕食は近くのレストランを利用。子供も大人もバーベキュー付きプランだったがどちらも内容がチープに感じた。朝食、夕食どちらも地元の料理感に欠けている。
自転車のレンタル料金が高い。
温泉は肌が弱い私には刺激が強く長く入っていられない。
各施設が点在していて何処に何があってどの様に利用すれば楽しめるのか分かりにくい。次に利用する時はわかるが初めて利用する人にはガイドブック等が必要ではないか。
決して安い代金ではないのでコストパフォーマンスは辛口で割高とします。
また夏に海水浴旅行で検討します。頑張ってください。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【特別価格!】◆二食付◆月〜木曜限定 選べる夕食 和食 or グリルからお好みで♪ ツイン 朝・夕

ご滞在中には、お子様にハンモックをお楽しみいただけた様子が伺え、何よりでございます
しかしながら、お電話いただいた際のスタッフの対応やお食事の提供方法、
汚れた食器があったことなど、様々な点においてご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
当施設のガイドブックに関しましては、季節ごとのおすすめの過ごし方や
各施設情報をまとめた「i+Land PRESS」という機関誌をフロント等にて配布いたしておりますので、
またお越しの際はご活用いただけますと幸いでございます。
今後もできる所から1つ1つ改善を行い、
夏になると海水浴場コスタ・デル・ソルがOPENし、沢山のお客様で賑わってまいります。
白い砂浜と透明度の高い海水はとても気持ちよく、
豊富なマリンアクティビティでリゾート気分を味わっていただけますので、
是非また季節を変えて足をお運びいただければ幸いでございます。

はこパパさん

家族でも夫婦のみでものんびり過ごせて大満足

ほとんど言うこと無しの大満足の旅行でしたが、強いてあげると大浴場が小さくてぎゅうぎゅう詰め状態でした。近くに立ち寄り湯があり、宿泊者は無料で利用できるがやはり施設内の浴場で満足したい。
「お部屋、お食事、お風呂」は凄く大事です。
今後、是非施設内の浴場をもっと整備していただきたいものです。
いろいろ述べましたが、蟹のフルコースだったし部屋も広く部屋のテラスに出て庭に出ると海に行けて、私たち夫婦は大変満足でした。
お世話になりました。ありがとうございました。
また利用させてもらいます。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

ご滞在中はうららかにてお食事を満喫いただけた様子が伺え、何よりでございます。
YUYU SPAの設備に関しましては、貴重なお声をいただき誠にありがとうございます。
ただいま当施設には3ヵ所の温浴施設があり、ご宿泊の方は全て自由にご入浴いただけます。
島内での湯めぐり体験もおすすめいたしておりますので、次回お越しいただく際には島内循環バスご利用の上、各温浴施設をお楽しみいただけますと幸いでございます。
これからもお客さまにお喜びいただけるよう、できる所から1つ1つ改善を行い、真心を込めておもてなしをいたしてまいる所存でございます。

ユーくんさん

朝食にガッカリ。

焼きたてパンが食べられる朝食をセレクトしましたが、
何とパンにマーガリンを付けて食べてくださいとのこと。
ウソでしょ?「つるとんたん」を経営している企業とは思えない意識の低さ。
フツーにバター置いてください。
バルミューダのトースターもブレーカーが落ちて今使えません・・・とのこと。
部屋・温泉・夕食は特に問題なかったですし、
子供用のおもちゃ貸出しやハンモックは良かったです。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

ご滞在中は、お子さまとのご旅行をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、TERRACE DINERでのご朝食の際はトースターが使用できなかったとのことで、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
現在、TERRACE DINERの電気系統は改善され、温かいお食事やパンをお楽しみいただけます。
今後、今回のようなことの無いよう、今一度施設内の整備点検を行わせていただきます。
また、パンのマーガリンに関しましては貴重なお声をいただき誠にありがとうございます。
バターへの変更を検討するとともに、今後もできる所から1つ1つ改善を行い、お客様によりよい空間を提供できるよう精進いたしてまいります。

ヒロさん

子供がいる家族におすすめする。

部屋は広いしベッドも大きいしテラスにはハンモックまであるし。子供は喜ぶと思います。
夏休みに遊びに行けたら最高じゃないですか。
海は近いし近くには海水浴場はあるし。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

お客様のおっしゃる通り、夏になると海水浴場も賑わい、海上アスレチックやSUP、バナナボートなど充実したマリンアクティビティもお楽しみいただけます。
天候の優れない日でも、約10,000冊の漫画等書籍を取りそろえたMINATO SPA 岩盤 TERRACEでのおこもり体験や、お子さまの年齢に合わせてお楽しみいただける様々な遊具を取りそろえたPLAY KIDS LANDもございますので、是非また夏もご家族皆さまで足をお運びいただけますと幸いでございます。

いが坊さん

ファミリー6人とドッグ1匹でリゾート満喫

ドッグと泊まれる所を探していたら、ここがヒットしました。
ロッジの部屋は4人+2人の2部屋。清潔感があって、テラスにはBBQの出来るテーブル、ハンモック、そしてそのままドックラン出られて、目の前は海、4人でも狭さを感じることなく、レベルが高いです。
夕食は6人一緒にBBQさせてもらいました。テラステーブルの椅子は、座面と背中に暖房が入って、外からの風も遮るシートを設置されて寒さありませんでした。。
正直な所、料理はあまり期待してなかったのですが(申し訳ありません)、内容も良く、ファミリーの会話もはずみ、大満足でした。
朝食は、ドックを部屋で留守番させて洋食バイキングに変更しました。海を眺められるレストランで一定のレベル域でした。温かい料理を取って席に戻って食べる時には、もう冷めており、保温状態が少し残念でしたが、パン類は種類もあって美味しかったです。
宿泊者が無料で利用できる3つの温泉のうち2つを利用。移動は少し不便かもしれませんが、事前にこういう所であると分かっていれば特に不満はないです。その分、露天風呂から海を眺めながらのんびりできました。
夜半の大雨で翌日のドックランが利用できなかったのが残念でしたが、天気なので致し方ない。またの機会があれば利用したいです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

ワンちゃんと一緒にBARK LODGEでのご滞在や、お部屋直結のドッグランを堪能いただけたようで何よりでございます。
目の前に広がる海を眺めながらのランはとても開放感がありきっとワンちゃんも、気持ちよく走り回っていただけたことと存じます。
ご朝食の洋食バイキングでの保温状態に関しましては、貴重なお声をいただき誠にありがとうございます。
これからもお客さまのお声を大切に、ワンちゃんとのご旅行を存分にお楽しみいただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいる所存でございます。
現在ワンちゃんとお楽しみいただけるエリアも充実いたしており、キャリーバックなどご利用いただければISLAND LUMINAもワンちゃんとお楽しみいただけますので、是非またワンちゃんとの思い出を作りに、足をお運びいただけますと幸いでございます。
最後となりましたがご投稿頂き誠にありがとうございました。
次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

じゅんさん

すこし残念。

今回は大満喫プランと言う事で酵素風呂を大変楽しみにしてましたが、チェックインと同時に時間予約しようとすると明日のチェックアウトの時間以降しか時間が空いて無いとの返事。今回はチェックアウト後の時間に特別に入れれる様に確認しましょうか?とフロントで言われたましたが、家族連れもあり今回は断念しました。全てセットのプランなので宿予約時に同時に予約できれば良いですね。
私的には酵素風呂がメインだったので非常に残念です。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、楽しみにしていただいていた酵素風呂に関しましては、
ご滞在中にご利用いただけず申し訳ございませんでした。
今後お客様に各アクティビティやSPAをご満喫いただけるように予約方法を見直すとともに、

みー氏さん

悪天候で移動が大変でしたがそれ以外は満足

泊まる部屋からフロントや家族風呂、食事会場など移動距離があり、悪天候で少し大変でした。でも、部屋も家族風呂も
食事もとても満足できました。夏場などは移動も楽しそうです。夕食会場にある子供用イスがベルトがなかったので、子供がイスから落ちないか気にかけながらの食事だったので、ベルト付きの子供イスがあればいいな〜と思いました。キッズルームは広々でとても楽しんでいました。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

ご滞在中は、家族風呂やお食事、PLAY KIDS LANDをご家族皆さまでお楽しみいただけたようで何よりでございます。
施設間のご移動に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また、レストランのお子様イスに関しましてはご貴重な意見、誠にありがとうございます。
今後もできる所から1つ1つ改善を行い、お客様に快適な空間を提供できるよう日々サービスの向上に努めてまいります。
暖かい季節になると更にアクティビティも充実し、よりエンターテインメントリゾートを満喫いただけるかと存じますので、
是非また、季節を変えて足をお運びいただけますと幸いでございます。

woodyさん

長崎ランタンフェスティバルが満喫できました

一度ランタンフェスティバルを見てみたいと思い、長崎旅行を計画しました。決め手はワンコが泊まれて、夕食なしのプランがあったこと。なので、正直それ程期待していなかったのですが、よい意味で裏切りられました。とても素晴らしい宿です。ワンコ達は、芝生の広いドックランがあり、プランによっては朝夕、部屋食をお願いできるので、寂しい思いをしなくて済むのが、良いと思います。
ランタンフェスティバルには、ホテルの無料送迎バスが用意されていました。さらにスタッフの方が添乗していて、簡単なガイドや希望者には会場案内もしてくれました。ライトアップされた夜のランタンを見ながら、屋台や地元のお店で長崎ならではの食と共に、送迎バスがあるので、安心して主人と一緒においしいお酒も頂くことができましたよ。
フェスティバルから戻って、最近オープンしたミナトスパで岩盤浴を利用して冷えて身体を暖めてから寝ることができたのも良かったです。 敷地も広く、1日では短いと思いますので、遠方からの方は2泊以上をおすすめします。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き・期間限定】遅いチェックインもOK!愛犬と一緒に『長崎ランタンフェスティバル』を満喫! ツイン 朝のみ

ご滞在中はお連れ様とともに冬の風物詩である長崎ランタンフェスティバルや、
おこもり時間をお楽しみいただけるMINATO SPA 岩盤 TERRACEを
ご満喫いただけた様子が伺え何よりでございます。
お客様のおっしゃっる通り、当施設は非常に広大であり、
セグウェイをはじめとしたフィールドアクティビティに、
SUPやシーカヤックなどのマリンアクティビティ、夜は幻想の世界を冒険できるISLAND LUMINAと、
多くのアクティビティを取りそろえたエンターテインメントリゾートでございます。
是非また非日常を味わいに、足をお運びいただけますと幸いでございます。

woodyさん

長崎で泊まるべきワンコ宿

ワンコ部屋が36室もあります。
そして、なんと全室オーシャンビュー!
広いドックランもあり、お部屋も綺麗です。
お部屋には、BBQのできるコンロが付いていて、ワンコと離れたくない人達は、朝夕共にお部屋食も楽しめます。
逆にワンコをお留守番させられる場合は、アクティビティも充実しているので、レストランやスパも含めて人間もバッチリ楽しめます。我が家は、敷地内と言ってもよい伊王島港から軍艦島に行って来ました。
長崎エリアは、ペット宿があまり多くないので、ここの存在は大きいと思います。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■ルミナチケット付き■【2食付・部屋食】ワンちゃんとロッジにお泊まり!BBQ&天然芝ドッグランを楽しもう ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ご滞在中は、全室オーシャンビューのBARK LODGEのお部屋や、ドッグランをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
海を眺めながらのランはとても開放的で気持ちよく、ワンちゃんも飼い主様もリゾート気分を満喫いただけたのであれば光栄でございます。
各レストランでもお部屋食でも、旬の食材を用いた四季折々のお食事をご用意いたしておりますので、
また是非季節を変えて、当ホテルに足をお運びいただければ幸いでございます。
次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

せっはぁさん

良いホテルと思います

辺鄙な島にあるにも関わらず、
全般的に綺麗で過ごしやすいです、スタッフも若くて清潔感がある
うららかで2食食べましたが、食事はそこまで惹きつけるものではないですね
循環バスの位置情報がリアルタイムでわかるアプリと端末が欲しい
プレイキッズランドの大きさと綺麗さは最高です
何と言っても雨で外で遊べず本当に残念でした

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【特別価格!】◆二食付◆月〜木曜限定 選べる夕食 和食 or グリルからお好みで♪ 4ベット 朝・夕

ご滞在中は、PLAY KIDS LANDをご利用いただき、お子さまとの旅行をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
うららかでのお食事に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
当ホテルはレストランが点在しており、お食事の内容も和食のコースやグリル料理、お部屋食など様々ご用意いたしております。
どのお料理も美味しくお召し上がりいただけるよう、
いただいたお声を大切に、これからもメニューの開発やサービスの向上に努めてまいります。

まなみさん

夕食が…

愛犬と泊まれるロッジを利用しました。室内は空気清浄機が備えてあったので臭いも気にならず清潔感がありよかったです。広いドッグランで愛犬と楽しく遊べて、ルミナもキャリーバッグで愛犬と一緒に楽しめたのでよかったです。食事は愛犬の一緒にBBQとのことでしたが、利用した日がとても寒く、とてもテラスで食事できる状況ではなかったので、テラスでお肉を焼き、室内でいただきました。前回も利用した時も思いましたが、BBQのお食事はさほど満足とは言えませんでした。好みの問題かもしれませんが…。朝食がバイキングも選べるようになっていたのはよかったと思います。あと、接客ですが、ルミナへ行く手段として駐車場があるので車でも大丈夫ですと言われましたが、途中の温泉まで車OKで、そこからはバスのみで行かなければならないという説明がなかったのか、分かりづらく間違えて車で行ってしまい、追い返されたので、もう少し分かりやすく説明していただきたかったです。不満ばかり言ってしまいましたが、犬ファーストで大好きな場所なので、また利用しようと思っています。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

ワンちゃんと一緒にお越しいただき、ドッグランやISLAND LUMINAをご堪能いただけたようで何よりでございます。
目の前に広がる海を眺めながらのランや、最先端の光と映像のデジタルアートが創る幻想的な世界の冒険に、ワンちゃんもお客様も非日常を感じ、お愉しみいただけたのであれば幸いでございます。
しかしながら、ISLAND LUMINAまでのご移動に関しましては、説明不足でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、ISLAND LUMINAには駐車場がございませんので、専用のバス停からシャトルバスをご利用くださいませ。
お食事に関しましても貴重なお声をいただき、誠にありがとうございます。
これからもワンちゃんとのご旅行を存分にお楽しみいただけるよう、
日々サービスの向上に努めてまいる所存でございます。
今後ワンちゃんのアメニティの更なる充実も計画いたしておりますので、是非また足をお運びいただけますと幸いでございます。
最後になりましたが、ご投稿いただきありがとうございました。

ヒロキチさん

夏に利用したいかな!

この度は大変お世話になりありがとうございました。朝食、とても美味しくいただきました。
大浴場、露天風呂への移動がバスでの移動の為、とても寒かったです。しかも、パジャマの上に自分のコートを羽織って移動するのがとても恥ずかしかったです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【バス送迎付・お日にち限定】◆朝食&アイランドルミナ付◆天然温泉で癒しのひとときを♪ 和室 朝のみ

ご滞在中はご朝食をご満喫いただけたようで、大変嬉しく存じます。
施設間のご移動や館内着に関しましては、ご貴重なお声をいただきありがとうございます。
今後もお客様に快適な滞在をご提供できるよう、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。
今回お客様にご宿泊いただいたMINATO HOTELには、季節や天候を気にせずお楽しみいただける
大浴場、3種類の岩盤浴、タイ式ハーブテント、ヒーリングラウンジを完備した「MINATO SPA 岩盤 TERRACE」があり、
当施設ご宿泊のお客様は時間を気にせずおこもり体験をお楽しみいただけます。
是非またお越しの際は、こちらもご利用いただけますと幸いでございます。

おさちさん

リゾートできました!

子供が小学生の頃、一度泊まった事があるのですが、今回は夫婦2人で。
夕食、朝食共、和食にしました。夕食、刺身の演出は感激しました。それぞれの量が少しずつで足りるかなーと思っていたら、最後は雑炊でお腹いっぱいになりました。朝食もバイキングの種類が多く、味噌汁が席ごとに鍋があり、驚きました。岩盤浴も良くて、チェックアウト後も利用できるとの事で、利用させてもらいました。ナイトウォークも面白かったです。又、行きたいです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】体験型マルチメディア・ナイトウォーク!アイランドルミナ付きプラン【夕朝食付】 ツイン 朝・夕

この度もi+Land nagasakiをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご夫婦で水入らずのひとときをお過ごしいただけた様子が伺え何よりでございます。
これからもお客さまに特別なひとときをご提供できるよう、
真心を込めておもてなしをいたしてまいる所存でございます。
各レストランでは旬の食材を用いた四季折々のコースをご用意いたしておりますので、

あっこさん

リフレッシュ休暇に最適です。

リフレッシュ休暇で利用しました。海の見える温泉に岩盤浴、酵素風呂、よもぎ蒸し等々一泊では時間が足りない位に色々あり、施設内で十分休暇を満喫できました。景色も良く、天気がよかったらサイクリングもおすすめです。施設内のライトアップも素敵でちょっとしたリゾート感覚で過ごせます。
スタッフの方の対応も丁寧で、ホテルも少し古くはありますが清潔で快適に過ごせました。
夏がおすすめと聞いたので、今度は、長く滞在し、マリンアクティビティやイルミネーション、スパ、サイクリング等々十分満喫したいと思います。

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【特別価格・お年玉PRICE!】◆二食付◆月〜木曜限定 選べる夕食 和食 or グリルからお好みで♪ ツイン 朝・夕

ご滞在中は島ならではの雰囲気や各温浴施設をお楽しいいただけた様子が伺え、何よりでございます。
真心を込めておもてなしをいたしてまいる所存でございます。
お客様のおっしゃる通り、暖かい季節になりますとマリンアクティビティも充実し、
より1日では遊びつくせないエンターテインメントリゾートとなります。