長崎温泉
【船】長崎港から船で19分。【車】長崎市街地より車で30分。【バス】長崎駅より無料送迎バス運行中
| 料理(夕食) | 4.4 |
投稿日:2026/5/16
お昼過ぎに到着して、クジラドームに入りヴィラ オリンピックでいろんなゲームを楽しみ、庭カフェでお茶をして温泉 サウナに入り、テラスダイナーで夕食 外国人スタッフの方の 接客がとても スマートでよかったです
夜のプールを楽しみ岩盤浴 お風呂とあっという間に11時を過ぎてしまいました
部屋もとても綺麗で眺めもよく 心地よく過ごせました テレビのサイズが小さくてちょっと残念でした
朝食はもう少し 種類があった方がいいかなと思いました( 特にデザート)
次の日も 16時ぐらいまでお風呂や 岩盤浴 プールを楽しみました
次回は 孫たちを連れてグランピング ドームに泊まりたいと思います
投稿日:2026/5/16
グランピングを体験したくて、オープン楽しみにしてました。アップグレードでサウナ付きのヤードに変更頂き、専用サウナまで体験でき、BBQの夕食も、焼きたてパンの朝食も格安飲み放題のアルコールもめいいっぱい堪能し、充実した2日間でした。テレビ大好きな私がテレビ無しの時間を無理なく過ごせました。心残りはローリューアロマを二種類しか利用できず、タイムアウト。次回はサウナ付きで予約決定です。目指せ三種類アロマ制覇です。濡れた水着を干す場所が有れば完璧でした。なので部屋は星4つです。(笑)朝食のシチュー美味しかったです。
投稿日:2026/5/16
部屋食バーベキューで家族三人とワンコ1頭で伺いました。
総合的には、良かったです。
食事も部屋でてきて美味しくいただきました。
量も充分過ぎるくらいでした。
温泉までは近い方でも歩くと15分程だという事で車で行かないとちょっと厳しいです。
受付のかたの夕食時のドリンクオーダーの件でちょっと違う説明だったような気がします。
部屋の段差が、年配の私達にはちょっと厳しいかなぁと思いました。
一階の部屋ですぐにドックランに行けたのは良かったです。
クーポン利用でお得に利用できました。
投稿日:2026/5/15
初めてのグランピングでしたが、ホテルの部屋のように何でも揃っていて、快適でした。3世代での利用でしたが、4歳、3歳の孫たちもプールやクジラドームでおおはしゃぎ、そのおかげで老体は悲鳴を上げそうだったのですが、温泉でゆったりでき、身体も心も癒やされました。
孫たちが大きくなっても、年齢に応じた遊びができそうなので、また訪れたいと思いました。
投稿日:2026/5/14
アイランド長崎に新しくできたグランピング施設に宿泊。想像よりはるかに広くておしゃれな空間にテンション上がりました。お部屋はグレードアップしてもらえて海の見える場所。温泉施設にも歩いて行けてグッド。食事もバーベキューを和食レストランに変更してもらいゆっくりできました。二ヶ所の岩盤浴と温泉は夜も朝も入って温泉三昧。岩盤浴着、タオルなど揃っているので手ぶらで行けるのが最高でした。灯台の見えるカフェや港のカフェでお茶や珈琲を自分で淹れてのんびり飲むのも楽しかったです。朝食はパンのビュッフェ。たくさんの種類があり全部食べきれないくらいでした。とにかくのんびりゆっくりできて最高でした。またリピしたいです。
投稿日:2026/5/14
今回グランピングエリアができたので2度目に利用しました。ホテル棟とはまた違ってできたてなのもあってお部屋はめっちゃ綺麗でベットも広くて最高でした。ただ食事と洗面トイレは一旦外に出ないといけないので季節によってはちょっと厳しいかなという印象です。3月でも子供たちも夜トイレに行くのが大変でした。
フロントの方も好印象だったのですが、お食事エリアにビールサーバーがあることに翌朝の朝食時に気付いてあれは無料だったのですか?もしそうであればなぜチェックインの時に案内してくれなかったのかと不信感を持ちました。
i+Land nagasaki (旧名称:長崎温泉やすらぎ伊王島)からの返信
この度はi+Land nagasakiへ再びお越しいただき誠にありがとうございます。
また、今回新しくオープンしたグランピングエリアをご利用いただき、
貴重なご感想をお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。
新しいお部屋や広々としたベッドにつきまして「最高」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
ホテル棟とはまた異なるグランピングならではの滞在をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
一方で、お食事エリアのビールサーバーに関するご案内不足につきましては、
ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ビールサーバーにつきましては、有料でのご案内でございまして、
冷蔵庫に入っておりますミニ樽をご購入いただき、サーバーに設置しご利用いただいております。
そのようなご説明が十分でなかったことで、ご不安なお気持ちにさせてしまいましたことを真摯に受け止めております。
今後、同じことが起こらぬよう、ご案内のオペレーションを見直し、
案内POPの掲示など、しっかりとお客様に伝えられるよう、改善に努めてまいります。
この度は、貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。
いただいたお声を大切に、日々精進いたしてまいる所存でございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
投稿日:2026/5/13
朝ごはんの焼き立てのパンやホットドッグ、サラダ、スープがとても美味しかったです。部屋に持ち帰ってゆっくり食べられる点も良かったです。
夕食はグランピング施設に併設した施設でしたが、バーベキューができるお部屋は換気機能がもう少し充実していたら嬉しいです。
海が見えるお部屋で朝はとても気持ちいい目覚めとなりました。
今回マタニティでの旅行だったのですが、車がお部屋の横に泊められて、移動が楽でした。
親切にしていただきありがとうございました。
この度はi+Land nagasakiをご利用いただき誠にありがとうございます。
大切なご旅行に当施設をお選びいただき、お声をお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。
ご滞在中は、ご朝食の焼き立てパンやホットドッグ、サラダ、
スープを美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋へお持ち帰りいただき、ゆっくりとお楽しみいただけたご様子も伺え、何よりでございます。
一方で、グランピング施設のBBQスペースの換気につきましては、貴重なお声をありがとうございます。
より快適にお食事をお楽しみいただけるよう、今後の改善課題として参考にさせていただきます。
これからも、幅広い世代のお客様に安心してご滞在いただけるリゾートを目指してまいります。
最後になりましたが、ご投稿を誠にありがとうございました。
次回はぜひ、お子さまとご一緒に足をお運びいただければ光栄でございます。
これから暑い日が続きますので、ご自愛くださいませ。
投稿日:2026/5/13
全ての世代におすすめ、日頃のストレスから解放されるような体験ができる
グランピングと言っても満足いく設備が整っている。
普通に、リゾート地でプライベート空間を体験しながら
ノンストレスで大切な時間を友人や大切な人と楽しみました。
食事も選べて、美味しく隅々まで完璧なおもてなしで満足でした。
また、行きたい場所となりました。
この度はi+Land nagasakiをご利用いただき、誠にありがとうございます。
グランピングをお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。
ダイニングエリアでのバーベキューは、チェックイン後の
お好きなタイミングでお愉しみいただけますので
ゆっくりとお食事のひとときをお過ごしいただけた事と存じます。
これからも、お客様一人一人に満足していただけるようなリゾートホテルを目指し、
サービスに磨きをかけ精進いたしてまいります。
最後になりましたが、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
投稿日:2026/5/13
アクティビティやサービスがこれもできるのという驚きの連続でした。無料マッサージ機、レンタサイクル、フリードリンク、トゥクトゥク、格安アルコール飲み放題、岩盤浴、温泉、スパ、子供の遊びなどなど。初めてコーヒーを自分で挽いたり、子供と電動自転車で二人乗りしたりして、最高の思い出ができました。色々なところで、スタッフの方々が子供に声をかけてくださいました。同伴した母親も楽しみながら体も整えることができました。親子三世代で満喫しました。また必ず行きます!
三世代のご家族の皆さまでの大切なご旅行に当施設をお選びいただき、
満点のご評価と温かいご投稿を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。
館内のアクティビティやサービスにつきまして、
「驚きの連続」と感じていただけたことを大変嬉しく拝読いたしました。
レンタサイクルや屋内遊具施設に岩盤浴、スパなど、
島内でのご滞在を思いきり満喫していただけたご様子が伝わり、
スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
これからもご家族の皆様で快適にお過ごしいただけるリゾートづくりに努めてまいります。
また皆様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
投稿日:2026/5/12
岩盤浴、漫画空間、サイクリング、運動やゲームできるところなど、どの年齢でも楽しめる場所がたくさんあって2日間では足りないほどでした!!!
漫画のところではソファ(半個室)のところに荷物を置いて長時間いない方が何組かいて、使用できなかったので、そこの対策があればなと思います!
朝食(洋食選択)本当に美味しかったです!オススメです!
子どもも大人も大満足!また必ず泊まりにいきます!
ご家族の皆さまでお越しいただき、施設をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、テラスダイナーの朝食バイキングもご満足いただけたようで光栄でございます。
お好みの具材で作るスープや、トルコライスなど長崎の食もお愉しみいただけた事と存じます。
一方で、BOOK&岩盤TERRACEにつきましては、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
より多くのお客様に快適にご利用いただけるよう、
運用方法や定期的な巡回によるお声掛けを行うなど、
ご案内についてブラッシュアップいたしてまいります。
これからもお客様にお楽しみいただけるよう、新たなコンテンツやサービスを提供いたしてまいります。
次回お会いできる日を心よりお待ちいたしております。
投稿日:2026/5/12
園内が広く、宿泊所、風呂、食事が別々に離れて巡回バスを利用しなければならないので好みが分かれる、年寄り世代には不便。
数あるホテルの中より、当ホテルに足をお運びいただき大変嬉しく思っております。
一方で、敷地が広くが点在していることにより、
巡回バスでのご移動にご不便をお掛けしまい、大変申し訳ございませんでした。
島内を巡りながらお楽しみいただける点も魅力のひとつではございますが、
幅広い世代のお客様に、より快適にお過ごしいただけるよう、
ご案内方法や移動サポートの充実など、今後の改善に努めてまいります。
投稿日:2026/5/11
何度もリピで宿泊してます。
チェックイン前にもお風呂も入れるので、
二日間ゆっくり癒されます。
また、宜しくお願いします。
いつもi+Land nagasakiをご利用いただき誠にありがとうございます。
何度も足をお運びいただいておりますこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
また、チェックイン前から温泉をご利用いただき、
二日間ゆっくりと癒しのお時間をお過ごしいただけたご様子を何より嬉しく思います。
こうして何度もお越しいただけることは、
私どもにとりまして大きな励みであり、日々の活力となっております。
これからもいつお越しいただいても快適にお過ごしいただけるよう、
温泉・岩盤浴をはじめサービス向上に努めてまいります。
投稿日:2026/5/11
気に入っているホテルです。9回訪れているようです。レセプションで言われた。残してあるんですね。経営者が変わっても 大好きなホテルです。
今回はペット可のバークロッジ2階。1階には2回程泊まったけど 2階は初めて。散歩とドッグランに行くのがどうかな?と思っていましたが、全然問題なし。部屋も綺麗だし、備品もそろっているし、BBQも美味しいし、朝の和食も 海鮮丼、チャンポン、皿うどんありで 満足。
島に点々とあるカフェも5つ中3つは制覇しました。特にミサキカフェ。灯台、海を眺めながらの紅茶は格別です。風も心地よい。ミナトカフェは3種類ある豆を自分で挽き、ドリップします。楽しいし 香りに癒されます。
また、温泉もいい。今回は若返りのハーブのローズマリーのお風呂でした。岩盤浴も3種類あり、デトックス(?)のフルーツ水も飲めます。岩盤浴は気に入って 2回程いきました。施設は古くなったけど、次々と新しい施設もできてるので まだまだ楽しみ。
あ、ベーカーズファクトリーのパンも必ず買って帰ります。
お部屋も ペット可には思えない素敵なソファ、ベッドです。窓から見える海の景色もいい!
ペット連れの方たちには超おすすめですよ。
今回、他のホテルも考えたけど やはりこのホテルにしました。
長年にわたり当ホテルをご愛顧いただいておりますこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
バークロッジのお部屋では、快適にお過ごしいただけた様子が伺え、何よりでございます。
お部屋の備品やテラスでのBBQ、ご朝食にもご満足いただけたようで安心いたしております。
また、島内のカフェ巡りや温泉、岩盤浴まで存分にお楽しみいただけたご様子が伝わり、
私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。
特に灯台と海を眺めながらのMISAKI CAFEでのひとときや、
ご自身で豆を挽いて楽しむMINATO CAFEでの体験など、
伊王島ならではの島時間を満喫していただけたようで何よりでございます。
これからも、きなこ様よりいただく温かいお言葉を励みに、日々サービスの向上に努めてまいります。
最後になりましたが、ご投稿いただき満点のご評価を誠にありがとうございました。
またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
投稿日:2026/5/11
今回、KAZEホテルに宿泊しました。
建物としては、それなりに古さもありましたが、清掃もされており快適に使用出来ました。
何処にアクセスするにも、便利なホテルの位置だと思います。
島一帯で、様々な遊び場や温泉があり、遊びから宿泊まで1ヶ所で完結するのは、有難いです。
子供達も、また行きたいと非常に満足度の高い旅行でした。
数あるホテルの中より、当ホテルに足をお運びいただき光栄でございます。
カゼホテルにつきましては、経年による部分もございますが、
清掃面や快適さについてご満足いただけたとのこと安心いたしました。
館内施設へのアクセスの良さも便利に感じていただけたようで何よりでございます。
また、島内散策や温浴施設など、
遊びからご宿泊まで島全体でお楽しみいただける点を魅力に感じていただき、
お子様たちにもご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
これからもご家族の皆様で快適にお過ごしいただけるリゾートを目指し、サービス向上に努めてまいります。
次回お会いできる日を、心よりお待ちいたしております。
投稿日:2026/5/10
孫家族と今回はミナトホテルを利用しました。
朝食付きプランで夕食は網元食堂でお刺身や鯛茶漬けなどを食べました。海も見えてちょうど豪華客船が行っているのを教えて頂き孫も喜んで見ていました。
ホテルには岩盤浴があり楽しむ事ができました。
孫は毎度の事キッズルームで大はしゃぎしていました。
何回来ても楽しめるので次はまた違う部屋を予約したいと思います。
大切なお孫様とご家族の皆さまとのご旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
網元食堂でのお食事では、お刺身や鯛茶漬けをお楽しみいただきながら、
海を行き交うお船もご覧いただけたとのこと、
お孫様の思い出に残るひとときとなりましたようで大変嬉しく拝読いたしました。
さらに、「何回来ても楽しめる」とのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
次回はぜひ、また違ったお部屋や過ごし方でも島時間をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
これからも三世代の皆様で安心してお楽しみいただける施設づくりに努めてまいります。
投稿日:2026/5/10
小学生2人と幼児1人を連れての家族旅行でお邪魔しました。
何と言っても、チェックイン前、チェックイン後も変わらず室内遊戯、ボールプール、温泉、プール、岩盤浴などが使用できたり、大人がコーヒーを飲みたい状況でも、お店に入るのは子連れにハードルが高い時もありますが、近場に無料でコーヒーを入れて飲める場所があるなど、様々なシステムが子供連れにとても優しく、感動しきりでした。
2日目の朝早起きして、フェリー乗り場の方に釣りに出かけたのですが、沢山の人が釣りを楽しんでおり、時期も良かったのか、子供3人とも何匹も釣り上げることができ、楽しめました。
サイクリングをしたり、時期的に、海に入ったりはしませんでしたが、それでも1泊じゃ足りないと思うほど充実していました。
夕食は、本当は和食を選びたかったのですが、和食だと、子供は大人と同じ量が出てくるか、洋食のお子様ランチとお伺いしたので、和食やお刺身好きの子供ですが、沢山食べ残すのも申し訳なく、シーサイドBBQに決めました。
こちらは、小学生には量を大人より少なめお肉&ソーセージやハムなどを出していただけます。お子様ランチもありました。
どのお肉・海鮮もとても美味しかったです。量も少なすぎず多すぎず、ちょうど良かったです。
朝ごはんは和食をいただきました。種類が豊富、というわけではないですが、海鮮丼を作れたり、テーブルでちゃんぽんを茹でて作れたり、大人も子供も大満足です。
和食もBBQのように小学生サイズのものがあれば、より嬉しいです。
1つだけ気になったところは、YUYUSPAだったと思うのですが、女性の浴場の洗い場の排水口に蓋がされてなく、子供がシャワー中に躓いてしまいました。風呂椅子の置く場所の並びにある排水口なので、大人でも躓いてしまうかもしれません。何か蓋などして平らにしてあると安全だなと思いました。
とても天気のいい2日間の旅でしたが、振り返ってみれば、釣り以外、雨でも楽しめるものしかなかったので、こんないい場所は無いなと思い、次は冬ごろに3世代旅行でお邪魔しようと思います。
どのスタッフさんも優しく丁寧で、楽しい思い出をありがとうございました。
ご家族皆様での大切なご旅行に当施設をお選びいただき、
心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
チェックイン前後も含め、屋内遊具施設やスパ、岩盤浴などをたっぷりお楽しみいただき、
お子様連れでのご滞在に便利さや快適さを感じていただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
島内のカフェにつきましても、ご家族の皆様のひと休みの場としてご活用いただけたようで何よりでございます。
また、早朝の釣り体験では、お子様皆様がたくさん釣り上げられたとのこと、
ご家族の素敵な思い出づくりのお手伝いができましたことを光栄に思います。
サイクリングや島内散策なども含め、「1泊では足りない」と
感じていただけたことは私どもにとりまして何よりの励みでございます。
そのようななか、温浴施設の洗い場排水口につきましては、
ご不安なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
安全面に関わる貴重なお声として社内で共有を行い、
より安心してご利用いただける環境づくりに努めてまいります。
これからもお子さまのご成長に合わせて足をお運びいただき、
当ホテルでたくさんの思い出を作っていただければ幸いでございます。
投稿日:2026/5/10
ファミリーロッジに宿泊しました。ホームページに間取り図や写真が少なく少し不安でしたが、実際はシャワールームや洗面台が2つあり、トイレも広く、子連れにはとても快適でした。お部屋も綺麗で、無料のカフェめぐりやベーカリーも楽しめ、従業員さんも感じが良かったです。
一方で、ウッドデッキの板が浮いて危ない箇所があったことや、ソファに汚れや足跡が残っていた点は気になりました。オーシャンビューで風が気持ち良いので、網戸があるとさらに快適だと思います。
夕食の子ども用メニューは演出は良かったものの、大人の食事に比べると内容や味が少し残念でした。
朝食は「うららか」の和食バイキングを利用しましたが、とても充実していて大人も子どもも大満足でした。ホームページにもう少し施設や食事の情報があると、より利用しやすいと思います。気になる点はありましたが、全体的には満足度が高く、また利用したいと思える宿でした。
テラスロッジの設備や広さにつきまして、お子様連れでも
快適にお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
カフェ巡りやベーカーズファクトリーもお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
一方で、ウッドデッキの板の浮きやソファの汚れにつきましては、
ご不快な思いとご心配をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
安全面・清掃面ともに早急に確認を行い、より安心してお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
そのような中でも、レストランうららかの朝食バイキングをお楽しみいただき、
「また利用したい」と感じていただけたことを大変光栄に思います。
これからもご家族皆様に快適で思い出に残るご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
投稿日:2026/5/10
アイランド長崎のエリア内でスポーツしたり、ゲーセン的あそびをしたり、海に入ったり、プールしたり、温泉入ったり、サイクリングしたり、漫画読んだり、お茶したり、。あちこちにお出かけできるのが最大の魅力だと思います。
男の子2人の4人家族ですが、2年生5年生のときと、今回5年生中2で来ました!!どちらの年齢でも2泊3日最大限楽しみ尽くせました!
楽しくまた行きたいところであることは大前提の上で、以下、覚書も含めて、気になった点です。
◯同じアイランド長崎内のことでも、現地に電話してください、その場に行って聞いてくださいということが多々ありました。
◯化粧水などのアメニティはないそうです。お忘れないように!
◯チェックイン手続きは事前にできますが、鍵配布が15時ピッタリからしかだめで、チェックイン手続きも含む列に並び直しになります。
◯5月ですが、天気にもよると思いますが、温水プールは寒かったです。長時間いたかったけど無理でした。
◯お部屋はよかったですが、施設内のお手洗いは古めで、和式しかないところがあったり、匂いがあったり、でした。
前回は夏に行き今回は5月にいきましたが、5月は大雨もあり寒く、海もプールも寒かったです。海は波打ち際遊び、プールは短時間になってしまいましたが、それでも2泊3日遊び尽くせました!ありがとうございました!!
再度足をお運びいただき、大変嬉しく思っております。
ご滞在中は、屋内遊具施設やスパ、サイクリングなど
島内でさまざまな過ごし方をご満喫いただけた様子が伺え、何よりでございます。
一方で、お問い合わせの際の対応やチェックイン時の運用につきまして、
ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お問い合わせ時のご説明不足や、鍵のお渡しに関するご案内につきましては、
より分かりやすくスムーズにご利用いただけるよう改善に努めてまいります。
また、温浴施設の設備・清潔面につきましても、貴重なお声をありがとうございます。
いただいたお声を受け止め、より快適にお過ごしいただけるよう
できるところから一つ一つ改めてまいります。
最後になりましたが、ご投稿を誠にありがとうございました。
これからも、お子様の成長とともに何度訪れても新しい楽しみを感じていただけるリゾートを目指してまいります。
またご家族皆様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
投稿日:2026/5/10
3年ぶりに宿泊しました。宿泊棟は前回とは違う以前からあったお風呂近くにしました。朝食・夕食ともどうしても他の宿(お気に入り)と比べるからなのか大満足とはなりませんでしたが、チェックイン前と後も1日中施設利用可能なので雑誌や本をゆっくり時間の許す限り読む事が出来る事は大大満足でした。
この度は i+Land nagasaki をご利用いただき、誠にありがとうございます。
3年ぶりにお越しいただいたとのこと、再び当ホテルをお選びいただき大変嬉しく拝読いたしました。
温浴施設に近いホテル棟でのご滞在が、ゆったりとした時間につながったとのお声は、
私どもにとって喜ばしい限りでございます。
一方で、お食事につきましては、大満足とまではいかなかったとのこと、
率直なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
いただいたお声をしっかりと受け止め、ご満足いただけるようブラッシュアップいたしてまいります。
今後もお客様に快適な空間を提供できるよう、
新たなコンテンツやサービスをご用意いたしてまいります。
次回お会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
投稿日:2026/5/9
最初から、最後までスタッフの方のフランク且おもてなしの接客で、快適に過ごせました。
遊ぶのも沢山あり、且、割安感満載でした。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけた様子が伺え、光栄でございます。
また、スタッフの接客につきましては、
「最初から最後まで快適に過ごせた」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
これからもいただいたお声を励みに、日々精進いたしてまいる所存でございます。
最後になりましたが、ご投稿を誠にありがとうございました。
またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
投稿日:2026/5/9
県外からお邪魔しました!
遠くからでも来てよかった!と思えるくらい素敵な旅行になりました。
子ども達も大満足でした♪
スタッフの皆さんも笑顔で迎えてくださり、とても気持ちよく過ごせました。
1泊じゃ足りないくらい楽しかったです(笑)
またぜひ行きたいです!
この度は、i+Land nagasakiをご利用いただき誠にありがとうございます。
遠方よりお越しいただき、満点のご評価と温かいお言葉を頂戴しましたこと、心より御礼申し上げます。
「遠くからでも来てよかった」と感じていただけたこと、
そしてお子様たちにもご満足いただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。
「1泊じゃ足りないくらい楽しかった」とのお言葉も大変光栄でございます。
次回はぜひ、ご連泊でのご滞在もご検討いただき、
さらに当ホテルでのご滞在を満喫いただければ幸いでございます。
最後になりましたがご投稿いただき誠にありがとうございました。
今後もお客様にお喜びいただけるよう、尽力いたしてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
投稿日:2026/5/8
2月にオープンしたばかりのグランピングエリアに友人家族と宿泊しました。事前にお願いしていたらテントも隣にしてもらえたし、さらに当日には海が見えるグラックステラスにグレードアップしてもらえて感激!
テントはこどもたちにとって秘密基地のようでめちゃくちゃテンション上がってました。オシャレで快適で、もちろん大人も大満足。
夜ご飯のテラスバーベキューは、となりの友人の食材も持ち込んで一緒にできたのがありがたかったです。作り方を把握するまでにちょっと時間がかかりましたが、バーベキュー初心者でも美味しくできました。食材や料理の質も良かったし、むしろ量が多すぎてデザートまで行きつかないくらいでした。テラスでこどもたちが食べてる時にトンビが食材を狙ってきて怖かったので、そこだけは要注意!
グランピングエリアの朝ごはんは基本的にパンバイキングらしいですが、うちの子がパン食べないので相談したら、追加料金ナシでレストランうららかの和食バイキングに変更してもらえました…感謝!
3種の温泉に、プール、ボールプール、キッズランド、ブックテラス、無料カフェと、丸2日ここだけで遊び尽くせるので、子連れにはめちゃくちゃオススメです。毎年利用したい!
ご友人ご家族との大切なご旅行に、「GRAX OCEAN VILLAGE」にご宿泊いただき心より御礼申し上げます。
事前にご希望いただいたお隣同士のお部屋や、
当日のグレードアップにつきましてお喜びいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
お子様たちにもテントを“秘密基地”のように楽しんでいただけたとのこと、
グランピングならではの魅力を感じていただけたようで何よりでございます。
さらに、温泉やスパ、屋内遊具施設にカフェなど、
島内の施設を丸2日たっぷりご満喫いただけたとのこと、大変光栄でございます。
「毎年利用したい」とのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
これからもお子さまのご成長に合わせて足をお運びいただき、
投稿日:2026/5/8
新しく出来た施設で、お安く泊まれました。お部屋もキレイでおしゃれで良かったです。
トイレが部屋の外に出ないといけないのが、夜中は少し怖かったです。
全体的に満足です。
一方で、夜間のお手洗いの際には、不安なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたお声は、社内で共有させていただき、
安心してご利用いただけるようなご案内方法や環境づくりに努めてまいります。
今後も、お客様にお喜びいただけるよう出来るところから一つ一つ改善いたしてまいります。
投稿日:2026/5/8
子供がトミカ大好きなのでトミカルームに泊まったのですが、大興奮でまた絶対泊まりたいと言っています!トミカルームは壁紙が全て可愛くてお部屋のトミカはどれも綺麗です。小さいお子さんはロフトまではしごなので自分で登れるか微妙かもしれません。子供用の作りなので背の高い夫はロフトの下は頭がつきそうでしたが吹き抜けになってるので大丈夫でした!料理は朝晩はテラスダイナーに変更をお願いしてお昼はうららかと網元食堂を利用したのですがどのレストランも食事がとても美味しかったです!プールも夕食が入ると人が少なくてゆっくりできライトアップが綺麗でした。子供用のプレイルームやのりものアイランドやヴィラオリンピカもとても楽しくて子供にとっては楽園でした!新しくできたポールプールも歩くのが大変なくらいのボールの量でとても楽しめました。グランピングもドームテントもトミカやプラレール仕様のテントがあると子供は大喜びだと思います!
トミカルームのお部屋では、大興奮でお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
キッズロッジは、お子様が主役のお部屋でございますので
ソファのサイズや設えなど、全てお子さまサイズでございます。
大人の方は手狭に感じる場面もあるかと存じますが、
ガリバー気分でお楽しみいただけたのであれば幸いでございます。
ご滞在中はプレイキッズランドやスパテーマパークなど施設を満喫していただけたご様子が伝わり、
お子さまにとってまさに“楽園”のような時間となったことを嬉しく思います。
これからもご家族の皆さまが、笑顔で過ごせる滞在をご提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。
投稿日:2026/5/8
男性3人女性1人で2部屋とって宿泊しました。
部屋は清潔感がありベットも広くとても心地よかったです。全てのお風呂に入りました。
特に源泉掛け流しの鉄分の多いお風呂は良かったです。
夕食はBBQでしたがスタッフが少なくて質問したいことや困った時にきけないのが残念でした。
朝食も美味しくてたくさんいただきました。
あと自転車はメンテナンスをもう少ししてほしいのと古いものは買い替えを検討した方が良いかと思います。
お風呂サウナツアーとしてはまた来たいと思います。
ご友人皆様でのご旅行に当施設をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ご滞在中は、全ての温浴施設をご利用いただけたとのことで大変嬉しく思っております。
当ホテルには、天然温泉だけでなく、岩盤浴やテントサウナにハーブテントなど
多様な種類の温浴施設がございますので、
存分に湯浴みをお楽しみいただけることと存じます。
グランピング施設にはバレルサウナが付いたお部屋もございますので
ぜひ一度、ご体験いただければ幸いでございます。
一方で、ご夕食の際には配慮が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
いただいたお声を受け止め、より快適にご利用いただける環境づくりに努めてまいります。
そのような中でも「また来たい」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄でございます。
今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、誠心誠意おもてなしいたしてまいる所存でございます。
投稿日:2026/5/7
サイクリングに室内での遊び、海にスパにとても充実してて楽しめました♪
気になったのが、ラウンジを利用させていただきましたがおしぼり等が見当たらなかったので、あれば良いなぁと思いました。
また是非行きたいです
ご滞在中は、温浴施設やアクティビティにサイクリングなど
満喫いただけたようで何よりでございます。
バーラウンジをご利用の際には、貴重なお声をお寄せいただきありがとうございます。
どのエリアでも、気持ちよくご利用いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
次回お会いできる日を心よりお待ちいたしております。
投稿日:2026/5/7
1歳の子供にとっては初めてのお泊まりでした。9歳の子供と同様に楽しんでいてよかったです。年齢が離れていると同じように楽しむのは難しいかと思いましたが、体育館でも自主的な時間制限があり、周りも自分達も気を遣いながら楽しめたのがよかった。また今回は妻の誕生日ということもあり、夕食のBBQは大人も子供も大変満足できるお肉と海鮮でした。屋外もありますが、屋内でも食事ができて、外気を感じながらも虫などは気にならないような作りだったので、安心して食事ができました。
宿泊施設のバリーションが多いのが興味深く、次は別のところに泊まりたいと思います。
また帰りに敷地内のパン屋さんに寄って帰ったのですが、パンも美味しかったです。
奥様のお誕生日という、大切な日に当ホテルをお選びいただき、大変光栄でございます。
ご滞在中は、年齢の離れたお子様同士でも、
屋内遊具施設を一緒にお楽しみいただけたとのことで嬉しい限りでございます。
当ホテルは敷地が大変広く、お部屋タイプも
オーシャンビューのロッジやワンちゃんとお泊まりいただけるお部屋に
新たにOPENしたグランピングなど、多様な種類のお部屋をご用意いたしております。
お連れ様やシーンに合わせてお選びいただけますので、
ぜひ次回は別のお部屋タイプにもご宿泊いただければ幸いでございます。
これからもご家族の皆さまが安心して過ごせる環境づくりに努め、
より快適な滞在をご提供できるよう取り組んでまいります。
あーぽんさん
投稿日:2026/5/7
こちらの宿は、3度目の利用になります。
今回は、3世代での宿泊でしたので、家族6人でひと部屋予約しました。
お昼ご飯は、岬のカフェのところで食べましたが、風が強くて、すぐに退散。そのままスパ入って、各々遊びました。
3時にチェックインして、岩盤浴。
島内もバスや自転車などで、移動出来て、それぞれの時間を過ごしたりできて、2日間を満喫できたと思います。
かねてより当ホテルに足をお運びいただき、
また今回は三世代のご家族の皆さまにてお越しいただき、大変嬉しく思っております。
ご滞在中は、レンタサイクルでの島内散策や温浴施設、岩盤浴など、
ご家族の皆さま思い思いにお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
これからも幅広い世代の皆さまに快適で楽しい滞在をご提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。
投稿日:2026/5/7
子どもの誕生日旅行で利用させてもらいました。子どもにキャンプのような体験をさせたいけど、私が虫が苦手ということもあって、グランピングだったらと思い予約してみました。
HPやSNSで見てはいましたが、行ってみると想像以上のきれいさ、おしゃれさに家族みんな感動でした!
夕食はBBQを選択し、口コミによっては足りなかったと書いてあるのも見かけましたが、私達にはもうお腹いっぱいで、何なら残してしまって申し訳なかったです。
カフェにバーにプールに温泉に盛りだくさんで、宿泊者の無料特典もあったり、子どもも「もう一泊したい!」と大変満足でした。
そしてスタッフさんの対応や話し方が本当にすばらしかったです!最近は人手不足からか、色んなところで接客で残念な気持ちになることが多かったので、忙しい中でも寄り添ってくれた対応をしてくださってとても嬉しかったです。ありがとうございました。
お子様のお誕生日という大切なご旅行に当施設をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ご滞在中は、新たにOPENいたしました「GRAX OCEAN VILLAGE」にご宿泊いただき、
ご夕食のBBQやご宿泊のお客様の無料特典もご満足いただけたようで何よりでございます。
また、スタッフの対応につきまして温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
いただいたお言葉を胸に、これからも心地よいご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
最後になりましたが、温かいご投稿を誠にありがとうございました。
これからもご家族皆様の思い出に残る場所であり続けられるよう、より一層精進してまいります。