宿・ホテル予約 > 長崎県 > 長崎 > 長崎 >

i+Land nagasaki (旧名称:長崎温泉やすらぎ伊王島)の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  長崎 >  長崎

宿番号:319516

日本初上陸アイランドルミナ有。温泉・季節の料理・長崎駅から送迎

長崎温泉
【船】長崎港(大波止)〜高速船で19分。【車】伊王島大橋利用。【バス】長崎駅より無料送迎バス運行中

i+Land nagasaki (旧名称:長崎温泉やすらぎ伊王島)のクチコミ・評判

3.4

かおりさん

キレイですが、隣の音が気になります。ルミナはすごかった!

小学生と幼稚園児のこどもと私の3人で、ロッジに宿泊しました。
チェックイン予定時間よりも遅れてたのでホテルに連絡を入れた際に、こちらから訪ねたわけではなかったのですが丁寧に駐車場の場所とフロントの場所を教えていただいたので、到着した際にスムーズに動くことができました。
夕食のBBQ、席に着いてからお肉がのったプレート、お鍋、取り皿などバババっと運ばれただけで特に説明もなく,,,お肉は焼き始めていいのか?火にかけられたお鍋は何??お水もタレもきてなかったので、いちいちこちらから声をかけて聞かなくてはいけませんでした。
お肉のプレートも、一人用と二人用のを間違って持ってこられていたり、全ての料理がきてないのにデザート出されたり,,,。スタッフの方が外国の方ばかりで、スタッフの方も仕事内容を把握しきれてない印象を受けました。外国の方でしたが、一生懸命な感じは伝わってきたので、教える側の教育をもっとしっかりしたほうがいいのでは?とおもいました。
部屋はとてもキレイでおしゃれでしたが、壁が薄く、床も足音が響きやすいのか、隣のおしゃべり声やこどもの声や走り回る音がすごく気になりました。
旅行で楽しいのはわかるので我慢していましたが、0時を過ぎても静かにならず、フロントに対応していただきました。
部屋に、注意書きでもあればいいのかな?とおもいました。
アイランドルミナはついでのつもりで行きましたが、とってもすごかったです!1時間近く歩くと聞いたときは、こどもたち大丈夫かな?とおもいましたが、こどもも夢中になって楽しんでいました。
山道や長い階段があるので、しっかり歩けない小さい子はちょっと大変かもしれません。
私ひとりで、小学生男子連れだったので温泉に入れず、時間的に家族風呂も行けなかったので、次回は家族風呂に入ってみたいです。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】■ルミナチケット付き■【2食付・BBQ】夜はISLAND LUMINAへGO!おしゃれなテラスロッジで過ごす休日。 ツイン 朝・夕

うりぼーさん

料理がおいしい!

母の喜寿祝いで利用しました。
まだ3月だと寒く、壁がないホテルの廊下がとても寒かったです。エレベーターもないので、荷物が多かったり、足腰が弱い方には少し大変かもしれません。お部屋はリフォームされておりとてもきれいでした。ベッドも広く、子供二人と添い寝でも狭く感じませんでした。
レストランでの和食のコースでしたが、どのお料理もとても美味しかったです。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【季節のおすすめ】i+Land nagasaki LUMINA&特選和食プラン【夕朝食付】 ツイン 朝・夕

ユウパパ1さん

愛犬と夫婦旅行で選んで大正解

じゃらんで予約して行きました。新しくなって初めての利用だったので、若干不安がありましたが、全て払拭されました。最高に満足しました。又必ず、行きたいと思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【愛犬と一緒・期間限定】◆朝食付き◆天然温泉やアクティビティを満喫!気ままにゆったり癒し旅♪ ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

えっちゃんさん

贅沢な時間

もっと滞在したい、また訪れたいと心底思いました。
ゆったりとした清潔感のあるお部屋、海を見ながら頂ける食事
夜のアイランドルミナ等すべてが想像以上に素晴らしく
とても贅沢で素敵な時間を過ごすことができました。
長崎駅からの送迎バスや島の循環バスが便利で有難かったです。
車が無くても何の不自由もありませんでした。
唯一天気が悪かったのが残念でしたが、一瞬だけ雲の合間から
見えた星は大きくてくっきりと輝いていました。
本当に良い所でした。行けて良かったです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

ruuuun.さん

とてもよかったです!

施設自体もすごく綺麗でとても快適でした!夕食はバーベキューのコースでしたが量自体も充分過ぎる程ありSNS映えです!朝食はパンしかなかったのでしたが、私は白米が食べたかったのでどちらか選ぶスタイルだと嬉しいです!
凄く素敵な施設ではあったのですが部屋から露天風呂まで車かバス移動なのが大変でした。夏だといいのですが冬にはオススメできないかと…。

coolさん

愛犬との宿泊には、とても良く考えられた施設です!

夫婦二人と愛犬一人と利用しました。
案内されたロッジは二階建ての長屋式の1階でした。
部屋のテラスを開けるとそこはドッグラン!そしてその先は海と、素晴らしいものでした。お部屋は清潔で、テラスにはバーベキュー用のテーブルとベンチがあり、人感センサーでライトとベンチの背もたれがシートヒーターになっていて、寒さは感じませんでした。食事もよく考えられており、私たちには丁度良い量でした。敷地内三箇所の温泉もグッドでした!また、利用させていただきます。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2食付・部屋食】ワンちゃんと一緒にロッジにお泊まり!お部屋でBBQ&天然芝ドッグランを楽しもう! ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

taさん

独立感があって最高

長崎中心部からは離れていますが、温泉もあり、部屋も快適な広さがありリラックス出来て最高でした。スタッフの方々の対応に温かみがあり毎回満足しています。

【2019年03月宿泊  出張】

i+Land nagasaki (旧名称:長崎温泉やすらぎ伊王島)からの返信

いつもi+Land nagasakiをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、温泉やお部屋とリラックスしてお過ごしいただけた様子が伺え、
大変嬉しく思っております。
これからも「また訪れたい」とta様に思っていただけるよう
精一杯おもてなしいたしてまいりますので、
これからも変わらぬご愛顧の程よろしくお願いいたします。
最後になりましたが、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
次回もお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ここさん

ゆったりしたい人おすすめ

宿は自分たちが思った以上のクオリティでした!
テレビは壁についてる形でソファベッドのようなものもありとてもくつろげました。
とてもきれいで外にはハンモックとソファもあり眺めもきれいでした。
フロントの女性スタッフさんの対応がよく癒されました
夕食のバーベキューは少し量が足りませんでしたがとても美味しかったです。
また泊まりにきたくなりました!

【2019年03月宿泊  友達旅行】

この度はi+Land nagasakiをご利用いただき誠にありがとうございます。
テラスロッジのお部屋では、ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お部屋のソファに寝ころびながら海を眺め、お昼寝をされたりと
リラックスしてお過ごしいただけたのであれば嬉しい限りでございます。
またスタッフの対応につきましても、
お褒めのお声をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に快適な空間を提供できるよう尽力いたしてまいりますので
またぜひ足をお運びいただければ幸いでございます。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はるかさん

部屋がとても綺麗

ロッジのバーベキュープランを利用させていただきました。友人4人と泊まってもゆとりがあるくらい広々とした部屋で、清潔感ありふれていました。ご飯は朝、夕食共にバイキングなどではありませんが、女性には満足です。朝ごはんは洋風でおしゃれでしたが、和食と選択できれば、もっと多くの方に満足していただけるのではないかと思いました。
お風呂まではバス移動なので、湯冷めしないかとか心配でしたがバスの本数も多く、すぐ着くので移動に苦労することは全くありませんでした。
部屋からの眺めも最高で、リゾート気分を満喫することができました。長崎在住なので、自宅から比較的近いホテルなのですが、気分転換したいときは是非ここを利用させていただこうと思いました。
友人の誕生日サプライズで、ケーキを出して欲しいとの要望に、スムーズに応えていただき、とても親切でした。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2食付・BBQ】オーシャンビューを独り占め!おしゃれなテラスロッジで過ごす休日。 ツイン 朝・夕

テラスロッジのお部屋では快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、お連れ様のお誕生日を一緒にお祝いすることができ、大変光栄に存じております。
ご朝食につきましては、貴重なお声をいただき誠にありがとうございました。
同様のお声をいただくことも多く、お食事の内容やご提供方法につきましては
日々試行錯誤を重ねながら、お客様にご満足いただけるよう
改善を行ってまいる所存でございます。
またぜひ、当ホテルにお越しいただき、伊王島ののんびりとした雰囲気や温泉、
快適なお部屋でリフレッシュいただければ幸いでございます。

れなさん

リゾート気分

宿が本当に最高でした。海を見ながらハンモックに揺られ、リゾート気分を存分に味わいました。ベッドはもちろん、床に沈むソファは心地よすぎて、テレビを見ながらついお昼寝。この価格でこの宿はコスパ100点満点です。次回は、夏の晴れた日にもう一度利用させていただきたいと思います。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

テラスロッジのお部屋では、海を眺めたり、のんびりとお昼寝されたりと
リラックスしていただけたようで何よりでございます。
当ホテルでは、アクティビティや島内散策と楽しんでいただけるコンテンツもございますが、
ゆったりと流れる伊王島の雰囲気に身をまかせ、
心地よいお部屋で何もしないひとときも贅沢な時間であると存じます。
夏には海水浴場もOPENし、また違ったご滞在を満喫いただけるかと存じますので、
ぜひ季節を変えて、足をお運びいただければ光栄でございます。

零神さん

部屋からの眺めは(・∀・)イイネ!!

5年ぶり3度目の訪問となります。
アイランドルミナの体験が主な目的でした。
島全体にもっと自然を生かした体験型アミューズや
ゲストがまた来たいと思える楽しみが提供できるものを増やしていかないと
今後は難しいのだろうと言うのが率直な意見です。
(決してホテルサービスのレベルを言っているのではありません。)
食事は蟹コースで美味しく頂けました。
流石に現地揚げではない?ので蟹刺しはなかったですが。
部屋の方は新しいロッジで気持ちよく滞在できました。
今後も是非知恵を出して頂き、素晴らしい施設になってほしいと思います。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【TERRACE LODGE】料理長おすすめ!LUMINA&冬の贅沢!蟹づくしプラン【夕朝食付】 ツイン 朝・夕

このたびはi+Land nagasakiをご利用いただき誠にありがとうございます。
以前より当ホテルにお越しいただき、
再度足をお運びいただきました事を心より嬉しく思っております。
アイランドルミナにつきましては、貴重なご意見を誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃるように、アイランドルミナの魅力を生かしたご提案や、
イベントなどができるよう、スタッフ全員で尽力いたしてまいります。
ご夕食のコースにつきましては、蟹づくしのコースをご堪能いただき何よりでございます。
これからも美味しいお料理や、快適やお部屋、癒しの温泉と
お客様のとっておきの場所になるよう、サービスの向上に努めてまいります。

さださん

子連れ旅行。雨でも遊べる!けど注意も必要

子供が小学生入学前最後に家族旅行で利用させてもらいました。年長と1歳の子供2人を連れた家族4人です。宿泊はミナトホテルでした、部屋はとても広く清潔感もあって子供も喜んでました。生憎の雨でしたがキッズスペースで遊べることもあり、とても良かったです。この日は子供の大好きなお寿司食べ放題コースでした。子供も喜んで待ってたのですが、一通りコースで届きますとの説明。最初にお通しから始まり、唐揚げポテトがきて、ウチワエビの焼きエビ、その後には天麩羅がきて、やっとお寿司が来たのは20分以上経過してからでした。さすがに子供もサイドメニューでお腹いっぱいになってきてからお寿司が出てきたのであまり食べれず仕舞いでした。更にこの日は運が悪く、飲み放題の飲み物をこぼされてズボンから下着までずぶ濡れ。店員さんも悪気はないのはわかったので良いのですが、着替えて戻ってきたところに1時間の飲み放題ラストオーダーですと言われて非常に残念な気持ちになりました。重なる時は重なるようで翌朝の朝食。席に通されてから、なかなか食事が来ないのでご飯とお味噌汁を食べて30分したとこで聞いたら、忘れてましたとの事。子供はご飯とお味噌汁でおなか一杯に。なんだか残念な旅行でした。ただ、部屋と露天風呂などはとても良かったです。子供達はまた行きたいと言ってたのでタイミングみてリベンジしたいと思います。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール限定】平日をもっと"おトクに"!寿司食べ放題プラン【夕朝食付】 4ベット 朝・夕

この度i+Land nagasakiをご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様のご入学前の大切な節目のご旅行に、当ホテルをお選びいただき大変嬉しく思っております。
お部屋や露天風呂にプレイキッズランドとお楽しみいただき嬉しい限りでございますが、
お食事の際には、度重なるスタッフの不手際により
ご迷惑をおかけいたしました事を心よりお詫び申し上げます。
ご夕食の飲み放題のお時間につきましては、配慮が欠けており大変申し訳ございませんでした。
お客様の気持ちに寄り添い、お食事をお愉しみいただけるような
お声掛けがもっとできたのではと深く反省いたしております。
またお寿司のご提供につきましても、
残念な結果となり申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
お客様にお寿司を美味しくお召し上がりいただけるよう、
ご提供方法やタイミングを見直し、改善を検討いたしてまいります。
この度は、せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
そんななか、またお越しいただけるとの嬉しいお声をいただき、胸がいっぱいでございます。
同じ過ちを繰り返すことなく、次回はご家族の皆さまに
当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけるよう、挽回すべく精進いたしてまいります。

kanakoさん

めっちゃ良かった

新しくなった伊王島。コテージに泊まりましたが、期待以上でした!プロジェクトマッピングを使ったイベントも山を有効活用して、素敵でした。夕食のBBQは美味しかったですが、海老が苦手な私はブイヤベースが食べれず、リゾットも食べれなかったので先に伝えておけば良かったと残念でした。また行きたいです!

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【卒旅長崎2019】1日中遊べるリゾート!3大特典付★卒業旅行プラン【ISLAND LUMINA付】 4ベット 朝・夕

ご滞在中はキッズロッジのお部屋やアイランドルミナと、
ご満足いただけたようで何よりでございます。
キッズロッジはお部屋全体がお子さまサイズの造りとなっており、
大人の方は少し不便に感じられる場面もございますが、
可愛い家具やお部屋の設えにほっこりと癒された事と存じます。
ご夕食の際は、ブイヤベースやリゾットをお召し上がりいただけなかったとのことで
事前のご案内や配慮が足りておらず、大変申し訳ございませんでした。
お料理につきましては、メニューのアレンジやご変更なども
承っておりますので、次回よりぜひお気軽にお申し付けいただければ光栄に存じます。

まりなんさん

最高

県外からの旅行だったのですが、市内から意外と近かったです。ホテルは部屋がとても綺麗で、ハンモックもあり、わくわくしました。
清掃も隅々まで行き届いていたので安心して過ごす事が出来ました。夕食と朝食も美味しく満足です。シャトルバスも遅い時間まで随時運行されており、便利でした。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

ご滞在中は、テラスロッジのお部屋でお寛ぎいただき
お料理にもご満足いただけたようで何よりでございます。
当ホテルは「島」ではございますが、伊王島大橋より車やシャトルバスでの
アクセスも可能でございます。
また、長崎市内の大波止港よりお船でもお越しいただけますので
船旅も味わえ、リゾート気分をお楽しみいただけることと存じます。
これからも、当ホテルがお客様にとって癒しの場所であるよう
美味しいお料理や快適なお部屋、癒しの温泉と
真心を込めておもてなし致してまいりますので
また是非足をお運びいただければ幸いでございます。

あかねこさん

旅行

今回友達四人での旅行で利用させてもらいました
ホテルまでは無料の送迎バスもあり
運転手もとてもいい方で移動中も楽しめました
四人での利用でしたが部屋も十分な広さで快適でした
残念ながら雨で天気は良くなかったですが
ウッドデッキにはハンモックもあり晴れていたら
もっと満喫できたと思います
また来たいなと思えるホテルでした

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【バス送迎付・期間限定】◆朝食付き◆天然温泉やアクティビティを満喫!気ままにゆったり癒し旅♪ ツイン 朝のみ

ご友人の皆さまとのご旅行に当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく思っております。
生憎のお天気ではございましたが、
当ホテルはPORT AREA(ポートエリア)とGARDEN AREA(ガーデンエリア)の
2つの大きなエリアに分かれており、
キッズサイズの可愛いKIDS LODGE(キッズロッジ)のお部屋や
ワンちゃんと泊まれるBARK LODGE(バークロッジ)、
潮風を感じられる広々テラスのNAGI HOTEL(ナギホテル)と
様々なお部屋をご用意いたしております。
また是非、機会をいただけるのであれば、シーンに合わせてお部屋をお選びいただき、
美味しいお料理やアクティビティと伊王島でのご滞在をお楽しみいただければ幸いでございます。

にゃ〜さん

和食が良かった!

もともとはBBQのプランで予約していたのですが…連れがお肉が苦手だったので、急遽和食のプランに変更してもらったら、元々のコースの内容も一人分お魚料理に変更してくれてた上、期待以上に豪勢で美味しかったです!
BBQを食べてないのて、分かりませんが…和食に変更して本当に良かったと思いました。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】i+Land nagasaki 和食スタンダードプラン【夕朝食付】 ツイン 朝・夕

ご夕食の際は、和食のコースをご堪能いただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
お連れ様のお料理につきましても、お気に召していただけたようで何よりでございます。
お食事の内容につきましては、事前にお申し出いただければ
ご変更いたしてまいりますので、何なりとお申し付けいただければ幸いでございます。
これからも季節のお野菜や旬の食材を使ったお料理をご提供いたしてまいりますので、
四季を通して、伊王島でのお食事をご堪能いただければ光栄に存じます。

みさん

部屋が広く、子供連れにおススメ

3歳の子どもと4ヶ月の赤ちゃんを連れての宿泊でした。平日で空いてたようで、予約してた部屋より良い部屋に宿泊させて頂きました。部屋がとっても広く、入った瞬間から驚きでした!子どものテンションもあがりまくり、部屋を駆け回ってました。ホテルの敷地内に綺麗なキッズスペースがあり、市内にでかけなくても子供が遊べるので大変便利です。
残念なのは、離れた温泉に連絡バスで行ったところ、ホテルに帰るバスが時刻通りにこず、何十分か待ったところです。少し離れている程度だったので、歩いて帰ったほうが早かったと思いました。温泉には自家用車で行った方が良さそうです。
ルミナスはイルミネーションかと思ってましたが、冒険する少女の映像を追いかけて山の中を歩くものでした。すぐ見終わる割に値段高めだなーと思いましたが、3歳の子どもはすごく真剣に映像を見てたし、楽しかったようで、また行きたいと言っています。
ホテルのスタッフさんもレストランのスタッフさんも大変親切でしたし、部屋も綺麗なので、是非また宿泊したいです。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【4/1〜】体験型マルチメディア・ナイトウォーク!ISLAND LUMINAプラン【夕朝食付】 ツイン 朝・夕

KAZE HOTEL(カゼホテル)のお部屋では、
お子さまもお気に召していただけたようで何よりでございます。
また、プレイキッズランドもお楽しみいただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
プレイキッズランドは屋内施設でございますので、天候を気にすることなくご利用いただけます。
ハイハイやつたい歩きのお子さまが遊べるベビーエリアや
2歳〜6歳児向けの発見エリアではウォールデコなどもございます。
他にもハンモックやトランポリン、ボールプールと様々な遊具がございますので、
きっとご満足いただけた事と存じます。
温泉からの帰りの循環バスにつきましては、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
定刻通りにバスの循環ができるよう、原因を把握し、オペレーションの見直しを行ってまいります。
アイランドルミナにつきましても、ご体験いただきありがとうございます。
これからもアイランドルミナを沢山のお客様に体験していただき、
ユラとの冒険の世界をお楽しみいただけるよう精進いたしてまいる所存でございます。
また次回もご家族の皆さまで足をお運びいただければ幸いでございます。

さるきちさん

ランタン旅行

ランタンに行くため宿泊しました。
リニューアルされてから初めて行きましたが、かなり綺麗でした。
温泉を利用したため部屋のシャワーは使ってませんが、綺麗でした。
またランタン行く際は泊まりたいです。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き・期間限定】ポートエリアにSTAY。冬の一大イベント『長崎ランタンフェスティバル』へGO! ツイン 朝のみ

ご滞在中は、長崎観光やテラスロッジのお部屋と満喫いただけたようで何よりでございます。
テラスロッジのお部屋は全室オーシャンビューでございますので、
全てのお部屋から長崎の美しい海をご覧いただけます。
海を眺めながらソファでのんびりとお寛ぎいただき、
伊王島でしか味わえない風景や島の雰囲気に癒されたのであれば嬉しい限りでございます。
これからもお客様に心地よい空間を提供できるよう
日々精進いたしてまいりますので、
またぜひ足をお運びいただければ幸いでございます。

たかぼさん

子連れでゆったり

テラスタイプのお部屋に泊まりました。
部屋は広くて、とてもきれいでした。ベッドも広くて、ベランダにはハンモックもあり、すぐ近くに海で眺めも最高でした。
夕飯のバーベキューも美味しかったし、子供の分の夕飯も充分でした。ただ大人の分は夕飯も朝食ももう少し量があると良かったです。少しだけ物足りなさがありました。
お風呂は二箇所のお風呂に自由に入れて良かったです。
夕食後はアイランドルミナも楽しめて良かったです。
また違うシーズンに泊まりにきたいと思いました。

ご滞在中は、テラスロッジのお部屋や温泉、アイランドルミナと
ご堪能いただけた様子伺え、大変嬉しく思っております。
ご夕食のバーベキューも、美味しくお召し上がりいただけたようで何よりでございます。
お食事のボリュームにつきましては、貴重なお声をありがとうございます。
全てのお客様に満足いただけるよう、これからも試行錯誤を重ねながら
日々サービスの向上に努めてまいる所存でございます。
今回は冬の時期にお越しいただきましたが、
夏の時期の伊王島も海水浴やマリンアクティビティと違ったご滞在をお楽しみいただけますので、
また是非ご家族の皆さまで足をお運びいただければ幸いでございます。

たえさん

お風呂、朝食が最高だった!

新生児を連れての旅行でした。新生児対応がもう少しあったら良かったなと思いました。ベビーカー台数が限られていたのでレンタル出来なかったのが困った事と、お風呂場にベビー用の浴槽があったらなと思いました。
それでも、入浴場もたくさんあって、雰囲気も最高でした!夕食は多かったけど朝食は久しぶりに美味しいと思ったホテルの朝食でした!
フロントのスタッフも丁寧で親切でした!

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんバザール限定】平日をもっと"おトクに"!寿司食べ放題プラン【夕朝食付】 和室 朝・夕

ご滞在中は、お食事やお風呂とご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
ベビーカーや浴槽など、ベビーグッズにつきましては行き届かない点があり
誠に申し訳なく思っております。
いただいた貴重なお声を参考に、赤ちゃん連れのお子さまがより快適にお過ごしいただけるよう
改善を検討いたしてまいります。
ご朝食につきましては、お気に召していただけたようで何よりでございます。
これからも、美味しいお料理でお客様を笑顔にできるよう真心を込めておもてなしいたしてまいります。

まぁちゃんさん

ちょっと残念

今回ワンちゃん連れで利用させていただきました。フロントがペット同伴用とそうでないのと別れていましたが、ちょっと分かりにくかったです。部屋にはシャワーしかなかったので島風の湯(家族風呂)を利用しましたが、ゆっくりするスペースもあり満足でした。ただ残念な事にフロントより「17:30〜18:30に食事をお届けしますのでその時間は部屋に居て下さい」と説明があったのでその通りに部屋で待っていましたが、食事が届いたのは19:00少し前でした。その間にフロントやデリバリーの方へ電話しましたが全然繋がらずその後の予定が狂ってしまいました。また、食事が届いた際に時間が遅れてしまった事に対して一言のお詫びもなかったのが残念でした。後、リビングのティッシュが2〜3枚しか入ってなかったので備品の確認をしていただけたらいいなと思いました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■ルミナチケット付き■【2食付・部屋食】ワンちゃんとロッジにお泊まり!BBQ&天然芝ドッグランを楽しもう ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ご滞在中は、家族風呂もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、お食事のお届けのお時間や備品等につきましては、
配慮が欠けておりました事を心よりお詫び申し上げます。
お食事のお届けにつきましては、お待たせしたにも関わらず謝罪の言葉もなく、
誠にお恥ずかしい限りでございます。
また、お電話いただいた際にも対応ができておらず、大変申し訳ございませんでした。
今回の件につきましては、担当部署に確認をとり
オペレーションの見直しを行うとともに、おもてなしの姿勢を今一度改めてまいります。
お部屋の備品につきましても、点検や管理を徹底し
お客様に快適にご利用いただけるよう努めてまいる所存でございます。
最後になりましたが、貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
今後もお声を真摯に受け止め、挽回すべく精進いたしてまいります。

裏鷹さん

ランタンフェスタ

初めての伊王島、前々から行ってみたいと思っていたので、今回一泊だったけど楽しみでした。
お部屋も今まで見たことも無いタイプでとてもびっくり、外のソファーや、ハンモックも遊び心満載で子供に戻ったように楽しめました。ホテルから長崎市内に行くのも専用バスがあり、長崎ランタンも楽しめ帰りのバスも心配いらずで楽しい時間を満喫出来ました。次は連泊して、ゆっくり温泉や、島内を楽しみたいと思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

初めてのご来島とのことで、大変嬉しく思っております。
テラスロッジのお部屋では、テラスのソファやハンモックと
お楽しみいただけたようで何よりでございます。
今回は送迎バスをご活用いただき、
長崎ランタンフェスティバルも満喫いただけたようで嬉しく思っております。
次回はご連泊でとの嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
春を迎え、暖かい時期の伊王島も心地よく、
また夏になりますと海水浴場がOPENいたしますので、
四季を通して、伊王島でのご滞在をご検討いただければ幸いでございます。

いずみさん

フロント対応が感じ良かったです*

家族4人で初めての伊王島*
リニューアルした宿泊施設も角部屋の二階でフロントからも一番近いお部屋でくつろげました*
フロントの方も終始笑顔の接客でとても好感がもてました*
夕食のバーベキュー(牛肉・イベリコ豚・ソーセージ・しいたけ・パプリカ・レタス)はスープとビーフシチュー(パン付き)とサラダとアクアパッツァ(締めにチーズリゾット)ゆずシャーベットでお腹いっぱいになりました*
夕食後、ルミナを観に行ってけっこう山道を歩いたので食後のいい運動になりました*
その後、島風の湯に入ってゆっくり温まって一日目終了*
朝ご飯はサンドイッチを自分の好きな具を挟んで食べるメニューで珍しかったです*
一泊二日の旅でしたが、ゆっくりくつろげました*
今度はよもぎ蒸しや酵素風呂に入りに行きたいです*

【2019年02月宿泊  家族旅行】

ご家族皆さまでの初めての伊王島へのご旅行とのことで大変売嬉しく思っております。
ご滞在中は、ご夕食やアイランドルミナと満喫いただけたようで何よりでございます。
スタッフにつきましては、お褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
これからもお客様に「また訪れたい」と思っていただけるよう
真心を込めておもてなしいたしてまいる所存でございます。
次回はぜひ、よもぎ蒸しや酵素風呂を体験していただき、
たくさん汗をかいてリフレッシュしていただければ幸いでございます。

ゆりなさん

夫婦で楽しめました!また期待と思います!料理も温泉も入り放題でとてもたのしかったです!

すべてにおいてよかったです。対応も料理もおいしくてホテルも楽しくて色んな思い出ができました!またきます!

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

ご滞在中は温泉やお食事とご満足いただけた様子が伺え、何よりでございます。
伊王島のゆったりと流れる「島時間」をお楽しみいただき、
お寛ぎいただけたのであれば光栄に存じます。
この度は満点のご評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ゆりな様よりいただきましたお声を励みに、
これからも誠心誠意おもてなしいたしてまいる所存でございます。
またご夫妻にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たかさん

コテージから海が見え景色が最高

以前、ランチと温泉のみ利用しましたが、今回初めて宿泊しました。ペット可の部屋にしたが清潔で部屋も広く家族も満足してました。部屋から海も見えて景色がとても綺麗でした。岩ぶろの温泉は、最高でした。朝も入りたかったが9時からだったので残念でしたけど、もう1つの温泉施設に入れたので良かった。まわりに他の施設もあるのでコテージのフロントがどこにあるのかちょっとわかりずらかたです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き・期間限定】BARK LODGEにSTAY。『長崎ランタンフェスティバル』へGO! ツイン 朝のみ

以前より、ランチや温泉とご利用いただき、
また再度足をお運びいただきました事、心より嬉しく思っております。
バークロッジのお部屋につきましては、ご家族の皆さまにもご満足いただき、
旅先でワンちゃんと過ごすひとときをお楽しみいただけたのであれば光栄に存じます。
ご滞在中は、お風呂もご堪能いただけたようで何よりでございます。
ミナトホテルの岩風呂は天然温泉ではございませんが、
バークロッジから一番近いお風呂でございますので、今後もぜひご活用いただければ幸いでございます。
施設間の案内表記につきましては、同様のお声をいただくことも多く、
今後もお客様のお声を大切に、できる所から1つ1つ改善を行ってまいる所存でございます。

フミさん

お部屋が綺麗

とにかくお部屋が綺麗でした。
清潔感があり快適に過ごすことができました。
朝、カーテンを開けると朝陽も見え目の前は海。
ドッグランもありとてもいいお部屋でした。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

バークロッジのお部屋では、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
翌朝のお天気も晴れていたようで、心地よく朝の光と青々とした海を
ご堪能いただけたようで何よりでございます。
ドッグランも海の目の前ですので、
ワンちゃんもきっと潮風を感じながら、ドッグランを楽しんでいただけたのではないでしょうか。
これからも、お客様に癒しの空間を提供できるよう
真心を込めておもてなしいたしてまいりますので、
また是非足をお運びいただければ幸いでございます。

はなちゃんさん

海が見えるホテル

リニューアルオープンしてから絶対行きたい!って思ってて念願のIsland長崎ワクワクして泊まりました。リニューアルしたロッジはSNS映えする造りになっててどこで写真撮ってもいいものばかり撮れました。
お部屋は目の前に海が望めるタイプのお部屋で清掃も行き届いていて気持ちが良かったです。ベッドもフカフカ、ソファも大きくて、シャワーとトイレが別々になってるのが良かった!洗面台も2つあるので旦那と仲良く支度も出来ました。
朝ごはんは自分で具材をのせたり挟んだりして食べるサンドウィッチでとても美味しかったです。
でも1つ衝撃的なことが…夜22:00頃部屋に付いてるテラスでゆっくり星空や海を眺めてる時に、頭にライトを付けた男性が目の前を通って行かれました。釣り人かスタッフかは分かりませんが、下手すれば覗きになりますよ。
大体立ち入り禁止なはずなのに人がいるってことにかなりビックリしました。暗闇だったのでなおさらです。
今後気をつけて頂きたいです。
ですが、フロントスタッフの方の接客態度、お部屋のクウォリティーは文句なしで、ランタンフェスティバル期間中だったので送迎もしてくれてとても楽しめました。
また機会がありましたら利用しますね。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

テラスロッジでは、ゆっくりとお寛ぎいただき、
お部屋の設えもお気に召していただけた様子が伺え大変嬉しく思っております。
またご滞在中は、施設内での写真撮影もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当ホテルは、敷地が広くお部屋のタイプも多様にございます。
お子様目線で造られたキッズロッジのお部屋や、ワンちゃんと泊まれるロッジに
広々バルコニーのホテルタイプのお部屋とご滞在のシーンに合わせてお選びいただけます。
ぜひ、色んなお部屋にお泊まりいただき、とっておきの一部屋が見つかれば幸いでございます。
テラスでの件につきましては、さぞかし驚かれた事と存じます。
この度は不快なお気持ちにさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
こちらの件につきましては、社内全体で情報共有を行い、
今後同じ事が起こらぬよう努めてまいります。
今後もお客様に心地よい空間を提供できるよう、日々精進いたしてまいる所存でございます。

パパさん

ランタンフェスティバル

今回は急遽決まった長崎ランタンフェスティバルへ。
市内のホテルも考えましたが、市内への送迎やリニューアルされた施設など考慮してこちらを予約させていただきました。
当初、当サイトをよく見ず予約しており、送迎バスの時間連絡をさせていただく前にプランを確認したところkidsルームを予約しており慌ててホテルへ連絡したところ快くプラン変更していただき大変助かりました。部屋もとても素敵でオーシャンビュー!
天気が良かったらもっと良かったと思いますがそこは運任せ。
敷地内の2つのお風呂も入りましたが両方とも良かったです。
また伺いたいと思う宿でした。いや、また行くと思います!

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き・期間限定】ポートエリアにSTAY。冬の一大イベント『長崎ランタンフェスティバル』へGO! 4ベット 朝のみ

数あるホテルの中より、当ホテルをお選びいただき大変光栄に存じます。
ご予約いただいたプランにつきましては、お客様のご希望のお部屋へご案内ができ、
またご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
ご滞在中は、天然温泉も満喫いただけたようで何よりでございます。
島風の湯には、大浴場以外にもさまざまな施設があり、
お客様に人気の家族風呂には、露天風呂やプライベートサウナに広々ソファ、
敷地内の「網元食堂」のお食事を家族風呂のお部屋よりご注文いただけるサービスもございます。
これからもお客様にお喜びいただけるよう、誠心誠意努めてまいりますので、
ぜひまたの機会に足をお運びいただければ光栄でございます。
この度は嬉しいお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。
いただいたお声を励み今後もより一層精進いたして参る所存でございます。

いなかもんさん

リニューアル後の評価は良いと思います

今回は乳幼児含めた5人家族での利用でした。2度目の利用なのですが、従来の建物も 全体的にリニューアルされており、大変綺麗に整備されていました。部屋は ファミリー向けの広い部屋でリフォーム済み。清掃も行き届いています。食事は和食のスタンダードを選びましたが、手作りで見た目も楽しめ、大変美味しく頂きました。温泉は入る時間が無かったため評価なし。接客は旅館の様な細やかなサービスはありませんが、リゾートホテルなのでそれで良し。外国人スタッフが多いですが、流暢な日本語を話されて感じも良いです。
アクティビティは多数用意されているので、子供も喜んでいました。夜のアイランドルミナは、0歳の乳児は抱っこ、2歳、5歳の子供は歩いて回ることができ親子で楽しめました。
過去の評価は低めの様ですが、ニューアル後はかなりパワーアップしていると思います。私達ファミリーにとっては大変満足でした。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

再度足をお運びいただき、ご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただきました事、大変嬉しく思っております。
ご滞在中は、お子様もアクティビティなどをご利用いただき、お楽しみいただけた様子が伺え何よりでございます。
これから暖かい季節に入りますと、マリンアクティビティなどの営業もスタートし、
より伊王島の自然を満喫いただける事と存じます。
今後も「また何度も訪れたい」とお客様に感じていただけるよう、真心を込めておもてなしいたしてまいりますので、
ぜひ季節を変えて当ホテルに足をお運びいただければ光栄でございます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

もりわきさん

冬場も楽しめます

新しくできた海沿いのコテージが非常に良いです 電話対応サービスも改善され快適です 食事内容は改善の余地があると思います また利用させて頂きたいです

【2019年01月宿泊  その他】

テラスロッジのお部屋にお泊まりいただき、ご満足いただけたようで何よりでございます。
全室オーシャンビューのお部屋でございますので、
晴れた日には、キラキラと水面に光る朝日を浴びながらテラスでのんびりとお過ごしいただけます。
御食事につきましては、貴重なお声をありがとうございます。
ご旅行の醍醐味である「お料理」を心からお愉しみいただけるよう
これからもサービスの向上に努めてまいる所存でございます。
そんななか、またお越しいただけるとの嬉しいお声をいただき光栄に存じます。
お客様よりいただくお声を大切に、これからも心地よい空間や美味しいお料理を提供できるように
精進致してまいる所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。