宿番号:319516

長崎駅より無料送迎バス有!一日では遊び尽くせない特別な体験を。

長崎温泉
【船】長崎港(大波止)〜高速船で19分。【車】伊王島大橋利用。【バス】長崎駅より無料送迎バス運行中

i+Land nagasaki (旧名称:長崎温泉やすらぎ伊王島)のクチコミ・評価

はなたんさん

2024年10月宿泊
【ワンちゃんと一緒】◆朝食付き◆天然温泉やアクティビティを満喫!気ままにゆったり癒し旅

今回2回目です

去年宿泊して、すごく良かったので、今年も2泊しました。ワンコにも優しいし、何より接客がめちゃくちゃ良いです。また、来年も宿泊します。

ダンママさん

2024年9月宿泊
【グリルコース】選りすぐり食材をグリルで味わう!TERRACE DINERプラン!

若者向け

以前来た時はそんなに思わなかったけど今回は私達みたいな年配の者には難しいなと思いました。部屋も階段を登らないといけなかったし、夕食は外国の方が配食されていたのですが食事の説明もきちんとされず使わなかったソースの入った器が最後に残ったのでこれは何と聞いたらこれは焼肉ソースと言われたけど奥の方に置かれたままで何も説明もなかったです。食事そのものは不味くは無かったけど以前よりなんだかなと思う事が多かったです。

たくけんさん

2024年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】長崎和牛や県産肉を堪能!シーサイドBBQプラン<ソフトドリンク飲み放題>

全て最高でした!

初めて利用しました!
スタッフの方は海外の方が多い中、受付の方だけでなくスパ、レストランなどの方も、皆さん日本語もお上手で、分からないことはなんでも教えてくださり、素晴らしいと思いました。
MINATOホテルの和室の予約だったので、オーシャンビューじゃないと思っていましたが、行ってみると大きな窓から綺麗な海や遠くの橋まで見えて最高でした。
また利用したいと思います!
一泊二日では足りないくらい楽しめました。

あゆさん

2024年10月宿泊
【お日にち限定】◆朝食付き◆天然温泉やアクティビティを満喫!気ままにゆったり癒し旅

何度泊まっても足りません

4回目の宿泊でした。
毎度一泊では足りないので今回は2泊しましたが、
1日中遊べて相変わらず素敵な旅になりました。
自転車で移動ができ、雨の日もバスが巡回しています。
朝食も大満足です。
スタッフの方も親切ですし、また宿泊させていただきます。

あやさん

2024年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】 厳選された季節の食材を味わう旬味プラン

子供連れにおすすめ

自転車に乗ったり、キッズパークなど
こどもと一緒に楽しめました!
宿の方も親切でしたし、ごはんも美味しく
とても満足した旅行になりました!

i+Land nagasaki (旧名称:長崎温泉やすらぎ伊王島)からの返信

この度はi+Land nagasakiをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、レンタサイクルや屋内遊具施設など
また、スタッフの対応につきましても、温かいお言葉をいただき光栄でございます。
これからもいただいたお声に恥じぬよう、日々真心を込めておもてなしいたしてまいります。
最後になりましたが、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
次回もぜひ、季節を変えてご家族の皆さまで足をお運びいただければ幸いでございます。

りんりんさん

また行きたいホテル

お風呂やレストランなど行きたい所にバス移動でき助かりました。夕食はグラタンのパイ包みなどがありましたが小さなカップのパイ包みを半分ずつとはびっくりでした。値段を上げてもいいので一人一個ずつにするなり最初から一人分ずつに分けていてもらいたかったです。夕食は全体的にいまいちでしたが朝食は美味しかったです。カフェ巡りもよかったです。また行きたいホテルです。

ご滞在中は、スパやカフェ巡りなど施設をお楽しみいただけた様子が伺え、嬉しい限りでございます。
ご夕食につきましては、貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご提供方法につきましては、担当部署に共有を行い、
お客様に気持ちよくお食事をお愉しみいただけるようブラッシュアップいたしてまいります。
これからもいただいたお声を真摯に受け止め、尽力いたしてまいりますので
またの機会をいただけるのであれば光栄でございます。

りんりんさん

子供が喜ぶホテル

子供は遊ぶ所がたくさんあり楽しんでました。部屋からの景色もよくいやされました。ただベッドと床の段差で親が転び腕と頭を打ったので段差をなければよかったのかなと思いました。大浴場は三ヶ所もあり好きな所に入れるのはよかったのですが訳そうがぬめりがあったのが少し残念ですでした。

ご滞在中は、お子さまもお楽しみいただき、
お部屋からの眺めもご堪能いただけたようで何よりでございます。
そのようななか、お部屋でお寛ぎの際には、
不安なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
その後、お身体の具合はいかがでしょうか。
不安な面がございましたら、ホテルまでご連絡いただけますと幸いでございます。
温浴施設につきましては、貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。
全ての施設でお客様に気持ちよくご利用いただけるよう、
日々の清掃とメンテナンスをしっかりと行い、改善いたしてまいります。
これからもお客様にお喜びいただけるよう、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。

コッペパンさん

2024年9月宿泊
【部屋食】ワンちゃんと一緒にお泊まり!お部屋でBBQ&ドッグランを楽しもう!

ドッグラン最高です

ペットのわんちゃんと家族での旅行に利用させていただきました。
とても綺麗な部屋のバルコニーをでてすぐ、広がるのはオーシャンビューのドッグラン。最高です。
少し暑い時期だったので、昼間はあまり走れなかったのですが、夕方や朝方にたのしくあそびました。
他のお部屋のわんちゃんたちもみんなうれしそうに走っていて、みていて癒されました。
お部屋で食べられるごはんもボリューミーでおいしく、良かったです!ただ、なぜかバーベキューなのに焼肉ソース的なのがなかったので、次からはソースを持参したいと思いました。素材本来の味を楽しめたと思います。
夜は部屋の外のバルコニーで食べるので、暑い時期は暑いです笑
お風呂やプールも楽しみにしていたのですが、期待していたより普通でした。展望露天風呂があったのですが、夜だったのでただただ真っ暗な闇のお風呂でした。早い時間に行ったら何か違っていたのかもしれません。
プールも遅い時間に行った為か、女性更衣室で水着に着替えた後、プールのある部屋への入り方がさっぱりわからず、10分くらい水着で施設内を彷徨っていました。「男性更衣室→」と書かれている方向へ進むと、そちらに分岐があり、プールへの入り口と男性更衣室に分かれているというつくりだったので、「男性更衣室って書いてあるけど大丈夫!?」みたいな不安な気持ちになりました。案内の方などがいてくれればよかったのですが…。
私は利用していないのですが、岩盤浴やサウナ、マンガが読めるスペースなど色々充実しており、老若男女問わず楽しめる施設だったと思います。
部屋から見た朝日がすごくきれいで忘れられない思い出になりました。ぜひまた利用したいです。ありがとうございました。

数あるホテルの中より当ホテルに足をお運びいただき、大変嬉しく思っております。
バークロッジのお部屋では、オーシャンビューのドッグランもお楽しみいただけた様子が伺え、光栄でございます。
開放感抜群のドッグランに、わんちゃんも喜んでいただけたのであれば何よりでございます。
また、お部屋からの朝日もご堪能いただき嬉しい限りでございます。
伊王島の澄んだ空気と美しい朝日に癒され、リラックスいただけた事と存じます。
アークランドスパをご利用の際には、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様がスムーズに施設をご利用いただけるよう、ご案内方法などブラッシュアップいたしてまいります。
これからもいただいたお声を大切に、日々サービスの向上に努めてまいります。

y.yさん

2024年9月宿泊
【ワンランクUP・グリルコース】 旬の豪華食材を味わう!テラスダイナー美食プラン<2食付>

子連れにおすすめ。遊び色々楽しめる

部屋は最高でした。
サービスもとても充実していました。
プールも子供達と楽しく遊ぶことができました。

ご滞在中は、お部屋でお寛ぎいただき
スパやアクティビティなどお楽しみいただけた様子が伺え、光栄でございます。
ナギホテルの広々としたバルコニーでのんびりとお寛ぎいただき、
心地よい島風を感じながら、リフレッシュいただけたのであれば何よりでございます。
これからもお客様にお喜びいただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
次回もぜひ、ご家族の皆さまで足をお運びいただき
お子さまの成長に合わせて、当ホテルでたくさんの思い出を作っていただければ幸いでございます。

はんまさん

2024年10月宿泊
長崎和牛や県産肉を堪能!オープンデッキで楽しむシーサイドBBQプラン<ソフトドリンク飲み放題付>
4ベッド 朝・夕

1泊じゃ足りない

悪いところが無く、本当に楽しかったです!
また近々行きたいですが、予約が中々とれない、、泣
次は、2泊したいな。

ご滞在中は、施設をご堪能いただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
これからもお客様にお楽しみいただけるよう、
様々なコンテンツやイベントをご提供いたしてまいります。
次回はぜひ、ご連泊でのご滞在もご検討いただき
お時間の許す限り、施設を存分にお楽しみいただければ幸いでございます。

あすなさん

愛犬と楽しめる

1階の部屋に愛犬と泊まりましたが、ドッグランに直結しておりとても便利でした。犬用のバスローブが可愛くてたくさん写真を撮りました。あとはスパを楽しんだりハンモックで星を眺めたり、ゆっくりとした時間の中でリフレッシュできました。また愛犬と共に訪れたいと思いました。

ご滞在中は、わんちゃんとご一緒にお部屋でお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
わんちゃん専用のバスローブにつきましては、
事前にお伺いしたわんちゃんの体重や犬種を参考にお体に合うサイズをご用意いたしております。
ピッタリサイズのバスローブで、ベストショットを撮影いただけたのであれば光栄でございます。
これからもワンちゃんとのお出かけがもっと楽しくなるよう、
日々サービスの向上に努めてまいります。
次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

タマちゃんさん

2024年10月宿泊
【事前カード決済専用】朝食付 天然温泉やアクティビティを満喫!ゆったり癒し旅<朝食付>

部屋に入った瞬間、凄い!の一言。

部屋に入った瞬間、凄い!の一言。オーシャンビュー最高でした。洗面所、シャワー、朝食すべてが高級感を思わせるものでした。今度は、子供、孫たちと宿泊したいと思っております。

テラスロッジのお部屋では、オーシャンビューの景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
海を眺め、心地よい島風を感じながら、ゆっくりとお過ごしいただけたのであれば光栄でございます。
これからもお客様一人一人に満足していただけるようなリゾートホテルを目指し、

ゆっぴーさん

2024年8月宿泊
【早期割90・部屋食】90日前までのご予約でワンちゃんと一緒にロッジにお得にステイ!
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

世代問わずわんちゃんも大満足!

お部屋・料理・お風呂・接客すべてにおいて大満足です。わんちゃんも大喜び!スタッフの方も本当に親切に対応してくださいます。また行きたいと思うし、誰かに進めたくなるお宿です!

満点のご評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご滞在中は、わんちゃんも施設を満喫いただけたようで何よりでございます。
オーシャンビューのドッグランは開放感抜群でございますので
きっとわんちゃんもランをお楽しみいただけた事と存じます。
これからもわんちゃんとのご旅行がもっと楽しく快適になるよう、
日々サービスの向上に努めてまいります。
またぜひ、季節を変えて足をお運びいただければ幸いでございます。

なつままさん

2024年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】厳選された季節の食材を味わう旬味プラン

楽しい旅行でした

色々なスパに周遊バスやティクティクで回れてとても楽しかったです。どこもゆったりできる温泉で気持ち良かった。
夕食がとても素晴らしく感動しました。接客の外国の方もとても気配りできてこれまた感動しました。
朝食も色々なメニューがあり、どれも美味しくて食べ過ぎました。
また遊びに行きたいホテルです。

ご滞在中は、温浴施設やお食事などご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
和食の会席コースでは、旬の鮮魚を使ったお造りや
秋の味覚をご堪能いただける逸品をご提供いたしております。
四季を通して、旬の味覚をお愉しみいただけますので
これからもお客様にお喜びいただけるよう、真心を込めておもてなしいたしてまいります。

ゆうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】季節の食材を味わう旬味プラン

子連れ旅行

今回で3度目で友達家族と2泊3日利用しました。
ココの施設だけで3日過ごす事が出来ました。
小さな子供と泊まるには最高の宿泊場所です☆

兼ねてより当ホテルに足をお運びいただき、大変嬉しく思っております。
ご連泊いただき、ご滞在中は施設を満喫いただけた様子が伺え、光栄でございます。
当ホテルには、天候を気にせずにご利用いただける屋内遊具施設がございますので
お子さま連れのお客様も存分にお楽しみいただけた事と存じます。
これからもお子さまの成長に合わせて、当ホテルで思い出を作っていただけるよう、

すやぴーさん

のんびり過ごせる

4歳を連れて宿泊しました。
自転車、トゥクトゥクと移動手段だけでテンションが上がっていて楽しそうにしていました。
乗りたい時に自転車がない、トゥクトゥクもバスもこない、となりましたが、車移動もできるので問題なしでした。
スタッフの方も皆さん親切でした。
困ったのはスパの更衣室の床がびちゃびちゃ濡れていて、着替えがしにくかったことくらいかな…床が綺麗だったのでまだよかったのです。床をこの状態のままで運営されるなら綺麗な状態を保っていただくのがマストかなと思います!
天気が良かったので寝る前にはベランダで海を見ながら過ごしたり、島の雰囲気も感じながら過ごせたのでとてもゆっくりできました。
あと、ありえないことに夫が財布を落としていたのですが、お客様かスタッフの方か、届けと保管いただきありがとうございました。夜中の電話も取れずでしたが、対応いただき感謝申し上げます。

ご滞在中は、のんびりと流れる島時間を感じながら、
リラックスいただけたのであれば何よりでございます。
アークランドスパにつきましては、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
日々、定期的な清掃や見回りを行っておりますが、
行き届かない場面がございました事を心よりお詫び申し上げます。
時間帯や日程によって、見回りの強化を行うなどオペレーションの見直しを行い、改善に努めてまいります。
いただいたお声をしっかりと受けとめ、今後も尽力いたしてまいります。

ななやんさん

1日中遊べる宿泊施設

毎年泊まりに来ています。
毎年思うのですが、施設の老朽化がみられます。
ガーデンの椅子やお風呂の椅子の劣化があるので残念に思います
キッズランドの消毒はされてますでしょうか?
季節が寒くなると感染症が心配なので消毒をこまめにしてほしいです
あと夜になると近くにコンビニなどないため、施設内にコンビニをいれるか品揃えを増やしてほしいです。
子供が大好きなので毎年きたいと思ってます!改善お願いしますm(_ _)m

いつも当ホテルに足をお運びいただき、大変嬉しく思っております。
施設の設備やサービスにつきましては、貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。
温浴施設の設備につきましては、順次交換を行い、快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
売店につきましても、品揃えの見直しやブラッシュアップを随時行い、
できるところから1つ1つ改善いたしてまいります。
これからもまた訪れたいと思っていただけるよう、
いただいたお声を大切に、日々サービスの向上に努めてまいりますので、
またぜひ、足をお運びいただければ幸いでございます。

エイイチさん

一日中遊べます

子どもに優しいホテルだと思います。
キッズエリアではトミカとプラレールのイベントをやっていて、とても喜んでました。
食事も美味しくて大満足です。

数あるホテルの中より当ホテルに足をお運びいただき、大変光栄でございます。
ご滞在中は、のりものアイランドやお食事など、
お楽しみいただけた様子が伺え嬉しい限りでございます。
これからも、お客様一人一人に満足していただけるようなリゾートホテルを目指し、
サービスに磨きをかけ精進いたしてまいります。
最後になりましたが、ご投稿いただき満点のご評価を誠にありがとうございました。

白磁さん

2024年10月宿泊
お子様歓迎!ワクワクは無限大。大人も子供もお楽しみいただけるKIDS LODGE GLAMPINGプラン【夕朝食付/BBQ
4ベッド 朝・夕

トミカのお部屋!キッズロッジ

5歳の息子が喜ぶ旅行をと言うことで、キッズロッジに泊まるプランを選びました。14時にはチェックイン手続きをして、自転車で島巡り、プールに温泉を楽しみ、17時過ぎにお部屋にBBQの食材が届きました。お部屋にあるテラスで焼いて食べることができ、片付けは箱に全て入れて部屋の前に出すだけ!子ども向けのお弁当もあって助かりました。お部屋はトミカのイラストが沢山!悪天候が予想されてましたので、事前にグランピングテントの備品をロフトに置いて下さってました。息子は大喜び!ロフトで寝てしまいました。
ロフトへはハシゴを登る必要がありますので、
翌朝の朝食も会場を選べて、予約なしで入れて、案内もスムーズでした。息子と私はトミカプラレールで遊べるエリアで遊び、その間夫は岩盤浴へ。周遊バスのおかげでガーデンエリアからポートエリアへ移動も簡単でした。
受付など各所でお仕事されている皆さん、誰もが温かくて気持ちのよい接客をして下さいました。

キッズロッジのお部屋では、お子さまもお喜びいただけた様子が伺え、何よりでございます。
わくわくするようなトミカデザインのお部屋で
お子さまだけのトミカの世界を存分にお楽しみいただけた事と存じます。
これからもお客様にお喜びいただけるよう、様々なコンテンツや企画をご用意いたしてまいりますので、

イッチーさん

2024年9月宿泊
【季節の最上級和食会席】 旬の味覚を贅沢に!季節の美食会席プラン<2食付>

レジャーが良い!

5歳の子連れ旅行でしたが子供がキッズランドで楽しめて家族でも体育館のような所でスポーツが出来思い出になりました。食事は夜は和食朝は洋食にしましたが普通でした。
部屋もキレイに清掃されています。

ご滞在中は、プレイキッズランドやヴィラオリンピカなど
屋内遊具施設は天候を気にせずに思いっきり身体を動かしていただけるので、
通年を通してお楽しみいただける施設でございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、さまざまなコンテンツやイベントを提供いたしてまいりますので、
またぜひ、ご家族の皆さまで足をお運びいただければ幸いでございます。

kさん

2024年10月宿泊
【17時INで2日間丸っと遊び尽くす】厳選された季節の食材を味わう和食旬味プラン

子連れにも最適です

一つ一つ施設が離れているので小さな子連れの旅行では移動が大変かなと思いましたが、プール、温泉、キッズルームすべて子供と一緒に楽しめて楽しかったです。子供が大きくなったら自転車で移動できたり、もっと楽しめるかなと思いました。チェックイン前からチェックアウト後も施設が使えたり、13時チェックアウトに出来たのはすごく良かったです。

ご滞在中は温泉やスパにプレイキッズランドなど
施設をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また17時チェックイン13時チェックアウトプランも満喫いただけた様子が伺え、嬉しい限りでございます。
お部屋にお入りいただくお時間は17時でございますが、
チェックイン前よりご利用いただける施設もございますので
お時間の許す限り、存分にお楽しみいただけた事と存じます。
これからもお客様に快適な空間を提供できるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
またぜひ、ご家族の皆さまで足をお運びいただき、
お子さまの成長に合わせて、施設をお楽しみいただければ幸いでございます。

ぽっちゃさん

2024年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ワンちゃんと一緒!お部屋でBBQ&ドッグランを楽しもう【部屋食】

概ね満足

今回はペットと子ども連れの旅行で、部屋から直接ドッグランにも行ける部屋でとても便利だった。早めに行って子どもも犬も遊ばせたかったがら雨が降っていたので断念。屋内ドッグランがあるといいと思った。
部屋は広くて清潔感があり、犬も子どもも楽しんでいていた。ただ、壁が薄いのか上の部屋の足音が響き、外や隣の部屋の声が聞こえて遅くまでうるさかったのが残念だった。
家族風呂を利用したが、ちゃんと休む部屋もあり広く使えて良かった。
キッズランドは広く色々遊ぶ所があり、子どもがとても楽しんでいた。
今回は水着で入れる温泉に入れなかったので次に行く時は入りたい。

あいにくの天候ではございましたが、ご滞在中はプレイキッズランドや家族風呂など
施設をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お部屋の騒音につきましては、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の配置を変更するなど、できる範囲でご案内を行い快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
これからもいただいたお声を大切に、日々尽力いたしてまいります。
次回はぜひ、アークランドスパでのスパもお楽しみいただければ幸いでございます。

おぢゃるさん

娘の誕生日サプライズ旅行

娘のサプライズ旅行で毎年きてます。バルーンは金額が高いけど、めちゃくちゃ可愛いです。みなさんサプライズには最高です!
あと誕生日プレートもお願いして娘は物凄く喜んでくれたので
良かったです。最高island長崎。

いつもお嬢様の大切な日に当ホテルに足をお運びいただき、嬉しい限りでございます。
ご滞在中は、サプライズのバルーン演出やプレートなどお喜びいただき何よりでございます。
またぜひ、ご家族の皆さまで足をお運びいただき、
当ホテルでたくさんの思い出を作っていただければ光栄でございます。

なぎなぎさん

2024年9月宿泊
【早期割90・グリルコース】90日前までのご予約でにお得にステイ!夕食はTERRACE DINERで!

部屋が綺麗

部屋がきれいで景色もよかったです。
サイクリング用の子供用の自転車が、ギッズロッジの近くなのに、自転車置き場に
なかったのが残念でした

ご滞在中は、お部屋からの眺めをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お泊まりいただきましたテラスロッジのお部屋は、全室オーシャンビューでございますので
天候によっては、キラキラと水面に光る朝日を浴びながら朝を迎える事ができます。
レンタサイクルにつきましては、ご不便をおかけしてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
全てのエリアのお客様にご利用いただけるよう、
各サイクルステーションへの返却や整備を行っておりますが
行き届いておらず、大変申し訳ございません。
今後も、時間帯によって、見回りの強化を行うなど改善に努めてまいります。

ちゃちゃさん

2024年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】厳選された季節の食材を味わう 和食旬味プラン。

何度目の利用か忘れるくらい

子供の頃から行っていた場所へ、大人になっても利用させてもらい歴史を感じますが、利用する度に施設がバージョンアップし飽きません!接客も優しく案内していただきありがとうございます!

ご滞在中は、施設をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
これからもお客様にお楽しみいただけるよう、新しいコンテンツやイベントを企画し、
提供いたしてまいりますので、楽しみにお待ちいただければ幸いでございます。
今後もお客様にとって、当ホテルがとっておきの場所になれるよう
真心を込めておもてなしいたしてまいります。

返信日:2024/10/2

むっちょんさん

2024年9月宿泊
【8月厳選】17時チェックイン 厳選された季節の食材を味わう和食旬味プラン

子連れに優しいホテルです!

今回2年ぶりの利用でした。
前回は友達と子供を連れてすごくよかったので、今回家族旅行で利用させていただきました!
前回今回と同じ和食のコースを利用しました。
前回より良かったと感じたのはお料理が美味しくなってたように感じました!!
前回はちょっと物足りないかなと感じていたのですが今回はどれも美味しくおなかいっぱいになりました。
またご飯の時の配膳を担当してくださったスタッフの方はくるたびに子供に声をかけてくださったり、
お料理もちょうどいいペースではこんでくださったりとてもよかったです。
お風呂も気持ちよく、こども用の椅子やベビーバスもあり下の子も不自由なく入れることができました。
プールの更衣室も前回来た時より広くなっており、授乳室やおむつ替えシートもあり使いやすくなっていました。
前回より少し残念に思った点は、プールの浮き輪が有料になってたところが少し残念でしたが、様々な種類があったり前はなかったおもちゃの貸し出しもあり
そこは良かったなと感じました。
1番気になったのは客室です。前回はカゼホテル今回がロッジタイプのホテルでした。
前回とまったとこは古いけど清潔感もあらよかったのですが、今回のところはカビ臭いのがどうしても気になりました。
湿度また高く仕方ないとはおもいますが、備え付けのスプレーをつかってもチェックアウトまで鼻もなれずずっと気になりました。
そのせいか、クーラーのカバーも埃が詰まってたり洗面台の横の壁の汚れもきになってしまって
せっかくオシャレな部屋なのに残念に感じてしまいました。
沢山いいところがあり、友達、家族と来るたびなんどきても違う楽しみ方もできるホテルだとおもうので
是非部屋の匂いは改善してもらいたいなとおもいます。

再度足をお運びいただき、大変嬉しく思っております。
ご滞在中は、レストランうららかでのご夕食や温浴施設など
お楽しみいただけたようで、光栄でございます。
しかしながら、お部屋につきましては、
匂いや清掃面など配慮に欠けた点が多々ございました事を深くお詫び申し上げます。
快適にお過ごしいただけるよう、行き届いた清掃や管理は当然の事であると存じており、
この度は残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただいたお声を真摯に受け止め、早急に改善に努めてまいります。
最後になりましたが、貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。
またの機会をいただけるのであれば、挽回すべく尽力いたしてまいります。

返信日:2024/10/2

ますみんさん

2024年9月宿泊
【17時INで2日間丸っと遊び尽くす】◆朝食付き◆天然温泉やアクティビティを満喫!気ままにゆったり癒し旅

夏のバカンスにおすすめ

2泊お世話になりました。2日目に海でバナナボートをして、遊び疲れてそのまま部屋で休めたのがよかったです。9月は海水浴場自体は閉まってるので、空いてる中でマリンスポーツを楽しめました。海も普通に入れます。マリンスポーツのお兄さんたちもみんな親切でした。食事はレストランを利用したり、売店が充実してるので買ってきて部屋で食べたりできたのが良かったです。特に海を見ながら楽しめるシーサイドバーベキューがおすすめです。島には様々なスポットがあるので、チェックインの時に丁寧に説明してもらえたのがよかったです。またわからないことがあれば、自分が宿泊してるホテル以外のフロントでも質問できます。ホテルはテラスロッジに泊まりました。ベランダのソファに寝転んで星が見られたのが素敵な時間でした。お部屋が快適なので、ChromeキャストなどがあればYouTubeや映画を見られてより楽しめると思いました。

この度は、i+Land nagasakiをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご連泊いただき、マリンアクティビティやお食事などお楽しみいただけたようで何よりでございます。
またスタッフの対応につきましても、温かいお言葉をいただき、スタッフ一同感激いたしております。
いただいたお声を糧に、これからも真心を込めておもてなしいたしてまいります。
これから暑さが和らいでまいりますと、島内散策やカフェ巡りもおすすめでございますので
ぜひまた季節を変えて足をお運びいただければ幸いでございます。
今後もお客様に快適な空間を提供できるよう、日々精進いたしてまいります。

t-h4さん

子どもが喜ぶ

3歳の孫を連れて行きました。温かいプールがとても気に入ったようです。プールの種類もいくつもあるので、次から次へと楽しんでいました。幼児用の浅井プールは噴水もあるのでとても楽しんでいました。
またキッズスペースがとても広くて、平日はあまり混んでおらず、すっかり堪能していました。帰りたくないと泣くほど気にいったようです。

ご滞在中は、スパや屋内遊具施設をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。
スパテーマパークでは、リズミカルに噴水がでる小さなお子様向けの
「プレイキッズスプラッシュ」もございますので、存分にお楽しみいただけた事と存じます。
またプレイキッズランドもご堪能いただけたようで何よりでございます。
日々尽力いたしてまいります。
またぜひ、季節を変えて足をお運びいただき、
お子さまの成長に合わせて、当ホテルで思い出を増やしていただければ幸いでございます。

サさん

2024年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】部屋食 ワンちゃんと一緒!お部屋でBBQ&ドッグランを楽しもう!
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

わんちゃんも大満喫でした

広いドッグランで思いっきり走り回って、色んなわんちゃんと遊べてとても楽しそうでした^ ^
ジャンプで乗ろうとするので、お部屋のベッドやソファにわんちゃん用の階段があると、もっと安心できるかなと思いました。
部屋食のBBQとても美味しかったです!

数あるホテルの中より、当ホテルをお選びいただき光栄でございます。
ご滞在中は、バークロッジのお部屋にてお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
お部屋のテラスでは、ワンちゃんと一緒にバーベキューをお愉しみいただき、
ドッグランも満喫いただけたようで嬉しい限りでございます。
お部屋の設備につきましては、貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。
いただいたお声を受け止め、スタッフで共有させていただき、
できるところから1つ1つ改善に努めてまいります。
これからもお客様にお喜びいただけるよう、日々精進いたしてまいります。

みっこさん

愛犬と一緒に

愛犬を連れての初旅行♪
ドッグランも部屋から自由に出入り出来て、お隣さんのわんちゃんとも仲良く出来てとても良い施設でした♪
また伺いたいと思います♪

ワンちゃんとのご旅行は初めてとの事で、当ホテルに足をお運びいただき大変嬉しく思っております。
ご滞在中は、ドッグランをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
オーシャンビューのドッグランは開放感抜群でございますので
ワンちゃんもきっとランを満喫していただけた事と存じます。
これからもワンちゃんとのご旅行を、もっとお楽しみいただけるよう、
新しいコンテンツやイベントを企画いたしてまいりますので、
またぜひ、足をお運びいただければ幸いでございます。