宿・ホテル予約 > 長崎県 > 長崎 > 長崎 >

i+Land nagasaki (旧名称:長崎温泉やすらぎ伊王島)の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  長崎 >  長崎

宿番号:319516

2020年9月16日大型温泉・スパテーマパークOPEN!

長崎温泉
【船】長崎港(大波止)〜高速船で19分。【車】伊王島大橋利用。【バス】長崎駅より無料送迎バス運行中

i+Land nagasaki (旧名称:長崎温泉やすらぎ伊王島)のクチコミ・評価

やっと来れました。

新しくリニューアルされてから是非とも行きたいと思っていましたが、やっと訪れることができました。宿泊プランのため、島にあるカフェを無料で使えたり、追加料金なしでトゥクトゥクや自転車の利用ができてたのは楽しかったです。自転車は各施設での乗り捨て、貸し出しも自由に利用できすごく便利に動けました。また朝のビュッフェも自分でトルコライスを作れるなど、ありそうでなかった内容に感激、ルミナは別世界に迷い込んだような最高な体験でした。ただ、夜のバーベキューは会場が海沿いで風が強く寒かったため、夏にまた訪れたいと思いました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【長崎県民限定・BBQ】3密を避け海辺のオープンデッキで楽しむ90分食べ飲み放題BBQプラン【二食付】

• i+Land nagasaki (旧名称:長崎温泉やすらぎ伊王島)からの返信

• 返信日:2021/05/13

この度はi+Land nagasakiをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は朝食バイキングでのトルコライス作りや、
アイランドルミナでのナイトウォークをお楽しみいただけた様子が伺え何よりでございます。
SEASIDE BBQでのご夕食に関しましては、貴重なお声をいただきありがとうございます。
これからもお客様に特別なひとときをご提供できるよう、
いただいたお声を参考にさせていただき、日々サービスの向上に努めてまいります。
お客様のおっしゃる通り、当施設はご宿泊いただいたお客様にご満足いただけるよう、
各温浴施設が何度でもご利用いただける他、トゥクトゥクが1時間無料でご利用いただけ、
島内各地の無人カフェも無料でご利用いただけるなど、ご宿泊のお客様限定のお得な特典がたくさんございます。
是非また非日常感を味わいに、当施設まで足をお運びくださいませ。
最後となりましたがご投稿いただき誠にありがとうございました。

時間が必要

値段は少し高いかな
ただ、事前リサーチ以上に色々と
目新しい施設等があるので一泊では
時間が足りません。宿泊当日は早めに
到着してブラブラするのをオススメします。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ワンちゃんと一緒にお泊まり!お部屋でBBQ&ドッグランを楽しもう!【2食付・部屋食】

• 返信日:2021/05/13

ご滞在中は朝食バイキングでのトルコライス作りや、
アイランドルミナでのナイトウォークをお楽しみいただけた様子が伺え、何よりでございます。
これからもお客様に特別なひとときをご提供できるよう、
島内各地の無人カフェも無料でご利用いただけるなど、
ご宿泊のお客様限定のお得な特典がたくさんございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夕食は期待外れ、朝食はGOOD!!

夕食がMINATOホテル2階で牛すき焼とその他バイキングでしたが、牛肉以外は
タンシチューの野菜の煮込みが固いとか、そのほかの料理もいまいちでした。
 逆に朝食は洋食に懲りたので、和食にしましたが、こちらは全然違って大変おいしく頂けました。特に豆腐とスクランブルエッグが絶品でした。
レストランの違いでこうも違うのかなあ。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【GW・返金不可】お腹も心も大満足!食べ放題ディナーバイキング【夕朝食付】

• 返信日:2021/05/11

ご滞在中はレストランうららかでの朝食バイキングを
お楽しみいただけた様子が伺え何よりでございます。
しかしながら、ミナトダイナーでのディナーバイキングに関しましては、
ご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
どのレストランでも皆様に美味しくお召し上がりいただけるよう試行錯誤を重ね、
メニューの改良に努めてまいる所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

晴れていれば最高だと思います。

一泊で犬と一緒に利用させていただきましたが、チェックインから次の日まで、雨が降っていました。次の日はお昼から晴れてきましたが、ドッグランもびちゃびちゃで結局一度も利用することができませんでした。フォトスポットもあるということでしたが、雨で利用することはできませんでした。お部屋じたいは、犬がいても快適なお部屋で清潔感もあり素敵なデザインでした。金額もそんなに安いわけではないので、雨の日も楽しむことが出来るといいと思います。室内ドッグランくらいは欲しかったです。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】ワンちゃんと一緒にお泊まり!お部屋でBBQ&ドッグランを楽しもう!【2食付・部屋食】

• 返信日:2021/05/10

ご滞在中はあいにくのお天気でございましたが、
BARK LODGEのお部屋にご満足いただけた様子が伺え何よりでございます。
しかしながら、ドッグランやフォトスポットなど、
屋外のコンテンツがお楽しみいただけなかったとのことで、
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
これからもワンちゃんとのご旅行を存分にお楽しみいただけるよう、
いただいたお声を参考とさせていただき、日々サービスの向上に努めてまいる所存でございます。

一日中楽しめる!癒しの伊王島満喫

お部屋からの景観も海が見えて綺麗でした。ベットも寝心地よく、ソファでもゆっくりできてお部屋の居心地がすごく良かったです!
チェックイン後から夕食の時間までは、電動自転車、トゥクトゥクで伊王島を満喫しました。途中途中にあるカフェも、自分で淹れるスタイルで面白かったです。
夕食は、コースでしたがもう少しボリュームあってもいいかな?という量でした。追加で頼みたかったのですが、
ほとんど品切れとなっていたのが残念でした。
夕食後はアイランドルミナへ。
異空間ですごくよかったです。
お風呂は、部屋から一番近いところへ行ったのですが、女湯の浴槽が故障中との事でシャワーのみでした。
チェックインの時にフロントで教えて頂ければ別のお風呂へ行けたのですが、案内はありませんでした。
事前に確認される事をお勧めします。
アクティビティがたくさんあるので、一日中楽しめると思います!
また行きたいと思います。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】■ルミナチケット付き■【2食付・グリル】夜はアイランドルミナへGO!おしゃれなテラスロッジで過ごす休日

• 返信日:2021/05/09

ご滞在中は非日常感あふれるテラスロッジのお部屋や、
ご宿泊のお客様専用レンタサイクルを用いたカフェ巡りなど、
お楽しみいただけた様子が伺え何よりでございます。
しかしながら、ご夕食の際には追加のメニューがほとんど品切れになってしまっていたことや、
一部の温浴施設が故障により、シャワーしかが使えなかったにも関わらず、ご案内ができていなかったことなど、
ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様にいただいたお声は社内にて共有させていただき、
よりお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
これからの暑い季節にはマリンアクティビティが更に充実し、
より非日常感をご満喫いただけるかと存じますので、
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ワンちゃんを連れての旅行に最適でした!

とてもきれいで施設も広かったです。
広い分、駐車場は少し迷いましたがスタッフの方に宿泊施設から一番近い駐車場を教えてもらうことができたのでよかったです。
スタッフの方もとても親切で気持ちよく過ごすことができました。
部屋もワンちゃんと一緒に過ごすには贅沢過ぎる部屋で、ワンちゃんグッズも置いてあり嬉しかったです。
ワンちゃん用のバスローブは可愛くてお土産に買いました!
また食事も夜はバーベキューでしたが、とてもわかりやすい説明書付きで味も全ておいしかったので大満足です。
朝食はバイキング式を選びましたが、どれもクオリティーが高く鍋の味噌汁には感激しました!
トゥクトゥクにも初めて乗りましたが、分かりやすく教えてもらえたのでよかったです!
楽しい経験になりました。
ただ少し力がいるので、女性の方で運転する方は注意が必要です!
私は翌日、軽く筋肉痛になりました笑
ワンちゃんのドッグランを使用したかったのですが、今回は残念ながら雨だったので、次回またリベンジしに行きたいと思います。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/05/07

満点のご評価をいただけたのみならず、スタッフの対応に関しましても
ご滞在中はあいにくのお天気でございましたが、
ワンちゃんとの旅のひとときを快適にお楽しみいただけたようで何よりでございます。
日々サービスの向上に努めてまいる所存でございます。
現在、ワンちゃんとお楽しみいただけるコンテンツの更なる開発も計画いたしておりますので、
是非また足をお運びいただけますと幸いでございます。
最後になりましたが、ご投稿いただきありがとうございました。
次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

長崎心呼吸キャンペーン

長崎心呼吸キャンペーン第一弾を利用して彼氏と一緒に泊まりました♪部屋は清潔感があり、広くてのんびり過ごすことができました!朝ご飯のバイキングや夜のBBQもとっても美味しかったです♪トゥクトゥクでの島一周ドライブもすごく気持ち良かったです!コロナが落ち着いたら、また利用したいです!

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/30

高いご評価をいただけ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご滞在中はお連れ様と共に、潮風が心地よい開放感あふれるSEASIDE BBQでのご夕食や、
トゥクトゥクを用いた島巡りなど、当施設を幅広くお楽しみいただけたようで何よりでございます。
今後もコロナウイルス感染症対策を踏まえ、
ご利用していただくお客様に安心してお過ごしいただける環境作りと、
サービスの提供ができる様にスタッフ一同努めてまいります。
各レストランでは旬の食材を用いた四季折々のお料理をご用意いたしておりますので、
是非また季節を変えて足をお運びくださいませ。
最後となりましたがご投稿いただきありがとうございました。

素敵な所です

夫の退職祝いと結婚記念日を兼ねて息子家族と娘と7人でお世話になりました
いろいろと楽しいことばかりで、良い思い出になりました。スタッフの皆様、総支配人の人柄がとても素晴らしく感謝しかありません。
本当にありがとうございました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【連泊割】i+Land nagasakiでゆったりと過ごす、和食プラン(2食付)

この度はお連れ様の退職祝いという大切な日に
満点のご評価をいただけ、スタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉をいただけ、
一同大変嬉しく思っております。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え何よりでございます。
これからも皆様に愛されるホテルとなるよう、
真心を込めておもてなしをいたしてまいる所存でございます。
当施設には宿泊いただいたお客様にご満足いただけるよう、
島内各地の無人カフェも無料でご利用いただけるなど、
ご宿泊のお客様限定のお得な特典がたくさんございますので、是非また足をお運びくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

とてもステなホテルでした。孫は世界で一番良いところと住みたいと言ってました。
夫の退職祝いをと思い、ケーキを頼み食後にお願いしましたが、食事が遅くなり他のお客さんがいなくなり、遅くなりましたがスタッフの皆様は、嫌な顔一つせず、にこやかに対応してくださいました。とてもとても良いところです。
ハンモックも温泉もとても広い自然も
別な世界にいるような素晴らしさでした

この度はお連れ様の退職祝いという大切な日に
満点のご評価をいただけたのみならず、
「世界で一番良いところ」との嬉しいお言葉までいただけ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご滞在中は当施設にて、非日常感を満喫いただけた様子も伺え何よりでございます。
今後もお越しいただいたお客様に特別なひとときをご提供できるよう、
日々サービスの向上に努めてまいります。
これからの季節にはマリンアクティビティが更に充実し、
より非日常感を満喫いただけるかと存じますので、是非また季節を変えて足をお運びくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夕食最高でした。

到着時刻午後5時。
チェックインの時10分以上待たされ、まずがっかり。
日本人では無いような受付の女性。
言葉の問題で手間取っていたのかと思いきや、親切丁寧でわかりやすかった。
ようは、老夫婦になかなかに理解して貰えなかったみたい。
彼女は「お待たせして申し訳ございません」と言いました。

彼女のせいでは無いのに。
今後カウンターがどんな状況なのか、把握してほしいですね。
翌朝、庭カフェでコーヒーを頂くことに。
オープンに5分早く、係の男性はまだメーカーの清掃をしていました。
10時過ぎたので頂くことに。
兄がアイスコーヒーを作ったのですが、氷が無い。
この男性に尋ねても返事無し。
この日本人とおぼしき男性。
最初からずっと無言。
これには腹がたちました。
無料のコーヒーに注文付けるほどあさましくありません。
氷も無いなら無いで結構。
ただ、この客を無視する態度に皆腹が立って、呆れました。
彼が耳の聞こえない人なら、すみません。
今後そのような名札を付けて下さい。
お部屋も夕食も良く、顔合わせた他の従業員の方達もとても感じが良かった。
だから尚の事上記二つのことが残念ですね。
企業は人なり。ご検討下さい。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】厳選された季節の食材を味わう旬味プラン。【和食:二食付】

• 返信日:2021/04/26

この度もi+Land nagasakiをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はレストランうららかでのご夕食を、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、チェックイン時にお待たせしてしまったことや、
MINATO CAFEでのスタッフによる対応に関しましては、
ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声を無視などあってはならないことであり、お恥ずかしい限りでございます。
チェックイン時の体勢を見直させていただくとともに、
担当スタッフを含め全てのスタッフが、お客様の気持ちに寄り添ったおもてなしができるよう、
全員で意識を高めるとともに教育・研修等を行なってまいります。
最後となりましたが、貴重なお声をご投稿いただき誠にありがとうございました。

想いが叶った

着いてすぐフロントに行ったら研修生の札をつけた方がいらっしゃいました。その人の言い方に少し気に入らない所があったのでつい大きな声を出してしまいましたが、その後の他のフロントの方の接客は凄く良かったです。夕食のバイキングも種類が多く、やっとの思いで食べました。外のテーブルの床暖房ビックリ。
お風呂までが少し遠いのが残念。朝食も種類多く流石にトルコライスまでは食べれませんでした。ペットも喜んでドッグランを走り回り朝は美しい日の出も見れました。全てに於いて満足出来るホテルです。又いつか行きたいです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】ワンちゃんと一緒!お部屋でBBQ&ドッグランを楽しもう!【2食付・部屋食】

• 返信日:2021/04/26

ご滞在中は当施設の豊富なコンテンツをお楽しみいただけた様子が伺え何よりでございますが、、
SEASIDE BBQでのご夕食につきましては、バイキングであったにも関わらず、
補充が適切なタイミングで行われなかったことや、タレをお渡しするまでにお時間を要してしまったことなど、
ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
全てのスタッフがお客様の気持ちに寄り添ったおもてなしができるよう、
最後となりましたが、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

綺麗なホテル

全体的に良かったです 値段は割引がないと少々高いとは思いますが 色々な施設が有 ホテルで時間をつぶせるので良かったです
残念なのは夕食です BBQでした 種類が少ない上に肉の補充も3回目でやっと補充 タレも2回ほどお願いしてやっときました 焼くコンロのような物も言わないと持ってきてくれず 食べ始めるのに時間がかかりすぎて主人イライラ クレーマーみたいで何度もお願いするのが嫌でしたが もう少し使えるバイトをおくか従業員の数を増やさないと相当クレームきてると思います
朝食の洋食バイキングはとても美味しかったです
お世話になりました

遊びどころ満載

施設間の移動距離がありますが、自転車無料レンタルでき、移動もアトラクション感覚で楽しめました。ミナトホテルの岩盤浴、漫画を2日間利用しましたが、人も少なく快適に過ごせました。ミナトカフェでは朝から美味しいコーヒーいただけてゆっくりとした時間を過ごせました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【長崎県民限定・朝食付】伊王島大橋架橋10周年記念価格!のんびり至福のステイ♪【ふるさとで心呼吸の旅】

• 返信日:2021/04/23

ご滞在中は、ご宿泊のお客様専用のレンタサイクルを用いた島めぐりや、
MINATO SPA 岩盤TERRACE ヒーリングラウンジでのひとときなど、
当施設を幅広くお楽しみいただけた様子が伺え何よりでございます。
これからもお客様にお喜びいただけるよう、
日々サービスの向上に努めてまいります。
今回ご利用いただいたMINATO CAFEの他にも3つのコンセプトカフェが存在し、
それぞれ異なるコト体験をお楽しみいただけますので、是非また足をお運びくださいませ。

2泊すれば満足度up

食べて食べて食べた〜というくらいお腹いっぱいになりました。1泊2食で、夕方はBBQで朝食は選べるバイキングでした。
朝食は和食のこだわりのバイキングをいただきました。食材はご飯のお供を中心に種類は充分あり味も美味しかったです。
お腹いっぱい食べた後に、まんじゅうを躊躇しながら食べたのですが、なんとまんじゅうは中がみたらし団子だったのです。まんじゅうと書かずにみたらし団子とあればますますたべちゃうとおもいます。美味しかった〜
娘の入学祝いで思い切って行って正解でした。出来ればもう1泊して岩盤浴も他の温泉も入りたかったです。長崎県民割引があったので、安くなり満足度100点でした。

• 返信日:2021/04/21

この度はお嬢様のご入学祝いという大切な日に
ご滞在中は開放感あふれるSEASIDE BBQでのご夕食や、
レストランうららかでの朝食バイキングをお楽しみいただけた様子が伺え、何よりでございます。
これからもお客様に美味しくお召し上がりいただけるよう試行錯誤を重ね、更なるメニューの改良に努めてまいる所存でございます。
当施設はSUPやシーカヤックといったマリンアクティビティに加え、
トゥクトゥクをはじめとしたフィールドアクティビティのみならず、
2か所の天然温泉に、岩盤浴やハーブテントといったSPAも充実した
1泊では遊び尽くせないエンターテインメントリゾートでございますので、
是非また足をお運びいただき、ゆっくりとお過ごしいただけますと幸いでございます。
最後となりましたがご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

• oleさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/04/19

最高のやすらぎ

昔から良く利用しています。
お料理も地場の季節の食材を使い、とっても美味しいです。
お風呂は新たに増設されて、宿泊客には水着の貸し出しもあり、家族皆で楽しめる空間も充実。
海に面するお部屋は開放的で気持ち良かったです。
お隣はドックランも備えた、ペットと一緒に泊まれる施設。
お客さんが増えて予約が取りにくくなると困るからあんまり、教えたく無い宿泊施設。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【GoToトラベル】四季の味覚を味わう 特上和食プラン【夕朝食付】

• 返信日:2021/04/20

満点のご評価をいただけたのみならず、
もったいないほどのお言葉をいただけ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご滞在中はご家族皆様でレストランうららかでのご夕食や、
Ark Land Spa スパテーマパークをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
これからもご家族皆様でお楽しみいただける施設を目指し、
日々サービスの向上に努めてまいります。
セグウェイをはじめとしたフィールドアクティビティのみならず、
何度お越しいただいてもお楽しみいただけるエンターテインメントリゾートでございますので、
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リフレッシュリゾート!

県民割引を利用し、久々の旅行でした。
アイランドナガサキにリニューアルしてからは初めての利用だったので、ワクワクしながら伊王島へ向かいました。
フロントの方の対応も丁寧で、気持ちよい旅のスタートでした。
お部屋はテラスロッジを予約していたのですが、玄関の扉を開けてびっくり!広々とした空間の向こうには青空と海が見え、テラスのイスでしばらく日向ぼっこを楽しむこともできました(笑)
夕ご飯までは自転車で島内を探索し、心地よい風を浴びながら海を眺めてゆっくり。
そして向かった夕ご飯は、外でのバーベキューでアルコールも飲み放題なのはとてもありがたいものでした。あいにく風が強かったため火が安定しにくかったのが難点でしたが、コロナ対策の換気だと思えば気にならない程度でしたので、それ以外は大満足でした。
お風呂もゆったりと入ることができ、温度もちょうどよかったのでついつい長風呂してしまいました。
翌朝の朝食は和洋いずれかを選ぶことができたのも嬉しかったです。
チェックアウト後もいろいろな施設を楽しむことができ、のどが乾いたらカフェで潤すことができ…とても楽しく2日間では時間が足りないほどでした。
ゆったりとした時間が流れ、穏やかで癒しの時間を過ごせました。
市内から車で行ける、まさにリフレッシュリゾートでした。
ぜひまた宿泊したいし、もう次の予約を今すぐ入れたいほどです。周りの友人や家族にもオススメしたいと思います。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/20

この度はi+Land nagasakiをご利用いただきありがとうございます。
高いご評価をいただけたのみならず、
「もう次の予約を今すぐ入れたいほど」との嬉しいお言葉までいただけ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご滞在中は島ならではの穏やかな雰囲気の中、島内各地に点在する4つのコンセプトカフェや、
自慢の天然温泉を巡る島めぐりをお楽しみいただけた様子が伺え、何よりでございます。
これからもお客様に癒しのひとときをご提供できるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
当施設はお子様連れのファミリーやカップル、ご友人と様々なシーンでご利用いただけ、
どなた様もお楽しみいただけるエンターテインメントリゾートでございますので、
また是非足をお運びいただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

もっと泊まりたかった。

初めてキッズロッジに泊まりました。少しトイレが狭いのですが、グランピングにハンモックにロフトに上り棒と、子供たちが大興奮でした。
新しくできたスパも最高で、子供たちはチェックアウトまで遊んでいました。宿泊客に対してのサービスが一つ一つ素晴らしく、まだまだ遊び足りない気持ちになるので、2泊3泊とする方の気持ちがよくわかりました。

4ベッド 朝・夕

• 返信日:2021/04/16

高いご評価をいただけたのみならず、
もったいないほどのお褒めの言葉をいただけ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご滞在中はお子様の秘密基地をテーマとし、
気軽にグランピング体験もできるKIDS LODGE GLAMPINGのお部屋に
ご満足いただけた様子が伺え、何よりでございます。
これからもお客様にお喜びいただけるよう、
真心を込めておもてなしをいたしてまいる所存でございます。
是非また皆様で足をお運びいただき、ゆっくりとお過ごしいただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

• Tihoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/13

1日では足りません!

3歳から中学生までの3人の子供達がいますが、皆楽しめました。チェックアウト後も施設が利用できるので、1泊2日フルに満喫できます。敷地が広く、バスや自転車が無料で利用できるのも、すごく良かったです。
またぜひ利用したいです。
スタッフさん達も感じがよかったです。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

4ベッド 朝・夕

• 返信日:2021/04/15

高いご評価をいただけたのみならず、スタッフの対応に関しましても
お褒めの言葉をいただけ、一同大変嬉しく思っております。
ご滞在中はご家族皆様で、当施設の豊富なコンテンツをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
これからも、どなた様でもお楽しみいただけるエンターテインメントリゾートを目指し、
日々精進いたしてまいる所存でございます。
2か所の天然温泉に、岩盤浴やスパテーマパークといったSPAも充実した
1日では遊び尽くせないエンターテインメントリゾートでございますので、

色々遊べて楽しかった

お風呂がいろいろ、はいれるし、スパリゾートで、水着も貸してもらえるので、楽しめます!
夕食の、バーベキューは、ロケーションさいこうでした!
海鮮とかが、あったらいいな!
朝食は、洋食、和食両方あったらなと、思いました

ご滞在中は当施設自慢の温浴施設や、
潮風が心地よいSEASIDE BBQでのご夕食をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ご夕食のメニューやご朝食に関しましては、貴重なお声をいただきありがとうございます。
通常営業時には、ご朝食は和食バイキングと洋食バイキングからお選びいただけますので、
是非次回お越しの際にはご利用くださいませ。
これからもお客様にいただいたお声を大切に、更なるサービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

飽きない楽しい帰りたくない

伊王島の中は自転車で移動してとってもたのしかった。
部屋もとても綺麗で床がベットみたいになっているとこがありそこでテレビを見るのが幸せすぎて家にほしい

• 返信日:2021/04/15

高いご評価をいただけたのみならず、「帰りたくない」との嬉しいお言葉までいただけ、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご滞在中はご宿泊のお客様専用レンタサイクルを用いた島巡りや、
非日常感を味わえるテラスロッジのお部屋をお楽しみいただけた様子が伺え、何よりでございます。
今後もお客様に快適なひとときをご提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。
伊王島では季節ごとにお楽しみいただける風景が異なり、
島巡りをお楽しみいただきながら、季節の移ろいを五感で感じられますので、

アレルギー対応が素晴らしい

子供に食物アレルギーがあったのですが、丁寧に対応して頂き、安心して食事する事が出来ました。
2日目も施設を無料で利用出来たので思う存分満喫出来ました。
トゥクトゥクを当日予約しようとしたら予約いっぱいで乗れなかったので、宿泊予約をした時点での予約をお勧めします。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】厳選された季節の食材を味わう 旬味プラン【和食:二食付】

• 返信日:2021/04/08

ご滞在中は施設をご堪能いただけたようで何よりでございます。
お食事の際のスタッフの対応につきましては、
もったいない程のお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
これからも全てのお客様に安心して、
美味しくお食事をお召し上がりいただけるよう尽力いたしてまいります。
最後になりましたが、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
次回はぜひとも、トゥクトゥクをご体験いただきたいと存じております。
また、ご家族の皆様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

また、行きたいです

もう、すごくよかったです。
最初から最後まで本当にお世話になりました。
すごいリゾート地でフロントのかたからレストランのかたやお風呂のかたみんなとてもいいかた達ばかりで癒されて気をぬいてしまった私がすごく迷惑をかけてしまいましたが嫌な顔もせずに付きあってくださいました。ありがとうございました。m(._.)m

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/04/08

ご滞在中は、リラックスしていただけたとの事で大変嬉しく思っております。
喧騒から離れ、伊王島でのんびりとお過ごしいただき、
当ホテルで日頃の疲れを癒していただけることは、何よりの喜びでございます。
これからも当ホテルがお客様にとっての癒しの場であり続けるよう、
誠心誠意おもてなしいたしてまいる所存でございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

どのスタッフさんも親切丁寧!

子供3人、大人1人ではじめての利用でしたが、チェックインの対応からチェックアウトまで関わってくれたスタッフ全員が気持ちよく対応してくださいました。
子供たちも『ここで働いている人たちみんな親切だね』と私が心で感じていたことを言っていたので、大変満足だったようです!
子供2人の卒業・入学お祝いの旅行だったので、良い気持ちで過ごすことができて、アイランドナガサキでよかったです!
また、利用したいと思います。

• 返信日:2021/04/06

この度は大切なお祝いのシーンにて、
お褒めの言葉をいただけ、一同大変嬉しく思っております。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、
日々サービスの向上に努めてまいります。
また是非足をお運びいただければ幸いでございます。

遊び尽くせるホテル

2回目の宿泊てす。
前回時間が足りなかったので、今回は1時過ぎに来館して温泉を満喫しました!
まず、歩いて灯台へ。絶景を堪能し、カフェで和紅茶を炒っていたたきました。何と素敵な時間!
心地よい汗をかいたところで、岩盤浴と温泉へ。まだ新しい施設で心地よく、岩盤浴の後はコーヒーを飲みながら、ソファでくつろぎ贅沢な時間を過ごしました。
夕食は、和懐石。新鮮なお刺身、長崎和牛のすき焼きなどどれも絶品でした。ジャ踊りのおもてなしも嬉しかったです。
夜は、YUYUスパへ。ホテルの中では古い温泉ですが、風情があってくつろげました。
翌朝は、アークランドスパへ。一番新しい施設で、前日は日帰り客が多かったので、朝一に出かけました。水着を着てのプールも楽しかったです。もちろん温泉も!
朝食は、洋食を選びました。ベーカリーの焼き立てパンが絶品でした。
あちこちにあるカフェで、飲み物を飲めるのも大変有り難いサービスです…
一泊二日では足りないくらい満喫できるアイランドリゾートです!また行きます!

• 返信日:2021/04/06

高いご評価をいただけたのみならず、多くのお褒めの言葉をいただけ
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご滞在中はレストランうららかでのご夕食や龍踊、島内4か所のカフェ巡りに、
湯めぐりなど当施設の豊富なコンテンツをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
これからもお越しいただくお客様にご満足いただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
各レストランやBAKER'S FACTORYでは、旬の食材を使用した四季折々のお料理や
商品をご用意いたしておりますので、是非また季節を変えて足をお運びくださいませ。

カップルでも楽しい

カップルでも自転車デートが楽しめてよかった!
部屋も広いしソファーも広々使えてよかった!
子供も芝生や釣りなど出来て楽しめると思った!

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/01

ご滞在中は広々とした空間をお楽しみいただけるカゼホテルのお部屋や、
お子様と共に豊富なアクティビティをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
これからもお客様にお喜びいただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

• kishiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/30

何度泊まっても素晴らしい!

今までは友人と泊まっていましたが、今回初めて夫婦で泊まりました。とにかくテラスロッジの素晴らしさを夫に知って欲しくて県民割を使って予約。お天気にも恵まれ、自転車も気持ち良く乗れました。お部屋のベランダで波の音を聴き、朝陽を眺め、とてもいい夫婦旅行になりました。後日夫がまた伊王島に泊まりたいと言ってたのでしめしめと思いました(笑)長崎市民ですが、宿泊でも日帰りでもどちらも楽しいアイランドナガサキさんのファンです。きっとまた泊まりにきます!

• 返信日:2021/03/31

いつもi+Land nagasakiをご利用いただき誠にありがとうございます。
満点のご評価をいただけたのみならず、ファンとの嬉しいお言葉までいただけ、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご滞在中は良いお天気の中、ご宿泊のお客様専用レンタサイクルを用いた島巡りを
ご夫婦でお楽しみいただけた様子が伺え何よりでございます。
これからもお客様に愛されるリゾートホテルを目指し、
日々サービスの向上に努めてまいる所存でございます。
伊王島では季節ごとにお楽しみいただける景色も異なるので、
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

チェクアウト後も楽しみがいっぱい

今年もバーベキュープランを利用しました。i+Land nagasakiは大好きで年に2〜3回はお世話になっています。
飲み食べ放題でおなか一杯になりました。
美味しかったけど、去年と比べたらお肉の質がちょっとダウンした感じでちょっぴり残念です。
でも、食事中、長崎の龍踊(じゃおどり)が披露されて各テーブルを回って記念撮影のサービスがあり、皆さん大喜びでした。サービスも丁寧でいつもいい感じですね!
滞在中は、サイクリング、トゥクトゥク、などで島めぐりをして、広場ではセグウェイやゴーカートで遊びつくして、のどか乾いたら数か所あるカフェを無料で利用して、、、、温泉に入る時間が無くなる〜でも、大丈夫。なんとチェックアウト後も、水着を着て入る温泉(プール)や絶景露天風呂など、色々な温泉を無料で楽しめますよ!充実した一泊二日でした。
この投稿を書きながら次はいつ行くか相談中です。

• 返信日:2021/03/31

大好きとの嬉しいお言葉をいただけ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご滞在中は当施設の豊富なコンテンツを満喫いただけたようで何よりでございます。
皆様に美味しくお召し上がりいただけるよう試行錯誤を重ね、メニューの改良に努めてまいるとともに、
日々サービスの向上に努めてまいる所存でございます。
島内各地にあるコンセプトカフェに関しましては一部、長崎県内の生産者様の商品を月替わりでご用意させていただいており、
訪れるたびに長崎の魅力を再発見できるかと存じますので、是非また足をお運びくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ワンコも人間も大満足!

2度目の宿泊です、今回からワンコ用のご飯がオプションで登場したので早速予約しました、メニューも量も素敵でワンコも速攻で平らげちゃいました。
部屋も施設も相変わらず奇麗に保たれており快適でした。
夕食は定番のBBQでしたが、前回に比べ肉類のボリューム、種類が増えてて、尚且味もかなりレベルアップでした!オニギリがちょっとカピカピだったけど焼きおにぎりにしたらとても美味しく頂けました。
季節柄テラスは寒いかなぁって心配してましたが、まさかまさかの椅子が暖房付きにはやられました!
快適かつ満腹!
今回は温泉とドックランを重点的な目的だったのでチェックイン早々ドックランへ、同じ犬種のお友達も出来フルパワーで遊んでました。人間はお風呂巡りでゆっくり。朝食はトルコライスやサラダ等、パン等の相変わらずの美味しさ、一泊二日でしたがゆっくり過ごす事ができました。
ただ、1つ気になったねはお借りしたゲージがちょっとちゃっちいかな?
その他は文句無しです!
スタッフの方々のワンコ好きが溢れる接客、とても気持ち良く過ごせました。
次は秋に2泊予定で行きます!
長崎では部屋からそのままドックランにアクセス出来る数少ない宿なのでワンコ連れにはお勧めです。

• 返信日:2021/03/27

ご滞在中は、ワンちゃん用のご飯や、バルコニーでのご夕食、
目の前に広がる海を眺めながらのランはとても開放感があり、
きっとワンちゃんも気持ちよく走り回っていただけたことと存じます。
ゲージに関しましては貴重なお声をいただきありがとうございます。
日々サービスの向上に努めてまいる所存でございます。
現在ワンちゃんとお楽しみいただけるエリアも充実いたしており、
キャリーバックなどご利用いただければISLAND LUMINAもワンちゃんとお楽しみいただけますので、
是非またワンちゃんとの思い出を作りに、足をお運びいただけますと幸いでございます。

料理がおすすめ

なにをとっても満点のサービスでぜひ他のお客様にも体験していただきたいと感じました!また利用させていただきます!

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/27

満点のご評価をいただけ、一同大変嬉しく思っております。
ご滞在中は満足いただけたようで何よりでございます。
これからもお客様に満足いただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
当施設では季節ごとにお楽しみいただける景色や食事が異なり、
いつお越しいただいても新たな発見や楽しみがあるかと存じますので、

接客

そちらでは日常の仕事で対応しているのでしょう、でも接客での不備は取り返しの出来ない旅の嫌な思い出のひとつとなってしまいす。
もう一度、接客とは...と思い返してほしいと。後に今後の対応に生かしてと定型文的に言われても2度と取り返す事は出来ない事となってしまいます。
こちらが夜22時30分にそちらフロントに一度対応をお願いしたままに、引き継ぎもされないままに帰られたら、私たちや他のお客様にも迷惑なだけです。
結局は23時過ぎに再度連絡を取って連絡が出来ないので調べて港側のフロントに連絡して、0時過ぎに港側のフロントから対応して頂きました。結局何も対応した様子もなくチェックアウトしましたが、その旨を伝えても何も知らない様子に唖然としました。
おかげでろくに寝れない状態で帰路に着く事に。ちょっとした不備不満はあるものの、新しくなって4回ほどお邪魔していますが、前回も書きましたが設備より、接客業の基本となる人間力が弱いです。去年と夕食も朝食も変わりも無い部分も凹みました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】ワンちゃんと一緒にお泊まり!お部屋でBBQ&ドッグランを楽しもう!【2食付・部屋食】

• 返信日:2021/03/27

ご滞在中はスタッフの対応に関しまして、至らない点が多く、
スタッフ間の情報共有も不十分であったとのことで、ご不快なお気持ちにさせてしまい、
お食事に関しましても、季節毎にメニューは変更させていただいておりますが、
ご期待に沿えず、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
お客様からのご評価を真摯に受け止め、
挽回すべく、日々精進いたしてまいる所存でございます。
この度は、残念な結果となりました事を心よりお詫び申し上げます。
またの機会をいただけるのであれば、お客様によりよい空間を提供できるよう努めてまいります。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。