宿番号:319516

長崎駅より無料送迎バス有!一日では遊び尽くせない特別な体験を。

長崎温泉
【船】長崎港(大波止)〜高速船で19分。【車】伊王島大橋利用。【バス】長崎駅より無料送迎バス運行中

i+Land nagasaki (旧名称:長崎温泉やすらぎ伊王島)のクチコミ・評価

男性/30代 子連れ旅行

ケンさん

2024年7月宿泊
【お日にち限定】◆朝食付き◆天然温泉やアクティビティを満喫!気ままにゆったり癒し旅

接客とサービスが良かった

子供4人(5歳から9ヶ月)、6人で宿泊しました。
テラスロッジの部屋は清潔感もあり、良かったです。
泊まるホテルに寄って、清潔感も異なるように感じました。フロント横のトイレは手入れが行き届いてないように感じました。
宿泊中はサイクリングや、キッズパーク、アークスパ等を利用でき運動大好きな子供達は楽しんでました。
カフェのスタッフやフロントスタッフに親切な方が多く、有り難かったです
年齢によって、楽しみかたも変わると思いますので、毎年遊びに行きたいと感じました。

りりりさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】厳選された季節の食材を味わう和食旬味プラン

子連れおすすめ

テラスロッジに4歳と0歳の子供達と宿泊しましたが、ベビーバス 、ベビーシャンプー、ベビーベッドまで用意して頂き本当に助かりました。お部屋は青い海が目の前にあり気分も眺めも最高でした!食事は夕食朝食どちらも大満足でした!子供達はキッズプレイルームやプールで大喜び!ちょっと疲れたなって時はプールのすぐ側に休憩する場所もありゆったり横になれるスペース、子供の絵本もありお昼寝までさせる事が出来たので大変満足でした!子供達がここまで喜んだホテルは初めてです。また年内にもう1度行きます(^^)

女性/50代 恋人旅行

みーたろーさん

2024年7月宿泊
【早期割90・グリルコース】90日前までのご予約でにお得にステイ!夕食はTERRACE DINERで!

とにかく食べたら分かります

年に2回程行かせてもらってます、リフレッシュしに…。毎回グリルコースを予約してますが、料理がとても美味しいです。特に出汁!料理長さんの味覚は神ですか?と言う程万人受けしているであろう味付けです。又冬にお邪魔する予定です。次回も料理楽しみにしてます!

i+Land nagasaki (旧名称:長崎温泉やすらぎ伊王島)からの返信

この度は、i+Land nagasakiをご利用いただき誠にありがとうございます。
いつも当ホテルに足をお運びいただき、光栄でございます。
ご滞在中は、お食事をお愉しみいただけたようで何よりでございます。
旬の食材や海の幸をふんだんに使い、
料理長が季節ごとに腕をふるった逸品をご用意いたしております。
お客様に美味しくお召し上がりいただき、温かいお言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもいただいたお声を糧に、日々サービスの向上に努めてまいります。
次回もぜひ、ご夕食のひとときをご堪能いただければ幸いでございます。
最後になりましたが、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ちゃちゃさん

2024年7月宿泊
【グリルコース】選りすぐり食材をグリルで味わう!TERRACE DINERプラン!

スタッフがほとんどの方は親切

はじめで宿泊させていただきました!
人の多さにビックリでした(笑)
子供にはたくさん遊ぶとこあり、ひたすら
楽しめますね!広すぎて理解するには一泊じゃ
無理でした…が、一泊じゃないと親が体力
持たないかもしれません。。。(笑)
夕食のときにドリンクの説明がなくて、
飲み放題しかないかと思って飲み放題を
頼んだんですが、子供は1杯すら飲まず…
最初にドリンクの説明して欲しかった…
あとから単品があったのを知って、勿体なかった。
まあ確認してないのが悪いですが(泣)
あと忙しいから仕方ないでしょうが遅く来たかと
思えばボンボン料理運ばれてきたり、
デザートお願いします。と言ってからなかなかこず、
そのあと他のスタッフがデザートはお持ちしてもよろしいですか?だったので、ん?となりました。
朝食はミナトホテルのとこを選びましたが、
受け付けの人は顔もみらずパソコンみながら
部屋番号教えてください。と。子供がバッーと
階段登ったので子供に言っても分かりませんよ。
顔を見て話しましょう。
他のスタッフさんはめちゃくちゃ親切丁寧でした!
あと、カフェにも行きたかったけど、
この暑いときに自転車移動はとてもじゃないけど無理。熱中症になります。
時間を区切ってでもいいからトゥクトゥクとかでカフェまで連れて行ってくれるとかしてくれたら行ったけどな、、、。検討して欲しいです。
あとキッズランドのトイレは定期的に掃除して欲しい。子供が使うだろうから汚い。
あと、スパの足拭きのタオルみたいなのも定期的に交換しないとビチャビチャです。
要望ばかりになってしまいましたが、全体的には◎

ご滞在中は、お子さまも施設をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
そのようななか、レストランでのご案内やスタッフの対応につきましては、
配慮が行き届いておらず、不快なお気持ちにさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
ご夕食の提供につきましても、
お客様のお食事のタイミングに合わせてご案内すべきであったと反省いたしております。
また、ドリンクのご案内につきましても、オペレーションの見直しを行い
お客様がお食事をお愉しみいただけるよう努めてまいります。
ご朝食の際のスタッフの対応につきましては、
あってはならない事であり、お恥ずかしい限りでございます。
おもてなしの姿勢を今一度改め、
お客様の気持ちに寄り添ったご案内ができるよう早急に改善いたしてまいります。
最後になりましたが、ご投稿いただき貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。
いただいたお声を大切に、これからも日々精進いたしてまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

女性/60代 団体旅行

おじゃるまるさん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】17時イン・13時アウト 旬の味覚を贅沢に!季節の美食会席プラン<2食付>

料理はおいしい

アイランド長崎着きましたがホテルがどれかわからずあたふた
フロントでホテル案内してもらい部屋へ
部屋は広くて景色もよし
温水プールがあると見ていたので水着も買って向かいましたが写真と違い狭くて子供連れでいっぱい
脱衣場にむかってみましたが、脱衣場は水でべちゃべちゃ。連れがいやがって、岩盤浴にしました。
ホテルに戻り、夕食まで時間があるので、ダーツやゲームがあるバーへ。1000円でなんどでも入れます。お酒もコーヒーも飲み放題。おつまみはバナナチップしかありんので、お好きなものお持ちくだされ
夕食美食プランだったので、7月は鱧の湯引きや鮑、長崎和牛の出ししゃぶ、穴子の天ぷらご飯など、美味しかったのですが、小さい虫が多くて虫が嫌いな連れは閉口してました。
朝御飯は洋食にしたので敷地内循環バスで向かいます
焼きたてパンやサラダ、トルコライス風のプレートも作れるようようになってます。また、席に鍋がセットされていて、野菜やベーコンなどを煮込んでトマトソースでいただけて、美味しかった。
朝は島の中に整備されているお茶を煎って自分でいれ、灯台の景色をみながらいただけるカフェ
コーヒーを自分で挽いていただいたり、かき氷も作れるカフェもありました。
宿泊者は無料です。
片付けのかたは巡回してありますが、人件費を押さえても色んな工夫して成功されてるなと感心しました

ご滞在中は、お部屋からの景色や施設をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
ご自身で作る朝食のスープでは、お好きな具を選び
お席でコトコト煮るため、出来立てをお愉しみいただけた事と存じます。
また、カフェ巡りでは島内散策や島から眺める美しい景色もご堪能いただけたようで嬉しい限りでございます。
しかしながら、施設の清掃など、行き届いていない点が多々ございました事を、深くお詫び申し上げます。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、今一度オペレーションや清掃方法を見直し
1つ1つ改善をいたしてまいります。
この度は、貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。
いただいたお声を真摯に受け止め、日々サービスの向上に努めてまいります。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

冬さん

2024年5月宿泊

子供連れに良かったです。

お部屋お任せで泊まりした。お部屋は綺麗でした。プレイキッズランドに近そうなのと、朝食のうららかに近そうと思ってこちらを選択。自分で作るちゃんぽんが楽しかった!
3歳の子供が、プレイキッズランドで楽しそうでした。ただ、丸い丘(?)の、飛び跳ねる遊具で見た目小学校高学年の子がわざと強く跳ねていて、揺れが激し過ぎてうちの子供が落ちそうになって危なかったので、難しいとは思うのですが定期的な見回り等あれば良かったなぁと思いました。あと、プレイキッズランド内にトイレもあって良かったのですが、子供用のスリッパが無く、3歳の子に大人用はかなり厳しかったので置いてもらえると良いと思います。
夕飯はテラスダイナーで、大人はとても美味しく、お刺身や鍋のスープが特に美味しかったです!お鍋が来るまでに時間がかかった為、逆に量はちょうど良かったです。ただ、他の方の口コミでもありましたが、3種のグリルがどう見ても4人前の量ではないかなと…。
小さなココットを1つを4人で分け合って食べるより、せめてお皿は分けて提供して欲しいです。複数の家族で来てたので、分けるのに抵抗がありました。
あと、あまり食べない子だったので、子供用は現地で単品注文しようと考えていたら、思った以上に子供が食べれる物がなくて困ってしまいました…。
検討して頂ければ有り難いのですが、私みたいに知らずに子供の食事無しにする方がいらっしゃると思うので、お子様セットやうどんが当日注文出来るようになれば有り難いなと思いました。
他の方の口コミで、宿泊当日しか遊べないアクティビティがあるとの事だったので、フロントで確認してそちらを優先で遊びました。
フロントの案内時にその文言も追加した方が、より有り難いのかなぁと思います。
一度泊まってなんとなくカフェの使い方や遊び方が分かったので、また泊まりに行きたいです!

ご滞在中は、施設をお楽しみいただき、大変嬉しく思っております。
お子さまも満足いただけたようで何よりでございます。
しかしながら、プレイキッズランドにつきましては、
不安なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
年齢別でのエリア分けを行ってはおりますが、ルールを守り安心してご利用いただけるよう
施設の見回りやご案内方法の改善を行ってまいります。
また、テラスダイナーでのご提供方法につきましては、貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。
いただいたお声は、社内で共有させていただき、お食事の内容やボリューム、提供方法など、
お客様に美味しくお召し上がりいただけるようブラッシュアップいたしてまいります。
これからもいただいたお声を大切に、
一つ一つできるところから改善を行い、誠心誠意おもてなしいたしてまいりますので
またぜひ、季節を変えて足をお運びいただければ幸いでございます。

ゆいっちさん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】選りすぐり食材をグリルで味わう!テラスダイナープラン

子連れにおすすめ!

3歳児が主役の家族旅行で伺いました。
キッズパーク、プラレールやトミカコーナー、プールなど楽しいコーナーがたくさんあり、大はしゃぎの子どもでした。帰りたくないと泣き叫ぶくらいに。
宿泊は風ホテルでした。お部屋は少し古く、トイレのドアが開けにくかったのとトイレの便座がずれるところが気になりましたが快適に過ごせました。
夜ごはんはテラスダイナーでホテルから場所が離れていましたが電動自転車でスイスイ行けました!コース料理でしたが、前菜から全ての料理が2人分ひとつのお皿できました。1人一皿で出てきてほしかったです。常に店員さんが見回っていて落ち着かなかったし急かされているような感じがしたのが残念でした。量は少なめで成人男性は物足りないようでした。
チェックイン前、チェックアウト後にも温泉や岩盤浴も行けてとてもよかったです!

ご滞在中は、のりものアイランドやスパテーマパークなど
お楽しみいただけた様子が伺え、嬉しい限りでございます。
お子さまもお喜びいただけたようで何よりでございます。
伊王島では、7/6に海開きを迎え、海水浴場がOPENいたしました。
伊王島海水浴場「コスタ・デル・ソル」には、
マリンアクティビティや海上アスレチックだけでなく、
幼児のお子さま用の浅いプールもございますので
ご家族の皆様でお楽しみいただける事と存じます。
テラスダイナーのご夕食につきましては、貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。
スタッフの立ち居振る舞いやお食事のボリュームなど
1つ1つできるところから改善を行い、お客様にご満足いただけるよう尽力いたしてまいります。

返信日:2024/7/9

ろしさん

2024年7月宿泊
長崎和牛や県産肉を堪能!オープンデッキで楽しむシーサイドBBQプラン<ソフトドリンク飲み放題付>

小さなお子様連れでも安心です!

今年で4度目の訪問でした。
チェックイン前、チェックイン後も無料で利用できる施設があり長い時間満喫できます。
また室内遊戯場等小さな子連れでも天気に左右されることなく楽しめます。
今年と去年はミナトホテルに宿泊しましたがフロントのスタッフさんがとても優しく、子どもたちにもとても親切で素敵でした。
また是非利用したい施設No.1です!!

再度ご家族の皆様で足をお運びいただき、大変光栄でございます。
ご滞在中は、プレイキッズランドなど
お子さまもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
7月6日に海開きを迎える海水浴場「コスタ・デル・ソル」では、
海水浴だけでなく、マリンアクティビティや海上アスレチックも体験いただけます。
幼児のお子さま用の浅いプールもございますので、
小さなお子様もお楽しみいただける事と存じます。
これからもお客様にお喜びいただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいりますので
またぜひ、お子さまの成長に合わせて、
当ホテルで旅の思い出を増やしていただければ幸いでございます。

返信日:2024/7/5

みつおさん

2024年6月宿泊
【17時INで2日間丸っと遊び尽くす】厳選された季節の食材を味わう和食旬味プラン

色んな意味で想像を越えた宿でした

夕食は和食で大変上品な味でした。
カフェはセルフで自分で 注ぐ タイプで 一般的なベンダーなのでちょっと物足りなかったよな気がします。
接客スタッフの対応は大変によくフロントアクティビティ、ガーデンの店員さんたちはとても最高でした 。私売店のスタッフたちは少し 愛想がない感じで した。
朝食は テラス ロッジの方に行って いただきました 夕食で 一つ一つが大変 丁寧な料理を出していました! とても美味しかったです。
宿泊は風邪 ホテルに泊まったのですが 部屋 自体は大変 広く 清潔感もあって良かったです 。
がかなり カビ臭く カーテンにも カビがついたままで 少し残念な感じがしました 行く際には 部屋のフレグランスを持って行った方がいいです!
遊べるところが雨だったのですが大変多く 特に 飲み放題のバーなどは 雰囲気もよく 最高でした !
トータル評価としては、 絶対にまた行きたい宿の一つになりました!

ご滞在中は、ご夕食やフィッシャーマンズラウンジなど
ご堪能いただけた様子が伺え、嬉しい限りでございます。
秋頃には、伊勢海老や旬のお野菜をふんだんに使ったお料理など
四季を通してお愉しみいただけるお料理を提供いたしております。
お部屋につきましては、貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。
清掃の際の確認を徹底し、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう
改善に努めてまいる所存でございます。
この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
いただいたお声をしっかりと受け止め、これからも精進いたしてまいります。

返信日:2024/7/5

スカーフェイスさん

2024年6月宿泊
開放感抜群!海辺のオープンデッキで楽しむBBQプラン<BBQ・ソフトドリンク飲み放題付>

島全体がテーマパーク

もう何年目でしょうか。常に進化しています。夜のバーベキューは肉質も素晴らしい。無料自転車は本当に思い出に残る。コーヒー無料のカフェめぐり楽しい。部屋は綺麗で目の前が海。朝のブッフェは卓上で作るチャンポンに驚き。チェックアウト後もプールや読書スペースで堪能。アイランドルミナが休業で残念だったけど、またくるからOK。1日目も2日目も大満喫。二泊したいくらい。今年もありがとうございました。

いつも足をお運びいただき嬉しい限りでございます。
のんびりと流れる島時間に癒されながら、お食事や温泉をお愉しみいただき
リフレッシュいただけたのであれば何よりでございます。
これからも当ホテルがお客様にとって、とっておきの場所になれるよう
日々サービスの向上に努め、進化してまいります。
最後になりましたが、ご投稿いただき満点のご評価をいただき嬉しい限りでございます。
いただいたお声に恥じぬよう、誠心誠意おもてなしいたしてまいります。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

絢香さん

2024年6月宿泊
【17時INで2日間丸っと遊び尽くす】グリルコース 選りすぐり食材をグリルで味わう!TERRACE DINERプラン!

臨機応変な対応に感謝です

いつか行ってみたいホテルに遂に泊まることが出来ました。彼氏の誕生日旅行で利用させて頂きました。私がトマトと明太子苦手でそれを避けた他のメニューを当日に言ったにも関わらず夕食で提供してくださいました。とても感謝していました。ありがとうございます。

お連れ様の大切な記念の日に、当ホテルをお選びいただき嬉しい限りでございます。
ご夕食につきましても、ご満足いただけたようで何よりでございます。
これからもお客様に美味しくお召し上がりいただけるよう
真心を込めておもてなしいたしてまいりますので、
季節を変えて足をお運びいただき、旬の食材をお愉しみいただければ幸いでございます。

みさきさん

4ベッド 朝のみ

なにもかも素敵なホテルでした!

島全体がリゾートのようでサイクリングをして
まわったりプールも楽しめて、子供がとても
喜んでいました!!!
ホテルのお部屋も広く、眺めを最高!
また行きたいです!

ご滞在中は、サイクリングやスパテーマパークなど
お楽しみいただけた様子が伺え、嬉しい限りでございます。
ご宿泊のお客様は、チェックイン前やチェックアウト後も
温泉やスパにプレイキッズランドなどの施設をご利用いただけますので
存分にお楽しみいただけた事と存じます。
これからもお子さまの成長に合わせて、
伊王島での思い出を増やしていただければ光栄でございます。
最後になりましたがご投稿いただき誠にありがとうございました。
またぜひお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ゆうさん

全体的に文句はなし

外観は少し古さを感じたが、内装そのものは綺麗。
大雨だったので、景色についてコメントしにくいが、総じて良かったと感じた。

あいにくの天候ではございましたが、施設をお愉しみいただけたようで何よりでございます。
当ホテルでは、天候を気にせずに身体を動かせる屋内遊具施設「ヴィラオリンピカ」や、
全天候型温泉スパ「スパテーマパーク」などコンテンツを多数ご用意いたしております。
これからもお客様にご滞在をお楽しみいただけるよう、

なつさん

2024年6月宿泊
【17時INで2日間丸っと遊び尽くす】早期割60・グリル 早期予約でにお得に!夕食はTERRACE DINERで

子連れに本当おすすめ

たくさん下調べしていた中で皆さんがおっしゃる通り1泊じゃ足りない!笑 2泊はしたかったです。
お部屋は靴を脱いで上がるタイプ。
まだハイハイの子供がいる家庭なので助かりました。
曇りからの雨でしたが逆によかったと思いました!
曇りの間にバギーやトゥクトゥク等外のアクティビティを楽しんで雨の間温泉や岩盤浴を楽しんでチェックイン前から
帰る日の夜まで楽しめました!
ご飯もとても満足!夜はサプライズケーキをお願いしていましたが、2人分のメッセージ、1人は子供だったのですがその子に折り紙のプレゼントを作成してくださって(^^)
朝はHPからのプランではないので和か洋かでしたが
のっけ丼が食べたくて和食に♪おかずもたくさんありお腹いっぱい食べられました!
お昼も食堂で子供のハサミも貸してくださり、
本当にみなさん親切で子連れに最高な旅行でした♪

ご家族の大切な節目の日に、当ホテルをお選びいただき光栄に存じます。
ご滞在中は、アクティビティや温浴施設をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
7/6の海開きを迎えますと、海水浴場がOPENし
マリンアクティビティや海上アスレチックをお楽しみいただけます。
1年を通してお楽しみいただけるコンテンツをご用意いたしておりますので
これからもお子さまの成長に合わせて、
伊王島でご家族の皆様の思い出を増やしていただけると光栄でございます。
最後になりましたが、ご投稿いただき満点のご評価を誠にありがとうございました。
いただいたお声に恥じぬよう、今後も誠心誠意おもてなしいたしてまいります。

返信日:2024/6/28

いーさん

2024年6月宿泊

また行きたいです!

1日じゃ足りないくらいでした!島内は広くまだまだ行きたいところが
たくさんでした!とても楽しかったです!
また行きたいと思います!!
バスも10分おきにでてて移動もしやすかったです!
最高の旅になりました!
ありがとうございました♪

この度はi+Land nagasakiをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、施設をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
伊王島には、波状の岩層が連なる「畔の岩這」や
「伊王島灯台」に白亜のゴシック様式が美しい「馬込教会」など
自然の風景や歴史に触れられる観光スポットがございます。
また島内には5つのカフェもございますので
レンタサイクルで島内散策やカフェ巡りをお楽しみいただければ幸いでございます。
これからもお客様にお喜びいただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいる所存でございます。
次回はぜひ、ご連泊でのご滞在もご検討いただき
伊王島をまるごと楽しんでいただけれ光栄でございます。

返信日:2024/6/27

チャサミさん

【6月厳選】厳選された季節の食材を味わう和食旬味プラン

思っていたよりも楽しめました

80代の母がCMを見て このホテルに泊まったみたいと言い出したのが キッカケでした。
お任せのお部屋で予約していまして 部屋はロッジツインの2階になってました。 高齢者が宿泊するとわかると 階段がお辛い様でしたら1階のお部屋にいたしましょうか?とご提案をしていただいたり 色々な施設の案内など 本当に フロントの方の対応がとても丁寧で最高でした。
お風呂やプール、アクティビティと楽しめるところが たくさんあり1日じゃ満喫出来ず また行きたいと思いました。
高齢の両親も お風呂や食事と楽しめたようで嬉しいそうな顔を見れて良かったです
スタッフの皆様 ありがとうございました
とても良い思い出になりました。

ご滞在中は、温泉やお食事とお楽しみいただけた様子が伺え、嬉しい限りでございます。
当ホテルは、全室オーシャンビューのテラスロッジや温浴施設「YUYU SPA」に近い
ホテルタイプのお部屋やワンちゃんと一緒にお泊まりいただけるバークロッジなど
多様な種類のお部屋をご用意いたしております。
さまざまなタイプのお部屋をお試しいただき、
お気に入りのお部屋を見つけていただければ幸いでございます。
これからもお客様に快適な空間を提供できるよう、日々精進いたしてまいりますので、
またぜひ、当ホテルにてお母様とのご旅行の思い出を増やしていただければ光栄でございます。
次回お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/6/26

男性/30代 子連れ旅行

拓馬さん

2024年6月宿泊

雨でも楽しめた!

梅雨時期で移動が大変でしたが、部屋は綺麗で、室内でも遊ぶところが充実してたので、雨でも子どもが楽しめて良かったです!
類似する他県のホテルと比べてかなりコスパが良かった!

あいにくの天候ではございましたが、
ご滞在中は、お子さまもお楽しみいただけた様子が伺え、光栄でございます。
当ホテルには、「プレイキッズランド」や「ヴィラオリンピカ」などの屋内遊具施設がございますので
天候を気にせずに思いっきり身体を動かしてお楽しみいただけます。
これから夏を迎えますと、海水浴場がOPENしマリンアクティビティや海上アスレチックなどのコンテンツも増えてまいります。
一年を通して、ご滞在をお楽しみいただけますので

返信日:2024/6/24

ナナさん

2024年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】部屋食・ワンちゃんと一緒にお泊まり!お部屋でBBQ&ドッグランを楽しもう

祖母(米寿祝い)、父の日(ワンチャン連れ)、四世代での旅行

四世代7名の旅行でワンチャンも一緒に過ごせるバークロッジに宿泊しました。
お部屋は2部屋でしたが、隣同士で食事は同じ部屋で過ごせて、目の前がドッグランに海という最高のロケーションです。ベッドがふかふかで皆ぐっすり眠れました!
食事面、お刺身が食べたかったですが、ワンチャンも一緒に過ごすことを考えて我慢。BBQにお鍋、そしてアペタイザーがあるので満足でした!
お風呂、部屋の近くに温泉がありバスに乗らずに徒歩でも近い距離なので祖母と両親も入りに行き気持ちよかったそうです!
プール、子ども達がバスに乗り遊びに行きましたが、とても綺麗で1番楽しかったそうです!
私はトゥクトゥクに祖母や子どもと一緒に乗れたこと、卓球部の子どもとの対決など、これら全部が宿泊費に含まれていて、チェックインやアウト前後でも利用できる施設があることに感激でした!
また絶対行きたい非日常の旅、皆の思い出になりました!スタッフの方々ありがとうございました!

ご滞在中は、バークロッジのお部屋やアークランドスパにヴィラオリンピカなど
施設をご堪能いただけたようで何よりでございます。
また、ワンちゃんと四世代のご家族の皆様でお楽しみいただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
夏は海水浴場やマリンアクティビティ、秋は旬のお野菜や地元で獲れた新鮮な海の幸を
冬は天然温泉や岩盤浴と、四季を通してお楽しみいただけますので
またぜひ、皆様で足をお運びいただければ幸いでございます。
これからもお客様にお喜びいただけるよう、誠心誠意おもてなしいたしてまいります。
次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ナナさん

2024年6月宿泊

とても素晴らしい対応でした!

市内から1泊でハリウッドツインを予約しました。
お部屋はバストイレ別でベッドと別にもう1台あり、充分にリラックス出来るスペースがありました。自然の中のホテルなので虫は結構いましたが、他は綺麗でした!
1番良かったのはホテルの対応です。
宿泊中に不慮の事故(怪我)で、打撲をしましたが、車椅子を貸してくれ、島内の移動を手伝ってくれたり、予約時間より早い送迎までしてくださりました。追加料金もなかったですし、対応も優しくこのホテルに来てよか
ったと思いました。
また、通りすがりで助けてくれた方と、救急車を呼んでくれた方にもこの場をお借りしてお礼させてください。
私に関わった全ての方、本当にありがとうございました。
怪我が治ったらまた泊まりに行きたいです!

数あるホテルの中より、当ホテルをお選びいただき光栄に存じます。
スタッフの対応につきましては、温かいお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
これからもお客様のお声を糧に精進いたしてまいります。
その後のお身体の具合はいかがでしょうか。
当ホテルがお客様にとって癒しの場となるよう、真心を込めておもてなしいたしてまいりますので
またぜひ、お会いできる日を心よりお待ちいたしております。
この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ななみさん

3歳と2歳を連れて一泊

初めて利用させていただきました
温水プールもプレイランドも電動自転車のサイクリングもトゥクトゥクも子供は大喜びで、心配になるほどはしゃいでいました笑
おまかせのお部屋はナギホテルでしたが、室内はフルリノベで大変綺麗で快適でした
ナギホテルからYUYUスパが屋根続きで近くてよかったです
朝夕食も美味しくて大満足!
敷地も広くてレストランやお風呂も分散しているので混み合わずに利用出来ました
一点だけ、アークダイナー横のトイレや更衣室に続く床がびしょびしょだったのが気になりました。動線的に仕方ないのかもしれませんが、、
スタッフの方も皆さん親切で優しい雰囲気だったので気持ちよく過ごせました

ご滞在中は、プレイキッズランドやアークランドスパなど施設をご堪能いただき、
お子さまも満足いただけたようで何よりでございます。
レンタルサイクルでは、電動の子乗せ自転車もございますので
島内散策やカフェ巡りなど、小さなお子様も一緒にお楽しみいただけた事と存じます。
アークランドスパをご利用の際は、貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、館内の見回りを時間帯により増やすなど
工夫して改善に努めてまいる所存でございます。
これからもお客様に快適な空間を提供できるよう、精進いたしてまいりますので、
また是非、ご家族の皆様で足をお運びいただければ幸いでございます。
お会いできる日を心よりお待ちいたしております。

みゆきさん

2024年6月宿泊
【部屋食】ワンちゃんと一緒にお泊まり!お部屋でBBQ&ドッグランを楽しもう!

家族旅行

犬2匹と孫も一緒に、とても楽しい時間を共有できたことが最高でした。あまりの楽しさで急きょ連泊しちゃいました。2日目の夕飯はアレンジして頂き、感激ひとしおです。;年に一度は行きたいです。

また急遽ご連泊いただき、本当に嬉しい限りでございます。
ワンちゃんとお泊まりいただける「バークロッジ」では、
お部屋のお布団で一緒にお休みしたり、テラスでのお食事など
常にワンちゃんとお過ごしいただけた事と存じます。
これからもワンちゃんとのご旅行がもっと楽しく、快適になるよう
日々サービスの向上に努めてまいる所存でございます。
また是非次回も、ご家族の皆様で足をお運びいただければ幸いでございます。

ちるびさん

2024年6月宿泊
【5月厳選】17時チェックイン グリルコース 選りすぐり食材をグリルで味わう!TERRACE DINERプ

スパリゾートが良かった!

食事 部屋 サービス 施設ともに素晴らしく子供達も含めて
大変楽しく過ごせました。
ただ 少しだけ残念だったのは部屋でWi-Fiが繋がない時間があったことと、インフォメーションのスタッフの案内が少し冷たい感じがして
残念でした。
ただそれ以外はホテルの方の対応も良く満足しました。
また機会があれば利用したいと思います。

ご滞在中は、スパテーマパークをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お食事やお部屋などもご満足いただき、お子さまも満喫いただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
そのようななか、お部屋の設備やスタッフの対応につきましては、
残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
いただいたお声をしっかりと受け止め、改善に努めてまいる所存でございます。
これからもお客様にお喜びいただけるよう、日々精進いたしてまいりますので
また是非、足をお運びいただければ幸いでございます。

返信日:2024/6/19

男性/40代 子連れ旅行

ピッコロさん

2024年5月宿泊

島で全部完結!2泊でも足りない!

初宿泊。来年というか今年もまた泊まりに行きたい。
まず、天気が良かったこともあり、アクティビティを色々楽しめた。
ロッジタイプの宿泊で、食事会場までやや遠かった(かつ、外を通るので、雨の日はやや×)部屋は綺麗でよかった。
食事は価格の割には良いものを食べさせていただいた。朝食は会場が2ヶ所あり、連泊でも飽きさせない工夫が○。テーブルに鍋があってスープ(もしくはちゃんぽん)作れるのはなんか良かった。
有料アクティビティの他に、無料の室内アクティビティ、子供用のコーナーもあり小学生、幼児はめちゃくちゃ喜んでた。各施設がそれぞれ少し離れてるが、レンタサイクル、バス、トゥクトゥクもありそこまで移動には困らないかな。ちなみに子供が釣り(サビキ釣りで小さいのがすぐ釣れる)にハマったw
無料のマシーンカフェも何ヶ所かにあるし、スパ施設、漫画どころもある。灯台からの景色は今回行けなかったので、次回かな。
3世代でも楽しめそうなので、今度は親も連れてぜひ行きたい。アイランドルミナもリニューアル工事に入ってて体験できなかったので。ただ、休日は混みそうで少し懸念はあるなあ…。

ご滞在中は、アクティビティ日和となり
レンタルサイクルやカフェ巡りに釣りなどお楽しみいただけた様子が伺え、光栄でございます。
7月6日には、伊王島の海水浴場がOPENいたします。
マリンアクティビティや海上アスレチックだけでなく、
海の家や幼児用プールなどもございますので
ご家族の夏休みのお出かけに、おすすめでございます。
ぜひご家族の皆様で足をお運びいただければ幸いでございます。

サコちゃんさん

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

犬と一緒に過ごせて最高!

目の前に広がる海とドッグランは最高でした。何より犬がのびのび過ごせて、テラスから直結したドッグランでは、犬のお友達を見つけておはしゃぎ。我が子の楽しそうな姿を見れたのが一番でした。夕食は、お肉がもう少しあるといいなぁと感じました。それに比べて朝食はトルコライスまで付いていて食べきれず、結局お昼ご飯になってしまいました。食事の内容については、少し選択肢があるといいなぁと思います。一日では遊びきれないほどでしたので、また行きたいです。

ご滞在中は、施設をご堪能いただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
目の前に広がる海を眺めながらのドッグランやお友達との出会いに
きっとワンちゃんも楽しんでいただけた事と存じます。
お部屋食のメニューにつきましては、貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。
これからもワンちゃんとのご旅行がもっと快適に楽しくなるよう、
日々サービスの向上に努めてまいる所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

サンちゃんさん

2024年6月宿泊

子連れ家族旅行♪

宿泊したお部屋のベッドは添い寝の子どもと充分寝られる広さでした!
一般的な高さのベッドよりも低めのベッドが並んでいるお部屋だったので年少の子どもでも安全にのんびりベッドでくつろげて嬉しそうでした。
ベランダにハンモックがあったのも嬉しいポイントです。
プール付きの施設に行くのにかなり距離があるエリアに宿泊しましたが、車でも移動できるし、トゥクトゥクや10分〜15分間隔で出ている無料バス、電動自転車などあり移動も楽しめました。
全天候型のプレイキッズランド(0歳〜2歳、2〜6歳など仕切りがあるエリアあって見守りしやすかったです。親が座れる場所たくさんありました。)アークランドスパ、四輪バギー、お腹いっぱいになった夕食などどれも大満足です。
「楽しかったー!また行きたい!」と子どもたち大喜び!
ぜひリピートしたいです。
次回はナイトアトラクションや海上アスレチックもやってる時期に行ってみたいな〜。

ご滞在中は、プレイキッズランドやアークランドスパにアクティビティと
施設を満喫いただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
お子さまにもお喜びいただけたようで何よりでございます。
これから夏を迎えますと、伊王島の海水浴場がOPENいたします。
マリンアクティビティや海上アスレチックだけでなく、
透き通った海では、小魚なども見られますのでシュノーケリングもおすすめでございます。
ご家族の夏のお出かけにおすすめでございますので、
ぜひ季節を変えて足をお運びいただければ幸いでございます。

Mr Kさん

旬の味覚を贅沢に!季節の美食会席プラン<2食付>

夕食が良かった

少し到着が遅かったため、いろんな設備等々があるのに十分時間が取れなっかたのが残念です、次回行く機会が有ればゆっくり時間を持ちたいと思います。露天風呂からの夕日に感激しました。

ご滞在中は、露天風呂からの景色を満喫いただけた様子が伺え、嬉しい限りでございます。
アークランドスパの展望露天風呂では
目の前に広がる海を眺めながら湯浴みをお愉しみいただけますので
開放的な空間でリフレッシュしていただけた事と存じます。
これからもお客様に快適な空間を提供できるよう尽力いたしてまいる所存でございます。
次回はぜひ、施設や島内散策にカフェ巡りなど
伊王島でのんびりとお過ごしいただければ幸いでございます。

女性/40代 子連れ旅行

ともちゃんさん

4ベッド 朝・夕

コスパ最強、思う存分遊べる島

初めて宿泊させてもらいました。チェックイン前後でも、施設が利用できるサービスはすばらしかったです。
到着して、サイクリングを楽しみました。電気自転車があったので、楽にサイクリングが楽しめ、休憩する度に島カフェに立ちより、サービスの飲み物を頂きました。その後、キッズランド、スポーツ、プール、温泉と子供も大人も笑顔満載でした。夕食はどれも美味しかったのですが、少量ずつで、ご飯がなく、〆のうどん少量なので男性には物足りず、別注でご飯など頼みました。朝食は時間に余裕をもっていきましたが、到着して席の待ち時間があり、最後のデザートとコーヒーまで行きつかなかったことが悔やまれます。
お部屋はキッズロッジにしましたが、雨がお庭のグランピングに入り込み使用出来ず残念でした。大人、特に男性や背が高い方には全てがコンパクトな作りなので、不便さはあります。トイレの扉が内開きなので、入りずらさがあります。ベッドがロフトに左右ありますが、小さい子供だと1人で寝かせるには危ないし、大人が添い寝するにも狭いかんじです。でも、部屋全体は可愛くて娘も冒険のように喜んでいました。
トータルで、こんなサービスがいいところはそうないので、結果満足です。ありがとうございました。

ご滞在中は、レンタルサイクルでのカフェ巡りや
プレイキッズランドにアークランドスパなど施設を満喫いただけた様子が伺え、光栄でございます。
ご夕食のボリュームやご朝食のご案内につきましては、貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。
コースの内容やボリュームはもちろんのこと、お客様をお待たせすることなく
スムーズにご案内ができるよう、いただいたお声をしっかりと受け止め、改善させていただきます。
キッズロッジのお部屋につきましては、全てがお子さまサイズの設えとなっておりますので
大人の方は手狭な場面が多々ございました事と思います。
お子さまの成長やシーンに合わせて、お好きなお部屋をお選びいただき
またご家族の皆様で思い出を作っていただければ光栄に存じます。

さとちゃんさん

旬の味覚を贅沢に!季節の美食会席プラン<2食付>

テラスが最高!ご飯も美味しくて食べ過ぎました!!

テラスロッジは最高でした!部屋も写真通りで美しくソファーもふかふかで最高です!
ロッジの外にハンモックのエリアもありのんびり出来ます。
食事ですが、朝食で行ったテラスダイナーはトルコライスを自分で作れるし、コンソメスープの鍋が卓にあり、自分で具材を取ってきて好きにスープが食べられます!私は食べ過ぎました。パンも5種類くらいあってどれも美味しいです。
夕食はうららかで会食を頂きました。食事を出すタイミングもよく気を配られていて焦らず自分達のペースで食べられました。
地酒を飲んでみたかったのですが、弱いため半合で3種類呑むものは頼めず、飲み放題にすれば自分で取りに行くタイプなので少量ずつ楽しめたのかなと後で気付き後悔してます…。
スタッフさん達が皆さん優しくて良いところでした。また来たいです!

ご滞在中は、テラスロッジのお部屋でお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
全室オーシャンビューのテラスロッジでは、
天候によっては、水面にキラキラと映る朝日を眺めながら一日を迎えることができます。
また、テラスダイナーでのご朝食もお愉しみいただけたようで嬉しい限りでございます。
お好きな具材で作るスープや焼き立てパンにフルーツバター、
長崎ならではのトルコライスと満足いただけた事と存じます。
また是非、季節を変えて足をお運びいただければ幸いでございます。

女性/50代 友達旅行

きらさん

2024年4月宿泊
【和食】厳選された季節の食材を味わう旬味プラン

楽しい時間になりました!

あいにくのお天気でしたが、スタッフの方の気持ち良い対応で、楽しく過ごせました。プールも手ぶらで行けましたし。お料理も満足でした!

あいにくの天候にもかかわらず、ご滞在中は、アークランドスパやお食事など
施設をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当ホテルでは、フィールドアクティビティや
島内散策にカフェ巡りなど、島全体で楽しめるコンテンツをご用意いたしております。
ぜひ次回は、屋外でのコンテンツもお楽しみいただければ幸いでございます。

返信日:2024/6/6

ayam!さん

2024年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】選りすぐり食材をグリルで味わう!テラスダイナープラン

半年以内の再来です♪

前回は2023年末に利用。季節的に寒かったのも有り、暖かくなったらまた来たいねと計画はしていたのですが、今回GW明けに再訪問させていただきました。>> 天気はばっちり!年末には走っていなかった(?)トゥクトゥクにも乗ることが出来ました。お部屋ですが前回はテラスロッジで、今回別のホテルにするか凄く悩んだのですが、雰囲気も良かったので再びテラスロッジに宿泊。前日が雨だったせいか、テラスに有ったハンモックが回収して無かったのが少し残念でした。夕食は今回テラスダイナーを選びました。他口コミでも気になってはいましたが、やはり量が少し物足りなかったかな...?朝食は今回うららかで大満足でした。次回の夕食はうららかを選択するかな..と感じました。その他スパ、KIDSLANDは4歳の息子も大満足でした!施設内の食事処のコスパもgooodだと思います。今回は主人と子守りを協力して1人で岩盤浴も楽しめて最高でした。アイランドルミナが閉園間近でお安く試すことが出来たそうなのですが、子どもも疲れていたので見送りました。新たなアクティビティ楽しみにしています。
本当楽しく癒された2日間でした。またお邪魔します。

ご家族の皆様で再度足をお運びいただき、嬉しい限りでございます。
ご滞在中は、プレイキッズランドや岩盤浴など施設をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
テラスダイナーのお食事につきましては、貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。
これから夏を迎えますと、海水浴場がOPENいたします。
透明度の高い伊王島の海では、海水浴だけでなく
マリンアクティビティや海上アスレチックなどのアクティビティもございますので
存分にお楽しみいただけることと存じます。
これからもぜひ、お子さまの成長に合わせて伊王島で思い出を作っていただければ光栄に存じます。

返信日:2024/6/6