宿番号:319516

長崎駅より無料送迎バス有!一日では遊び尽くせない特別な体験を。

長崎温泉
【船】長崎港から船で19分。【車】長崎市街地より車で30分。【バス】長崎駅より無料送迎バス運行中

i+Land nagasaki (旧名称:長崎温泉やすらぎ伊王島)のクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) 4.4

ゆうパパさん

2025年12月宿泊
【お日にち限定】お腹も心も大満足!食べ放題ディナーバイキング
4ベッド 朝・夕

一泊二日で満足!

早めに到着し、チェックインまで無料施設で楽しみました。利用日が風が強く寒くて自転車には乗れませんでしたがトゥクトゥクにのれて、いい思い出になりました。食事もバイキングで接客もよく、楽しめました。

i+Land nagasaki (旧名称:長崎温泉やすらぎ伊王島)からの返信

この度はi+Land nagasakiをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、アクティビティやお食事など満喫いただけたようで何よりでございます。
当ホテルは、チェックイン前やチェックアウト後も
ご利用いただける施設が多数ございますので、存分にお楽しみいただけた事と存じます。
これからもお客様にお喜びいただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいる所存でございます。
最後になりましたが、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ひろさん

2025年12月宿泊
【早期割90・部屋食BBQ】90日前までのご予約でお得にステイ!ワンちゃんと一緒にお泊まり!

愛犬と旅行。

部屋は広くてよい。テレビが小さく台からがたついて外れそうだった。アメニティは安っぽさがある。
食事は種類も豊富で美味しい。
お風呂は温泉施設1箇所しか行ってないが少し清潔感が足りない。
接客は良いが、せっかくのクリスマスイベントなのに全くクリスマス感の無い施設だった。全体的に施設の内や外に古びた箇所が目立ってたのが残念。
ドッグランも芝の手入れが必要。
もう一度行きたいとは思わない施設でした。
今後の改善を期待してます。

この度はi+Land nagasakiをご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より、当ホテルをお選びいただき光栄でございます。
そのようななか、お部屋の設備や施設の管理など、
行き届かない点が多々ございました事を深くお詫び申し上げます。
お客様が安心して気持ちよくお過ごしいただけるよう、
今一度、各施設の点検をしっかりと行い、改善いたしてまいるとともに、
常にお楽しみいただけるようなイベントやコンテンツを提供いたしてまいります。
この度はご期待に沿えず、残念な結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
またの機会をいただけるのであれば、お客様により良い空間を提供できるよう努めてまいります。

おぢゃるさん

2025年12月宿泊
【早期割60・部屋食BBQ】60日前までのご予約でお得にステイ!ワンちゃんと一緒にお泊まり!

おぢゃるandごんた

こちらのホテルは、部屋も綺麗で、私達は、犬用の客室にしか
泊まった事ないですが、ドックランも広いし、まず、1階の部屋でしたら、部屋からドックランに行けるので、最高でした。
娘のサプライズ誕生日旅行も、ホテルの方と相談しながら、可愛い最高のプレゼントで娘は、めちゃくちゃ喜んでくれました。お風呂とか、めちゃくちゃ良い温泉で、肌つるつるで、私達、親子は、いつも楽しみに行きます。
あと色んな遊び場所があるので、皆さんおすすめです!

お嬢様のお誕生日という大切な日に、当ホテルをお選びいただき光栄でございます。
サプライズもお喜びいただき嬉しい限りでございます。
またぜひ、季節を変えてご家族の皆さまで足をお運びいただければ幸いでございます。

男性/40代 子連れ旅行

あきらさん

2025年12月宿泊
【お日にち限定】◆朝食付◆天然温泉やアクティビティを満喫!気ままにゆっくり旅
4ベッド 朝のみ

何もかも最高です!

snsにあるとおり、一日じゃ遊びきれません。
特にこども連れは、こども中心で
大人は大人の空間で遊べます!
1年に何度も来たくなるリゾートです!
自信をもっておすすめできるHOTELでした。

満点のご評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、SNSもご覧いただいているとのことで光栄でございます。
これからも、お客様一人一人に満足していただけるようなリゾートホテルを目指し、
サービスに磨きをかけ精進いたしてまいります。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ブヒブヒさん

2025年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】和食/厳選された季節の食材を味わう和食旬味
ツイン 朝・夕

子連れには最高!

今回初めて行きました。感想から言うとめちゃくちゃ良かったです。チェックイン前から遊べてチェックアウト後も遊べて最高!子供はキッズエリアでずーと遊んでたしスタッフさんもみんな説明分かりやすかった!ご飯も美味しかったです!フロントに居たわんちゃんも可愛かったし、野良猫ちゃんも可愛かった!1日じゃ足りないからせめて後1泊したかったなぁ…次は子供の誕生日あたりで予約します!

これからもお客様にお喜びいただけるよう、
真心を込めておもてなしをいたしてまいる所存でございます。
最後になりましたがご投稿いただき誠にありがとうございました。
これからもお子さまのご成長に合わせて足をお運びいただき、
当ホテルでたくさんの思い出を作っていただければ幸いでございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

2025年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】部屋食BBQ/ワンちゃんと一緒にお泊まり!ドッグランを楽しもう
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ペットと楽しめるホテルです

両親とペットを連れて宿泊させていただきました。お風呂は海の見える展望風呂でゆったりしたり、部屋のテラスでペットとBBQしたりドックランで遊んだり岩盤浴で汗を流したりと楽しめる施設がいっぱいで一泊二日では足りませんでした

ご滞在中は、バークロッジのお部屋で快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
開放感抜群のドッグランにて、ワンちゃんもランを楽しんでいただけた事と存じます。
また、展望露天風呂など、湯浴みもお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。
これからもワンちゃんとのご旅行がもっと楽しく、もっと快適になるよう、
誠心誠意おもてなしいたしてまいります。
次回はぜひ、ご連泊でのご滞在もご検討いただき、
さらに当ホテルでのご滞在を満喫いただければ幸いでございます。

れおれおさん

2025年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】和食/厳選された季節の食材を味わう和食旬味

最高のエンターテインメントとサービス

アイランドナガサキさんには、私は前のやすらぎ伊王島の時から何度も利用させてもらってます。
今回は、友達4人の旅行でミナトホテルさんに宿泊しましたが、フォースルームはとても広くて、他の3人は初めての伊王島を存分に満喫して、『とても、良かった!また、3ヶ月後くらいに今度はグランピングで行きたい』って言っていました!
同行者のうちの1人に魚介類のアレルギーがあり、魚介類なしのメニューを1名だけお願いしたところ、快く対応していただき、感謝申し上げます。
チェックイン前から、チェックアウト後昼過ぎまで、存分に施設や設備を堪能いたしました!
おそらく、また同じメンバーでリピートすると思いますo(*^▽^*)o
気持ちの良いおもてなし、ありがとうございました。

サービスに磨きをかけ精進いたしてまいります。
次回はぜひ、グランピング施設にご宿泊いただき、
新しい施設でのひとときをお楽しみいただければ光栄でございます。
またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

直ちゃんさん

2025年12月宿泊
【グリル】i+Land nagasakiで選りすぐり食材をグリルで味わうテラスダイナー
ツイン 朝・夕

81歳の母も、塩湯の天然温泉を楽しんでました!

子連れが多い施設かと思いきや、部屋も温泉も食事も良くて、81歳の母親も、塩湯の温泉や、庭カフェを楽しんでおりました。
また、キャッシュレス決済でお得にお土産も買えました!
1点、惜しかったのは、グリル料理の牛、豚、鶏肉が、全て同じ味付けの甘目のタレに漬け込んであったことくらいですね。美味しいお肉であっただけに、鶏は塩で、とか味の変化があれば、もっとよかったと思います。

ご滞在中は、湯浴みをお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。
ご宿泊のお客様は、チェックイン前やチェックアウト後も
温泉をご利用いただけますので、存分にお楽しみいただけた事と存じます。
ご夕食のグリル料理につきましては、貴重なお声をお寄せいただきありがとうございます。
今後もお客様のお声を大切に、美味しくお召し上がりいただけるよう
日々精進いたしてまいる所存でございます。

あみさん

2025年12月宿泊
【お日にち限定】【バイキング】お腹も心も大満足!食べ放題ディナーバイキング

子供は大満足してました

子どもが満足できる施設が盛りだくさんでした
ボールプールや、プールは浮き輪が有料貸出であるし、水着の貸出もあるのでとても良いと思いました!
接客も言葉遣いや対応は丁寧でしたが、言葉足らずが多くてこちらから質問しないと説明はとても不十分なので
予め聞きたいことは受付で全て聞くことをオススメします。
個人的意見ではありますがお部屋の匂いが……改善できるならばした方が良いかと。
食事もビュフェを利用しました。味がとても美味しく満足できましたが種類とても少ないので我儘を言えば何食べても美味しいならもっと沢山の種類の料理が食べてみたいと思いました。
お世話になりました

屋内遊具施設やスパなどの施設につきましては、
お楽しみいただけたようで、嬉しい限りでございます。
そのようななか、お部屋の匂いにつきましては
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋替えのご提案など、何かできることがあったのではと、深く反省いたしております。
今後、同じことが起こらぬよう、各設備の洗浄や点検はもちろんのこと、
根本的な改善となるよう、お取引先様への依頼を行うなど対策を進めてまいります。
今後もできる所から1つ1つ改善を行い、お客様によりよい空間を提供できるよう精進いたしてまいります。

ルディさん

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

犬と一緒に堪能できるお宿

今回は両親とトイプーを連れて5人でお世話になりました。トイプーはドッグランで友達と走りまくり、夕食は部屋でみんなでバーベキューで盛り上がりました。嫁の父母ともに大満足でした。感謝されて連れてきて本当によかったです。4年目ですが、来年もみんなできます。来るなら早割りがめっちゃお得ですよ。

また、お食事のひとときも皆さまでお愉しみいただけたようで光栄でございます。

ぴろこさん

大浴場最高、キッズプレイエリア楽しい

子連れには最高。家族風呂がいっぱいだったが、大浴場でも子供用のいすがあったり、問題なく、利用できた。何より露天風呂がきもちよかった。キッズプレイエリアも飽きることなく、広いため、たくさん遊べた。移動にバスを利用する点が難点ではあるが…。部屋も広く、おむつ用ゴミ箱やベッドガードも設置いただき助かった。朝食会場がわかりずらかった。

これからもお子さまのご成長に合わせて足をお運びいただき、
敷地内のご移動につきましては、ご不便をおかけいたしております。
お客様にスムーズにご移動いただき、また各エリアも分かりやすく掲示できるよう、
サービスの向上に努めてまいる所存でございます。

やびさん

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ワンちゃんと泊まれる素敵な宿

前回、人間だけで泊まり、とても良かったので
今回は愛犬と泊まりたくて行きました。
一階のお部屋を指定したので、ベランダを出たらすぐドックラン、その先には海と最高の景色でした。
ワンちゃんと一緒のプランはお部屋食という事だったので、どういうのが出るんだろうと思っていたら、バーベキューにお鍋のボリューム満点で、朝もパンにトルコライスと食べきれないくらいの量でした。前菜もおいしかったし、最後のおじやがかなり美味しかったです!愛犬と離れないで良かったので、ゆっくりごはんが食べれました。色々なワンちゃんに会うことが出来ましたし、お部屋のアメニティやワンちゃん用のシートや水入れなど足りないものはありませんでした。
温泉施設がいくつかあったのですが、母が足が悪く一人で行けなかったので、1時間でも有料でもいいのでワンちゃん預かりサービスがあればいいなあと思いました。あとは2階の方の足音が結構聞こえていました。
母も大変喜んでいました。大変お世話になりました!

兼ねてより、当ホテルに足をお運びいただき嬉しい限りでございます。
また、お部屋食もご堪能いただけた様子が伺え、光栄でございます。
日々サービスの向上に努めてまいります。
これからもいただいたお声を大切に、できるところから1つ1つ改善に努めてまいる所存でございます。
次回お会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

みとひろむかなさん

ツイン 朝のみ

お風呂と岩盤浴が最高です

友達と2人で利用しました
敷地が広すぎてチェックインの場所がわからず、右往左往しましたが
凄くよかったー、お風呂やいろいろなタイプの岩盤浴に入り放題、その後休憩室で壁全体にあるコミックの山、読み放題!漫画好きには天国です
朝の食事も3箇所施設から選択できるので、どこで食べようか悩みます笑
家族連れにはアクティビティも満載でとてもいいと思います。私達のような女子旅でも楽しめました。
次回は連泊して一日中遊びたいです、家族連れでも訪問したいと思わされるHOTELでした

ご滞在中は、温浴施設をご堪能いただけたようで何よりでございます。
当ホテルには、三ヶ所の温浴施設がございまして
ご宿泊のお客様は、チェックイン前やチェックアウト後も
何度もご利用いただけますので、存分に湯浴みをご堪能いただけた事と存じます。
施設につきましては、チェックイン時のご案内が不足しており、ご迷惑をおかけいたしました。
お客様がスムーズにご移動いただけるよう、ご予約時にご案内や
掲載内容を改善するなど、サービスの向上に努めてまいります。
最後になりましたが、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
次回はぜひ、ご連泊でのご滞在もご検討いただき、
またお会いできる日を、心よりお待ちいたしております。

男性/30代 その他

ぎっくすさん

2025年12月宿泊
【部屋食BBQ】ワンちゃんと一緒にお泊まり!お部屋食BBQ&ドッグランを楽しもう
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

わんちゃん同伴にぴったり

初めてわんちゃんと一緒に利用しました。部屋は広く室内でもわんちゃんはストレスなく過ごせるかと思います。また、部屋の外に直結したドッグランはとても広く、わんちゃんが飛び回って走るにはもってこいでした!朝食も夕食も部屋食に出来、わんちゃんをお留守番させることなく済むのは助かりました!スタッフさんの接客も笑顔でとても素敵でした!
 以下、要望事項ですが、
 ペット用トイレシーツは備え付けてあったが、トイレもあるとなおいいと思いました。
 夕食のBBQは部屋食に出来ますが、他のメニューも部屋食出来るようになると完璧だと思いました!
 総じて非常に満足の行く旅行になりました。是非また利用させていただきたいと思います!

数あるホテルの中より、当ホテルに足をお運びいただき嬉しい限りでございます。
ワンちゃんのアメニティにつきましては、貴重なお声をお寄せいただきありがとうございます。
できる所から1つ1つ改善を行い、
次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

まゆさん

ワンコ連れての2回目の旅行

前回は9月で まだ暑く、今回は少し肌寒かったんですが自転車にも乗れました。海辺の散歩も楽しかったし、ドッグラン、ワンコの食事も とても良かったです。私達家族の食事も満足でした。従業員の方々の対応も良くて いつも楽しい旅行で感謝しています。次は2月オープンする所に予約を入れているので また楽しみです。

バークロッジでは、快適にお過ごしいただき、
島内散策やサイクリングもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
サービスに磨きをかけ精進いたしてまいります。
次回はぜひ、新しいグランピング施設でのご滞在を満喫いただければ光栄でございます。

亜樹さん

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

また絶対に行きたい!

お部屋の清潔感も、アクティビティも、温泉も、ご飯も最高でした!
ただ、ひとつだけ、夕食の部屋食BBQの、焼肉のタレとしゃぶしゃぶのタレが、水で薄めたの?と言うレベルで味が薄すぎて、そこだけが残念でした。
他の事が、最高だっただけに、ビックリしてしまいました。
小さいことかもしれませんが、都度、タレは、味見をして提供された方が良いと思います。
他に関しては、何から何まで素晴らしく、感謝しかありません。
ワンコ用のケージも貸出があり、安全に過ごす事ができ、ドッグランでも、楽しく遊ばせてあげられました。
周遊のバスも、運転手さんが、皆さん対応が良くて感動しました。
フロントのスタッフさんも、皆さん感じの良い方ばかりで、快適に過ごす事ができました。ありがとうございました。

お部屋でのバーベキューにつきましては、貴重なお声をお寄せいただきありがとうございます。
全てのお客様に美味しくお召し上がりいただけるよう、改善いたしてまいります。
今後も、ワンちゃんとのご旅行がもっと楽しく、快適になるよう尽力いたしてまいりますので、
またぜひ、季節を変えて足をお運びいただければ幸いでございます。

nao2さん

2025年12月宿泊
【17時INで2日間丸っと遊び尽くす】早期割60・和食/早期予約でお得に!夕食はレストランうららか

行く度に進化

数回利用させていただいてます。タイトルの通り、行く度に進化し、サービス向上し、大満足です。いつも、帰りたくなくなります。フロントの方の目配り気配りのおかげで、直立でのチェックイン順番待ちせずに済みました。ありがたかったです。また、リピートお礼としての、ドリップコーヒーのプレゼントも嬉しかったです。到着が早かったのですが、お部屋の準備が整ってるとの事で、プラン変更を提案していただき、すぐに入室でき助かりました。お部屋は、清潔でキチンと清掃がされており、調度品のセンスも素敵でテンション爆上がりでした。夕食に関しては、担当の方の目配りが素晴らしく、食べ終わる、飲み物追加したいなの絶妙なタイミングで、現れてくださり、美味しく楽しくお食事できました。また、レストラン入室前、食事時のアレルギー関連の情報など、事前のリクエストも完璧に情報共有していただき、アレルギー持ちの友人が感動していました。浴場、更衣室、館内全て常に清掃をされており感動的な美しさでした。外国の方のスタッフも、日本語がお上手で、あちこちでお掃除(サッシ周りなど)を丁寧されており気持ちよく過ごせました。売店の方もとても丁寧でした。スパは、時間帯によりますがお子様連れの方が多く、更衣室が大混雑で賑やかでした。テントサウナが機械の不調でキャンセルだったのが少し残念でしたが、ハーブテントへの予約変更もスムーズで良い体験が出来ました。まだ、全棟宿泊、全施設制覇していなので、また利用させていただきたいと思います!楽しかったです!

ご滞在中は、快適にお過ごしいただき、
お食事のひとときもお愉しみいただけた様子が伺え、何よりでございます。
テントサウナにつきましては、ご案内ができず大変申し訳ございませんでした。
次回はぜひ、テントサウナも満喫いただき、温浴施設を存分にご堪能いただければ幸いでございます。
そのようななか、スタッフの対応につきましては、温かいお言葉をいただき感激いたしております。
これからもいただいたお声を糧に、日々サービスの向上に努めてまいります。
またぜひ、季節を変えて足を運びいただければ光栄でございます。

カズエさん

ファミリーにおすすめ

少しお風呂が遠いのが難点かな。
それ以外は最高でした。
移動のトゥクトゥクが無くなってたので残念です。

数あるホテルの中より、当ホテルに足をお運びいただき光栄でございます。
温浴施設へのご移動につきましては、ご不便をおかけいたしました。
当ホテルは敷地が大変広く、建物が点在しておりますので、
ホテル循環バスやレンタサイクルなどでご移動いただいております。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、
安全で迅速なご送迎や、オペレーションに努めてまいります。
またのお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

女性/40代 その他

大満足

伊王島港まで 送迎バスが迎えに来てくれていて ビックリ!!とても嬉しかったです。
部屋は広く綺麗でオーシャンビュー
とても癒される。
温泉が最高でした。
何回入ってもタオルがお風呂受付にあるのは嬉しいです。
朝食も 美味しかったです。
また お世話になります。

これからもお客様に快適な空間を提供できるよう、

えっつんさん

2025年12月宿泊
【早期割90・和食】90日前までのご予約でお得にステイ!夕食はレストランうららか
4ベッド 朝・夕

遊びきれない!!

一泊二日…母親と3姉妹と2歳児連れての家族旅行で利用させて頂きました。今回で4度目の利用でした。色んな施設が出来てから、初めてでしたが…SNS で見た通り…温泉施設に食事、遊具施設…無料で利用出来る場所が沢山あり、思う存分楽しませて頂きました(*^^*)接客も、皆さん優しく言う事なしです。事前に何をするか、場所の把握など…計画を立てて行く事をオススメします☆また、利用したいと思います。スタッフの方々…ありがとうございましたm(_ _)m

ご滞在中は、屋内遊具施設やアクティビティなど満喫いただき、
また、スタッフの対応につきましても温かいお言葉をいただき感激いたしております。
これからもお客様にお喜びいただけるよう、誠心誠意おもてなしいたしてまいります。

t-h4さん

子ども大喜び

チェックイン前も チェックアウト後も、いろいろな施設を使うことができ、特に子供にとってはプールやあそび場など楽しいところがいっぱいです。日頃バスに乗ることが無いので、バスに何回も乗れることも孫は気に入っています。
帰りたくないと言って号泣するほど、楽しかったようです。

ご滞在中は、お子さまも施設をお楽しみいただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
次回はぜひ、ご連泊でのご滞在もご検討いただき、
今後もお客様にお喜びいただけるよう、尽力いたしてまいります。

キョンさん

和室 朝・夕

家族みんなで孫Birthday

今回は、孫Birthdayでみんなで祝う旅で泊まりました。本人も、心待ちで凄く喜んでましたが、当日は、マックスでハジャイでました。遊ぶ所も盛りだくさんで、帰る日の夕方まで遊んで、帰りの車では、ぐっすり寝てました。また、行きたいそうです!また、お世話になります。来年は、新しい宿泊施設にと思ってます。毎回雨が降るので、次回は当日から晴れてるといいです。

お孫様のお誕生日という、大切な日に当ホテルをお選びいただき光栄でございます。
ご滞在中は、屋内遊具施設やアクティビティなど満喫いただき、
お楽しみいただけた様子が伺え嬉しい限りでございます。
これからもお孫さまのご成長に合わせて足をお運びいただき、
次回はぜひ、グランピング施設でのご宿泊もご検討いただければ幸いでございます。

ばっつあんさん

子どもが楽しめる場所

価格的にもリーズナブルだし、サイクリング、プール、ボールプールなど遊ぶものがたくさんあった。次は夏に行ってみたい

ご滞在中は、屋内遊具施設やアクティビティにサイクリングなど
満喫いただけたようで何よりでございます。
伊王島では、夏は海水浴場がOPENいたしますので、
さらにご滞在を満喫いただけることと存じます。
これからもお客様にお楽しみいただけるよう、
新たなコンテンツやサービスを提供いたしてまいりますので

男性/30代 子連れ旅行

トルネードさん

和室 朝・夕

子連れ旅行に最適です

子供を連れての旅行でした。
遊べるところがたくさんあり1泊では全然足りませんでした。子供たちもとても楽しそうに遊んで、美味しいバイキングもたくさん食べてました。また来たいと言っていたので連れてきてよかったなと思いました。
接客もとても丁寧で皆さん笑顔の対応がとても嬉しかったです。
また機会があったら泊まりに来たいと思います。

ご滞在中は、施設を満喫いただき、お食事もお愉しみいただけたようで何よりでございます。
サービスに磨きをかけ精進いたしてまいります。
またぜひ、お子さまのご成長に合わせて足をお運びいただき、

ラルポコさん

また利用したいが

遊び尽くせないほど施設があって、子供は大喜び。
夕食は大変満足でした。朝食は洋食バイキングですが、種類が少ないかな。お風呂とか鍵を持って行かないといけなかったらしいが、説明がなく、部屋で待機してた方が鍵を持ってたりして細かい説明がなく、施設が多岐にわたってるので、全部の説明は大変だとは思うが、初めての方は戸惑うと思う。また利用したいと思う施設だけに勿体無い。早割で予約なので料金はかなり割安に感じた。

ご滞在中は、施設をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
各施設のご案内につきましては、行き届いておらず
不安なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様に寄り添ったお声掛けやご案内ができるよう、
ご案内方法の見直しを行い、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

石野寧さん

ただひとつ残念

テラスロッジの風呂無しは冬場の雨降りは
寒い中ミナト迄行くのが大変なのと、営業
時間を0時まで営業して貰える良いかな?
理由として、15時にチェックインして
17時から1時間マッサージ受けて
19:30から夕食してたら部屋まで戻るのに雨で
結局温泉にゆっくり入れませんでした。

温浴施設の営業時間につきましては、貴重なお声をお寄せいただきありがとうございます。
お客様にゆっくりと施設をお楽しみいただけるよう、
各施設のご案内についての見直しや、様々な過ごし方のご提案など
できるところから1つ1つ取り組んでまいります。
今後もお客様のお声を大切に、日々精進いたしてまいる所存でございます。

ひろちゃんさん

2025年10月宿泊

17歳の老犬を連れて夫婦旅行

老犬のために、ワクチン、狂犬病などの接種ができないのですが、ドッグランにでないなら大丈夫と宿泊させていただきました。
事前電話連絡にも当日も対応していただき楽しい旅行ができました

しょこへいさん

アイランド長崎納め

今回はお部屋おまかせでした 前日に電話で、お部屋と受付の場所をお知らせくださったので助かりました
 夕食はテラスダイナー お刺身もお肉もお鍋もお雑炊もとても美味しかったです
 デザートがいつもより大きめで、満足感も増し増しでした
 朝ごはんもテラスダイナーでしたが、デザートの場所が変わっていて、取りやすくなっていました
 今日で今年はアイランド長崎納めだねって話していましたが、年末に孫をおっきいクジラで遊ばせたく、日帰りですがお世話になりそうです

いつもi+Land nagasakiをご利用いただき誠にありがとうございます。
これからもお客様にお喜びいただけるよう、
真心を込めておもてなしをいたしてまいる所存でございます。
次回はぜひ、お孫様とご一緒にお越しいただきますことを楽しみにいたしております。

アイスカフェモカさん

2025年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】グリル/選りすぐり食材をグリルで味わうテラスダイナー
ツイン 朝・夕

また泊まりたい最高の宿!

2歳の子どもと子連れで利用しました。
オーシャンビューが素敵なロッジ風のお部屋でした。
部屋のテラスにはハンモックや椅子があり、リゾート気分を味わえます。
キッズスペースやトミカの部屋でたくさん遊び、子供は大喜びでした。帰ってきてからも滑り台、ボールプールが楽しかった!と言っていました。
夕食のお刺身は弾力があり、おいしかったです!
朝食のポテトサラダが手作り感があり、じゃがいもがゴロゴロ入ってて食べ応えがありました!
店員さんもニコニコフレンドリーでした!
テラスダイナーのとある店員さん、
夕食時に子どもが気分悪そうにしてたら、サッとポリ袋を用意してくれました。
ご飯を後で食べたくなったら、温め直しますよと言ってくれました。折り紙でアイスを作ってくれたりもしました。その後もたくさん話しかけてくれました。
とても優しく気遣いが素晴らしかったです!
施設がとても広く温泉も三ヶ所あるので、全部利用できなかったので、今度は2泊で行きたいと思います!

ご滞在中は、テラスロッジのお部屋にてリゾート気分を満喫いただき、
屋内遊具施設など、お子さまもお楽しみいただけた様子が伺え嬉しい限りでございます。
これからもお子さまのご成長に合わせて足をお運びいただき、
次回はぜひ、ご連泊でのご滞在もご検討いただき
さらにご滞在を満喫いただければ幸いでございます。

女性/40代 その他

良かった

広々とした清潔な客室に
部屋からの眺め 大満足です
温泉も とても気持ち良かったです
朝食 朝から ちゃんぽん最高でした

テラスロッジのお部屋は、全室オーシャンビューでございますので
開放感抜群の景色をお楽しみいただけた事と存じます。