宿・ホテル予約 >  長崎県 >  長崎 >  長崎 >  i+Land nagasaki (旧名称:長崎温泉やすらぎ伊王島) >

 >  小さい子供を、連れて行くには、最高 - i+Land nagasaki (旧名称:長崎温泉やすらぎ伊王島)

宿番号:319516

長崎温泉
【船】長崎港(大波止)〜高速船で19分。【車】伊王島大橋利用。【バス】長崎駅より無料送迎バス運行中

i+Land nagasaki (旧名称:長崎温泉やすらぎ伊王島)のクチコミ・評価

みるきーさん

【17時INで2日間丸っと遊び尽くす】グリルコース 選りすぐり食材をグリルで味わう!TERRACE DINERプラン!
4ベッド 朝・夕

小さい子供を、連れて行くには、最高

何時か、行きましたが、孫達は、とっても喜んで遊んでました。景色も、最高です、又行きたいって言ってました。

i+Land nagasaki (旧名称:長崎温泉やすらぎ伊王島)からの返信

この度はi+Land nagasakiをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は島ならではの景色や雰囲気をお愉しみいただけたご様子、何よりでございます。
また、お子様にもお気に召していただけたとのことで大変嬉しく存じます。
これからもお客様にお喜びいただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
最後になりましたが、クチコミをご投稿いただきありがとうございました。
次回皆さまにお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
i+Land nagasaki
総支配人 大塚秀樹

返信日:2024/1/17

クチコミ3,552

i+Land nagasaki (旧名称:長崎温泉やすらぎ伊王島)の他のクチコミ

子連れ旅行の他のクチコミ

なおなおさん

【早期割90・部屋食】90日前までのご予約でワンちゃんと一緒にロッジにお得にステイ!
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

岩盤浴が最高でした!

今回2回目の利用になります^_^
家族旅行でワンコも一緒に。
今回はあいにくの大雨でしたが、前回行けなかった岩盤浴を思う存分楽しめました。初めての岩盤浴で最初は汗もかかなかったけれど何個も回ってるうちにどんどん身体が芯から温まって汗も出たし、その後に温泉も入れました。夜に皆んなが寝静まってからコッソリもう一度行き。
ワンコも一緒に泊まれてバーベキューもできて朝ごはんもお腹いっぱいで大満足な旅でした!
また来年もお世話になろうとおもってまーす!

れおさん

【グリルコース】選りすぐり食材をグリルで味わう!TERRACE DINERプラン!

2日間が秒ですぎる!総合的に満点な宿!!!!

子どもが産まれて初めての旅行でした。今回は友だち家族も一緒にで赤ちゃん【5ヶ月と9ヶ月】連れての旅行でした。島内が充実しており2日間じゃ足りないくらい楽しめました!ただ1日目があいにくの雨でアイランドルミナには行けなくて残念でしたが宿泊リピーター?で3ヶ月以内に宿泊すると半額になるため6月結婚記念でリベンジしたいと思ってます!これからお金もかかるためこのサービスは大変ありがたかったです!
全体的に大満足ですが強いて言えば夜ご飯[テラスダイナーのグリルコース]量が少なかったです。[例・1つの小鉢に入ったグラタンとラタトゥーユが大人4人分]
でも味は美味しかったです!あとはテラスロッジ付近と体育館にもオムツ交換代、授乳室があれば便利だなぁと思いました。
ほんっとうに最高の旅行ができました!息子の旅行デビュー最高で一生の思い出になりました!まだ余韻ひたひたです笑

かおりさん

子連れ旅に

フロントの方も、施設内の方もみなさん笑顔で、楽しく過ごせる施設です。
島内もアクティビティや施設、食事場所など点在してますが、
さほど距離もなく、自転車を借りたり、巡回バスにのったり、
楽しみながら移動できました!お天気によりますね!
グリルのコースもお腹いっぱいでよかったですが、
和食会場の朝ごはんが、よかったです!
ヘルシーおかずから、海鮮丼など色々えらべて、ちゃんぽんもあり、
大満足でした!
子供がまた絶対行く!と言っているのでまた伺います!

こうさん

【早期割90・グリルコース】90日前までのご予約でにお得にステイ!夕食はTERRACE DINERで!

低学年の小学生までくらいの子連れにおすすめ

家族でのはじめての長崎旅行、ハウステンボス以外に何かないか探していたところこちらの施設を発見。子供が楽しめることを優先に選択。結果、プール、娯楽等すべて楽しんで過ごせました。冬季2泊でしたが十分楽しめ、もう1.2泊しても楽しめるのかなといったところでした。部屋も綺麗に清掃いただきとても快適にすごせました。
基本5の上で改善?気になった点を上げるのであれば以下かなと思います
- アイランドルミナを楽しみに宿泊予約している方もいると思うのでシステムエラーで終日営業中止という場合には何か代替物の提供が必要かと思います。別チケット販売なので、別営業て言われればそれまでですが、かなりモヤモヤすると思います。私どもは2泊で2日目に行けたので良かったですが初日営業中止でスタッフさんから明日もどうなるかわかりません、よくあるんですよねーと言われた時はかなり不安になりました。
- 予約時点ではトゥクトゥクの島内観光が特典に入っていたにも関わらず、特段の連絡がなく本特典が終了していたことが最も残念でした。せめてその時点での宿泊者予約者に一斉メール等で通知することが最低限なのかなとは思います。

ゆうちゃんさん

【2食付・グリル】ワンちゃんと一緒にお泊り!山海の幸満載のテラスダイナー特選プラン

また行きたい!一つだけ気になるのは…

2回目の訪問でした。
1回目は2023年のGWで、かなり良かったので年末を過ごしたいと思い訪問しました。
まず素晴らしいところは、スタッフの皆さんの対応が良く、気持ちよく過ごすことができました。
2度とも犬連れでしたが、犬達も楽しめ、人間も楽しめ本当に大満足です。
食事も概ね満足のいく内容でした。
一つだけ残念なのは部屋の清掃です。
水がこぼれたので床を拭いたのですが、床の汚れが目立ちます。また、部屋のシャワーのコーキング部分やドアのパッキンにカビがあったり、浴室床が若干黒ずんでいました。トイレが少しにおいがしたのも気になりました。
犬連れの部屋は比較的新しいので、もったいないと感じましたし、GWの時は気にならなかったので、年末までに何か清掃が変わったのかとちょっと残念でした。
ただ、本当にお気に入りのホテルですので、すでにまた年末にも予約を入れていますし、それまでにも訪問したいと思ってます。

わるたんさん

【17時INで2日間丸っと遊び尽くす】早期割60・グリル 早期予約でにお得に!夕食はTERRACE DINERで

最高に良かった。

子連れには最適な施設でずっと楽しめた。
帰りたくない帰りたくないと大変でした笑笑
プールもキッズルームも遊び尽くしました。
個人的にですが夕飯が癖のあるもの多かったのもあるけど
他のお食事プランも試してみようと思います。
外国の方皆さん流暢で旦那と褒めまくって
ずっと食べてる状態でした笑
朝食は和食の方にしましたが洋食の方に行かれた
宿泊様が多かったイメージでした。
次回は洋食の方で食べたい!!
子供のご飯は喜んで全部食べてくれた。
幼児用、小学生用で量も違ったし
子にはちょうど良かったです。
子のための旅行なので子供がずっと喜んでて
こんな宿泊施設ははじめてです!
スタッフさんだちもめちゃくちゃ良い対応で
説明も分かりやすくとっても良かったです。
前回の長崎旅行で某ホテルではスタッフ探していなかったり
バイキングなはずなのに個数制限などあったりと…
挨拶もなかったりと残念だったのですが
アイランド長崎は最高でした。
今度は夏場に行きたいと思ってます!

ゆかちゃんさん

【17時INで2日間丸っと遊び尽くす】お日にち限定 お腹も心も大満足!食べ放題ディナーバイキング
4ベッド 朝・夕

部屋はとても面白かったです

家族旅行で利用しました。17時過ぎの到着でしたが、翌13時チェックアウトだったのでゆっくり過ごすことができました。
キッズロッジを利用しましたが、部屋は素敵で可愛らしく、ロフトもあり子供たちがすごく楽しんでました。しかし、トイレの扉が内開きで狭く出入りが大変だったのと、外のテントが写真とは違い、マットなど何もなくくつろげる状態ではなかったのは残念でした。BBQプランなら何かあったのでしょうか?
夕食はバイキングでしたが、遅い時間の利用だったためか、なくなっているものもあった様に思います。朝は洋食バイキングを利用しましたが、全体的に美味しかったです。ジュースの種類がもう少しあるといいなと思います。島内をバスで回ったり、体育館で運動したり、スパや図書館?も楽しく利用でき子供たちは大満足だったようです。
ただ、チェックアウトを済ませ帰宅中、夕食時の飲み物の支払いがまだです。とTELがあり、私がきちんと確認してなかったのも悪いのですが、少しモヤっとします。飲み物代は自己申告制だったのでしょうか?
子供たちがまた来たいと言っておりますので、またいつか利用させていただきたいと思います。

Sさん

【冬季・お日にち限定】お腹も心も大満足!食べ放題ディナーバイキング

色々あるから魅力的なのかもしれませんが

初めてこちらのホテルを利用させて頂きました。
沢山の施設があって魅力的なのかもしれませんが、
広すぎて逆に不便に感じました。バスも10分に一回で行きたいところによっては一周まわるので10分ほどかかります。
キッズスペースはスタッフさんなどは見当たらず、人数制限もなく人だらけ。換気されてる感じもなく。誰も注意する方もいないので大きいお子さんは走り回って小さい子にぶつかるし、小さい子ども用にも大きい子がいて危なかったです。プラレールの方は何度もプラレールが壊れてないかチェックは来てましたけど。
フロントのスタッフは外国の方から案内されましたが、凄い早口で何て仰っているのか正直わかりませんでした。後に他の方にもう一度聞き直しました。部屋が2階でエレベーターはありません。階段で上がりました。荷物はフロントの方が持って行って下さいました。
部屋の電気は全開でつけても暗い。テレビのリモコンが壊れてたのでフロントに連絡しましたが、対応は早かったです。食事は色々食べたくてバイキングにしましたが、美味しくなかったです。すき焼きがテーブルにセットされてました。朝食は洋風ビッフェに行きましたがこちらも美味しくない。そしてこちらも鍋がセットされてました。朝から鍋、また鍋?と思いました。小さい子どももいたので、バスではなく車で移動。お風呂も2箇所行きましたが、特に魅力は感じないお風呂でした。岩盤浴も行きましたが、スタッフさんは見回ってないのか、前の方が使ったタオルなどが所々放置状態。良く汗を吸いそうなクッションも枕も消毒に来られてる感じはなかったかな。こちらの一万円の福袋も買いましたが、何か売れ残り?みたいな詰め合わせで賞味期限間近なものばかりでした。笑
もう利用する事はありませんね。

アユミさん

小学生2人と大人3人

夫婦と子供達と義母でお正月の旅行に行きました。
宿泊客はチェックインの前から施設は利用できるとのことだったので、11時過ぎに到着して、受付に荷物を預けて説明を聞きパスワードなど教えてもらいました。
温水プールを横目にフードコートのようなものがあり、昼食をとって、プール→読書ルーム→チェックイン→釣り→自転車で散策→プレイルームと満喫しました。
バスやトゥクトゥクも頻繁に往来してるので移動は思ったより不便ではありませんでした。晴れの日だったので自転車も気持ちよかったです。
夕食も食べきれない程の量でどれも美味しかったです!
お正月期間で龍が席に回ってくれて更に縁起のいい気持ちになりました。
受付の方からレストランのスタッフの方は外国の方が多かったのですが日本語もお上手でとにかく親切で気持ちの良い方ばかりでした。
義母も子供達も大満足な宿泊施設でした。リピートしたい施設だと思いました。
他の子供のお客様も「次いつ来る?」と言う声を聞きました。

クチコミ(3,552件)をもっとみる

i+Land nagasaki (旧名称:長崎温泉やすらぎ伊王島)の宿泊プラン