宿番号:319527

源泉の上に建つからこその濃いお湯を、思う存分贅沢にかけ流しで

登別温泉
JR登別駅より登別温泉行バスで約15分と徒歩約7分。道央自動車道登別東ICより車で約15分。

名湯の宿パークホテル雅亭のクチコミ・評価

4.1

男性/60代 団体旅行

カズさん

源泉の温泉三昧と季節の食材を楽しむバイキングプラン!

フロントの接客がとても良いし館内の接客も良かったです。

会社の仲間と行きました。
施設はそれなりの歴史を感じましたが総合的に満足しております。
老舗成りに今後も頑張ってください、応援していますし又泊まりに伺います、本当にありがとうございました。

みいさん

【早期予約60日前】源泉の温泉三昧と季節の食材を楽しむバイキングプラン!

良いお湯、良い宿でした

こちらに宿泊しました。
料理と外国人観光客の振る舞いへの微妙な口コミもあったので、心配しながら訪れたのですが、古いけれど清掃も行き届いているし、温泉も素晴らしいし、料理も特に気になるところはありませんでした。確かに蟹は薄味だったけど、気になるほどじゃないし、野菜もたっぷりとあり、あの料理に文句を言う人って普段どんなものを食べてるんだと思ったくらい、料理はたくさんありました。
外国人観光客もたくさん泊まっていましたが、口コミに書かれていたようなマナーの悪さは無く、みなさん静かに普通に召し上がってましたよ。
そして特筆すべきは温泉の素晴らしさです。
館内中、硫黄泉の香りが漂い、浴槽も多く、素晴らしい温泉でした。階段で降りる必要があるので、お年寄りにはキツいと思います。
このお値段で、この施設の良さと料理なら、むしろコスパの良い温泉だと思いました。
行き帰りに周辺を観光し、とても楽しかったです。
また泊まりたいです。

のんこさん

【じゃらんのお得な10日間】 源泉の温泉三昧と季節の食材を楽しむバイキングプラン!

露天風呂最高!

初めて雅亭さんに宿泊させていただきました。
お部屋は和室で普通でしたが、掃除も行き届いていて綺麗でした。夕食も朝食時も全然混んでおらずゆっくりと食べる事が出来ました。品数は少なく感じましたが、カニやホタテ、肉などあり、個人的には満足感がありました!
温泉は3回入りましたが、いつ入っても混んでおらずゆっくり入る事ができました。内風呂にはぬるい…というか冷たい温泉が何ヶ所かありましたが、源泉の上に建ってる宿だからなのか?と思い全ての箇所に入り満喫しました。
なんといっても露天風呂が気持ちよかったです。
また泊まりに行きたいと思います!

チョロさん

がっかりしました

毎年行ってるのですがいつも感じが良いフロント対応
美味しいごはん
皆にオススメしたいほどの泉質どれをとってもお気に入りでした、、、
今回ものすごいレベルがさがっていて本当にがっかりしました
めんどうくさそうなフロント対応
あきらかに温めただけであろうスーパーなみの惣菜
天ぷらはイカだけ
カットステーキは山盛りにつんでいて冷めて黒光りしている
風呂は一番広いところが冷たく水風呂の手前の温度
温度が上がらないと聞いて朝は温かいと思ったが冷たいまま
それを知らせる案内もなく足をつけてはじめて冷たいこと気づく
結果、又行きたいと思えなくなっことが本当に残念です

みゆさん

いまいちでした

登別温泉で宿を探していたときに、写真を見てこじんまりしているホテルなのかなと思い予約しました。
行ってみると結構な大型ホテルで、海外のお客様が集団でいました。
夕食時も、ごった返してる感じでゆっくりできませんでした。夕食の種類が少なく、天ぷらも野菜などもあっていいのかなと思いました。あの夕食なら、もう少し料金を下げてもいいのかなと。
お風呂のお湯はぬるめですが登別温泉の濁った色で気持ちよかったです。入れる時間も長くて夜中にゆっくり入れました。朝食は普通です。
リピートはないかな

ウッディさん

【早期予約90日前】源泉の温泉三昧と季節の食材を楽しむバイキングプラン!

やっぱりお風呂は最高

コロナ中は道民割などりで、ちょっと高めのホテルに、いろいろ行ってましたが今回は5年ぶり位に2回目の利用でした。いろいろ利用した中でも、えっ?プール?っていうくらい冷たい浴槽はありましたがそれを差し引いても5種類の泉質の温泉はダントツは一位で朝夕4回入ってしまいました。
一番高い部屋でもにコーヒーがない。バイキングは肉料理が多すぎ。刺身、サラダ、パン、デザート、魚料理の種類が少ない。建物、部屋は古いなりに清潔。接客サービス問題なし。って感じでしたが値段に対し妥当だと思い満足度は4です。

フクさん

普通によかったです。

お風呂もよく、朝も夜もごはんもよく、接客もよく
全体的に満足してます。
また利用させて頂きます。

Krickさん

源泉の上に立つリーズナブル価格の宿

昨年リニューアルしたようなので久しぶりに宿泊した。利用した和洋室は、基本構造は昭和的だが、内装などが改修され、きれいな状態だった。
 温泉は、「源泉の上に立つ」というこの宿のうたい文句どおり満足のいくもので、硫黄でやや白濁し、源泉の温度が高い(60度くらい)ため加水はしているが、掛け流しである。
 食事は宿泊料の安さに見合った感じで、随所にコストカットが感じられ、それはそれでよいのだが、この宿は宿泊料をもう2,000円上げてもよいから、その分、質を高めてくれた方がよいかもしれない。
 コストカットの例:寿司とまぐろの刺身はなし、天ぷらはイカのみ。天ぷらはキッチンで料理人がこしらえ、揚げたてをすぐ目の前のカウンターで客に提供できることを意図しているようなのだが、私が午後7時に会場に入場したときには、すでに料理人はその場におらず、まとめて作り置いた大量のイカの天ぷらが山盛りになって、冷めた感じになっていた。ホタテは新鮮で大きなものが提供され、カニとエビもおいしかったのだが、提供方法がややコストカットという感じ。カニは大きな足が多数豪快に提供されているのだが、客が食べやすいような処理(切れ目を入れるなど)がなく、殻を切るカニ専用ハサミはあるが細いカニ専用スプーンがない。エビも大きめの新鮮なものが、その姿のまま山盛りで提供されているのだが、食べやすい処理はされていないので、カニもエビも、ワイルドに食す人にはよいが、上品に食したい女性には手を出しにくい提供方法だったようだ。それに加えて、食事会場にはペーパーナプキンがないので、カニとエビに苦戦して食した口のまわりの汚れは、カニとエビをむいて汚れた指とともに、濡れタオルでぬぐうことになり、ワイルドさが引き立つこととなる。
 当日の夜に積雪があったのだが、屋外に駐車していた客の自動車のフロントのワイパーが凍結しないように立ててくれてあったので、サービスは加点する。

桜さん

2種のカニ

夕食のバイキングでズワイガニと毛蟹の2種は嬉しい!
他にも種類があってお腹いっぱい食べられました。
チェックイン時にフロントで対応してくださった男性の方も感じが良かった。
内風呂の種類があり温泉もよかったです。
宿にWi-Fiはあるのですが、部屋に入ると切れてしまい使えませんでした。。
あと、各部屋にケトルがあると嬉しいです。

ひでさん

源泉の温泉三昧と季節の食材を楽しむバイキングプラン!

夕食の蟹食べ放題には驚きました!

妻の誕生日温泉旅行に雅亭を選びました。以前にも宿泊して割と良い温泉だなぁって印象があったからです。
ここ数年夕食に蟹食べ放題が無くそれがあったのが1番良かったですね。お部屋は和洋室で居心地の良いお部屋です。朝食は可もなく不可もなく…登別温泉の中では真ん中辺の大きさのホテルですがこぢんまりとした印象で心地良い雰囲気です。お風呂もゆっくり入る事が出来ました。また機会があれば是非来たいと思ってます。

ゆみさん

【登別マリンパークニクス付】源泉の温泉三昧と季節の食材を楽しむバイキングプラン!

値段の割には‥

家族のお祝いを兼ねて宿泊しました
お部屋は広くて綺麗でした
温泉が、数カ所の湯船がありましたが、1番広い湯船の湯温が低くて、誰もそこには入らず、狭めの湯船にみんな密集して入浴してました
夕飯のバイキングは思ったほど種類は多くはなく、期待はずれでしたが、朝食は充実しており、美味しかったです
接客については、みなさん親切丁寧で良かったです

つくりんさん

源泉の温泉三昧と季節の食材を楽しむバイキングプラン!

夕食バイキングの蟹が…

温泉に関しては、流石登別温泉で大満足でした。
ただ、部屋にファブリーズ系や加湿器付き空気清浄器が無いのは残念でした。
最大の夕食バイキングの蟹食べ放題が楽しみでしたが、食べてびっくり、蟹の味がしない、水っぽい、蟹だし全部出し切った状態で、爪部分だけ味が少しある程度、このクオリティーで、2人で4万円越えは割高すぎです。
朝のバイキングもミニデザートが一つも存在しないなど、もう少し競合宿泊施設情報などで研究して欲しいです。救いはスタッフさん達の挨拶や対応はすごく良かったです。

きりんさん

リピートはないかな

夕食バイキングは味付けがどれも濃く感じました。
喉が渇くものばかりで、種類が豊富なわけでもない。
中学生か高校生が行く修学旅行のバイキングという感じでした。
朝食バイキングも案の定です。
温泉は硫黄の香りがして、白濁色で温度も丁度良かったです。
ただ、団体で来ていた海外の人々が
プールのように温泉に入り、髪をまとめずに温泉に浸かっていて
とても嫌な気持ちになりました。
髪を乾かす所でも、使用済みのブラシと使用後のブラシの場所が
パッと見てわかりづらく、日本語以外では書かれていなかったので、海外の人は使用済みと未使用ブラシを間違えて入れてそうだなと思いました。上記の件もそうですが、大事なことは分かりやすく大きな字で海外の人にも伝わるように掲示してほしいです。
お部屋は古い感じがしました。それだけならまだ良いのですが
ベッドメイクが下手で驚きました。
シーツが完全にはみ出ててこれで完成系?
本当にベッドメイクした?と思うくらいです。
トイレの蓋も完全には開かない仕様になっていて、これって訳ありの部屋で割引しても良い部屋なのでは?と思います。
正直このクオリティでこの値段は割高と感じました。

kerorinさん

初めてのホテル

登別温泉は何回も行ってますが、こちらは初めて宿泊しました。宿泊中海外からのお客様がとてもおおかったのですが、食事の時間などにも気を使って頂きました。
お風呂はさすが登別の湯です!

Caさん

源泉の温泉三昧と季節の食材を楽しむバイキングプラン!

ご飯、良かったです!

夕飯美味しかったです!海外の団体さんと時間をずらしていただいたり 配慮してもらいました。
温泉メインで行ったのですが、大好きな硫黄泉が その日は 凄くぬるくて…同じグループの、まほろばサンの日帰りチケットを フロントで 購入しました。
ご飯は 種類は少なめですが、あんなに大きいホタテは バイキングで初めてでした。
カニは イマイチ。

satoshiさん

温泉は良かったです。でも夕食が…

登別で泊まるのは2回目で、今回は雅亭さんでお世話になりました。源泉かけ流しの温泉は文句なしに良かったです。
一つ残念だったのは夕食のクオリティでした。
バイキングの夕食なので過度な期待はしていませんでしたが、品数や品目についてはガッカリです。カニの食べ放題も「かに酢」があれば美味しかっただろうと、天ぷらもエビしかなかったのはどうかなと思いました。
この2点だけでも改善されたら、変わるだろうと思いました。

かりなさん

いつ宿泊しても最高です

登別温泉の宿泊施設は、泉質はここに勝る所はありません。さすが、ホテルの真下に源泉があるだけのことはあり、ぬるくてもポカポカです。
宿泊の前日・当日に住まいの地域が大雪となり、除雪で到着が遅れてしまったのですが、いつもながら気持ち良い対応で、除雪作業でクタクタな身体も温泉効果で完全復活しました。
ホテリエの方々の接客、お部屋、温泉全てにおいて、お世話になる度に大変満足しております。
夕食・朝食も、品数は減ってましたが、数が多くても結局は偏って残ってしまうのが多数あったと毎回感じてたので、自分としては十分です。
ホタテの刺身が、中国への輸入禁止で支援に協力されているのか、沢山あり、ホタテに限らずどれも美味しくいただきました。
幼い頃、登別に住んでおりましたが、今も住んでいたら毎月宿泊したいですね。
またお世話になると思いますが、その際はよろしくお願いいたします。

KAZUさん

楽しく過ごせました。

久々に訪れました。やっぱり硫黄泉は最高!!
バイキングの料理は品数こそ少ないものの、味付けはなかなかなもの。
子供用の飲み物が牛乳とコーヒー牛乳しかないのはがっかり。

たんたんさん

温泉が良かったです

泉質が素晴らしく、リラックス出来ました。
フロントや各スタッフ様の対応が素晴らしかったです。
室温の調整が細かくできない為、暑いか寒いか状態でぐっすり寝れなかったです。
小さい子供が居たので、ゲームセンターがもう少し充実してくれたらいいかな〜

ゆいまーる女将さん

【じゃらんスペシャルウィーク】 源泉の温泉三昧と季節の食材を楽しむバイキングプラン

やっぱり源泉掛け流しは良いですね。バイキングのズワイ蟹が美味しかったです。

ツインのお部屋でしたが、お部屋に空きがあったとの事でグレードアップしてくださっていました。広々として、過ごしやすかったです。
源泉掛け流しでお湯が良く、何度も入りました。
エステが準備中とのことで、系列ホテルを紹介していただきました。

トトロおやじさん

さすがデラックス

久しぶりに家族全員そろっての温泉旅行に出かけました。デラックス和洋室は和室部分を障子で区切れるような造りになっていたので、女子チームには使い勝手が良かったようです。さすがデラックスです。
温泉はいろいろな泉質、源泉があり熱さも選べるのでぬるめでゆったり入ることができました。朝風呂で座った周りにピーリングジェルが置いてなくて満喫できなかったのが心残りです。
夕食はカニは毛ガニとズワイガニが山のようにあり、刺身は数種類ありましたが、他のモノがお弁当のおかずっぽい照り焼きハンバーグとかエビカツなどでお正月無らしさを全く感じられませんでした。朝食がお正月メニューだったので救われました。夕食が充実していたら良かったです。

ポンさん

北国、登別の湯

初めての登別温泉でしたが、硫黄の香り漂う身体の芯から温まる非常に良いお風呂でした。広い大浴場でとても寛ぐことができました。
バイキングのメニューも豊富で楽しめました。

がくちゃんさん

温泉がいいね

温泉が良かったですね。少し熱めの温泉からゆっくり浸かっていられる温泉まで湯船をハシゴして入りました。
食事も良かったと思います。蟹、刺身、肉と堪能しました。
スタッフの対応も良かったですね。
部屋は和洋室だったのですが、隣の笑い声が筒抜けでした。夜は静かになったので良かったのですが。

アコさん

硫黄泉むんむんの宿

友人と泊まりました
建物全体が硫黄泉の香りに包まれています。
風呂は濃淡はありますが、どれも硫黄泉で、とても温まりました。泉質は良いですが硫黄臭が苦手は方はやめた方がいいです。
食事は普通のバイキングです。私が行った時は海外のお客さんがほとんどで、皆様カニを山盛り食べておられ驚きました。
売店には登別の物が見当たらず、他の店で買いました。
海外のお客さんが多いので仕方ないのでしょうか、、。
硫黄泉好きの、グルメにこだわらない方向けに思います。
宿の方々は皆様親切でした

あや丸さん

ゆっくりと過ごせました

羽根を伸ばすのに今回調べて評価が高く、予約をしてみました。
実際はすごく良く、ゆっくり過ごせました。利用してよかったと思いました。

めめさん

癒やされました。

温泉良かったです。宿泊した日は気温が低く、温泉の温度も下がっていると説明されましたが、思ったほどではなく長風呂でゆっくりと温まることができました。
お食事も種類が多く、特にホタテの刺身は肉厚でとても美味しかったです。
土曜日で宿泊客も多かったですが、混雑を感じることもなく静かに過ごせるお宿でした。

なおさん

お風呂最高

結婚記念日でいきました。お風呂がとても良かったです。ただお風呂に入るためには階段があります。高齢者にはちょっと辛いかなと思いましたが、大満足でした。お湯も最高です。

さちのさん

温泉最高!!

源泉の上に建つからこその濃いお湯を、思う存分贅沢にかけ流しに、惹かれて!!行ってきました!
フロントに入ったとたん硫黄の匂いがして!最高でした!
1泊でしたが、何度も入りました!とてもよい旅になりました。
ありがとうございます。

kuroさん

温泉に癒やされた

久しぶりに登別の温泉に入りたくなり、泉質の評価が高い雅亭に初めて宿泊しました。クチコミ通りの温泉に癒やされました。食事も品数はあまり多くありませんでしたがどれも美味しくいただきました。

Andrew.Hさん

素晴らしいホテル。

とてもいい温泉で、入浴後もとても気持ちよかったです。夕食にはカニ食べ放題もあり、登別観光の際にはぜひおすすめのホテルです。