宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 雄琴・堅田 > 雄琴・堅田 >

おごと温泉 びわこ緑水亭〜湖畔に佇む露天風呂付客室の宿〜の口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  雄琴・堅田 >  雄琴・堅田

宿番号:319528

リゾートのくつろぎと温泉の癒しが一体になった至福の場所

おごと温泉
JRおごと温泉駅より車で5分(無料送迎あり)名神高速道路京都東より湖西道路経由で20分国道161線沿い

おごと温泉 びわこ緑水亭〜湖畔に佇む露天風呂付客室の宿〜のクチコミ・評価

露天風呂付ホテル

大阪からの利用でしたが、1時間くらいで近くて駅まで送迎もあり便利です。
ホテルはヨットハーバーの目の前で湖が目の前で気持ちいい景色で、お部屋も
小さいですが露天風呂もありくつろげました。
大浴場にも露天があり、人も少なかったせいもありますが独占状態でした。
風呂上りのお休み所?もゆったりしていて、飲み物も各種ありましたが、10時
過ぎていたのでアイスは食べ損ねました。
お食事は他の方も書いてましたが、男性の方だとちょっと少ない気がします。
朝食はお魚がとても美味しく満足のいく朝食ですし、フリーの飲み物が自由に
頂けるのもいいと思います。
全体的に満足ですが、ちょっと安ければ何度か行きたいんですが・・・・

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】5%オフ■とろける近江牛しゃぶしゃぶ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪■朝食は魚をチョイス

何回行っても満足できる

緑水亭さんへの宿泊は4回目になります。毎回お料理の内容が変わるので楽しみです。
今回はマナガツオに海老の炊き込みご飯が特においしかったです。
萬葉のお風呂もいいですが、びわの風のベランダのお風呂も解放感があって素敵でした。
コロナ渦でおでかけしにくいですが、こちらで美味しいご飯と素敵なお風呂に入るとリフレッシュできます。
以前、朝食のドリンクコーナーに牛乳があると嬉しいと希望をだしたら、採用してくださってありがとうございました。食後のミルクティーが好きなので本当に嬉しいです。
子供にも親切にしてくださってありがとうございました。
また行きます。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】<コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!2 >平日4,000円引き&5,000円相当の周遊クーポン付

• おごと温泉 びわこ緑水亭〜湖畔に佇む露天風呂付客室の宿〜からの返信

• 返信日:2021/03/05

まほりのん様
この度は、数ある旅館の中からびわこ緑水亭をお選び頂き、誠にありがとうございます。
コメントを拝読し、快適にお過ごしいただけた様子をお伺いすることができ大変嬉しく存じます。
びわこ緑水亭 スタッフ一同

ランクアップ期待したけど無かった。

おごと温泉は3件目の宿泊です。
gotoが使えたら最高ランクの部屋萬葉にしたのですが露天風呂付き客室では一番下の優雅にしました。
少し上のランクアップを期待したのですが残念でした。ただベットがあったのは良かったですが
洗面所周りトイレも含めて臭いが気になり部屋に関してはがっかりでした。
食事や従業員のかたのサービスは、良かったです。
食事前のカクテルタイムもワインやカクテル頂き良い時間でした。

• 返信日:2021/03/03

エミリ様
洗面所・トイレなど水回りの清掃を徹底して参ります。

コロナ対策  出迎え

出迎えが凄く丁寧で気持ちよかったです。
コロナ対策もしっかりしていて、食事も美味しくて
部屋もグレードアップして頂いて本当に広々とゆっくりできました。
お風呂の温度が少しぬるかったのが残念ですが、
是非また利用したいと思っています。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【かに&近江牛】◎ずわいがに3品(かにすき・焼きがに・かに羽二重)と◎近江牛ステーキ♪

• 返信日:2021/02/26

エミリン様

思わぬグレードアップ

家族で利用させていただきました。
当日チェックイン時にグレードアップして頂きましてありがとうございました。予約したお部屋の倍以上の広さで、充実したアメニティに部屋食とワンランク上の贅沢な時間を過ごさせて頂き、みんな喜んでいました。
しかし、予約したお部屋は6階の露天風呂付きで、琵琶湖を眺めながらの温泉を1番の楽しみにしていたのですが、今回のお部屋は1階で庭園ビューでしたので、それだけが残念でした。。。
きっと子供も居たので、お部屋、お風呂ともに広い所にグレードアップして下さったのだろうと思い、ご好意がとても嬉しかっただけに複雑な気持ちになってしまいました。
それ以外は湯上りコーナーやハッピーアワーなどのサービス、テラスからの眺め、スタッフ皆さんの素晴らしい対応、感染対策もしっかりされており、食事も美味しく、いつでもお部屋の温泉に入り放題で大満足でした。
また機会があれば、今度こそ6階の露天風呂から琵琶湖の眺望を楽しみたいと思います

• 返信日:2021/02/25

サキ様

おごと温泉 びわこ緑水亭〜湖畔に佇む露天風呂付客室の宿〜

• マムムさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/20

料理もお風呂も素晴らしい

家族旅行で利用しました。
部屋の温泉が素晴らしく、滞在中何度も入りました。
部屋の温泉は露天風呂になっているのですが、寒い時期だったので追い焚き機能や外部の風除けみたいなものがあると嬉しいです。
料理も夕食朝食とも味・量共に素晴らしく、大変美味しくいただきました。
小さな子どもを連れていましたが、接客のみなさんの対応もとても細やかで、気持ちよく滞在することができました。子連れ旅行にもオススメです。
また必ず利用させていただきます。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】5%オフ■とろける近江牛しゃぶしゃぶ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪■朝食は魚をチョイス

• 返信日:2021/02/22

マムム様
びわこ緑水亭 スタッフ一同

良いお宿でした。

はじめての雄琴温泉でこちら緑水亭の
萬葉のお部屋を利用させていただきました。
部屋食事が希望だったので良かったです。
露天風呂もゆったりの広さで良かったです。
温泉の温度が自動給水のようでタイミングですごくぬるい時があり、残念でした
給水時は良い温度でしたが。
夕食も朝食もとても丁寧な内容で美味しくいただきました。
朝食のご飯(近江米?)が本当に美味しかったです。
寝具の枕も寝やすく良かったです。
フロント、部屋案内の若い女性の方達も笑顔で気持ち良く対応して頂き
気持ちよく過ごす事ができました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【人気No.1】【近江牛のステーキ】温泉の露天風呂付客室★琵琶湖眺望★朝食は魚をチョイス★

• 返信日:2021/02/19

きょうこ様

全てが最高

客室には温泉がついています、コロナ対策も行き届いていて安心して入ることができます。
とても清潔感があり、館内のライトアップやテラスの眺めが素晴らしいです。
夕食が特に素晴らしく、新鮮なだけでなく料亭の様に凝っています。
器も季節に合わせられています。
出汁をしっかりとられた薄味です。
味のバランスが絶妙で、この様に美味しい夕食を出される旅館に出会ったことは未だありません。
お漬物もおいしい。
朝ごはんの干物を選べるのですが、自分で焼き、出来立てを食べることができます。香り高い滋賀米と合う。
のどぐろまであります。
泉質も良くすべすべになります。
接客は皆様素晴らしく、心遣いに感動します。
毎回いい気持ちで過ごせる旅館です。
口コミを見ながら悩んでいるのであれば、今すぐこの宿を予約する事をオススメします。後悔はさせません。

• 返信日:2021/02/18

ゴロタ様
びわこ緑水亭 スタッフ一同

料理が最高に良かったです。

4歳と2歳の子供連れでの旅行でした。
子供達も凄く楽しく過ごせてまた行きたいといっています。料理も子供用が多いくらい豪華でした。

• 返信日:2021/02/15

おっちゃん様

ロケーション最高

露天風呂付きの部屋で素晴らしい景色を見ながらの露天風呂最高です(^-^)接客も大満足です、また行ってみたいと思います。

• 返信日:2021/02/13

ジャッキー様

おごと温泉 びわこ緑水亭〜湖畔に佇む露天風呂付客室の宿〜

• TMさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/02/08

お風呂と食事目当てにまた来たい

客室露天風呂が想像以上に心地よく、食事と3時間の睡眠以外はお風呂に何度も浸り繰り返しました。大浴場も良かったのですが、お部屋のお風呂に入ったらそれだけで満足でした。
また食事は大変ボリューミーで味も美味しくいただけました。料理の盛り付け、盛り付け皿、取り皿、お箸やお盆 全てにこられており、見た目から楽しむことができ、お味も美味しかったので言うことがありません。
ただ残念でしたのはお部屋に知らない人の髪の毛が落ちていたことです。まあ、見えなかったのでしょうが、髪の毛は嫌かなと思いました。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【29歳以下限定♪】宿泊料金1,000円引!夕食はA4近江牛のしゃぶしゃぶ会席

• 返信日:2021/02/13

TM様
この度はびわこ緑水亭をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
お風呂にお料理にとお褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の髪の毛ですが、TM様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。清掃を徹底するとともに、すべてのお客様に満足していただけるよう精進してまいります。
TM様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
びわこ緑水亭 フロント繁田

部屋のお風呂最高

今年は、コロナの影響で、遠出を控えて、近場の温泉に
色々悩みながら緑水亭さんに決めて正解でした
全ての従業員さんの教育も良く出来ており気持ち良く1日過ごせました。特に信楽焼の部屋風呂がむっちゃ良かったです 。何回入った事か。
夕食、朝食共に、量、味もベストで、苦手な食材の変更もしていただき、ありがとうございました。
また、お世話になりますので、その時は、よろしくです

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【カップル】夜景が見えるお部屋で過ごす二人だけの贅沢プラン☆ 夕食のメインは近江牛しゃぶしゃぶ

• 返信日:2021/02/06

たけちゃん様

全てに満足なお宿

高齢の母親と一緒なので、近場で客室露天風呂付きのお宿を探して、こちらを見つけました。
料理も素晴らしいし、特に可愛らしい器にこだわりを感じました。
お肉大好きな母親は、近江牛のステーキに満足しておりました。
露天風呂もいつでも好きなときに入れて、大満足です。
また、必ず泊まりに行きます!

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/03

かんちゃん様

お部屋の露天風呂が最高

琵琶湖を眺めながらいつでも、夜中でも露天風呂に入れて最高でした。
朝日が昇るのを露天風呂に浸かりながら待ちました。
最高でした!
ソファーが、琵琶湖に向かって配置されていました。
ずーっと景色を見てぼんやりできました。
またお泊りしたいです!
内湯の露天風呂は景色が全然ないのが残念でしたが、お部屋にあるからいいかぁ〜と思いました。
朝ごはんはお魚を網で焼いて食べました。
美味しかったでーす

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/30

ひひらにあん様
びわこ緑水亭 スタッフ一同

• 襟さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/20

おすすめ。

また来ようと思える宿でした。
ここら辺の旅館の中では1番ではないでしょうか??
古いけど新しいスペースもあり、いい感じにリニューアルされてると思いました。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/01/22

襟様

おごと温泉 びわこ緑水亭〜湖畔に佇む露天風呂付客室の宿〜

食事がおいしい!

お宿はとても清潔感がありました。お部屋は広々として居心地が良かったです。客室露天風呂は気持ちよくて何度も入りました!食事はとても美味しく、見た目も美しく満足でした♪ハッピーアワーのフリードリンク、アイスも良かったです。

• 返信日:2021/01/13

snoopy様

超オススメ宿

部屋の露天風呂も料理も最高でした。
年始から最高の宿に巡り合えました。
初めて食べたモロコ?の生姜焼きと鯛の小鍋は最高でした。
夕食のお世話と一杯無料のバーで接客していただいた、スタッフさんには本当にお世話になり、楽しいお話や、オススメの観光スポットなどの話を聞いたりいい思い出になりました。
料理もすべて美味しくお腹いっぱいになりました。
部屋も清潔感があり、トイレも広く琵琶湖が一望できてよかったです。
また絶対に行きたい宿になりました。
お正月から幸せな気分をありがとうございました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】初日の出と豪華会席!年末年始を旅館でゆっくりお泊りプラン♪

• 返信日:2021/01/13

マイケル様

ゆっくりできました

大浴場の露天風呂は景色がなく残念でしたが、お部屋の露天風呂は琵琶湖が一望でき、星空、朝日も見えて最高でした。食事は器も素敵でどれも美味しくいただきました。夕方、テラスでフリードリンクタイムがあったのですが、さすがに寒いので利用はできませんでした。暖かい季節にまた、利用したいですね。

【宿泊プラン】【早期割60】【平日限定】60日前までの予約がとってもお得♪とろける近江牛しゃぶしゃぶ♪朝食は魚チョイス

• 返信日:2021/01/07

ポポロ様
びわこ緑水亭 スタッフ一同

食事が大変美味しい。

コロナ禍で県外は控えて、こちらを初めて利用させて頂きました。部屋の露天風呂も景色が一望出来て最高です。何より一番は料理が美味しい。朝夕共に最高でした。一点だけお願いさせて頂くと、大浴場の露天風呂がぬるいので、寒くて利用出来ませんでした。せめて後3℃設定温度を上げて頂きたいです。少々値段は張りますが、値打ちのある良い旅館だと思います。又利用させて頂きます。ありがとう御座いました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

☆吉宗★様
☆吉宗★様には寒い思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。設備面の管理を見直し、すべてのお客様にご満足いただける最高のサービスと施設の提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
びわこ緑水亭 スタッフ一同

• ☆さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/26

お料理が美味しい

露天風呂付きのお部屋に1泊しました
お出迎えからお見送りまで丁寧に接客していただき、気持ちよく泊まることが出来ました
夕食、朝食の味付けも私達が好きな味で大変美味しくお腹いっぱいになり大満足です。
もう少しココがこうだったらなと思う所がありました。高いお部屋に泊まった訳ではないので我儘かもしれませんが、改善して頂けると嬉しいです
・露天風呂のロールカーテンを上げ下げするチェーンをお風呂に入りながら手に取れる位置にあると便利かなぁと思いました
・露天風呂のあるバルコニーと洗面兼脱衣所の間にある引き戸(ガラス)がすりガラスだったら、尚良かったと思いました
・外にある中庭(足湯と手湯のある場所)に、座ってのんびりできる所があり朝食後に飲み物を飲みながらいたのですが、冬の寒い時期には、足下にヒーターがあると寒くなりにくくて良いかなぁと思いました
・これは好みなので、あくまで個人の意見ですが、枕が柔らかすぎて2つ重ねても沈んでしまい少し残念でした
色々と書いてしまいましたが、新型コロナ禍の中、気持ち良く泊まれた事に変わりはありません
お風呂のお湯がとても柔らかくて肌がスベスベになったと感じました
家とは違うと改めて実感いたしました

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【早期割30】【平日限定】30日前までの予約がとってもお得♪とろける近江牛しゃぶしゃぶ♪朝食は魚チョイス

☆様
☆様の貴重なご意見、重ねてお礼申し上げます。
☆様にご提案いただいたリクエストは善処させて頂き、すべてのお客様にご満足いただける最高のサービスと施設の提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

温泉最高

友達と利用しました。
お部屋に檜のお風呂がついているお部屋に宿泊しましたが、泉質も柔らかくてお肌がすべすべになりました。お料理も季節感を大切にされていてとても美味しくいただきました。いい時間を過ごせて良かったです。又、利用させて頂こうと思います。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

めい様

言う事無し

10年くらい前にも行かせてもらいました。これで3回目!前寄り良くなった様な?夕食の時のサービスマンさんベトナム出身の方で日本語上手く凄く感じ良かったです。料理も最高!今回は飲み放題でお酒進み最後は朝の肴何を頼んだのかもわからず酔ってしまいました。久しぶりに楽しませて頂きました。又コロナ収まりましたら、伺わせて頂きたく思います有難う御座いました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】≪オールインクルーシブプラン〜贅 ≫夕食や冷蔵庫の飲料フリー◎夕食は近江牛と伊勢海老のデラックス会席

• 返信日:2021/01/07

しんちゃん様

露天風呂もお料理も接客も全て最高

義母の83歳のお誕生日プレゼントで伺いました
当日におばあちゃんのお誕生日なので…
って接客係の方に伝えたら…
デザートにhappy birthdayプレートと
信楽焼のカップをプレゼントしてくださり、とても 嬉しかったです。ありがとうございました。
お部屋の露天風呂の温泉も最高に良かった!お料理もすごくおいしいくて 朝の干物の魚を3種類選べて、焼きたてで どれも これも最高に良かったです
又 必ず伺いたいと思いました。

【2020年12月宿泊  その他】

ぶたちゃん様
びわこ緑水亭 スタッフ一同

良い思い出になりました。

お部屋も良かったですが、何より夕飯がとても良かったです。
レストランで半個室で料理が順番にでてくるので、熱々のうちに食べられるのと一品ずつ説明もしていただきとても満足しました。
朝食も素敵で何枚か写真とりました。

ふわり様

初めての滋賀

初めて滋賀に宿泊しました。
宿に到着後直ぐにロビーでチェックイン、落ち着いて出来ました。和洋室で露天風呂付きに改装されており広くはないですが室内は清潔感がありました。しかし少し古いのかトイレが少し臭ったのが残念でした。
夕食もボリュームがあり大変美味しかったです。
琵琶湖の夕日が大変綺麗でした。

ツァーイェ様

グレードアップ

1年程前に伺いました。夕食がとてもグレートアップした様な。先付けの盛り付けなどが素晴らしく、とても映えて思わずスマホに手が伸びました。なんか洗練された感じがしました。勿論味付けも良かったです。鯛のあら煮は最高でした。お代わりしたい程でした。相変わらずお腹いっぱいになりました。蟹飯は蟹がいっぱいでした。主人が甲殻類アレルギーなので家では蟹は食べませんので。私は大満喫しました。あー。美味しかった。お給仕のお姉様がとても物腰柔らかな方で気持ち良く過ごさせて頂きました。有り難うございました。シモンズのベットもいいですね。よく寝てよく食べて幸せなお泊まりでした。また、伺いますね。

【宿泊プラン】■基本プラン■とろける近江牛しゃぶしゃぶ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪朝食は魚をチョイス

ふーさん様

少し残念

風呂、食事は満足であるが、部屋が残念、今回は風呂付きのお部屋利用しました、この時期なのでコストパフォーマンスも、そこそこですが、部屋の細かい所が、壊れてたり汚れていたり、普段はあまり目に付かない所に、不意に目がいってしまった際、残念な気持ちになります、今回、仕事で身も心も疲れ予約しましたが、そういう所が残念でした。しかし、この時期、ホテル関係者の方々の心配り、大変満足した旅行となりました、感謝します

【2020年12月宿泊  家族旅行】

うめりん様
うめりん様には残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。設備の修繕にも力を注いでまいります。
びわこ緑水亭 スタッフ一同

部屋の露天風呂が良かった

12/5が40歳の誕生日だったのと今年の5月が10回目の結婚記念日だったのですが何もできなかったのとで旦那とカップルプランで予約し12/4,5と1泊させて頂きました。
足つぼマッサージも気持ち良かったし夕食も朝食も美味しかったです。
部屋の露天風呂も良く大満足でした。

【宿泊プラン】【カップル】バーでカクテル★一緒に足つぼマッサージ★スタッフが写真撮影★夕食は近江牛しゃぶしゃぶ会席

千恵様
びわこ緑水亭 スタッフ一同

ご飯が美味しかったー!

GOTOで利用させていただきました。密をさけるため露天風呂付き部屋で、お風呂も最高でした。ただ、口コミにもあった蜘蛛の巣がすごく背の高い旦那は頭がつきそうになりフロントへ連絡してご飯中に取りに来てくれるとのことでしたが、ご飯から戻っても取られていませんでした。また、ベッドサイドのライトがつかず。その二点のみ気になりました。
後は晩ごはん時に対応してくださった若いスタッフの方がとても印象が良く最高な晩御飯になりました!次回は母を連れて行きたいと思います。

じゅんな様
ご不便また不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。スタッフへの再指導・教育を徹底して参ります。
びわこ緑水亭 スタッフ一同

パーフェクト!ではなかった…

部屋が物凄く広く、解放感がありました。ただし、たたみの古臭さが少し気になりました。また、部屋からの景観は琵琶湖が一望でき素晴らしいのですが、目の前で釣りをしている人が複数名おり、その人達から部屋が丸見えなのが残念。
料理がとても美味しく、パーフェクトでした。特に近江牛は美味しすぎておかわりしたくらいです。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

しゅん様
客室露天風呂をご使用の際に、ロールカーテンや湯あみ着のご使用など説明させてはいただいておりますが不便をかけてしまい申し訳ございません。