宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 雄琴・堅田 > 雄琴・堅田 >

おごと温泉 びわこ緑水亭〜湖畔に佇む露天風呂付客室の宿〜のクチコミ・評価

エリア:  滋賀県 >  雄琴・堅田 >  雄琴・堅田

宿番号:319528

「個室料亭完成」リゾートのくつろぎと温泉の癒しの至福の場所

おごと温泉
JRおごと温泉駅より車で5分(無料送迎あり)名神高速道路京都東より湖西道路経由で20分国道県道558線沿い

太陽さん

2022年4月宿泊
3月〜5月限定♪ホックホクの近江牛蒸篭蒸しがメインの会席料理★温泉の露天風呂付客室で温まる★

お部屋の露天風呂が最高です

とても良かったです。妻が「部屋のコンパクトな露天風呂がとても寛げた」と何度も言うほどでした。部屋から琵琶湖が間近で一望出来る点は本当に価値があります。雄琴には他の名宿もあり、宿泊していますがリピートするならココと思っています。夕方のフリードリンクに生ビールがあれば嬉しかったですね

マロちゃんさん

■基本プラン■とろける近江牛しゃぶしゃぶ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪朝食は魚をチョイス

決め細やかなサービス

御料理の味も大変美味しく細やかな対応で大満足でした。お風呂もちょうどよいお湯加減でゆっくりくつろげました。又お伺いします(^.^)

のんちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お部屋のタイプが新しくて良かったです(^-^)

5度目の利用です。家族7人で伺いました。お部屋を2つにし今回も露天風呂付きのお部屋を予約しましたがソファのあるタイプの初めてのお部屋だったので新鮮に感じました♪
足の悪い母もラクでいいわ♪と喜んでいました。
楽しみにしていた夕食。お造りの盛り付け方など菖蒲が生けてあるように添えられていたりと、スゴイ!と言ってしまうほど美しくお味も、どのお料理もクオリティが上がってたように思えました。もちろん全て完食致しました。いつもよりお酒も進みました。
サービスしてくださる方のお料理のご説明もお言葉遣いもご丁寧で楽しいお食事の時間を過ごさせていただきました。やっぱりここに来て良かったねと家族みんな納得のいく旅行でした。
お食事後のカクテルのサービスも嬉しかったです。好みを聞いてくださり目の前でお酒のご説明をしてくださりながらシェーカーで作ってくださるのが楽しかったです。外で夜の琵琶湖と夜景を眺め浴衣姿で風を感じながらいただくカクテルは最高でした!
やっぱり大好きなお宿です。また家族で伺います(^-^)

てっちゃんさん

【当館最高級プラン】〜21畳・94平米の露付き客室で寛ぎのお部屋食(2022年3月から個室)◆美味絶舌の会席
和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

チェクアウトの対応にひと言

ゴールデンウイークの旅行の締めくくりに以前利用して料理が美味しかった緑水亭を選びました。出発までは心地良くすごしましたが、チェクアウト時にフロントの新人の方の指導をしていた方の対応がとても悪く、いらついているのかお客様に向かって『有難うございました』の言葉も笑顔もなくとても不愉快な気持ちになりました。お客様がいる時は新人教育も大変だとおもいますが、ベテランらしく後輩の指導を願いたいものです。
到着時のスタッフの方々の対応はとても良かったですよ。
いつかまた訪れたいと思います。

女性/30代 子連れ旅行

かなやんさん

パパ・ ママ安心!赤ちゃん大満足welcomeベビープラン うれしい特典付き!家族旅行応援♪

子ども連れにオススメ旅館です。

こちらは長女が産まれて初めて行った旅館で、とても良かったので、家族が増えてまた利用させていただきました。食事もとても美味しく、ご飯時には赤ちゃんにベビーベッドを貸していただくことが出来て、お世話にとても助かりました。露天風呂付き客室も大満足で、子どもたちも喜んで何回も入りました。私たち夫婦だけでなく、子どもたちも大満足な旅行になりました。

男性/40代 恋人旅行

ハクさん

【人気No.1】【近江牛のステーキ】温泉の露天風呂付客室★琵琶湖眺望★朝食は魚をチョイス★

家族利用にもカップル利用にも

夕食の量が他と今まで利用させてもらったところよりも多少少なかった気がします。でも少ない訳ではなくちょうど良くという感じでしょうか。
温泉は温度がとても良く、熱すぎずぬるすぎずでもとても良かったです。

女性/30代 子連れ旅行

よっこさん

2022年4月宿泊
【じゃらん初夏SALE】5%OFF【近江牛のステーキ】温泉の露天風呂付客室★琵琶湖眺望★朝食は魚をチョイス★

半露天風呂が最高!

ゴールデンウィーク前半にお世話になりました。当日はあいにくの雨でしたが、夕方には止み、素敵な景色がお部屋から見えました。半露天風呂ってどうかな?と思ってましたが、窓も開けられるし、露天と変わらず、温泉もトロトロすべすべで最高でした。大浴場は残念ながら景色は楽しめないので少し寂しいですが、足湯や湯上がりライブラリーはとても素敵な雰囲気で、無料のアイスも嬉しいです。また、子供のおもちゃでドライバーが必要だったのですが、相談してみると、快くフロントで開けていただいて、楽しみにしていた電動のシャボン玉がお部屋からできて、大喜びでした。3歳の子供がまたここに来たい!と言っていたくらいです。他の方にも是非おすすめしたい宿ですし、2人目が生まれて禁酒が解禁されたらテラスでのワインを楽しみにまた来てみたいと思いました。

ナーナさん

2022年4月宿泊

夕食がとても良かった。

チェックインも座ってのんびりと明るいロビーラウンジでできて、部屋もコンパクトながら使いがってがよく、露天風呂も1人ゆっくり足を伸ばせて入れるのでよかったです。ただ、露天風呂は簾をおろさないと目の前の琵琶湖(ボートにのって魚釣りしてる方がいて)から丸見えになるのがちょっと残念な感じでした。高層階だと大丈夫だったかもしれません。私達は三階だったので。
夕食は器もとてもこっていて、盛り付けも素晴らしくて、味もとても美味しかったので、最高でした。接待してくださった方の日本語が素晴らしくて、料理の説明も丁寧で良かったです。環境の違う日本で色々大変なこと多いとおもいますが、これから先も頑張ってほしいなって思いました。
朝食がコロナのせいでバイキングではなくお弁当箱形式で、全てが小さな器に入っていたので一つの量が少なく、ご飯のおかずにはあまりならない感じか少し残念でした。
従業員の方達は、大浴場やダイニングに行く途中お会いしたら、どの方も笑顔で挨拶してくださり、気持ち良かったです。
雨のためにテラスやお庭にでれなくて、足湯や手湯ができなかったことがとても残念でした。すごく手入れされてて綺麗だったので、次回の宿泊ではリベンジしたいなっと思いました。

おごと温泉 びわこ緑水亭〜湖畔に佇む露天風呂付客室の宿〜からの返信

ナーナ 様
ご夕食では当館自慢のお食事をご堪能頂けたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しましては、お客様からのお声を参考に改善の検討させて頂きます。
また、客室露天風呂に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
全てのお客様にご満足いただけるよう、改善を検討させて頂きます。
数多くのお褒めのお言葉、貴重なご意見をご投稿頂き有難うございます。
今後、一層のサービス向上に精進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

あんぱんがーるさん

2022年4月宿泊
【直前割】とろける近江牛しゃぶしゃぶ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪朝食は魚をチョイス

近場で温泉♪

足の不自由なおばと一緒だったのですが、最初は奥の部屋に案内され相談したらエレベーターの近くにしていただきとても助かりました。露天風呂とても良かったです。夕飯もこれでもかというほどの量で近江牛しゃぶしゃぶ堪能し、夜のレディースカクテルタイムでは本格的なカクテルをいただけ、大満足!どしゃ降りの雨じゃなければ、夜空の下で、、うーん、残念!
朝食は干物が3種類も選べ、網焼きで身がふんわりしてとっても美味しかったです。
特に夕食時の担当スタッフは丁寧でしたし、朝食時のおば様スタッフは丁寧かつ元気で気分よく過ごすことができました。送迎バスのおじ様にも良くしていただき、観光も楽めました。
部屋係の着物のスタッフは会話の反応があまり印象が良くなかったので、もう少し頑張って欲しいです。選べる浴衣も言われたとおり着たら短すぎました。
行きたい温泉宿となりました。また露天風呂付きの部屋で泊まりたいと思います。お世話になりました。

あんぱんがーる 様
今回のご滞在をご満足いただけたご様子、私どもも大変嬉しく存じます。
当館自慢の温泉やお食事でも大変光栄なお言葉を頂戴し、大変光栄に思います。
接客スタッフに関しましても多くのお褒めのお言葉を頂戴しましたが、
お部屋へのご案内を担当しましたスタッフでご不便、ご迷惑おかけして申し訳ありません。
スタッフ一同向上に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
次回お越しの際は是非天気の良い日で今回のご滞在以上
ご満足いただけますよう精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

シルバーさん

大変に残念でした

またまた月一の訪問でした。
相変わらずの大満足で感謝です。毎回感じていましたが、I料理長様の
工夫を凝らした献立の数々には、感服いたしております。
特に季節に応じた、お料理の器の選択には、さすがであると思います。
小鉢の 袱紗卵も先月までの蟹の身からウナギの肝に代えられていて
美味でした。器の飾り付けも正月の水引や、雛飾りをあしらったもの、
五月を先どった菖蒲の葉等々目からも楽しませていただきました。
また、宜しくお願い致します。
ただ一つ 本当に 大変残念に思いましたのが、スタッフさんが
来月に退社されるとのこと、、、、これが一番残念。。。(笑)
まぁ喜ばしいことなので。
まだまだ優秀な面々に期待しています。
まだ、緑水亭を訪れておられない方々、是非一度行かれることをお薦めします。ただし、自己責任でお願いいたします。

シルバー様
いつも数ある旅館の中からびわこ緑水亭をお選び頂きまして
当館自慢のお食事では、料理長をはじめ従業員一同身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、
深く感謝申し上げます。
二十四節気を基に献立を考えていますので、次回お越しの際も
季節を堪能できるお料理をご提供させて頂きます。
また、この度退社のスタッフもお客様とのご縁に感謝し、また接客できたこと大変喜んでおります。
有難いお言葉の数々、御礼申し上げます。
これからもご期待に応えるべく精進して参りますので、変わらぬご愛顧をよろしくお願い致します。

カンさん

お部屋の露天風呂最高感染対策もバッチリ

娘と二人で露天風呂つきのお部屋に泊まりました
景色も良くてずっと入っていたくなります!
朝夕、食事場所も広くて人を気にする事なく
安心です!料理の量内容も良かったと思います
ホテル内も映え写真とれるとこがたくさんありました
あと、お部屋にお水を持って来て頂いたのですが
水道の水なのか少しにおいがしました、
水が美味しいと喜ばれると思います
又行きたいと思います、お世話になりました!

カン 様
コメントを拝読し、今回のご滞在をご満足いただけたご様子
私どもも大変嬉しく存じます。
当館自慢のお食事や、最近力を入れております映え写真などお客様からのお褒めのお言葉に
今以上お応えできるよう従業員一同、さらなるサービス向上に努めて参ります。
また、客室サービスのお水に関しましては、貴重なご意見を参考に
改善を検討させて頂きます。

てるさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF■基本プラン■とろける近江牛しゃぶしゃぶ♪琵琶湖の見えるお部屋

おもてなしが最高。料理も美味しい。お風呂が24時間OK。

スタッフの方が皆さん感じがいいです。
夕飯の時に杖をついて歩く母を見て、
朝食の時は席を入口から近い席に変更までして下さいました。
料理もとても美味しく、食器も楽しめて、量もたくさんありお腹一杯になりました。
部屋の露天風呂も温泉だし、大浴場も24時間入れます。
またぜひ行きたいです。

てる 様
全て最高評価のクチコミ評価を頂き大変恐縮でございます。
コメントを拝読し、接客やお料理、お風呂にご満足いただけた様子をお伺いする事ができ大変嬉しく存じます。季節ごとにお料理や飾りが変わりますので、是非お楽しみ頂ければと思います。
これからもお客様にご満足いただける旅館を目指し、サービスの向上に努めて参ります。

のぶくんさん

2022年4月宿泊
■デラックス会席ニ大共演■A4以上の認証近江牛のしゃぶしゃぶ&伊勢海老のお造り♪大浴場は24時間★
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

宿の方々が素晴らしかった

着いてからお世話してくださった方、食事のお世話をしてくださった方、帰りに対応してくださった方、とても気持ちよく丁寧で素晴らしかったです。それだけでまた行きたいなあと思いました。食事も美味しいだけでなく、見た目も素晴らしくとても楽しめました。まだ新しい志・季も個室のいい感じでした。部屋も綺麗で、部屋の露天風呂も最高に気持ちよかったです。また行かせていただきます。ありがとうございました。

のぶくん 様
全て最高評価のクチコミ評価を頂き大変恐縮でございます。
コメントを拝読し、接客やお部屋、新しくできました料亭志・季に大変ご満足いただけた様子をお伺いする事ができ大変嬉しく存じます。
いつお戻りいただいてもご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。季節ごとに変わるお料理を是非お楽しみください。

キーコさん

2022年4月宿泊

近江牛のステーキと部屋の露天風呂に大満足!

琵琶湖が一望できる露天風呂付き客室で大変のんびり寛ぐことができました。
食事もどれも手が込んでいて美味しくいただきました。温泉もまるでローションのように肌がツルツルになり何回も入りたくなる温泉でした。又利用したくなるお宿でした。ただひとつ食事が美味しすぎて1Kも太ってしまったのが唯一の不満ですね!

キーコ 様
コメントを拝読し、露天風呂やお食事にに大変ご満足いただけた様子をお伺いする事ができとても嬉しく思います。たくさんお料理を召し上がっていただき、作り手冥利に尽きます。
これからもお客様にご満足いただける旅館を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

女性/20代 子連れ旅行

り。さん

2022年4月宿泊

リゾートみたいで昼も夜も素敵♪

まずチェックインの時のおもてなしがよかったです。
自由にいただけるドリンクとアイスに子供が大喜びで、親のわたしたちも助かりました!
夜の館内はとても幻想的で素晴らしく、家族でお散歩させていただきました^_^
お部屋の露天風呂も清潔感があり、とても良かったです!
朝ごはんの選べるお魚、料理の説明書きはとても素晴らしかったです!

り。 様
コメントを拝読し、お子様と共におくつろぎいただけた様子をお伺いする事ができとても嬉しく思います。また、クチコミ評価では全て最高評価を頂き恐縮でございます。
これからもお客様にご満足いただける旅館を目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

くみちゃんさん

2022年4月宿泊

露天風呂付き客室に期待したけど

部屋も広くてのんびりできました。食事もおもてなしが最高で趣向を凝らした演出がとてもよく、おいしいお料理に大満足でした。
 けど部屋の温泉露天風呂にガッカリでした。まず隣のホテルから見えないかと不安でした。タオルや着替えを置く台もないし、洗う場所もないので シャワーを浴びて入るには、部屋の中を通らないといけないし等 期待が大きすぎました。ヘアブラシも櫛もなかったので、大浴場まで取りに行きました。案内してもらう時に一言教えてもらえたら良かったのにとおもいました。

くみちゃん 様
コメントを拝読し、お食事にご満足いただけた様子をお伺いする事ができ大変嬉しく存じます。また高いクチコミ評価を頂き、恐縮でございます。
一方で客室露天風呂やアメニティグッズでご不快なお気持ちにさせてしまったこと誠に申し訳ございません。ご宿泊頂いたお部屋の客室露天風呂にはお風呂着がございましたことのご案内やアメニティグッズが不足していたこと申し訳ございません。
お客様に快適に過ごしていただけるよう、タオルや着替えを置く台について検討させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございます。
いつお戻り頂いてもご満足いただけるよう、一層精進して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

返信日:2022/4/22

だいさん

2022年4月宿泊
【早期割30】【平日限定】30日前までの予約がとってもお得♪とろける近江牛しゃぶしゃぶ♪朝食は魚チョイス

想像の倍は良かった

雄琴の旅館は何度か旅館してますが、こちらは想像してたより内装が綺麗で清潔感のある旅館でした。
なにより良かったのが料理。
前菜からデザートまで全部美味しく頂けて、料理の説明も全て丁寧でした。仲居さんも若い方が多く親しみやすかったです。
子供用のご飯も今まで行った旅館の中で一番豪華でデザートはキラキラの笑顔で食べてました。
客室露天風呂も広いし洗い場が部屋の中と繋がってるし素晴らしい作りでした。大浴場も良かったけど部屋のでも満足できるくらいです。

だい様
この度は数ある旅館の中からびわこ緑水亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コメントを拝読し、内装やお料理、接客にお褒めの言葉と高評価を頂戴し大変恐縮でございます。また、お子様にも大変お喜び頂けたようで嬉しく存じます。
次回お越しいただいた際にはよりご宿泊を楽しんで頂けるようスタッフ一同努力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/22

男性/20代 恋人旅行

きゃんさん

2022年2月宿泊
【29歳以下限定♪】宿泊料金1,000円引!夕食はA4近江牛のしゃぶしゃぶ会席◎朝食は魚のチョイス

ゆっくり過ごせました

露天風呂付客室を利用させていただきました。客室はとても広くゆったりと過ごすことが出来ました。また、浴衣の柄も可愛く彼女と沢山写真を撮りました。1階でしたので客室に付いている露天風呂からの眺めは、浴槽に浸かってる時は琵琶湖を眺めることは難しかったですが、それでも琵琶湖のほとりを感じることができ、景色を独占した気持ちになりました。是非ともまた利用したいと思います。

きゃん 様
コメントを拝読し、窓から見える琵琶湖をお楽しみいただきながらごゆっくりとおくつろぎ頂けた様子をお伺いする事ができ大変嬉しく存じます。またクチコミ評価のすべての項目において一番高い評価を頂戴し大変恐縮でございます。
次回お越しの際にも最高のお時間を提供できますようスタッフ一同努力し精進して参りますので今後ともご愛顧のほどよろしくお願い致します。
またのご来館、心より楽しみにお待ち申し上げております。

はなちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

旅館◎、接客はまぁまぁ…

両親への退職祝いにプレゼントする旅館もこちらにしていたので
下見も兼ねて、夫婦2人で旅行行きました。
妊婦だったので、料理など配慮していただきありがとうございます。
旅館自体はとても綺麗で、サービスも良かったです。
温泉もとても気持ちよかったです。
接客を2にしたのは、夕食の時に最初に注文したドリンクが来なくて、残念でした。
また受付の男性の方と女性の方の認識が違い困りました。
両親へのプレゼント旅行では、どうか良い対応を宜しくお願い致します。

はなちゃん 様
コメントを拝読し、当館でのお過ごしにご満足いただけた様子をお伺いする事ができ大変嬉しく存じます。一方で、サービス面において夕食の際にドリンクの提供がなかったこと、スタッフ間での情報共有が十分にされていなかったことで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。2度とこのようなことが起こらないよう、サービスの徹底には努めて参りたいと思います。
ご両親へのプレゼント旅行の際には最高の思い出を提供できますようスタッフ一同精進して参りますので今後ともご愛顧のほどよろしくお願い致します。
またのご来館心より楽しみにお待ち申し上げております。

女性/60代 子連れ旅行

こっこさん

2022年3月宿泊
【夕食個室】パパ・ ママ安心!赤ちゃん大満足プランうれしい特典付きwelcomeベビープラン家族旅行応援♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お洒落な料理と優しい対応

娘と小さな孫2人を連れての旅行でした。
到着時、ホテル前の駐車場が一杯で、赤ちゃんが寝てしまっているので大変だと思いましたが、名前を伝えると一番近い場所を案内してくださいました。
赤ちゃん連れの旅行だと確認して駐車場を押さえて下さっていた様です。
とても感動しました。
また、お料理は見た目も美しい上、とても美味しくいただけました。
お料理の出されるタイミングも絶妙でした。
お部屋も綺麗で快適に過ごせ、大浴場も混む事なく、子連れには助かりました。
ただ、大浴場にベビーベッドが無かったのと、ドリンクサービスにソフトドリンク等が少なかったのが残念でした。
美味しいお料理を食べにまた寄せて頂きたいと感じた旅行でした。

こっこ 様
コメントを拝読し、当館でのお過ごしに大変ご満足いただけた様子をお伺いする事ができスタッフ一同大変嬉しく存じます。クチコミ評価のすべての項目においても大変高い評価を頂戴し恐縮でございます。一方で大浴場にベビーベッドが設置されていないこと、ハッピーアワーのドリンクサービスにおいてご満足いただけなかったこと大変深くお詫び申し上げます。お寄せいただきました貴重な意見をもとに今後より皆様にご満足いただけますよう改善に努めて参ります。
こっこ様のまたのご来館心より楽しみにお待ち申し上げております。

男性/40代 子連れ旅行

てんまどんさん

近江牛か最高♪

部屋風呂がゆっくりできて、琵琶湖も見え、マッサージチェアも気持ちよかったです。大浴場は、広くて、露天風呂が気持ち良かったです。
近江牛のステーキが最高に美味しかったです。
また行きたいと思いました。

てんまどん 様
コメントを拝読し、当館でごゆっくりとおくつろぎ頂けた様子をお伺いする事ができ大変嬉しく存じます。そしてクチコミ評価のすべての項目において高い評価をいただき大変恐縮でございます。
お料理も季節によって様々なプランをご用意しておりますので是非次の機会でもお楽しみくださいませ。
いつお戻り頂いても最高のお時間を提供できますようスタッフ一同精進して参りますので今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
またのご来館、心より楽しみにお待ちしております。

Asaさん

2022年3月宿泊

お部屋の露天風呂が最高!

家族でゆっくりしたくてこちらの宿に初めて泊まりました。
お部屋も広くて清潔でしたし、部屋の露天風呂につかり朝日に光る静かな琵琶湖をみていると本当にゆったりした気分になりました。
夜の食事処も綺麗でお料理も凝っていて美味しかったです。
また外国の男性のスタッフさんも丁寧な接客でとても感じが良かったです。全体にスタッフの皆さんがキビキビ動いてらして気持ちの良い接客でした。
朝食の干物を自分達で焼くのも楽しく美味しかったです。
また是非利用したいです。

Asa 様
この度は数ある旅館の中からびわこ緑水亭をお選びいただき誠にありがとうございます。
コメントを拝読し、当館でごゆっくりおくつろぎ頂けた様子や、お料理、スタッフの対応においてもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
またのご来館、心より楽しみにお待ち申し上げております。

女性/50代 友達旅行

nyan-meさん

食事が良かった

夫と、友人達との旅行でしたが皆さん口を揃えて食事が良かったと言う感想でした。普段から京都、大阪を中心に外食の多いメンバーで半分以上は飲食店のオーナーですが、食事の美味しさとコスパの高さを喜んで貰えました。お酒の値付けも良心的でした。また、行きたい御宿です。

nyan-me様
コメントを拝読して、特にお料理にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからも全てのお客様が快適にお過ごしいただける旅館を目指して日々精進して参ります。
またのご来館、スタッフ一同心より楽しみにしてお待ち申し上げております。

じょうじさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆったりくつろげる綺麗なお宿

夕食、大浴場、部屋付露天風呂、ベッドも大満足。
宿の方も、丁寧、親切で気持ち良く。
家族4人で利用させて頂きましたが、大変良い思い出の宿に。

じょうじ様
この度は、数ある旅館の中からびわこ緑水亭をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
クチコミを拝見して当館でのすべてのサービスに大変ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
次回お越しいただいた際も、より満足していただけますようスタッフ一同努力して参りますのでご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

Kenさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】5%オフ■とろける近江牛しゃぶしゃぶ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪■朝食は魚をチョイス

すべてに満足

景色も温泉も料理も楽しめる宿としてお気に入りのホテル。チェックイン時間に到着したら、玄関に多くのスタッフが出迎えているなど、スタッフの心配りも良い。
今回、特に良かったのは夕食で、美しさにも美味しさにも感動しました。季節ごとに食器が変わっていて、どれだけの「食器コレクション」があるのかと思う。
露天風呂は1階で展望がないが、部屋の露天風呂からの展望は最高!今回も早起きして、湖上に昇る日の出を楽しんだ。
他に気に入っているのは、17-19時のハッピーアワー。ワイン、カクテルがフリーで、得した気分になれる。また、21-22時にレディース カクテルサービスもある。

Ken様
コメントを拝読して、当館でのお過ごしに大変ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。また、クチコミ評価のすべての項目で最高のご評価を頂きまして大変恐縮でございます。

かなちゃんさん

2022年3月宿泊

久しぶりの夫婦2人だけの旅行でしたが、すごく満足できました。

おごと温泉は初めてでしたが緑水亭さんで良かったです。
コロナ禍での旅行という事で、部屋風呂がある旅館を探してここに決めたんですが、部屋の露天風呂も良かったですし、料理も思っていた以上に豪華で美味しかったです。
なにより、スタッフの対応がすごくいいと感じました。
とてもゆっくりできてリフレッシュし、満足の旅行でした。また利用したいです。
スタッフのみなさん、ありがとうございました。

かなちゃん 様
この度は、数ある旅館の中からびわこ緑水亭をお選びいただき誠にありがとうございます。
コメントを拝読し、当館自慢のお部屋の露天風呂をはじめ、お料理やスタッフへのお褒めの言葉を頂いたことを大変嬉しく存じます。
すべてのお客様にご満足いただける最高のサービスと施設の提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

男性/40代 恋人旅行

くろマリモさん

3回目

3回目の利用になります。2回とも本当にサービスよく気持ちよく過ごせたのに今回2泊にしたのが悪かったのか非常に残念でした。
色々ありすぎて初めて電話でクレーム言わせてもらいました。
また次は改善していただいていることを期待します

くろマリモ 様
この度は数ある旅館の中からびわこ緑水亭をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、3度目のご来館とのこと重ねて御礼申し上げます。
この度は、こちらのスタッフの接客によりお客様に不快な思いを抱かせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今回お寄せいただいたお客様の貴重なご意見を参考に、スタッフ間で話し合い検討をさせていただき、再び足を運んでいただける宿を目指し改善に努力して参ります。次回お越しの際にはより快適にお過ごしいただけるように精一杯尽力いたしますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
今回の件につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
またのご来館、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

女性/60代 その他

やえはなさん

姉妹旅

老人となりやっとゆっくり姉妹で1泊の旅実現。
その2回目をこちらのホテルに決めました。
行くまではどんなホテルかなと不安と期待の中!
想像以上のお部屋。お料理で大満足のホテルでした。

やえはな様
コメントを拝読し、お部屋やお料理に大変ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
今後も全てのお客様にご満足いただける旅館を目指して日々精進して参りますので、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シルバーさん

又々の再訪です

大体、1月1回のペースで利用させてもらってますが、毎回満足しています。
YouTube見られるテレビもよろしいですし、部屋の半露天風呂も新しくなっていて、よかったですね。
ただ、お湯の温度が今までより、熱くなってましたが、これは個人差の事なので、仕方のない事かもしれません。
お料理も毎月変えられていて、大満足です。
また、来月伺いますので宜しくお願い致します
追伸。接客スタッフさん! 足首靭帯損傷の事。K県のご実家で静養ごゆっくりと 又 次回に。

シルバー 様
この度も数ある旅館の中からびわこ緑水亭をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また毎月ご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。
コメントを拝読し、ご滞在中を快適にお過ごし頂けたご様子をお伺いする事ができ大変嬉しく存じます。また来月もお越し頂けるとのことで、次回お越しいただいた際にも最高のサービスと施設の提供を目指し日々精進して参りますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
最後になりますが、当館のスタッフへのご配慮いただきありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/9

女性/30代 恋人旅行

kkさん

選べる干物がよかった

客室の露天風呂がとても清潔感がありよかったです!
夕食のお肉もとろけて幸せでした!そして何より朝食の干物が数種類選べるのよかったです〜!!

kk 様
この度は数ある旅館の中からびわこ緑水亭をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
コメントを拝読し、ご滞在を快適にお過ごし頂けたご様子をお伺いすることができ大変嬉しく存じます。また、クチコミ評価で全てにおいて高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
今後も全てのお客様にご満足頂ける旅館を目指し日々精進して参りますので、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2022/4/9