宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 雄琴・堅田 > 雄琴・堅田 >

おごと温泉 びわこ緑水亭〜湖畔に佇む露天風呂付客室の宿〜の口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  雄琴・堅田 >  雄琴・堅田

宿番号:319528

リゾートのくつろぎと温泉の癒しが一体になった至福の場所

おごと温泉
JRおごと温泉駅より車で5分(無料送迎あり)名神高速道路京都東より湖西道路経由で20分国道161線沿い

おごと温泉 びわこ緑水亭〜湖畔に佇む露天風呂付客室の宿〜のクチコミ・評判

mameさん

Wi-Fi番号が間違っていて使用出来ず翌朝に違う番号がありやっと使用出来ましたが帰る寸前でした。部屋ですが値段の割に狭く感じました。部屋付露店風呂ですが明るい内に入浴するには勇気が必要ですね。私は暗くなってから2度入りました。ゆったり広くて気持ち良かったです。もう少し遮るものがあれば明るい内に入れましたが...食事ですが口コミどうり全て美味しかったですね。近江牛は特に美味でした。朝食も焼き魚の種類の多さにビックリしました。お腹一杯!食べ過ぎましたね。笑 建物も部屋も綺麗で従業員さんたちも気持ち良い対応でお見送りの若い女性の笑顔は忘れませんよ。以上

【宿泊プラン】【人気No.1】【近江牛のステーキ】温泉の露天風呂付客室★琵琶湖眺望★朝食は干物が焼ける和食ブッフェ★ ツイン 朝・夕

まどかさん

大好きなお宿です

もう何回利用させていただいたかわからないぐらいの常宿です。
毎回露天風呂付きのお部屋に泊まっていますが 本当に寛げます。
24時間利用できる大浴場 お部屋の温泉ともに とても気持ちいいです。
夕食 朝食とも大変美味しくいただきました。
夕食を担当してくださったスタッフさん 朝食のビュッフェ担当のスタッフさんの温かい接客のおかげで 味も2割増しでした。
碧のテラスやライブラリー お庭なども大好きな場所です。
チェックアウトの時間を1時間延長させていただいたのですが
お掃除のスタッフさんにうまく伝わっていなかったのか
チェックアウト前にお部屋に入ってこられたことだけが残念でした。
でも 私にとって 大好きなお宿であることは変わらないので
これからも毎年利用させていただきます。

【宿泊プラン】【早割30】【平日限定】30日前までの予約がとってもお得♪認証近江牛ステーキ♪朝食はブッフェ 和室 朝・夕

ひとこさん

おもてなし 温泉が最高

主人の誕生日旅行にクチコミが良かったので こちらを利用させて頂きました スタッフのおもてなしや温泉の質 お部屋お料理全てにおいて満足です
サプライズでお宿の方から主人にプレゼントも頂き感動しました
それからチエックアウト後に少し行き違いがありましたが とても丁寧な対応に感動さえしました
とても素晴らしいお宿でした また是非利用させて頂きたいと思います 本当にありがとうございました

【宿泊プラン】■基本プラン■とろける近江牛しゃぶしゃぶ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪朝食はブッフェ 和室 朝・夕

エリーさん

全てにおいて満足でした

86歳の母とふたりで泊まらせていただきました。お部屋も広く、段差無く、なにより琵琶湖を望むテラスの露天風呂が素晴らしかったです。お湯もつるつるで何度も入ってしまいました。大浴場のほうはあまりつるつる感もなく、普通ですが。
ハッピーアワーのフリードリンクもありがたかったです。少し寒かったですが、テラスの居心地がよく、素敵な夕暮れ時が過ごせました。お料理もおいしくいただきました。チェックアウトの際、びわこテラスの件を尋ねましたら、リフトの割引券をいただけ、リフトは高いのでありがたかったですが、聞かずともいただけるような工夫をしていただけるとありがたいなと思いました。
お部屋がいちばん端でベッドのすぐ上に窓があり、障子でしたが、それをスライドすればふすまになるのに気づかず、朝早く目が覚めてしまい、あとで気づいて笑ってしまいました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■基本プラン■とろける近江牛しゃぶしゃぶ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪朝食はブッフェ 和洋室 朝・夕

なおさん

一泊旅行

妻がおごと温泉の泉質が気に入っており、今回は緑水亭さんを選びました。
部屋の露天風呂は申し分なかったです。
他のサービスに関しては、物足りなさを感じました。
一番良かった点は、朝食で干物を焼いて食べました。のどぐろが最高に美味しかったです。

なお 様
過日は数あるおごと温泉の宿の中、当館びわこ緑水亭をお選びいただき、ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の露天風呂やご朝食にはお喜び頂けた反面、他のサービスや施設に関してはなお様のご期待にお応えすることができませんでしたこと、大変申し訳なく感じております。
サービスに関しましては、スタッフには日頃より常に「お客様ファースト」を心がけるように教育、実践を徹底しておりますが、今回のなお様のご滞在につきましてはその点が足りておりませんでした。今回頂いたお言葉を反省材料とさせていただき、常にお客様の気持ちに寄り添ったサービス提供ができるよう、研鑽してまいりたいと思っております。
また、機会を頂けますならば、次はご満足いただけるサービスを提供させていただきたいと思っておりますので、なお様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゼンゼンブーさん

レイクビューが素晴らしい落ち着いたホテル

ゆっくり部屋付き露天風呂が楽しめ琵琶湖が一望出来る期待以上のホテル
夕食も落ち着いて食事の出来るレストランで良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

ゼンゼンブー 様
先だっては、びわこ緑水亭ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におかれましては、お部屋の露天風呂をはじめお食事もお楽しみ頂けたとおうかがいでき、大変嬉しいことでございます。
今後もさらにお客様に感動を感じていただけるような旅館を目指して研鑽してまいりたいと思っておりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

にるばーなさん

残念でした

口コミ評価が良かったので利用させて頂きましたが、露天風呂の簾の隙間間隔が
広すぎて、外から見えてるかと思うと
ゆっくりできませんでした。シャワーの
水圧も弱く、温度も上がらず寒かったです。
部屋は染みがあり、浴衣の帯が用意されていなかったです。
料理は普通でした。
チェックアウトの際、自分の車の前に
観光バスが停められ車を出せず、
男性従業員の方は丁寧な対応でしたが、
女性従業員から「どいて」と
押されました。
個人客より団体客の方が大事なんでしょうね
こんな扱いを受けたのは初めてです
口コミは当てにならないなと思った
残念な宿でした

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル】バーでカクテル★一緒に足つぼマッサージ★スタッフが写真撮影★夕食は近江牛しゃぶしゃぶ会席 和洋室 朝・夕

びわこ緑水亭 フロント部長の吉野と申しますからの返信

にるばーな 様
過日は数あるおごと温泉の宿の中、びわこ緑水亭へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。それにも関わらず、この度のご宿泊につきましては全てにおきましてご期待に沿うことができず、ご不満の残るご滞在となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただきました客室内の設備の件につきましては早々に点検させて頂き、改善をさせて頂きます。また、本来お部屋に置かなければならないものも必ず定数入室するようにと清掃の係にも改めて厳しく指導いたしました。
また、ご出発の折にも大変不愉快な思いを与えてしまいましたことも重ねてお詫び申し上げます。団体のご出発が重なる時間帯には特に気を配るようにしておりますが、当日はまずはお車をお出しいただけない状態で多大なご迷惑をおかけしてしまいました。その上、係の対応も十分と言えるものではなく、不行き届きであった事、猛省しております。しかしながら、ご指摘いただきました女性従業員の対応につきましては、当館では玄関のバス誘導員として女性を配置しておりませんので、恐らく女性のバス乗務員による対応であったと考えられます。しかしながら、お客様に大変不愉快な思いを与えてしまいましたことは事実であり、この点に関しましてはもちろん駐車場を監督している立場の当館にも非がございます。
今後は当館社員だけでなく、出入りをするバス会社の乗務員にも当館のお客様に対する対応には配慮し、気をつけていただくよう、指導して参りたいと思っております。
今回失った信頼は簡単に取り戻せるものではないことは重々承知をしておりますが、ご意見頂いて事をしっかり心に留め、改善すべきところは即改善をし、施設、サービス、料理、全てにおきましてご満足して頂けるような旅館を目指して、社員一同さらに研鑽をしてまいりたいと思っております。
また、機会をいただけますならば、今度は「宿泊してよかった」と思っていただけるよう、精いっぱいおもてなしをさせて頂きたいと思っております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
びわこ緑水亭 フロント部 部長  吉野 修

マルさん

結婚記念日

駐車場での出迎えや夕食の時の仲居さんの対応は良かったのですが部屋の浴衣が小さいサイズしかなくフロントに電話して届けてもらいました。
案内した人も見ればわかると思いますがもう少し気づかいがあれば良かったです。ホテルの外に釣りをしている人がたくさんいて露天風呂に入るのにカーテンをすべて下ろして入らなければならず景色が全く楽しめませんでした。
部屋の網戸が歪んでいるのか隙間があったのとベットのところに眼鏡等を置く机がないため床に置いていました。小さいテーブルがあれば良かったと思います。

【宿泊プラン】【人気No.1】【近江牛のステーキ】温泉の露天風呂付客室★琵琶湖眺望★朝食は干物が焼ける和食ブッフェ★ 和洋室 朝・夕

マル 様
過日はびわこ緑水亭へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
浴衣の件に関しましては、スタッフの心遣いが足りず、ご不満な思いを抱かせることとなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。浴衣のサイズに関しましては部屋にセットされているものを見た上でお客様に合うサイズのものをご用意すべきでございました。スタッフには浴衣のご用意に関して、お客様へのご提案をしっかりするように再度指導を徹底いたします。
また、露天風呂に関しましては湖畔というロケーション上、スクロールカーテンをしっかり降ろさないとご入浴頂けないのが現状でございます。こちらに関しては今回のご意見も参考にお客様にさらにご入浴をお楽しみいただけるような改善ができないか考えさせていただきます。
また、網戸の件やベッドサイドのテーブルにつきましても、上記同様に今後の改善や改修に当たり、参考意見とさせていただきます。
今後もサービスだけでなく施設や設備に関しましても、お客様に快適にお過ごしいただけるような旅館を目指してまいりたいと思っております。
マル様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

るいまろさん

おもてなしが良い

初めてのおごと温泉でした。
すっきりとした清潔感溢れるロビーと、琵琶湖を一望できるテラスが素敵でした。宿泊日は生憎の雨で天気が悪かったので、晴れていたらもっと良かっただろうなと思います。
時間限定でワインやおつまみ、アイス食べ飲み放題の「ハッピーアワー」などのサービスが嬉しかったのもですが、従業員の方々もみな愛想よく気配りのできる方ばかり気持ちよく過ごせました。
また、夕食は何を食べても美味しくて特に鮎は絶品でした。料理自体も綺麗でしたが、取り皿の食器も一つ一つ凝っているなという印象でした。
朝食のバイキングも、干物を自分で焼いて食べるスタイルは珍しくて一緒に来ていた家族とも「楽しい」と言いながら朝食をとりました。のどぐろの干物、初めて食べましたがすごく美味しかったです。
家族全員「いい宿やったねー」と満足の旅行でした。

るいまろ 様
過日は初めてのおごと温泉ご来訪、ご宿泊の地として当館びわこ緑水亭をお選びいただき、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
あいにくのお天気となりましたことは大変残念な事でございますが、「いい宿」とご家族様でおっしゃって頂けるほど、お食事をはじめ、当館でのご滞在をお楽しみいただけましたことは、何より嬉しいことでございます。
また当館が提供しておりますハッピーアワーのドリンクやおつまみ、そして何よりもご夕食やご朝食の内容についてやスタッフのサービスに対しましてお褒めのお言葉を頂戴出来ましたことは、スタッフ一同、大変光栄でございますし、今後の励みにもなります。
るいまろ様から頂きました言葉を胸に、当旅館の施設やサービスの充実を図ってまいりたいと思っております。
また機会がございましたら、ぜひ当館へご宿泊ください。スタッフ一同、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゆいたんさん

リピート子連れ旅行

2度目の利用でした。
1度目は子どもが3ヶ月の時、しばらくいけていない旅行と育児疲れで部屋風呂つきで愛知県何からそこまで車移動もかからないところ探しておりたどり着きました。
お部屋もリビングが少しですがついているよで、子どもが寝てもそこで何かしらこっそり出来るのでよかったです。ただ、仕切りがないので何かロールカーテンでもあるとベストかなと思いました。
料理は夕、朝ともに堪能しました!夕食のあゆは絶品で主人もうなっていました。塩焼きじゃないところがまたよかったです。
また子どもがじっとしていられないので、夕食を出すタイミングをお願いしたところ、ベストタイミングで出していただけて、気をもむことなく過ごせてよかったです。
お風呂ですが今回、子どもも2歳になり大浴場も利用しました。
内風呂は暑くて子どもは無理でしたが、露天風呂はぬるめになっていて、少し浸かることが出来てありがたかったです。
入浴後は飲み物の提供場所があり、そこで主人とも待ち合わせしつつ過ごせたのでよかったです。ただ時間もピーク時を過ぎたあたりで、フリードリンクが空に近い状況でした。
スタッフの方も見えて補充しているようでしたが、そのくらいにしておいたほうがいいなど会話が聞こえてしまい残念でした。部屋風呂つきでこの値段はわかりますが、そこもケチるほどのことではないのでしっかり補充してほしいなと思いました。
全体的には子連れには優しい宿でした!
またお腹にも子がいるので、その子も連れてお世話になりたいです。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】■基本プラン■とろける近江牛しゃぶしゃぶ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪ 和室 朝・夕

ゆいたん 様
過日は久々のご旅行先としてびわこ緑水亭を再びお選びいただき、ご宿泊くださいましてありがとうございます。
ご夕食やお風呂などお子様と共にお楽しみいただけましたこと、何より嬉しいことでございます。特に夕食につきましては当館のセールスポイントの一つでもあり、季節ごとにこだわりの食材を使用し、一つ一つ丁寧に調理させて頂いております。今回お褒めいただけましたことをさらに励みとさせていただき今後もお客様にお楽しみいただけるお食事を提供してまいりたいと思っております。
湯上り処でのドリンクの補充については十分でなかったことは当然の事、スタッフの会話につきましては不愉快な思いを与えてしまいましたこと、お詫び申し上げます。ゆいたん様のおっしゃられる通り、ドリンクにつきましては一回一回満タンにし、しっかりと補充するように指導いたしました。
その他にもご意見いただきましたことを参考とさせていただきまして、今後さらにご満足いただけますような設備・備品をはじめ、お料理やサービスを提供できますよう、研鑽を続けてまいりたいと思っております。
ゆいたん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

かみっち店長さん

ご飯が美味しいです。

夕ご飯も食べきれないくらい出てきました。
朝ごはんも干物を自分たちで焼きますが、とっても美味しかったです。部屋の露天風呂も良いお湯で景色もよく、接客も良かったです。部屋に謎解きの用紙があり、謎解きをして、フロントに持って行くと最終問題がもらえます。それに正解すれば1000円分の館内利用券がもらえますが難しいかったです。是非また泊まりたいです。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【グループプラン】4名以上でお得!近江牛しゃぶしゃぶ会席♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪朝食はブッフェ 和室 朝・夕

かみっち店長 様
ご宿泊の折にはご夕食だけでなく、ご朝食やお部屋の露天風呂もご満喫くださいましたこと、大変嬉しい限りでございます。また、当館スタッフの対応につきましてもお褒め下さいまして、ありがとうございます。
そして、当館のお楽しみの一つである「謎解き」にも挑戦頂きまして、ありがとうございます。毎回趣向を凝らして催しておりますが、今回の問題は多くのお客様から「難しいけど楽しかった!」とお声を頂戴しております。かみっち店長様にもお楽しみいただけましたこと、嬉しいことでございます。
今後もお客様に快適に、かつ楽しくご滞在いただけますよう、サービスの充実に努めてまいりたいと思っておりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

meiさん

夫婦の小旅行

毎年恒例の夏休み旅行で利用。今回は琵琶湖周辺観光で2泊しました。前日は別のホテル利用でした。2泊目は総合評価の高いこちらを利用させて頂きました。まず一言、大満足でした。部屋からのロケーションとスタッフの対応は満足でした。部屋はお風呂付でしたが、小さくて狭いので利用しずらかったですが、便利でした。大浴場はそんなに大きくはないようですが、露店もいい感じでした。
食事も量・質とも大満足。スタッフの若い女性の方との会話で翌日はお休みでデートとの事でした。プライベートの会話にも快く応対頂き、私共の食事もより一層美味しくいただけました。大変感じの良い方でした。朝食も美味しくいただけて良かったです。出来たらまた行きたいホテルの一つです。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】じゃらんnetランキング2018 売れた宿大賞 滋賀県 51-100 室部門 1 位受賞記念プラン 和室 朝・夕

mei 様
過日は毎年恒例にされ楽しみになさっている夏休み旅行のご滞在先として、びわこ緑水亭へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
第一声で「大満足」とおっしゃって頂けましたこと、そして、お部屋や温泉、そしてお食事に至るまでご満喫いただけましたことは私共も本当に心から嬉しく感じております。
またスタッフとも楽しく交流いただけましたこと、またその際のご対応にもお褒めあずかりまして、光栄な限りでございます。対応に当たりました係にも大変お喜びであったこと、申し伝えておきます。
これからもさらにご満足頂ける旅館を目指すべく、設備や備品のみならず、サービスの充実にも力を注いでまいりたいと思っておりますので、また滋賀県にお越しの折にはぜひ当館へご宿泊くださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゆりさん

雄琴温泉

夕食は品数も多くて、美味しかったです!
お部屋の露天風呂は源泉かけ流しでいつでも入れるのが大変良かったです。
スタッフさんのサービスも接客も良く気持ち良く過ごせました。
また利用させて頂きます。

ゆり 様
過日はびわこ緑水亭へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夕食、ならびに客室露天風呂、さらには当館スタッフの応対に至るまでご満足いただけたとお伺いできましたことはうれしい限りでございます。
また機会がございましたら、ぜひ当館へご宿泊くださいませ。

トシさん

帰り道

大阪旅行の帰りに琵琶湖に立ち寄りました、
部屋に露天風呂がある部屋に泊まりたくて探したところ、告亭さんを見つけました。チェックイン 3時少し前に着きましたが とても気持ちよくお出迎え頂きました。夕食、お刺身とても美味しかったです。お腹いっぱいになりました。朝ごはんの干物バイキングも珍しく とても美味しかったです。ちなみにわたしはハッピー.アワーのワインが気に入りました。今度はグレードアップして 泊まりに行こうと思います。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【早割30】【平日限定】30日前までの予約がとってもお得♪とろける近江牛しゃぶしゃぶ♪朝食はブッフェ 和室 朝・夕

トシ 様
露天風呂付の客室を選ばれる過程で当館を見つけて頂きましたこと、そしてその後はお食事をはじめハッピーアワーに至るまでご担当いただけましたこと、嬉しい限りでございます。
今回は「風雅」タイプへのご宿泊でございましたが、次回は是非当館自慢の「びわの風」タイプにご宿泊ください。きっと今回とは違う体験をしていただけるかと思います。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

cさん

サービスが素敵でした

誕生日旅行で利用しました。当日ケーキを用意していただき、サプライズをお手伝いしていただきました。事前にメールで当日の確認などをしていただき、対応がとても丁寧かつ親切で嬉しかったです。

c 様
過日はお誕生日旅行のご宿泊先として、当館びわこ緑水亭へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ケーキの手配、そしてそのサプライズのお手伝いができましたこと、本当に嬉しいことでございます。サプライズはお連れ様にお喜びいただけましたでしょうか?
いずれに致しましても、そのような記念すべきお祝いの場所としてお選びいただけましたことは光栄な限りでございますし、またお祝いの際にはもちろん、それ以外でも記憶や思い出に残ることのできる滞在をご提供できますよう、これからもサービスに磨きをかけてまいりたいと思っております。
c様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ちほさん

とてもゆったり出来ました!

とても静かなところで癒されました。
温泉もお肌すべすべになって良かったです!
お料理もすごく美味しくて満足です!
1階にある散策できる所もすごく良かったし、足湯など、とにかくまったり出来ました!
でも、接客の方で声が小さくて聞き取りにくかった方もいました...
時期のせいなのか、カメムシも...
客室露天風呂では簾だけじゃちょっと不安だったかな。
でもそこまで気になることじゃ無かったし、すごく楽しめました!

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル】夜景が見えるお部屋で過ごす二人だけの贅沢プラン☆ 夕食のメインは近江牛しゃぶしゃぶ 和室 朝・夕

ちほ 様
温泉やお料理、また1階の碧のテラスと庭園、そして足湯にいたるまでご堪能いただけましたこと、嬉しい限りでございます。ただ、その一方で当館のサービススタッフの応対や設備の一部について、ご不安な点がございましたこと、申し訳なく感じております。
虫につきましては、なるべくお客様の目につく場所に出現しないように駆除を心掛けますと共に、出現自体をなるべく抑えられるように努力したいと思っております。サービススタッフの声の大きさについては、いかなる場面でも自信を持ってお客様とお話できるように教育を徹底いたします。
またご利用される際には少しでも印象が変わっているように、これからも研鑽をおしまず邁進してまいりたいと思っておりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

いしちゃんさん

夫婦・カップルにオススメ。客室露天風呂で良質な温泉。

お湯よし、料理よし、景観よし!
大浴場、客室露天風呂共に24時間入浴可能で温泉をたっぷり堪能しました。夜は、ライトアップされたテラスもあり、ゆったりとした時間を過ごしました。

【宿泊プラン】【人気No.1】【近江牛のステーキ】温泉の露天風呂付客室★琵琶湖眺望★朝食は干物が焼ける和食ブッフェ★ 和室 朝・夕

いしちゃん 様
過日はびわこ緑水亭へご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
当館への高い評価、大変ありがたく、そして嬉しく感じております。
大浴場をや客室露天風呂、テラスでのひと時もご担当いただけましたとのこと、何よりでございます。
次にご宿泊いただきました際にも今回と同様に3拍子そろった旅館でありたいと思っております。その為にまた引き続きサービスに磨きをかけてまいります。
いしちゃん様の次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

さくちゃんさん

孫の初めての温泉家族旅行

母の誕生日を兼ねて毎年この時期に家族旅行をします。今回は初孫6ヶ月も連れての旅行でしたので何かと心配に不安がありましたが、
赤ちゃんプランを選んだのと同時にスタッフの方の気遣いのある対応で安心感さえ感じる事ができて、ゆっくり過ごすことが出来ました。部屋のお風呂は展望風呂にしたので孫が風に当たる事もなく、何より孫の声を気にせずに外を眺めて入る事ができたので他の旅館にはない安らぎがありました。是非、また家族旅行で伺いたいと思っております。初孫の温泉旅行の良い思い出をありがとうございました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】パパ・ ママ安心!赤ちゃん大満足welcomeベビープラン うれしい特典付き!家族旅行応援♪ 和室 朝・夕

さくちゃん 様
当館は赤ちゃん向けのプランを積極的に販売していることもあり、プラン以外でも非常に小さなお子様連れのお客様にご支持を頂いております。そのこともあり、当館スタッフも日頃から対応に慣れており、その点でさくちゃん様やご家族様にも安心で快適なご滞在を提供出来たのではないかと思っております。
初孫様がまた成長された折にも是非、当館へ再びおこし下さい。また良き思い出作りのお手伝いができましたら幸いでございます。

さくちゃんさん

母の誕生日祝いと孫の初めての温泉家族旅行

毎年、この時期は母の誕生日も兼ねて家族旅行を皆で楽しみにしてます。今回は6カ月になる初孫も初めての温泉旅行なので何かと心配しましたが、スタッフの方の気遣いのある優しい対応で大変助かりました
。またお食事会場は孫を含め大人7名なので個室と孫のベッドも用意して頂いてもらい、周りを気にせずに美味しいお料理で満足でした。またあらかじめ母へのケーキのサプライズにもご協力して頂いて和気あいあいと楽しむ事ができました。お部屋のお風呂もびわ湖の景色がよく夜は月に早朝には朝日でとてもいいお風呂でした。あらゆる面で
テラスにお洒落な空間にみんなが癒されてとても良い家族旅行でした
。是非、また伺いたいと思っております。母に孫にも思い出をありがとうございました。

さくちゃん 様
先だってはお母様のお誕生日を兼ねたご家族旅行で当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お母様へのサプライズも楽しんで頂けましたこと、そしてご不安の多い中、お孫さんの初のご旅行も当館での対応の下、安心で快適にお過ごしいただけましたこと、安心致しました。
そして、お料理や館内の施設をはじめ、当館スタッフへの対応もご家族様の思い出に華を添えることができましたことは、本当に嬉しい限りでございます。
今後もご家族でご旅行をされる機会があるかと思いますが、滋賀方面へ足を向けられる際にはぜひ当館へご宿泊くださいませ。その際にはまた新たな思い出作りのお手伝いをさせていただきたいと思っておりますので、スタッフ一同心より次のご来館をお待ち申し上げております。

しゅんさん

平均点以上で定宿にします

主要道路に面していてアクセスが良いです。
夕涼みのワインやカクテルの無料サービスがあったり、夕食は小さなお子さんの家族とは別の食事処とするなどゆったりできました。また、リビートします。

しゅん 様
テラスでのドリンクサービスやお食事などお喜びいただけましたこと、嬉しい限りででございます。
今後もさらにお客様に喜んでいただける宿を目指してまいりたいと思っておりますので、しゅん様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

みゆきバァバさん

ゆっくり、ほっこり出来ました。

落ち着いた雰囲気で、ゆっくり出来ました。食事は、目でも楽しませて頂き、とても美味しかったです。朝食のバイキングでは、母が杖をついているためお盆を乗せられるカートを用意してくださったり席を一番近い所にしてくださったりと細やかな気配りをしてくださいました。また、大浴場の洗い場には仕切りがあり隣が気にならないし排水も上手く流れるようになっていて嫌な思いをしなくてすみました。部屋の露天風呂もとても良かったです。

みゆきバァバ 様
温泉はもちろんのこと、お食事に関しましてもご満足いただけましたこと、何よりでございます。
またスタッフの心遣いにもお褒め下さいましたことも、重ねて御礼申し上げます。
今後も施設、お食事、そしてサービスそれぞれに磨きをかけ、さらにご満足頂けるよう努力を惜しまず、研鑽し続けてまいりたいと思っておりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゆかさん

素晴らしい

とても素敵なお宿でした。
お料理は夜も朝も美味しくて大満足です。
お湯もお肌がスベスベになり何度も入りました。
マッサージも久しぶりに上手な方に当たり、とても良かったです。
通いたいくらい。
特に印象に残ったのは、お部屋に案内して頂いた客室係さんです。
親切丁寧、笑顔が素敵で可愛らしく若々しさに大変癒されました。
全体的に女性の方々が皆さん元気で明るく頑張っておられました。
後、無料のドリンクサービス等はとても嬉しかったです。
料金少しアップしても良いので、ハッピーアワー時にビールがあればさらに良かったです。
又、必ず行きます。
この度は本当に素敵な時間を、ありがとうございました。

ゆか 様
お料理、お風呂、ハッピーアワー、そしてマッサージに至るまで当館滞在をご満足頂けましたこと、本当に嬉しい限りでございます。
そして、案内の客室係へのお褒めの言葉、ありがとうございます!担当した係は今年入社した一年生社員ですが、既に緑水亭には欠かせない従業員の一人でございます。本人の今後の励みにもなりますので、必ずゆか様からお褒めいただいたことを伝えておきます。
”素敵な宿”、そして”又、必ず行きます”のお言葉を頂戴し、嬉しい気持ちはもちろんでございますが、さらに身の引き締まる思いもございます。
次、ご来館いただいた折にもご満足頂ける宿であれますよう、今後もサービスに磨きをかけて、ゆか様の再度のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

ましんさん

スタッフの方が親切

1歳と9歳の子供を連れていたので、温泉付きの部屋に宿泊しました。
お部屋は、新しくはないですが、綺麗にされていてくつろぐことができました。また、お部屋には添い寝幼児がいることからか、ベビーソープ、おむつ入れも用意してあり、とても助かりました。
温泉に関しては大浴場もよかったですが、部屋の温泉がつるつる、景色も琵琶湖ビューが楽しめ大満足でした。
料理は鱧と近江牛のステーキ懐石、ボリュームもありとても美味しく、朝食は干物ビュッフェがとてもよかったです。他ホテルの安いビュッフェにある魚よりも少し良いものを用意されておりました。
そして何よりもスタッフの方の対応が非常に好感の持てる接客サービスでした。高級旅館のような、かっちりした接客ではありませんが、非常に目線の近い対応が、子供を持つ親としてとてもうれしかったです。外国人の方も働いておられますが、お客様の目線で接客しようという姿勢が伝わってきました。また来たいと思う一番の部分でした。
また是非、伺わせていただきます。ありがとうございました。

【宿泊プラン】6月〜8月夏限定【はも&近江牛】◎鱧料理3品と◎近江牛ステーキ♪朝食は干物が人気のブッフェ。 和洋室 朝・夕

ましん 様
過日はびわこ緑水亭へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回はお子様をお連れ頂いてのご宿泊でいらっしゃいましたが、当館のお食事をはじめ、サービスやスタッフの対応など、ご満足頂けましたこと何よりも嬉しく感じております。
日頃よりお子様連れのご家族様のご来館が多いことから、スタッフも対応には慣れておりますが、特に今回お褒めいただけましたことはさらに励みになります。さらに今後も、お客様に寄り添ったサービスを心掛けてまいりたいと思っております。
お部屋のお風呂、そしてお食事についてはご夕食、ご朝食共にご満足頂けましたことも、嬉しい限りでございます。今回は特に季節感を強く意識したコースでございましたので、また別の季節においで頂いても、また違った魅力を発見して頂けるのではないかと思います。
是非というお言葉を頂きましたので、私共もさらにおもてなしの心やサービスに磨きをかけて、ましん様の次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ミルクさん

お風呂最高です!

夏休みの終わりにやっと行けた家族旅行。
夜市があり、スーパーボールすくい等が決め手となり、この旅館を選びました。
部屋もお風呂も満足でした。
接客に関しては、8割の優しく笑顔な人と、2割の残念な感じの人という印象です。
夕食に関しては、量・質ともに少し残念で、ファミレスを彷彿させるような座席には驚きました。
でも追加で注文したステーキや鰻は美味しかったです!
家族旅行は年に何度も行ける訳じゃないので、いつも『ハイクラス』なホテルや旅館で検索しますが、初めて外した感があります。
でも決して悪い旅館ではありません。
普通な感じです。

【宿泊プラン】夏だ!基本プランにプラス200円で夕食に生ビール付♪ 和洋室 朝・夕

おごと温泉 びわこ緑水亭〜湖畔に佇む露天風呂付客室の宿〜からの返信

ミルク 様
今回のご予約に関してましては、当館が夏季に開催しておりました「夜市」を目的としていただけましたこと、そしてお部屋やお風呂に関しましてはご満足いただけたとお伺いできましたこと、うれしい限りでございます。
しかしながら、一方で当館スタッフの対応やご夕食の内容やお食事処の席につきまして、期待にお応えすることができませんでしたこと、申し訳なく感じております。
本来であれば、いつもご利用されている「ハイクラス」なホテルや旅館のようなサービスをご提供差し上げ、全てにおいてご納得いただけるようなご滞在をして頂かなければならないところ、至らぬ点がございまして、大変失礼いたしました。
今回ミルク様から頂いたご意見を参考とさせていただき、どのようにすれば100%ご満足いただける宿になれるかを従業員一同、改善を図ってまいりたいと思っております。
又、私共に機会を与えて頂けますなら、今度こそはご満足いただけるお食事やサービスをご提供差し上げたいと思っております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

kawdooさん

掃除

萬葉に宿泊しましたが、棚などの埃が気になりました。
その他、食事や風呂に関しては良かったです。
有り難うございました。

【2019年08月宿泊  その他】

kawdoo 様
お風呂とお食事に関しましてはお褒め頂けましたことは、大変うれしいことでございますが、その反面、客室清掃の不行き届きがございましたことは、大変申し訳ない限りでございます。
常に快適にお過ごしいただける客室であるように、隅々まで清掃を徹底して、今回のようなことの無いように致しますので、kawdoo様の再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

OLD NAVYさん

子連れでも安心

子連れでご迷惑をお掛けしない為、部屋食のプランにしましたが、安心して食事を楽しむことができました。夕食にアユが出ましたが、化粧塩や小石で清流を表すなど、孫も目で楽しめたようです。また、子供向けに輪投げや射的、かき氷等もあり、これにも孫は喜んでおりました。

OLD NAVY 様

当館でのご滞在、とりわけお料理と夏祭イベントに関しまして、ご満喫いただけたとお伺いできましたことは、嬉しい限りでございます。

お部屋食はもちろん、レストラン食となりましても、お子様連れのお客様が多い当館でのお食事は、快適であるとご好評いただいております。

次回にご宿泊になられた際にも今回と同じように、またさらにご満足いただけるように、おもてなしをさせて頂きたいと思っておりますので、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゲンさん

大変よかったです

今回、10ヶ月の子供を連れての旅行で、びわこ緑水亭さんに泊まらせて頂いたのですがとても良かったです!
スタッフの皆様もとても笑顔で気持ちの良い接客をして頂きました。
乳児連れという事だったので離乳食の用意をお願いしていたのですが、それ以外にも客室風呂にベビーソープを用意して頂いたり、ベビー用のアメニティを用意して頂いたりと大変助かりましたし、とても嬉しく思いました。
また機会があれば宿泊したいと思うお宿でした!

ゲン様
先だっては、お子様とのご旅行の宿泊先として、当館びわこ緑水亭をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館のサービスに対しての温かいお言葉、本当に嬉しく感じております。赤ちゃん連れのご家族向けのプランを販売していることもあり、日頃よりアメニティのご用意だけでなく、スタッフもサービスすることに慣れておりますので、その点でお客様に安心感を与える接客ができたのではないかと自負しております。
今後もいただいた言葉を励みとさせていただき、奢ることなく、謙虚にさらなるサービス向上を目指してまいりますので、ゲン様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ひろちゃんさん

食事がおいしい

お盆に3家族で利用させて頂きました。10名のためか、夕食は宴会場の一部を利用させて頂き、1歳から3歳の孫たちは他の客に気を遣うことなく走り回るっていました。大人は大変おいしい料理を頂きました(ゆっくりはできませんでしたが)。またあいにくの台風でしたが、夜の流しフルーツやボールすくいを楽しむことが出来ました。大人数なので2部屋予約したのですが、チェックインした時に使用済みのティッシュが転がっていたり、大きなほこりが落ちていたり…。またテレビがつかず、息子が接触不良だと言ってコードを触りとりあえずはついたのですが、テレビを少し動かすと再度つかなくなってしまった。そんなこともありましたが満足です。また利用させて頂きます。

【宿泊プラン】夏休みファミリープラン!◎お子様向け特典有◎夕食のメインは近江牛しゃぶしゃぶ◎朝食はブッフェ 和室 朝・夕

ひろちゃん 様
過日はご家族様のご宿泊先として、びわこ緑水亭をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、当日はご夕食や夜のイベントまでお楽しみいただき、ご満足いただけましたこと大変嬉しく感じております。しかしながら、その一方でお部屋の清掃不備とテレビの接触不良により、ご不便とご不快な思いを与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
日頃より清掃、ならびに設備や備品のメンテナンスは細やかにするよう指示しておりますが、ひろちゃん様にご宿泊いただいた日には、その点の配慮が欠けておりましたことは事実でございます。今後は二度とそのような事が無い様に指導徹底いたします。
次にご宿泊いただく際には、今回のような不備の無い様にすることはもちろん、心からご満足いただけるようにおもてなしをさせて頂きたいと思っておりますので、ひろちゃん様の又のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

さやさん

接客がよかった

子ども2人(2歳/2ヶ月半)を連れて家族旅行で利用させてもらいました。ついてすぐに、女の従業員さんが2歳の子の手を繋いでくれて、中まで連れて行ってくれました。夜ご飯の後にガチャガチャができたり、縁日があって遊べたり、お風呂あがりにアイスキャンディーが食べれたりと、子どもがすごく楽しんでいました。夜ご飯は見た目も味もよく満足でした。朝ごはんは品数が少なかったかなと思います。お部屋は、エアコンがきかず、夏だったのですごく暑く残念でしたが、フロントに問い合わせた後は、エアコンを修理してもらい、きくようになりました。露天風呂は見えないように囲いがたくさんしてあり、露天風呂という感じはしませんでしたが、見えないという安心感はありました。

さや 様
先日は数あるおごと温泉の宿の中、びわこ緑水亭ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回は特に当館のスタッフ、夏休み限定の催し、ご夕食などご満喫いただけたとお伺いし、大変嬉しい限りでございます。夏らしい趣向をお楽しみ頂けました反面、空調の点ではご不快な思いを与えてしまいましたこと、お詫び申し上げます。当日は瞬間停電による空調設備の一時停止により、本当にご迷惑をお掛けいたしました。その日中には復旧しましたが、さらに当館の空調システムは近々メンテナンスを行い、現状を改善する予定でございます。来夏にお越しいただいた際には今回よりも快適にお過ごしいただけるのではないかと思っております。
また夏だけでなく、他のシーズンにお越しになられましても、快適にお過ごしいただけるよう、日頃より設備のメンテナンスをしっかり行ってまいりたいと思っております。
さや様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

たくちゃんさん

2年ぶり2回目です。

前回、初めて露天風呂付き客室を利用しました。その時の快適さが忘れられずリピートしました。
フロントや食事処のスタッフの気配りがとても良くて気持ちよく過ごしました。
大浴場も綺麗で気持ち良かったです。
次は両親を連れて行きたいと思います。

たくちゃん 様
過日は再びびわこ緑水亭へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。まずはリピートして頂けましたこと、本当に嬉しく感じております。
また、今回も気持ちよくお過ごしいただけましたことは何よりでございます。
次回、ご両親と共にご宿泊される折にも快適にお過ごしいただけますよう、心よりおもてなしさせて頂きますので、又のご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。