宿・ホテル予約 >  滋賀県 >  雄琴・堅田 >  雄琴・堅田 >  おごと温泉 びわこ緑水亭〜湖畔に佇む露天風呂付客室の宿〜 >

 >  久々の緑水亭へ - おごと温泉 びわこ緑水亭〜湖畔に佇む露天風呂付客室の宿〜

宿番号:319528

おごと温泉
JRおごと温泉駅より車で5分(無料送迎あり)名神高速道路京都東より湖西道路経由で20分国道県道558線沿い

おごと温泉 びわこ緑水亭〜湖畔に佇む露天風呂付客室の宿〜のクチコミ・評価

なおママさん

■基本プラン■とろける近江牛しゃぶしゃぶ♪全室琵琶湖の見えるお部屋♪朝食は干物が人気の和食ブッフェ

久々の緑水亭へ

緑水亭さんは、
昔から大好きな場所で一人の時から何度も宿泊をしました。
琵琶湖の花火大会は、お部屋から見たり
思い出は、たくさんあります。
カラオケBOXでへべれけになりスタッフさんのお手を借りたこともあったな〜笑 月日は早いもので
その頃のスタッフさん達は、おられなくなり
訪れた時、何だか寂しい気持ちでした。
ても、料理は、変わらず 有田で目を楽しませてくれる器やお料理で大満足でした、、、
でも、久々に やっと緑水亭さん予約し行ってみたら
スタッフさんは、昔とは違い業務的てわ
何だか 味気ない感じ
お料理も 物価も上がってますから 贅沢は言えませんが
器の楽しみ お料理も何だか お値段の割には、、物足りない感じでした。 アットホームでとても楽しかった
また、絶対行こうて あの頃は、良かったな、、て思いました。
また、機会があれば
訪れます。

おごと温泉 びわこ緑水亭〜湖畔に佇む露天風呂付客室の宿〜からの返信

こんにちは!いつも緑水亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。昔からのご愛顧と、当館との素敵な思い出の数々をお聞かせいただき、大変嬉しく思います。特に琵琶湖の花火大会や、カラオケBOXでの楽しいエピソードなど、当館でのご滞在が皆様の記憶に残るものであったこと、心から嬉しく思います。
しかしながら、最近のご訪問では、以前のような温かみを感じられなかったとのことで、大変申し訳ございません。スタッフの対応やお料理についてのご意見も真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。特に、皆様に愛されてきたアットホームな雰囲気を大切にしつつ、お料理の質と価値にも更に磨きをかけていきたいと思います。
物価の変動により、料理や器に関してご期待に添えなかった点、心よりお詫び申し上げます。お客様からの貴重なご意見をもとに、より満足いただけるよう努力を重ねて参ります。
緑水亭はこれからも、お客様にとって特別な場所であり続けられるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えし続けます。またのご訪問を心よりお待ちしておりますし、次回お越しの際には、以前のような温かみと満足を感じていただけるように、精一杯のおもてなしをさせていただきます。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/4/8

4.6

クチコミ1,871

おごと温泉 びわこ緑水亭〜湖畔に佇む露天風呂付客室の宿〜

おごと温泉 びわこ緑水亭〜湖畔に佇む露天風呂付客室の宿〜の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

M&Eさん

べランピング和朝食完成■近江牛しゃぶしゃぶ会席を個室で堪能■お部屋で好きな時に食べる2段重ね和朝食
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/個室利用

ベランピングでの初めての和定食

OPEN初日に以前お邪魔しましたベランピングのお部屋で朝食に和定食プランが始まったと知り再訪しました。近江牛、鮭、鰻などを包みパリパリの海苔でいただく特別なお握りに琵琶湖の伝統料理など朝から至福の時を過ごせました。もし可能であれば汁物以外にもう一品でも温かいものがあればな…と思います。でもこちらのお宿はお客さまの声をとても大切にされており、お客さま目線に沿ったお宿としてどんどん改善されたり、新しい試みにも前向きに取り組まれ素晴らしいお宿です!今回はバレルサウナがOPENされており主人も初めてのバレルサウナを体験しとてもよかったと話していました。夕食は近江牛のしゃぶしゃぶや伊勢海老のついた舟盛りを堪能しデザートは入らない位満腹となりご無理をきいてくださりお部屋まで運んでくださったり、誕生日旅の記念の品をいただいたり、お心遣いがとても嬉しかったです。いつ伺っても大満足の緑水亭さんです。今回もお世話になりありがとうございました!

おぐさん

【ずわい蟹と近江牛の王道宴】◎カニ3品(かにすき・焼きがに・かに羽二重)◎近江牛ステーキ♪

2回目の利用

前回来た時はコロナ下でgotoトラブルでリーズナブルに利用出来て、印象も良かったので妻とまた来ようと話していました。
それから数年経ち、バレルサウナが増設したという事でそれも楽しみに利用させてもらいました。
平日で空いていたのもあって、サウナ貸切状態で最高に満喫しました。スモーキーな香りがたまらないです。サウナ最高ですね。
部屋のお風呂も良かったし、今回利用した部屋はSNSで見てマッサージチェアがあったのでこの部屋にしました。 じゃらんの予約画面ではマッサージチェアが付いてるのかどうか記載がなかったので不安でしたが、あって良かったです。
一点だけ残念だったのが、夕食時の対応です。
追加で注文した日本酒がなかなか来ませんでした。刺身と一緒に楽しみたかったので早めに注文したのですが、なかなか来ず刺身も食べ終わって次の料理も出てきて肉料理も出てきてもまだ来ず、もう断わろうと思ったタイミングでご飯と一緒ぐらいに来ました。
たぶんバイトの方でまだお酒もあまり飲まないだろうしタイミングの重要性を分かってないんだろうなと思います。 文句を言うのも食事の雰囲気台無しになるし我慢するしかなく、モヤモヤしました。
コロナでは楽しめなかった朝食バイキングも堪能出来たし、1回目同様基本的には満足なんですが、夕食時のモヤモヤがどうしても少し残り続けてしまいました。

kojiさん

【人気No.1】【近江牛のステーキ】温泉の露天風呂付客室★琵琶湖眺望★朝食は和食ブッフェ★

泉質とスタッフの対応が最高!

トロミを感じる泉質が気持ち良く、大浴場に設置されたサウナはアロマの香りで超リラックスできます。
部屋の露天風呂からは琵琶湖越しに登る朝日がとても綺麗でした。夕朝食は丁寧な作りに加えスタッフの丁寧な対応に高級感を満喫出来ました。
設備の不良で露天風呂の温度が低くなるトラブルがありましたが迅速に対応して頂き早期解決で不満を感じる事も無かったもののチェックアウト時のフロントスタッフの皆様からも丁寧な対応を頂き最後まで身も心もリフレッシュできました。是非もう一度利用したい宿です。

yochanさん

部屋からロケーションが最高

案内された部屋からのロケーションは、琵琶湖の向こうに近江富士が見え、最高によかったです。その風景を見ながらの客室露天風呂もまた最高でした。温泉湯なので極楽気分に浸れました。大浴室の営業時間は15時〜翌10時、夜中に入浴出来ました。朝食は、新鮮な干物が気に入りました。夕食は、高齢者のとっては量が多過ぎ、特に近江牛を半分以上食べきれなかったのが、心残りです。量を少な目にしたシルバーコースがあれば、と思いました。
冷蔵庫のスイッチ、浴衣の羽織、金庫の場所などは口頭で説明してほしかったです。
同伴した要介護1の彼女がとてもに気に入り、また来たいと言っていました。

ちーちゃんさん

ゆったり温泉ざんまいな大人の宿

宿に着いた時からスタッフの方々の気持ちの良い対応やら笑顔に、初めての、おごと温泉にワクワクしてきました。ロビーからの景色が良くウェルカムドリンクとお菓子を頂きました。部屋は3階の露天風呂付でしたが、すぐ下が遊歩道で夜中中も朝早くからもたくさんの人の行き来があり、簾で目隠しは出来るようになっていましたが落ち着いて入れませんでした。夕食は、ボリュームもあり、とても美味しかったのですが、近江牛のステーキは、少しくどかったです。お湯が美容液のようにぬるっとしてて、保湿されてるようで気持ちよかったです。足湯の所に、屋根みたいなのがあればいいなぁと思いました。大浴場までがエレベーターを降りてから遠く迷路みたいで、迷子になりかけてたらスタッフの方が、さりげなくお風呂に行かれますかと案内しながら、色々とお話をしてくださり、ホッとしました。朝食は、ビッフェで干物を自分で焼くスタイルでしたが、小骨が多すぎて、食べるのに大変でした。帰りもスタッフさんが満面の笑顔で、さりげなく話しかけてくれたり、写真を撮ってくれたり、そして最後の最後まで、お見送りしてくださり、本当に、久しぶりに、不満点がほぼなく、また、行きたいと思えた満点宿でした。

としさん

べランピング特別客室「湖游」■夕食個室近江牛しゃぶしゃぶメインの会席■お部屋でべランピング朝食セット

何から何まで大満足

彼女のお誕生日旅行に利用させていただきました。
到着が早すぎたので申し訳ない気持ちでしたが快く荷物を預かってくださった男性スタッフの感じの良さに先ずは感謝します^_^
頻繁に旅行に行く2人なのですがダントツ1位の旅館でした!!お部屋の清掃も隅から隅まで綺麗にされておりここまで綺麗に清掃をされているお部屋は過去にありませんでした。どこのホテルや旅館でも何かしら清掃の出来ていない箇所はありましたが今回宿泊させていただいたお部屋にはそんな箇所は無かったため大満足でした。
ありがとうございます。
お食事では夕食の配膳を担当してくださった若い女性の方の言葉遣いがとても丁寧で笑顔の素敵な方でした。
お料理の説明も分かりやすく、提供のタイミングも抜群でした。
また、旅館からのサプライズプレゼントも彼女に喜んでもらもらえました(^^)
ありがとうございます♪♪
お部屋の露天風呂から眺める琵琶湖、夜明け前の静かな琵琶湖、同じ景色でも違う景色に見える美しさにも心打たれ癒されました。
手作りプリンも美味しく、朝からべランピングでワインやお料理を楽しむことが出来、彼女にも生きてきた中で1番の誕生日だと喜んでもらえました。
来年のお誕生日、若しくはそれ以外の時でも利用したいなぁと2人で話しながら幸せな気持ちで帰りました。
この度は素敵な旅館に出会えましたこと、マニュアルだけの接客サービスでは出来ないスタッフさん達のクオリティの高さや、お料理やお部屋の質の高さ、全てにおいて120%でした!!!
また必ず利用させていただきます^_^
ありがとうございました♪♪

まいさん

【じゃらんスペシャルウィーク】とろける近江牛しゃぶしゃぶ♪朝食は干物が人気和食ブッフェ

ロケーションが最高!

露天風呂付き客室びわの風に宿泊しました。露天風呂に入りながら琵琶湖をのんびり眺められて、贅沢な気分になりました。朝日を見ながら露天風呂に入るのがおすすめです!
夕食は贅沢に近江牛のしゃぶしゃぶをいただき、朝食は干物ビュッフェで美味しいお魚を堪能させていただきました。朝食は、箸休めになる副菜が充実してて、食べ過ぎになることなく満腹でした。
夕方のワインがフリードリンクなのも良かったです。外で飲めたのは素敵でしたが、すこし肌寒かったので、室内でも外でも両方で楽しめると良かったなと思いました。
従業員の方はとても丁寧で親切で良かったですが、非常口の案内がなかったのが、残念でした。ドアに書いてあるとはいえ、一言言っていただきたかったです。
駅からのシャトルバスもとても便利でした。
とても満足な思い出に残る旅になりました!!

みっさん

料理が最高

夕食が美味しかった。近江牛ステーキはとろける美味しさでした。が、なかなか近江牛ステーキが来ない。食べるものもなく、4歳の子供もいてるので早くしてほしい。さすがに呼ぼうと呼びボタンを押そうかと同時に来ました。お米と味噌汁と一緒に。日本酒を飲んでいるのにご飯と一緒に来てびっくり。お肉が焼けて食べて、ご飯を食べる時にはご飯も味噌汁も冷め切っていました。デザートの準備をしてほしいと呼びボタンを押し、お茶も持って来てほしい伝えるがお茶は来ない。夕食時の担当の方がいてるみたいで、その方以外の接客はとても良かったです。朝食の干物が美味しかったです。バイキングで味噌汁が3種から選べて入れてくれるのですが、蟹の味噌汁と私が選び、夫も選ぶと夫の分はもうないですと、、、
でも全体的にはまた行きたいと思えました。

かすみさん

【早期割30】【平日限定】30日前までの予約がとってもお得♪とろける近江牛しゃぶしゃぶ♪朝食はブッフェ

お部屋も食事も大満足!

館内は広すぎず狭すぎずちょうど良い広さで、3歳の子どもも「お散歩に行く」とロビーやお庭を楽しそうに歩いていました。
お部屋も綺麗な和室+リビングでゆったりとできました。なんと言ってもバルコニーに露天風呂があるのは最高です!好きな時に入れるし、きちんと簾?のような目隠しもついていて安心して入れました!
少し残念だったのが、洗面と洗い場の匂い…狭い空間を密閉されている為仕方がないのだと思いますが、入室すぐに開けると下水臭い様な匂いがして、しばらく開けていないと入ることができませんでした。
食事は夕食の量にも味にも大満足!しゃぶしゃぶのお肉も期待以上の大きさで、お腹いっぱい食べられました。
また、朝食バイキングも思っていたよりも品数が多く、子どもも食べられるものがあって助かりました!干物バイキングも嬉しかったです^_^
大浴場も綺麗でした!外が寒かった為、もう少し露天風呂の温度が高くても良いなぁとは感じましたが、内湯はとっても気持ちよかったです。ロウリュウ付きのサウナももう少し広さがあったら…身内なら良いですが、知らない人と向かい合ってでも密着度が高い為、気まずくなるので入れ替わりで入るしかないです。笑
お風呂上がりの休憩所にいつでも無料でドリンクやアイスがいただけるのは嬉しかったですし、時間限定でワインやおつまみまで無料で頂けました!広いお庭や、綺麗な足湯もあったり、バスタオルがその場で借りられたり、接客も不快に感じる様な方は誰ひとりとしておらず、サービスの良さは今までで一番と感じる旅館でした!
琵琶湖周辺に行った際には、ぜひまた利用させていただきたいです^_^ ありがとうございました!

クチコミ(1,871件)をもっとみる

おごと温泉 びわこ緑水亭〜湖畔に佇む露天風呂付客室の宿〜の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK 露天風呂付客室