宿・ホテル予約 >  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前 >  ホテル法華クラブ京都 >

宿番号:319560

2018年9月 全室リニューアル完了。JR京都駅正面徒歩1分の好立地

JR京都駅中央口より徒歩1分。京都駅から見て京都タワー左に2軒隣です。(ポルタ地下街B13出口を出てすぐ)

ホテル法華クラブ京都のクチコミ・評価

ひーさん

【連泊限定】ノークリーニング・エコプラン<素泊まり>

バス乗り場が近いのか魅力

2度目の利用です。
バス乗り場が近いのが1番の魅力で、今回も宿泊しました。
京都駅の地下街ポルタの出入り口もホテルの目の前にあるので、雨の日でも便利でした。
次回も京都旅行の際に宿泊したいホテルです。

おまめサンさん

トリプル 食事なし

駅に近い

駅前なので、どこへ行くのにも便利で、食事にも不便しない。
ホテルはきれいで何泊でもしたいくらいです。

ホテル法華クラブ京都からの返信

いつもホテル法華クラブ京都をご利用頂きましてありがとうございます。
ご宿泊に際しまして、立地や清掃について、お褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
今後もよりお客様にご満足頂けるサービスを提供できますように、スタッフ一同益々の精進を重ねて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/17

しまさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<素泊まり>

荷物をあずけて…

駅前のホテル。
当日、翌日も荷物をあずけてokなので、コインロッカーを探す手間が省けます。
部屋のお風呂が広くゆったり入れました。

ホテル法華クラブ京都からの返信

この度はホテル法華クラブ京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
荷物のお預かりがお客様のお役に立て嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける様に精進しております。

返信日:2024/4/10

パパさんさん

【室数限定】京都旅・出張応援プラン<朝食付>

京都駅に近くて大変便利

孫が今年小学校に入学するので、お祝いに京都に来ました。次の日の朝早く金沢に観光に行く計画です。ホテルが京都駅に近いため大変便利でした。

ホテル法華クラブ京都からの返信

この度はホテル法華クラブ京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お孫様のご入学祝いに私どものホテルをお選びいただき、大変光栄でございます。
私どもは京都前にございますので、観光の拠点に便利かと存じます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
思い出に残るご旅行のお手伝いができましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/4/4

RENNYさん

【タイムセール】<朝食付>

すべて満足

駅からも近いしお値段なども安くて選びましたが、朝食もおいしいしスタッフの方もとても親切で大満足したホテルです。二人でお茶ができるテーブルはとても便利でした。次の旅行にもまた利用したいです。

ホテル法華クラブ京都からの返信

また、快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
私どもは京都前にございますので観光やビジネスの拠点に便利かと存じます。
スタッフ一同益々の精進を重ねて参ります。
また利用したいとのお言葉、大変嬉しい限りでございます。

返信日:2024/3/27

kiyo2000さん

駅近

京都駅の真ん前で公共機関を利用するには大変便利です。接客もよく、いろいろ面倒をみてもらい感謝しております。私が泊まった部屋は、窓が小さく、隣の建物の影響からか、日はあたりませんでした。寝るだけでしたのでたいして気にはしませんでしたけど。

また、お褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
私どもは京都駅前に面しており、多くのお客様にご好評を頂いております。
電車はもちろん、地下鉄やバスでのご利用にも大変便利でございます。
シングルルームとダブルルームは私どもの立地上、両隣がビルに面している為、お部屋から外の景色をご覧頂く事ができません。ご了承くださいませ。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
今後とも、お客様により快適にお寛ぎいただけるホテルを目指し、日々精進を重ねて参ります。

返信日:2024/3/15

メイメイさん

駅近で便利

大雨の旅行でしたが、ホテルが駅から近くにあったので良かったです。
京都タワーの側なので遊びに行きました。
今回はじゃらんさんの企画で安く泊まれたのでラッキーでした。

ホテル法華クラブ京都からの返信

この度はホテル法華クラブ京都にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様の仰る通り京都駅前の立地ですので、雨の日でもホテルまで濡れずにお越しいただけます。
今後ともより快適にご満足してお過ごしいただけるホテルを目指して、

返信日:2024/3/14

ちーさん

良かったです!

格安のプランを見つけて初めて利用させていただきました。コンパクトなお部屋ですが窮屈さは感じず、清潔で広いベッドで大満足です。ごっつい私には部屋着が小さめでしたが申し出れば替えてもらえたのかな?
またお値打ちプランを見つけた時にはぜひ利用させていただきたいと思います。

ホテル法華クラブ京都からの返信

この度は、ホテル法華クラブ京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
部屋着は、他のサイズもご用意しておりますので、
ご遠慮無くお申し付けくださいませ。
今後もお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるように精進して参ります。

返信日:2024/3/6

いとちゃんさん

飲み会

京都で飲む事になり駅前のホテルで宿泊。
立地が良く移動しやすいですね。
朝食プランで泊まっていないので次回は朝食も
食べてみたいなぁって思いました!

またご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
朝食は、和洋食のビッフェスタイルで日替わりおばんざい等をご用意致しております。
予約が不要でございます、当日直接レストランのお支払いでお召し上がり頂けます。
また、1階小川コーヒーでもモーニングセットもご用意致しております。
小川コーヒーをご利用の場合は、店内飲食はカードキーをご提示頂ければ、5%の割引をさせて頂きます。
次回ご宿泊時はぜひご利用くださいませ。

返信日:2024/3/6

すずめさん

【室数限定】京都旅・出張応援プラン<素泊まり>

孫との観光旅行

小学校6年の男の子とバーバとの、京都、大阪の2人旅行でした。
学校が終わってからの出発だったので、鹿児島空港から関空、それからリムジンバスを使って
夜の9時に京都駅に着きました。
場所も分かりやすく、また利用します。

ホテル法華クラブ京都からの返信

高い評価も頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
夜のご到着で大変お疲れだったかと思います。
また是非京都にお越しの際には私共をお選びいただけますと幸いでございます。
フロント 十川 洋平

返信日:2024/3/5

ユミハンさん

久々の親子で京都旅

チェックイン前の荷物預かりもさることながら
チェックアウト後も荷物が預けれて本当に助かりました。
1回にある小川珈琲でも宿泊者の割引で美味しい
コ−ヒ―をいただきました。駅にも近いし、傘の貸し出しもたすかりました。

ホテル法華クラブ京都からの返信

この度はホテル法華クラブ京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。
またご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様のお役に立て、大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にご利用頂ける様に邁進して参ります。

やわちゃんさん

会社の業務のため、宿泊

客室の中は、清潔にされており、安心して、宿泊出来ました。
寝た後、静かで、廊下の音などは聞こえません。冷蔵庫の音が若干聞こえましたが、気にならない程度です。
緑茶とほうじ茶のパックがありましたが、コーヒーがあれば良かったです。

ホテル法華クラブ京都からの返信

ご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
また安心して宿泊出来たとお声をお聴かせ頂き、嬉しく思います。
今後もお客様に清潔で安心して、ご宿泊をして頂ける様に精進して参ります。

さるすべりさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<素泊まり>

清潔で親切で年寄りの一人旅にありがたい。

京都に宿泊するのが久しぶりなので、京都駅からわかりやすくしかも一万円台の当ホテルに決めました。外を見渡せる窓がないのが残念でしたが、清潔で親切で静かでベットの寝心地が最高でした。深夜に毛布を届けて頂きありがとうございました。前後に荷物を預かって頂き助かりました。

ホテル法華クラブ京都からの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂け、またお客様のお役に立てた事を大変嬉しく思います。
今後もお客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける様に精進して参ります。
またお会いできるのをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿を頂きありがとうございました。

りちゃんさん

アクセスがいい

京都駅すぐだからすごく便利。風呂場は少し古い。ベッドも気持ちよくて寝れました。加湿器があって助かりました。

ホテル法華クラブ京都からの返信

この度はホテル法華クラブ京都にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、気持ちよくお休み頂けた様で何よりでございます。
お風呂場に関しては、ご指摘いただきありがとうございます。
頂いたお声を共有し、検討課題として取り組んでまいります。
今後も、お客様にご満足頂ける様に精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。
フロント 十川

返信日:2024/2/27

雅さん

可もなく不可もなく

京都駅九条口から近い。
荷物を預かって貰える。
アメニティを選べるが足りない。
一階付近の珈琲の香りと異国のスパイシーな臭いがが気になる。

ホテル法華クラブ京都からの返信

この度はホテル法華クラブ京都にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
私どもの立地につきましても、お褒めのお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
お荷物のお預かりサービスが、少しでもお客様のお役に立てたご様子で大変嬉しく存じます。
アメニティに関しましても、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同益々の精進を重ねて参ります。

返信日:2024/2/26

のぶちゃんさん

【早期割60】京都旅・出張応援プラン<朝食付>

駅近でとても便利

今回2回めの宿泊です。
フロントスタッフの対応はとてもよく安心して泊まれます。
清潔感あり、ゆっくり過ごすことができました。
朝食も野菜が多くつい食べ過ぎてしまいました。
なんといっても駅から近く移動には困りませんでした。
早朝から次の日も荷物預かっていただき大変助かりました。
次回も泊まりたいと思います。

ホテル法華クラブ京都からの返信

いつもホテル法華クラブ京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの接客や立地につきましてお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
次回も利用したいとのお言葉は、私共にとってなによりの励みでございます。
今後もよりお客様にご満足頂けるサービスを提供できますよう、スタッフ一同益々の精進を重ねて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様の次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/26

るかさん

駅近で便利です

駅にも近くて京都に来る時にはこちらを利用させていただいてます。今回、行きたい場所をお伝えしたらすぐに地図を用意して頂きとても助かりました。昨年、利用させていただいた時には、駅に近いので、ちょっとお部屋で休憩してからまた、観光ができてとても良かったです。

ホテル法華クラブ京都からの返信

お言葉通り私共のホテルは、JR京都駅烏丸口正面にあり、京都でのご滞在の拠点として便利かと存じます。
またスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
私どものご案内が少しでもお客様のお役に立つことが出来ておりましたら幸いでございます。
お客様のご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂ける様に、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/2/16

るきあさん

狭い、、、

部屋がとても狭かった。風呂場との段差が高く疲れた。ライトが丸テーブルの上にないので化粧をする場所がなく、ベッドに腰掛けてしたがライトが暗いので、化粧するのが大変だった。

ホテル法華クラブ京都からの返信

また、お部屋の広さや設備に関してご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
お風呂やお手洗いの段差および、お部屋の明るさに関しましては、大変ご不便をお掛けして申し訳ございません。
数に限りがございますが、貸出用の踏み台や、デスクライト、延長コードがございます。
お客様にご不便のないようスタッフ一同でサポートさせていただきますので、何かございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
スタッフ一同益々の精進を重ねて参ります。

返信日:2024/2/15

mnさん

駅地下で便利

京都に行くときは空いていれば必ず宿泊しています。
駅に近くチェックイン前後荷物を預け、観光、買い物するのに便利だからです。お風呂も少し広めで快適です。

ホテル法華クラブ京都からの返信

いつもホテル法華クラブ京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
京都駅やバス停近くにございます私共の立地利便性にご満足頂けましたご様子で大変嬉しく拝見いたしました。

返信日:2024/2/15

りょうちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<朝食付>

景色は無しだけど部屋はよかった

チェックインの前に荷物預けて出かけました。
快く笑顔で引き受けていただき、旅行最初の気持ちの良いスタートが切れました。
チェックインしてみると、目の前に京都駅、のような眺望は無く、ビルで囲まれている立地、仕方ないとは思いますが部屋が期待より広かったのでゆっくりくつろげました。
ただそれだけに奥の部屋だったのでひんやりしており、入ると寒っ!となって暖房で温まるまで上着が脱げませんでした。
この季節ではちょっと薄いのではないかと思うような掛け布団だったので、暖房入れっぱなしで寝ましたが、最初の風向きがベッドで寝た顔に直撃するので、顔が乾燥して喉もカラカラになってしまいました。
風向き変えて少し設定温度下げて、飲み物でもと思ったのですが、ウェルカムドリンク的なペットボトルは無く、仕方なく夜に4階の自動販売機まで買いに出ました。
朝ごはんは一階のいろはかるたさん。
和食中心のビュッフェ形式で美味しかったです。
ただせっかくの煮物、温かいのかと思うと冷たくて、残念でした。
全体的に悪くはないのですが、アメニティが1人2個までとか、水のペットボトル置いてないとか、ビジホに比べて少々高め設定の値段のお部屋にも関わらず、サービスに残念さを感じてしまいました。

ホテル法華クラブ京都からの返信

お客様のご期待に添えず、大変心苦しい限りでございます。
私共の立地上、両隣に建物があり、シングルルーム・ダブルルームはお部屋から外の景色がご覧頂けません。
京都駅がご覧頂けるお部屋は、一部デラックスツインルームとトリプルルームのみでございます。
ご理解頂けましたら幸いでございます。
掛け布団につきましてフロントで貸出の毛布のご用意がございます。
ご連絡頂けましたらお部屋にお持ち致しますので、お気軽にご連絡くださいませ。
エアコンに関しまして大変お手数をお掛け致しました。
お部屋の中に空気清浄機と一体になった加湿器のご用意がございますので、ご利用下さいませ。
朝食につきましても貴重なお声をお聞かせ頂き、重ねて御礼申し上げます。
レストランにもお客様の声を共有し、今後の検討課題とさせていただきます。
今後もよりお客様にご満足頂けるサービスを提供できますように、スタッフ一同精進いたします。
機会がございましたら、また次回もご宿泊頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

返信日:2024/2/14

あやさん

清潔感がある

2階フロアにほうじ茶、ジャスミン茶、お茶が飲めて良かったです。清潔感もあり、大変満足しました。製氷機や電子レンジもあるので、アメニティは充実してるかと思います。

また、お褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく拝見させて頂きました。
ロビーのお茶は、ロビーをご利用の際はもちろん、備え付けのコップでお部屋にお持ち頂けます。
ご利用下さいませ。

返信日:2024/2/13

きゃなさん

【室数限定】京都旅・出張応援プラン<素泊まり>

駅近で便利

出張で2泊利用しました。駅近でとても便利、チェックイン前に荷物も預かってもらえて助かりました。
アメニティーが毎日3つ選べるのも、自分が使うものをセレクト出来てよかったです。
室内には小さい丸テーブルと椅子がありましたが、鏡と横長テーブルがあると女性はメイクなど準備しやすいかなと思いました。

ホテル法華クラブ京都からの返信

この度はホテル法華クラブにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
アメニティはスタッフが厳選したアメニティを毎日1名様2点お持ち頂けます。
是非、様々なアメニティをお試しくださいませ。
鏡は客室内のテレビ下に折り畳みの鏡のご用意がございますのでご利用くださいませ。
机も数に限りはございますが、ご用意可能でございますので、フロントまでお気軽にお問い合わせくださいませ。
今後ともお客様によりご満足頂けるサービスを提供できますよう、日々精進して参ります。

返信日:2024/2/9

香さん

【ポイント10%】泊まって貯めてまた泊まろう<素泊まり>

便利な立地。

当日は雨が降っていたのもあり、駅地下街の出口からすぐの立地がとても便利でした。
近くに飲食店も多く、便利でした。
スタッフの方の対応も丁寧かつ、にこやかで好感が持てました。
設備もお値段に見合ったもので、良いホテルだと思います。
漂っていたお香の匂いがけっこう強く思ったので、苦手じゃない方ならおすすめです。

ホテル法華クラブ京都からの返信

また貴重なお声をお聴かせ頂き重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応にお褒めを頂き大変嬉しく思います。
お客様に快適にお過ごし頂ける様に、頂戴致しましたお声を大切にして参ります。
ご投稿を頂きありがとうございました。

返信日:2024/2/1

トトロさん

【じゃらんのお得な10日間】<素泊まり>

おもてなしも、お部屋も最高でした

時折利用しますが、立地、接客最高のホテルです。館内も清潔感があり、京都駅が見える部屋素晴らしかったです。また、京都に行った際は、宜しくお願いします。

ホテル法華クラブ京都からの返信

いつもホテル法華クラブ京都をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適に過ごせたご様子で大変嬉しい限りでございます。
またご宿泊に際しまして、スタッフの接客応対や清掃について、お褒めのお言葉を頂戴いたしました事、嬉しく拝見いたしました。

返信日:2024/1/19

じゅんちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】<朝食付>

駅近、どこに行くにも便利でした

遅く到着になりそうだったので、駅近くの法華クラブを選びました。京都タワーも近く、とても便利。了解済みでしたが、窓がほとんどない部屋だったので、ちょっと後悔しました。
1階の小川珈琲さんで落ち着いて、ひと休みできました。

ホテル法華クラブ京都からの返信

この度はホテル法華クラブ京都をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ありがたいご感想をお寄せくださいましたこと、併せまして感謝申し上げます。
京都駅近くの立地やテナントの小川珈琲にご満足いただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
しかしながら、窓の件につきましては、お客さまのご期待に副えませず残念な思いをお掛けいたしました。私共ホテルは、建物が隣接している為、窓はありますが、高層上外の景色を臨む事ができません。シングルは全て同タイプでございます。ご理解頂きましたら幸いでございます。
デラックスツイン一部、トリプルのお部屋は京都駅側でございまして、景色が一望できます。
機会がありましたら、是非ご利用くださいませ。
今後共、より快適にご満足してお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
次回、お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 長岡

返信日:2024/1/16

ぷりりんさん

【連泊限定】ノークリーニング・エコプラン<素泊まり>

京都駅に近い

京都駅へも近く利便性がいいです。
清掃なしの連泊プランでしたが、ゴミもアメニティも交換していただき良かったです。

ホテル法華クラブ京都からの返信

この度はホテル法華クラブ京都をご利用いただきありがとうございました。
京都駅近くの立地や、清掃なしの連泊プランの内容につきましてお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
今後もよりお客様にご満足頂けるサービスを提供できますように、スタッフ一同益々の精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち上げております。

返信日:2024/1/15

イッシーさん

トリプル 食事なし

トリプルのお部屋

お風呂が足を伸ばしても届かない広さでとても良かったです。
部屋も広くて京都駅が目の前でとても楽しく過ごせました。
また、京都行く際は利用したいと思います。

ホテル法華クラブ京都からの返信

この度はホテル法華クラブ京都をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中はご満足頂け、また利用したいとのお言葉を頂き、大変嬉しく何よりの励みでございます。重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/1/11

一也さん

駅前

駅前の為移動に便利です。接客、客室も問題なく、特に枕とベッドの硬さが自分に合っておりくつろぐ事が出来ました。又利用したいと思います。

ホテル法華クラブ京都からの返信

私どもの立地につきましても、お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中も快適にお過ごしいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。

返信日:2024/1/5

さくらさん

一人旅

京都劇場での 観劇の為利用しました。
フロントの方々は、とても気持ちの良い対応して頂きました。
部屋も狭いながらも 清潔で使い易かったです、
ただ 湯沸かしポットが 壊れてて
何とかお湯は 沸きましたが 注ぎにくく
周りにこぼれてしまって
慌てました。なので星四つです。

ホテル法華クラブ京都からの返信

湯沸かしポットの件につきましては、多大なご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お怪我はございませんでしたでしょうか。
今一度、清掃の際のチェックを強化し、再発防止に努めて参ります。
また、ご宿泊のお客様にご不便のないようスタッフ一同でサポート致しますので、
何かございましたらスタッフにお申し付け下さいませ。

返信日:2023/12/18

Mmさん

【じゃらんのお得な10日間】<素泊まり>

清潔面で気になる箇所あり

東寺の秋の特別公開にあわせて利用致しました。
一昨年初めて利用し、駅チカでわかりやすい立地なので翌年も利用も利用としようと思ったら満室で利用が出来ず、今年改めて予約致しました。
残念ですが、期待が良かっただけに今回は不満です。
空のはずの加湿器に水を入れようしたら、水が入っている状態。
ユニットバスや洗面台など目につく範囲に細かい髪の毛が何本もあり、清掃が行き届いてないのが残念でした。
改善を求めます。

ホテル法華クラブ京都からの返信

今回は清掃の不備でご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。

返信日:2023/12/6