宿番号:319569

6つのお風呂は全て生源泉100%掛け流し!貸切風呂&朝食は無料♪

伊東温泉
東名厚木IC⇒小田原厚木道路⇒真鶴道路⇒熱海⇒135号線⇒JR伊東駅より車で4分。(伊東駅より徒歩12分)

伊豆・伊東温泉 大東館のクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) - 接客・サービス 4.6

最新のクチコミ一覧に戻る

みーくんさん

2019年9月宿泊
1日2室限定 ! 洋室ベッドビジネスタイプ (禁煙) 日替り手作り無料朝食付♪
ツイン 朝のみ

ありえない

出張で利用させていただきました。
お部屋は、非常口を出てすぐのお部屋でした。
まさか、非常口に鍵を使って開けないとフロアに行けないという不便さ。泊まりに来ているのに…。また、隣の部屋は、部屋番号は書いていないが誰かが居る。朝の4時半にアラーム&バイブレータの音が鳴り響き、
5時半まで鳴りっぱなし。従業員だとしたらありえない。

伊豆・伊東温泉 大東館からの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとう。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
当館の温泉でお仕事の疲れを癒して頂く事が出来ましたか?
お部屋ではゆっくりっと過ごして頂く事ができずに申し訳ございません。
今回、ご案内させて頂きました洋室ベッドルームは1年前(H29年秋)にリホームを行いご案内を行っておりますお部屋です。
和室に比べて、防音効果が少なかったり、階段でのご移動や、非常扉の先のお部屋でしたり、Wi-Fiが繋がらなかったり、お部屋のお風呂がなかったりと大変ご不便をお掛けしてしまうお部屋です。
申し訳ございません。
その為、和室よりも気持ちお値引き価格でご案内させて頂いております。
皆さんのご意見から少しづつ改善は行っておりますが、まだまだ、課題が多いお部屋です。
今回の頂きましたお声を大切にし、より良い環境でお客様に過ごして頂けるような宿を作っていける様に今後もスタッフ全員で改善を行っていきたいと思います。
ぜひ、和室のお部屋でまた、ご利用いただける事をお待ちしております。

返信日:2019/10/3

どぅ〜んさん

2019年9月宿泊
ビジネス&出張!24時間入れる大浴場と10畳の和室!日替わり手作り無料朝食付6500円♪9月30日迄◎
和室 朝のみ

夜通し利用できる源泉掛け流しの風呂が秀逸

金曜から土曜に掛けて一泊しました。
一人利用、朝食のみ、源泉掛け流しの湯を深夜まで楽しめ、予算7千円を条件として検索。
民宿的な宿がヒットすると想像していましたが、以外や立派な旅館が現れたので予約しました。
予定が変わって到着時間が遅れたのですが、その旨電話連絡した際の受け応えが良く、安心して一泊出来そうな予感。
到着してからも、靴は脱ぎっ放しにすれば仕舞って頂けるし、宿泊費は安価だけれど至って真っ当な旅館サービスです。
客室は広縁付き。いきなり布団が敷いてありましたが、こういうところでコストカットしているのでしょう。殊更不満はなく、寧ろ宿泊費から考え自分で敷くものかと思っていただけにありがたく感じました。客室の清掃状態は良好で、快適な一泊でした。
伊東駅から若干距離はありますが、それでも徒歩10分弱で駅前に辿り着くので、それ程不便には感じませんでした。
この宿で最も特徴的なのは、やはり風呂でしょう。
2つの大浴場(片側に露天風呂があり、男女時間入替制)と3つの貸切風呂は全て加温なし加水なしの源泉掛け流し。
湯温管理が自分にとってはやや低かったですが、新鮮な伊東の湯を楽しむ事ができました。しかも朝まで利用できるので、夜更かしして深夜3時頃にふらっと露天風呂に行く事も可能です。(勿論静かにご利用下さい)
朝食はおまけ程度と思っていましたが、品数は限られるもののなかなかどうして立派な内容で、和食しか受け入れられない方を除けばそう不満に思う事はないかと思います。
大変印象の良い宿で、次回伊東で一泊する際も利用させて頂く事になりそうです。

伊豆・伊東温泉 大東館からの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとう。
当館を気に入って頂けました様で嬉しく思っております。
当館は平日 1名様〜 7,000円〜、休前日は 2名様〜 8,800円〜 のご案内です。
当館のチェックイン時間は14時〜22時です。
ご予約の際に到着のお時間を確認させて頂きますが、到着時刻より1時間以上、遅れての到着の場合はご連絡いただけると当館のスタッフも安心してお客様のご到着をお待ちできます。
当館はチェックイン前にお布団を敷かせて頂いております。
滞在中、快適に過ごして頂けるように清掃やメンテナンスに気を付けております。
滞在中は我が家に帰ってきたつもりでごゆっくりお過ごしください♪
当館は3つの源泉からのかけ流しの大浴場2つと貸切風呂3つをご用意しております。
夏場は熱めの42度前後、冬場はぬるめの38度前後の温度調節を行っております。
温度調節は手作業でお湯の量の行っております。気温などによりお風呂の温度も少し変わってきます。
できる限り一定の温度を保てるように温度調節には気を付けております。
伊東温泉の泉質は単純泉や弱食塩泉が中心で刺激が少ない温泉の為、赤ちゃんからお年寄りまで楽しむ事ができます。
当館の温泉の泉質も単純アルカリ温泉で効能には神経痛や疲労回復があり体の芯から温まる温泉です。
全てのお風呂はINの14時〜OUTの11時まで夜中を通してご利用いただけます。
お風呂に入りたくなりましたら時間を忘れてお楽しみください。
当館の朝食は簡単洋食バイキングです。和食のご用意はございません。申し訳ございません。ご飯をご希望のお客様は、レトルトご飯をお持ち込みください。朝食会場のすぐ横に電子レンジをご用意しております。
メニューはメインのおかず、サラダが中心で10〜20品位と品数は多くはありませんが季節の野菜を使用し日替わりメニューで手作りでご用意しております。
当館は伊東駅からは平坦な道で約1km程ですので徒歩でも13分位でお越しいただけます。
ですが、狭い道でございますのでお子様連れのお客様などはタクシーのご利用をお勧めします。

返信日:2019/10/3

みちさん

2019年9月宿泊
お風呂上りはやっぱりビール (*^^*) おつまみ片手に蔵ビール3本飲み比べ☆あなたはどの味がお気に入り?

たまにはゆっくりと

ゆっくりひとり旅・・ということで、日曜〜月曜の一泊。
曜日の関係もあり、空いていて(と感じていたのですが、
翌日朝食の時間には、結構お客さんが見えて、こんなに
いたんだ。と思ったくらい)、目的は果たせました。
お風呂がよく、何度も足を運んでしまいました。
朝食も十分。接客対応も十分。料金も含め満足です。
お世話になりました。また、ふらっと行こうと思います。

伊豆・伊東温泉 大東館からの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館を気に入って頂けました様で嬉しく思っております。
当館は平日1名様 7,000円〜、休前日は2名様 8,800円〜のご案内を行っております(時期や予約の状況によってはご案内ができない事がございます。申し訳ございません)。
日曜日〜金曜日の平日はビジネスのお客様、土曜日や休前日は家族やお友達同士でのお客様のご利用が多く、平日と休日とでは当館の賑わい方は違います。
当館は2つの大浴場と3つの貸切をご用意しております。
全てのお風呂はチェックインの14時〜チェックアウトの11時まで夜中を通して何度でもご利用いただけます。
お風呂に入りたくなりましたら時間を忘れてお楽しみください。
当館の温泉は3つの源泉からのかけ流しです。
泉質は単純アルカリ温泉で、効能には神経痛や疲労回復があり体の芯から温まる温泉です。
当館は簡単洋食バイキングです。
メインのおかず、サラダが中心で品数はパンやスープ、飲み物を合わせても15〜20品くらいと多くはありませんが季節の野菜を使用し日替わりメニューで手作りでご用意しております。
お越し頂きましたお客様が我が家に帰って来た時のように安心してゆっくりっと過ごして頂ける宿を従業員全員で目指しております。
「今日は予定が空いた…」「ちょっと出かけたくなった…」そんな時は当館にお気軽にお問合せください。
宿泊だけではなく、立ち寄りの入浴は日帰りお部屋利用のプランなどもご用意しております。
また、温泉を楽しみにお越し頂けることをお待ちしております。

返信日:2019/10/1

たまご団長さん

2019年9月宿泊
♪本日間近♪お勧め割引きプラン(*^^*) お部屋数限定 朝食付き☆

朝ご飯が美味しい

沖縄が台風でキャンセルになり直前予約で、かねてより行ってみたかった大東館に予約しました。行ってみたら温泉は熱くてちょうどいい、朝ご御飯はとても美味しい、部屋は清潔、いいとこだらけでした。また行きたい宿です。

伊豆・伊東温泉 大東館からの返信

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
楽しみにしていた沖縄旅行が台風でキャンセルになり残念でしたね。
最近は台風や地震など自然災害が多く少し不安な気持ちになりますね。
せっかくの予定も…。
予定変更で当館を選んで頂き満足して頂けましたようで嬉しく思っております。
当館には2つの大浴場と3つの貸切風呂があります。
お部屋のお風呂を含めた全てのお風呂は3つの源泉からのかけ流しです。
3つの源泉は毎分72〜150リットル、43〜46度の豊富な湯量です。
お湯の温度もお湯の量で調節を行っております。
夏は少し熱めの42度前後、冬場は少しぬるめの38度前後の調節を行っております。
当館の朝食は簡単洋食バイキングです。
季節の野菜を使用し、日替わりメニューで手作りでご用意しております。
今の季節ですとサツマイモやかぼちゃなどを使った秋野菜のメニューです。
当館は、昭和の建物の為、少しづつ古くなってきております。
その古さを活かしながらも快適に過ごして頂けるように清掃に力を入れております。
これから寒くなり温泉の気持ちの良い季節になります。
当館の温泉は単純アルカリ温泉です。効能には神経痛や疲労回復があり体の芯から温まる温泉です。
また、温泉を楽しみにお越し頂けることをお待ちしております。
この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

返信日:2019/9/27

オーキッドさん

2019年9月宿泊
スタンダード!大浴場と無料貸切風呂は24時間入浴OK♪ゆったり和室10畳間!日替り手作り無料朝食付♪

ゆっくりできました

過去2回は一人旅で利用しましたが、今回は高齢の父と一緒に訪れました。
お部屋のご配慮ありがとうございました。
おかげさまで、ゆっくり寝ることが出来ました!
夕飯用にスーパーでお寿司を買って持参し、いざ食べるときにお醤油が無いのに気づき困りました。
フロントに借りることが出来るか聞いたところお醤油と小皿まで貸して頂き美味しく食べることが出来ました。本当にありがとうございました。
やっぱり大東館さんの温泉は最高ですね
父も気持ちが良かったようで三回も入って満足していました。
また、お伺いします。

伊豆・伊東温泉 大東館からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館を気に入っていつもご利用いただけることを嬉しく思っております。
今回のご旅行がお父様との思い出に残こるご旅行になった事と思います。
ご予約の際にどんな小さな事でも構いませんので備考欄にコメント頂きますと、お客様のご希望にお応えできるように努力させて頂きます。
当館は1泊朝食の宿の為、ご夕食の提供がございません。申し訳ございません。
その代わり、近くのお食事処のご紹介を行っております。
また、お持ち込みや出前を取って頂きお部屋でゆっくりお食事でもOKです。
その際は、フロントロビーには電子レンジを設置しておりますので、お弁当などの温めにご自由にご利用ください。
電子レンジ以外にもフロントにて、栓抜きや取り皿や醤油などをご用意しております。
滞在中に困った事がございましてらフロントまでお声がけください。
無料の貸し出しグッツのご案内など対応をさせて頂きます。
当館の全ての温泉は3つの源泉からのかけ流しです。
チェックインの14時〜チェックアウトの11時まで夜中を通してすべての温泉をご利用いただけます。
温泉を楽しみたいときに思う存分時間を忘れてお楽しみください♪
お越し頂きましたお客様が我が家に帰って来た時のように安心してゆっくりと過ごしていただける宿を従業員全員で目指しております。
お待ちしております。
この度は、ご宿泊頂きまして有難うございました。

返信日:2019/9/22

ひろまるさん

2019年9月宿泊
【平日限定 連泊プラン】2名様2泊以上のご宿泊で通常料金からお値引き価格でご案内いたします♪

疲れを癒す宿

今回もいろいろとお世話になりました。残りの夏休みを使い、宿泊できたため疲れをとることができました。行った当日は、温泉に入ったあといっきに疲れが出た感じで妻も自分もほぼ次の日までずっと寝てしまいました(笑)静かで朝までぐっすり!なので朝も気持ちよく起きれて、朝ごはんを美味しくたべれました!鳥の唐揚げ、卵スープ、定番のスクランブルエッグととてもおいしかったです二日目は、スコッチエッグ、ミネストローネ、定番の、ウインナーなどなど本当に美味しく朝ごはんはいつも楽しみです。本当に静かな部屋で、温泉に入って横になるとスーと寝てしまい夏の8月の疲れがすっかりとれました。感謝しきれません!これからも頑張ってまた疲れをとりに休みにいきたいと思います。温泉も本当に良いお湯で妻はとても喜んでいます。また行きますのでよろしくお願いします。いつもありがとうございます!

伊豆・伊東温泉 大東館からの返信

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館を気に入っていつもご利用いただける事を嬉しく思っております。
今年の夏は暑かったですね!
9月に入ってもまだまだ暑さが残る伊東です。
当館の温泉で日頃の疲れも洗い流して頂けました事と思います。
当館の温泉は3つの源泉からのかけ流しで泉質は単純アルカリ温泉です。
効能には神経痛や疲労回復があり、体の芯から温まる温泉です。
当館はチェックイン前にお布団を敷いてお部屋をご案内させて頂いております。
その為、チェックインからチェックアウトまで特別な用事がない限り従業員がお部屋にお伺いする事はありません。
温泉を楽しみお部屋でごゆっくりとおくつろぎくださいませ。
当館の朝食は簡単洋食バイキングです。
メニューはメインのおかず、サラダ、スクランブルエッグ、ベーコン、パン、スープ、フルーツ、コーヒー等、多くはありませんが日替わりメニューで季節の野菜を使用し手作りでご用意しております。
朝ごはん離れが進む時代の中で、当館の朝食を通して朝ごはんの大切さを知って頂き、当館の朝食で1日の元気に変えて頂けたらいいなと思っております。
家庭的な朝食でお客様に「美味しい」「楽しい」を届けられるように頑張っていきます!
当館でリフレッシュして頂き、また、明日からの活力に頑張ってください。
また、温泉や朝食を楽しみにお越しくださいませ。

ヤシチャンさん

2019年9月宿泊
【月初7日間平日限定】今がチャンス!!通常料金で岩手蔵ビール & おつまみ付き♪
和室 朝のみ

フロントの対応が素晴らしい

フロントスタッフの対応が優しく良かった。
部屋は10畳?1人には広すぎですが、エアコン有り、BSが見られるテレビ有りで良かったですがWi-Fiが弱い。
お風呂は、3つの貸切を、全て入浴できました。特に五右衛門風呂がお気に入り。五右衛門風呂だけ温まりが良い印象。
朝食は、洋食バイキング形式でしたが、全て美味しくいただきました。おにぎりがあるといいですね。
「きんくら」というビールが飲めるプランで宿泊しました。
3種類の中から1本選択できるサービスですが、残りの2種類のビールが気になります、当日、販売できないか問い合わせましたが、旅館では非売品という返答が、是非、「きんくら」ビールの販売をお願いします。
また、伊東温泉へ行くことがあれば、利用させていただきます。

当館を気に入って頂けました様で嬉しく思っております。
当館は和室10畳のスタンダードタイプ、和室2つと洋間の特別室、ベッドの洋室の3タイプのお部屋です。
全てのお部屋にはBS放送が映るテレビとエアコンをご用意しております。
10畳のお部屋と特別室はWi-Fiがご利用いただけます。
和室をご利用のお客様でWi-Fiの繋がりが悪い時はフロントにて中継器をご用意しておりますので、フロントまで、お問い合わせください。
当館は2つの大浴場と3つの貸切風呂をご用意しております。
3つの貸切風呂は五右衛門風呂、寝風呂、露天風呂と造りが違く個性的なお風呂です。
温泉の泉質は単純アルカリ温泉で効能には神経痛や疲労回復があり体の芯から温まる温泉です。
当館の朝食は簡単洋食バイキングです。
「朝食にご飯やおにぎりが欲しい」と沢山のお客様からご意見を頂いております。
何度もスタッフで話し合いを行っておりますが、提供の方法でしたり、和食にあうおかずのご用意などまだまだ、問題点があり、ご飯の提供ができておりません。申し訳ございません。
朝食会場へのお持ち込みに制限はありませんので、ご飯をご希望のお客様はレトルトご飯をお持ち込みください。
朝食会場のすぐ横に電子レンジをご用意しております。
今回、選んで頂きましたビール付きプランのビールは当館の姉妹店で岩手県一関市にあります温泉旅館「瑞泉郷」の一押しの岩手の地ビールです。
「金蔵」の他に「赤蔵」や「黒蔵」があります。
ビール3本付きのプランもご用意しておりますので次回はぜひ、3本付きのプランでのご利用もご検討ください。
また、金蔵を気に入って頂き、お買い求めのお問合せを頂き有難うございます。
しかしながら、ご提供出来ずに申し訳ございません。
当館はアルコールの販売の届出を行っておらず、プラン以外でのビールやお酒の販売が出来ません。
今後はお酒の販売許可を取りたいと考えております。

tkrikriさん

2019年8月宿泊
【夏限定】夏休みは海&温泉を満喫プラン♪小学生は大人の半額!幼児は無料☆
和室 朝のみ

気持ちよく宿泊できました

日程により夜遅めのチェックインとなりましたが、出迎えからのフロントの方の対応、他のスタッフもキチンと挨拶をする等心地よく感じました。建物自体の古さはありましたが、随所にサービス向上の自助努力の形跡は見受けられ、温泉も堪能しました。滞在時間は短かったですが、気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございます。

当館を気に入って頂けました様で嬉しく思っております。
当館のチェックイン時間は14時〜22時です。
早めにご到着でゆっくりっと過ごして頂いてもOK、ギリギリまで遊んでからのチェックインでもOKです。
お客様のご予定に合わせてチェックインのお時間をお選びする事ができます。
また、1度チェックインをされますとチェックアウトまで自由に出入りが出来ますので、お帰りが遅くなっても大丈夫です。
当館は昭和の建物の為、少し古くなってきております。
また、エレベーターの中に手作りでイベントの案内を掲示したりと、お客様に少しの待ち時間でも楽しんで頂けるように工夫をしております。
当館は2つの大浴場と3つの貸切風呂をご用意しております。
単純温泉は肌の刺激が少なく、赤ちゃんからお年寄りまで楽しめる温泉です。
お越し頂きましたお客様が、我が家に帰って来た時の様に安心してゆっくりと過ごして頂ける宿を従業員全員で目指しております。

ぴっころさん

2019年8月宿泊
【7・8月限定】大人はビール付き 子どもはアイス付き 家族みんなで楽しめるプラン♪
和室 朝のみ

家族4人でお世話になりました

チェックイン前に荷物を預かってもらったり、予約は10畳だったが実際はかなり広い部屋に変更してもらったり。風呂も貸切風呂が無料とか予約しなくても空いてたら入ってよいシステムとか良かったです。1階にどこのお風呂が空いてるか一目でわかるようになっているし。たくさんの漫画もあり中学の息子は何冊も読みふけっていた。風呂にいく途中の防空壕もちょっとヒンヤリして雰囲気すごかったです。息子は少しビビッてました。
朝ごはんもそんなにたくさんではないかも知れないが、十分美味しく頂きました。宿の人もいやな感じも無くとても快適に過ごせました。
時間がなくて外の貸切に入れなかったのが1つ残念でした。

当館を気に入って頂けました様で嬉しく思っております。
当館はチェックイン前やチェックアウト後のお荷物の預かりや駐車場のご利用を無料で行っております。
身軽に、伊東の街の観光や散策にお出かけください。
伊東を知って伊東を楽しんで頂けましたら嬉しいです♪
今回、ご案内させて頂きました特別室は+2,000円を頂いてご案内しておりますお部屋です。
ご予約の都合により特別に特別室をご案内させていただく事があると思います。
その時は「ラッキー」と思って頂けましたら幸いです。
当館は2つの大浴場と3つの貸切風呂をご用意しております。
全てのお風呂はチェックインの14時〜チェックアウトに11時まで夜中を通してご利用いただけます。
また、3つの貸切風呂はロビーの電光掲示板で空き状況を確認して頂き、空いておりましたら予約や追加料金ナシでご利用いただけます。
お風呂に入りたくなったらいつでもお風呂をお楽しみください。
貸切五右衛門風呂や貸切寝風呂につながっている防空壕の廊下は第二次世界大戦の際に実際に貯蔵庫として使用されており、今は火山の「スコリア層」が伊豆のジオパークに認定されております。
夏場でもクーラーがいらないくらい涼しい場所です。
歴史と自然を感じる事が出来る場所ですので、当館にお越しの際はぜひ1度、通ってみてください。
当館はお客様に有意義に過ごして頂けるように、ロビーの漫画をはじめ人生ゲームやトランプなどの無料貸し出しを行っております。
家族団欒の楽しいお時間のお手伝いが出来るように貸し出しグッツの充実を心がけ用意していきたいと思います。
当館は簡単洋食バイキングです。
メニューはメインのおかずやサラダ、スクランブルエッグ、パン、スープ、フルーツ、コーヒー等、品数は多くはありませんが季節の野菜を使用し日替わりメニューで手作りご用意しております。
家庭的な味を楽しんで頂けるような朝食を心がけております。
お越し頂きましたお客様が我が家に帰って来た時のように安心してゆっくりと過ごして頂ける宿を従業員全員で目指しております。

いっちゃんさん

2019年7月宿泊
★早期得割★温泉・サイクリング♪夏のご予約は今ですよ(*^^*)

最高の宿

結婚記念で伊東へ旅行し前日はリゾートホテルに宿泊。
正直、大東館様は料金が安かったので期待しておりませんでした。
ところが、風情のある建物やスタッフの気遣い、上質な温泉と
前日のリゾートを上回る最高の時間を過ごすことが出来ました。
また是非お伺いさせて頂きたいです。

当館を気に入って頂けました様で嬉しく思っております。
結婚記念日、おめでとうございます!!
大切なご旅行での思い出を当館で作っていただき、そのお手伝いが出来た事にスタッフ一同、嬉しく思っております。
当館は、1泊朝食で平日が6800円〜、休前日が8500円〜、お正月やお盆などは特別料金でのご案内です。
建物は昭和の建物の為、少し古くなってきております。
お値段みて予約され、チェックインで建物を見て、少し不安になるお客様もいるかと思います。
そんなお客様が当館に滞在して頂き「また、来たい」と言って頂ける様なお宿でありたいと思っております。
建物は古いですが、その古さを活かしながらも快適に過ごして頂けるように清掃やメンテナンスに気を付けております。
滞在中に困った事がありましたら、スタッフまでお声がけください。
できる限りお応えできるように頑張らせて頂きます。
お客様のご意見から改善を行い、お客様と一緒に成長していきたいと思っております。

えいせいさん

2019年8月宿泊
この夏は冷酒をお勧め ! 岩手 世嬉の一酒造さんの生酒 (*^^*)
和室 朝のみ

いろんなお風呂が楽しめました

大浴場が2つあって、それぞれが熱めとやや熱めにわかれているのが、いいです。更に大浴場の片方には大きな露天風呂があります。夜10時に男女が入れ替わるので、1泊すれば必ず入れます。この露天風呂には4本柱の屋根があるので、雨でも入れますよ。
ほかに貸切風呂が3つもあって一晩では入りきれません。今回私が入ったのは五右衛門風呂。ここ、風呂に行くまでのアプローチが驚きです!なんと戦争中に陸軍の工兵隊員が実際に掘った防空豪を通って行くんです!
朝食もなかなか美味しかったですよ。満足です。
是非また行きたいと思います。

当館は2つの大浴場と3つの貸切風呂をご用意しております。
2つの大浴場は露天風呂がある「流れ湯」と露天風呂のない「京の湯」の2種類です。
内風呂はどちらのお風呂にも熱めとぬるめの浴槽がありますが、流れ湯の方が湯舟が広い造りです。
2つの大浴場を楽しんで頂きたいと思い、午後10時に男性浴場と女性浴場の入替を行っております。
また、大浴場の露天風呂には屋根がついておりますので、天気が悪くてもご利用いただけます。
貸切露天風呂のは屋根がないですの雨の日は傘のご利用をお願いしております。
また、貸切五右衛門風呂や貸切寝風呂に繋がる防空壕の廊下も当館のお勧めのの1つです。
第二次世界大戦の際に実際に貯蔵庫として使用されておりました。
夏場でもクーラーがいらないくらい涼しい防空壕です。
当館にお越しの際は1度、通ってみてください。
当館の朝食は簡単洋食バイキングです。
季節の野菜を使用して、日替わりメニューで毎朝5時〜手作りでご用意しております。
お客様に家庭的な味を届けられるようにメニューやレシピを工夫しております。
朝食のおかずのリクエストがありましたら、スタッフにお声がけください。
参考にしていきたいと思います。
また、温泉や朝食を楽しにお越しくださいませ。

ぱとらさん

趣向を凝らしたお風呂

自由に使える貸切風呂が3つに、男女別の大浴場とお風呂が充実してました。貸切風呂は、寝風呂/五右衛門風呂/露天風呂とそれぞれ特徴的で楽しかったです。
防空壕の通路は涼しかったけど、ちょっと怖かったです(汗)
従業員さんは最低限の人数で回している感じでしたが、皆さんベテランなのか対応が良く気持ちよかったです。
アメニティは最低限のものが部屋にあり、その他欲しいものはフロントに取りに行くスタイルでした。お風呂ついでにもらいにいけるので不便は感じませんでした。無料貸出グッズは充実してました。
ロビーには漫画がたくさんあって読み放題でした。
色んな無駄を極限まで減らし、その分料金やサービスでお客に還元してるような企業努力が見えて凄く好感度が高く感じました。
また利用したいなと思える宿でした!

伊豆・伊東温泉 大東館からの返信

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
お風呂だけが自慢の宿でございまして、男女別の大浴場と貸切のお風呂が3つございます。
貸切のお風呂はご予約なく、空いていれば1か所40分程でお願いしておりますが、料金かからずご自由にお使い頂いております。
どのお風呂も源泉かけ流し、チェックイン〜チェックアウト迄ご利用可能でございます。
防空壕は第二次世界大戦の時に貯蔵庫や会議室として使用していたそうです。
年間通して温度があまり変わらず、夏は涼しく、冬は暖かいです。
お部屋にご準備させて頂いておりますアメニティは、お浴衣・帯・(冬は半天)・手ぬぐい・バスタオル・歯ブラシ・クシ・髭剃り・綿棒などでございます。
漫画の貸し出しやオセロ・トランプ・人生ゲームなど揃えておりまして、無料でお貸出しさせて頂いております。
ご朝食は無料サービスでご案内させて頂いております、毎日日替りで手作りでございます。
どうぞまた温泉をお楽しみにお越し下さい、お待ちしております。

返信日:2019/9/17

ももさん

2019年8月宿泊
温泉の気持ち良い季節です(*^^*) 4人集まれば割引プラン♪楽しさ満載嬉しい旅行♪

皆さん親切でした

子供三人連れての旅行でしたが、スタッフの皆さんがどの方も親切・丁寧に対応して下さり、本当に嬉しかったです。有り難うございました。
施設自体は年期の入った建物ではありますが、中はどこも綺麗にお掃除が行き届いており、大変快適に過ごせました。
朝食は主食がパンのみでしたが、サラダや鶏肉の唐揚げなどもありました。
デザートが豊富なので大人も子供も楽しめます。
元々朝食はあまり食べられないので、我が家にはちょうど良いボリュームでした。
今回入れ替えの関係で私自身は露天風呂に入れませんでしたが、主人は露天風呂に感動していました。
貸し切りで入れる家族風呂もあるので、子連れ旅行にはぴったりなお宿だと思います。
お勧めですよ!!

当館を気に入って頂けました様で嬉しく思っております。
お子様との家族旅行が良き思い出になった事と思います。
当館は、昭和の建物の為、少しずつ古くなってきております。
当館の朝食は簡単洋食バイキングです。
主食はパンのみとなっております。申し訳ございません。
ご飯をご希望のお客様はレトルトご飯やおにぎりのお持ち込みをお願いしております。
朝食会場のすぐ横に電子レンジをご用意しておりますのでご利用ください。
朝食のメニューはメインのおかず、サラダ、スクランブルエッグ、ベーコン、パン、スープ、フルーツ、コーヒー等、品数は多くはありませんが、日替わりメニューで季節の野菜を使用して手作りでご用意しております。
夏休みや冬休みは唐揚げやハンバーグなどお子様向けのメニュー、平日はお魚のエスカベッシュなどビジネスのお客様向けのメニューでを心がけてご用意しております。
朝食を抜く方が多くなってきておりますが、当館の手作り朝食で朝ごはんの大切さを感じて頂き、朝食を1日の元気に変えて頂けたらいいなと思っております。
当館はバイキングの朝食ですのでお客様が満足できるくらいお召し上がりください。
当館は2つの大浴場と3つの貸切風呂をご用意しております。
大浴場は時間帯で入替が行われます。午後10時までは露天風呂のついております流れ湯が女性浴場、内風呂のみの京の湯は男性浴場です。午後10時以降は男性浴場と女性浴場と入替ります。
3つの貸切風呂は予約制ではなく電光掲示板で空き状況を確認して頂き、空いておりましたら追加料金ナシでご利用いただけます。
小さなお子様連れのお客様は周りを気にせづに家族水入らずでお風呂を楽しめる事と思います。
当館の温泉の泉質は単純アルカリ温泉で刺激が少ないお湯の為、赤ちゃんからお年寄りまで楽しめるお風呂です。
また、温泉や朝ごはんを楽しみにお越しくださいませ。

返信日:2019/9/13

yosiyukiさん

2019年8月宿泊
ファミリープラン!お子様へかわいい浴衣サービス&プチプレゼント付♪

利用しやすい貸切風呂

先日はお世話になりました。
色んなお風呂が、自由に貸し切りで利用できるシステム。斬新でした!
ただ、寝風呂以外のお湯が熱かったです・・・
子供もいたのですが、熱くて浸かれませんでした・・・
乳幼児がいたのですが、着替え用にベビーベット的なのが欲しかったです。
スタッフさんの対応も大変よく、皆笑顔で接してくれ良かったです。

当館は2つの大浴場と3つの貸切風呂をご用意しております。
全てのお風呂はチェックインの14時〜の11時まで夜中を通してご利用いただけます。
貸切風呂は、ロビーの電光掲示板で空き状況を確認して頂き、空いておりましたら予約ナシでご利用いただけます。
貸切の五右衛門風呂は窯風呂、寝風呂は30cm位の浅いお風呂、大浴場には熱めとぬるめの浴槽と1つ1つのお風呂に特徴があり楽しめる事と思います。
時間を忘れてお風呂を満喫ください♪
お子様とのお風呂を楽しみに数ある旅館の中から、当館を選んで頂き、ご宿泊して頂けました事と思います。
しかしながら、お風呂の温度が高かったり、ベビーベットが無かったりと期待に応える事が出来ずに申し訳ございません。
当館の温泉は3つの源泉からのかけ流しです。
お湯の温度もお湯の量で調節を行っております。
夏場は42度前後、冬場は38度前後の温度調節を行っております。
しかし、天候や外気により湯温が変わったりと一定の温度を保つことは難しいです。
できる限り、一定の温度を楽しめるように日々の温度管理に今、以上に気を付けて行っていきたいと思います。
当館のお風呂場にはベビー用マットはご用意しておりますが、脱衣所にはベビーベッドの備え付けがありません。申し訳ございません。
その代わりに、フロントでベビークーハンの無料貸し出しを行っております。
お風呂で、お部屋で、朝食で!
ご利用の際は、フロントにお声がけください。ご用意、致します。
滞在中に困った事がありましたらフロントまでお声掛けください。
できる限り、お応えできるようにスタッフ一同頑張ります。
赤ちゃんからお年寄りまで全てのお客様に楽しい思い出を作って頂ける宿を従業員全で目指しております。
また、皆さんにお会いできる事をお待ちしております。

返信日:2019/9/12

マルちゃんさん

お風呂最高!

初めて利用させてもらいました!スタッフの方も皆んな親切で丁寧な対応でした。なんといってもお風呂は最高!! 貸切で入れるのがいいですね。主人もお風呂大好きなのでここのはいいと喜んでました。子供は熱くて湯船には入れませんでした。部屋も綺麗に掃除されており布団もフカフカで気持ちよく寝れました。
朝食もとても美味しく頂き満足です! また10月頃に行こうと思います! またよろしくお願いします(^ω^)

お湯の温度もお湯の量で調節を行っております。
夏は少し熱めの42度前後、冬場は少しぬるめの38度前後で調節を行っております。
手作業と感覚での湯量調節の為、天候や気温などによりお風呂の温度が変わってしまいます。
お子様とお風呂を楽しみにお越し頂いた事と思いますが、期待に応える事が出来ずに申し訳ございません。
当館は、昭和の建物の為、少しづつ古くなってきております。
また、お布団は定期的に屋上に天日干しを行っております。
当館の朝食は簡単洋食バイキングです。
メニューは毎日、日替わりで季節の野菜を使用して、手作りでご用意しております。
夏休みや冬休みなどお子様が多い季節はお子様向けのメニュー、平日はビジネスのお客様向けのメニューとお料理の内容を工夫しております。
当館の手作り朝食で朝食の大切さや楽しさを知って頂き、1日の元気につなげて頂けましたら嬉しいです。
10月には伊東市内のみかん園でみかん狩りが始まります。
伊東の観光スッポトの大室山や小室山も紅葉で色づき始め、クラフトの森フェスティバルや各地区での秋祭りなど秋を楽しむイベントも沢山開催されます。
また、当館の温泉を夏場よりは温度が下がり今度はお子様と一緒にお風呂を楽しめる事と思います。
お越しいただきましたお客様が、我が家に帰って来た時のように安心してゆっくりっと過ごして頂ける宿を従業員全員で目指しております。

返信日:2019/9/12

セナさん

セルフサービスの宿

2回目の宿泊。 夕食が無く、朝食のみのコース。従業員のサービスは最低限のみ。この最低限のサービスのおかげで、安価な値段で宿泊ができると思えば、問題無いのかなと思える。 夕食は、食べてからホテルに入るか、購入して部屋で食べるか、近隣の店に食べに出かけるか。 ホテルは伊東の繁華街より離れているため、あまり食べる店が無いが、蕎麦屋等はある(営業日を確認しないと休みの日あり)

伊豆・伊東温泉 大東館からの返信

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
2回目のご宿泊、気に入って頂けました様で嬉しいです。
当館は一泊朝食でご案内させて頂いております、お夕食は当館お勧めのお食事処へお出かけになられる方、スーパーやコンビニでお買い求め頂く方、お食事してからチェックインされる方まちまちです。
ご朝食は毎日手作りでお客様の笑顔を思い浮かべながら作っております。
お客様にはごゆっくりお寛ぎ頂ける様、チェックイン前にお布団を敷かせて頂き、特別な事が無い限り、従業員がお部屋に入る事はございません。
お風呂だけが自慢の宿でございます、源泉かけ流し、男女別の大浴場と貸切の五右衛門風呂・貸切寝風呂・貸切露天風呂と趣の違うお風呂がございます。
チェックインの14:00〜チェックアウト11:00迄、夜中・朝方もご利用可能でございます。

返信日:2019/9/7

ゆささん

和室 朝のみ

温泉が良かった!

普段は中々‥忙しすぎてお風呂にゆっくり浸かっていられる事が出来ないので、温泉でゆったりしたくていろいろなところを探していたら、こちらの旅館の口コミの良さに惹かれ予約!
普段は大衆浴場やプールなど人がごちゃごちゃ入る様なところは苦手で入れない私も‥源泉掛け流し貸切風呂が三箇所もあり、部屋のお風呂も温泉が出るという事でゆっくり浸かる事が出来ました。
子供には熱すぎてすぐに出ると言われてしまいましたが‥夜中も入れるので、子供が寝た後でゆっくり入る事が出来るのが良かったです。
子供達もかなり楽しかった様で、また泊まりたいと言っていたので温泉に入りに行きたいと思います。

伊豆・伊東温泉 大東館からの返信

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。
口コミをご覧頂きご予約頂きましたとの事、有難うございます。
当館のお風呂は源泉かけ流し、男女別の大浴場と貸切の五右衛門風呂・貸切寝風呂・貸切露天風呂と
趣の違うお風呂でございます。ご堪能出来ましたでしょうか?
お部屋のお風呂も温泉でございます。屋上からの落下方式です。
チェックイン14:00〜チェックアウト11:00迄 夜中・朝方もご入浴可能でございます。
温泉だけが自慢の宿でございます。

マルさん

和室 朝のみ

コスパ最高です!

古そうな感じではありますが、館内も綺麗で部屋も広くて、良かったです!スタッフさんが皆さん優しくて、居心地の良い所でした。ただ、子どもたちにはお風呂が熱く、なかなか入れなかったみたいです。あと、朝食がご飯がない、本当に洋食だったので、家族から不満が出ましたが、個人的には全て美味しくてお腹いっぱいになりました!
花火も見れて、最高でした!また利用できたらと思います。

当館は、昭和の建物の為、少しづつ古くなってきております。
その、古さを活かしながらも快適に過ごして頂けるように清掃に力を入れております。
当館はお部屋のお風呂を含めた全てのお風呂が3つの源泉からのかけ流しです。
お湯の温度もお湯の量で調節を行っております。
夏場は、少し熱めの42度前後、冬場は少しぬるめの38度前後で毎日、温度を測り調節を行っております。
しかし、外の気温等によって少し変わってしまいます。申し訳ございません。
できる限り、一定の温度を保てるように天気や気温によって調節を行い、一定の温度を保てるように心がけております。
当館の朝食は簡単洋食バイキングです。
和食の提供はございません。申し訳ございません。
何度か、ご飯やお味噌汁の提供に向けて話し合い、検討を行っておりますが、提供方法やメニューのバランス等で問題が何点かあり提供ができておりません。
今後は良い方法や解決策を話し合い、前向きに検討を行っていきたいと思います。
当館の朝食は季節の野菜を使用し日替わりメニューで手作りでご用意しております。
お客様に朝食を楽しんで頂き、朝ごはんを1日のエネルギーにして頂けるような家庭的な朝食が提供できるように心がけております。
当館のある、伊東温泉は毎年7・8月で10回以上の花火大会「夢花火」が行われます。
また、花火の行われる日は「わくわく市」というお祭りも開催されております。
花火大会の時間帯は当館の屋上を開放いたしますので、「海までちょっと遠いな…。」と感じられましたら屋上で花火を楽しみにお越しくださいませ。
伊東市には夏の花火大会以外にも、春の雛飾りや秋の紅葉など楽しいイベントが沢山あります!
また、イベントを楽しみにお越しくださいませ。

返信日:2019/9/10

みゆなさん

仲良しな家族と一緒に

今回仲良しな家族と一緒に旅行に行く際に利用させていただきました。夜の食事はついてないプランだったので、近くのスーパーで好きなものを買ってきてお部屋でみんなで食べました。2つのお部屋を利用しましたが、綺麗に布団も引かれていました。1部屋だけ冷房がきかなくてそこは、とても困りました。夕飯後にフィルター掃除をして夜はなんとか効きが良くなって寝ることができました。お風呂は、広くてとても気持ちよく疲れが癒せました。休憩する所が無かったので、腰掛ける所があると良いなと思いました。朝食はご飯があったら嬉しいなと思いました。唐揚げが美味しかったです。子供達は高学年達だったのでアイス無料券をいただき、種類も多くて喜んでいました。無料Wi-Fiと、部屋に持っていけるマンガがあったのも嬉しいアイテムでした。台風が来ていたので海にも行けず部屋でゆっくり過ごさせてもらいました。

伊豆・伊東温泉 大東館からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うござまいす。
仲良しのご家族とご一緒のご旅行との事、楽しい思い出が沢山出来ましたでしょうか?
当館は一泊朝食付きでご案内させて頂いております。
お夕食は当館お勧めのお食事処へ行かれる方、スーパーやコンビニでお買い求めされる方、お食事をされてからチェックインされる方、皆様いろいろでございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂くため、チェックイン前にお布団を敷かせて頂いております。
お部屋の冷房が利かなかったとの事、申し訳ございませんでした。
定期的に点検に入っておりますが、少し日にちが空いてしまいました。
お風呂は源泉かけ流し、男女別の大浴場と貸切五右衛門風呂・貸切寝風呂・貸切露天風呂と
趣の違うお風呂でございます。ご堪能出来ましたでしょうか?
各お風呂に2名様程が座れる椅子が置いてございます、脱衣室が広く無いのでご休憩はロビーを使って頂いております、ご了承ください。
ご朝食は毎日日替りで、朝食係がお客様の笑顔を浮かべながら作っております。
ご飯がほしい!と声を聞くことがございます、色々検討致しましたが、なかなか難しくご提供が出来ません、このまま続けさせて下さい。
ロビーにレンジがございます、お持ち込み頂き温めて食べている方もいらっしゃいます、機会ございましたら次回ご検討下さい。
お貸出しグッズとして本の他にも、トランプ・オセロ・人生ゲーム・かるたなども揃えておりまして、皆様に楽しんで頂いております。

返信日:2019/9/8

蓮ちゃんママさん

和室 朝のみ

想像していた以上に綺麗でした!

7歳と1歳半の子供を連れての宿泊でした。
お値段がとてもリーズナブルだったので、正直不安でしたが着いてみると外観も綺麗、お部屋も綺麗で想像以上でした!そして、楽しみにしていたお風呂も種類がたくさんあり子供も主人も大喜び♪
ただ、お湯が少し熱すぎて入って入れなかったのが残念でした(;o;)
源泉掛け流しと書いてあったので、温度調節は難しいのかな?と思い雰囲気だけは楽しませてもらいました^_^
朝食も、サクッと軽く食べられて量もちょうど良かったです!
スタッフの方々も皆さん親切で、子連れの方にはおススメの旅館だと思います!
ありがとうございました♪

お湯の温度もお湯の量で調節を行っております。
夏場は少し熱めの42度前後、冬場は少しぬるめの38度前後で調節を行っております。
しかし、天気や気温により一定の温度を保つ事が凄く難しいです。
熱すぎたりぬるすぎたりとお客様にはご迷惑をおかけすることがございます。申し訳ございません。
当館の温泉は単純アルカリ温泉で肌に刺激の少ない泉質のため小さいお子様からお年寄りまで楽しめる温泉です。
また、家族での旅行に楽しんで頂けるように人生ゲームやトランプ等のゲーム類の無料貸出を行っております。
ゲーム以外にはロビーには沢山の絵本や漫画をの本棚を用意しております。
本棚の観光雑誌やパンフレットコーナーのパンプレットで明日の日程を考えたりとお子様とワクワクするお時間を過ごして頂けたらいいなと思っております。
当館の朝食は簡単洋食バイキングです。
メニューはメインのおかず、サラダ、スクランブルエッグ、ベーコン、パン、スープ、フルーツ、コーヒー等、品数は多くはありませんが季節の野菜を使用して日替わりメニューで手作りでご用意しております。
平日はビジネスのお客様が多い為、大人向けのマリネなどが中心のメニュー、休日や夏休み、冬休みなどはお子様向けの唐揚げやポテトサラダなどのメニューが中心です。
家庭的な朝ごはんを楽しくお召し上がり頂けるようなメニューや味付けなどを心がけております。
宿泊のご予約は平日は1名様6800円〜、休前日や土曜日などは2名様〜8500円、お盆やお正月などは特別料金でご案内しております。
お客様が「予約して良かった!」「また来たい!!」と言って頂ける様な宿を目指しております。
そして、お越しいただきましたお客様が我が家に帰って来た時のように安心してゆっくりと過ごして頂ける宿でありたいと思っております。
また、お越しいただける事をお待ちしております。

うにうにさん

風呂が良い

風呂が良かったです。源泉かけ流しで熱めで気持ち良かったです。貸し切り風呂も予約など要らず、空いていたら自由に使って良いです。今回は時間がなかったので、次回はもっとゆっくり温泉を楽しみたいと思います。

伊豆・伊東温泉 大東館からの返信

当館の温泉を気に入って頂けました様で嬉しく思っております。
お湯の温度もお湯の量で調節を行っております。
夏場は少し熱めの42度前後、冬場は少しぬるめの38度前後の温度調節を行っております。
また、当館のお風呂はチェックインの14時〜チェックアウトの11時まで夜中を通してご利用いただけます。
3つの貸切風呂はご予約制では無く、電光掲示板で空き状況を確認して頂き、空いておりましたら予約ナシ、追加料金ナシでご利用いただけます。
滞在中は時間を気にせずにお風呂をお楽しみください。
また、温泉を楽しみにお越しくださいませ。
次回は、2つの大浴場(流れ湯、京の湯)と3つの貸切風呂(五右衛門風呂、寝風呂、露天風呂)を全部制覇できるといいですね♪
またのご利用お待ちしております。

アンドさん

CP高すぎる

初静岡です。
夕食がなかったため、伊東駅の辺りの和食屋さんに食べた後チェックインしました。確かにやや古いホテルですが、呆然したほど大きな部屋を泊まらせていただきました。
三つの貸切温泉風呂も無料に利用しました。大満足でした。
朝食は普通でしたが、スタッフさんみんな優しかったです。
安い値段なのに、こんなにいいホテルとは思わなかったです。
お世話になりました。

当館を気に入って頂けました様で嬉しく思っております。
今回、ご案内させて頂きました特別室は通常ですと+2,000を頂いてご案内させて頂いておりますお部屋です。
ご予約の都合により特別に特別室をご案内させて頂く時がございます。
通常料金で特別室をご案内されましたら「ラッキー」と思って頂けましたら幸いです。
当館は昭和の建物の為、少しづつ古くなってきております。
その古さを活かしながらも快適に過ごして頂けるように清掃には力を入れております。
当館は2つの大浴場と3つの貸切風呂をご用意しております。
全てのお風呂はチェックインの14時〜チェックアウトの11時まで夜中を通してご利用頂けます。
3つの貸切風呂はご予約制では無く、電光掲示板で空き状況を確認して頂き、空いておりましたら追加料金ナシ、予約ナシでご利用頂けます。
滞在中は時間を気にせずにお風呂をお楽しみください♪
当館の朝食は簡単洋食バイキングです。
メインのおかず、サラダ、スクランブルエッグ、ベーコン、パン、スープ、フルーツ、コーヒー等、品数は多くはありませんが、季節の野菜を使用し日替わりメニューで手作りでご用意しております。
お客様に家庭的な味を楽しんで頂けるようなメニューや味付けを心がけております。
また、当館は、1泊朝食の宿の為、ご夕食の提供がございません。
その為、お勧めのお食事処をファイルと地図にてご紹介しております。
ご夕食に出かけながら伊東の街を散策して頂き、伊東の街を知っていただけましたらいいなと思っております。
当館の最終チェックインは22時です。
ご夕食を済ませれてからのチェックインでも大丈夫です。
また、1度チェックインされますと24時間、自由にお出かけができますので夜を楽しみたい方は、チェックイン後のお食事をお勧めしております。
当館は平日は1名様〜6800円、休前日は2名様〜8500円、お盆やお正月などは特別料金の案内です。
お客様に予約して満足して頂き、我が家に帰って来た時のように安心して過ごせる宿を従業員全員で目指しております。

グラさん

素晴らしかった

まず何より、全てにおいて使い勝手が良いというか、片意地張ることmなくゆったり過ごせるお宿でした。ありがとうございました。
ハード面ではまずお風呂が良い!! 貸切も、表示方法や場所もわかりやすく、待つのも苦にはならない場所だったし、自分達のペースで入れるところがほんと良かったです。防空壕跡は非常に貴重だし子供たちは大喜びでしょうね。
朝食の洋食は意表を突かれたんですが、ハンバーグ筆頭に手作り感満載で凄く美味しかった。
繁華街に徒歩10分という立地も、ほろ酔いなおじさんの街散策には最高でした。また行きたいです。

伊豆・伊東温泉 大東館からの返信

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
温泉だけが自慢の宿でございます。
「我が家へ帰って来た、ゆっくり寛げる」そんな宿を目指しております。
貸切のお風呂は3ヶ所ございます、五右衛門風呂・寝風呂・露天風呂、全てご利用出来ましたでしょうか?
趣の違うお風呂です、五右衛門風呂へ通じる防空壕は第二次世界大戦の時に使用していたそうです、
夏は涼しく、冬は暖かい、雨が続くと雫が落ちてきます。
『雫が多すぎて通行止めにする事も』Σ( ̄□ ̄|||)
朝食は毎日日替りで、お客様の笑顔を思い浮かべながら手作りしております。
気に入って頂けました様で嬉しいです。朝食係に伝えさせて頂きます。
どうぞ温泉をお楽しみにお越し下さい、お待ちしております。

ミツキさん

6ヶ月と2歳5ヶ月の子供を連れて

今回二度目の宿泊でお世話になりました。
コスパと花火大会の屋上解放が魅力で、こちらに決めさせていただきました。
なかなか花火を見せてあげられる機会もないので、とても良い経験ができました。
貸切露天風呂や朝食も良かったです。
スタッフの方も親切で、気持ち良く宿泊することができました。
ただ、お部屋が魚臭いような生臭い匂いがしていて、換気もしましたが、不快な気持ちにはなりました。とくに掃除が行き届いてないとかは無かっただけに、なんだか残念です。あの匂いは何だったのでしょう?
また機会がありましたら、利用させていただきます。

当館を気に入ってご利用いただける事を嬉しく思っております。
今年も夏がやってきましたね!
今年の伊東のオレンジビーチでの花火大会は合計14回開催されます。
花火大会の日は当館屋上を開放いたします。
今年からベンチやうちわをご用意いたしましたので、ご利用いただき少しでも快適に花火大会を楽しんで頂きたいと思っております。
当館は2つの大浴場と3つの貸切風呂をご用意しております。
泉質は単純アルカリ温泉で肌に刺激が少ない温泉の為、お子様からお年寄りまで楽しめる温泉です。
貸切露天風呂は前オーナーさんの手作りです。
住宅街にある当館ですが、露天風呂は住宅街を忘れるような自然の中のお風呂です。
当館の朝食は簡単洋食バイキングです。
メニューはメインのおかず、サラダ、スクランブルエッグ、ベーコン、パン、スープ、フルーツ、コーヒー等、品数は多くはありませんが、季節の野菜を取り入れた日替わりメニューで手作りでご用意しております。
お客様に家庭的な味を届けられるように心がけております。
お部屋の消臭対応が出来ておらず、不快な思いをでの滞在申し訳ございません。
清掃の時、十分に換気は行っております。
臭いの原因が詳しくはわっかっておりませんが、梅雨の時期になりますと湿気がこもってしまい、お部屋が臭くなってしまう時がございます。申し訳ございません。
今後は、湿気が残らないように除湿剤の設置や除湿器の貸出などを検討していきたいと思います。
フロント 伊藤 晴美

返信日:2019/7/24

オーキッドさん

お風呂が最高

2年ぶりの訪問です
経営者が変わったとだいぶ前に知りましたが、以前と同じようにお客様とのほどよい距離感で、一人旅でのんびりするには最高のお宿です。
今回はお風呂も空いており大浴場もだいぶ満喫して何回も入りました。
朝食も美味しかったです。ザワザワしてなくてゆっくり食べられますし、あのくらいの種類が私には最高です。
大きなホテルだと朝食ブッフェの行列に並ぶだけで疲れてしまいますもんね。
ただ、今回は上の階の人の足音と物音があまりにもひどくて全く寝れませんでした。
22時にはおさまるだろう、23時までにはおさまるだろうと我慢をしてましたが結局夜中の1時過ぎまでうるさく、朝も同じでした。

当館を気に入ってご利用いただける事を嬉しく思っております。
当館は平成29年10月に前オーナー様から私たちの会社に経営が変わりました。
経営は変わりましたが、スタッフも運営方法も前オーナー様の時から大きく変わっておりません。
当館は、平日はビジネスのお客様、土曜日は観光のお客様のご宿泊が多いです。
平日ですと、お風呂も空いておりゆっくりとご利用いただける事が多いと思います。
当館の2つの大浴場と3つの貸切風呂はチェックインの14時〜チェックアウトの11時まで夜中を通してご利用頂けます。
お風呂に入りたくなった時にお風呂をお楽しみください。
当館の朝食は簡単洋食バイキングです。
メニューはメインのおかず、サラダ、スクランブルエッグ、ベーコン、パン、スープ、フルーツ、コーヒー等、品数は多くはございませんが、使用した日替わりメニューで手作りでご用意しております。
品数が多くない為、多少待つことはございますが、スムーズにお料理をとって進む事ができると思います。
今回、足音が響き、ゆっくりとお休みできずに申し訳ございません。
音が響かないように建物を修理する事は難しいですが、
より快適に過ごして頂けるようにスタッフで話し合い改善を行っていきたいと思います。

返信日:2019/7/24

みーくんさん

和室 朝のみ

ゆっくりできてきて良かった

2度目そして連泊
雨続きでどうなる事かと思いましたがまるで自宅にいるようにゆったりまったり過ごす事ができました
寝湯にハマってます
もう少し緩ければきっと本当に寝てしまえそうです

当館を気に入ってご利用いただける事を嬉しく思っております。
今年の梅雨は長ったですね(>_<)
天気が良ければ大室山や城ケ崎の釣り橋などの観光名所にお出かけも出来るのですが、
雨降りですと、どうしてもお部屋の中で過ごしてしまいますよね。
当館は雨の日でも館内でゆっくりっと過ごして頂けますようにロビーの漫画の貸し出しや人生ゲームや囲碁・将棋などの貸し出しグッツをご用意しております。
滞在中も温泉を満喫して頂きながらお部屋でゆっくりっと過ごし下さい。
当館はのお風呂は2つの大浴場と3つの貸切風呂をご用意しております。
3つの貸切は五右衛門風呂や寝風呂と普通のお風呂とは少し変わっておりネーミングからワクワクしてくるようなお風呂です。
五右衛門風呂は釜が2つあります。
寝風呂は30cm位の浅めのお風呂です。
この続きは実際にご入浴いただいてお楽しみください。

返信日:2019/7/23

だーほんさん

2019年5月宿泊

非常にバランスがよい

必要なものが全てきちんと整えられています。夕食が無い代わりに地元のお店を紹介したオリジナルの冊子が部屋にあり、お店で鍵を見せてちょっとしたサービスも受けられます。私は旅先で地元の店に伺うのが好きなので、ちょうど良いです。温泉は非常に質がよく、全体的に静かで、清潔で、においも気にならず、無駄な華美が無く、スタッフの付かず離れずの適切な距離感とあわせて、とても心地の良い旅館です。

伊豆・伊東温泉 大東館からの返信

当館を気に入ってご利用いただけます事を嬉しく思っております。
当館はお部屋へのアメニティとしまして、歯ブラシ、ブラシ(くし)、カミソリ、綿棒、浴衣、バスタオル、フェイスタオルをご用意しております。
大浴場や貸切風呂は綺麗に清潔を保つ為、化粧水や乳液、クレンジングオイルなどのアメニティ類は設置しておりません。申し訳ございません。
化粧水等の必要なアメニティ類がございましたらフロントまでお問い合わせください。
フロントで無料貸し出しを行っております。
当館は1泊朝食のお宿の為、ご夕食の提供がございません。申し訳ございません。
ご夕食を提供できない代わりにお勧めのお食事処を約10店舗ほどごファイルと地図にてご紹介しております。
ご紹介しておりますお店さんの中に当館のお部屋の鍵を見せて頂くとプチサービスをご用意しておりますお店さんもあります。
お部屋でファイルを開きながらご夕食処を皆さんで決めるのも楽しいですね♪
夕食に出かけながら、伊東の街を散策して伊東を知って頂けましたら嬉しいです。
当館は2つの大浴場と3つの貸切風呂をご用意しております。
当館は、昭和の建物の為、少しずつ古くなってきております。
また、定期的に空気環境測定や害虫駆除、温泉水の水質検査などのメンテナンスを行っております。
お越し頂きましたお客様が我が家に帰ってきた時のように安心してゆっくりと過ごして頂ける宿を従業員全員で目指しております。

返信日:2019/7/25

ひろまるさん

大満足です!

仕事も落ち着き、夏休みがとれたので宿泊できました!いつもいつも静かでよく寝れる部屋をありがとうございます。「あれ?ここはどこだろう?」というくらい妻もですがよく寝れました。朝も部屋が暗いのでいつまでものんびり寝れて疲れもとれました。やはり、温泉が良いのでとても気持ち良く、ぐっすり寝れるのだと思います。自分の家は通り沿いにあるので車の騒音などいろいろとうるさいので本当にゆっくりできます。朝ご飯も、ポテトサラダ、ポテトグラタン、ウインナー、スクランブルエッグと生野菜、肉団子などなどとてもおいしく楽しみの1つです。またこの夏本番、仕事を頑張り、9月に夏休みがまたとれたら宿泊したいと思っています。従業員の方々、いつもありがとうございます!またよろしくお願いします!

伊豆・伊東温泉 大東館からの返信

お仕事の疲れを温泉で癒してゆっくりと過ごして頂けた事と思います。
当館は平日はビジネスのお客様が多い為、館内は静かで落ち着いていることが多いです。
当館は2つの大浴場と3つの貸切風呂をご用意しております。
日頃の疲れを温泉で洗い流し明日からの元気の源に繋げてくださいね!
当館は伊東駅から約1km離れ、大通りからは1本入った住宅街にあります。
ですので、夜は車や電車の音はあまり響きません。
当館の朝食は簡単洋食バイキングです。
メニューはメインのおかず、サラダ、スクランブルエッグ、ベーコン、パン、スープ、フルーツ、コーヒー等、多くはありませんが季節の野菜を取り入れた日替わりメニューで手作りでご用意しております。
お客様に家庭的な味を届けられるように心がけております。
これから夏本番で暑くなりますね。
暑くなりますので体調には気を付けてお仕事を頑張ってください。
また、秋にお会いできることを楽しみにしています。

返信日:2019/7/12

もちちゃんさん

2019年6月宿泊
12時チェックアウトのゆっくりプラン♪3種の貸切風呂と朝食は無料。

いつものお風呂好きの宿

伊東に来たらいつもここです。
なんといってもお湯が良い。
初回はありきたりだと思ってた朝食も回を重ねるとなんだかあたたかみが増してきてよく思えます。
夕食やデザートは近隣にたくさんあります。
今回はチェックアウト12時プランにして、ゆっくり大浴場を占有しました。

当館は2つの大浴場と3つの貸切風呂をご用意しております。
毎分72〜150リットル、43〜45度の豊富なお湯をお風呂に使用しております。
当館の朝食は簡単洋食バイキングです。
メニューはメインのおかず、サラダ、スクランブルエッグ、ベーコン、パン、スープ、フルーツ、コーヒー等、品数は多くはありませんが季節の野菜を取り入れた日替わりメニューで手作りでご用意しております。
「どのようなメニューがお客様に喜んでいただけるだろう?」「食材の味を生かせるメニューは何だろう?」お客様の喜ぶ顔を思い浮かべるとワクワクしてきます。
夕食がご用意できない代わりにお勧めのお食事処を10店舗程、ファイルと地図でご紹介しております。
夕食に出かけながら伊東の街を散策して頂き、伊東を知って頂けたら嬉しいです。
当館のチェックインは14時、チェックアウトのは11時です。
また12時チェックアウトやビール付など沢山のプランをご用意しております。
お客様がプランを選ぶ時からワクワクして楽しんで頂けるようなプランをご用意できるように心がけております。

返信日:2019/7/11

ゆめさん

また行きたい旅館

部屋のお風呂も源泉で貸し切り風呂も空いてれば自由に入れるところがとても魅力的でした!
子供達も喜んで何度も入りました☆
朝食は種類もあり美味しくて最高でした。
ロビーの漫画読み放題なのも良かったです★
接客もとても良かったので毎年行きたいと思える旅館でした(^-^)

当館は2つの大浴場と3つの貸切風呂をご用意しております。
また、全てのお風呂はチェックイン14時〜チェックアウトの11時まで夜中を通してご利用いただけます。
そして、3つの貸切風呂は電光掲示板で空き状況を確認して頂ければ予約は必要なく何度でもご利用いただけます。
お子様連れのお客様ですと貸切寝風呂がお勧めです。
寝風呂は30cm位の浅いお風呂ですので小さなお子様から安心してご利用いただけます。
当館の朝食は簡単洋食バイキングです。
メニューはメインのおかず、サラダ、スクランブルエッグ、ベーコン、スープ、パン、フルーツ、コーヒー等、品数は多くはありませんが、季節の野菜を取り入れた日替わりメニューで手作りでご用意しております。
当館はロビーに簡単な漫画コーナー(小説や子供用の本もあります)をご用意しております。
漫画はお部屋にお持ちいただいてもOKです。
漫画以外にはフロントにて人生ゲームやトランプ等のゲーム類の貸出を行っております。
お部屋でも家族で楽しくお過ごし頂きたいと思っております。

返信日:2019/7/11