宿・ホテル予約 > 京都府 > 天橋立・宮津・舞鶴 > 天橋立・宮津 >

対橋楼の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  天橋立・宮津・舞鶴 >  天橋立・宮津

宿番号:319593

● 天橋立の絶景と温泉に浸る ノスタルジックな和の隠れ家 ●

天の橋立温泉
京都縦貫自動車道宮津天橋立ICより約7分 天橋立駅より徒歩約3分  天橋立回旋橋畔

対橋楼のクチコミ・評判

3.4

ももたんさん

こじんまりしてて、良かったです。

入り口のオシャレな感じは、良かったです。
建物が古いので、廊下はちと狭く感じました。
圧迫感あり。まあ、仕方ないですね。
お部屋からの景色は、期待通りで、良かった。
部屋の広さは、少し狭く感じたが、バス、トイレ、洗面、冷蔵庫等、小綺麗にまとまってた。
お風呂も、お宿が小さいので、こじんまり。
金曜日宿泊だったので、常に1人で入れたのでラッキ〜でした。
ただ、週末とか宿泊客が多い場合は、結構窮屈かもって思いました。
料理は、美味しく大満足でした。オプション料理を注文しようかと、すごく悩みました。
次回チャンスあれば、オーダーしようと思います。
スタッフさんのおもてなしは、抜群です。

【2018年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【クチコミでも人気のお部屋】 和モダンに過ごす素敵なカップルやご夫婦にイチオシの天橋立旅プラン♪ ツイン 朝・夕

ももたん様
誠にありがとうございました。
お部屋は角部屋のお部屋でございましたので
天橋立や廻旋橋の景色をお楽しみ頂けたご様子で
何よりでございました。
お食事もご堪能して頂きましてありがとうございました。
この時期は丹後とり貝や岩がきも人気ございます。
また次回、お楽しみ下さいませ。
スタッフにも温かいお言葉頂きありがとうございます。
ご投稿ありがとうございました。

happyはっちゃんさん

今年もお世話になりました。

今年もサイクルイベントTANTANロングライド出場のために宿泊させていただきました。
2年前に初めてお伺いしたときは4名で泊まらせていただきましたが
昨年は9名、そして今年は14名での大所帯でお伺いさせて頂きました。
みんな自転車を担いでお伺いさせて頂き、他のお客様にご迷惑だったと思いますがスタッフの皆さんは嫌な顔もせずに快く迎えていただきました。
食事も朝夕とても美味しくいただきました!
特に夕食は美味しい日本酒と共に大変満足させていただきました。
そして大会当日ゴールしてからお風呂に入らせていただけるのがとても良くて気持ち良く帰路につく事が出来ました。
また来年もどうぞ宜しくお願いいたします。

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】●スタンダードプラン● 天橋立のノスタルジックな和宿でグルメと温泉旅! 和室 朝・夕

happyはっちゃん様
また皆様、毎年TANTANロングライドでの
ご利用ありがとうございます。
当日はとても良いお天気で良かったですね。
皆さん無事ゴールされて私共も安心しておりました。
多くの仲間で一緒に楽しむことがあり、皆様目を輝かせてお越し頂き
私共も大変うれしく思います。お一人様は来られず残念でしたが。。(笑)
どうぞ、また来年も皆様のお越しをお待ちしております。

大ちゃんさん

天橋立旅行

天橋立の真横にあり、着いて直ぐに行けたのが大変よかった。料理は特に夕食が素晴らしくお腹いっぱいで満足しました。天気があまり良くなく5月としてはかなり寒かったのですが、今度は天気のいい日にまた行きたいです

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【とろける和牛と鯛のふっくら煮付を食す】 お料理満喫♪ 阿蔵会席プラン 和室 朝・夕

大ちゃん様
この度はようこそ当館ご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
天橋立はすぐ目の前でございますので
観光にも便利だったかと思います。
この日は例年に比べて本当に寒い日となりました。
お天気が良ければもっと楽しんで頂けたと思うと
ちょっと残念です。是非、またお越し下さいませ。
お食事もとても高いご評価頂きましてありがとうございます。
次回はいいお天気なる事を祈っております。

ねこちゃんさん

良かった

今回、もう少し安めの宿を探していましたが、雰囲気等よさそうだったので思い切り宿泊しました。
お風呂が姉妹グループの方へも入れてすごく嬉しかったです。対橋楼さんと2つのお風呂が入れて、雰囲気を楽しめました。
何より良かったのが、落ち着いて過ごせたことです。
以前、行った旅行先ホテルでは、外国人の一部の方ですごい騒ぎをしているところが2度ほどあった為です。
温泉もよかったので、ゆっくりしたい方にはオススメです。スタッフの方もさりげなく話しかけてくれて、良かったです。
今後も変わらず経営していってほしいです。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】〜天橋立パワースポットを巡るスピリチュアルな旅〜【おススメのパワースポット巡りガイド冊子付】 和室 朝・夕

ねこちゃん様
誠にありがとうございました。
当館のお風呂と姉妹宿のお風呂も両方
お楽しみ頂けた様で良かったです。
両方お楽しみ頂けるのはお得でおススメです。
またご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で
何よりでございました。
とても温かいお言葉を頂きまして私どもスタッフも
ねこちゃん様の天橋立ご旅行のお手伝いが出来ました事
大変嬉しく思います。
とっても嬉しいご投稿ありがとうございました。
どうぞまたのお越しをお待ち申し上げます。

marucoさん

ロケーションが最高

西国三十三ヶ所巡礼で28番札所「成相寺」参拝の後、宿泊しました。
案内された部屋は廻旋橋と運河に面した角部屋で、手を伸ばせば廻旋橋に手の届きそうな位の絶好のロケーションでした。和室にベッドの和モダンな部屋は、こじんまりしていたが落ち着きがあり、大変満足できるものでした。
応対も親切丁寧だったし、料理も良かったです。
只、残念だったのは風呂。風呂が小さめなのはやむを得ないとしても、内風呂は湯が少なく(浴槽の上端よりかなり下だった)残り湯に入っているようで、少しみじめな気持ちになってしまいました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

maruco様
誠にありがとうございました。
西国巡礼の旅で先にお寺にお参りに行って来られましたね。
ちょうど廻旋橋も目の前でご覧いただけ良かったです。
大変嬉しいお言葉も頂いておりますが、お風呂のお湯の量が
少なくなっており、大変失礼いたしました。
センサーの不具合が途中で見つかり調整いたしましたが
早めに気づかず申し訳ございませんでした。
反省しております。
またの機会ございましたら是非お越し下さいませ。

ライライさん

最高の記念日旅行

彼女の還暦の記念にとじゃらんで探していたところ、プランの中に還暦のプランを発見。すぐに予約しました。
以前から気になっていた旅館でしたが、まずロケーションが天橋立の回旋喬の隣と言うが決め手でした。また、事前にお電話をいただきお祝いのケーキと花束それに赤いちゃんちゃんこをお願いしました。当日、食事も遅めに気を使っていただき、食べ終わる頃を見計らってサプライズのケーキ、花束、ちゃんちゃんこ登場!彼女も大喜び。最高の記念日を演出していただきました。
スタッフさん一同に感謝です!ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【記念日プラン】日頃の感謝を込めて♪ 大切な方と過ごす特別な旅。 ツイン 朝・夕

ライライ様
誠にありがとうございました。
また還暦のお祝い旅行に当館お越し下さいまして
重ねてお礼申し上げます。
事前に打ち合わせさせて頂きお祝いのサプライズも
とても喜んで頂き、スタッフも大変嬉しくお祝いの
お手伝いをさせて頂きました。
ライライ様の温かいお気持ちが届いたのではないでしょうか。
この度は大変高いご評価に温かいお言葉頂きまして
誠にありがとうございます。スタッフ一同大変喜んでおります。

るーちゃんさん

GWに急遽決めました。

なんの予定もなかったGWに、急遽空いてる宿に予約しました。由緒あるお宿で、趣もあり、接客も丁寧で良かったと思います。天橋立の回旋橋のすぐ横で、立地条件は文句無しです。ただ、古い建物で、お風呂も小さく残念でした。グループの他のお風呂に入る事も出来たのですが、外に出るのが面倒で、断念しました。
料理はとても美味しく、朝夕ともに、良かったです。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

るーちゃん様
誠にありがとうございました。
お食事もお気に入って頂けたご様子で
当館のお風呂は小宿のため小さくはありますが
姉妹宿のお風呂もご利用いただけお得です。
是非、次回はそちらもお楽しみ頂けたらと思います。

ゆうちゃんさん

お世話になりました

GWにお世話になりました。伝統のある宿だとうかがっていたので、ある程度の古さは覚悟していましたが、実際は清潔感のある風格さえ感じました。
サービスもよく、食事も美味しくいただきました。小学生の娘もシャワーのないトイレと浴場の狭さ以外は大満足だったようです。
立地もよく、観光に出かける際も非常に便利でした。ただ、宿と駐車場へは人混みの中を進むので、車で行かれる方は気を使うのだと感じました。

ゆうちゃん様
誠にありがとうございました。
GWの中、渋滞も大変だったと思います。
当日は天橋立も大変な賑わいでございましたね。
当館は天橋立の入り口であり立地上、駐車場は敷地内になく
通常では徒歩約2分の姉妹宿の駐車場をご利用頂いておりますが
当日は大変な混みようでご不便おかけいたしました。
それでも温かいお言葉頂きまして誠にありがとうございます。
どうぞGWのお疲れが出ませんように。。。

kirakilaさん

おもてなし含め、すごくよかったです

家族で利用しました。子どもが小さいのですが、色々配慮いただき大変うれしかったです。また掃除が行き届いているため、古い旅館ではありましたが、とても気持ちよく過ごせました。食事も新鮮な魚介類もコシヒカリのご飯もおいしかったので、満足のいく2日間でした。ありがとうございました。

kirakila様
誠にありがとうございました。
お子様も楽しくお過ごし頂け何よりでございました。
当館もおかげ様で宿として今年で150年を迎える事ができました。
まだまだ至らぬ点もあったかとは思いますが
とても高いご評価頂きまして誠にありがとうございます。
GWは大変な人出でございましたが、どうぞお疲れが出ませんように。

たまがわさん

お料理とおもてなしが素晴らしい

友達と天橋立へ旅行の際に利用させていただきました。
お昼頃に到着したのですが、チェックインの前にも関わらず荷物を預かって頂けたのは非常に助かりました。チェックインの際も丁寧な説明でわかりやすかったです。
お部屋の窓からの眺めも素晴らしく、ずっと窓際で橋を見ておりました。
そして、お料理がどれもとても美味しかったです。料理を運んできてくださるスタッフさんも皆さん親切に丁寧に接客していただけて真心を感じました。日本酒の飲み比べを注文した時におすすめを聞いたのですが、好みに合ったものをチョイスしてくれたので、お料理と合わせてとても美味しく頂けたので大満足です。
帰りも電車の時間までの観光の間、チェックアウトをしたにも関わらず荷物を預かって頂きました。
細かいところまでお気遣いを頂ける素晴らしいスタッフさんがいるお宿です。また天橋立に行くときには利用したいと思います。

【2018年03月宿泊  友達旅行】

たまがわ様
誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお友達と天橋立のご旅行を
ご満喫していただけたご様子で何よりでございます。
私共もたまがわ様のご旅行のお手伝いが出来ましたこと
大変光栄に思います。
至らぬ点もあったかとは思いますが大変温かいお言葉に
高いご評価頂きましてスタッフ一同大変嬉しい思いでいっぱいです。
是非どうぞまたごゆっくりとお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

正さん

お料理もスタッフの対応がすごく良かったです

建物は歴史を感じる程年輪がきざまれています、部屋も狭い感じで有りいまどきのホテルと比べると今一つと思えましたが、それを払拭するスタッフの気遣いとお料理の良さがすごく満足させて貰えました。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

正様
当館はおかげ様で今年、宿開業150年を
迎えることができました。
お食事もお気に入って頂けたご様子で嬉しく思います。

kアンダーバーさん

気軽さが素敵

カニの季節も終わりに近づき、無性に食べたくなり、交通の便が良く気軽に宿泊できそうだと思い予約しました。予想通りの素敵な料理に満足しました。部屋からの景色も素敵でした。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【かに基本】 天橋立でカニと温泉 「かにかに満喫プラン」 ツイン 朝・夕

kアンダーバー様
先日はようこそ当館ご宿泊頂きまして
そうですね。カニの時期もあとわずか。。。
間に合って良かったです♪
カニのお食事もお気に入って頂き
高いご評価頂きましてありがとうございます。
京都市内からも高速道路で直通でございますので
お気軽に来られる方も増え大変便利になりました。
お部屋からの景色もお楽しみ頂けごゆっくりして頂けましたでしょうか。
どうぞまたお気軽にお越し下さいませ。
ご投稿ありがとうございました。

食パンはやっぱり超熟さん

お宿ではゆっくりと時間が流れている気がしました

お宿は古さを感じさせない清潔感のある空間で、入り口からホッとさせてくれます。
優しく丁寧なスタッフさんが笑顔で迎えてくれて、旅館の案内やご飯の時は料理の案内など、丁寧にしていただき凄く居心地が良かったです。
料理に関しては本当に美味しく、求めていた味がそこにはありました。
丁寧で優しい味わいで、量も良く考えられているなと感じましたし、
周りの宿泊者の方も、美味しい!と言っていたのを覚えています。
満腹感を感じていた時、食べられそうにないメニューに対しての配慮、気遣いもありがたかったです。
夕飯の最後に食べられなかったデザートを、お部屋に持って行ってゆっくり食べることができました。
お部屋の水回り、銭湯などは清潔感があり、古さも感じず大変綺麗でした。
夜は姉妹宿の文珠荘さんの浴場を、朝は対橋楼さんの浴場を使わせていただきましたが、どちらも、ちょうど誰もいない時に使えたせいもあってなんだか贅沢な気分でした。
周りにも、オシャレなカフェから渋めの定食屋など、飲食店やおみやげ屋さんが程よくまとまっていて便利でした。
なんと言っても、あの天橋立がすぐ目の前にあり、回旋橋もお部屋から間近に見えるので、お部屋でまったりしたり、お散歩にも出かけたくなるお宿です。
ダイナミックな景色に感動した後は、こじんまりしたお宿で静かにゆっくり、時間を感じられました。
この度、良い旅になりましたのは対橋楼さんのおかげとも思っております。ありがとうございました(^^)

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

食パンはやっぱり超熟様
誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で
とても嬉しい温かいお言葉も頂き
お食事や温泉もお楽しみ頂け何よりでございます。
当館は観光の中心地でございますので観光など散策も
お楽しみ頂け、天橋立観光も充分にお楽しみ頂け、
食パンはやっぱり超熟様の天橋立ご旅行のお手伝いが
出来ました事、光栄に思います。

Mimisoleilさん

本当に天橋立の目の前です!

駅から近く、赴きのある建物です。朝食前の早朝から天橋立を散歩できますよ。改装をされているので室内やお食事処では気持ち良く過ごせました。地元の契約農家から仕入れている野菜、御米がとても美味しく、食事中にお願いした普通のお水も甘いです。日本酒の蔵元も多いので米と水が美味しいのは納得です。こじんまりとした温泉は塩湯で体が温まります。船の往来時に橋が回転する様子も良く見えて楽しかったです。宿の皆さまが全員親切です。家族連れでいっても安心できる接客です。ただ歴史のある建物なので館内にエレベーターが無く階段が急なので、その点は事前に宿に相談、確認、考慮した方が良さそうです。

【2018年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】〜天橋立パワースポットを巡るスピリチュアルな旅〜【おススメのパワースポット巡りガイド冊子付】 ツイン 朝・夕

Mimisoleil様
誠にありがとうございました。
割とお忙しいご旅行となりましたが
当館でごゆっくりお寛ぎ頂き、また天橋立もお楽しみ頂けた
ご様子で私共も嬉しく思います。
天橋立の早朝散歩も少しずつ暖かくなって参りましたので
いいですね。気持ち良かったのではないでしょうか。
天橋立はまさに目の前ですのでお気軽に行って頂けるのでお薦めです。
ここは食の神様のお膝元でしたので食の宝庫で恵まれております。
丹後の食をお気に入って頂き幸いでございます。
こじんまりとした小宿ではございますが、ホッとお寛ぎ頂けるような
温かい宿でありたいと思っております。
是非またごゆっくりとお越し下さいませ。

いのさん

回転橋の目の前のお部屋

古き良きお宿といったかんじ。
建物全体に年季が入っているが、
それがまたいい味を出しています。
部屋の真ん前が回転橋で、
面白いロケーションでした。
部屋は少し狭かったかな?
お風呂は内湯から樽風呂、檜風呂があって
お湯質もよかったです。
ごはんも蟹づくしのもので、
1人2杯ちょっとを食しました。
おいしかったです。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

誠にありがとうございました。
おかげ様で今年は宿を始めてから150年目を
迎えることが出来ました。
館内はリニューアルや改装を繰り返しておりますので
創業当時のものではございませんが
お気に入って頂きありがとうございます。
目の前に廻旋橋をご覧頂けるお部屋でございましたので
お楽し頂け嬉しく思います。
カニのお料理はお腹いっぱいになりましたでしょうか。
高いご評価いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。

淳子さん

冬景色

とても素敵な時間を過ごせました。
宿泊した部屋は回転橋が間近でみれて良かったです。
接客も素晴らしかったと思います。
夕食も美味しく見た目も良かったです。
冬の天橋立を甘くみており、靴が雪の中歩くには危ないのでと長靴も貸していただくことが出来たおかげで散歩も無事楽しめました。
天橋立全体を見ることはできないので全体を部屋から見たい方は違う宿泊先を探された方がいいと思います。
ひとつだけ気になったといえばエアコンのホコリが目についてしまったことくらいです。
夜に自販機に飲みものを買いに出掛けるときも、玄関で声をかけていただき色々気遣いしてくれ、とても心暖まる居心地よいおじ様の接客に勉強させていただきました。
ありがとうございました。一緒に行った恋人が夏にまた来たいと言ってたのでまた夏お世話になりたいです。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

淳子様
誠にありがとうございました。
廻旋橋から1番近いお部屋でございましたので
間近でお楽しみ頂け良かったです。
雪の天橋立も楽しみ頂け長靴もお役に立てて
何よりでございます。
ただエアコンの清掃が行き届いておりませんでして
申し訳ございませんでした。
夏は海水浴や天橋立砂浜ライトアップなどもございますので
是非またのお越しをお待ちしております。

あたたさん

天橋立最高

部屋は非常にいいです、サービスは良いです、部屋からの眺めが最高です、夕食はおいしいです、良い温泉、立地は最高です、ホテルの周りにはたくさんの良いレストランがあります。

【2017年12月宿泊  家族旅行】

あたた様
誠にありがとうございました。
景色の良い角部屋のお部屋でございましたので
お部屋から天橋立の景色などお楽しみ頂けた様で
何よりでございます。お食事もお愉しみ頂け
大変嬉しいお言葉に、大変高いご評価頂きまして
私共もあたた様の天橋立旅行のお手伝いが出来ました事

cherryさん

天橋立、絶景

和洋室ということで、不安だったのですが、天橋立、回転橋が目前に官能でき、部屋も静かでくつろげ、最高でした。カニ尽くしの食事も満足でき、温泉も小さいながら、心地よく、また、ぜひ行きです。

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【地カニ付 かにフルコース】 かに会席プラン ツイン 朝・夕

cherry様
先日は遠い所ようこそ当館ご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
天橋立を眺める角部屋のお部屋でございましたので
景色も充分にお楽しみ頂けたご様子で、またカニのお料理も
ご堪能頂けた様で何よりでございます。
とても温かいお言葉にまた行きたいと思って頂けたことが
何より嬉しく思います。是非またのお越しをお待ち申し上げます。
とても嬉しいご投稿ありがとうございました。

あんぬさん

素敵なお正月になりました

乳児と幼児を連れて二世帯で伺いました。子連れでしたが、ベビーチェアやオムツ用の袋の準備もあり不便なく過ごすことが出来ました。ベビーチェアはお風呂でも使える素材だったのも助かりました。
建物が古いというクチコミを読んでいましたが、キレイにリノベーションされており心地良かったです。またスタッフの方の接客も気持ちよく、食事処では子供に優しく声を掛けて頂きました。
大変良い思い出になりました。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【とろける和牛と鯛のふっくら煮付を食す】 お料理満喫♪ 阿蔵会席プラン ツイン 朝・夕

あんぬ様
誠にありがとうございました。
皆様で新年を当館にてお迎え頂きました事
とても嬉しくあんぬ様の温かいお言葉に
感謝の気持ちでいっぱいでございます。
可愛いお子様に私たちも楽しく接しさせて頂きました。
まだまだ至らぬ点もあったかと思いますが
これからも天橋立の旅のよい思い出づくりのお手伝いに
精進して参ります。
とっても嬉しいご投稿ありがとうございました。
また皆様でごゆっくりとお越し下さいませ。

juin0625さん

古さを補うサービスでした

予約時点から建物がそれなりに年代を経たものであることがわかっていましたが、想像した以上に歴史のある建物で、それゆえに壁が薄かったり、上階の音が聞こえやすい環境でした。ただ、スタッフの方のサービスばかり心温まるものでしたので、それを補うものだと思いました。
食事に関してアレルギーがある食材を事前にメールでお知らせしており、配慮はしていただいていたのですが、朝食のメニューには取り除いてほしいとお願いしていた食材が複数含まれていたため、それらを外して食べなければならなかったのが残念でした。四品ほど含まれていました。
事前の配慮は十分だったので、それが当日の食材にも反映されていればと思いました。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

juin0625様
誠にありがとうございました。
お食事は奥様の根菜等のアレルギーを事前にお知らせ頂き、
大晦日のご夕食とお正月のご朝食の献立を全て見直し
変更させて頂いておりました。
しかしご投稿いただき確認したところご朝食のお雑煮を
別に間違えてお出ししておりましたようでした。
せっかくご連絡頂いておりましたのにこのようなあっては
ならないことでご迷惑おかけいたしまして弁解の余地はございません。
大変失礼いたしました。申し訳ございません。
このような事が今後起こらない様スタッフとも話し合ったところでございます。
折角お越し下さいましたのにご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、ご意見真摯に受け止め精進して参ります。

pikafineさん

場所と雰囲気が最高

二度目の宿泊でしたが,建物は趣があってとても気に入っております。お料理も夕食・朝食ともにとても満足でした。また大浴場もいい雰囲気ですが,文珠荘の大浴場も利用できるのが良かったです。ぜひまた宿泊したいと思いました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】天につながる聖地「天橋立」deデートしませんか♪☆恋愛スポット巡りガイド本付☆ 和室 朝・夕

pikafine様
この度は当館ご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
またいつも御贔屓にして頂いておりまして
お食事もお口にお合いしていただけようで
またごゆっくりして頂けたご様子で何よりでございます。
私共もpikafine様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

カコちゃんさん

癒されました

観光の説明なども丁寧にして頂き、その他の対応も気持ちよかったです。
建物は古いですが、清潔に保たれていて、お部屋からの眺めも抜群で、居心地も良かったです。
お食事もどれも美味しかったです。
お風呂も良いお湯でした。
お世話になりありがとうございました。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【平日限定】ひとりで気ままがいいね。。。天橋立ひとり旅ぷらん 和室 朝・夕

カコちゃん様
ごゆっくりして頂けたご様子で
高いご評価頂きまして誠にありがとうございます。
天橋立観光も楽しんで頂けましたでしょうか。
私共もカコちゃん様の旅のお手伝いが出来ました事

dadgadさん

とても満足できました

部屋から回旋橋が見えるのが良かった。夕食、その接客も申し分ありません。
1つだけ注文があります。朝は、有料でもいいので、コーヒーの提供をしていただければ、と思います。ドライブの前にはコーヒーで、シャキッとしたいものです。

dadgad様
誠にありがとうございました。
お部屋からの廻旋橋の景色もお楽しみ頂け
「とても満足できました」との温かいお言葉頂き
私どももdadgad様の天橋立ご旅行のお手伝いが出来ました事
大変光栄に思います。
尚、ご朝食の際のコーヒーなどのお飲物は有料ではございますが
ご用意させて頂いておりますのでお気軽にお申し付けいただきましたら
結構でございます。
この度はご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しお待ち申し上げます。

kazuさん

夫婦で旅行

急な休みができ、初めて訪れました。立地条件は最高に良かったです。目の前が天橋立で感動でした。清潔感もあり、食事も良かったです。是非また、利用したいです。

kazu様
誠にありがとうございました。
当館は天橋立に一番近い宿でございますので
本当に目の前でございます(笑)
ごゆっくりして頂けたご様子で
私どももkazu様のご旅行のお手伝いが出来ました事
大変嬉しく思います。
どうぞまたお越し下さいませ。

やあいちゃさん

カップル、夫婦におススメ

総合的にはすごくいいお宿だったのですが
一点だけ…
夕飯の時、まだいっぱい残ってる茶碗蒸しを見て
スタッフの方が
下げてよろしいですか?
と聞かれました。
どこをどう見てもういらないだろうと判断したのでしょうか
他の料理もまだ付け野菜が残っているのに勝手に下げたり
とにかくすぐに下げたがるのでなんだか急いで食べないとと焦ってしまいました
ゆっくり料理とお酒を楽しみたかったなぁととても残念です
その他はとても良くしてくださり喜んでいます

やあいちゃ様
誠にありがとうございました。
せっかくお越し下さいましたが
お食事給仕の際は不適切がございまして
大変失礼いたしました。
給仕につきましては状況を確認し
給仕スタッフで話し合いサービスの徹底を図りました。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、温かいお言葉頂きましてありがとうございます。
今後ともスタッフ一同精進して参ります。

てんさん

素敵な旅になりました。

宿の立地ロケーションが最高です。
建物は年代を感じますが、
それも魅力の一つに捉えるほどに
係の方々がとても気持ちの良い接客を!
おもてなしの心が伝わって来ました。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

てん様
誠にありがとうございました。
とても温かいお言葉頂きまして
私どもスタッフ一同、てん様の天橋立ご旅行の
お手伝いが出来ました事、大変光栄に思います。

ひーちゃんさん

また行きたい宿です

お部屋は、泊まりたかった部屋と違ったので普通にしました。
料理は夕食・朝食ともにとてもよかったです。
1品、1品タイミング良く持ってきてくれたので
すべてのお料理がおいしかったです。
風呂は狭くかなり古い設備でとぬるい湯でした。
姉妹店の文殊荘のお風呂は良かったのですが、少し照明が暗いです。
また露天風呂の機械音が大きくてゆっくりできないお風呂で残念でした。
接客は心遣いが細かくて、笑顔も良く素晴らしいスタッフさん達ですね
着いた時から帰る時まで気持ちの良い接客でした。
清潔感は、悪くはないのですが如何せん建物が古いので
普通にしました。
天橋立の廻旋橋が回るシーンがお部屋から何度も見れたし
文殊地区中心部で知恩寺の真ん前のロケーションだったので
観光も買い物も、とても便利でした。
楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

ひーちゃん様
誠にありがとうございました。
ご予約頂きました和のベッドルームの
お部屋はそれぞれ3部屋とも趣が違いまして
ご希望のお部屋ではなかったようで失礼致しました。
お食事やサービスに関しましてはとても高いご評価頂きまして
ありがとうございます。お食事もお口に合いましたようで
私どもも嬉しく思います。
まだまだ至らぬ点もあったかとは思いますが、
楽しいご旅行になられたようで温かいお言葉ありがとうございます。
またごゆっくり、お越し下さいませ。

ちーやんさん

いい距離感の接客が素敵

天橋立、伊根の舟屋方面の旅行の際に宿泊させて頂きました。
到着時、チェックイン前から荷物を預かって頂き、身軽に舟屋観光をすることができました。
チェックイン時からチェックアウトまで、近すぎず遠すぎず、どことなく親戚の家に遊びに来たかのような接客がとても気持ちよかったです。
夕食時には、隣席の小さいお子様をあやす女性スタッフに好感をもてました。
お料理の説明等もきちんとしてくださり(アルバイトスタッフかな、お造りの内容説明が明らかに間違ってましたが笑)、とてもよかったです。
利用させて頂いたお風呂、姉妹館のお風呂共に貸し切り状態で、趣のあるお風呂を満喫させていただくことができました。
とても天気がよく、暑すぎるくらいの二日間!
天橋立、伊根の舟屋、共に充実した旅行ができました。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

ちーやん様
誠にありがとうございました。
お天気も良く天橋立や伊根の舟屋観光をご堪能して頂けたご様子で
私どももお手伝いが出来ました事大変嬉しく思います。
私どもは心安らぐアットホーム、別荘にお帰り頂いた様な
お気持ちになって頂けたらと心がけておりますので
その様に感じて頂けたのならとっても嬉しいです。
スタッフには今月入っていたばかりの研修中の者もおりまして
大変失礼いたしました。現在、一生懸命頑張っております。
お風呂巡りもお楽しみ頂け良かったです。
天橋立温泉は美肌の湯ですのでお肌もすべすべになられたのではないでしょうか。
またいつでもごゆっくりされにお越し下さいませ。

koheyさん

年代を感じさせるがサービスでカバー。

天橋立の真横に位置し、部屋からの眺めは最高でした。
いかんせん建物自体が年代物なので、リノベーションをしていても古くさい感じが否めません。お風呂も狭く、今回は閑散期の平日に宿泊したのでゆっくり浸かれましたが、繁忙期だとお風呂は楽しめ無いでしょう。
しかし、従業員さんのおもてなしは最高でした。優しい笑顔で丁寧な接客でした。食事も美味しかったです。
昭和レトロな雰囲気がお好きな方は気に入ると思います。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

kohey様
誠にありがとうございました。
お部屋は角部屋で廻旋橋を間近にご覧頂けるお部屋で
ございましたね。最高のお言葉頂きありがとうございます。
確かに建物はレトロな年代ものかもしれませんが(笑)
お風呂は姉妹宿のお風呂もご利用いただけますので
そちらもお楽しみ頂けます。
接客やお食事にとても高いご評価頂きまして

mk.さん

接客とご飯が最高のお宿◎

彼の誕生日旅行で行きました
宿泊前に海水浴場に行きましたが、脱衣所で着替えをさせてもらい、海水浴から帰って来たら直ぐにお風呂に通してもらい浮き輪やサンダルも綺麗に洗ってもらいました。行き届いた心遣いありがとうございました。スタッフ一人一人の対応がとにかく丁寧でとても安らぎました。お料理も一品一品工夫されており、とても美味しかったです。お風呂が思ったより小さくて露天風呂がないのは残念でした。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【記念日プラン】日頃の感謝を込めて♪ 大切な方と過ごす特別な旅。 和室 朝・夕

mk.様
誠にありがとうございました。
彼氏様のお誕生日のご記念のご旅行に
当館ご宿泊頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
天橋立での海水浴場もお楽しみ頂け何よりでございます。
せっかくのご旅行ですので私どもも少しでもお手伝いが出来ましたらと
思い、対応させて頂いております。
私どもの想いがmk.様に届きましたようで温かいお言葉にスタッフ一同
喜んでおります。お食事もお楽しみ頂け高いご評価ありがとうございます。
当館のお風呂は確かにそれ程大きくはございませんが、姉妹宿文珠荘の
お風呂もご利用いただけますので、そちらもお楽しみ頂けますと幸いでございます。