宿・ホテル予約 > 京都府 > 天橋立・宮津・舞鶴 > 天橋立・宮津 >

対橋楼の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  天橋立・宮津・舞鶴 >  天橋立・宮津

宿番号:319593

● 天橋立の絶景と温泉に浸る ノスタルジックな和の隠れ家 ●

天の橋立温泉
京都縦貫自動車道宮津天橋立ICより約7分 天橋立駅より徒歩約3分  天橋立回旋橋畔

対橋楼のクチコミ・評判

erikoさん

カップル、夫婦におすすめ

天橋立駅から立地もよくて、スタッフの方々も素晴らしいおもてなしで大満足でした。温泉は少し狭いですが、清潔感もあり、こじんまりした雰囲気でよかったです。
お部屋に亀虫が出た時も、すぐに来てくださり対応してくださいました。ありがとうございました。お部屋からの眺めもよくまた利用したいと思いました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【クチコミでも人気のお部屋】 和モダンに過ごす素敵なカップルやご夫婦にイチオシの天橋立旅プラン♪ ツイン 朝・夕

eriko様
誠にありがとうございました。
大満足でしたとの大変嬉しいお言葉頂戴し、
私たちスタッフ一同、大変嬉しく思います。
亀虫の件は失礼いたしました。お部屋は廻旋橋を
眺める角部屋でございましたので景色もお楽しみ
頂け何よりでございました。
是非、またお二人でごゆっくりお越し下さいませ。

ちゃんまほさん

年越し旅行

彼氏と年越し旅行で利用しました。
駐車場がわかりにくかったのですが、丁寧に説明してくださって本当に助かりました。また、観光案内も細かくしてくださってとてもありがたかったです。
お風呂は広くはなかったですが、安心感があるような作りでゆっくりできました。お料理はお肉料理からお魚料理、年越しそばやおせち料理でもてなしていただき、大満足でした。
お部屋は清潔感はあったのですが、洗面所がお湯を出すとかなり熱くて、調節ができなかったので☆3つです。
けれどお部屋からは天橋立の橋が見れて素敵な時間を過ごすことができました。また機会がありましたらお邪魔したいです。ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【とろける和牛と鯛のふっくら煮付を食す】 お料理満喫♪ 阿蔵会席プラン 和室 朝・夕

ちゃんまほ様
誠にありがとうございました。
大晦日からお正月を天橋立当館にてお迎え頂きまして
ちゃんまほ様の旅のお手伝いが出来ました事
私共も大変うれしく光栄に思います。
設備面ではご不自由お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
現在順次整えていっております最中です。
天橋立廻旋橋を綺麗にご覧頂けるお部屋でございましたので
良かったです。廻旋もご覧いただけたでしょうか。
是非またお二人でごゆっくりとお越し下さいませ。
又お待ち申し上げます。

リエリンズさん

おもてなしの気持ちが感じられる宿

着いた時から接客の丁寧さを感じました。夕食も朝食も量ではなく良質なものを、という感じ。お風呂も微妙に肌がすべすべするいい感じ。50代の夫婦旅行にピッタリな印象です。ちょっとトイレが狭かったかな。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】●スタンダードプラン● 天橋立のノスタルジックな和宿でグルメと温泉旅! ツイン 朝・夕

リエリンズ様
誠にありがとうございました。
まずはとても温かい嬉しいお言葉に高いご評価頂きまして
今回の旅では京都丹後鉄道の観光列車「くろまつ号」も
ご満喫なされ、天橋立温泉は美肌の湯でございますので
温泉にお食事、そして観光もお楽しみ頂けたご様子で
私共もリエリンズ様の天橋立ご旅行のお手伝いが出来ました事、
とても嬉しく大変光栄でございます。
まだまだ不十分ではありますが、スタッフ一同「おもてなしの気持ちが
感じられる宿づくり」に精進して参ります。
この度はとっても嬉しいご投稿ありがとうございました。
是非、またの機会お待ちしております。

ハルミネコさん

とても落ち着けるお宿

こじんまりした素敵なお宿でした。天橋立入り口にあるので、橋の開閉も見れました。”絹てまり”(お土産)もお気に入りです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】〜天橋立パワースポットを巡るスピリチュアルな旅〜【おススメのパワースポット巡りガイド冊子付】 ツイン 朝・夕

ハルミネコ様
先日は遠い所、ようこそ当館ご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
廻旋橋には一番近いお部屋でございましたので
お部屋から開閉もお楽しみ頂けた様で良かったです。
お土産に絹てまりもお買い上げいただきまして
ありがとうございました。お部屋の癒しになると嬉しいです。
大変温かいお言葉に高いご評価頂きましてありがとうございます。
またどうぞごゆっくりとお越し下さいませ。

Hitominaさん

ハイレベルな接客に感激

まず、宿のロケーションが観光の絶好ポイントで、カーナビに従って運転していくと「このまま天橋立に入っちゃうの!?」と思うほど。
部屋からの眺めも抜群で、紅葉越しの天橋立を堪能させていただきました。
温泉は紹介通り「きめ細やかでしっとり美肌の湯」と、好みのタイプ。
夕食も、名物、鰤しゃぶ、ピチピチの鯛やとても珍しい鰆のお造り、凝った盛りつけも誠に見事で、感動の連続でした。
また、ハイレベルなのが接客スタッフの皆さん。満室状態で大忙しだと思うのに、余裕の笑顔で親切丁寧、タイミングよくお料理を出していただきました。
おかげさまで、本当に素晴らしい天橋立観光を楽しむことができました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】●スタンダードプラン● 天橋立のノスタルジックな和宿でグルメと温泉旅! 和室 朝・夕

Hitomina様
誠にありがとうございました。
立地は天橋立のほんと入口ですので、
宿まで車で入れるの?っておっしゃられる方は多いです(笑)
お部屋からの眺めもお楽しみ頂け何よりでございます。
庭の紅葉もちょうど見頃を迎えており、毎年、この紅葉越しの
天橋立を楽しみにお越しになられる方もおられます。
天橋立温泉にお料理、そして私共まで。。。
とっても温かなお言葉頂き、私共も感動しております。
その温かいお言葉が私共の励みにそしてエネルギーになります。
私共もHitomina様の天橋立ご旅行のお手伝いが出来ました事
大変嬉しく光栄に思います。ありがとうございました。
この度はオール5点満点の高いご評価に温かいご投稿頂きまして
誠にありがとうございました。
どうぞまたのお越しをお待ちしております。

修ちゃんさん

天橋立へ

部屋から回旋橋が見える場所に位置しています。明るく元気な女将さんが智恵の餅とお茶で出迎えてくれました。
夕食や朝食も仲居さんが料理の説明をしてくれて美味しく食べる事ができました。
お風呂はこじんまりしていますが清潔で、たまたま誰も入浴していなかったのでゆったりとできて旅の疲れを取ることが出来て良かったです。
翌日は荷物を預かってくれ車も停めておいてくれたので天橋立や天橋立ビューランドをゆっくりと観光でき、とても助かりました。
妻も宿からの眺望や料理を気に入ってくれたので、この宿にして本当に良かったです。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】〜天橋立パワースポットを巡るスピリチュアルな旅〜【おススメのパワースポット巡りガイド冊子付】 和室 朝・夕

修ちゃん様
誠にありがとうございました。
お部屋は廻旋橋が良く見えるお部屋でございましたので
お気に入って頂き何よりでございました。
長旅だったのでお疲れもあったかと思います。
天橋立温泉は身体の芯まで温まりますので
疲労回復には良いみたいですね。
天橋立観光もお楽しみ頂けたご様子で
私共も修ちゃん様の天橋立旅行のお手伝いが出来ました事
大変嬉しく光栄に思います。
ご投稿ありがとうございました。
どうぞまたごゆっくりお越し下さいませ。

ricoさん

廻旋橋が見える宿

とっても、天の橋立の松林が近く散策にも便利な宿でした。
お部屋の窓から廻旋橋がばーーんっと見えて、さすが昔からあるお宿の立地!と思いました。
建物自体は遠くから見るとかなり古い様子ですが、和風のいい感じでリフォームされており雰囲気はよかったです。
ただ、古いお宿の構造なので、階段や傾斜のある通路など足腰の弱い方は怖いかな思いました(母があるきにくい様子でした)
期待していたお食事ですが、
限られた人数で対応されているので仕方ないとは思うのですが、夕食メニューの豆乳鍋が煮すぎてぶつぶつになってしまい、事前に案内がほしかったなぁと思いました。前菜やデザートなどは見た目もとても綺麗でしたし、おいしかったので残念です。日本酒の飲み比べメニューは注文しやすい形態でとてもよかったです。気に入った銘柄を帰りに駅前の店で購入して帰りました。
他、接客については、ここちよい距離感でよかったです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

rico様
誠にありがとうございました。
廻旋橋がよく見えるお部屋でございましたので
ロケーションをお気に入って頂き何よりでございました。
お母様におかれましては設備面でご不自由お掛け致しました。
またお食事の給仕もお鍋のタイミングがずれてしまい、
大変失礼いたしました。
ご意見真摯に受け止め今後対処致します。
お食事の際、お飲みになられた丹後のお酒を気に入って頂き
ご購入までして頂きありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

ふじこさん

心配りのあるお声掛け、おもてなしが良かったです

今回初めて天橋立へ
84歳の母と姉2人と女4人旅行でした
お宿に着くと、知恵の餅と温かいお茶と笑顔でお出迎えしてくださり、ホッひと息つけました
お部屋からは回旋橋と色付き始めたモミジが見え最高の眺めでした
高齢で脚の痛い母を気遣ってくださり、駅で車椅子をレンタル出来る事を教えてくださいました
お陰で母はモチロンの事、私達も観光を存分に楽しむ事が出来ました
お宿では、母に優しくお声掛けしてくださったり、私達にも笑顔で話し掛けてくださったりと居心地の良い空間でした
朝、夕の食事も美味しく、窓から見える景色も素敵で大満足でした
お風呂は少し小さめですが温泉なのでお湯が柔らかく良かったです
同じ系列のお宿のお風呂にも行けるという事で夜には外風呂にも入らせて頂きました
次も是非このお宿に宿泊したいです

【2018年10月宿泊  家族旅行】

ふじこ様
誠にありがとうございました。
お母様との母娘での天橋立旅。
とても仲の良いご家族でいいですね。
私共も楽しく接客させて頂きました。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で
私共もふじこ様ご家族の天橋立ご旅行のお手伝いが
出来ました事、大変嬉しく思います。
是非、またご一緒にお越し下さいませ。

なんともないさーさん

立地条件が良い

天橋立観光にはもってこいの宿です。智音寺は目の前で、傘松公園のケーブル乗り場まではレンタルサイクルで20分あれば行けます。天橋立は初めてで旅館探しは不安でしたが、受付の方の対応もよく、夕食も従業員の方が気配りをしていてタイミングよく料理を運んでくれます。朝食も美味しく初めて「鯖のへしこ」を食べましたが美味しかったです。旅館の古さは多少感じますが、部屋から回旋橋も見えたので満足できました。また天橋立観光の際は利用したいと思います。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

なんともないさー様
誠にありがとうございました。
はじめての天橋立ご旅行に当館お選びいただきまして
重ねてお礼申し上げます。
何と言っても天橋立に一番近い宿ですから(笑)
天橋立観光には本当に便利だったかと思います。
天橋立観光もお楽しみ頂けた様で何よりでございました。
郷土料理の「鯖のへしこ」もお気に入って頂き嬉しいです。
御飯にちょうど合ったかと思います。
御酒呑みの方にはおつまみにもピッタリなんです。
ぜひ、また天橋立観光の際にはご利用下さいませ。

aさん

趣のあるお宿

城崎温泉と天橋立をメインにした旅行でした。
宿に着くとお茶とお菓子をだしていただきました。そこで天橋立の観光の仕方など教えていただき、チェックインのあわただしさがなく早速まったりできていました。
お風呂は熱くなくてゆっくり入れました。系列のホテルが近くにあり、そちらのお風呂も利用できるのもよかったです。
夜は散歩がてら砂浜を歩いてきましたが、ライトアップされていて幻想的でした。
良い思い出になりました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【とろける和牛と鯛のふっくら煮付を食す】 お料理満喫♪ 阿蔵会席プラン ツイン 朝・夕

a様
天橋立観光や夏の最後に天橋立砂浜ライトアップも
お楽しみ頂けたご様子で私共も天橋立ご旅行の
お手伝いができ大変嬉しく思います。
当館や姉妹宿のお風呂巡りもお楽しみ頂けるのも
特徴でそれぞれの温泉もお楽しみ頂けたと思います。
是非、またのお越しをお待ちしております。

おにがわらさん

素敵な旅館

約30年ぶりの天橋立の旅でした。
モダン和室の窓からは廻旋橋が目の前でした。船がくる度にカメラを構えていました。
椅子に座ってゆっくりビールを飲みながら廻旋協を眺める、幸せの時間が流れました。
旅行中に足をケガして自由に歩き回れない同行者も足を休めつつ観光を楽しめる部屋に「こういう宿っていいね」と喜んでいました。食事もおいしかったです。
 さり気なく優しい対応をしてくれたスタッフの皆様、お世話になりました。
また、利用させてください。素敵な旅館でした。ありがとうございました。
追伸:夜の追加注文で食べた「だし巻き」最高でした!

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】おしゃれなモダン和室で楽しむ天橋立しっとり旅♪ 和室 朝・夕

おにがわら様
誠にありがとうございました。
お部屋からは天橋立や廻旋橋をよくご覧頂けるお部屋で
ございましたので何度も廻旋橋が廻るのをご覧いただけ
良かったです。ビールを飲みながらって最高ですね。
まさに特等席でございましたね。
お連れ様がお足をお怪我されて心配しておりましたが、
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
是非、また天橋立のごゆっくりしたお時間をお楽しみに
どうぞお越し下さいませ。

sachiさん

天橋立を部屋から堪能しました

天橋立から1番近い旅館というキャッチフレーズに惹かれて宿泊を決めました。お部屋、ご飯、そしてとても素敵なおもてなしをしていただきました。線香花火をしたくて持参したところ、事前に頼んでいたためバケツとろうそくをお借りすることができました。また行きたいと思ったほど景色がよく、贅沢な旅になりました。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【平日限定ご夕食なし】レイトチェックイン・レイトチェックアウト12時が嬉しい!1泊朝食プラン 和室 朝のみ

sachi様
過日は遠い所ようこそ当館ご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で
何よりでございました。
お部屋からも天橋立を目の前にご覧頂き
天橋立に一番近い宿を実感頂けたのではないでしょうか(笑)
是非またお二人でお越し下さいませ。

ゆきこさん

子連れに優しい旅館

2歳の息子と家族旅行で利用させてもらいました。スタッフの方皆さん親切でとても良かったです。部屋は少し古く狭かったですがリフォームされていて部屋から橋も見えてくつろげました。食事処やフロントはとても綺麗で雰囲気も良かったです。旅館の玄関で靴を預けるので、館内をスリッパで歩かなくていいし、廊下は畳を敷いてあるので滑って転ぶこともありません。お料理もタイミング良く出して下さり配膳のたびにスタッフの方から会話がありより美味しく頂けました。スタッフの方がとにかく皆さん優しかったのが嬉しかったです。
強いて言えば洗顔と部屋の窓に網戸があれば良かったです。
チェックアウト後も車と荷物を置かせて貰えたので助かりました。
お世話になりました!

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】

ゆきこ様
誠にありがとうございました。
ご家族でごゆっくりして頂きありがとうございました。
館内はスリッパ無しの方が衛生上もよく素足でお寛ぎ頂ける様
廊下も畳敷きにしてございます。
スタッフに対しても温かいお言葉頂きまして誠にありがとうございます。
私たちもそのお言葉が大変嬉しいです。
貴重なお言葉も頂きありがとうございます。
少しずつ改善に努めて参ります。

ニイちゃんさん

快適でした

落ち着いた、とても風情のある旅館でした。夕食がとっても美味しくて、びっくりしました。朝食のご飯は少しべたっとしていて残念でしたが…。古いので浴場は今ひとつでしたが、新しい姉妹店の文殊荘さんのお風呂に無料で入れていただけました。とってもいいお湯で、天橋立を満喫できました。ありがとうございます。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】リーズナブルに過ごす「ミニ会席」プラン 和室 朝・夕

ニイちゃん様
誠にありがとうございました。
朝は大雨でビックリしましたがその後は回復し
ごゆっくり天橋立の旅をご満喫していただけた
ご様子で何よりでございます。
どうぞ旅のお疲れが出ませんように。。。

ようこぷーさん

心温まるお宿でした!

天橋立〜城崎温泉への母との旅行で、お世話になりました!
母は足が悪いのでベッド部屋があるこちらに決めました。廻旋橋がスグ目の前の角部屋で私も母も大興奮!母は階段が少し大変だったみたいですが  夜いらっしゃった朗らかなおじさんが 心配して声を掛けてくれたり私が夜・早朝に天橋立へ散歩に行った時も必ず『 いってらっしゃい!』『 おかえりなさい!』と声を掛けてくれるので 旅館に泊まってるけど、親戚の家に泊まりに来た様な安心感が嬉しかったです!                                                                                                         夕食は量が少な目プランにしましたが、どの料理もとても美味しく給仕の方の対応も近からず遠からずの良い距離感で 気付けば少量コースでもお腹いっぱい!ご馳走様でした!
お風呂は最初入口まで行って横に引いても開かなくて 中の人が鍵かけて 入ってるのかな?と思いしばらく待ってたけど中々開かないからもう一度入口まで行って扉を横に引いてたら   まさかの押し戸だった(笑)  お風呂は姉妹宿の文珠荘にも行きましたが、タイミングが悪かったのか外国人の方が露天風呂を占領していて待ってても入れなかったので橋楼さんだと、少しタイミングをずらすだけで貸切風呂みたいに3つの浴槽を楽しめたので朝晩入らせて頂きました☆
チェックアウト寸前に橋が回転するのも見れたので良かったです!
派手さや豪華さはないですが、床の軋みも照明の暗さもノスタルジックで、温かみのある味があり、もう一泊したいなー!て母と言ってました。本当にこちらのお宿に宿泊して大満足でした!

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】リーズナブルに過ごす「ミニ会席」プラン ツイン 朝・夕

ようこぷー様
誠にありがとうございました。
お母様とごゆっりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
私どももようこぷー様母娘の天橋立旅のお手伝いが
出来ました事大変光栄に思います。
お食事もお楽しみ頂き、大変高いご評価にとても嬉しい
温かいお言葉を頂きまして、また明日からの活力になります。
私たちにとって「心温まる宿」だなんて最高の褒め言葉でありまして
スタッフ一同大変嬉しく感謝感激でございます。
是非また、お母様とお越し下さいませ。
この度はとっても嬉しいご投稿ありがとうございました。

たーちゃんさん

接客満点のお宿

接客がすばらしく、不満な点を充分カバーしていました。
ただ、客室のおトイレをウォシュレットに改善していただけたらと思います。
海水浴の後、すぐに大浴場へ行けるのは良かったのですが、大浴場が狭く、湯船に一人先客がおり足を伸ばされていたので浸かれませんでした。
でも、シャワーを使えるので良いサービスだと思います。
食事は大変美味しくいただきました。
冬に訪れたら違う味わいができるようなので、また来たいと思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

たーちゃん様
誠にありがとうございました。
ご指摘のように至らぬ点もありご不便お掛け致しましたが
とても嬉しいお褒めのお言葉頂きありがとうございます。
当日は天橋立海水浴に、夜は天橋立まち灯りのナイトクルーズと
夏の天橋立をご満喫していただき、私共もとっても嬉しく思います。
天橋立は季節によってもお楽しみが沢山ございます。
またそれもお楽しみ頂ければと思います。
是非、またのお越しをお待ちしております。

pocoさん

こじんまりして、夕食時もゆっくり堪能

★小さな宿で、宿泊者数も少ないせいか、夕食時の接待もとても余裕があり
 一言二言の会話で、美味しい料理をさらに楽しくさせて頂きました。
★駅からも近く天橋立観光には便利でした。
★建物の構造が少々不便:階段のみで、部屋は2階で、食事処とお風呂が
            地階でした。
★もう少し料金が安いと良いと思いますが、一人でこれだけのんびり出来た
 ので満足感はあります。お世話になりました。

【2018年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【平日限定】ひとりで気ままがいいね。。。天橋立ひとり旅ぷらん ツイン 朝・夕

poco様
誠にありがとうございました。
今回は天橋立のひとり旅でございましたが
ごゆっくりして頂けたご様子で何よりでございました。
私どもの宿はおっしゃられるように10部屋のみの
こじんまりとした小宿でございます。
建物も階段で多少ご不便お掛け致し豪華さは少ないかもしれませんが
お客様には滞在中、何だか心やすらぐ、ほっとしたお気持ちに
なって頂けるような宿を目指しております。
まだまだ至らぬ点もあったかとは思いますが
ごゆっくりとお過ごし頂けたのがとても嬉しく思います。
お食事もとても高いご評価頂きましてありがとうございます。
どうぞまたのお越しをお待ちしております。

くまさん

記念品プラン大成功でした!

記念品プランの料理U Pにしたら、食べれるかと思うくらいの料理が出てきたけど、美味しくいただけました。その後のサプライズケーキも、彼女は大喜びしてくれてスタッフの方々には感謝してます。今度は冬のカニの時期にまたお願いします。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【記念日プラン】日頃の感謝を込めて♪ 大切な方と過ごす特別な旅。 和室 朝・夕

くま様
先日は当宿へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回は、彼女さまのお誕生日のご旅行にお越し頂き重ねてお礼申し上げます。
最後のサプライケーキで若いスタッフ達は少し緊張しながらの
給仕でしたが、「サプライズ大成功!」でとっても喜んでおりました。スタッフ達と
幸せのお裾分けを頂いた気分だね。と話しておりました。
また、次回は天橋立の雪景色と松葉ガニを堪能して下さいませ。
お二人の笑顔にお会い出来る冬をスタッフ一同心待ちにしております。
この度は、嬉しいご投稿ありがとうございました。

ryanngさん

Osaka 一人旅

Staff are very nice and helpful
The room is clean
I will come again next time

【2018年06月宿泊  一人旅】

Dera: ryanng
Thank you for staying at this time.
Employees are happy with very happy words.
It was nice to have you enjoyed the inn and the Amanohashidate.
I hope to see you someday again.
I wish you happiness.

ももたんさん

こじんまりしてて、良かったです。

入り口のオシャレな感じは、良かったです。
建物が古いので、廊下はちと狭く感じました。
圧迫感あり。まあ、仕方ないですね。
お部屋からの景色は、期待通りで、良かった。
部屋の広さは、少し狭く感じたが、バス、トイレ、洗面、冷蔵庫等、小綺麗にまとまってた。
お風呂も、お宿が小さいので、こじんまり。
金曜日宿泊だったので、常に1人で入れたのでラッキ〜でした。
ただ、週末とか宿泊客が多い場合は、結構窮屈かもって思いました。
料理は、美味しく大満足でした。オプション料理を注文しようかと、すごく悩みました。
次回チャンスあれば、オーダーしようと思います。
スタッフさんのおもてなしは、抜群です。

【2018年06月宿泊  その他】

ももたん様
誠にありがとうございました。
お部屋は角部屋のお部屋でございましたので
天橋立や廻旋橋の景色をお楽しみ頂けたご様子で
何よりでございました。
お食事もご堪能して頂きましてありがとうございました。
この時期は丹後とり貝や岩がきも人気ございます。
また次回、お楽しみ下さいませ。
スタッフにも温かいお言葉頂きありがとうございます。
ご投稿ありがとうございました。

happyはっちゃんさん

今年もお世話になりました。

今年もサイクルイベントTANTANロングライド出場のために宿泊させていただきました。
2年前に初めてお伺いしたときは4名で泊まらせていただきましたが
昨年は9名、そして今年は14名での大所帯でお伺いさせて頂きました。
みんな自転車を担いでお伺いさせて頂き、他のお客様にご迷惑だったと思いますがスタッフの皆さんは嫌な顔もせずに快く迎えていただきました。
食事も朝夕とても美味しくいただきました!
特に夕食は美味しい日本酒と共に大変満足させていただきました。
そして大会当日ゴールしてからお風呂に入らせていただけるのがとても良くて気持ち良く帰路につく事が出来ました。
また来年もどうぞ宜しくお願いいたします。

【2018年06月宿泊  友達旅行】

happyはっちゃん様
また皆様、毎年TANTANロングライドでの
ご利用ありがとうございます。
当日はとても良いお天気で良かったですね。
皆さん無事ゴールされて私共も安心しておりました。
多くの仲間で一緒に楽しむことがあり、皆様目を輝かせてお越し頂き
私共も大変うれしく思います。お一人様は来られず残念でしたが。。(笑)
どうぞ、また来年も皆様のお越しをお待ちしております。

大ちゃんさん

天橋立旅行

天橋立の真横にあり、着いて直ぐに行けたのが大変よかった。料理は特に夕食が素晴らしくお腹いっぱいで満足しました。天気があまり良くなく5月としてはかなり寒かったのですが、今度は天気のいい日にまた行きたいです

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

大ちゃん様
この度はようこそ当館ご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
天橋立はすぐ目の前でございますので
観光にも便利だったかと思います。
この日は例年に比べて本当に寒い日となりました。
お天気が良ければもっと楽しんで頂けたと思うと
ちょっと残念です。是非、またお越し下さいませ。
お食事もとても高いご評価頂きましてありがとうございます。
次回はいいお天気なる事を祈っております。

ねこちゃんさん

良かった

今回、もう少し安めの宿を探していましたが、雰囲気等よさそうだったので思い切り宿泊しました。
お風呂が姉妹グループの方へも入れてすごく嬉しかったです。対橋楼さんと2つのお風呂が入れて、雰囲気を楽しめました。
何より良かったのが、落ち着いて過ごせたことです。
以前、行った旅行先ホテルでは、外国人の一部の方ですごい騒ぎをしているところが2度ほどあった為です。
温泉もよかったので、ゆっくりしたい方にはオススメです。スタッフの方もさりげなく話しかけてくれて、良かったです。
今後も変わらず経営していってほしいです。

ねこちゃん様
誠にありがとうございました。
当館のお風呂と姉妹宿のお風呂も両方
お楽しみ頂けた様で良かったです。
両方お楽しみ頂けるのはお得でおススメです。
またご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で
何よりでございました。
とても温かいお言葉を頂きまして私どもスタッフも
ねこちゃん様の天橋立ご旅行のお手伝いが出来ました事
大変嬉しく思います。
とっても嬉しいご投稿ありがとうございました。
どうぞまたのお越しをお待ち申し上げます。

marucoさん

ロケーションが最高

西国三十三ヶ所巡礼で28番札所「成相寺」参拝の後、宿泊しました。
案内された部屋は廻旋橋と運河に面した角部屋で、手を伸ばせば廻旋橋に手の届きそうな位の絶好のロケーションでした。和室にベッドの和モダンな部屋は、こじんまりしていたが落ち着きがあり、大変満足できるものでした。
応対も親切丁寧だったし、料理も良かったです。
只、残念だったのは風呂。風呂が小さめなのはやむを得ないとしても、内風呂は湯が少なく(浴槽の上端よりかなり下だった)残り湯に入っているようで、少しみじめな気持ちになってしまいました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

maruco様
誠にありがとうございました。
西国巡礼の旅で先にお寺にお参りに行って来られましたね。
ちょうど廻旋橋も目の前でご覧いただけ良かったです。
大変嬉しいお言葉も頂いておりますが、お風呂のお湯の量が
少なくなっており、大変失礼いたしました。
センサーの不具合が途中で見つかり調整いたしましたが
早めに気づかず申し訳ございませんでした。
反省しております。
またの機会ございましたら是非お越し下さいませ。

ライライさん

最高の記念日旅行

彼女の還暦の記念にとじゃらんで探していたところ、プランの中に還暦のプランを発見。すぐに予約しました。
以前から気になっていた旅館でしたが、まずロケーションが天橋立の回旋喬の隣と言うが決め手でした。また、事前にお電話をいただきお祝いのケーキと花束それに赤いちゃんちゃんこをお願いしました。当日、食事も遅めに気を使っていただき、食べ終わる頃を見計らってサプライズのケーキ、花束、ちゃんちゃんこ登場!彼女も大喜び。最高の記念日を演出していただきました。
スタッフさん一同に感謝です!ありがとうございました。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【記念日プラン】日頃の感謝を込めて♪ 大切な方と過ごす特別な旅。 ツイン 朝・夕

ライライ様
誠にありがとうございました。
また還暦のお祝い旅行に当館お越し下さいまして
重ねてお礼申し上げます。
事前に打ち合わせさせて頂きお祝いのサプライズも
とても喜んで頂き、スタッフも大変嬉しくお祝いの
お手伝いをさせて頂きました。
ライライ様の温かいお気持ちが届いたのではないでしょうか。
この度は大変高いご評価に温かいお言葉頂きまして
誠にありがとうございます。スタッフ一同大変喜んでおります。

るーちゃんさん

GWに急遽決めました。

なんの予定もなかったGWに、急遽空いてる宿に予約しました。由緒あるお宿で、趣もあり、接客も丁寧で良かったと思います。天橋立の回旋橋のすぐ横で、立地条件は文句無しです。ただ、古い建物で、お風呂も小さく残念でした。グループの他のお風呂に入る事も出来たのですが、外に出るのが面倒で、断念しました。
料理はとても美味しく、朝夕ともに、良かったです。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

るーちゃん様
誠にありがとうございました。
お食事もお気に入って頂けたご様子で
当館のお風呂は小宿のため小さくはありますが
姉妹宿のお風呂もご利用いただけお得です。
是非、次回はそちらもお楽しみ頂けたらと思います。

ゆうちゃんさん

お世話になりました

GWにお世話になりました。伝統のある宿だとうかがっていたので、ある程度の古さは覚悟していましたが、実際は清潔感のある風格さえ感じました。
サービスもよく、食事も美味しくいただきました。小学生の娘もシャワーのないトイレと浴場の狭さ以外は大満足だったようです。
立地もよく、観光に出かける際も非常に便利でした。ただ、宿と駐車場へは人混みの中を進むので、車で行かれる方は気を使うのだと感じました。

ゆうちゃん様
誠にありがとうございました。
GWの中、渋滞も大変だったと思います。
当日は天橋立も大変な賑わいでございましたね。
当館は天橋立の入り口であり立地上、駐車場は敷地内になく
通常では徒歩約2分の姉妹宿の駐車場をご利用頂いておりますが
当日は大変な混みようでご不便おかけいたしました。
それでも温かいお言葉頂きまして誠にありがとうございます。
どうぞGWのお疲れが出ませんように。。。

kirakilaさん

おもてなし含め、すごくよかったです

家族で利用しました。子どもが小さいのですが、色々配慮いただき大変うれしかったです。また掃除が行き届いているため、古い旅館ではありましたが、とても気持ちよく過ごせました。食事も新鮮な魚介類もコシヒカリのご飯もおいしかったので、満足のいく2日間でした。ありがとうございました。

kirakila様
誠にありがとうございました。
お子様も楽しくお過ごし頂け何よりでございました。
当館もおかげ様で宿として今年で150年を迎える事ができました。
まだまだ至らぬ点もあったかとは思いますが
とても高いご評価頂きまして誠にありがとうございます。
GWは大変な人出でございましたが、どうぞお疲れが出ませんように。

たまがわさん

お料理とおもてなしが素晴らしい

友達と天橋立へ旅行の際に利用させていただきました。
お昼頃に到着したのですが、チェックインの前にも関わらず荷物を預かって頂けたのは非常に助かりました。チェックインの際も丁寧な説明でわかりやすかったです。
お部屋の窓からの眺めも素晴らしく、ずっと窓際で橋を見ておりました。
そして、お料理がどれもとても美味しかったです。料理を運んできてくださるスタッフさんも皆さん親切に丁寧に接客していただけて真心を感じました。日本酒の飲み比べを注文した時におすすめを聞いたのですが、好みに合ったものをチョイスしてくれたので、お料理と合わせてとても美味しく頂けたので大満足です。
帰りも電車の時間までの観光の間、チェックアウトをしたにも関わらず荷物を預かって頂きました。
細かいところまでお気遣いを頂ける素晴らしいスタッフさんがいるお宿です。また天橋立に行くときには利用したいと思います。

【2018年03月宿泊  友達旅行】

たまがわ様
誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお友達と天橋立のご旅行を
ご満喫していただけたご様子で何よりでございます。
私共もたまがわ様のご旅行のお手伝いが出来ましたこと
大変光栄に思います。
至らぬ点もあったかとは思いますが大変温かいお言葉に
高いご評価頂きましてスタッフ一同大変嬉しい思いでいっぱいです。
是非どうぞまたごゆっくりとお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

正さん

お料理もスタッフの対応がすごく良かったです

建物は歴史を感じる程年輪がきざまれています、部屋も狭い感じで有りいまどきのホテルと比べると今一つと思えましたが、それを払拭するスタッフの気遣いとお料理の良さがすごく満足させて貰えました。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

正様
当館はおかげ様で今年、宿開業150年を
迎えることができました。
お食事もお気に入って頂けたご様子で嬉しく思います。
またごゆっくりとお越し下さいませ。