宿・ホテル予約 > 京都府 > 天橋立・宮津・舞鶴 > 天橋立・宮津 >

対橋楼の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  天橋立・宮津・舞鶴 >  天橋立・宮津

宿番号:319593

● 天橋立の絶景と温泉に浸る ノスタルジックな和の隠れ家 ●

天の橋立温泉
京都縦貫自動車道宮津天橋立ICより約7分 天橋立駅より徒歩約3分  天橋立回旋橋畔

• 対橋楼のクチコミ・評判情報

あたたさん

天橋立最高

部屋は非常にいいです、サービスは良いです、部屋からの眺めが最高です、夕食はおいしいです、良い温泉、立地は最高です、ホテルの周りにはたくさんの良いレストランがあります。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【かに基本】 天橋立でカニと温泉 「かにかに満喫プラン」 ツイン 朝・夕

あたた様
誠にありがとうございました。
景色の良い角部屋のお部屋でございましたので
お部屋から天橋立の景色などお楽しみ頂けた様で
何よりでございます。お食事もお愉しみ頂け
大変嬉しいお言葉に、大変高いご評価頂きまして
私共もあたた様の天橋立旅行のお手伝いが出来ました事
大変光栄に思います。
またごゆっくりとお越し下さいませ。

cherryさん

天橋立、絶景

和洋室ということで、不安だったのですが、天橋立、回転橋が目前に官能でき、部屋も静かでくつろげ、最高でした。カニ尽くしの食事も満足でき、温泉も小さいながら、心地よく、また、ぜひ行きです。

【2018年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【地カニ付 かにフルコース】 かに会席プラン ツイン 朝・夕

cherry様
先日は遠い所ようこそ当館ご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
天橋立を眺める角部屋のお部屋でございましたので
景色も充分にお楽しみ頂けたご様子で、またカニのお料理も
ご堪能頂けた様で何よりでございます。
とても温かいお言葉にまた行きたいと思って頂けたことが
何より嬉しく思います。是非またのお越しをお待ち申し上げます。
とても嬉しいご投稿ありがとうございました。

あんぬさん

素敵なお正月になりました

乳児と幼児を連れて二世帯で伺いました。子連れでしたが、ベビーチェアやオムツ用の袋の準備もあり不便なく過ごすことが出来ました。ベビーチェアはお風呂でも使える素材だったのも助かりました。
建物が古いというクチコミを読んでいましたが、キレイにリノベーションされており心地良かったです。またスタッフの方の接客も気持ちよく、食事処では子供に優しく声を掛けて頂きました。
大変良い思い出になりました。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【とろける和牛と鯛のふっくら煮付を食す】 お料理満喫♪ 阿蔵会席プラン ツイン 朝・夕

あんぬ様
誠にありがとうございました。
皆様で新年を当館にてお迎え頂きました事
とても嬉しくあんぬ様の温かいお言葉に
感謝の気持ちでいっぱいでございます。
可愛いお子様に私たちも楽しく接しさせて頂きました。
まだまだ至らぬ点もあったかと思いますが
これからも天橋立の旅のよい思い出づくりのお手伝いに
精進して参ります。
とっても嬉しいご投稿ありがとうございました。
また皆様でごゆっくりとお越し下さいませ。

juin0625さん

古さを補うサービスでした

予約時点から建物がそれなりに年代を経たものであることがわかっていましたが、想像した以上に歴史のある建物で、それゆえに壁が薄かったり、上階の音が聞こえやすい環境でした。ただ、スタッフの方のサービスばかり心温まるものでしたので、それを補うものだと思いました。
食事に関してアレルギーがある食材を事前にメールでお知らせしており、配慮はしていただいていたのですが、朝食のメニューには取り除いてほしいとお願いしていた食材が複数含まれていたため、それらを外して食べなければならなかったのが残念でした。四品ほど含まれていました。
事前の配慮は十分だったので、それが当日の食材にも反映されていればと思いました。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】●スタンダードプラン● 天橋立のノスタルジックな和宿でグルメと温泉旅! 和室 朝・夕

juin0625様
誠にありがとうございました。
お食事は奥様の根菜等のアレルギーを事前にお知らせ頂き、
大晦日のご夕食とお正月のご朝食の献立を全て見直し
変更させて頂いておりました。
しかしご投稿いただき確認したところご朝食のお雑煮を
別に間違えてお出ししておりましたようでした。
せっかくご連絡頂いておりましたのにこのようなあっては
ならないことでご迷惑おかけいたしまして弁解の余地はございません。
大変失礼いたしました。申し訳ございません。
このような事が今後起こらない様スタッフとも話し合ったところでございます。
折角お越し下さいましたのにご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、ご意見真摯に受け止め精進して参ります。

pikafineさん

場所と雰囲気が最高

二度目の宿泊でしたが,建物は趣があってとても気に入っております。お料理も夕食・朝食ともにとても満足でした。また大浴場もいい雰囲気ですが,文珠荘の大浴場も利用できるのが良かったです。ぜひまた宿泊したいと思いました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップルプラン】天につながる聖地「天橋立」deデートしませんか♪☆恋愛スポット巡りガイド本付☆ 和室 朝・夕

pikafine様
この度は当館ご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
またいつも御贔屓にして頂いておりまして
お食事もお口にお合いしていただけようで
またごゆっくりして頂けたご様子で何よりでございます。
私共もpikafine様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

カコちゃんさん

癒されました

観光の説明なども丁寧にして頂き、その他の対応も気持ちよかったです。
建物は古いですが、清潔に保たれていて、お部屋からの眺めも抜群で、居心地も良かったです。
お食事もどれも美味しかったです。
お風呂も良いお湯でした。
お世話になりありがとうございました。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【平日限定】ひとりで気ままがいいね。。。天橋立ひとり旅ぷらん 和室 朝・夕

カコちゃん様
ごゆっくりして頂けたご様子で
高いご評価頂きまして誠にありがとうございます。
天橋立観光も楽しんで頂けましたでしょうか。
私共もカコちゃん様の旅のお手伝いが出来ました事
大変光栄に思います。
またごゆっくりお越し下さいませ。

dadgadさん

とても満足できました

部屋から回旋橋が見えるのが良かった。夕食、その接客も申し分ありません。
1つだけ注文があります。朝は、有料でもいいので、コーヒーの提供をしていただければ、と思います。ドライブの前にはコーヒーで、シャキッとしたいものです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【クチコミでも人気のお部屋】 和モダンに過ごす素敵なカップルやご夫婦にイチオシの天橋立旅プラン♪ ツイン 朝・夕

dadgad様
誠にありがとうございました。
お部屋からの廻旋橋の景色もお楽しみ頂け
「とても満足できました」との温かいお言葉頂き
私どももdadgad様の天橋立ご旅行のお手伝いが出来ました事
大変光栄に思います。
尚、ご朝食の際のコーヒーなどのお飲物は有料ではございますが
ご用意させて頂いておりますのでお気軽にお申し付けいただきましたら
結構でございます。
この度はご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しお待ち申し上げます。

kazuさん

夫婦で旅行

急な休みができ、初めて訪れました。立地条件は最高に良かったです。目の前が天橋立で感動でした。清潔感もあり、食事も良かったです。是非また、利用したいです。

kazu様
誠にありがとうございました。
当館は天橋立に一番近い宿でございますので
本当に目の前でございます(笑)
ごゆっくりして頂けたご様子で
私どももkazu様のご旅行のお手伝いが出来ました事
大変嬉しく思います。
どうぞまたお越し下さいませ。

やあいちゃさん

カップル、夫婦におススメ

総合的にはすごくいいお宿だったのですが
一点だけ…
夕飯の時、まだいっぱい残ってる茶碗蒸しを見て
スタッフの方が
下げてよろしいですか?
と聞かれました。
どこをどう見てもういらないだろうと判断したのでしょうか
他の料理もまだ付け野菜が残っているのに勝手に下げたり
とにかくすぐに下げたがるのでなんだか急いで食べないとと焦ってしまいました
ゆっくり料理とお酒を楽しみたかったなぁととても残念です
その他はとても良くしてくださり喜んでいます

やあいちゃ様
誠にありがとうございました。
せっかくお越し下さいましたが
お食事給仕の際は不適切がございまして
大変失礼いたしました。
給仕につきましては状況を確認し
給仕スタッフで話し合いサービスの徹底を図りました。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、温かいお言葉頂きましてありがとうございます。
今後ともスタッフ一同精進して参ります。

てんさん

素敵な旅になりました。

宿の立地ロケーションが最高です。
建物は年代を感じますが、
それも魅力の一つに捉えるほどに
係の方々がとても気持ちの良い接客を!
おもてなしの心が伝わって来ました。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

てん様
誠にありがとうございました。
とても温かいお言葉頂きまして
私どもスタッフ一同、てん様の天橋立ご旅行の
お手伝いが出来ました事、大変光栄に思います。
またごゆっくりお越し下さいませ。

ひーちゃんさん

また行きたい宿です

お部屋は、泊まりたかった部屋と違ったので普通にしました。
料理は夕食・朝食ともにとてもよかったです。
1品、1品タイミング良く持ってきてくれたので
すべてのお料理がおいしかったです。
風呂は狭くかなり古い設備でとぬるい湯でした。
姉妹店の文殊荘のお風呂は良かったのですが、少し照明が暗いです。
また露天風呂の機械音が大きくてゆっくりできないお風呂で残念でした。
接客は心遣いが細かくて、笑顔も良く素晴らしいスタッフさん達ですね
着いた時から帰る時まで気持ちの良い接客でした。
清潔感は、悪くはないのですが如何せん建物が古いので
普通にしました。
天橋立の廻旋橋が回るシーンがお部屋から何度も見れたし
文殊地区中心部で知恩寺の真ん前のロケーションだったので
観光も買い物も、とても便利でした。
楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

ひーちゃん様
誠にありがとうございました。
ご予約頂きました和のベッドルームの
お部屋はそれぞれ3部屋とも趣が違いまして
ご希望のお部屋ではなかったようで失礼致しました。
お食事やサービスに関しましてはとても高いご評価頂きまして
ありがとうございます。お食事もお口に合いましたようで
私どもも嬉しく思います。
まだまだ至らぬ点もあったかとは思いますが、
楽しいご旅行になられたようで温かいお言葉ありがとうございます。
またごゆっくり、お越し下さいませ。

ちーやんさん

いい距離感の接客が素敵

天橋立、伊根の舟屋方面の旅行の際に宿泊させて頂きました。
到着時、チェックイン前から荷物を預かって頂き、身軽に舟屋観光をすることができました。
チェックイン時からチェックアウトまで、近すぎず遠すぎず、どことなく親戚の家に遊びに来たかのような接客がとても気持ちよかったです。
夕食時には、隣席の小さいお子様をあやす女性スタッフに好感をもてました。
お料理の説明等もきちんとしてくださり(アルバイトスタッフかな、お造りの内容説明が明らかに間違ってましたが笑)、とてもよかったです。
利用させて頂いたお風呂、姉妹館のお風呂共に貸し切り状態で、趣のあるお風呂を満喫させていただくことができました。
とても天気がよく、暑すぎるくらいの二日間!
天橋立、伊根の舟屋、共に充実した旅行ができました。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

ちーやん様
誠にありがとうございました。
お天気も良く天橋立や伊根の舟屋観光をご堪能して頂けたご様子で
私どももお手伝いが出来ました事大変嬉しく思います。
私どもは心安らぐアットホーム、別荘にお帰り頂いた様な
お気持ちになって頂けたらと心がけておりますので
その様に感じて頂けたのならとっても嬉しいです。
スタッフには今月入っていたばかりの研修中の者もおりまして
大変失礼いたしました。現在、一生懸命頑張っております。
お風呂巡りもお楽しみ頂け良かったです。
天橋立温泉は美肌の湯ですのでお肌もすべすべになられたのではないでしょうか。
またいつでもごゆっくりされにお越し下さいませ。

koheyさん

年代を感じさせるがサービスでカバー。

天橋立の真横に位置し、部屋からの眺めは最高でした。
いかんせん建物自体が年代物なので、リノベーションをしていても古くさい感じが否めません。お風呂も狭く、今回は閑散期の平日に宿泊したのでゆっくり浸かれましたが、繁忙期だとお風呂は楽しめ無いでしょう。
しかし、従業員さんのおもてなしは最高でした。優しい笑顔で丁寧な接客でした。食事も美味しかったです。
昭和レトロな雰囲気がお好きな方は気に入ると思います。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

kohey様
誠にありがとうございました。
お部屋は角部屋で廻旋橋を間近にご覧頂けるお部屋で
ございましたね。最高のお言葉頂きありがとうございます。
確かに建物はレトロな年代ものかもしれませんが(笑)
お風呂は姉妹宿のお風呂もご利用いただけますので
そちらもお楽しみ頂けます。
接客やお食事にとても高いご評価頂きまして
またごゆっくりとお越し下さいませ。

mk.さん

接客とご飯が最高のお宿◎

彼の誕生日旅行で行きました
宿泊前に海水浴場に行きましたが、脱衣所で着替えをさせてもらい、海水浴から帰って来たら直ぐにお風呂に通してもらい浮き輪やサンダルも綺麗に洗ってもらいました。行き届いた心遣いありがとうございました。スタッフ一人一人の対応がとにかく丁寧でとても安らぎました。お料理も一品一品工夫されており、とても美味しかったです。お風呂が思ったより小さくて露天風呂がないのは残念でした。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【記念日プラン】日頃の感謝を込めて♪ 大切な方と過ごす特別な旅。 和室 朝・夕

mk.様
誠にありがとうございました。
彼氏様のお誕生日のご記念のご旅行に
当館ご宿泊頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
天橋立での海水浴場もお楽しみ頂け何よりでございます。
せっかくのご旅行ですので私どもも少しでもお手伝いが出来ましたらと
思い、対応させて頂いております。
私どもの想いがmk.様に届きましたようで温かいお言葉にスタッフ一同
喜んでおります。お食事もお楽しみ頂け高いご評価ありがとうございます。
当館のお風呂は確かにそれ程大きくはございませんが、姉妹宿文珠荘の
お風呂もご利用いただけますので、そちらもお楽しみ頂けますと幸いでございます。

かなちょんさん

天橋立旅行にオススメです

子供達も大きくなり、夫婦でお邪魔しました。
チェックイン時にいただいた、知恵餅やきな粉餅
とても美味しかったです。地元の赤福に負けませんね(笑)
皆さん、とても丁寧な接客で好感がもてました。
ただ、夕食時に瓶ビールを頼んだのですが、全く冷えておらず…従業員の方が冷やして来ます。との対応でしたが、冷えたビールに取り替えてほしかったです。頑張って1人で対応されていたので、氷を入れて飲みましたが、流石に不味いビールになりました。お料理は目でも楽しめました。
朝食の白米は、ホント美味しかったです。
部屋から、廻る橋が見れて感激しました。
素敵なお部屋だったし良い思い出になりました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】〜天橋立パワースポットを巡るスピリチュアルな旅〜【おススメのパワースポット巡りガイド冊子付】 ツイン 朝・夕

かなちょん様
誠にありがとうございました。
スタッフの対応には気が付かず大変失礼いたしました。
申し訳ございません。にも拘らず、大変温かいお言葉頂戴し、
お部屋から廻船橋の景色は一番いい場所でございましたので
お気に入って頂き何よりでございます。

かずちゃんFlさん

子供の海水浴デビューが素晴らしいおもてなしで素敵な思い出になりました。

0歳10ヶ月と3歳4ヶ月の兄弟を連れての家族旅行でした。
海水浴では、空気入れを貸して下さったり、更衣室をお借りして、水着のままビーチに行って、そのまま戻って来て、すぐにお風呂と至れり尽くせりでした。子供のオモチャや浮き輪もキレイに洗って空気を抜いて下さったり、申し訳ないほどのサービスでした。
食事でも、子供の食器をたくさん貸して下さったり、お酒のアドバイスも的確で良かったです。控えめにしか飲んでなかったし(子供のため)全然酔ってなかったのに、何故か酒が好きだと気付かれたよう。量も内容も大満足です。
古い建物なので天井が低く、身長186センチの夫は、色んなところで頭をぶつけまくってましたが(笑)普通の人なら不便は感じません。広さも子供が小さいので良かったです。
子供用のオムツ入れが置いてあったり、痒いところにての届く行き届いたサービスでした。
1つ心残りは、回旋橋の回るのを、楽しみにしていた息子に見せてやれなかったことです。
なので、海水浴に行くときは是非泊まりたいです。
そして、子供が大きくなれば、冬の季節にも行きたいと思います。
流し素麺とかき氷のイベントも息子が海の次に楽しかったと言うくらい楽しませてもらえました。
割りばしは難易度が高いので、フォークなどがあれば良かったです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】○夏の曜日限定○【流しそうめん&かき氷の体験付】 お子様もみんな笑顔の夏休み大満喫プラン♪ 和室 朝・夕

かずちゃんF1様
誠にありがとうございました。
お子様、海水浴デビューでしたか!
素敵な思い出づくりのお手伝いが出来ました事
大変光栄に思います。ありがとうございました。
海水浴にとってはほんと、目の前が海水浴場ですので
自慢の立地です。天橋立海水浴は宮津湾の中で波も穏やかですので
お子様も安心ですね。さすがに本日は台風の影響で遊泳禁止となりましたが。。。
せっかくの旅のお時間ですから、ゆっくり家族サービスを!と
私たちも出来ることはお手伝いさせて頂いております。
嬉しいお言葉にスタッフも嬉しく思います。
お部屋は廻旋橋をいい感じでご覧頂けるお部屋でしたが
廻旋するのがご覧頂けず、残念でしたね。。
是非、また次回にお楽しみ頂ければ。。。
冬はカニ料理も人気ございますので、冬の天橋立もおススメです。
流しそうめんのサービスもご参加頂き貴重なご意見まで頂き
ありがとうございます。参考にさせて頂きます。

まーくんさん

気配りのあるお宿

初めての天橋立旅行に利用させてもらいました。
部屋は広くはないけど、眺めも良いし2人なら十分でした。
夕食の鯛の煮付けは、とても美味しかったです。
スタッフの皆さんも、接客が丁寧だし気配りが行き届いていました。チェックアウト後も、荷物を預かって頂き助かりました。暑い日でしたが、クーラーボックスに氷も頂いたので家に帰るまで冷えたまま飲めました。
部屋から魚が泳いでいるのが見えました。この次は、釣りでおじゃましたいです。

まーくん様
誠にありがとうございました。
人気の鯛の煮つけもお口に合いましたようで
お褒めのお言葉頂きありがとうございます。
ほんと暑い日でしたね。でも天橋立観光もしっかり
楽しんで頂けた様で良かったです。
最近では天橋立で釣りをされる方も増えてきております。
どうぞ次回は魚釣りをお楽しみにお越し下さいませ。

ともぞうさん

部屋からの眺め最高です

母と娘と三世代の女子旅行でした。
天橋立のライトアップを知り、加齢で歩くのが大変な母なのでこの宿に決めました。
料理も部屋からの展望、観光船や智恩寺にも近く最高な旅館でした。
シャワーのスペースもがつしかなく、お風呂が小さいことだけが唯一残念だったかな。
でも、また行きたいと思う落ち着きある宿です。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】おしゃれなモダン和室で楽しむ天橋立しっとり旅♪ 和室 朝・夕

ともぞう様
誠にありがとうございました。
三世代の女子旅♪いいですね。
ちょうど、お部屋に入って頂くとタイミングよく
廻旋橋も旋回してましたね。グッドタイミングでした(笑)
お褒めのお言葉頂きありがとうございます。
お風呂はシャワーが女性風呂は4つと混雑しているときは
狭くご不便お掛けしまして申し訳ございませんでした。
それでも、また行きたいと思って頂けたことに
感謝の気持ちでいっぱいです。
また季節を変えごゆっくりとしにお越し下さいませ。

かりんさん

落ち着いた素敵なお宿

1歳8ヵ月の娘を連れての初めての旅行でいろいろ不安がありましたが、かなり快適に過ごさせてもらいました!
館内は少々狭い感じですが、昔からの趣のある建物で個人的にはお風呂にもお食事処にもサッと行けてすごくよかったです。階段が急なのでお子様はちょっと注意が必要ですが‥‥
食事はかなり美味しくて、スタッフの方たちの心遣いが行き届いてて子連れでも安心して食事をすることができました。
子供用のイスや食器も貸していただけて、持ち込んだベビーフードを温めてくれて娘も満足そうだったので嬉しかったです。
部屋も大人2人、赤ちゃん1人だったので十分な広さでした。
海に近いので水着で行って、帰ってきてすぐ温泉に行け、スタッフさんが快くタオルを貸してくれたので、大満足の旅行になりました。また天橋立に泊まるのであれば絶対もう一度泊まりたいお宿です!

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】

かりん様
誠にありがとうございました。
お子様との初めてのご旅行もあって、
さぞ、ご不安なこともあったかと思います。
でも事前にご連絡頂いておりましたので良かったです。
とても高いご評価にとても温かいお言葉頂きまして
また、お子様にも気に入って頂けたご様子で
私どももとても嬉しく光栄に思います。
もしかすると、お子様は天橋立で初泳ぎ?でしょうか。
天橋立の思い出がいっぱいできるといいですね。
是非、またご家族でごゆっくりお過ごしにお越し下さいませ。

なおきさん

ミニ会席プランでも

ミニ会席プランでしたが、量も多くおいしくてお腹いっぱいになりました。あと良かったところは、
・従業員の方皆おもてなしがすごく良く、気持ちよく過ごすことができたこと
・天橋立にすごく近いので、すぐ行き来できたこと
・海水浴から帰ってきて、少し足など汚れていても、気持ちよくタオルなど貸してもらえたこと
・トイレ風呂なしの部屋でしたが、トイレも部屋を出てすぐ前にあったりで特に困らなかった
周りの人にもおすすめしたいお宿です。ありがとうございました。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】リーズナブルに過ごす「ミニ会席」プラン 和室 朝・夕

とても高いご評価にとても温かいお言葉頂きまして
スタッフ一同、大変嬉しく光栄に思います。
また当日は天橋立で海水浴やこの日から始まりました
「天橋立まち灯りぶらり散策」にもお出かけになられ
ごゆっくりお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
ナイトクルーズもおススメさせて頂き、良かったです。
「周りの人にもおすすめしたいお宿です」なんて、とても嬉しい
お言葉頂き、感謝、感激でございます。
是非、またお越し下さいませ。

ゆゆさん

風情のある宿

フロントに 囲炉裏のある風情のある宿です
部屋は小さいながらも清潔感があり 窓からは海辺が見えて 心地良く過ごすことができました
お風呂も 混雑無く ゆったり入れましたし 食事も程よい量で美味しく頂きました
アルコールをグラスで注文しましたが 氷が大きく グラスは小さいので 量が少ないと思います。日本酒のボトルは ありましたが 小さな焼酎のボトルなども
置いて下さると助かります
また 伺いたい宿です

【2017年07月宿泊  友達旅行】

ゆゆ様
誠にありがとうございました。
風情のある宿とのお褒めのお言葉頂きまして
お部屋からの景色もお楽しみ頂けたご様子で
大変嬉しく思います。
焼酎などお飲物の貴重なご意見ありがとうございます。
当館では日本酒はもちろん、入手困難な幻の焼酎など
多く取り揃えており折角ですので色々楽しんで頂けたらと
思い、ボトルでは基本お出ししておりません。
しかし、ご希望でございましたらご用意もさせて頂きますので
次回はご遠慮なくお申し付けくださいませ。
また伺いたい宿の一つとして選んでいただき大変光栄でございます。

なる吉さん

おもてなし

天橋立には何度も行っておりましたが 今回は3連休とあって平日に跨いでの
宿泊となり初めてのお宿ということと 廻旋橋のたもとなのでどうかな?と
思い乍ら予約しましたが お宿のスタッフ皆さん 礼儀正しく親切で笑顔も
宜しく気持ちの良い宿泊が出来ました。
お風呂の脱衣場の洗面が一つしかないのには少し驚きましたが お掃除も丁寧にされていて お湯もとっても気持ち良かったです。
お部屋も角部屋だったのですが 橋を往来する人等の声も聞こえずとても
のんびりと過ごさせていただくことが出来ました。
夕食も1品1品とても凝っていて取り合わせも目に舌に楽しく頂けました
心あるおもてなしを有り難うございました。

なる吉様
誠にありがとうございました。
天橋立でのお魚釣りもお楽しみ頂けましたでしょうか。
今回は天橋立まち灯りに砂浜ライトアップもあり
夜も楽しくお過ごし頂けたのではないでしょうか。
スタッフにもお褒めのお言葉頂きありがとうございます。
廻旋橋に一番近いお部屋でございましたので
景色もお楽しみ頂け、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で
何よりでございます。

huyuさん

雰囲気が最高!

娘との二人旅で利用しました。
場所も分かりやすかったし、ロビー、お部屋、通路などどこも雰囲気が最高でした!要所要所にある小物もすごく可愛くて写真もたくさん撮りました。
夕飯時にほかのお客様が少し賑やかにされていたとき、「賑やかですみません」と気にしてくださり、とても気遣いがあるなあと感じました。
食事もとても手の込んでいるものばかりで好き嫌いの多い娘が食べ残してしまったのが申し訳ないくらいでした。
年に1回の娘との旅行ですがとても喜んでもらい、「また来たい」と言ってもらえる宿を選べた事がすごく嬉しかったです。
また利用させていただいていただきますね!

【2017年07月宿泊  家族旅行】

huyu様
誠にありがとうございました。
天橋立「母娘旅」いかがでしたでしょうか。
たくさんのお写真も撮って頂いたようで「雰囲気が最高」だなんて
とても嬉しいお褒めのお言葉まで頂き私共もhuyu様の旅の
お手伝いが出来ました事、大変嬉しく光栄に思います。
娘さんとの年1回のご旅行、素敵ですね。
お食事は食べらない食材等ございましたら
どうぞご遠慮なく事前にお申し付けくださいませ。
「また来たい」と思って頂き、とって嬉しいご投稿ありがとうございました。
どうぞまたのお越しをお待ちしております。

クマさんさん

環境は申し分なし

天橋立観光には申し分なく、食事も気配りが行き届いていて満足です。
ただ、建物の使用環境がこれ以上を望めなく、バリアフリーにほど遠く歴史的で申し分ないのですが・・・・。

クマさん様
先日はようこそ当館ご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
奥様お誕生日のご旅行に私どもも色々とお話もさせて頂き
和やかに楽しく接しさせて頂きました。
設備面ではエレベーターがないなどご不自由お掛けいたしました。
仰せのとおり、すべての環境をバリアフリーにするのは
困難ではありますが、ご満足いただけるよう精進して参ります。

ななさんさん

天橋立に旅行するのなら一番気分のいい宿です

これまで3回宿泊していますが、まずもって接客が丁寧で非常に好感が持てます。
また朝食や夕食は素材や調理・味の全て調和が取れていて、京都市内の料亭で食するような感覚です。
宿泊施設は、日本式の「旅館」のイメージですが、清潔感があり、設えも丁寧。浴衣だけでなく「足袋」まで用意してくれています。
夫婦二人でゆったりとした旅をご希望なら、ここに勝るお宿はありません。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定ご夕食なし】レイトチェックイン・レイトチェックアウト12時が嬉しい!1泊朝食プラン 和室 朝のみ

ななさん様
誠にありがとうございました。
いつも温かいお言葉に私たちも喜びを感じ、
給仕させて頂いております。
今回は朝食付き(夕食なし)のプランでしたが
夕食付に変更頂き、岩がきもたくさんご堪能頂け良かったです♪
御満足頂け、調理長も喜んでおりました。
また、是非、ごゆっくりとお越し下さいませ。

ともともさん

1人でまったりには最適

接客や食事は期待通り良かったです。ただ残念なのが、お湯がポットに入ってて温め直せないタイプだから、熱いお茶を飲みたい時にはぬるかったのと、コーヒーが飲みたいのに全く無かった事。持って行ってたのを入れたら温くて飲めなかった事。コーヒー飲みたい人どうしてるのかなー?

【2017年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【平日限定】ひとりで気ままがいいね。。。天橋立ひとり旅ぷらん ツイン 朝・夕

ともとも様
誠にありがとうございました。
この度は接客やお食事に関しまして
お褒めのお言葉頂きまして
ポットに関しましては保温型のポットでございますので
ご指摘のようにご不便お掛け致しまして
申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止めさせて頂きます。

ありみくんさん

年代を感じる旅館

スタッフの皆さんがとても感じがよくて
とてもいい旅行ができました。
夜、天橋立ワインで購入のワインを飲もうとしたところ
開けるものもグラスもなかったので
貸していただけるか聞いたところ、気持ちよく貸してくれました。
おかげで、楽しい夜を過ごせました。

【2017年06月宿泊  友達旅行】

ありみくん様
先日は遠い所、ようこそ当館ご宿泊頂きまして
「とてもいい旅行ができました」だなんて
お褒めのお言葉も頂き、私共もありみくん様の
天橋立のご旅行のお手伝いが出来ました事
大変嬉しく光栄に思います。
地元のワイン「天橋立ワイン」もお楽しみ頂け
良かったです♪
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

空さん

接客はとてもよい。

天橋立への観光で、利用させてもらいました。
 部屋からも天橋立方面が見れて、とても時間を過ごせました。
 朝食も夕食もとても、美味しくて、満足できました。
 接客も、丁寧で、朝も見送りしてくれて、いい気分でした。

【2017年05月宿泊  一人旅】

空様
誠にありがとうございました。
お部屋は天橋立に一番近い宿でございましたので
景色もお気に入って頂けたご様子で何よりでございます。
お食事もご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
私どもも空様の天橋立のご旅行のお手伝いが出来ました事
嬉しく思います。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
ご投稿ありがとうございました。

happyはっちゃんさん

やはり良いお宿でした!

昨年に引き続きTANTANロングライド出場のため宿泊させていただきました。
今回は9名の大所帯でお伺いいたしましたがスタッフの皆様には大変良くしていただきました。
夕食・朝食は大変美味しく地酒もおいしくいただきましたよ!
当日走った後もお風呂に入れて気持ちよく帰路につくことが出来ました。
ぜひ来年も宜しくお願いいたします。

【2017年06月宿泊  友達旅行】

happyはっちゃん様
誠にありがとうございました。
皆様、TANTANロングライド出場、お疲れ様でした。
前夜はたくさんお酒も召し上がって頂いており、心配しておりましたが(笑)
皆様、見事な完走おめでとうございました。
男性9名様で楽しい目的があって旅も一緒に楽しむなんて素敵な趣味があって
なんだかいいなぁ〜と羨ましくも感じました。。。
当地でのロングライドを景色も楽しんで頂き、「楽しかった!!」と
笑顔でお帰り頂き、私どもも大変嬉しかったです。
是非、また来年も皆様でお越し下さいませ。

ゼロさん

親の金婚式に!

親も、自分達も大満足でした。
清潔感においては、部屋や食堂だけでなく全て綺麗で、
食事も美味しく、接客も良く、凄く楽しい食事が出来ました。
また来たいって思ってます。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【記念日プラン】日頃の感謝を込めて♪ 大切な方と過ごす特別な旅。 ツイン 朝・夕

ゼロ様
誠にありがとうございました。
ご両親様の金婚式をご一緒にお祝いさせて頂き
私たちも嬉しく思います。
サプライズのお祝いも大変喜んでいただき
良かったですね。お母様の笑顔が忘れられません。
まだまだ不十分の所もあったかとは思いますが
オール5点満点の高いご評価頂き感謝感激でございます。
是非、またご一緒にお越し下さいませ。