宿・ホテル予約 > 京都府 > 天橋立・宮津・舞鶴 > 天橋立・宮津 >

天橋立温泉 対橋楼の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  天橋立・宮津・舞鶴 >  天橋立・宮津

宿番号:319593

天橋立に一番近い宿で絶景と温泉に浸るノスタルジックな和の隠れ家

天の橋立温泉
京都縦貫自動車道宮津天橋立ICより約7分 天橋立駅より徒歩約3分  天橋立回旋橋畔

天橋立温泉 対橋楼のクチコミ・評判

tyamさん

天橋立を堪能

和室にベッドを置いた和洋室に宿泊したが、廻旋橋に近い角部屋で眺めは最高。なのに、橋が動いて船が通過するのは、なぜか私が目を離した時だけ…
接客も料理もさすがは創業百五十余年の老舗旅館と思わせる高水準だし、日本酒党としては地酒の呑み比べができるのがすごく良かった。ただ、露天風呂の湯温が低く、入る気にならなかったのは残念。

【2020年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【人気の♪とろける和牛と鯛のふっくら煮付を食す】 お料理満喫♪ 阿蔵会席プラン ツイン 朝・夕

まあくんさん

おもてなしが素晴らしい

コロナが心配な時期でしたが、思いきって天橋立まで出かけました。直前に予約したにもかかわらず、旅館の方々が名前を憶えてくださっており感心しました。とつぜん、レンタサイクルを借りたいと申し出たのにもかかわらず、系列の旅館に連絡をしてくださりすぐに用意してくださりました。仲居さんが食事を並べながらいろいろな情報を教えてくださり、本当に助かりました。宿泊した部屋から、回転橋の様子が見られかんどうしました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】●スタンダードプラン● 天橋立のノスタルジックな和宿でグルメと温泉旅! 和室 朝・夕

まあくん様
先日はようこそ当館ご宿泊いただきまして
コロナウイルス感染予防対策で少しサービスも
制限させていただく中でご不便おかけしたことも
あったかと思いますが、天橋立旅をごゆっくりお過ごし頂けた
ご様子で、とても温かいお言葉頂きまして
私どもも大変嬉しく光栄に思います。
このようなお言葉が私どもにとりましてとても心強く励みになります。
本当にありがとうございました。
是非またのお越しをお待ちしております。

ひろくんさん

お世話になりました

Maybe、4年半ぶり、6回目くらいの宿泊になるかと思いますが、いつもながらのwith Chienomochiでの『いらっしゃいませ』でなく『おかえりなさい』気分にさせてもらえる温かいお出迎えからはじまり、今回は、和と伊の絶妙ハーモニー料理、おいしくいただきました。ありがとうございました。
 コロナで本当に大変だと思いますが、こういう時『だから』でなく、こういう時『こそ』の精神で気張って下さい。もともとインバウンドなんてフロックですから対橋楼さんなら大丈夫『こういうときこそ』の精神で環境の変化に対応して、バージョンアップする絶好のチャンス!!ニュー対橋楼!後ご期待!!次回の宿泊が楽しみです!!

【2020年07月宿泊  友達旅行】

ひろくん様
先日はようこそ当館ご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
そしていつもご贔屓にして頂いており誠にありがとうございます。
私どもも3か月の休業期間中、苦しみました。悩みました。
でも本当にこういう時だからこそ、私どもに何ができるのか。
お客様にとって少しでも心安らぐ場所でありたいと思います。
当然まだまだ通常通りのサービスとはいきませんが、
心は今まで以上のサービスを心掛けていきたいと思います。
ひろくん様にはいつも温かいお言葉頂きありがとうございます。
私どもにとって、そのお言葉が大きな力になりました。
次回お越しいただいた際にはさらにバージョンアップした
ニュー対橋楼をお届けできるようスタッフ一同精進してまいります。
本当にとっても嬉しいご投稿ありがとうございました。

クイーンさん

粋な計らい

粋な計らいに、感謝です。とてもステキな時間を過ごす事ができました。文珠荘グループすべての宿に行きたくなりました。リハビリをかねて出張時に温泉に行ってますが、何にしても最高です。また、神社のお参りで、不思議な体験をしました。とても貴重な旅になりました。ありがとうございます。

【2020年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】〜天橋立パワースポットを巡るスピリチュアルな旅〜【おススメのパワースポット巡りガイド冊子付】 ツイン 朝・夕

クイーン様
先日はようこそお越しいただきまして
誠にありがとうございました。
新型コロナウイルス対策で色々とご無理も申し上げましたが
快く承諾して頂き、ご満足して頂けたご様子で何よりでございました。
神社では不思議な体験をとのことでしたが天橋立パワースポット巡りでは
何か良いことありましたでしょうか。
貴重な思い出の旅になって私共もお手伝いが出来ました事大変嬉しく思います。
今は大変厳しい時ですが、心温まる大変嬉しいご投稿ありがとうございました。
是非、また当グループ宿のご利用お待ちしております。
どうぞこれからもお体ご自愛下さいませ。

あっくんさん

大人同士に向いていると思います。

今回は、結婚記念日もあって天橋立橋に来て見ました。
今度来るときは連泊します。時間が無くあまり見学出来なかった。また夫婦で泊まりたいです。
出来ればエレベーターが有れば良かった!

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】リーズナブルに過ごす「ミニ会席」プラン ツイン 朝・夕

あっくん様
誠にありがとうございました。
ご結婚記念のお祝いの天橋立旅行でしたが
私共も新型コロナウィルス対策でサービスも
制限させて頂いており十分な対応が出来なかったかと
大変心苦しく思います。
是非また落ち着きましたら、お二人でごゆっくりと
天橋立の観光もお楽しみ頂けたらと思います。

ひろよさん

夕飯の量がちょうど良かったです。

この度はお世話になりました。
宿のスタッフの皆様は感じが良く居心地は良かったです。
強いて言えば宿でのレンタル自転車をしていただければ有難いです。
喫煙者としては部屋で吸えないなら喫煙所も出来れば24時間利用させて頂きたいです。

ひろよ様
誠にありがとうございました。
居心地良くお過ごし頂け何よりでございました。
レンタサイクルは当館でもご用意出来ますが
立地上保管スペースがなく姉妹宿文珠荘の自転車での
対応とさせて頂いております。
当館のお隣や周辺店舗でもレンタサイクルはございますし
観光に便利なお船とセットになっているものもございますので
そちらをご案内させて頂きました。
御煙草につきましてはこの度、お部屋は禁煙とさせて頂き、
喫煙所を設置いたしました。ご要望の24時間利用につきましては
安全上なども考慮させて頂き深夜帯はご遠慮願っております。
貴重なご意見ありがとうございます。
恐れ入りますが、どうぞご理解いただければ幸いです。

ちーちゃんさん

本当にすぐ隣に廻旋橋

小さな宿ですが雰囲気はとても良く部屋からは川と天橋立がみえました。
偶然船が通り部屋から橋の連結もしっかり、到着後散歩に出ましたが大袈裟では無く徒歩1分で入り口にあいにくの小雨でしたが晴れてきて景色も最高でした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【記念日プラン】日頃の感謝を込めて♪ 大切な方と過ごす特別な旅。 和室 朝・夕

ちーちゃん様
誠にありがとうございました。
お部屋は天橋立廻旋橋をよくご覧頂ける
お部屋でございましたのでお楽しみ頂け何よりでございました。
天橋立は本当に目の前でございますので(笑)すぐでございます。
お天気も回復し、天橋立散策もお楽しみ頂け良かったです。
またどうぞごゆっくりされにお越し下さいませ。

フレアとグリュックさん

初めての丹後旅行

シーズン最後のカニ料理。
小ぶりでしたがめちゃくちゃおいしかったです。
窓からの景色の良いところでの食事に
お酒も進みとても満足です。
ビューランドへのアクセスも便利で
良い旅になりました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】海の京都☆冬の美食に出会うおとな旅【地カニ付 かにフルコース】 かに会席プラン 和室 朝・夕

フレアとグリュック様
誠にありがとうございました。
今シーズンの蟹もいよいよ最後になりました。
最後にカニ料理をご満喫して頂けた様で
私共も大変うれしく思います。
カニとお酒はやはり合いますね。
天橋立とカニとお酒と温泉。
初めての丹後はいかがでしたでしょうか。
また違った季節も見所いっぱいですので

みやさん

感じの良いスタッフさんばかりでした

宿泊プランや部屋によるのかもしれませんが、ほんの少しだけ贅沢な気持ちでうかがったものの、特別に感動した部分も不満な部分もなく、ごく普通だったという感想です。働いているスタッフの方は、みなさん笑顔で明るくて優しい人ばかりでした。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】海の京都☆冬の美食に出会うおとな旅【かに基本】 天橋立でカニと温泉 「かにかに満喫プラン」 和室 朝・夕

みや様
誠にありがとうございました。
特別な感動の旅の提供が出来ずに
私共の力不足を痛感致しております。
ご評価真摯に受け止め今後とも精進して参ります。

つぶらさん

外湯めぐり気分で

お宿自体がレストランを兼ねていると知らなかったので、チェックインにために通された玄関で食事のお客さんへの接客を見ていて驚きました。建物自体かなり古く、手入れが行き届いていますが傾きなのあるので敏感な人は無理かも。段差なども結構大きいです。
当日が生憎の雨で観光ができませんでしたが、ゆっくり海を眺めながら読書したり午睡を楽しんだりしてゆっくり過ごせました。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】海の京都☆冬の美食に出会うおとな旅【かに基本】 天橋立でカニと温泉 「かにかに満喫プラン」 ツイン 朝・夕

つぶら様
この度はようこそ当館ご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
当館はチェックイン前のランチ営業もございます。
開業が明治初年の宿でございまして、建替えやリニューアルを
何度か行っておりますが一部は貴重な材を活用しております。
階段などご不便お掛けすることもございますが
古き懐かしい良さも味わって頂けたらと思います。
どうぞご了承くださいませ。
生憎のお天気で残念でしたが天橋立でゆっくりしたお時間を
お過ごし頂けた様で何よりでございました。

ねこにゃんさん

初めての天橋立旅行

なかなか行く機会がなく、初めての旅行となりました。
お部屋の写真に一目惚れをしていきましたが、実際のお部屋は素敵でした。
お料理のカニは少し小さめかな?とも思いましたが、十分お腹いっぱいになりました。
皆さんには大変丁寧に対応いただき、常に気配りをされていらっしゃるおかげで大変居心地がよく過ごせました。古いお宿ですが掃除が行き届いておりむしろ落ち着く空間でした。
今年は雪がなかったのでスムーズにいけましたが、今後もチェーンを装備して毎年行きたいと思います。
総じて非の打ちどころのない良いお宿でした。また伺います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】海の京都☆冬の美食に出会うおとな旅【地カニ付 かにフルコース】 かに会席プラン ツイン 朝・夕

ねこにゃん様
誠にありがとうございました。
お部屋もお気に入って頂き何よりでございました。
懐かしい様な和の雰囲気が落ち着いた感じになられたのでしょうか。
スタッフに関しましても大変温かいお言葉頂きありがとうございます。
この時期マスクを着用しての対応で心苦しい思いではありますが
ねこにゃん様の温かいお言葉に心が救われます。

さきちゃんさん

姉妹旅

姉妹3人で利用させていただきました。あいにくお天気が悪かったのですが、早めにチェックインさせていたぢきました。
部屋からの眺めが素晴らしく、スタッフの方々も良い気遣いしていただきました。

【2019年12月宿泊  その他】

さきちゃん様
誠にありがとうございました。
お部屋から天橋立や廻旋橋の景色も
お楽しみ頂けたご様子で何よりでございました。
姉妹でのご旅行もいいですね。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
またのお越しをお待ちしております。

ナコさん

天橋立で泊まるなら文句なしのお奨め旅館!

大学生の娘と二人で泊まりました。回旋橋が窓から見える6畳間はこじんまりしていますが使いやすく工夫された作り。掃除も丁寧で清潔でした。寒い日でしたが夜は毛布と湯タンポの貸出をしてくれるサービスがgood。風呂へ行く時の着替えなどを入れる和風袋やトートバッグが部屋に準備されていて助かりました。足袋ソックスは貰って帰れます。接客が良くて食事は夜も朝も気持ちよく美味しくいただけたし文句なし。温泉が少し手狭です。4〜5人入ると一杯になるので、外湯へ出掛けるのが億劫な冬場は早めにチェックインしてお湯を楽しむのがオススメです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

ナコ様
誠にありがとうございました。
お部屋は天橋立や廻旋橋をご覧頂けるお部屋でございましたので
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。
まだまだ至らぬ点はあったかとは思いますが
「天橋立で泊まるなら文句なしのお奨め旅館!」だなんて
とても温かいお言葉にスタッフ一同感激しております。
当館のお風呂はおっしゃられるようにそれ程大きくはございません。
その分当館姉妹宿文珠荘や外湯「智恵の湯」のお風呂もご利用できますので
そちらもお楽しみ頂けたらと思います。
とっても嬉しいご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお持ち申し上げます。

あきおさん

天橋立でカニを食す

2年ぶりに対橋楼さんにお邪魔しました。
従業員の皆さんの素晴らしい接客。清潔で整っているお部屋。美味しいカニ料理の数々やいい匂いのごはんとへしこでの朝食。
ベッドのお部屋だったのですが、私の体重が重いのか、寝返りをうつ度にスプリングがギシギシとなり、目が覚めてしまいました・・・。そこだけ評価を3点にさせていただきます。
また、来年も伺わせていただきます!

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】海の京都冬の美食【かに基本】 天橋立でカニと温泉 「かにかに満喫プラン」 ツイン 朝・夕

あきお様
誠にありがとうございました。
カニのお料理もご堪能頂きありがとうございました。
ご朝食の郷土料理のへしこも。御飯に合いましたでしょう。
ベッドに関しましては失礼いたしました。
メーカーにも確認致しましたが、ある程度はスプリングで
衝撃を吸収致しますので仕方ないとの事でしたが
今後、見直しを検討致します。
いつもありがとうございます。
また来年もお待ちしております。

ちほさん

ちほさんのクチコミ

何もかも最高でした。
特に接客が凄くよかったです。
また是非利用したいです。
料理も新鮮で美味しかったです。
ありがとぅございました。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

ちほ様
誠にありがとうございました。
「何もかも最高でした」なんて、とっても嬉しいお言葉頂き
私共も最高の思いであります。
そんなお言葉に私共も勇気づけられます!
まだまだ至らぬ点もあったかとは思いますが、
天橋立の旅をご満喫して頂け何よりでございました。

のりちゃんさん

天橋立観光にベスト

にぎやかな人通りの多い場所にある宿でした。時代を感じさせるたたずまいでしたが、掃除が行き届いていました。窓からは船が通るたびに橋が回る廻旋橋が見えて素晴らしい眺め、夕食の鯛飯は絶品でした。お風呂は洗い場が少なく湯船も小さかったけど、姉妹宿文殊荘と外湯の知恵の湯が無料で入れる特典が嬉しかったです。スタッフの方みなさん親切でとても快適に過ごすことができました。またぜひお邪魔したいと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

のりちゃん様
誠にありがとうございました。
当日はお正月明けの連休でまだ初詣の方や観光の方で
賑わっておりましたね。
お部屋は廻旋橋や天橋立をご覧頂ける角部屋の
お部屋でございましたのでお楽しみ頂け何よりです。
今月のお食事の鯛めしもお気に入って頂けたご様子で
高いご評価頂きありがとうございます。
温泉も3つのお風呂をお楽しみ頂け良かったです。
天橋立温泉は美肌の湯ですからお肌もすべすべになったでしょう。
とても高いご評価に温かいお言葉頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
是非またのお越しをお待ちしております。

し〜ちゃんさん

おもてなし抜群 老舗旅館

温かいお茶と名物の智恵の餅のおもてなし。泊まる前からくつろげました。接客が丁寧で、すれ違う従業員の方々も親切に声をかけてくれました。朝・夕食は美味しい物を少しずついただく感じで普段よりも沢山食べられました。部屋からは廻旋橋が見え景色の良い所でした。立地がとても良く、すぐそばの知恩院を参拝した後天橋立へ。雨の為観光船を利用しましたが、旅館内でチケットを購入出来ました。館内の階段が急なので、足の不自由な方はお勧め出来ません。天気の良い日にリベンジしたいです。その際はまたこちらの旅館を利用したいと思っています。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【人気の♪とろける和牛と鯛のふっくら煮付を食す】 お料理満喫♪ 阿蔵会席プラン 和室 朝・夕

し〜ちゃん様
誠にありがとうございました。
とても温かいお言葉に、ごゆっくりして頂けたご様子で
私共もとても嬉ししく思います。
「おもてなし抜群 老舗旅館」とはスタッフ一同喜んでおります。
ただ設備面ではご指摘のように階段でありご不自由お掛け致します。
天気の良い日はさらに天橋立もお楽しみ頂けるかと思いますので
是非またの機会お越し下さいませ。

なおちゃんさん

良い夫婦旅行にして頂きました

天橋立が観たい。運河に架かる橋が回転するのを間近で見たい。
久しぶりの夫婦旅行をゆったり楽しみたい。
こんな希望で旅行に行きました。安月給のサラリーマンが背伸びして宿を予約してしまったが、宿のスタッフさんがとても優しく接して頂きとても良い旅行になりました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【クチコミでも人気のお部屋】 和モダンに過ごす素敵なカップルやご夫婦にイチオシの天橋立旅プラン♪ ツイン 朝・夕

なおちゃん様
誠にありがとうございました。
お部屋は角部屋の廻旋橋がよく見えるお部屋でございましたね。
お久しぶりのご夫婦でのご旅行ということで
ご要望が叶い、私共もなおちゃんご夫婦の旅のお手伝いが
出来ました事、大変嬉しく光栄に思います。
また、どうぞご一緒にゆっくりしにお越し下さいませ。

kobbyさん

ほっとする空間

再再訪でアメリカから来た娘の家族と一緒にお世話になりました。日本の宿の良さをじっくり感じてもらうための旅行でした。今迄どおり期待を裏切らない内容で大満足でした。部屋の雰囲気・料理の細やかさ・丁寧な接客といつも変わらないほっとするひと時でした。ただ娘の2歳の子供が若干雰囲気をかき回したので周りの人に迷惑をかけたのではないかとはらはらし、少し落ち着かない食事になってしまいました。次回は大人だけでじっくり宿の良さを味わおうと思っています。出来れば近いうちに。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】●スタンダードプラン● 天橋立のノスタルジックな和宿でグルメと温泉旅! ツイン 朝・夕

kobby様
誠にありがとうございました。
またいつも御贔屓にして頂き、kobby様の温かいお言葉に
私共もいつも嬉しく楽しく接しさせて頂いております。
今回のお孫さんとの旅行もいいですね。
お子様は元気があってのお子様ですから。お気になさらず。
私共もまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

たけぽんさん

とても良かったです。

今回初めて天橋立に伺いました。とても良かった。対橋楼さんは大変満足しました。建物は風情があり和の雰囲気が良く情緒あふれています。夕食も美味しく頂きました。何より旅館の皆様がとても親切でした。また伺いたいです。

たけぽん様
誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で
「とても良かったです。」との大変嬉しいお言葉頂き
私共もたけぽん様の天橋立ご旅行のお手伝いが出来ました事
大変嬉しく光栄に思います。
お食事もお気に入って頂けたようで是非またのお越しをお待ちしております。

あさやんさん

眺めは良かった

夫婦旅行で利用させて頂きました。
部屋は対橋楼の名前通りの回転橋が見える角部屋で橋の回転やそこを通る船が見えて良かったです。
宿自体は歴史を感じるのですが、綺麗に清掃や整頓されており、好感が持てました。
食事は夜は蟹のコースでお腹一杯で満足しました。朝は和食でしたが、どこにでもある感じでもう一工夫あればと思いました。
係りの方は皆さん親切、丁寧に対応いただき良かったです。
そんな中で一つ残念なのが、お風呂でした。内風呂は熱すぎて湯に浸かる事が出来ませんでしたし、露天はスペースの問題あるのでしょうが狭くて残念でした。
妻に聞いたら、女湯は工夫があって良かったよ〜と言っていたので、朝に男湯と女湯を入れ換えて貰えば、温泉好きには良いサービスになると思います。

あさやん様
誠にありがとうございました。
お部屋は廻旋橋に一番近いお部屋でございましたので
天橋立や景色もお楽しみ頂け何よりでした。
対橋楼の名は(廻旋)橋に対してでなく開業時、天橋立に対する宿として
宮津城主のお殿様につけて頂いた名でして、その当時は橋はなく
渡し舟で天橋立に渡っていたようです。
お風呂は急に寒くなり湯の温度も上げましたが、熱かったようですね。
失礼いたしました。この時期は気温の変化も激しく、毎日温度の微調整を
行っておりますが、参考にさせて頂きます。
お風呂はお分かりのように立地的にスペースや景色を取り組むにも限りがあり、
また露天風呂の解放感と外からの目線などを考慮して女性には
また趣を変えたお風呂となっております。 入替えはございませんが
当館のお風呂以外に姉妹宿「文珠荘」(男女とも露天風呂あり)外湯「智恵の湯」の
2箇所のお風呂が当館ご宿泊のお客様はご利用頂けます。
どうぞご理解いただきますと幸いでございます。

グッピーさん

立地は最高の宿です

9年ぶり2回目の天橋立の再訪として、宿泊しました。
廻旋橋がすぐ目の前に見える角部屋で、橋を歩いている観光客から丸見えじゃないかと思うような窓景色でしたが、意外に向こうからは気が付かれないみたいで、窓から見ていても一度もこちらに気が付かれる事はありませんでした。(笑)
この景色が、この宿の一番の売りかなと思いました。
宿は、想像以上に年季の入った宿でしたが、清潔にされていて不快には感じませんでした。これを趣きと感じられるかどうかは、好みが分かれるかもしれません。古い宿なので、冬場はかなり冷え込みそうです。寒がりな方は防寒対策はしっかりして行った方がいいかもしれません

温泉は、想像通り狭かったですが、思っていたよりもしっかりとした泉質で心地よかったです。
夕食は、質量ともに良いバランスで、良いひと時を過ごす事が出来ました。朝食は、やや物足りない印象でした。

グッピー様
誠にありがとうございました。
また2回目のご利用ありがとうございました。
お泊り頂きましたお部屋は廻旋橋にも
一番近いお部屋でございましたので驚かれた事でしょう。
お部屋からはよくご覧頂けますが外側からは植栽などの目隠しでや
皆様、廻旋橋や天橋立に注目されておられますので気になりません。(笑)
宿としては確かに新しくはありませんが、私共が志す古き良き時代の
和の趣を感じて頂けたら幸いでございます。

ひでみさん

天橋立の近所

駐車場の場所がわかりにくいですが、丁寧に教えてくださいました。食事も大変満族できますし、お運びしてくれる女の方が、とても話上手で、楽しかったです。

【宿泊プラン】海の京都冬の美食【かに基本】 天橋立でカニと温泉 「かにかに満喫プラン」 和室 朝・夕

ひでみ様
誠にありがとうございました。
お食事も楽しくご満喫頂けた様で
大変高いご評価頂きましてありがとうございました。
おかげ様で私共も楽しく接しさせて頂きました。

しろさん

景色良し

窓から回旋橋の動きが良く見えて、楽しかったです。
お料理も美味しかったです。
梅酒のソーダ割は、炭酸がいまひとつでした。
スタッフの皆様は、私には早口に聞こえて、なにを言っているのか聞き取れないことがありました。対応はとても親切です。
部屋のトイレは、スリムな人しか使えません。
中に立ち入るのさえ大変ですが、出るのに苦労しました。体格の良い人は無理でしょう。
内廊下はスペースがあるので、トイレの扉を外開きにして、ペーパーホルダーを反対側の壁に付け替えれば、扉の開閉がらくになるのではと思います。

しろ様
誠にありがとうございました。
お部屋は廻旋橋に一番近いお部屋でございましたね。
目の前で廻旋橋が廻るのをご覧頂け良かったです。
お食事もお気に入って頂き高いご評価頂き
スタッフの言葉が早口に聞こえた様で申し訳ございません。
気をつけます。またトイレの扉の件では最近海外の方など
大柄のお客様も増えており、現在改修工事を検討しております。
全てのお部屋をすぐにとはなかなかいきませんが
こちらのお部屋は計画の中に入っており対応したいと思います。
ご意見ありがとうございました。

くんちゃんだぞさん

与謝野晶子の趣味が理解できました

全体に歴史を感じさせる旅館です。いただいた靴下で館内を歩けます。スリッパを探してしまいました。お風呂も古くて、無理して露店風呂が作られています。でも泉質は美人の湯と
いうにふさわしいものでした。
股覗きだけではなく実際に天橋立を歩きたかったので満足できました。部屋からは回転橋が
見られてとても赴きもありました。料理も最高です。
とても良い思い出となりました。

くんちゃんだぞ様
誠にありがとうございました。
ごゆっくりして頂けたご様子で何よりでございました。
宿としましては与謝野晶子ご夫妻が滞在されましたように
天橋立で古くからあり宿屋としては150年になります。
館内では廊下も畳で素足で畳を感じて頂ける様また衛生的にも
スリッパはおいておりません。
天橋立温泉は美肌の湯でございます。当館の他にも姉妹宿のお風呂や
外湯「智恵の湯」にも無料でお入りいただけるのでお肌すべすべになります。
天橋立散策もお楽しみ頂け良かったです。
晶子さんが見られた天橋立、廻旋橋(当時は木製で手動式)も
目の前でご覧頂け天橋立の旅の良い思い出のお手伝いが出来来ました事
大変嬉しく思います。

輝さん

風情のある宿でした

歴史がある建物で風情を感じることができます。
従業員の方はどなたもホスピタリティが感じられ気持ちの良い対応をしていただけ
ました。
食事は夕食・朝食ともに期待に沿うものでとても美味しかったです。
施設 特に空調は歴史による老朽化が表れており運転音は安眠を妨げると感じました。
風情は重要ですが、宿泊者の快適感のため対策が必要なのではないでしょうか。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

輝様
誠にありがとうございました。
お食事、接客面での嬉しいお言葉頂きありがとうございます。
ただ、施設面でのご指摘は真摯に受け止め
今後の改善に努めていきます。

まゆちゃんさん

憧れのお宿

結婚記念日に利用させていただきました。
お食事の際に、記念日のお祝いにとお心遣いをいただき、また接客担当の方からはお祝いのお言葉をいただきました。そのお気持ちがとても嬉しかったです。7年前に、天橋立へ訪れた時に、歴史ある佇まいの対橋楼で宿泊してみたいと思っていました。今回、念願が叶い大変嬉しく思います。
小さいお部屋でしたが、眺めがよく昭和を感じさせるので、主人は居心地が良かったようです。
お食事・接客は大変良かったので、また宿泊したいと思いました。
本当にありがとうございました。

まゆちゃん様
誠にありがとうございました。
またご結婚記念のハレの日のご利用
憧れの宿との大変ありがたいお言葉に
私共も気持ちが引き締まります。
ごゆっくりして頂きましたご様子で
何よりでございました。
天橋立は季節によっても楽しみ方は様々です。

なみちゃんさん

良いお宿です

お部屋は廻旋橋の前で絶好のロケーションでした。喜寿のお祝いで泊まらせていただきました。食べ物の苦手もすべてに気遣いいただき、スタッフの方の対応がとても素晴らしく、みんなにおすすめしたいお宿です。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【女子旅】女性に人気の天橋立♪ 〜当館女性スタッフお薦めの特典もいっぱい〜 ツイン 朝・夕

なみちゃん様
誠にありがとうございました。
お部屋は廻旋橋に一番近い宿でございましたので
景色もお楽しみ頂けたご様子で何よりでございました。
お食事もお気に入って頂けたようで温かいお言葉に
調理場スタッフも喜んでおりました。ありがとうございます。
私共も喜寿のおめでたいご旅行のお手伝いが出来ました事
大変嬉しく光栄に思います。
温かいお言葉に高いご評価頂き、ありがとうございます。
そのお言葉が私たちにとって一番の励みになります。

御灯さん

とても良い旅行になりました

一言で言うと、最高でした。
美味しい食事に、心地のよい接客。
天橋立に一番近いとのことで、夜のライトアップや朝の散歩もゆっくり楽しめましたし、また宿泊したいなと思いました。
困った事を一つだけ言うと、駐車場が分かりにくい場所にあるため、初めての方は要確認でした。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

御灯様
誠にありがとうございました。
お食事もお気に入って頂き何よりでございました。
ちょうど天橋立のライトアップがございまして
そちらもお楽しみ頂け、昼間と夜、そして朝の天橋立と、
それぞれの天橋立の風情をご堪能頂けたのでは
ないでしょうか。「また宿泊したい」とのお言葉は
私共にとってはとても嬉しいお言葉です。
駐車場は立地上、敷地内でなく当館姉妹宿の駐車場への
ご案内となり、まずは当館までお立ち寄り頂く形で
ご不便お掛け致しますが、何卒ご了承くださいませ。

マロンさん

大満足です!

丹後半島の旅行に、天の橋立あたりで1泊〜ということでこちらにお世話になりました。
天の橋立って、温泉があるんですね!知らなかった(^ω^;);););)
わたしは、レトロな雰囲気のお宿が好きなのですが、ここは久しぶりにど真ん中にきました!
立地もいいし、建物の雰囲気もいいし、お料理は見た目にも可愛く、味もいいです。
お風呂は、レトロなタイル張りが可愛くてすぐにお気に入りになりました。
ここは、文珠荘のお風呂に入れるのと、駅の横にある立寄り湯に入れる券を下さるので、温泉三昧を満喫することが出来、大満足です。
また、大将...かな?
端々で、気遣いのお声をかけてくださり、すごく温かい気持ちになれました!
いつか、両親を連れてきてやりたい宿だなぁと思いました!
お世話になりましたm(*_ _)m

【2019年09月宿泊  友達旅行】

マロン様
誠にありがとうございました。
とても温かいお言葉に温泉も大満足して頂けたご様子で
部門別ではオール5点満点の高いご評価頂きました事
大変嬉しく思っておりましたが総合点数では3点という事で
お間違いされたようですが修正できずとても残念でございます。
またのお越しをお待ちしております。