宿・ホテル予約 > 京都府 > 天橋立・宮津・舞鶴 > 天橋立・宮津 >

天橋立温泉 対橋楼の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  天橋立・宮津・舞鶴 >  天橋立・宮津

宿番号:319593

天橋立に一番近い宿で絶景と温泉に浸るノスタルジックな和の隠れ家

天の橋立温泉
京都縦貫自動車道宮津天橋立ICより約7分 天橋立駅より徒歩約3分  天橋立回旋橋畔

天橋立温泉 対橋楼のクチコミ・評価

タイミングが悪かった

サービス 食事ともに満足
お風呂も少人数に規制されてたので
安心して ゆっくり落ち着いて入れました
廻旋橋を眺めれるお部屋で
素敵な景色のはずが工事をしてて残念でした
お部屋は少し狭かったですが趣きがあって良かったです

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】〜天橋立パワースポットを巡るスピリチュアルな旅〜【おススメのパワースポット巡りガイド冊子付】

• 返信日:2021/04/05

カシス様
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で
お食事もお気に入って良かったです。
ただ、この日は廻旋橋が工事しており
せっかくの景色が残念ではございましたね。
今はすっかり綺麗となりましたが、
足場を組んだままでも廻旋する廻旋橋は驚きで
またレアでもあったことだと思います。
でも折角ならすっきりした状態の方が良いですよね。
ご投稿ありがとうございました。

ゆっくり過ごす事ができました。

ホントに楽しい旅行ができました。接客から料理まで大変満足できました。ありがとうございます。今度は雪の天橋立を見に必ず来ます。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】海の京都☆冬の美食に出会うおとな旅【地カニ付 かにフルコース】 かに会席プラン

• 返信日:2021/03/25

きょうち様
誠にありがとうございました。
2泊でごゆっくりお過ごし頂けた様で
とても温かいお言葉頂きありがとうございます。
私どもも天橋立のご旅行のお手伝いが出来ましたこと
大変光栄に嬉しく思います。
雪化粧の天橋立はまた格別でございますので
是非、見て頂きたい景色です。
こればかりは雪のタイミングなど運もございますが。。
とっても嬉しいご投稿ありがとうございました。

• かずっちさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/23

また泊まりたい宿〜

三世代で利用させて頂きました。
宿の雰囲気も落ち着いていて、ホッと安らげる感じが好きです。
お部屋からは、廻旋橋が見えて楽しめました。
夜間工事をしていましたが、それほど音も気にならず過ごせました。
夕飯のカニ、大変満足。朝ごはんももちろん。どれも美味しくいただきました。
お風呂は、人数に制限がありましたが、他のお客様と重なることもなく利用でき、気持ちいお風呂でした。
スタッフの方々も親切な対応でのんびりと過ごすことができました。
また、ぜひ伺いたいと思います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】海の京都☆冬の美食に出会うおとな旅【かに基本】 天橋立でカニと温泉 「かにかに満喫プラン」

• 返信日:2021/03/24

かずっち様
誠にありがとうございました。
お部屋は廻旋橋がよく見えるお部屋でございましたので
お楽しみいただけ良かったです。
ただこの日は夜間に工事をされたようで私どもには
連絡が入っておらず驚きました。
ご不便をおかけしたと思います。申し訳ございません。
それでもとても温かいお言葉頂きオール5点満点の
高いご評価いただき誠にありがとうございます。
「また泊まりたい宿〜」なんて私どもにとって最高のお言葉です。
是非、また皆様でお越しくださいませ。お待ちしております。

蟹温泉旅行

思ったよりも広い旅館でよかったです。
晩ご飯の場所が個室がないのが残念だったけど景色のいいレントランで蟹が美味しかった。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/02/20

もとくん様
ご利用ありがとうございました。
この度は緊急事態宣言の中、色々とご不便も
お掛けし申し訳ございませんでした。
それでも、お部屋とお食事をお気に召して
いただけたご様子で何よりでございました。
ご投稿ありがとうございました。

立地、晩御飯共に良かったです

旅館の方の接客、サービスともに良かったです。
立地はかなり良く、晩御飯も大満足でした。
ただ温泉が温度が熱すぎてなかなか浸かれなかったです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/01/15

ゆーや様
誠にありがとうございました。
天橋立観光もお楽しみいただき、カニ料理も
ごゆっくりご堪能いただきまして大満足のお言葉
当日は大雪の予報で温度を通常より上げておりましたが
意外にも雪も降らなく気温も下がらずで
温泉が熱くなっていたようで大変失礼いたしました。
以後、十分に気を付けて参ります。

カニを食べる

コロナ対策は、しっかりしていて安心でした。カニ料理は、タイミング良く出していただき、美味しかったです。お風呂は、小さいですが、肌がツルツルになる良い温泉でした。従業員さんからの対応も丁寧で、分かりやすかったです。心休まる宿泊でした。

• 返信日:2021/01/04

たけちゃん様
誠にありがとうございました。
ごゆっくりしていただけたご様子で
カニのお料理もご満喫していただき
天橋立温泉は美肌の湯でございますので
お肌もツルツルになられて良かったです。

素敵なお宿でした◎

また行きたいと思えるお宿でした。
サービス、お風呂、ご飯すべてにおいて大変満足でした!
漁師釜のお風呂の温度がわたしにはちょうど良かったです。
コロナで大変なときですがとても癒されました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/25

ハナ様
誠にありがとうございました。
とても温かい嬉しいお言葉いただき
またオール5点満点の高いご評価いただきまして
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で
私どももハナ様の天橋立ご旅行のお手伝いが
出来ましたこと大変嬉しく光栄に思います。
そのお言葉に私どもも癒されます。
とっても嬉しいご投稿ありがとうございました。

• masaさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/17

たくさんのカニ料理

家族で訪問しました。
部屋はモダン和室でばっちり廻旋橋がみえました。
笛が鳴ると子供たちと窓際までダッシュで移動し、戻るまでずーっと眺めていました。
小物(時計や電話)も趣があり、よかったです。
カニも、妻が大満足で食べきれないほどでした。
ただ、カニの刺身とカニのてんぷらが一本ずつしかなく、もう少しほしかったと感じました。
宝楽焼の数が減ってもいいので・・。鮮度の問題等で難しいのかな?
とっても素敵な宿でした。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】 「Go蟹!」地カニ付☆蟹フルコース【宮津プレミアムプラン】地酒or地ワインなど特典付

• 返信日:2020/12/21

masa様
誠にありがとうございました。
こちらは廻旋橋が良くご覧いただける
お部屋でございましたので回転するところも
ご覧いただけ良かったです。
カニのお料理もフルコースでしたので
お腹もいっぱいになったことでしょう。
カニの宝楽焼は人気もございまして
そのような割合でございますが悩ませる問題です。。

素敵なお宿でした

玄関から素敵でした。和のしつらえで落ちつきました。お部屋はちょっと寒かったのですが、スタッフの皆さんが直ぐに対応して下さり快適に過ごせました。
食事は盛り付けが綺麗で美味しく出して頂くタイミングも最高。でもボリュームがありすぎて勿体なかったです。陶板焼かゆでがにかどちらかを選べるようにして片方にだけにしてもらった方が私たちには良かったかもです。折角考えて出して頂いてるのにすみません。
お部屋は、廊下や上の階の音が聞こえてきて、歴史を感じました。窓から廻旋橋が見えるのも良かったです。
私たちは、毎年蟹を食べに天橋立にきています。初めて対橋楼さんにお伺いし、こんないいお宿がある事を知りませんでした。また、お伺いすると思いますのでよろしくお願いします。
お世話になりありがとうございました。

• 返信日:2020/12/17

カリ様
誠にありがとうございました。
お食事はカニのフルコースでございましたので
確かにボリューム満点でございましたかと思います。
お部屋では不具合がございまして申し訳ございませんでした。
廻旋橋は廻るのをご覧いただけましたでしょうか。
毎年天橋立にお越しになられてるのですね。
ぜひまた来年のお越しもお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

夕食のお料理が最高です。

今回は大変お世話になりました。
夕食のお料理、1人に蟹を何杯使っているの?と思うほど満足感がありました。
お部屋からの景色も最高でした。肌触りの良いなめらかな温泉です。
天橋立に行く時にはまた利用したいと思います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/11

ミーちゃん様
誠にありがとうございました。
「夕食のお料理が最高」だなんてとてもうれしいお言葉頂き
ありがとうございます。当館カニ料理が
お口に合いましたようで何よりでございました。
お部屋からは天橋立や廻旋橋がよくご覧頂けるお部屋で
ございましたので御気に入って頂き嬉しく思います。
是非またのお越しをおまちしております。

天橋立温泉 対橋楼

料理がボリューム味共に良かった

カニのシーズンなので地蟹付きのコースを予約
料理は量 味共に大変満足行くものでした
温泉も肌がスベスベに なり スタッフの方も 皆さん笑顔で親切 気持ち良く過ごすことができました
又寄せて貰いたいと思います

• 返信日:2020/12/10

ケロン様
地カニ付☆蟹フルコースプランのお食事を
御気に入っていただけたご様子で何よりでございました。
蟹も結構なボリュームでおなか一杯になったことでしょう。
天橋立温泉は美肌の湯ですのでお肌がスベスベで
喜んでいただき、ありがとうございました。
とても温かいうれしいお言葉いただきありがとうございます。

ノスタルジックな宿

今まで行った宿の中で、カニが一番美味しかったからまた行きたいと主人が言ったので、8年ぶりにお邪魔しました。
2度目なので駐車場の場所を知ってるので、そのまま直行しましたが、宿に寄って札をもらってから行かなければいけなかったようです。
お部屋は3階の角部屋で、小さめながら廻旋橋が良く見えました。
3階の突き当りに非常口があるのですが、見た目が汚いので目隠しをした方がいいかもしれません。
夕食は蟹の満喫プランで楽しみにしてたのですが、蟹がちょっと小さめで、甲羅酒も楽しめませんでした。他の料理は味も良く、鍋も美味しかったです。
朝はたくさん食べる方なので、おかずが少なく感じて、ご飯を多めに食べました。
お風呂は10部屋のこじんまりした旅館にしては、女風呂は湯舟が3つもあり、前回より綺麗になってると思いましたし、知恵の湯も無料で使わせていただきました。
前回は文殊荘のお風呂が利用できたのですが、コロナの影響で利用できず残念ですが仕方ないですね。
朝起きた時に、ポットのお湯が冷めていたので、できれば電気ポットが欲しいです。
帰りに若奥様がお見送りされて、ビューランドから帰り道、荷物を預かってもらい、車を寄せてもらいました。
歴史のある旅館のおもてなしはいいなと感じました。

• 返信日:2020/12/23

でめりん様
誠にありがとうございました。
駐車場は管理上、駐車券をご用意しており
恐れ入りますが当館お越し頂いてのご案内となります。
コロナ禍の中で色々とご不便もお掛け致しましたが
2度目のご利用ありがとうございました。

天橋立を満喫

・部屋(なでしこ)
 二階角部屋で橋の回転は目の前!
 回転時には興奮してしまいました。
 後で気が付いたのですが、宮津〜
 天橋立の観光船の時刻を調べて
 おけば回転が見れると思います。
・食事
 朝も夜も大変美味しくいただき
 ました。本当に美味しかったです。
・温泉
 コロナで人数制限されてましたが、
 たまたま影響なく温泉を満喫です。
また、天橋立に来る機会がありましたら、対橋楼さんを利用したいと思います。今度は蟹コースで…

• 返信日:2020/12/02

たーこ様
誠にありがとうございました。
お部屋は廻旋橋に一番近いお部屋でございましたので
お楽しみいただき、良かったです。
状況により変化するかもしれませんが現在の便では
9:50宮津発のお船がこちらを通過する時にご覧頂けますね。
お食事や温泉もご堪能頂けたご様子で当日はとても楽しそうに
お過ごしいただき私どもも、たーこ様の天橋立ご旅行の
お手伝いが出来ましたこと大変嬉しく光栄に思います。
是非次回は蟹料理もお楽しみくださいませ。
とっても嬉しいご投稿ありがとうございました。

心癒されるおもてなしがサイコー!

家族3人での旅行でした。
旅館のスタッフ全員が、いつ・どんな場面でも笑顔で対応してくださり、私がライターを無くしてしまった時も旅館には置いてないので、近くのコンビニを丁寧に説明してくださり、私がコンビニから帰って来た時も、閉まっていた時の為にマッチの準備をしてくださっていたり等々。
当然食事は美味しかったですヨ。
本当に癒される時を過ごさせていただきました。ありがとうございます。
機会があればまた行きたいと家族全員で家に帰ってからも話しをしています。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【人気の♪とろける和牛と鯛のふっくら煮付を食す】 お料理満喫♪ 阿蔵会席プラン

• 返信日:2020/12/02

しょうちゃん様
誠にありがとうございました。
ごゆっくお過ごしいただけたご様子で
私共もしょうちゃん様の天橋立ご旅行のお手伝いが
できましたこと大変嬉しく光栄に思います。
温かいお言葉頂きありがとうございます。
ご家族皆様でそうおっしゃっていただきますと
本当にうれしいです。
ぜひ次回はマスクなしでお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

数十年ぶりの天橋立

数十年ぶりに天橋立へ旅行してきました。
廻旋橋が部屋から見える対橋楼さん、古き良き小さな旅館と言った感じです。不便さはなく、外国人の方が好みそうな宿かなとも思いました。
呈茶と一緒に頂いたお餅、美味しかったなぁ…おすすめです。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/20

たかべぇ様
誠にありがとうございました。
お久しぶりの天橋立はいかがでございましたでしょうか。
私どもにとってとても嬉しいお褒めの言葉いただき
チェックイン時のお餅は名物の智恵の餅。
創業1690年の私どものルーツのお餅です。
御気に入っていただき良かったです。

日本のおもてなしを実感

コロナ禍の中、妻との一泊旅行でお世話になりました。お部屋は少しこじんまりとはしていますが、老舗旅館の佇まいで、お部屋の窓からはすぐそこに廻旋橋が見られます。食事は事前に魚が苦手である旨をお伝えしておいたところ、夕食のコースメニューのうち、お魚料理を大変美味しい炊き合わせに変更いただきました。また、朝食では私だけ洋風メニューに変更いただき、料理を作っていただいた方々に御礼を申し上げます。
温泉に入浴した際、パワーストーンブレスレットを脱衣場のカゴの中に置き忘れてしまい気付かずにいたところ、チェックアウトの際、「忘れ物ではありませんか?」と聞いていただいて、そこで初めて忘れ物に気付き、危うく大事なものをなくすところでした。また、その日の予定をさり気なく聞いてくださり、道が狭いので気を付けて行ってきてくださいとお言葉をかけていただきました。
天候にも恵まれ、旅館では最高のおもてなしをしていただき、大変楽しく想い出に残る旅行となりました。
スタッフの方々に心から御礼を申し上げます。ありがとうございました!

ともちゃん様
先日はようこそ当館ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事はご主人様の苦手なものを事前にお伺いできましたので対応でき、
御気に入っていただけたご様子で何よりでございました。
お忘れ物も大切なものでございましたので無事お渡しできよかったです。
まだまだ至らぬ点もあったかと思いますが最高のおもてなしとの温かいお言葉に、
大変楽しいい思い出の旅のお手伝いができましたこと私どもも大変嬉しく光栄に思います。
是非またごゆっくりとお越しくださいませ。

天橋立観光に最高のロケーション

温泉が宣伝通りに他の建物で利用できなかったので残念でしたが、一緒に旅をした同僚も部屋や食事、接待に感動していましたので旅をセッティングした甲斐がありました。Go to キャンペーンも適応されたので大変お得感もあり感謝です。

【2020年09月宿泊  その他】

イルカ56様
通常なら当館姉妹宿のお風呂もご利用頂けますが只今、コロナ禍の中で今夏の営業再開にあたりコロナが収束するまではグループ内の温泉巡りは感染予防対策の一環として中止させて頂いており、プラン内容にも記載させていただいております。ただし外湯「智恵の湯」はご利用いただけますので無料券を配布させていただいております。コロナ以前の宣伝物にはサービス特典の一環として記載がありましたのでそのことを思ってらっしゃるかと思いますが、私どもも大変心苦しいですが恐れ入りますが、コロナの現状ではご理解いただければ幸いでございます。その他につきましてはご満足していただけたご様子で大変嬉しく思います。ありがとうございました。

接客サービスが良い

お世話になりました。接客サービスが行き届いた旅館です。部屋は小さいですが、風情のあるつくりです。男湯の露天風呂の位置には驚きました。朝食、夕食共に大満足です。飲み物の値段もリーズナブルで日本酒もいろいろあり酒好きにはたまりません。

【宿泊プラン】Go To お勧め【お料理グレードアップ】やわらか鮑&厳選和牛の豪華会席☆地酒or地ワイン付「天橋立食タビ」

かず様
誠にありがとうございました。
当日は当地イベントにもご参加いただき
ごゆっくりして頂けたご様子で何よりでございました。
私共もかず様の天橋立旅のお手伝いができましたこと
大変嬉しく光栄に思います。男性露天風呂からは
すぐ目の前に廻旋橋がございますので驚かれたことでしょう。
お食事もお口に合いましたようで、またお酒の飲み比べセットも
お楽しみいただけ良かったです。
とっても嬉しいご投稿ありがとうございました。

通路を見ながら食事する座席設定が残念。

玄関とお部屋、きれいに掃除されていると思います。チェックイン前に到着してしまいましたが、お荷物を預かっていただけました。その際に宿帳の記入をして、女性の方から館内ルールの説明を受けました。チェックイン時間になりお宿に戻ると、今度は男性スタッフに二階に上がるよう指示され、食堂に通されました。そのまま次の来客をお迎えに行かれたりとバタバタお忙しい様子で、その後10分ほど放置された気分で待っていたところにお茶とお餅が出されました。お餅、美味でしたよ。それからまた館内ルールの説明があったので、すでにお聞きしたことを伝え、お部屋に案内していただきました。
食事をするお部屋には、真ん中の通路を挟んで片側に4人掛け卓が3台、反対側に2台、そして通路の端にどーんと1卓の10人掛けがあります。私たちはその大卓の真ん中に横並びで座って、前に位置する通路を見ながらお夕食・・という位置設定でした。あと2組の方々は、通路を挟んで左右にひと組ずつ。向かいあわせに夫婦お互いの顔を見ながら楽しくお食事できる配置だったので、通路を挟んで3卓ある側なら真ん中の1卓を空けて2組の客が座っても、充分な距離を保てるのになぁ、あんな風な位置で落ち着いて食事したかったなぁ。と、残念に思いました。翌朝は場所も変わるだろうから、我慢しようと思ったら、翌朝もその位置でかなり悲しかったです。お給仕だってしにくいだろうし、大卓のわざわざど真ん中には座りにくいし、2人しかいない場合には何より落ち着かない座席配置だと思いました。一度、「本能的にまず快適だと感じる」あるいは「一番に座ろうと思う位置」ってどこかな。逆に「少人数なら座りたくない場所はどこだろう」、と確かめてみてくださると、ますます居心地のよいお宿になると思います。次回、また宜しくお願いします。

• 返信日:2020/11/02

ぽんぽこりん様
せっかくお越しいただきましたのにご不満に思っておられる点もあり私共も心苦しく説明不足もあったかと反省しております。
ただ只今コロナ禍の中でまたGoToキャンペーンの実施もありご理解いただけたら幸いでございます。
現在地域共通クーポンを配布しておりますが、できるだけ早くお得に観光もお楽しみ頂ける様ご到着時に宿帳ご記入、ご本人様確認、検温をさせて頂いた上でお渡しさせて頂きました。その際お風呂の制限等もございますので、コロナ対策の概略のお話もさせて頂きました。チェックインに関しましては現在お客様同士の密を避けるため、ロビーや多目的室(食事処)にて対応させて頂いております。
この時は同時にチェックインのお客様が多数重なってしまったと記憶しております。お待たせすることになり申し訳ございませんでした。只今、コロナ対策のご説明やご本人様確認、検温、地域共通クーポンの配布等通常より手間や時間がかかっております。できるだけスムーズに心がけておりますがどうぞご了承くださいませ。館内の対策などの説明が2度が重なってしまいましたのは最初の概略だけではなく大事なことですので再度詳細も含め案内させて頂きました。恐れ入りますがご了承くださいませ。
お食事のお席の件ですがご指摘の配置ですと柱の配置などでテーブルが狭く、できるだけ広くお使いできるようにと設定させて頂きました。一番広いお席でしたので開放的だと喜ばれるお客様もおられますし、ご指摘のように感じられる方もおられるのかと反省しております。もし感じられることがございましたらご朝食のお席の配置などできるだけ考慮させて頂こうと考えております。
コロナ禍の中で私共も試行錯誤しながらやっておりますが今後もよりお客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

女性に特におすすめ!

お部屋もお風呂も、レトロでこじんまりしているかわいらしい造りで、絶対女の人は好きな雰囲気です。
料理も旬のもの、地のものがふんだんに使われていて美味しかったです。
なかなか一人旅を受け入れてくださる温泉宿は少ないのですが一人旅のプランもあって嬉しい!ゆっくりできました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【平日限定】ひとりで気ままがいいね。。。天橋立ひとり旅ぷらん

• 返信日:2020/10/29

かいまり様
誠にありがとうございました。
当館の雰囲気やお食事をお気に召していただけたご様子で
温かいお言葉にオール5点満点の高いご評価いただきまして
私どももかいまり様の天橋立ご旅行のお手伝いが
出来ましたこと大変嬉しく光栄に思います。
ごゆっくりして頂き何よりでございました。

良き旅館

天橋立から徒歩1分の立地にビックリでした。
姉妹店に駐車場がありました。景色や店を観て周るには最高でした。
旅館に入ると囲炉裏があり綺麗でした。
荷物を先に部屋に持って行って頂けるなどの細やか気配りに気持ちよく、コロナについての説明もしっかりして頂け安心して過ごす事ができました。
お食事もボリュームがあり、夕食、朝と両方ども美味しく頂きました。
また利用したいと思いました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/27

ヨシヨシ様
誠にありがとうございました。
当館は天橋立に一番近い宿です。
実感いただけましたでしょうか(笑)
コロナ対策でご不自由もお掛けしたかと思いますが
とても温かいお言葉に私どももヨシヨシ様の
天橋立旅のお手伝いが出来ましたこと大変嬉しく光栄に思います。
お食事もお口に合いましたようで良かったです。
是非、またのご利用お待ちしております。

娘とリフレッシュ

ひとり親になって22年。小さかった子供達3人も元気に育って全員成人になりました。色々あり大変でしたがこの機会にと家族全員で旅行をと考えましたか、平日仕事の子供もおり今回は長女と2人で宿泊させて頂くことに。初め予定した時間より早くなりお電話したところ、電話でも対応もとても感じ良く、到着してからもお茶を出してくれたりとおもてなしが凄く出来ておられました。先にお風呂に入りましたが、コロナ感染対策もしっかりとられてて、ほぼ貸し切り状態(^^)ゆっくり入ることが出来てからのお食事も美味しくお腹いっぱいになりました。もちろん食事処でも感染対策は完璧。
従業員の皆さんも皆さん良い人柄でした。部屋からは橋が見え、橋が動き船が通るところも見れました。また違う季節にリピートしてみたいと思うお宿です。人生の折り返し年齢も過ぎ、1人掛け走って育児と仕事と頑張って来ましたが、今回本当にゆっくり出来ました。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】たまにはお母さんと娘でゆっくり過ごす『母娘〜Hahako旅〜』 ★女性に嬉しい特典付★

• 返信日:2020/10/27

かぁみチャン様
誠にありがとうございました。
今回、母と娘旅。Hahakoプランでのご利用でございましたが
普段とは違った旅先でのHahako時間。とても大切な時間かと思います。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。
廻旋橋が回るところもご覧いただけ、良かったです。
天橋立は季節によって楽しみ方も様々です。
また是非、お待ちしております。

天橋立へツーリング

オートバイでのツーリング旅に利用させていただきました。
駐車場を近くの系列旅館の屋根のある玄関に、停めさせていただけました。
安心して預ける事ができ、ご配慮に感謝です。
お部屋から回旋する橋が見え、風情がありました。
静かでとても落ち着けました。
夕食時のお酒も銘柄が多くて、飲み比べが出来て良かったです。
お料理、特に新鮮な魚が美味しかったです。
朝食の量もちょうど良くて、ご飯が美味しかったです。
コロナ対策も完璧と言うほどに徹底されています。
翌朝も、昼近くまで、荷物やオートバイも預かっていただき、助かりました。
また、利用させていただきたいです。

• 返信日:2020/10/26

のんちゃん様
誠にありがとうございました。
ご夫婦でのバイクのツーリングいいですね。
素敵でした。
廻旋橋に一番近いお部屋でございましたので
お楽しみいただけ何よりでございました。
お食事もお酒もお楽しみいただけたご様子で
とても嬉しいお言葉に高いご評価いただき
コロナ対策でご不便もお掛けしたかとは思いますが
温かいお言葉に私どもものんちゃん様の天橋立旅の
お手伝いが出来ましたこと大変嬉しく光栄に思います。
とっても嬉しいご投稿ありがとうございました。

• ぎんたさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/08

結婚記念日43

我慢していた 旅行 格安になり 行きたかった天橋立に  いつもは ホテルなのに 久しぶりの旅館! 温泉のお湯も トロっとして 気持ちよく 食事もゆっくりと 地酒も 美味しく頂きました! 角部屋のいい部屋で ゆっくり出来 満足しました。

【宿泊プラン】【クチコミでも人気のお部屋】 和モダンに過ごす素敵なカップルやご夫婦にイチオシの天橋立旅プラン♪

• 返信日:2020/10/22

ぎんた様
本当に今はGoToトラベルキャンペーンのおかげで
お得に旅をお楽しみいただけ良いですね。
温泉旅館ならではの旅もご満喫して頂けたご様子で
何よりでございました。
コロナ禍の中で制限もあり、ご不自由もお掛けしたかと
思いますがオール5点満点の高いご評価いただき
とっても嬉しいご投稿ありがとうございました。

きめ細やかなご配慮に感謝

煮魚が食べたいが小食の母親のため、お電話でご相談させていただいたところ、スタンダードメニューで予約し、煮魚は追加するとよい旨お教えくださいました。また当日もそれを覚えていてくださり、煮魚の追加を勧めて頂き、お陰で希望通り煮魚を食べることができました。鯛のあら煮は大変美味しかったです。ありがとうございました。他にも、小食の人が食事をし易いよう、お料理を順番に出すのではなく、一度に用意してくださったりし、きめ細やかなご配慮に大変感謝しております。ありがとうございました。
また、お部屋内で気に入ったものは、窓際に置かれた椅子です。窓から廻旋橋をすぐ近くに見ることができたのですが、その椅子がこれまでに座った中でも最高に寛ぐことができる椅子でした。座る座面も広く高さも低め、回転もできますが、ひじ掛けの場所が広く飲み物も置けるスペースもありました。ひじ掛けの腕を置く箇所が広いと、こんなにゆったりした気分になれるのかと、体験して初めて知りました。廻旋橋や景色をゆっくり眺めるにはこの上ない環境で、ここで夜と昼2度も橋が旋回するという珍しい光景を目にすることができました。
和モダンのお部屋も、天井に大きな梁を構えたどっしりとした旧家屋のしつらえを残しつつ、使い勝手のよい高さの低いベッドで、落ち着いた、写真のイメージそのままで、大変リラックスできました。
それとお風呂ですが、一部その狭さをコメントされているものがありましたが、内風呂だけではなく、(半分)外には、2人で入浴可能なお風呂が二つあるので、2人組の場合それぞれ3つのお風呂に入浴できるので、人数が増えても問題はなくむしろ小さいお風呂が複数あることで、話もし易い空間ができると思いました。
他の人にも是非お勧めしたい宿でした。お世話になりました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】●スタンダードプラン● 天橋立のノスタルジックな和宿でグルメと温泉旅!

• 返信日:2020/10/19

なーな様
誠にありがとうございました。
お母さまの為にと色々お話お伺いし
ご提案させていただきましたが
お母さまにも喜んでいただけたご様子で
お部屋は天橋立に一番近いお部屋でございましたので
御気に入っていただけたご様子で廻旋橋もお楽しみいただけ
ごゆっくりお過ごし頂けたことを嬉しく思います。
お風呂は小さいながらもユニークなお風呂でございますので
そうおっしゃっていただけると大変嬉しく思います。
とても温かいお言葉にオール5点満点の高いご評価いただき
私どももなーな様の天橋立ご旅行のお手伝いが出来ましたこと
大変嬉しく光栄に思います。
是非、またのお越しをお待ちしております。

天橋立温泉 対橋楼

景色・食事・スタッフさん最高です。

母娘の旅でした。
今回で日本三景コンプリートしました。宿泊する決め手は食事内容や、ロケーション等ですがクチコミに必ず返信されている事に感心し、決めさせていただきました。
チェックイン時色々説明受けましたが、コロナ対策のご苦労があったんでしょうね。
お部屋は天橋立や廻旋橋の特等席!何回も船の行来が見られました。
食事はどれも美味しくいただきました。あら煮、とろけそうなステーキ普段食べられないものばかりなので、もともと少食の娘がほぼ完食したぐらいです。(かなりお腹いっぱいになり苦しそうにしてたのでスタッフさんには御心配かけました。)
お風呂の星一つ足りないのは、自由に入浴できなかった事。でもこれはコロナ禍では仕方ないことですが、いつも3回以上は入る私にとって残念な事でした。こじんまりしたお風呂ですが、私的にはいつまでも体がポカポカと温まって良かったです。
翌朝も娘の体調を気遣って下さりありがとうございました。
今回の旅は食事とスタッフさんの気遣いが心に残る旅でした。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/10/15

みなむ様
誠にありがとうございました。
とても温かいお言葉に感激しております。
お部屋は廻旋橋をよくご覧いただけるお部屋で
ございましたのでまさに特等席でございましたね。
時には一度もご覧いただけない方もおられる中で
何度もご覧いただけたとはなかなか運も良かったですね。
お食事も大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
調理場スタッフも喜んでおります。
只今、コロナ禍の中で制限を行い、ご不便お掛けしておりまして
心苦しく思います。申し訳ございません。
コロナが収束した折には是非またお越しいただき
天橋立を思いっきり楽しんで頂きたいと願っております。

また泊まりたくなる旅館

天橋立の正面の旅館で、景色がとてもいいです。中は和モダンで愛らしく、写真を撮りたくなる感じです。食事はどれもとてもおいしく、コロナ対策もしっかりなされていました。お風呂はそれほど大きくないので、外湯に行くのもよいと思います。、エレベーターがなく階段が狭いので、大きい荷物を持っているとちょっと大変です。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/06

yhatasa様
先日はようこそ当館ご宿泊頂きまして
何よりでございました。
天橋立をよくご覧いただけるお部屋で
廻旋橋など景色をお楽しみいただけ良かったです。
当館、エレベーターがなく3階まで階段でございます。
ご不便お掛けいたしました。
普段はお荷物のお手伝いをさせて頂いておりますが
現在はコロナ禍の中で極力ご遠慮させて頂いております。
恐れ入りますがご了承くださいませ。
それでも高いご評価いただきありがとうございます。
ご投稿ありがとうございました。

• くまさんさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/08/22

今年も食べれました

毎年、トリ貝を食べに出かけるのですが?今年は、自粛でどうなるかと思っていました、対応もしかりとしていて安心して過ごす事が出来ました。食事も素敵で良かったのですが、慣れない畳のサイズにビックリしました江戸間と京間の違い思わず狭・・・・。後は、トイレがいまだに洗浄式でないのには、驚きました。でも念願のトリ貝が食べれて幸せでした。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【今が旬】 ★丹後とり貝と岩がき「丹後の初夏の味覚」満喫プラン♪

• 返信日:2020/09/09

くまさん様
初夏の丹後とり貝のシーズンに当館ご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
設備面におきましてまだまだ不十分な点がございまして
申し訳ございませんでした。
トイレの改善等は順次行っておりますので
恐れ入りますが設備項目をご確認くださいませ。
丹後とり貝会席をご満喫いただけたようで良かったです。

古き良きセピアの時代

画像で見た雰囲気、天橋立・知恩寺・回旋橋隣接のロケーション、客室の少なさ・・・
何より守護菩薩が文殊菩薩様の妻が興味を持ったことで、お世話になることにしました。
通されたお部屋は回旋橋すぐ目の前の角部屋。(橋が動くところは2回見ることができました)
ノスタルジックな雰囲気と思いのほか静かな環境に最初から満足でした。
部屋に入っただけで、のんびりとした気持ちになり、14時にチェックインしてよかったと思います。
外には海水浴の方や観光の方が多かったのですが気になることはありませんでした。
お風呂はこじんまりとしていますが良いお湯。
妻は漁師釜の湯が気にいったようです。
そしてお食事。
妻にアレルギーがあり事前にお伝えしていたものの少し不安でしたが、2人揃って美味しくいただきました。
他の所では私と妻のメニューが違うことのほうが多く、アレルギーに配慮してもらっているのだから仕方ないと思っていましたが、こちらでは2人揃った料理。
細かく手をかけていただいたのだなぁと感激しました。
普段は苦手な物も「美味しい美味しい」と妻はパクパク(笑)
気に入った料理のレシピまで教えていただき、帰ったら早速作ると喜んでいました。
私はとにかく日本酒の呑み比べ(笑)
全種類制覇したかったのですが、さすがに3回9種までで止めておきました。
次回は是非!残りの種類を制覇したいですね。
スタッフの方も丁寧な中に気さくさがあり、とても気持ちがよかったです。
しいていうならホテルのような完璧な宿泊を望む方にはおススメしません。
外の景色を眺めながら、風情に浸って日本酒をちびり・・・
雨でもまたおつな雰囲気を楽しむために連泊する・・・
まるでレトロな時代の小説家になった気分・・・そんなお宿です。
(トイレなどは新しくとても綺麗ですよ)
違う季節にも寄らせて頂きたいですね。季節の料理も堪能したいですし・・・
できれば、その時にはまた同じお部屋がいいなぁと思うほどの旅になりました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/03

はぁ様
先日は遠いところようこそ当館ご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
そうなんですね。奥様とは文殊菩薩さんで繋がっていたんですね。
お食事も御気に入っていただけたご様子で何よりでございました。
そうおっしゃって頂けると調理場スタッフも大変嬉しく思っております。
私どもは小さなこじんまりとした宿でなんだか懐かしくてほっとする
アットホームな宿づくりを心がけておりますので、そう感じて頂けたことに
大変うれしく私どももはぁ様の旅のお手伝いができましたこと光栄に思います。
与謝野晶子さんも当館で歌を詠まれ書かれました。
是非、一筆いかがでしょうか。
またのお越しをお待ちしております。

スタッフさんの心遣いに感動

7月にGO TOキャンペーンを利用し、恋人と一緒に天橋立に行きたいと宿を探していると、廻旋橋が部屋から見えるこちらの旅館を見つけたので予約させて頂きました。
案内して頂いた部屋はレトロな雰囲気が可愛く落ち着きましたし、何より廻旋橋が部屋からすぐのところに見えるのが最高でした!
旅行日は梅雨が明け切らず、松並木のサイクリングは
できず歩くことになりましたが、
運良く橋が回転する場面に立ち会えて、嬉しかったです。
そして何より、同行者が宿で胸焼けを起こしてしまった時に
食事の時間変更などご迷惑をおかけしてしまったのですが、
快く応じてくださりました。
また女性のスタッフさんがご自身の市販常備薬を分けて下さり、
他のスタッフ皆さんも私たちに気遣いのお言葉を掛けて下さいました。ただでさえこの様な時期なのだから、たかが胸焼けとはいえ
皆様に余計な心配をかけてしまうのではないかと
冷や冷やしてしまいましたが、
温かい心遣いに、救われそしてとても感動しました。
もちろん、お料理も最高に美味しかったです。
また、天橋立に来ることがあれば対橋楼さんに
お世話になりたいと思っております。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/08/28

さきちょ様
お部屋は天橋立に一番近いお部屋でございましたので
廻旋橋など景色もお楽しみいただけ何よりでございました。
当日はお連れ様が体調を崩され心配し症状など色々お伺いさせて頂きました。
旅の醍醐味は食でもありますが少し頑張りすぎたかもしれませんね。
でもすぐお元気になられましたので安心しておりました。
ご丁寧にありがとうございます。
またとても高いご評価に私どもも、さきちょ様の旅のお手伝いが出来ましたこと
とても嬉しく思います。
是非どうぞまたお二人でお越しくださいませ。