宿・ホテル予約 >  広島県 >  広島・宮島 >  広島 >  広島ダイヤモンドホテル >

宿番号:319605

市内で希少な無料駐車場70台完備!大型車輛も駐車可能(有料)

★JR広島駅より車で約20分・バスで約30分 ★五日市ICより約20分 ★吉島ICより約10分

広島ダイヤモンドホテルのクチコミ・評価

3.9

TSさん

【じゃらんのお得な10日間】『朝食付』〜1日の活力は朝食から〜【乗用車駐車場無料】

残念ながら6月末で閉館

歴史の有る建物ですが改装され続け非常に手入れの行き届いてる宿。閉館されるのが非常に惜しいです。部屋も至って普通ですが様々なバリエーションが有り、需要に応じて選択肢が有り助かります。晩御飯の提供が無いですが、周辺には飲食店、コンビニ等多数ある為困らないと思います。朝食は通常時は和洋のセットメニュー。個人的な感想ですが非常にお洒落な盛り付け洋食プレート。フライドポテト沢山に、サラダ、美味しいパン。ドリンクバー付き。これを目的に泊まってる様なもんですね。さてと、6月末の閉館まであと何回泊まれるかな

TS様
いつも広島ダイヤモンドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
来月をもって閉館という事もあり、お問い合わせも多くいただいております。
ご朝食は多くのお客様にご好評をいただいております。
閉館までにまたご利用いただけますと幸いです。

返信日:2024/5/20

さっちょんさん

接客が丁寧でした!

チェックイン時の接客もとても丁寧でした。チェックアウトの時には、夕方まで荷物を預かっていただけるようにお願いすると、快く預かってくださいました。大変助かりました。朝食もとても美味しかったです。また利用したいと思います。

さっちょん様
この度は広島ダイヤモンドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
スタッフの接客やお食事につきましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
当館は来月をもって閉館となります。
またお忙しい中、口コミへの投稿ありがとうございました。

返信日:2024/5/8

さとしさん

【朝食付き】【3連泊】エコプラン☆2日に1回の清掃だからお得に宿泊☆【乗用車駐車場無料】

出張におすすめ

宿泊中にケガしましたが、丁寧に対応して頂きました。朝ご飯は食べきるのがやっと満足でした。6月でなくなってしまうのが残念です…

さとし様
この度は広島ダイヤモンドホテルをご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。
宿泊中のお怪我との事ですが、大丈夫でしたでしょうか?
お食事を満足して頂けたという事で、スタッフ一同喜んでおります。
6月末までの営業となっておりますが、閉館までに広島に来られる機会がございましたら、
是非ご利用下さいませ。

返信日:2024/4/26

のりちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付きプラン】1日の活力は朝食から【駐車場無料】

接客、おもてなしが最高

甥の結婚式で広島に行きました。ホテルは古いようでしたが、設備や部屋は新しくて良かったです。家内は又泊まりたいといっていました。

のりちゃん様
この度は、広島ダイヤモンドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
甥っ子様のご結婚、おめでとうございます(^^)

返信日:2024/4/24

Kazuさん

【選べる朝食付きプラン】1日の活力は朝食から【駐車場無料】

広島観光の拠点にもなるビジネスホテル

市内中心部より少し南部の海側に立地するビジネスホテルです。部屋含めた施設は一般的な感じでしたが、フロントスタッフは丁寧で、広島の顔としての情報提供や宿泊者向けのケアが行き届いていました。食事は夜は近くの広島お好み焼き店を紹介してもらい、朝だけ利用でした。和か洋のコースメニューでしたが、内容が充実して満足しました。唯一、禁煙ルームでしたがエアコンからタバコ雰囲気の風が吹き出したので止めて、浴室の換気扇を回して睡眠しました。(以前は喫煙室だったかもしれません)
原爆ドームも車で15分ぐらいでしたので、観光の拠点には良いホテルだと思います。

Kazu様
スタッフの対応・ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
お部屋の件でございますが、タバコのニオイについてご不満なお気持ちにさせて
しまいました事、大変申し訳ございませんでした。
またご利用いただいた際は、お気づきの点などございましたらご遠慮なくお申し付けください。

返信日:2024/4/1

マミさん

【素泊りプラン★ビジネスや一人旅に】寝るだけステイ【駐車場無料】

優しいスタッフさん

孫の受験のため、二人で利用しました。
朝、孫はドキドキして落ち着かない様子でした。
チェックアウトの際、制服姿を見て
「フロントの方が頑張ってくださいね。」と
声がけしてくださったと喜んで試験に臨みました。
無事合格でき、このホテルを選んで良かったです。

マミ様
お孫様のお受験、お疲れ様でした。
そして、合格おめでとうございます!!
新しい学校生活楽しみですね(^^)
初めは緊張するかもしれませんが、あっという間に学校生活にも慣れると思います(^^)
頑張って下さい(^^)
お孫様にもよろしくお伝えください。

返信日:2024/4/1

ヤスさん

【じゃらんのお得な10日間】【朝食付】〜1日の活力は朝食から〜【駐車場無料】

綺麗で静かです

古いが綺麗にされています。
駐車場が目の前で無料はありがたいです。
朝ご飯も洋食、和食と選べバランスよく地元名産も入ってます。
ミネラルウォーターがチェックインにて頂けます。
また広島出張の際は利用させて頂きます。

ヤス様
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
駐車場を完備してますので、お車移動のお客様にご好評いただいております。
ご朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
またお越しの際はご利用いただけますと幸いです。

返信日:2024/3/1

クニさん

以前は人にも勧めていました

昨年も利用しました、少し街外れな場所にある昔からあるホテルですがよくメンテナンスもされています。部屋着はエレベーター前に歯ブラシなどはフロント横にと良くあるパターンになっていました。今回は朝が早い為朝食を取れず残念でした。

クニ様
昨年に引き続き、広島ダイヤモンドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
これまでは歯ブラシ等はお部屋にご用意させていただいておりましたが、必要なアメニティーをセルフでお取りいただくスタイルに変更をさせていただきました。
またご出発にお時間がございましたら、ご朝食をお召し上がり下さい。

返信日:2023/12/16

さゆりんさん

駐車場付きでとても便利

無料駐車場があり助かりました。
隣はガソリンスタンドで周りには飲食店もあり
とても便利でした。
翌日宮島へ行くのもわかりやすくて良かったです。
お部屋は少し狭かったですが女2人旅には問題なかったです。
フロントの方も親切で満足しました。

さゆりん様
当館は平面の駐車場を完備しておりますので、お車でご移動されるお客様にご好評いただいております。
スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。

返信日:2023/12/16

みっちゃんさん

朝食は豪華

朝食なしで予約していたことを忘れて急遽
翌朝に食べようと。急な申し出にもかかわらず、親切丁寧に説明して頂いた後に朝ごはんをいただきました。1,600円?くらいで高いとは思いましたが、それなりのボリューム感ある朝食でした。
部屋は 防音効果少ないせいか、テレビの音声がドアから聞こえていましたので少し気になりました。

みっちゃん様
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
ご朝食は、和食か洋食をお選びいただけますが、どちらもボリュームがありお腹がいっぱいになるとお声もいただきます。
お部屋の設備につきましてはご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございます。
また広島に来られる機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いです。

返信日:2023/11/30

やすさん

11月のラッキーデーは2・6・7・13・14・17・22・28・29日★早い者勝ち朝食付プラン☆

平面駐車場無料

駐車場無料はありがたい
セットメニューの朝食(和食・洋食をチェックイン時に選択)もよい

やす様
この度は、広島ダイヤモンドホテルをご利用頂きまして誠に
広島市内では数少ない平面駐車場を完備しており、乗用車につきましては無料でございますので、お車移動のお客様にご好評いただいております。

返信日:2023/11/30

さおりんさん

駐車場が広かった

街中から少し離れているくらいが
丁度良かった!広島は街中だと車で行った時にとても迷うので毎回離れた所に泊まるようにしています

さおりん様
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
当館は平面駐車場を完備しておりますので、お車でお越しのお客様にはご好評いただいております。
また機会がございましたら、ご利用下さいませ。

返信日:2023/11/15

空くんさん

【早割14】【朝食付き】14日前のご予約でいつもよりお得にステイ♪

接客が丁寧

バイクツーリングで利用しました。
先ず、バイクを屋根下の駐車場にとめられるのが、とても有難いです。それに接客もとても丁寧にして頂き、気持ちの良い対応でした。コンビニも近くにあり、いろいろな意味で条件の良いホテルです。

空くん様
この度は、広島ダイヤモンドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今の季節でのバイクツーリングはとても気持ち良いですね(^^)
バイクで来られるお客様も多く、屋根下の駐車場をご用意させていただいておりますので、
喜んでいただいてます。
接客につきましてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
またご利用の際はお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/29

マーガレットさん

【選べる朝食付きプラン】1日の活力は朝食から【駐車場無料】

きれいなお部屋でよかったです

お部屋は清潔できれいでよかったです。
ペットボトルのお水もいただきました。
これはありがたい。
コーヒーや紅茶のティーバッグがフロントにあり自由に飲ませていただきました。
駐車場無料というのもよかったです。
ホテルの方の感じがよく、また利用させていただきます。

マーガレット様
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか(^^)
当館は広島市内ではあまりない平面の駐車場を完備しておりますので、お車で来られるお客様にご好評でございます。
乗用車につきましては無料でお停めいただけますので、多くのお客様にお喜びいただいてます。
また広島に来られる機会がございましたら、ご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/29

ミヤウチさん

【事前カード決済キャンペーン】素泊りプラン★ビジネスや一人旅に、寝るだけステイ【駐車場無料】

いい意味で平均的

コンサートに行くため、利用しました。街の中心から少し離れた感は有りますが、駐車場が無料だったり、コンビニが近かったり、個人的によかったです。

ミヤウチ様
この度は、広島ダイヤモンドホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
コンサートがある日は、当ホテルにご宿泊される方がとても多いです。
会場より距離が離れていますが、乗用車については駐車場代が無料の為、
少し早めに来られて会場へ行かれるお客様が多いです。
また機会がございましたら、ご利用下さいませ。

ちょめこさん

【素泊まり】【3連泊】エコプラン☆2日に1回の清掃でお得に宿泊 ★【駐車場無料】

受験のために利用しました

複数の試験会場そば近くてしたので、こちらのホテルを利用させていただきました。
素泊まりでしたが、ホテル併設のレストランが朝食と昼食で利用できました。お料理も美味しく、元気がでました。
ホテルの部屋は、清潔で快適でした。ただ、鍵を抜くと電源が落ちてしまうので、冷蔵庫や室温にはご注意ください。
スタッフの方は、いつも笑顔で対応してくださり、とても感じがよかったです。

ちょめこ様
レストランにてご朝食とご昼食をお召し上がり頂きありがとうございます。
お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
電源の件でございますが、冷蔵庫の電源は手動電源の為、鍵を抜いても冷蔵庫が切れる事はございません。
ご説明不足で申し訳ございません。
また広島にお越しの際はご利用いただけますと幸いです。

ひでさん

立地がよくリーズナブル

次の日の朝から宮島に行くためのホテルとして利用。値段が安く、歩いて行ける距離に広島焼きが食べられる飲食店もあり納得の行くホテルだった。

ひで様
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルより宮島方面に行かれるお客様が多く、距離的にもちょうど良い位置等の
お声をいただきます。
これから行楽シーズンでございますので、また広島にお越しの際はご利用下さいませ。

takaさん

気遣いが感じられないホテル

外は猛暑で部屋にチェックインするとエアコンも効いておらず非常に蒸し暑い。
エアコンが家庭用の物であるのと取り付け場所が玄関の上で部屋が冷えるまで非常に時間がかかった。
今回、宮崎→北九州→広島と移動してきたが、酷暑と言われる中でこんなに暑くて不快な部屋のホテルは始めてであった

taka様
ご指摘の件でございますが、建物の構造上、エアコンの取り付け場所が入口となります。
また当日の外気温が高いとお部屋が涼しくなるまでにお時間がかかる事がございます。
お客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見をありがとうございました。

くにさん

【早割14】【素泊まり】14日前のご予約でいつもよりお得にステイ♪

普通なホテル

午前3時のチェックアウトでしたが、丁寧に対応して頂き
また次回も利用させて頂きます。

くに様
また機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/8/5