宿番号:319615

食事評価4.8以上 大人の隠れ宿 二つの源泉を愉しむ昭和の名宿

ハイクラス

稲住温泉 (秋の宮)
【古川IC】国道47号〜108号/80分。【雄勝こまちIC】国道13号〜108号/20分。【JR奥羽本線横堀駅】車で20分。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート)のクチコミ・評価

4.8

料理(夕食) 4.9

グレさん

2025年11月宿泊
【秋田県民限定】最大7,700円割引!秋田県民の方がいれば利用可能≪1泊2食付≫

料理が美味しかった

料理が、見た目も味も素晴らしかった。箸や箸置きも自分で選べるため、ワクワク感が増した。夕食、朝食とも個室対応で周囲に気兼ねなく過ごせるところが良かった。ただ、一つ車椅子対応が残念だった。

ひろさん

2026年1月宿泊
【昭和の名宿 稲住温泉】<スタンダード>客室と大浴場2つの異なる源泉を堪能≪1泊2食付≫

出張利用

宿の中では終始楽しむことができて時間が足りなかったです!笑 久々にオセロをやったり楽しい時間を過ごすことができました。お酒やアイスやお菓子や本当に至れり尽くせりで感動しました。ありがとうございました。

ひろさん

2026年1月宿泊
【離れ「天の坐」専用】<スタンダード>贅沢な湯めぐり♪客室と大浴場2つの異なる源泉を堪能≪1泊2食付≫
和室 朝・夕

出張利用

はじめて利用しました。お部屋、ものすごく最高でした!個人的には床暖がかなり助かったのとお部屋中どこにいても身体が冷えないようにとコンパクトな暖房完備がされておりとてもありがたいなと思いました。リンゴジュースもとても美味しく、宿の中に無料の飲み物や食べ物ものがたくさん置いてありすごく楽しい時間を過ごすことができました。秋田県のいちごとバナナのアイス!美味しかったです!また秋田県出張の際にはぜひ利用したいです。ありがとうございました。

チーコさん

至高のおもてなし

以前より気になっておりましたが、今回、家族旅行で初めて利用させて頂きました。
宿に車で到着した際、雪の寒い中、従業員の方が数名程、車の到着を待つようにエントランスにて出迎えてくださり、荷物も持って頂きました。最近、このような出迎えをしてくれる宿はないので、とても感激しました。
15時からのチェックインでしたが、 少し早く到着しても、ロビーにてウエルカムドリンクとお菓子を頂きながら、館内の説明などを丁寧にして頂きました。
ウエルカムドリンクにアルコールもあったのは嬉しいポイントでした。
館内は、全て畳敷きで素足で歩ける開放感は気持ちよかったです。
お部屋も、3人でトリプルの部屋を利用しても広々と利用できました。
お風呂は、とてもキレイに清掃されており、気持ちよく利用させて頂きました。
大浴場だけでも充分に気に入っておりましたが、2つの貸切風呂が予約なし、追加料金なしで空いていれば何度でも利用できるのはプライベート空間が満喫できる贅沢な時間でした。
湯上がり処にある、アイス・アルコール・ヤクルトのフリーサービスもよかったです。朝は、ヤクルトが牛乳に変わっていたのもよかったです。
集い処にても、ビールに日本酒におつまみに、甘いお菓子にと、フリーで頂ける大人のパラダイス空間でした。
朝食・夕食とも、品数豊富にビックリしたのと、お料理をより美味しそうに見せる、こだわりの器には心も豊かになりました。
22時から提供の夜鳴きそばもアッサリで食べやすく、完食してしまいました。
朝、ロビーでやっていた自分で点てるお抹茶体験も上手にはできませんでしたが良い思い出になりました。
11時チェックアウトとゆっくりなので、お風呂も再度、満喫できました。
宿泊中、どの従業員の方も、気持ちのよい挨拶に、丁寧な接客をしてくださり、
安いプランでの宿泊でしたが、至高のおもてなしを受け、
贅沢なおこもりステイを満喫できました。
季節を変え、人を変え、リピート確定です。

ローズさん

2026年1月宿泊
【直前割】夕食時間は当館指定で特別価格にてご用意!お日にち限定≪1泊2食付≫

ゆっくり出来た宿

初めて利用させて頂きました。 部屋の温度が変える事が出来ないのが難点でしたが、お酒が冷蔵庫にあり自由に飲めるのが良かったです。朝は牛乳が飲めたのも良かったです。 食事は器が良く、量も少しずつなんで食べきれて良かったです。 朝は今までで1番素晴らしいって旦那が絶賛してました。夜鳴きラーメンも無料で食べれました。夜ご飯でお腹がいっぱいでしたが、あっさりで量も少しなんで、食べれました。 次回は春に行きたいです。

ローズ様
この度は湯けむりの宿稲住温泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お酒やお食事の内容についてお喜びいただけたようで幸いです。お部屋の温度調整についてはご迷惑をおかけし申し訳ございません。お客さまの声を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
夜鳴きそばについてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
ローズ様のまたの来館を心よりお待ち申し上げております。
湯けむりの宿 稲住温泉
フロント 伊藤

返信日:2026/1/8

ちゃちゅろうさん

トリプル 朝・夕

お気に入りのお宿!

サウナ・スパ健康アドバイザー&温泉ソムリエです。
年に20回ほど秋田県内や近県の温泉宿に泊まっている私が秋田県でおススメするお気に入りのお宿の1つです。
今回は湯の座「天然温泉檜内風呂付・和洋室」をご用意いただきました。
お風呂場全体が檜作りで温かみがあり、窓からは自然豊かな美しい雪景色が見られました。普段、大浴場好きで部屋に温泉がついていてもあまり入らない一緒に行った母親が凄くこの内湯を気に入り、何度も入っていました。大浴場とは違う泉質で稲住温泉で温泉付きのお部屋に泊まると2種類の泉質が楽しめるので嬉しいですね。お部屋から大浴場までの導線も良い。高齢の方にはおススメのお部屋です。
こちらのお宿には何度かお邪魔していますが行く度にスタッフのホスピタリティが上がっていると感じます。
廊下で掃除スタッフさん、客の姿を発見するとささっ!と掃除道具を目につかないようにしまい、そして笑顔で挨拶してくれ驚きました。
(部屋もほこり1つなく素晴らしい、綺麗。)
また以前はお出迎えもなかったり、荷物持ってくれなかったが、今回は気持ちよく迎えていただき、いつも15時にならないと受付をしてもらえなかったが、10分前でも快く受付をしてくれ驚きました。
あと、事前にお電話を頂き、一部メニューの変更を提案して頂きました。
(毎回夕食は大体同じお品がでるので飽きないようにの配慮でしょうか?)いつもの夕食も美味しいですが、今回の由利牛や伊勢エビ、ふぐも絶品でした。
箸置き選びから始まり、どのお料理も器、盛り付けが美しくボリュームが満点で素晴らしいと思います。
ただ、器や土鍋のかけが気になったので点検をお勧めします。
大浴場も女性は大浴場、朝は中浴場になっていて良かった。
前は逆だったので。何度も入る宿泊当日は大浴場が嬉しい。
そしてサウナ付き、しかも深夜1時まで。朝は5時からと長い時間やっているお宿は中々ないですね。ありがたい。
湯上り処の缶ビールやアイス、お菓子などの食べ飲み放題もお気に入りのポイント。あんなにアイスの種類がある宿はないです。
そしてところどころに秋田限定のがあるのもポイント高し!
まだまだ紹介したい所たくさんありますが字数制限が。
まずは皆さん泊まってみてください!(でもあまり知られたくない笑)

めーぷるままさん

2025年12月宿泊
【ご宿泊者様77,777人突破記念】【室数限定】最大2,000円割引+夕食時に飲み放題付き≪1泊2食付≫

はじめての湯沢市

年末どうしても温泉に泊まりたいと思いSNSでたまたま稲住温泉さんの投稿を発見!ここだ!と思いすぐに予約しました。
パートナーへのこの一年の頑張りとありがとう、そして誕生日も近いので私にしては初めて行く宿でしたので良い旅行に出来ればいいなとドキドキで向かいました。
着いてすぐチェックインはスムーズ、ウェルカムドリンクとチョコレートを頂きお部屋へ!廊下はすべて畳で館内を裸足で歩けて気持ち良く高級感を感じました。お部屋は湯の坐!ほんとは露天風呂付きにしたかったなぁと予約時思いましたが全然その必要なし!!
大浴場、貸し切り風呂、部屋の内風呂檜温泉で大満足できました。
大浴場の隣のお部屋でしたが全くうるさくなく廊下の声も聞こえなかったです。お風呂あがりのアイス、乳飲料やちょっとしたお菓子のサービスもあり、アルコールの無料にビックリしました!
夕飯は飲み放題付きプランにしましたが予想していたより飲み物選べる種類多くて良かったです。料理は量も味も大満足で、何より専属でコースを出してくれる従業員さんがついてくれて特別感が増しました!そして夜鳴きそばと豆腐カステラも美味しく頂きました!朝食もご飯のお供がいっぱいであきたこまちのふわふわなご飯で3回おかわりし初めての藁納豆に感激し、時間ギリギリまで大浴場に入り、まだいたいと惜しみながらチェックアウトしました。
今度は道路状況が良い季節に来ようねとありがとうと笑顔でパートナーに言ってもらえたので大満足な宿でした!
しいてお願いがあるなら夕飯時に選んだ箸置きをお土産で欲しかったんですが売店でなかったのと、チェックインすぐにロビーから部屋へいく6段くらいの階段の端に髪の毛と埃の塊が、、、大浴場のロッカーが鍵がないのと付いてるけど壊れてるとこが多いのが気になりました。
けどトータルでかなり満足できた宿でしたので、また予約して絶対に行きます!!

めーぷるまま様
この度は、稲住温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。館内の清潔さやお風呂、サービスにご満足いただき大変嬉しく存じます。ご指摘いただいた点につきましては、今後の改善課題としてしっかりと取り組んでまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みーさん

秋田にこんな素敵な宿が

温泉旅が趣味で東北6県をあちこち泊まり歩いておりますが、今回は初めてこちらにお邪魔しました
なぜもっと早くここに泊まらなかったかったかしらと思うくらい素晴らしい宿を見つけた感じです 個室で食事出来て料理もとても美味しいですし館内掃除がいきどといており清潔感があります 露天風呂がお気に入りです またお是非邪魔します

みー様
ご宿泊の感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。館内の清潔さやお食事、お気に召していただき何よりでございます。これからもお客様に快適にお過ごしいただける環境づくりに励んでまいります。ぜひまたのご利用をお待ちしております。

めた坊主さん

トリプル 朝・夕

おもてなしが最高です。

食事のお気づかいがすばらいです。
以前にも宿泊したことがあるのですが、前回の夕食と朝食が同じものにならないようにしてくれたみたいでした。
前回同様に本当に美味しいお食事でした。
またリピートしたくなるようなおもてなしで最高でした。

めた坊主様
この度は再度ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お食事についてお喜びいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お客様に満足いただけるサービスを今後も心がけてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ひでさん

2025年12月宿泊
【ご褒美旅】【じゃらん限定】1日3組のみ!温泉付客室で贅沢な時間を過ごす≪1泊2食付≫

2度目の稲住温泉

今から34年位前に一度宿泊しました。あの頃は私も20代前半であまり覚えていないですが格式あるお宿と広い温泉、鯉の甘露煮は覚えております。
今回宿泊して皆さんが口コミにあげている通り素晴らしいお宿でした。まず館内は畳張りでスリッパいらず。いーっすねー!お部屋も露天風呂と檜の風呂が付いておりどちらも掛け流し…最高。お部屋も広いし夕食、朝食も文句なし。お夜食のラーメンも美味しい。スタッフさんも接客バッチリ。ただひとつ気になったといいますか、お願いといいますか、館内にお菓子、アイス、お酒類が自由に食べ、飲みが出来ますが、飲み物がほぼアルコール類でしたので、ソフトドリンクもおいて欲しいなぁと思いました。自分は飲めないので是非ともご検討お願いします。また、必ず行きます。その時は宜しくお願いします!

ひで様
ご宿泊の際に館内やお部屋の設備、お食事をお楽しみいただけ、スタッフのサービスもご満足いただけたこと、大変光栄に存じます。お飲み物についてのご提案、誠にありがとうございます。今後の参考にさせていただき、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

あらいさん

居心地の良い宿

とても快適に過ごすことができ、またぜひ宿泊したいと思える素敵なお宿でした。
お部屋の清潔感や落ち着いた雰囲気、スタッフの皆さまの丁寧な対応が印象的でした。
もし可能であれば、化粧水などの基礎化粧品のアメニティがあり、YouTubeなどの動画コンテンツを楽しめる環境があれば、より快適に過ごせそうだと思います。
全体としてはとても満足しており、機会があればまたぜひ利用したいです。

あらい様
この度はお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。ご提案いただいたアメニティや動画コンテンツの点につきましても、今後の参考とさせていただきます。引き続きお客様にご満足いただけるサービスを心がけてまいります。

おともちゃんさん

和洋室 朝・夕

メニューの変更が可能との事前連絡をいただきました

稲住温泉は6度目、新しくなってからは5度目の宿泊ですが、静かに過ごせる特別な時空間が嬉しいお宿です。今回は1週間ほど前に、いつものメニューと部分的に変更ができますがいかがですか と電話をくださいました。おかげで、訪問前のわくわく感が増し、提供されたお料理も大変美味しくいただきました。
全て満点の気持ちですが、朝食時に提供された納豆関連の食器が2個、かけていたのだけが残念でした。見逃すような箇所ではないので、不思議な気持ちで帰宅しました。また伺った際には、美しい器での食事を期待しております。

おともちゃん様
この度も稲住温泉にお越しいただき、誠にありがとうございます。静かに過ごせる空間をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。朝食時の食器の不具合に関しましては、ご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。今後はより一層注意を払い、改善に努めてまいりますので、次回も変わらぬご期待をいただければ幸いです。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あかいちさん

トリプル 朝・夕

サービス沢山 昔ながらと新しさの融合

旅館の作りや展示物など、いたるところから歴史を感じるものの、非常に清潔感があります。
共立リゾートならではのサービスは非常に充実しており、飽きることがありません。
食事、温泉ともにクオリティが高く、是非また利用したいと思います。

あかいち様
誠にありがとうございます。今後も歴史的な雰囲気と清潔な空間を保ちつつ、お客様にとってより快適な滞在となるよう努めてまいります。

2025年11月宿泊
【早期割90】【じゃらん限定】ポイント4%!90日前までの予約がお得! ≪1泊2食付≫

全てが素晴らしい宿

今年も何度もお世話になっています。帰るたびに又すぐに行きたくなってしまう宿です。スタッフの皆さんの温かく細やかな心遣いが随所に感じられます。お料理も季節に合わせた演出で、素敵な器に彩り美しく盛り付けられ、大変美味しいです。野趣溢れる温泉も素晴らしいです。飲み物等サービスも充実しており、お菓子の棚等に添えられたメッセージにも優しさが感じられます。又行きますね!

いぬ様
ご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。お料理や温泉、おもてなしにご満足いただけて大変嬉しく存じます。今後ともより一層の努力を重ねてまいりますので、またのご来館をお待ちしております。

ゆさん

和洋室 朝・夕

すべてが最高!部屋、食、温泉すべてオールAの大満足の旅館でした!

去年の冬訪れた友達からほんとにさいっこうだったよ!とプレゼンをされ、1年越しに、いままでにないくらいの期待MAXで、初めて稲住温泉を訪れました。
こんなに期待をして大丈夫かなと不安に思うくらい、期待をして訪れましたが、そんな不安は無駄でした。その期待をどんどん上回り、訪れた人を思った心遣いがいたるところに溢れていました!
浴衣、お食事の場面などなど、自分で選んで楽しめるシーンも多かったのも魅力の一つです!
個人的に、朝のお風呂上がりに飲んだ牛乳も、様々なキャラクターがのっていて、好きなのを選んでいる時間が楽しかったです。
一緒に訪れた人は、風呂上がりにどこでもお酒が飲める環境が幸せ!とのことです笑
そして、まさか、写真を印刷できるところがあるなんて思いませんでした!旅の思い出を写真に印刷し、写真にペンで落書きして、旅の記念品として持ち帰ることができました!ほんとに素敵なサービスで溢れていたなと思います!
こんな温泉が秋田になるなんて、秋田県民として誇りに思います!
また絶対訪れます!大好きな人たちを連れて何度でも来ます!笑
きっと友達がしてくれたみたいにいろんな人にプレゼンしちゃうんだろうと思います。

ゆ様
お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。お客様のご期待にお応えできて大変嬉しく思います。スタッフ一同、これからも心を込めたおもてなしを心がけてまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

克さん

夫婦で温泉

すごい雪の日で、最高の温泉からの景色でした。
食事以外の飲食サービス豊富で、風呂上がりの飲み物も最高で、夜鳴きラーメン美味しかった二杯食べてしまいました。帰りの車の雪もやってもらいありがとうございました。
大満足でした。また、行きたい^_^

克様
ご滞在中は雪と温泉を満喫されたご様子、何よりでございます。お飲み物や夜鳴きラーメンもお楽しみいただけて幸いでございます。次回も素晴らしい景色と心温まるおもてなしをご提供できるよう、精進いたしますので、引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。

21gさん

和洋室 朝・夕

最高の雪見風呂でした。

2回目の宿泊でした。
前回は雪のない季節でしたので、今回は一年の締めくくりにゆっくり雪見風呂に入れたらいいな〜と祈りつつ予約。
しっかり雪が降り、最高の景色の中入浴が楽しめました。
15時頃は日中の自然な姿、日が落ちてからはライトアップされた幻想的な姿を楽しめて良かったです。
湯の座を予約しましたが室内風呂以外にも貸切風呂も大浴場も全てゆったりと入らせていただき良い思い出になりました。
お食事もお鍋や箸休め的な一品を選ばせてくれるのが嬉しく、
どれもとても美味しいのですが、特にお刺身は厚くて実装贅沢な上、ツマもひとつひとつ丁寧に作り込まれており最高でした。
連泊するとお食事内容が変わる様でしたので、いつか必ず連泊させていただきたいです!
素晴らしい冬のひとときをありがとうございました。

21g様
ご感想をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。暖かいおもてなしと素晴らしい雪景色で、ご滞在をお楽しみいただけたことは私どもにとって何よりの喜びです。次回もご期待に沿えるよう、努めてまいります。

テツさん

2025年10月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

源泉掛け流しと季節料理を静かに愉しむ、大人の上質な夫婦旅

【施設・雰囲気】
想像していたよりも規模が大きく、到着した瞬間から新築のように清潔感と落ち着きのある空間に驚きました。館内は静かで、廊下やラウンジにも上品な香りが漂い、どこにいても心が落ち着く雰囲気でした。大人がゆったり過ごすことを重視している印象です。
【接客・サービス】
スタッフの方々の仕草や言葉遣いがとても丁寧で、心からのおもてなしを感じました。チェックイン時の案内も分かりやすく、こちらの質問にも笑顔で丁寧に答えてくださり、安心して滞在できました。湯上り処ではドリンクやアイスキャンディーのサービスが充実しており、種類も多く選ぶ楽しみがありました。
【温泉】
泉質はやわらかく、肌にしっとり馴染む感覚があり、長く浸かっても疲れにくい温度設定が嬉しかったです。特に客室風呂が源泉掛け流しなのは贅沢で、時間を気にせず好きなだけ湯を楽しむことができました。夜と朝で異なる雰囲気を味わえるのも魅力でした。
【食事】
夕食・朝食ともに季節感を大切にしており、特に夕食は秋の食材がふんだんに使われ、見た目にも美しく、一皿ごとに感動がありました。器や盛り付けにもこだわりが感じられ、味・香り・彩りのバランスが素晴らしかったです。
【アクセス】
秋田駅や秋田空港からはやや距離があるため、車での訪問が便利だと思います。ただ、湯沢市方面が近く、稲庭うどんの名店巡りを旅程に組み込めたのは嬉しいポイントでした。アクセスの手間を差し引いても、滞在の満足度は非常に高いです。
【総評】
全体的に大人の癒しを目的とした旅にぴったりの宿です。上質な空間と心のこもったサービス、肌に優しい温泉、そして季節を感じる食事のすべてが調和しており、また訪れたいと思える特別な時間を過ごせました。

テツ様
この度はお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。施設の清潔感や館内の雰囲気、スタッフの対応にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。今後ともお客様に癒しのひとときを提供できるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

たかはしさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

源泉かけ流しの露天風呂が最高です

何度も行きたくなる素晴らしいお宿です
サービスが盛りだくさんですし、源泉かけ流しの温泉も食事もそしてお部屋もすべてが最高なのです

たかはし様
大変嬉しく思います。高い評価をいただき、スタッフ一同励んでまいります。次回もお客様にご満足いただけるサービスを心がけてまいりますので、ぜひまたお越しください。

とらおさん

和洋室 朝・夕

また、あそこにしようと思ってしまう宿の稲住さんです

温泉大好きで、年に8~10回位、あちこち家内や仲間と温泉旅行しています。
稲住さんは、今年は2回、トータルでは10回以上利用させて頂いております。
まだ訪れた事のない人がいれば、つい、誘ってしまい、良かったの声に、ヤッターと心の中で叫ぶ私です。
そんな私がリピートする理由をいくつか挙げてみました。
まず静かな事。国道から離れており車の音もしないし、小学生以下ご遠慮ですし、団体さんも見た事ないし、廊下が畳で足音も聞こえません。
次に、共立ブランドのクオリティの高さが行く毎に少しずつレベルアップしています。今回は、集い処のイス、テーブルが新調され、とても美味しいツマミがありました。いぶりがっこドライの
「 カリッキー 」です。もちろん売店で、プレーンとチーズ味をゲットです。
センスの良さが光る一品です。オススメです。そして、やっぱりお料理ですね。
器、味、ボリューム、目と舌が大満足です。ただ、どの季節に伺っても似たようなお料理との声は私も少し分かる気がします。今回、選べる鍋の中から「 しょっつる鍋 」選びましたがハタハタでなく、鮭のしょっつる (魚醤)でした。
ハタハタの時期ではないし、今年の季節ハタハタは大不漁と報道されております。ハタハタでない、しょっつるは鍋のリストから外して、当地区の伝統野菜の三関セリの「 セリ鍋 」はどうでしょうか。根の長い三関セリは好評間違いなし。夏は「 関口茄子」の湯沢蔵元の酒粕使った、「茄子酒粕蒸し」もいいですね。
最後は、人の能力や、気遣い、笑顔ですね。さすがです。フロントのスタッフさん、料理担当スタッフさん、今回もありがとうございました。
結論。やっぱりまた行きた〜いです。

とらお様
いつもご贔屓いただき、誠にありがとうございます。静かさやお食事など、当館の特徴をお気に召していただきうれしい限りです。また、貴重なアイデアをありがとうございます。今後のメニューの参考にさせていただきます。次回も素敵なひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めさせていただきます。またのご来館をお待ちしております。

男性/60代 その他

しゃちょうさん

癒し、サービス、満足

2回目の宿泊になります。
宿全体が、清潔感があり気持ち良く過ごす事が出来ました。
貸切風呂が空いてる時に自由に入れるので、ゆっくり、のんびり入る事が出来ました。
ドリンク、アイス、ラーメンなどのサービスも豊富で、いつも驚きです。
大浴場のシャワーが冷たく、なかなか温かくならず、水圧が弱いのが残念でした。
でも、また伺いたいと思います

しゃちょう様
再度ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変ありがたく思います。大浴場のシャワーについては、改善を検討し、次回のご宿泊時には更に満足していただけるよう努めます。またのお越しを心よりお待ちしております。

ゆきゆきさん

最高です

部屋もお風呂もサービスもお料理も何もかも最高で、家族全員大満足でした。帰りの車中で、もうまた行きたいとみんなで話すくらいでした。

ゆきゆき様
ご家族皆様で当館の滞在をお楽しみいただけたとのお言葉をいただき、スタッフ一同励みになっております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

女性/50代 その他

くみさん

トリプル 朝・夕

最高のおもてなしでした!

幼少期をこの近くで過ごしましたので一度は宿泊し、新しくなった稲住温泉内を拝見したいと思っておりました。
このたび地元で独居の母と2人で宿泊させていただきましたが、スタッフの方々皆さまの対応の素晴らしさが嬉しく、また目に映るお料理の美しさと一つひとつの器への拘りに感激いたしました。
館内にある小物や置物などもとても素敵でした!
ただ一つ、フロントスタッフの方へもお話しさせていただいたのですが、室内ベッドルームの上のエアコン付近から等間隔で音がしており寝付けなかったのが残念でなりませんでした。
鳴り止んだと思うとまた始まる…がエンドレス。
それ以外は本当に素敵で素晴らしい温泉だと母娘で感激でした!
県民割などを利用させていただいたので、料金も思いがけずお安く宿泊させていただく事ができました。
いつかまたお泊りさせていただいたいと思う温泉です。

くみ様
この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。温かいお言葉を頂き、大変嬉しく思います。エアコンの音に関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様のご意見を基に改善を図ってまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

男性/60代 友達旅行

とらおさん

和洋室 朝・夕

また新しい発見がありました

今年2月の稲住さんから始まり、あちこち10回目のお泊り旅行の締め?も稲住さんでした。何回来ても、いいな〜と思うのは大浴場の風を当てて曇らない様になっている全面ガラスから見る四季折々の山や渓流です。落ち着きます。
車の音など届かない静寂の渓流に響く鳥の声を聞いての帰り廊下で、中庭のせせらぎでピョコピョコしている茶色のスズメの半分位の鳥を見つけました。
かわい〜い。鳥の名前知りたくてググると判明。ミソサザイ で日本最小の鳥。
カワセミみたいな派手さは無く体の割に声が大きいとある。風呂で聞いたのはこの声だった。新しい発見。
今、秋田県でクマと遭遇が多いけど、クマさん、皆んな街に出ていって、ここらへんの山奥にいません。ミソサザイと遭遇する確率が断然高いです。
ここ稲住さん周辺にはクマさん居ませんから皆さん、温泉に入りに来てください。
稲住さんをリピートする理由沢山有りますが、他の方々のクチコミを見れば分かるかと思います。また新しいファンを作るべく友人や知人誘って行きますね

とらお様
 この度も『湯けむりの宿 稲住温泉』をご利用いただき、誠にありがとうございます。大浴場からの景色をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。ミソサザイの声や自然との素敵な出会いがありましたこと、スタッフ一同も喜んでおります。安全で快適な環境を提供し続けられるよう努めますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
客室支配人代理 佐藤

まくなぶさん

2025年10月宿泊
【ひとり旅】お食事は個室確約★周りを気にせずのんびりSTAYプラン♪
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋の冷蔵庫の中だけが残念

部屋の冷蔵庫に前客の飲みかけのペットボトルが入っていました。宿代が1万前後ならしゃあないなと思いますがこの価格帯ではないでしょう。もう少し最終チェックをしっかりしてください。その件がなければ大満足です。

まくなぶ様
この度はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。「その件がなければ大満足」という身に余るお言葉をいただいたからこそ、そのご期待を裏切ってしまったことが悔やまれてなりません。次回お越しいただける際には、細部まで行き届いたおもてなしでお迎えできるよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。
貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございました。
宿泊支配人代理 佐藤

たにじゅんさん

ご褒美旅にぜひ

料理の内容やサービスを考えると、コスパが非常に良いと感じました。
食事の始めに箸と箸置きを選ぶのが新鮮で、食事の品も幾つかの中から好きなものを選択でき、楽しかったです。
貸切風呂は空いていれば何度でも入れ、湯上り処のアイスやドリンクの種類が豊富で驚きました。また、集い処のウェルカムサービスも素敵でした。
部屋は清潔感があり、不自由なく快適に過ごせましたが、入り口ドア付近に鍵置き場(壁掛け)があるとより便利だと思いました。
スタッフの皆様の暖かいおもてなしもあり、思い出の1泊になりました。
また季節を変えてお邪魔したいと思います。

たにじゅん様
 この度は湯けむりの宿稲住温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お食事やサービスにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。鍵置き場のご提案もありがとうございます。貴重なご意見として今後の参考にいたします。季節が変わると、お食事の内容はもちろん、露天風呂から見える景色やウェルカムサービスの内容も変化します。ぜひ次回は異なる季節に足を運ばれ、新しい魅力を発見してください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊支配人代理 佐藤

えすぱぱさん

ホスピタリティ最高のお宿

家族で二年ぶりの利用です。いつもチェックインからチェックアウトまでおもてなし抜群のお宿です。食事は朝夕とも見た目も鮮やか、品数も多く、熱いものは熱い状態で提供してくれます。鍋物は一人ひとり別々のお鍋を選ぶことが出来ました。宿泊中は室内の冷蔵庫はもとより休み処にもお菓子や飲み物が置かれ自由にいただくことができます。こちらの温泉は湯量が豊富なことでも有名で今回は温泉付きのお部屋を利用なのでチェックアウトのギリギリまで何度もいただきました。季節柄お部屋や廊下の所々にカメムシが居たのはご愛敬。特に今年は熊の出没があちこちであり露天などは心配でしたが大浴場、部屋にも熊鈴を配置する気配りは流石です。また近いうちにお邪魔したいと思いますのでその折にはよろしくお願いします。

えすぱぱ様
この度は、ご家族で二年ぶりに湯けむりの宿 稲住温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
おもてなしやお食事、温泉をご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
熊対策の点もご安心いただけたようで何よりです。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/23

めちこさん

2025年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】昭和の名宿『稲住温泉』〜≪天然温泉≫風呂付客室〜

とても素敵なお宿でした

家族旅行で利用しました。秋田に初来で、念願のこちらのお宿に宿泊させていただきました。お食事は朝夕どちらもとても美味しく、選べるメニューがあって楽しいなと思いました。個室でいただけるのもゆっくりできて良いです。
総じて贅沢な時間を過ごすことができました。また機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいです。

めちこ様
この度はご家族旅行でご利用いただきまして誠にありがとうございます。初めての秋田で当館をお選びいただき、大変光栄に思います。お食事やお部屋でのご滞在がご満足いただけたこと、心より嬉しく思います。またのご機会をぜひお待ちしております。

返信日:2025/12/23