宿・ホテル予約 > 秋田県 > 横手・鳥海 > 横手・湯沢 >

秋の宮温泉郷 湯けむりの宿 稲住温泉の口コミ・評判

エリア:  秋田県 >  横手・鳥海 >  横手・湯沢

宿番号:319615

〜令和元年11月グランドオープン〜秋田の原風景を望む大人の隠れ宿

稲住温泉 (秋の宮)
【古川IC】国道47号〜108号/80分。【雄勝こまちIC】国道13号〜108号/20分。【JR奥羽本線横堀駅】車で20分。

秋の宮温泉郷 湯けむりの宿 稲住温泉のクチコミ・評価

☆親子三代女子旅☆最高の2日間でした

残っていた県のプレミアム宿泊券を使おうと思い、予約しました。なかなかの奮発で、お部屋も迷いましたが、宿泊前からメールで問い合わせたりしながら決めました。メールのやりとりもとても丁寧に一緒に悩んでくださり、本当にありがたかったですね。心が感じられるというか…!当日を心待ちにし過ぎて、チェックインよりもだいぶ早めに到着してしまいましま。チェックインはできませんでしたが、電話で問い合わせたところ、快く館内に案内してくださりました。
その後は本当にずーっと気持ちよく過ごさせていただきました。
貸し切り風呂の何度も入られるシステム、楽しませていただきました。大浴場もどちらも入れたし、お部屋のお風呂も、少し熱めでしたが、水で調整したら入れました。それに、アイスや牛乳、アルコールやお水、お茶まで、至れり尽くせり。マッサージ機もちゃっかり利用させていただきました!
お料理も上品なお味で個室で提供してください、夜も朝も最高でした。丁寧に説明してくださったり、提供されるテンポもちょうどよかったです。お腹いっぱいいただきました。それでいて、夜鳴きそばもいただいちゃいました。唯一その時間は、他のお客様と混み合い、席がもう少しあればいいなと感じました。慌てて食べた感じでした。
お部屋は3人だったので、ベッドが3つ並んだお部屋を選びました。広くて綺麗で、とっても居心地よかったです。お風呂まで少し距離がありましたが、階段を下るとすぐコーヒーコーナーが嬉しかったです。そう、ひきたてのコーヒーもありがたいサービスでした。何杯もいただいてしまいました。
長くなりましたが、総合的には最高でした。今までの中で一番のお宿になりました。親孝行もできました。必ずまた泊まりに行きます!

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】じゃらん限定【◆早期割21◆】3週間前までのご予約で…お好きなお部屋タイプが 最大15 %引き!

• KMさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/24

また、行きたくなる宿です。

昨年の12月と今年の1月に利用させていただきました。12月に行った時も素晴らしい料理とおもてなしで至福の時を過ごさせていただきました。あの素晴らしい料理とおもてなしが忘れられなくて、どうしてもまた行きたく1月にも宿泊しました。12月に行った時の料理と全て違うメニューで出していただき感動のあまり言葉にならないほどの喜びでした。料理が運ばれて来ると写メをして笑顔で?と言うよりニヤニヤかな?(笑)文章ではなかなか表現出来ないですが(笑)
高級宿なのでなかなか利用する事は出来ないですが、でも、また行きたいと思わせてくれるような宿です。毎日の仕事の疲れやストレス等が一気になくなる幸せな時間が作れました。今度は春に行ってみたいと思ってます。
スタッフの皆さん、今いろいろ大変でしょうが頑張って下さい。
また、至福の時間を作りに宿泊をしたいと思ってます。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【密回避】共立リゾート〜安全・安心の2食付プラン

おすすめのお宿です

銀婚式を迎え、夫婦での記念としてお世話になりました。
ガヤガヤせずに、落ち着いたお宿でゆっくりと過ごせました。
是非、もう一度行きたいと思うお宿だと思います。
夕食時、単品で追加出来る料理があれば良いかなと思いますが、朝食、夕食ともにハイレベルでとても美味しかったです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

ホスピタリティが凄すぎます

コロナで中々十分なおもてなしをしてくださるお宿が少ない中、安心できてとても満足のできるサービスを提供していただけるお宿でした。
雪深い中での運転が不安でしたので最寄りの横堀駅までの送迎をお願いしました。
お食事も選べる部分があり、何より秋田の食材をふんだんに使い、一つ一つが少量なので最後まで美味しくいただけました。
お風呂はあまり人がいなかったのもあり少し熱いかなと感じましたが、露天風呂で空を見上げると雪が舞い降りてくる景色が本当に綺麗で感動しました。
夜泣きそばや缶のレモンサワー、アイス、牛乳を用意してくださったり帰りに靴にホッカイロを入れていただいたり全てのことに満足の2日間でした。
安くはないお値段ですが、行く価値があると思います。またお伺いできればと思います。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

• yunhiさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/19

ご家族、ご夫婦の旅行にオススメ

この度、夫婦で利用させて頂きました。このご時世なので、色々どういう対応なのかと思う所もありました。
ですが、コロナ対応もしっかりしており、料理も夜は勿論ですが、朝ごはんもとても満喫出来ました。
朝ごはんは、近くのお部屋からも朝からこんなに食べれない。という声が聞こえてきました。お風呂も他の利用された方ともかぶる事が少なくゆっくり2日間で2つの大浴場を利用させて頂きました。大きさが全然違ったので絶対両方に入ることをオススメします!また、アルコールの自動販売機はコロナの理由から使えない事になってましたが、お部屋の冷蔵庫にも無料のビール、レモンサワー(ソフトドリンク)が入っており、お風呂上がりもそばに無料でレモンサワーやアイスクリームが準備してあり、ついつい入る度に頂いてしまいました。朝は、瓶の牛乳とコーヒー牛乳が用意してありました。お部屋もとても申し分ない程でした。
また帰り際、靴はスノーブーツで行きましたが靴の中にカイロが入っており車の雪降ろしもしてくださり気配りに驚きました。
同じ秋田に住みみ、ついついいつも県外の温泉宿に行ってましたが、同じ秋田にこんなに素敵な所がある事に夫婦驚きました。また必ず利用させて頂きます。

• 返信日:2021/02/24

yunhi様
この度は『湯けむりの宿稲住温泉』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
コロナ対策につきましては可能な限り対応させて頂いております。
また、大浴場や食事処につきましても「密」にならないよう努力させていただいております。
夕食・朝食ともご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お風呂につきましても、大浴場が「密」にならないよう、現在は内風呂付のお部屋のみの販売とさせていただいております。
お部屋のお風呂、大浴場、貸切風呂と分散してお入りいただいておりますので、ごゆっくりしていただける事と思います。
お飲み物や細かなサービスにお気づき頂きまして本当にありがとうございます。
yunhi様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

秋の宮温泉郷 湯けむりの宿 稲住温泉

• mukuさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/19

食事が美味しい

今回2回目で一人で利用させていただきました。食事は前回と違うメニューでしたが、今回もとても美味しくいただきました。予約時より広いツインの部屋が空いているとの事で変えてもらいましたが、部屋のお風呂はかなり狭く足を伸ばして入る事が出来ず、コロナ禍という中での利用で部屋での入浴を楽しみにしていただけに残念でした。こんなに狭いのだったら変えずにゆっくり入った方が良かったかな…なんて思いましたが確認しなかった自分も悪いなと。大浴場を利用しました。チェックイン時他のお客様が傍にいるにもかかわらず、フルネームを大きい声で確認するのは勘弁してほしいかなと。まして一人なのでそこは気づかってほしいなと思います。雪の中での利用でしたが屋根つきの駐車場に停めさせてもらいとても快適でした。あと、帰りブーツが暖かく気づいを感じました。美味しい食事とちょっと贅沢な気分に過ごしたい時、おすすめの宿です。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【令和元年☆リニューアルオープン】昭和の名宿『稲住温泉』が令和に復活!1泊2食付きスタンダードプラン

ダブル 朝・夕

• 返信日:2021/02/24

muku様
この度は『湯けむりの宿稲住温泉』にお越しいただき、誠にありがとうございました。
お食事の方、ご満足いただけたようで何よりでございます。
お部屋のお風呂の件、ご予約のお部屋より広いお部屋が空いておりましたのでご案内いたしましたが、配慮が足らず、大変申し訳ございませんでした。
また、チェックインの時のご予約確認の際、フルネームを大声で確認してしまったとの事、大変申し訳ございませんでした。おひとり様のチェックインの際は配慮をさせていただきます。ご指摘ありがとうございます。
屋根付きの駐車場につきましては、台数に制限がありますのでご案内できる場合とそうでない場合がございます。ご了承下さいませ。
冬季はお帰りの際のお履き物を温めるために靴用のカイロを入れさせていただいております。
muku様の次回のご利用心よりお待ち申し上げております。
フロント 小玉

何度行っても贅沢気分になれる宿

三回目ですが三回とも気持ち良く過ごすことができました。部屋のお風呂も良いけど特に露天風呂は最高。料理も綺麗な盛り付けで見た目でも味でも楽しませてくれました。量が多くて夜鳴きそばは残念ながらいつも食べられません(笑)
また行きたい宿です。

• 返信日:2021/02/22

エミー様
この度は『湯けむりの宿稲住温泉』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
3回も来ていただき、誠にありがとうございます。
露天風呂がお気に召されたようで大変嬉しく思います。
沢に面した露天風呂ですので大変気持ちよくお入りいただけてる事と思います。
お料理は当館自慢のお料理でございます。
季節により内容が変わりますので、是非次の季節のお料理もお召し上がりいただければと思います。
夜鳴きそばも大変好評いただいておりますので、次回お腹に余裕がございましたらよろしくお願い致します。
エミー様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

2度目の利用

去年の12月に続き2度目の利用でした。前回と変わらず最高のお部屋、温泉、食事、おもてなしでした!今回は露天風呂があるお部屋を予約しましたが誰も気にせずゆっくり入れ雪見風呂で最高でした。源泉かけ流しですよ!オール満点です!
次回は結婚記念日に利用しようかと考えております。楽しみにしてます(笑)

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早期割21★密回避】共立リゾート〜安全安心の2食付プラン

• 返信日:2021/02/19

さがい様
 この度は湯けむりの宿 稲住温泉にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
前回の12月ご宿泊から短い期間でのご利用心より嬉しく思います。
さらに、前回に引き続きご満足されたようで何よりです。
我々はそれに満足することなく、またお越しの際には再度良い宿として見てもらえるように日々精進して参ります。
ご投稿誠にありがとうございます。またご機会あればご利用お待ちしております。
フロント 松山

• もみっちさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/02/15

部屋風呂故障のアフターケアが不満

旅行が趣味で年間多くの宿にお邪魔しています。コロナ禍のためしばらく自粛生活を送っていましたが、先日稲住温泉を利用した知人に勧められ母と1泊しました。まず、分かっていただきたいのは、決して安くはない稲住温泉を選んだ理由です。コロナ禍でも極力他人と接触しないように部屋で天然温泉が楽しめること、食事会場が個室であることです。また、母は膝が悪く基本的に部屋風呂以外は利用しないため部屋で内湯も露天も味わえる稲住温泉なら安心して楽しめると思い大奮発した旅行でした。結果的に部屋付きの天然温泉は内湯も露天も温泉設備の故障ということで1度も入れずに終わりました。設備の故障は従業員の方のせいではないので運が悪かったなって思います。支配人らしき男性も朝食会場や帰りのお見送りの際に何度も頭を下げて謝ってくれました。ただ、お会計の際に宿泊費を満額とられたことに納得がいかず帰宅した今でも母と腑に落ちないねと話してます。1000円相当の稲庭うどんで利用できなかった部屋の天然温泉が帳消しになるのでしょうか?温泉設備が故障していることも、宿側からはアナウンスはなく、こちらからフロントに水風呂になってると確認すると「只今復旧作業中です。大浴場を利用して下さい。」とのこと。把握した時点で連絡すべきですよね?その後も朝まで作業の進捗状況などなんの連絡もなし。最後まで直るんじゃないか?一回位は入れるかな?って期待したままチェックアウトの時間を迎え、フロントで通常の料金の支払いを平然と求めてきた宿側の対応には憤りしかありません。せめて温泉が付いていない部屋相当の金額にするという対応は出来なかったのでしょうか?密回避プランの意味も全く無く、いろいろ納得出来ず返金を求めたい気持ちです。ついでに話すと部屋にあったアメニティのスキンケアセット、中身が使用済みで空の破られた外袋のみが平然とセットされてましたよ?あり得ませんよね?初めての稲住温泉さんで宿泊を決めた日から毎日皆さんの口コミをみたり、SNSを見て本当に楽しみにしていました。いろんな方にオススメしたいと思い写真もたくさん撮りました。次の宿泊も考え他のプランもたくさん見てワクワクしていました。素敵なところ、満足な部分もたくさんあり本当は皆さんに紹介したいことがたくさんあります。でも、それを今、書く気にはなれません。まずは宿側の誠実な対応を望みます。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/22

もみっち様
この度は数ある湯宿の中から当館にご宿泊を賜り、
誠にありがとうございました。
お愉しみにされていた客室風呂が機器と不調によりご利用いただけなかった事、
大変申し訳ございませんでした。
異常が発覚してからあらゆる手段で復旧を試みましたが叶わず、
そのことが判明したのが夜の遅い時間でしたのでお部屋へのご連絡は控え、
朝食にお越しになられた際にお詫びをさせていただきました。
しかしながら大浴場前に掲示をするなど、状況をお伝えするタイミングや方法は他にもあったのではないかと反省をしております。
大変申し訳ございませんでした。
その後ご連絡をさせていただいた際に、再訪をお考えいただいているとのありがたいお言葉をいただけた事はこの上ない幸せでございます。
先日ご宿泊の際にお愉しみいただけなかった分も含めてご満足していただけるよう、
精一杯の努力をさせていただきます。
もみっち様のお帰りを心よりお待ちしております。
運営支配人 芳賀 久嗣

大満足のお宿でした。

初めて利用させていただきました。
これまで県内外、様々な温泉宿に宿泊しましたが、三本の指に入るお宿だと思います。
スタッフの方々の対応や心遣いが温かく、雰囲気がよかったです。
食事も豪華で、大変満足でした。
何度も足を運んでみたい、素晴らしいお宿です。是非また利用したいと思います。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/19

よっちゃん様
 この度は数あるお宿の中から稲住温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
大変満足されたようでスタッフ一同嬉しく思います。
まだまだ不安の残ることばかりですのでもっとお客様にご満足されるために日々努力して参ります。
また、よっちゃん様のご来館を心よりお待ちしております。
スタッフ一同より良いサービスでよっちゃん様をお出迎えさせていただきます。
フロント 松山

秋の宮温泉郷 湯けむりの宿 稲住温泉

夫婦でも恋人でも友達とでも、誰と行っても大満足出来るお宿です。

リニューアルして、初めて宿泊して来ました。以前は日帰り入浴で何度か利用してましたが、冬場は通路が寒くて、泊まりはちょっとと思っていました。今は何処も暖かく、綺麗で快適です。風呂あがりのアイス、牛乳、何時でもコーヒー、紅茶が飲めるなど、サービスが良かったです。今度は友達、家族で行こと思っています。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【New Local Stay★東北県民限定】近場で宿泊〜地元応援♪オリジナルお土産付き

• 返信日:2021/02/13

ひーちゃん様
 この度は湯けむりの宿 稲住温泉のご利用をいただき誠にありがとうございます。
一昨年、令和元年にオープンをし新しく生まれ変わった稲住温泉を
ご堪能いただけたようで私共も大変嬉しく思います。
是非またご機会に恵まれましたらひーちゃん様のお帰りをお待ちしております。
貴重なご投稿をいただきありがとうございました。

全ての方におすすめ

お宿の雰囲気、ご飯、接客全てが完璧でした!
温泉もたくさん種類があって楽しかったです!
従業員の方の温かい心づかいがとても嬉しく新婚旅行として行った旅行ですがとても最高の思い出となりました!
また特別な日に行きたいお宿です!

• 返信日:2021/02/11

えみ様
この度は湯けむりの宿稲住温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間でクチコミご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお食事、温泉など全てにおいて高評価とお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
新婚旅行というお二人にとって大切な記念のご旅行に当館をお選びいただき、また特別な日に行きたいと仰っていただき、私共も嬉しく思います。
今回のご旅行は雪景色をお楽しみいただけたかと思いますが、春には桜、初夏は新緑、秋には紅葉と季節によってお楽しみいただける景色が変わりますので、是非また季節を変えてお越しいただければと存じます。
まだまだ寒い日々が続きます。何卒ご自愛くださいませ。
えみ様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロント 末永

温泉とお食事に大満足です

旅行もなかなか出来ない今、近場の温泉で贅沢をしようと思い利用させて頂きました。お宿は新しく、全体的に綺麗で清潔でした。このような時期だからか、人も多くなく露天風呂も貸切状態でのんびり過ごせました。
お食事は朝晩共に素晴らしく、夜鳴きそばまでしっかりと頂きました。
スタッフの方々も優しく、とても良い時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。少し高いなと思いますが、また宿泊したいです。
気になったことは、靴を脱いで館内に入るため、廊下やエレベーターで足が冷えてしまいました。また、露天風呂と檜内風呂のついた部屋を選んだのですが、思っていたよりも小さく驚きました。宿泊前にサイズ感を知りたかったです。
口コミを見て、カメムシに怯えていましたが、露天風呂やお部屋にはでかなったで一安心。廊下には2匹、ずっと同じ場所にいましたので怖かったです…。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/27

もこ様
この度は『湯けむりの宿稲住温泉』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
現在は新型コロナウィルス対策の為、部屋風呂が付いているお部屋のみでの営業となっております関係で、部屋風呂、貸切風呂、大浴場内風呂、大浴場露天風呂とお客様が入られるお風呂が分散されており、非常にゆっくりとお入りいただけているかと思います。もこ様ものんびりされたようで何よりでございます。
お食事の件、お褒めいただきましてありがとうございます。お献立は季節で決まってはおりますが、ご連泊される場合や、非常に近い日程でリピートされた場合など、間に合う場合に限りですが二泊目食として別のお料理もお出ししております。
また、館内の移動で足がお冷えになられてしまったとのこと、廊下やエントランスホールでは床暖房が入っているのですが、温度が低かったのかと思われます。大変申し訳ございませんでした。
お部屋のサイズ感が違ったとの件ですが、当日お泊り頂いたお部屋は内風呂露天風呂付で定員4名の41平米という当館標準サイズのお部屋でございました。もう少し大きいお部屋をご提案すべきでしたでしょうか。大変申し訳ございません。当館の内風呂露天風呂付でこの部屋より大きく、ご指定のご予約が出来るお部屋は、『離れ<天の坐>杉亭・離れ<天の坐>嵐亭・離れ<天の坐>カン亭・離れ<天の坐>漣亭』もしくは『和洋スイート』か『特別室』になります。是非広々としたサイズのお部屋のご希望の場合はこちらのお部屋でご予約頂ければと思います。
カメムシの件でございますが、お客様ご案内前の掃除で一度排除はしておりますが、暖かい日などはどうしても隙間から出てくる者がおります。お見かけの場合には大体の場所で結構でございます。お部屋の内線からでもお知らせくださいませ。直ぐにスタッフが伺います。
次回のもこ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

素敵な宿でした

Go toを利用しあちこち行きましたが
一番期待して泊まりたかった宿でした。
残念ながらGo to停止になりましたが、
予定通り行くことにしました。
到着、夕食、朝食時それぞれ
丁寧な接客をして頂きました。
料理も見た目、味も最高でした。
夜中の12時にカメムシが飛んで目が覚め
旦那が格闘したのはご愛嬌というところ
でしょうか。
ただ、帰りはフロントで一度ありがとうございましたと言われただけで、その後は見送りもなく、寂しい感じがしました。雪のせいかな?従業員が足りないのかな?ランクが低いプランだったのかな?と思いながら、帰りました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/01/22

なるママ様
  この度は 湯けむりの宿稲住温泉 にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間で口コミをご投稿していただき重ねてお礼申し上げます。
数ある旅館の中から、当館を選んでいただいたにも関わらずお帰りの際、お見送りがなくお寂しい思いをさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
チェックアウト当日は悪天候により交通状況の悪化によるスタッフの遅れなどもあり、人員不足ではありましたが、どのような状況でもお客様に満足していただけるよう、心配りを大切にし努力して参ります。
  また機会に恵まれましたら、なるママ様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。寒さの厳しい季節でございますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
フロント 長瀬

素晴らしいお宿でした。

お正月に父の誕生日祝いで利用しました。大雪で宿泊するかどうか迷いましたが、行って良かったと本当に思いました。スタッフさんのおもてなしはもちろんですが、部屋・温泉・食事すべてが満足いくものでした。川側のお部屋からの景色も、大雪にうんざりしていたことを忘れてしまうほど素敵です。昔の稲住温泉を知る両親にも喜んでもらえました。記念写真もありがとうございます。帰りには車の雪を払っていただき、靴の中のカイロまで・・ホスピタリティが素晴らしいお宿でした。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/22

しい様
 この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお父様のお誕生日祝いに当館をお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。全てにおいてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。昔の稲住温泉の面影を感じながら、郷土料理を口にし、雪景色を眺め温泉に入り、最高なひと時を過ごして頂きなによりです。たくさんのお褒めのお言葉頂戴致しまして誠にありがとうございます。
 旬の食材や景色、季節折々を楽しめる宿ですので、機会がありましたらまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
料飲 伊藤

満足度100%

再訪問の期間短いにも、かかわらず、料理を全て変えていただき、嬉しかったです。100%満足感のある宿でした。

• 返信日:2021/01/15

マーチャン様
 先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
再度お越しいただきましたこと大変嬉しく思います。
お料理を楽しんでいただけたようで何よりです。季節の食材を使取り入れた料理長のこだわりある自慢の会席料理をご堪能いただき幸いです。
 お褒めの言葉頂戴致しまして御礼申し上げます。またのご来館スタッフ一同お待ちしております。
料飲 伊藤

料理、温泉が最高

銀婚式の家族旅行に選んでよかった。
お部屋に入ると支配人自筆のコメントとお土産があってびっくしたと同時にありがたいなと感謝でした。料理長からのおもてなしも本当にありがとうございました。記念に撮って頂いた写真も飾っています。
ハイクラスの宿に今までも何度か泊まった事があるのですが今までの中で一番の温泉と料理でした。温泉は以前の温泉の面影を残しつつリニューアルされているし景色も最高です。料理は見た目も味も量も素晴らしかった。また家族で泊まりたい、その日まで仕事を頑張ろうと思える宿でした。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【年末年始】共立リゾート〜インとアウト時間をずらして密防止★2食付プラン

ちか様
この度は湯けむりの宿稲住温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、大切な記念日に数ある宿の中から当館を選んでいただき、誠にありがとうございます。
記念の写真を飾って頂けているとの事、誠に嬉しく思います。
これからもお客様の期待以上のおもてなしができるよう精進を重ねて参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
ちか様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。
フロント 佐藤

全て完璧で快適

お正月に利用させていただきました。
とても降雪量が多く、同じ県内ですがビックリしたした。
部屋も温泉も食事も全て満足で素晴らしかったです。
料理はどれもおいしく量もちょうど良かった。
温泉もほぼ貸し切り状態でゆっくり入ることができました。
他のお客様と廊下等で会うことなくコロナ対策もしっかりしていたため安心して宿泊できました。
ただ、このコロナ禍の中だけでもスリッパがあったら良かったのかなと感じました。スリッパを使用すると、廊下の材質的に傷むと思うともったいないですが…。
帰りの際も、ブーツの中にカイロが入っており、心遣いがとても暖かかったです。
またぜひ利用させていただきたいと思います。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/09

ルミコ様
この度は湯けむりの宿稲住温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
このあたりは県内でも雪が多く有名なところですが、今年は特に多いです。
それでも除雪の方たちが夜昼問わず頑張っていただいているので道路に関しては通常通り運転して通ることができます。
お部屋、温泉、お食事など全てに対しお褒めをいただきまして誠にありがとうございます。
コロナには細心の注意を払って対策しております。
また、スリッパの件ですが、お部屋の中の「湯籠」の中に入っている「湯足袋」を履いていただくつもりでおりました。案内不足で申し訳ございません。
「湯籠」の中にはバスタオル、手ぬぐい、湯足袋、ナイロン袋が入ってございます。大浴場・貸切風呂に行かれる際、湯めぐり気分でお持ちくださいませ。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

冬休み

長すぎる冬休みで予定も無く、県外にも行きづらい状況なので、近場の温泉で、前から行ってみたかったというのもあって、選びました。入ってみてとても綺麗!スタッフさん達の対応も良くホッとしてくつろげる感じでした。夕食は、目でも楽しめ、どれも美味しく、選べる料理もあって、満足でした。朝食は美味しかったのですが、味噌汁に、魚が入ってたので、それはちょっと苦手でした。帰る際、雪国なので、車に積もってるだろうと思っていたら、雪下ろしもしてくれたり、靴を温めてくれたり、感激しました。本当に又来たいと思える旅館でした。

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】ホテルにショートステイでおトクに!冬はあったか♪;温泉旅行満喫プラン

• 返信日:2021/01/08

この度は、湯けむりの宿稲住温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
また来たいとのお言葉に負けぬよう、雪に負けずこれからもおもてなしに邁進してまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
それでは、すもちゃん様のまたのお越しを従業員一同心からお待ちいたしております。
フロント 佐藤

口コミ通り素敵な宿でした

秋田県宿泊クーポンとGOtoを利用して、一年間の自分達へのご褒美と思い宿泊しました。
第一印象として接客も良く、館内もとてもきれいで、畳敷きで歩きやすく、コロナ対策もキチンととられ、ゆっくりとした時間を過ごせました。
お風呂は貸し切り、両方の大浴場、部屋付きのお風呂全てに入りましたが、大雪で冷えているなかで、湯加減もちょうど良く、特に露天風呂から見る雪景色は本当に綺麗でした。
浴衣もありますが、動きやすい作務衣があったのも良かったです。
夕食、朝食も、個室でゆっくりできて、口コミ通り非常に美味しくいただきました。
お部屋も全てにおいて満足です。
部屋からの窓ガラス越しの雪景色も素敵で、次回は新緑や紅葉の時期にもぜひ宿泊したいと思いました。
帰りも、ホッカイロで靴のなかを暖めてくれたりと、細部にわたった心遣いも嬉しかったです。

【宿泊プラン】【2019年11月☆グランドオープン】昭和の名宿『稲住温泉』が令和に復活!1泊2食付きスタンダードプラン

てる様
先日は稲住温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間でクチコミもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
沢山のお褒めの言葉と最高評価もいただき、大変恐縮でございます。
ご来館からお帰りまでご満足していただけたご様子を文面から拝見でき、私共も嬉しく思います。
今回は一面雪景色でしたが、春は桜、初夏には新緑、秋は紅葉と四季折々の景色をお楽しみいただけます。
是非また季節を変えてお越しくださいませ。
てる様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロント 末永

素晴らしい宿

車椅子の家族を連れての宿泊でしたが、
従業員の方の接客や対応が素晴らしく、
家族も大変喜んでいました。
食事も、朝ご飯、夕ご飯共に美味しく
盛り付けている器もおしゃれで
目と味と両方楽しむ事ができました。
1つ残念だったのは
チェックインの際に家族の前で
1月にサプライズで誕生日のお祝いで予約していたのを
家族の前でカミングアウトされたのには
びっくりしました。
また、宿泊できること知り喜んでいましたが
必ずしも同じ方と泊まるかわからなかったり
内緒にしていることもあるので
その点は配慮していただきたいなと
思いました。
この件を含めてもまた泊まりたいと思う最高の宿でした。
1月も、よろしくお願いします。

なほ様
 この度は湯けむりの宿 稲住温泉にお越しいただきありがとうございます。
当館でのご滞在、ご家族の皆様にお喜びいただけたようで
私共スタッフも大変嬉しく思っております。
心温まるお言葉を頂戴いたしましたこと心よりお礼申し上げます。
 しかしながら先のご予約をいただいていたことに関し、
せっかくサプライズとして宿泊予約をいただいていたにも関わらず
私共のご案内により知らせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
こちらのお言葉を真摯に受け止め、今後このようなことが無いよう徹底して参ります。
重ねて次回のご宿泊時には、よりご満足いただけるご滞在になるよう
スタッフ一同精進して参る所存でございます。
 これから更に寒くなる季節となりますのでどうぞご自愛くださいませ。
なほ様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

静寂且つ清潔

清潔感があり、とても気持ちがよかった。また、とても静かで安らぎ感が抜群でした。
夕食は、素材を生かした郷土料理でとてもおいしかった。
風呂は、内湯、大浴場共に満足できました。
また、機会があれば宿泊したい。

アンちゃん様
 この度は湯けむりの宿 稲住温泉にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
重ねて貴重なご意見を頂戴いたしましたこと心よりお礼申し上げます。
 歴史ある秋ノ宮温泉郷でのご滞在、ごゆっくりいただけた様子で何よりでございます。
当館自慢の温泉や、秋田の名産をふんだんに盛り込んだ山里和食会席等ご堪能いただき
私共も大変嬉しく存じます。
またご機会に恵まれましたら、是非稲住温泉へお越しくださいませ。
アンちゃん様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
販売アシスタントマネージャー 高木

洗練された秘湯を楽しむなら!

稲住温泉はワンランク上のお宿のイメージでした。GOTOの今こそ手が届くぞ、と思い11月の再開を楽しみにしておりました。
やはり期待を裏切らない素晴らしいお宿でした。朝、夕の華やかで美味しいお料理の数々に舌鼓をうち、スタッフの皆さんの笑顔のおもてなしは心があたたまりました。気の利いたサプライズも用意されていて館内でも充分楽しめました。
温泉は檜の内風呂をはじめ大浴場、露天風呂と、泉質もよく、露天風呂ではライトアップされた光に降る雪が反射して煌めき、感嘆の声があがっていました。

ヒロちゃん様
新型コロナウイルスの影響で長期の休館を余儀なくされた中、
沢山のお客様から励ましのお言葉をいただきました。
おかげで予定より早く再オープンをすることが出来ました。
当館の再開を楽しみにお待ちいただきましたこと心より感謝申し上げます。
ヒロちゃん様を稲住温泉でお迎え出来ましたこと大変幸栄に思っております。
 またご機会がございましたら、是非人里離れた歴史ある秋ノ宮温泉郷へいらしてください。
ヒロちゃん様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

素晴らしい温泉宿

前から1度は行ってみたいと思う宿で今回初めて利用することができました。立派な佇まいでスタッフのみなさんが優しく迎えていただきました。お茶のサービスを受けチェックインをしお部屋までもご案内。部屋もとても綺麗で源泉掛け流しの温泉も部屋で楽しめました。鳥海山の水や缶ビール、お茶のサービスもありました。大浴場はもちろん貸切風呂も無料で何回でも入れます。お風呂上がりにはアイスや牛乳のサービスもあります。楽しみにしていた夕食、朝食はとても美味しく期待以上でした!温泉好きなのでチェックアウトぎりぎりまで温泉に入ってました(笑)
また必ず利用したい!と思えるお宿です。
スタッフのみなさんありがとうございました。

さがい様
先日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中のご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
是非さがい様の今後の定宿のひとつに当館も加えていただければ幸いです。
またお会いできます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿賜り、ありがとうございました。
予約担当 菊地

まちがえなく秋田一番の、温泉旅館

三十年ぶりできました。結論から言えば秋田県一の、温泉旅館じゃないかと思います。それなりの料金設定ですが、満足しました。
稲住温泉が、こんなに立派に変身してくれて、嬉しかったです。
また行きます。

マーチャン様
先日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
有難いお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
今後もご期待を裏切ることのないよう、従業員一同、身を引き締めてお客様をお迎えする所存です。
マーチャン様にも、是非末永いご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿賜り、ありがとうございました。

秋の宮温泉郷 湯けむりの宿 稲住温泉

• mukuさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/04

館内やお部屋がきれい!

母と二人で利用させていただきました。館内お部屋がきれいでとても気持ち良く過ごすことができました。食事もすべて美味しくついつい食べ過ぎてしまいました。お部屋の内湯露天とも熱くて入る前に水で調整しなければいけないのがちょっと面倒かな…枕も選ぶことができて良かったです。コロナの予防対策かもしれませんが車の移動は自分でやらなければいけないのが残念。朝に車に積もった雪を自分で払って出ました。お客様に確認の上でせめて雪は払ってもらいたいです。せっかくいい温泉に入ったのが冷めてしまいました。後、帰る時のお見送りもなく玄関に靴が置いてあるだけでした。私達高級旅館に泊まったの?という感じで残念。

muku様
過日は当ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
折角、数あるホテルより当館をお選びいただきましたのに、私どもの気遣いが至らず
大変申し訳ございませんでした。
いただいたお声を受け、現在は、確認した上で、お客様のお車の雪払いをお手伝いいたしております。
ご出発まで気持ちよくお過ごしいただけるよう、お見送りまで再度オペレーションを見直しておりますので
今回は何卒ご容赦賜り、よろしければ次回の挽回のチャンスを賜れば幸いです。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご指摘をいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
予約担当 菊地

接客が最高、みんな笑顔で挨拶!

設備も新しく綺麗で、気持ち良かった。従業員の笑顔が、素晴らしく、とても気持ちよく過ごせました。残念な事といえば、部屋風呂のバスマットが誰かの髪の毛が数本付いていて、畳んであったのに、不思議でした。直ぐに交換してもらいました。あとは、露天の岩風呂が浅すぎて、寝湯かな?と思うくらい浅くて、ゆっくり浸かることができず残念でした。
でも、全体としては非常に満足できる宿です。

ポパイ様
過日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
折角、数あるホテルの中より当館をお選びいただきましたのに、清掃で不備がございまして
大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことのないようチェックを行って参ります。
また、露天風呂につきましては、浅い湯舟と深い湯舟がございますが、特に浅い湯舟の湯量や湯温も
再度確認を徹底するよう、気を付けて参ります。
貴重なご指摘賜りありがとうございました。
よろしければまた、当館へ足を運んでいただけると幸いです。
予約担当 菊地

初めての稲積温泉全てが最高!

夫婦で初めての秋田。翌日山形に入るため初日を稲積温泉にしました。
部屋、お風呂、食事、館内サービス、スタッフ対応、全てに大満足でした。
また、伺いたいと思います。

• 返信日:2020/12/28

なべちゃん様
過日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
「ご満足」とのお言葉を拝読し、大変嬉しく思っております。
今後とも何卒ご愛顧いただければ幸いです。
お忙しい中ご投稿、ありがとうございました。
予約 菊地

全てが贅沢

久しぶりの贅沢旅行でした。
スタッフの方の親切な対応お風呂や食事、どれも素晴らしくゆっくり過ごす事が出来ました。

• 返信日:2020/12/28

エミー様
過日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。
今後とも何卒ご贔屓いただければ幸いです。
またお会いできる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
予約 菊地

納得の贅沢な1日でした。できるなら又行きたいです。

内湯と露天風呂は掛け流しでいつでも入れるし夕食も朝食も大満足でした。スタッフの方も皆丁寧で良かったです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/04

ヒロ様、この度は湯けむりの宿 稲住温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在におきましては、お風呂や食事にご満足頂けたようでなによりでございます。
当館は、部屋の造りも多種あり仕様も異なります。是非次回お越しになる際は、また、異なるお部屋もお愉しみ頂けたらと思います。
今後もお客様にご満足頂けるようなサービスをかわらずご提供出来るようにして参ります。
この度はご投稿誠にありがとうございます。
ヒロ様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人代理 奥田