宿・ホテル予約 > 秋田県 > 横手・鳥海 > 横手・湯沢 >

秋の宮温泉郷 湯けむりの宿 稲住温泉の口コミ・評判

エリア:  秋田県 >  横手・鳥海 >  横手・湯沢

宿番号:319615

昭和の名宿が共立リゾート33棟目の湯宿として令和の"初秋"に復活!

稲住温泉 (秋の宮)
12月土曜日限定★〜仙台駅無料送迎運行中〜(事前予約制)

秋の宮温泉郷 湯けむりの宿 稲住温泉のクチコミ・評判

クリスさん

お祝いで宿泊するのにお勧めです

今回は両親の記念日のお祝いで宿泊しました。
1ヶ月以上前から秋田県内の複数のホテル・旅館をピックアップし、口コミや評価を踏まえ、吟味したうえで稲住温泉にしましたが、大満足・大正解でした。
チェックイン時はこちらが恐縮するくらいの従業員からのおもてなしをいただきました。全ての従業員の皆さんの笑顔の対応はとても良かったです。逆にチェックアウト時は従業員が少なかったせいかアッサリとした対応だったのが残念でした。
部屋は奮発して離れ(天の坐)に宿泊したので、周りは静かですし、内風呂・露天風呂とも気兼ねなくゆっくり入ることが出来ました。コーヒーミルが備えついており、コーヒー好きな母親は美味しくいただいてました。部屋について改善点はロビー(廊下)と部屋の間に段差があるので、階段を付けると良いのではないかと思います。
大浴場(山月の湯)は紅葉の季節でしたので、露天風呂がとても気持ち良く入ることが出来ました。ライトアップ(?)されていて、見事でした。
お湯は単純泉ですが、湯量が多いので、気持ち良く入ることが出来ました。露天風呂の檜風呂は深さがあるので、階段があったほうが良いと思います。
風呂あがりのアイス等の無料提供の品は、今まで宿泊したホテル・旅館にはない品もあり、お子さんから大人まで楽しめるでしょう。
夕食料理は他の口コミで辛口評価がありましたが、質・量とも文句の付けようがありません。器も良いモノを使っており、目でも楽しめ、味は申し分はありません。
特に今回はお祝いの席なので特別料理を追加で注文しました。事前に打ち合わせの上対応していただきましたが、出てきた料理は皆びっくり・感激するほどの素晴らしい料理が出てきました。こんなに素晴らしい料理を提供してくれた総料理長に感謝感謝です。
ただし、最後に選択出来る松茸ご飯は味・香とも感動はなく、もう一つの稲庭うどんだけで良いのではないかと思います。
残念なのは、カメムシが大量に発生したことです。山の中ですので致し方ないのは解りますが、都会の人はカメムシを解らず潰してしまい、悪臭が漂うことが想定されるので、何らかの対策や事前周知が必要かと思います。
大事な大事なお祝いを感動できるものに出来たのは、稲住温泉のお陰だと思っております。本当にありがとうございました。また宿泊したいです。乱文・長文失礼いたしました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【33棟オープン記念】11/1グランドオープン☆昭和の名宿『稲住温泉』が令和に復活!12/27迄モニタープラン 和室 朝・夕

クリス様
 この度は大切な記念旅行に当館をお選び頂き、誠に有難うございます。
沢山の感激のお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
街から離れた穏やかな空間の中で、ご家族の思い出を刻むことは出来ましたでしょうか?
 今回ご宿泊頂いた離れのお部屋は、静かな空間の中で
懐かしさと自然をより感じて頂ける部屋だと思います。
離れのお部屋だからこそ楽しめる露天風呂やコーヒー、お喜び頂けた様で何よりでございます。
 お食事ですが、ご注文頂いたお料理で"感激"をというお言葉を頂けて
私共も大変光栄でございます。
今後も皆様に感動を与えられる様、頂いたお声も是非検討させて頂き
より良いお食事を提供して参ります。
 館内の虫についてですが、今年からオープンし営業していく中で
出て来た課題の1つとなっております。
皆様に安心して快適にお過ごし頂ける様、検討していく所存でございます。
 お忙しい中、大変心温まるご感想をお寄せ頂き有難うございました。
またご機会に恵まれましたら、是非スタッフ一同クリス様の良い思い出作りの為
精一杯お手伝いさせて頂きたいと存じます。
 クリス様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
湯けむりの宿 稲住温泉 高木 望恵

ゴセイさん

新しくて気持ちいい

プレオープンから一ヶ月、どこもかしこも新しく気持ち良かったです。
到着して直ぐに玄関先でスーツケースのコロコロを拭かれ、新しい建物に対しての気遣いが流石だなぁと思いました。
廊下は全て畳でスリッパ等は無く裸足での移動です。
新しいうちは良いけれど、この畳を維持するのは大変だろうなぁと思いました。
部屋は2階の檜内風呂付きで木の匂いが心地良く、二人で泊まるには充分な広さです。所々に色々な配慮を感じさせる部屋でした。ただ、アメニティは不十分です。辛口ですがビジネスホテルよりも劣ります。
これほど気遣いがある宿なので気がつかないはずはないです。敢えてアメニティを最低限にしてるのでしょうか?
私達の部屋は障子を開けると下のお部屋?丸見えでした。言うまでもなく、こちらも丸見えで明るくても障子は締め切りにしていなくてはなりません。
部屋にある虫取セットは大活躍でカメムシと7、8回程格闘。
内風呂は新しいので気持ちいいのですが天井を除いて壁もスノコも全て木、オープンしてまもないのにもう黒ずんで来ているのでこれからのメンテナンスは大変でしょうね。主婦はそんな事ばかり考えてしまうのです(笑)
食事はどれも全て美味しく一つ一つが丁寧に作られているのが分かります。
更に特筆すべきは器のセンスの良さです!美味しい料理を引き立てていて、次にどんな器に料理が盛られて来るのか凄く楽しみでした。
ただ、次の料理が運ばれて来る間は開けすぎですね。連休の中さぞや忙しかったと思いますが、夫と少しイライラしました。
人手不足かな?と思わせる場面が所々ありましたが、全体的に満足の宿でした。
次回訪れる時にはこの綺麗さとサービス、そしてスタッフの一生懸命さが劣ることのないよう願うばかりです

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】昭和の名宿『稲住温泉』が令和に復活!1泊2食付きスタンダードプラン 和洋室 朝・夕

ゴセイ様
過日は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、数々のご意見・ご指摘を賜り、重ねてお礼申し上げます。
いただいたご指摘をひとつでも多く今後の改善に繋げて参る所存です。
次回、またお越しいただいた際には、今現在のハードの美しさと
今回以上のおもてなしでお迎えさせていただきますので
今後ともぜひ「湯けむりの宿 稲住温泉」をご贔屓のほど
よろしくお願い申し上げます。
この度のご利用・ご投稿、誠にありがとうございました。
予約 菊地

あやちんさん

期待しすぎだったかも。

何度も利用していた稲住温泉の復活は、とても嬉しかったです。共立さんらしい、様々なサービスがあり、きれいに生まれ変わった稲住温泉は、素晴らしいと思えました。
ですが、設定金額が高くて、なかなか足を運べそうにありません。
従業員の方々も、まだなれていないのか、イヤホンでの業務連絡ばかりで、がっかりしてしまいました。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【33棟オープン記念】10/5☆プレオープン〜昭和の名宿『稲住温泉』が令和に復活!10月末迄のモニタープラン その他 朝・夕

あやちん様
先日は稲住温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間でクチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お風呂やお食事に高評価をいただき、さらに当館のサービスにもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら、スタッフの対応であやちん様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
あやちん様から頂いた貴重なご意見を参考に、お客様に快適にご滞在いただけますよう日々努力して参ります。
これから寒さの厳しい季節となります。
何卒ご自愛いただき、またあやちん様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 末永

ぽこちゃんさん

新しくて綺麗なお宿でした。

プレオープン時に利用させて頂きました。
和モダンな雰囲気のお部屋はとても過ごしやすく、
客室風呂も何度も利用させて頂きました。
温泉は朝晩で入れ替わりましたが、全く違う雰囲気で両方楽しめました。
貸切風呂もあり、混み合うこともなかったので
スムーズに利用することができました。
夕食は選べるメニューも多く、楽しめましたし
味も大変満足のいくものばかりでした!
夕食を担当してくださった女性のスタッフさんも
丁寧かつ気さくで気持ちのよい接客で嬉しかったです。
一つだけ、改善してほしいなと思ったのは朝食でした。
お部屋に通して頂いてから30分ほどお料理を待ちました。
たまたま混み合った時間かもしれませんが、
一言お声がけして頂けると良かったかなと思います。
ただ、その他接客面で不快に思うことは何一つなく
最後は記念写真も撮影して頂き、とてもいい思い出になりました。
立地が遠く、行くまでに時間はかかりましたが、
ここに宿泊して良かったと思えたお宿でした♪

ぽこちゃん様
この度は湯けむりの宿稲住温泉へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、口コミにもご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
プレオープン時のご宿泊で、不慣れな点多々あったかと思いますが、お褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
またぽこちゃん様が館内の客室や温泉の至る所で寛ぎ楽しみながら過ごされているご様子が伺えて大変うれしく思っております。
夕食に関しましては、地元の食材を生かしながら、一部お客様のお好みに合わせお選び頂けるメニューもご用意しておりましたのでご満足頂けて何よりでございます。
しかしながらご朝食に関しましては、30分もお待たせしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
お声がけなどの気遣いもできすにお待たせしてしまいましたことはスタッフ一同猛省しております。
ご指摘を紳士に受け止め、より一層お客様の心に寄り添ったおもてなしができますよう精進して参ります。
立地が遠く、お越しいただくだけでも大変だったかと存じますが、またお越し頂けるようこれから更に魅力ある宿にしていけるよう努めて参ります。
ぽこちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
レストラン 千葉

辰ちゃんさん

更なる高みを期待します!

プレオープンで2日宿泊させていただきました。
新しい施設、ハード面は素晴らしいと思いました。
良かった点
 ・廊下も畳み敷きで高齢者でも歩きやすい
 ・フリードリンクやお菓子、夜鳴きラーメンなどが豊富である
改善して欲しい点
 ・部屋付き風呂の温度調節(せっかくのかけ流しに多量に加水するのは残念です)
 ・セキュリティーのあるwi-fi
  ・食事の質(ハイクラスとしては不足感あり)
 ・オペレーションが大箱の施設の様です。
  (例えば、食事際、必ずお掛けになってお待ちくださいと言われる。時間通りに行ったら、
お待ちしておりましたではないのか。)
 ・タオルドライ、あるいはフックでも構わないので増やして欲しい。
色々記載しましたが、今後正規の価格になった場合のことであります。
今回の価格であれば十分満足させていただきました。今後の発展を期待しております!

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10/5☆プレオープン!10月末迄のモニタープラン 和洋室 朝・夕

辰ちゃん様
 この度は湯けむりの宿稲住温泉にご宿泊を頂き誠に有難うございます。
重ねて貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと心より感謝申し上げます。
沢山のご意見、拝見させて頂きました。
是非1つ1つ検討し、参考にさせて頂きたいと存じます。
 当館は11月1日にグランドオープンをし、沢山の方に支えられながら
日々精進しております。
またお越し頂いた日には辰ちゃん様のご期待に添えられます様
改善を重ねて参ります。
 是非またのご機会に恵まれましたら、辰ちゃん様のお帰りを
スタッフ一同お待ち申し上げております。
湯けむりの宿 稲住温泉 高木 望恵

たに〜さん

素晴らしい旅館です!!

実は稲住温泉は知らなかったのですがメルマガでプレオープンを知り、なにげにいい所らしいので泊まってみました。
東京から電車で4時間余、最寄り駅には素敵なお嬢さんがお迎え。
楽しい会話をするうち里山に囲まれた宿に到着です。
館内ではドリンク、マッサージチェア、夜食と無料サービスが盛り沢山で感動。
ちょうど紅葉も始まり貸切風呂、部屋露天、壺風呂などを満喫できました。
ただ積雪対策が弱いように見受けられ厳冬期の居住性が確保されているか心配になりました。廊下、通路に床暖房はあるのでしょうか。
夕食はプレ期間だからかもしれませんが、あまり感動はありませんでしたが、朝食はしっかり作ってるぞ感がいっぱいでした。
アンケートには重箱の隅をつつくような意見ばかり山ほど書きましたが、うっかりほめ言葉を書くのを忘れました。書いてないところは「Very good!」だと思って下さいな。
今回はモニタープランという貴重な体験をさせていただきありがとうございました。
宝くじが当たったら絶対に「杉亭」に泊まりに行きます!!

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】10/5☆プレオープン!10月末迄のモニタープラン その他 朝・夕

たに〜様
この度は稲住温泉へのご宿泊と、口コミの投稿を頂戴し誠にありがとうございました。
新幹線・在来線を乗り継ぎ、長い時間を掛けてお越しいただいた事に改めて感謝を申し上げます。
当初、東北地方のお客様の比率がもっと高いと思っておりましたが、
たに〜様のように関東圏からお越しなる方が想定以上に多い(約20〜25%)事が分かりました。
長いご移動の疲れを忘れていただけるようなお気遣いとおもてなしが今以上にご提供できるよう、
スタッフ一同で意識を高め、知恵を出し合って参ります。
秋の宮周辺は例年10月の中旬が紅葉の見頃ですが、
今年は少し遅れたのもありご来館された日は、まさに紅葉の最盛期であったかと思われます。
次回お帰りいただける際には、ご夕食に関してもご満足していただけるよう、
早速料理長に伝えさせていただき、調理場はもちろん宿全体で最善を尽くして参ります。
廊下を含めた館内のほとんどは畳地の為床暖房は入っておりませんが、
床面が板間となっているフロント周辺と食事処は床暖房が入っております。
廊下等は館内各所に設置致しました暖房と、板間に比べ冷たさを感じない畳地の床面で、
冬季もお客様にご不便をお掛けしない想定ではありますが、
日々お客様のお声に耳を傾け、ご意見を多く頂くようでしたら対応を検討して参ります。
当館自慢の離れに関しては、「杉亭」がお気に召していただようですね!
私もたに〜様が宝くじが当たるのを真剣に祈っておりますが、
残念ながら当たらなくても「杉亭」にお泊りいただけるのをお待ちしております。
番頭  芳賀 久嗣

モカさん

感動しました

プレオープンモニタープランで宿泊しました。
初めてハイクラス旅館を利用させていただきましたが、駐車場から帰りの見送りに至るまで、スタッフの皆さんが親切で丁寧な接客をしてくださいました。
食事は品数が多く、食べきれないほどのボリュームで、無料サービスもとても充実していました。
準備中の茶室を見ていたら、まだ販売前の離れにも案内してくださったりと、素敵な時間を過ごせました。
惜しいなぁ…と思ったのは、箸止めの蟹。階段に何ヶ所か大きな埃。駐車場近くの庭のお手入れ。くらいです。
十何年目にしてやっと行けた旅行で、毎日の疲れを忘れさせてくれるような、本当に素敵な時間をありがとうございました。

モカ様
この度は「十何年目にしてやっと行けた旅行」の宿に当館をお選びいただき、
また口コミの投稿を頂戴し感謝を申し上げます。
お越しいただいた日は紅葉も見ごろを迎えており、
良いご旅行となったのではないかと思います。
僅かながらでもそのお手伝いをさせていただく事ができていましたら、
私共にとっても本当に嬉しい限りです。
本日11月1日、手前どもはグランドオープンを無事に迎える事ができました。
プレオープン期間中にお客様から頂戴した数々のご意見を参考にさせていただき、
まだまだ対処できていないこともありますが、
よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう必死に考え本日を迎えております。
今回高い評価をいただきましたが、本文中でご指摘をいただきました事項につきましても、
しっかりと受け止め、対処して参ります。
また秋田・湯沢地域にご旅行させる機会がございましたら、
当館にお帰りいただけるのを心よりお待ちしております。
番頭  芳賀 久嗣

もじもじさん

すべて最高

お湯最高。温度も完璧。貸し切り風呂はあまり混むことなく開いていて何度も入りました。
床が気持ちよく裸足で過ごしました。レストランの通路は床暖房だったような気がします。とにかく心地よい。
余計な物がない。備品のセンスが良い。
ご飯もおいしい。特にみつせ牛と土瓶蒸し、天ぷらは格別。
アルコールは高めでした。

もじもじ様
この度は稲住温泉にご宿泊をしていただき、
また口コミのご投稿を頂戴し深く感謝を致します。
温泉はまさに【生き物】で、日々温度や流量が変わる中、
当館の「湯守」がお客様に快適な温泉をお愉しみいただけるよう、
1日に何度も確認と調整をさせていただいております。
その温泉を何度も楽しまれたとの事で、手前どもも大変うれしく思います。
もじもじ様が感じていただけたように、板間となっているロビーと食事処は
冬季の朝は床暖房を入れております。
温泉以外にも、当館でお過ごしいただいたお時間が快適なものとなったようで、
何よりでございました。
再訪をしていただいた際にも、快適にお過ごしいただけるよう努力し致しますので、
もじもじ様のお帰りを心よりお待ちしております。

まっちゃんさん

とてもすばらしい!おすすめです!

夜はお風呂上がりにアイスが朝は牛乳がサービスで置いてあり、貸し切り風呂は空いていれば24時間入り放題!
男女の温泉は時間帯で入れ替わり、私が朝に入った温泉の露天風呂が最高でした!
22時から23時の時間帯に夜鳴きそばがサービスで提供されておりそれも美味しかったです!
山の中だということもあり多少虫は出ますがその辺りは許容範囲でした!
館内はとてもきれいで普段の私生活を忘れることがでしました!
また是非行きたいです!

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【当日限定】〜1泊ご朝食付き〜チェックインは23:00迄OK!和定食から始まる休日プラン その他 朝のみ

まっちゃん様
この度は数ある湯宿の中から当館にご宿泊をしていただき、
また口コミのご投稿も頂戴し重ねて感謝を申し上げます。
当館の無料サービスをお楽しみいただけたようで、
手前どもも嬉しい限りでございます。
お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、
今後もお客様に喜んでいただけるサービスを考えご提供してまいります。
今回はご夕食がないプランでしたが、
次回当館にお帰りいただける際には是非ご夕食もお召し上がりいただき、
ご意見を賜れればと存じます。
まっちゃん様の稲住温泉への再訪を心よりお待ちしております。

ほらさん

のんびり、静かに

チェックインが規定時間より早くなりましたが、
親切に対応頂きました。うれしい限りです。
すべて、良かったです。

【宿泊プラン】【10/5☆プレオープン】昭和の名宿『稲住温泉』が令和に復活!10月末までの「モニタープラン」 その他 朝・夕

ほら 様
この度は「湯けむりの宿 稲住温泉」へのご宿泊と、
口コミの投稿をしていただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊がほら様にとって快適なものとなったようで、
手前どもも大変うれしく、とても励みになります。
オープンしたてでまだまだ不慣れなところもあろうかと思います。
ほら様に再訪していただいた際にも「すべて、良かった」と
仰っていただけるようほら様のお言葉を励みにしながらも、
決して驕ることなく今後もスタッフ一同で精進してまいります。
朝晩は冷え込む日が多くなってまいりましたので、
お風邪などを召さぬよう、ご自愛くださいませ。
ほら様のお帰りを心よりお待ちしております。