宿・ホテル予約 > 秋田県 > 横手・鳥海 > 横手・湯沢 >

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート)のクチコミ・評価

エリア:  秋田県 >  横手・鳥海 >  横手・湯沢

宿番号:319615

「あきた春割キャンペーン」対象♪県境にひっそり佇む大人の隠れ宿

稲住温泉 (秋の宮)
【古川IC】国道47号〜108号/80分。【雄勝こまちIC】国道13号〜108号/20分。【JR奥羽本線横堀駅】車で20分。

湯けむりの宿 稲住温泉(共立リゾート)のクチコミ・評価

女性/40代 一人旅

かんさん

【ひとり旅★平日限定】お食事は個室確約◆周りを気にせずのんびりSTAYプラン♪

館内全てが清潔でした

ダブルのお部屋でしたが、一人には十分な広さでとても清潔。檜内風呂は源泉かけ流しで洗い場もあり良かったです。
夕食はその場で色々選択出来ましたが、1人1泊3万円程のプランにしては特に感動する料理も無く、味は普通でした。ドリンクも割高でした。
個室確約プランでしたが隣室の声が丸聞こえ。音が反響するのか余計うるさかったです。圧迫感もあり、これなら個室でなくても良いなと思いました。
朝食はお粥とお味噌汁が美味しくなくてがっかり。
夜鳴きそばはしょっつるを入れて味変するのが面白かったです。夜食のフルーツも頂けました。
食事以外はとても良かったです。特に清潔感は素晴らしいと思います。

みわさん

【じゃらんスペシャルウィーク】\最大25%OFF/昭和の名宿『稲住温泉』〜≪天然温泉≫檜風呂付き客室〜

温泉が入り放題

以前行った和歌山の海舟と似てるなぁと思ったら同じグループだったのですね。リニューアルされたのか施設は新しく気持ちいいです。冷蔵庫内の飲み物も無料だし、夜泣きそばのサービスや湯上り処のアイスやコーヒー牛乳、酎ハイまで無料です。マッサージチェアもでした。地味に一番嬉しかったのは部屋の風呂も温泉でいつでも入れたことと、ツルツルになったことです。もう少し安ければもっと嬉しいかな。

女性/50代 一人旅

ぴょこたかんきちさん

急な予約ですみません

2回目の宿泊。どうしても行きたくての予約でした。部屋も食事も大満足!お風呂も誰とも合わずにゆっくりと入れてゆっくりとすごせました。スタッフの方々、とても感じもよく気さくな方々で好印象!また、急な予約で行くかもしれませんが、その時は宜しくお願いします。ありがとう御座いました

manbouさん

2022年4月宿泊
【令和元年☆リニューアルオープン】昭和の名宿『稲住温泉』が令和に復活!1泊2食付きスタンダードプラン

静かでちょっとお洒落

山あいのホテル。リニューアルしてモダンな温泉宿。部屋も清潔で料理も楽しくいただけました。
ただ、車で行くのにNAVIに住所、電話のどちらを入力してもたどり着けない。30分程迷ってしまった。電話をして道を聞きなんとかチェックインできたが、その時の最初の言葉が「nabiだと違う所へ行くみたいで、時々あるんですよ」 何、それ。

manbou様
過日は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある宿の中より当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
遠路はるばるお越しいただきましたのに、ご到着まで更にご足労をお掛けしましたこと、判読して心を痛めております。
当ホテルは3年前にリニューアルオープンいたしましたが、リニューアルの際に電話番号等の情報を一新させていただいたことで、検索でも「稲住温泉」が該当しない可能性があります点、
また、ナビによっては、以前は当館まで繋がっていましたが現在は封鎖されている旧道へと案内してしまうことなどもあるようで、ご迷惑をお掛けしてしまったのではないかと考えております。
更に当館のスタッフも、お疲れのご様子でいらっしゃるmanbou様を、お出迎えするのに配慮を欠いた対応であったこと、大変申し訳なく、猛省致しております。
今一度、道案内の方法等を検討し、お客様のお気持ちに寄り添ったおもてなしができるよう、従業員一同見直して参る所存です。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。
よろしければまた季節を変えてのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/17

hiroyuiさん

のんびりできました

室内掛け流し風呂には満足しています。ただ夕食中に布団を敷いて下さるという事でしたが、15時過ぎにお茶をした湯呑みがそのまま残っていたのにはガッカリしました

hiroyui様
過日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の温泉も満喫いただけたご様子、何よりでございました。
お布団敷につきましては、当ホテルは客室係がおらず、あくまでフロントスタッフがお布団敷のお手伝いをさせていただくのみに留めております。
お客様がご不在の際に入室する上で、お客様の私物・またはホテルの備品に関わらず、出来る限り触れずに、現状をそのまま保って退室するオペレーションにしております。
(お布団を敷くスペースを確保する為に、一部お荷物やテーブル等を移動させていただく場合はございます)
ご期待に添えず大変心苦しいですが、何卒ご理解賜れれば幸いです。
貴重なご意見賜りありがとうございました。

返信日:2022/5/17

女性/30代 一人旅

もみっちさん

2022年4月宿泊
\あきた春割CP対象/★New Local Stay★北海道・東北・新潟県民限定〜選べる地元のお土産付き

安定の癒し旅♪

1年ちょっとで7回目の稲住温泉さんへ♪(´ε` )
お部屋は予約時点で1番リーズナブルだったハリウッドツインの源泉内湯付き。相変わらずの癒し空間で大満足。予算の都合で最近はこのタイプのお部屋ですが、欲を言うと、1人旅でベット3つも要らないのと個人的にはソファが欲しいのでダブルベットタイプのお部屋の再販希望です。(笑)。稲住温泉さんは貸し切り風呂も大浴場もとっても良くて何度もハシゴしてしまうので1人旅では個人的に部屋風呂なしでリーズナブルに泊まりたいです。
あと、1つプチ情報ですが、稲住温泉さんは全館空調で今時期は暖房のみなのでチェックイン後の明るい時間帯はとにかく暑くて暑くて。お風呂上がりに汗だくになったので扇風機をお借りして乗り切りました笑笑
夜は暖房OFFでちょうど良かったです。
お風呂は今回も貸し切りに大浴場にと大満喫しました。
基本的に平日旅が多いので貸し切り風呂も毎回空いており時間毎に変わる山の景色の変化を楽しみながら掛け流しの温泉を存分に味わいました。
貸し切り風呂にも大浴場にも個包装のアメニティが充実しているのと、大浴場にシャンプーバーがあるのが個人的に高ポイント。また、コロナ禍で意外と大浴場は空いていておススメです(笑)
お食事も相変わらず大満足。稲住温泉さんは会場食ですが、1人旅でも個室なので周りの目を気にせず、コロナも気にせず、ゆっくり出来るのが本当にありがたいです。1つ残念だったのは少し前から選べるお鍋に追加されたしゃぶしゃぶですが、お肉は赤身がほとんど無い脂身だけでちょっと無理でした。他のメニューは春の山菜なども盛り込まれとっても美味しかったです!朝ごはんも相変わらず豪華で豆腐鍋が豆乳鍋になっていて良かったです。
卓上で温めるお味噌汁も熱々でいただけて良いのですが、以前のアラ汁も今回の豚汁も個人的には苦手で。朝は普通のお味噌汁が飲みたいです(笑)
とはいえ、稲住温泉さんのお食事はとっても美味しくその日の気分でメインが選べたり、1品料理が選べておかわりも出来るので本当に満足度が高めでオススメです。
他にも選べる色浴衣や作務衣、塗り絵に折り紙、無料のコーヒー、紅茶、缶酎ハイ(是非最近出たノンアルコールも置いて欲しい。笑)、アイスなど嬉しいサービスがたくさんで手ぶらで来ても困らない宿です!
また、よろしくお願いします。

もみっち様
 今回も当館に足をお運び頂きましたこと誠にありがとうございます。いつもご利用頂きまして大変嬉しく思います。重ねて感謝申し上げます。
 お風呂につきましては、今回もご満足頂けて幸いです。当館は、シャンプー、アメニティまたお料理とお客様に楽しんで頂けるようお選び頂いております。旬の地元の食材を使った、会席料理に合う地酒を旬ごとにご用意しておりますので、季節を変えてお楽しみください。しかしながら、ご希望に添えないところもありまして申し訳ございません。頂いたお言葉を参考に今後の改善に繋げて参りたいと思います。
 湯上り処も、お飲み物、アイスなどご用意しておりますのでお風呂上がりのひと時を、ご寛ぎお楽しみ下さいませ。
 今回も貴重なご意見誠にありがとうございます。
 またのお越し、心よりお待ちしております。
料飲担当 伊藤

返信日:2022/5/18

さがいさん

2022年4月宿泊
【素泊まり】チェックインは24:00迄OK!自家源泉かけ流しのお湯を堪能する休日プラン
その他 食事なし

文句なしの満点!

初めてバイクツーリングで伺いました。前日に行けることが決定し嫁さんとまた稲住温泉に泊まれる!と大はしゃぎ(笑)
今回は素泊まりでお部屋はおまかせプランでした。いつも通りに温かく出迎えてくださりバイクは屋根付きに止めさせていただきました。お茶をいただきチェックインを済ませお部屋へ。ベッドが3つあり内湯もつき広めのお部屋でした。貸切風呂&大浴場にも入りゆっくりできました。無料のチューハイ、アイス、朝はコーヒー牛乳&牛乳のサービス、夜鳴きそばもありgood!11時のチェックアウトぎりぎりまで温泉に入ってました(笑)
事前清算をしていたのでお部屋の鍵を返すのを忘れてしまいフロントの方が駐車場まで取りに来てくれました。すっかり忘れてすみませんでした(泣)
今回は食事がないプランでしたので次回は食事付きで予約させていただきます!!(笑)

さがい様
いつも稲住温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
前日から楽しみにしていただきとても光栄でございます。
また、お風呂や無料サービス共にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
これから、ツーリングが気持ちいい季節になってきます。
ぜひまたバイクでお越しくださいませ。
さがい様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 庄司

返信日:2022/5/16

えみさん

2022年4月宿泊
【◆早期割21◆】≪天然温泉≫客室風呂付きのお部屋が…最大15%引き! 〜じゃらん限定ポイント4%付与〜

全てがよかった

館内は綺麗だし、温泉も大浴場、貸切風呂、部屋内の檜風呂があって最高でした。浴衣も好きなものを選べたので良かったです。
清潔感があって落ち着いた空間だったので、ゆっくりすることができました。全てが最高でした。また泊まりに行きたいです!

えみ様
 この度は、数ある宿の中より、稲住温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館でお過ごし頂けたお時間、ご満足頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 お部屋、お食事会場、大浴場と少々移動して頂く当館ですが、お好みの浴衣をお召になられお散歩をするような気持になって頂けましたら幸いです。
 季節のお料理、窓から見える景色と、季節によってお楽しみ頂けます。
えみ様のおかえりを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 最後に、貴重なお時間の中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 筋野

返信日:2022/4/27

みぃさん

2022年4月宿泊
【◆早期割45◆】≪天然温泉≫露天風呂付き客室が…最大20%引き! 〜じゃらん限定ポイント4%付与〜
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

とっても素敵なお宿です!

今回2回目の宿泊でした。
もうすぐ結婚記念日ということで、行かせて頂きました。
以前お世話になった時のフロントスタッフさんに出迎えて頂いたうえに、覚えていて下さっていました!
本当に嬉しかったです。ありがとうございました。
対応、温泉、ご飯、お部屋と最高でした!
チェックアウトの際には、記念日ということでプレゼントまで頂きました。素敵な思い出になりました。
新入社員の方も、とても頑張っていて本当に可愛かったです。成長した姿を次に見られるのが楽しみです。
また、泊まりに行きます。ありがとうございました!

みぃ様
この度は稲住温泉へお帰りいただき誠にありがとうございます。
また、結婚記念日のお祝いという大切な日に当館をお選びいただき大変嬉しく思っております。
こちらこそ覚えていてくださり、嬉しい限りでございます。
お手紙もありがとうございました。
とても嬉しく、読み返しては日々の活力になっております。
新入社員は日々成長しておりますので、次回お帰りの際に成長した姿をご覧いただけましたら幸いです。
またみぃ様とお会いできます日を心より楽しみにお待ちしております。

返信日:2022/4/20

Hiroshiさん

2022年2月宿泊
【冬季☆1日2組限定】一般客室→「自家源泉かけ流し」檜風呂付客室へグレードUP!今だけの謝恩プラン♪

熟年夫婦にオススメ

純和風造りのホテルで、新しくとても落ち着きました。
食事も美味しく、ボリュームたっぷりで、たいへん満足出来てました。

Hiroshi様
この度は稲住温泉へご宿泊をしていただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間で口コミをご投稿していただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館でのご宿泊、ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、お食事もご満足いただけたようで何よりでございます。
お食事は季節により内容が変わりますので、次回お越しの際はまた新しくお楽しみいただけるかと思います。
花冷えのする折から、何卒ご自愛いただき、またHiroshi様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/5

2022年3月宿泊
【1泊朝食付き】チェックインは23:00迄OK!和定食から始まる休日プラン
その他 朝のみ

出張時に利用しました

今回で3回目の利用でしたが、仕事の都合で夜9時頃のチェックインのため夕食が食べられずに残念でした。お風呂は大浴場と貸切風呂、お部屋のお風呂と3カ所を楽しめました。
お部屋は綺麗です。枕もいろいろ種類があり選ぶことも可能です。
朝食はクオリティも高いです。
料金は高めですが、安くても他のところに行く気がしませんので、
また、利用させて頂くと思います。

温泉三昧 様
 いつも『湯けむりの宿 稲住温泉』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
折角のお帰りでしたのに、お仕事の都合でご夕食をお召し上がれなかったとの事、大変残念でございます。
ですが、お風呂は大浴場、貸切風呂、部屋風呂とそれぞれ満喫して頂けたご様子が伺えて、とても嬉しく思います。
 当館には枕処がございまして、7種類の中からお好きな枕をお選びいただけます。
温泉三昧様はどちらの枕をお選びいただいたのでしょうか?
また、お浴衣も浴衣処で沢山の絵柄の中からお選びいただけます。
 お食事は季節によってお献立の変化と共に器もお楽しみいただけますので、
次回はお越しの際は、是非お召し上がり頂けましたら幸いでございます。
温泉三昧様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/4

女性/30代 友達旅行

もみっちさん

2022年3月宿泊
【3月限定◆早期割】≪天然温泉≫客室風呂付きのお部屋が最大20%引き! 〜じゃらん限定ポイント6%付与

稲住温泉さん最高

稲住温泉さんはこの1年で6回目?のどハマり宿です。
今回は初めて稲住温泉さんを利用する友達との訪問。
平日だったこともありお客様も多くなくゆっくり出来ました♪
今回はハリウッドツインのお部屋で少し狭めですが源泉内湯もついています。今まで稲住温泉さんの様々な部屋タイプを利用してきましたが、基本的な設備や家具はどの部屋も大差なく部屋やお風呂の広さの違いだけなので私はリーズナブルなお部屋で十分満足(笑)今回1つだけ残念だったのは毎回お借りしているDVDプレーヤー、いつもはセッティングされてるんですが今回は箱に入ったまま部屋に置かれていて入室そうそう自分でセッティング、しかも使えるコンセントが無く大捜索。(結局、空気清浄機を移動しました。)一応おもてなし旅行だったのでいきなり滑った感が残念。
稲住温泉さんのお食事は会場食ですが、全て個室風の造りになっているのでコロナ禍でも1人旅でもお忍び旅行でも安心。お料理も相変わらず美味しくて友達共々大満足。今回は別メニューにしてもらいましたが、スタンダードなお料理の方で選べるお鍋が3種類に増えていたり、心ばかりに春の山菜天麩羅があったり変化も楽しめました。他の方の口コミに心ばかり(5種から1つ選べる逸品料理)はおかわり出来るとあり期待していたら今回は宿の方からオススメいただき何種類かいただくことが出来ました。どれもとっても美味しかったです。朝ごはんも豪華で大満足。欲を言うと朝ごはんの1番早いスタートが8時からなのは少し遅すぎるかなと。個人的には朝食後もお風呂に入ったりゆっくりしたいのに時間が足りなくバタバタしちゃいます。(以前は7時台からスタートだったのになぁ。)
温泉は大浴場、貸し切り風呂2種、部屋風呂と大満喫。
春休み前の平日だったこともあり貸し切り風呂は結構空いていて何度も利用させていただきました。素敵な貸し切り風呂が無料で使い放題は嬉し過ぎる。無料の夜食ラーメンも久しぶりに友達といただきましたがアッサリしたハーフラーメンで意外にペロッといけちゃいます。以前は無かったフルーツ盛りも一緒に提供されていて部屋に持ち帰りも出来るのも嬉しい。
久しぶりの稲住温泉さんは相変わらず最高でした。
少し要望も書いてしまいましたが稲住温泉さん大好きです。
またよろしくお願いします♪

もみっち様
いつも当ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
大事な方を招いてのご旅行に当ホテルをお選びいただきましたことにも、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、至らぬ点があったようで大変申し訳ございませんでした。
お部屋の備品については、オペレーションを全スタッフで統一するよう、改善を図っております。
また、お食事のお時間につきましては、ご夕食・ご朝食とも、そのときの稼働状況により変動させており、現在も、ご朝食は一番早い回が7:30からとなりますが、その日のお客様の状況によっては、入場時間を短縮させていただく場合がございます。
大変恐縮ですが、この点については何卒ご理解賜れれば幸いです。
ですが、折角いつもリピートいただいておりますので、もしお時間のご要望等もありましたら、出来る限りその場でお応えしたいと思っております。
どうぞ今後はご遠慮なく、当日直接お申し付けくださいませ。可能な限りになりますがご希望のお時間でオープンいたします。
貴重なご意見賜りありがとうございました。
予約担当 菊地

返信日:2022/4/4

女性/20代 友達旅行

rnさん

2022年3月宿泊
【密回避】インとアウト時間をずらして密防止〜温泉付き客室で過ごす 安全・安心の2食付プラン

ご飯もお部屋もお風呂も最高でした。

色々なお宿に宿泊してきましたが、お宿全体の清潔感、お食事、温泉、お部屋、おもてなし、ドリンクや夜食などのサービス全てピカイチでした。
友人も口を揃えて最高!と言ってくれました。
お値段以上です!
また必ず行きたいと思います。

rn様
数あるお宿の中から当館を選んでいただき、大変嬉しく思っております。
また、当館でのご宿泊にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
今後もこのご満足とご期待を裏切ることのないよう、精進を重ねてまいります。
これから暖かくなりますと新緑や桜をお楽しみいただけます。
ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
春とはいえ朝晩はまだ冷え込む日もございますが、何卒ご自愛いただき、またrn様とお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/1

のぶさんさん

居心地が最高

急な利用でも対応いただき、館内も部屋も大変綺麗で温泉の内風呂も最高で夫婦共々大満足でした。スタッフの対応も良く食事も美味しく頂きました。また機会があれば利用したいです。

のぶさんさん 様
 この度は、『湯けむりの宿 稲住温泉』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間に口コミのご投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
居心地が最高とお褒めのお言葉を頂きまして、大変気嬉しく思います。
今後もこの言葉に恥じぬよう精進を重ねてして参ります。
次回お越しいただける機会が恵まれましたら、季節を変えてのご来館お待ちいたしております。
時節により四季折々の景色を感じることが出来ますので、
季節に合わせたお料理と温泉からの景色を、お楽しみいただけましたら幸いでございます。
のぶさんさん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。

返信日:2022/3/23

女性/30代 恋人旅行

もこやんやんさん

2022年3月宿泊

全て良かったです。

カップルでの旅行で、私の誕生日に合わせて、1泊2日で利用させて頂きました。
館内は、部屋の角の隅々まで清掃が行き届いておりとても清潔でした。
スタッフの方々は、親切で笑顔でとても気持ちが良かったです。
部屋の温泉も大浴場も、家族風呂も本当に最高で、何度も入りに行きました。
食事は個室のため、感染対策はバッチリでした。
お料理はどれも美味しく、且つ大満足な品数と量でした。
今回平日でたまたま他の宿泊客が少なかったのか、廊下で人とすれ違うことも大浴場で他のお客さんと会うこともなかったです。
あと、館内にBGMが流れていないため静かで心地よいです。(朝食時は鳥の囀りのBGM有り)
普段仕事で大きなBGMや騒音を聴いているので、静寂に癒されました。
空間が静かなので、自然と話声も小さくなり感染対策にもなるのではと思いました。
彼と今回の旅を振り返ってみて、最高のおもてなしで不満が一つもないね、と意見が一致しました。
また利用させて頂きたいと思います!

もこやんやん様
この度はお誕生日という大切な日に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
温泉やお食事にご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
「最高のおもてなし」という大変嬉しいお言葉を励みに、今後も日々精進を重ねてまいります。
これから暖かくなりますと新緑や桜が見頃となります。
今回とはまた違った景色をお楽しみいただけるかと思います。
もこやんやん様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/3/22

mukuさん

2022年2月宿泊

最高のおもてなしありがとうございました

隣県から帰省した息子の「温泉に入ってゆっくりしたい」の一言で急でしたが当日の予約となってしまいました。どこの温泉がいいのか正直迷いましたが美味しい食事といい温泉となると稲住さんと思い利用させていただきました。
コロナ対策もしっかりしており食事処が個室になっているので安心できます。お料理もいつ行っても美味しいですが、今回もとても美味しく頂きました。そして温泉も貸し切りや大浴場、客室風呂とゆっくり何度も入らせて頂きました。息子も近くにこんなに素晴らしい温泉宿があったなんてと、「感動」と「絶賛」でした。自分のご褒美にまた行きたいと話してました。私もゆっくりのんびり過ごす事ができて、やはり稲住さんにしてほんと良かったです。最高のおもてなしありがとうございました。

muku様
また、当館のお食事や温泉にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
次回お越しいただいた際にも「感動」と「絶賛」を裏切ることなく、稲住にしてよかったと思っていただけるよう、精進を重ねてまいります。
これからの季節は桜や新緑をお楽しみいただけます。
ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
muku様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/3/16

ゆきさん

2022年2月宿泊
【離れ「天の坐」専用】昭和の名宿『稲住温泉』最上級客室に宿泊〜1泊2食付きスタンダードプラン〜
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

すべてが最高の宿でした!

宿に着いた時に、吹雪の中わざわざ外に出て迎えたくださり、丁寧ながらも親しみやすい接客でとても気持ちよく利用させて頂きました。
室内は床暖房が入っており、スリッパではなく素足で歩くことができます。露天風呂では雪を見ながら入り、絶景でした。
お料理も個室でいただくことができました、安心してお食事することが出来ました。
料理もすべてが洗練されており、大満足でした。

ゆき様
また貴重なお時間で口コミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
当館でのご宿泊、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
客室は離れと特別室にのみ床暖房が付いており、冬でも素足で快適にお過ごしいただけます。
また、食事会場も個室が多い造りとなっている為、このご時世でも安心してお食事をお楽しみいただけます。
今回は雪見風呂をご堪能いただきましたが、次回お越しの際は季節を変えてまた違った景色をお楽しみくださいませ。
寒暖定まらぬ季節ですが、何卒ご自愛いただき、またゆき様にお会いできますのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/3/15

さがいさん

2022年2月宿泊
【あきた冬割キャンペーン!】New Local Stay★秋田県限定!〜選べる地元応援オリジナルお土産付き

リピーターです

今回で4度目の利用でした。今回もお部屋に露天風呂があるお部屋を予約しました。いつもと変わらず丁寧な接客で温かく迎えていただきました。今回のお部屋は真上にも客室があるお部屋でした…。お部屋まで案内していただきさっそくお部屋の露天風呂へ。のんびりし美味しい夕食をいただき貸切風呂&大浴場とはしごし部屋でゆっくりとチューハイを飲んでいたら真上の部屋からドスン、ドスンと歩く音やドアを閉める音が…。上にも客室があるし仕方ないなと思っていたんですが23時、日付けが変わり0時を過ぎてもドスン、ドスンと歩く音が…。なかなか寝付けずせっかく露天風呂付きの高いお部屋を取ったのに嫁さんとガッカリしちゃいました。もっとお金を出せば離れの良いお部屋もあるんですがあまり混んでいるわけでもなかったので上手い部屋割りをしていただきたかったです。言葉では伝えづらいですがお部屋の露天風呂も今まで泊まったお部屋とは違いちょっと落ち着きませんでした。翌朝は美味しい朝食をいただきチェックアウトまでのんびり過ごしました。今回はちょいと残念な宿泊になってしまいました(泣)

さがい様
いつも当館をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
折角のお帰りでしたのに、今回はごゆっくりとお寛ぎいただけなかったご様子、大変申し訳ございませんでした。
当館はお部屋タイプが細かく分かれております兼ね合いで、グレードの違うお部屋タイプに空室がある場合にも、どうしても隣接したお部屋や上階のお部屋にブッキングせざるを得ない場合がございます。
今回、さがい様のご宿泊日も、他のタイプは空いておりましたが、さがい様がご予約の露天風呂付き客室と、その上階のお部屋タイプのみ全て満室であった為、移動することができずそのようなお部屋割となってしまいました。
もちろん、空室のございます日は可能な限りお部屋割に配慮し、少しでもごゆっくりいただけるようにいたします。
大変恐縮ではございますが、何卒ご理解をいただければ幸いです。大変申し訳ございませんでした。
何卒ご容赦賜り、今後も当館を末永くご愛顧いただければ幸いです。
貴重なご意見賜り、誠にありがとうございました。

返信日:2022/3/15

どらどらさん

温泉堪能

部屋に温泉があるおかげで、いつでもゆっくり入れますし、大浴場や家族風呂もゆったり。趣のある風呂が雪景色とあわせて最高。湯上がり秋田サワーや振る舞い酒も美味しい。ご飯は言うことなし!

どらどら様
 この度は、湯けむりの宿稲住温泉へご来館頂き、誠にありがとうございました。
当館の温泉にご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
お部屋と大浴場の温泉は効能が異なります。是非次回お越しの際も、当館自慢の温泉をご堪能下さい。
 長い冬ももう時期終わりを告げます。今回のご旅行では、雪景色をお楽しみ頂きましたが、これからの季節は桜や新緑のコントラストをお楽しみ頂けます。
当館での様々な景色を感じていただけましたら幸いです。
どらどら様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 筋野

返信日:2022/3/6

高速太郎さん

ダブル 朝・夕

今回は雪見風呂をゆっくり楽しませて頂きました。静かでサービスも最高でした。夜鳴きそば美味しかった〜ただ夕食時朝食時コロナ禍の中大声で話す人がいてサービスの方に朝は違う席とお願いしましたが返事も頂けなく朝も騒がしく・・食事内容雰囲気は良かっだけにそれだけが残念でした。またコロナが落ち着いたら違う季節に必ず行こうと思います。

高速太郎様
この度はお忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
雪の季節ならではのお風呂、お食事に関しましてもご満足いただきまして
当館スタッフ全員大変喜んでおります。
レストラン会場でのお席のご変更に関しまして、高速太郎様のご希望に添えず
また、スタッフ同士の情報共有が行き届いてなく大変ご迷惑をお掛けいたしまして
誠に申し訳ございませんでした。今後はこの様な事がないようにしっかりと情報共有を
徹底し、スタッフ教育に努めさせて頂きます。
高速太郎様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
湯けむりの宿稲住温泉料飲マネージャー 小林

返信日:2022/3/6

貨物船さん

2022年2月宿泊
【じゃらん★ゴールド会員限定】離れ・特別室・スイート…ハイグレード客室SALE!〜最大30%OFF〜
宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開

風呂は最高

沢山のホテルや旅館に宿泊しましたがちょっと疑問があるので書かせてもらいますが・・・・出迎えのスタッフなぜ無表情???夕食・朝食の際、スタッフによって説明が違うのも???同じ料理でナゼ???
フロントは夕食時間について提案や相談も無く一方的に時間決められました。17時前には到着したのにナゼ???朝食時は両サイドの片付けと重なりガチャガチャうるさくてイライラしました。片付けは後からじゃダメなんですか?ガラガラなのに。食べ放題飲み放題と説明された大浴場前のアイス・牛乳がいつも無かった。特別室露天のドアサッシに無数の虫の巣?殻?があり気持ち悪かった。部屋の天井にも蜘蛛の巣が・・・。
ご飯はスタッフの対応が悪くても味は最高でした。風呂も良かった。

貨物船様
過日は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご満足いただける接客・おもてなしができなかったこと、大変申し訳なくお恥ずかしく思っております。
スタッフの対応につきましては今一度見直し一律にお出迎え・おもてなしができるよういたしますと同時に、お食事の際の片づけ・清掃等はご滞在中のお客様にご迷惑のかからないようオペレーションを訂正いたしました。
アイス・アルコールについては毎日定期巡回で見回り、補充をしておりますが、その機会を増やすようにいたします。
清掃につきましても、見落としのないよう点検項目を更に追加いたしております。
大変恐縮ですがご夕食時間につきましては、15時以降のご到着順でお選びいただいており、またお時間も2部制としている為、状況により満席となった場合はどちらか一方でお願いする可能性がある旨、何卒ご理解賜れれば幸いです。
折角のご旅行でお選びいただきましたのに、誠に申し訳ございませんでした。
お食事・お風呂のみならず、スタッフのおもてなしにもご満足いただける宿となるよう、一同気を引き締め直して参る所存です。
貴重なご意見・ご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

返信日:2022/3/5

ゴールドコインさん

2021年12月宿泊
【あきた冬割キャンペーン!】New Local Stay★秋田県民限定〜選べる地元応援オリジナルお土産付き

家族で、温泉三昧

1回目は、夫婦で利用したのですが、あまりにも良かったので、娘も連れて行きたいと思い、2週間後に、3人で行きました。貸し切り風呂が空いていれば何回でも利用できたので、良かっです。雪かきの疲れた身体を癒すことが出来ました。春に暖かくなったらまた行きたいです。

ゴールドコイン様
当館でのご宿泊、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、温泉でごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で何よりでございます。
春になりますと桜や新緑をお部屋や大浴場からお楽しみいただけます。
ゴールドコイン様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/2/8

女性/50代 その他

mukuさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

温泉は最高ですよ!

急に稲住さんの温泉に入りたく、迷惑かと思ったが前日に予約させていただきました。先月利用させていただいた事もあり前日では料理は同じとの事。それはそうだと納得の上での利用でした。これまで通りいつ行っても館内はきれいだし、スタッフさんもいいし、これで今回もゆっくり寛げるかと思ってましたが…残念な点数点。
・作務衣にシミがついていた。肌に触れる物なので確認してほしい。でも対応してくれたスタッフさん笑顔素敵でした。
・夕食お品書きと実際のメニューが違う。指摘するまで説明なし。お心ばかりの選ぶ料理も他のお客に説明しているのを聞いて違う事がわかった。また他のお客に「お好きな物をお好きなだけどうぞ」「これ全部でもいいんですか?」と話しを聞いて全て選ぶ事が出来ると初めて知った。そんな説明一言もなく一つだけ選んだのに何が違うのかと思った。マネージャーさん説明して頂いたが、説明不足だったとの事。それでも不信感が残った。
・チェックアウトが11時という事もあり温泉に入りゆっくりしていた。すると9時40分頃になると部屋の掃除かな?掃除機をかけている音、物を寄せている音がうるさい!早く帰れっていう事?
上記今回利用し残念に抱いた点です。でもほんと温泉は湯質も良く最高の温泉だと思います。これまでもここに来て美味しい物を食べ、温泉に入り日頃の疲れをとりまた頑張ろう、また来よう!という気持ちで帰ってました。でも今回はゆっくり気持ちよく過ごす事が出来ませんでした。色々な事が積み重なり不信感しか残らず残念です。それでも雪が溶けた頃、季節が変わる頃また行く事ができたら…と思います。

muku様
いつも当館をご愛顧賜り、厚く御礼申しあげます。
しかしながら、この度はごゆっくりお寛ぎいただくけず、ご期待に副うことができずに誠に申し訳ございませんでした。
いただいたお声は各部署と共有し、オペレーションの改善を図っております。
今回は何卒ご容赦賜り、今後ともご贔屓にしていただけると幸いです。
この度は貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。

返信日:2022/2/8

その他 朝のみ

また、利用させて頂きました

1月に2回目の利用ですが、今回は仕事の都合で夜にチェックインのため夕食はなしのプランでした。
夕飯食べる暇がなかったので、無料の夜泣きそはを食べましたが、先週に同じ共立リゾートさんの別の宿で食べた夜泣きそばより、格段美味しかったです。やはり作る方で全然美味しくなるのですね!
大浴場は男女が夜と朝で入れ替わるので両方とも入りましたが、貸切風呂は利用しませんでした。部屋のお風呂は少しだけ入りました。
朝食は充実していますので、ご飯もおかわりしてしまいます、
全体的に夕食がないと割高に感じてしまいますが、機会があればまた利用させて頂きたくと思います。

温泉三昧様
この度は稲住温泉へお帰りいただきまして誠にありがとうございます。
夜鳴きそばにご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
当館の夜鳴きそばは味変でしょっつるがちょい足しできたり、お麩が入っていたりと、他の宿とはまた違った夜鳴きそばをお楽しみいただけます。
また、今回は貸切風呂をご利用されなかったとの事ですが、檜と陶器の2種類の貸切風呂をご用意しておりますので、ぜひ次回は貸切風呂にもご入浴いただけましたら幸いです。
まだまだ寒さの厳しい季節が続きますが、何卒ご自愛くださいませ。
温泉三昧様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なお時間での口コミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2022/2/5

りえさん

期待通り

結婚記念日で利用させて頂きました。
口コミの評判で選びましたが、今までハズレもあったので、どんな感じだろうと思い行きましたが…とてもよかったです。お部屋にお風呂があり源泉かけ流しでした!お部屋も清潔感があり、期待以上でした。色々温泉旅行は行ってますが、最高ランクです。
スタッフさんの接客もよく、食事も文句なし!お友達にも必ずお勧めします。

りえ様
この度は当館へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
結婚記念日でのご利用大変嬉しく思います。
次回の記念日でもお越し頂けます事を心待ちにしております。
また今回の宿泊で全体的にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお褒めの言葉を糧にスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中での口コミ投稿、誠にありがとうございました。
まだまだ寒暖差が激しい季節でございます。お体ご自愛下さいませ。
りえ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
稲住温泉
フロント 伊藤

返信日:2022/1/30

女性/40代 恋人旅行

じゅんさん

2022年1月宿泊
【開業2周年記念】おひとり最大20,000円引き〜2大特典★1日2組限定 大謝恩プラン★
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

料理がとにかく最高でした

お正月をのんびり過ごそうと利用させて頂きました。夏に初めて利用し、雰囲気もおもてなしもすごく良かったので。
今回も宿はとても落ち着いた大人の雰囲気で、スタッフの接客も素晴らしく気持ちよく滞在出来ました。
中でも料理は夕食も朝食もお正月ならではのおもてなしもしていただき、予想以上に楽しませていただきました。
これからもゆったりのんびり温泉を楽しみたい時にはぜひこちらへお邪魔させていただけたらと思います。

じゅん様
この度は、当館を再度ご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
夏とはまた違った風景、お料理をお愉しみ頂けたようでして当館全スタッフ
大変喜びを感じております。頂きましたお褒めのお言葉に恥じぬよう日々精進して
参ります。温泉の景色やお料理も四季折々と変化しておりますので是非そちらも
お愉しみ頂ければ幸いでございます。
お忙しい中でのクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
じゅん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
稲住温泉 料飲マネージャー 小林

返信日:2022/1/30

のりさん

評判倒れ・がっかり旅行

1年のがんばった褒美に年末旅行にと、いつもよりハイレベルな稲住温泉を夏に予約した。期待が高まる中15時に旅館に到着、チェックイン開始時とあってチェックインに30分ほどかかる。しかたがない。チェックイン直後、空いていればいつでも入れる貸し切り風呂が運良く空いていたため、すぐに女房と入る。その後も大浴場でサウナと水風呂を楽しむ。ただ、露天風呂は壺湯のようなものが3つあったが、普通の露天風呂がないため半身浴ができない。内湯も狭く「あれ?」と思ったが、翌日は大浴場が入れ替わるとのことだったので翌日に期待した。翌日の大浴場は期待通りだった。風呂上がりの楽しみは夕食。高い価格の設定だったので期待していたが、内容的には平凡。コース料理で熱いものは熱く食べられるが、期待外れ。そして、飲み物の値段も高い。無料の缶酎ハイやアイスキャンディーが大浴場の出口に置いてあり、さらに部屋の冷蔵庫にもビールやお茶が入っているが、これらも無料とはいえ、すべて宿泊費に入っていることを考えると、見せかけのサービスよりも宿泊費を下げるとか。飲み物を安くする方が庶民にはうれしい。さらに、評判の部屋にある源泉掛け流しの温泉にはあきれてものが言えなかった。18時に入ったときは少し熱いと思ったものの、檜の香りがよい風呂だったが、夜中に目が覚め部屋の風呂に入ると、何と檜風呂の中は水・・・。さらに、大浴場が朝10時までだったので、11時のチェックアウトまで部屋の風呂に入ろうと思って湯加減を見たら今度も「水」。さすがに頭にきてフロントに電話したら「すみません、これから調整します」とのこと。源泉掛け流しでいつでも入ることができると思っていたが、たまたま運が悪かったのか?驚きでした。朝食はこれまで経験した中でも質の高いものでした。魚料理が多く食べきれないほどでおいしくいただきました。逆にもっとシンプルでもよかったと思いました。納豆や温泉卵などから一つ選択しましたが、これらに焼き魚があれば十分だったかと思います。あのエネルギーを夕食に注いでほしかったです。期待が高かったぶんがっかり旅行になりました。残念です。

のり様
過日は数あるホテルの中より当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、折角の大切なご旅行でしたのに、ご満足いただけなかったご様子、従業員一同大変心苦しく思っております。
お風呂につきましてもチェックアウトまでお楽しみいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
温泉につきましては、温度管理に細心の注意を払っておりますが、山の上より自家源泉を引いてきており、そのときの天候や状況により、温度に乱れが出ることが避けられないときもございます。
今回も、なぜ温度が下がってしまったのか検証し、今後はご滞在中快適に温泉をご利用いただけるよう、努めて参る所存です。
温泉の温度管理・調整はすぐには改善しない為、どうぞお気兼ねなくお気づきの時点でフロントまでお申し付けいただければ幸いです。
本来であればチェックイン時にその旨も丁寧にご案内すべきところ、きちんとお伝えできず誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げますとともに、ご案内のオペレーションも見直したいと存じます。
お食事や館内のサービスもお口に合わなかったご様子も、申し訳ない思いで拝読いたしました。
当館にいらしていただいたお客様皆様に、心ゆくまで贅沢・満足をしていただきたい、その思いでご夕食やお飲み物もご準備しております。
今後更なる精進をして参りますので、何卒ご理解いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿賜りありがとうございました。

返信日:2022/1/24

女性/40代 友達旅行

ごまさん

2021年12月宿泊
【◆早期割21◆】最大15 %引き!3週間前までのご予約がオススメ♪ 〜じゃらん限定ポイント4%付与〜

快適過ぎる

全館畳なので、歩きやすい。そして、床も常に清潔感あり。大浴場もいいが、部屋の温泉はいつでも好きなときに入れるのでとてもよかった。タオルもちゃんと2セット置いてある。大浴場の出入り口付近には、アイスキャンディーとチューハイが置いてあり、暑くなった体を冷ますことができる。
食事のスタート時間について、普段より遅めの時間を提案され空腹を我慢するのが辛かったが、個室でとても丁寧に接客してくれたり、手の込んだ料理を提供してくれたりするので納得である。居心地が良すぎて帰りたくなかった。とても遠かったが、また行きたい。

ごま 様
 この度は、『湯けむりの宿 稲住温泉』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間での口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食お時間に関しましては、密を防ぐため後半でのご案内となってしまいまして、大変心苦しく思っております。ですが、お料理をご満足いただけたようで何よりでございます。
居心地が良すぎて…と最高のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ごま様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2022/1/23

良かったです

知り合いから「とても良かった」と聞いて利用させて頂きました。
前日に予約したら15%OFFでとてもお得な気分でした。
当日は雪が降っていて、完全に雪国とう雰囲気でしたが、露天風呂とかは最高の雰囲気で贅沢な時間となりました。
夕食は、味もちゃんとしておりましたが、関心したのは、お箸と箸置きが好きなものを選べたり、3種類のお料理が好きなものから選べること、秋田の美味しいものが充実している点など、さすが共立リゾートさんの宿だなと思いました。
夜泣きそばも、温泉でのアイスサービスや朝も牛乳サービス、フロントあたりでのコーヒーサービス、お部屋の冷蔵庫のフリードリンクなど、サービス充実していますので、全般的に満足度の高い宿泊となりました。ありがとうございました。

温泉三昧様
この度は当館へお越しいただき誠にありがとうございます。
タイミング次第ではございますが、お得な価格で予約を取ることもできますので、是非ご利用くださいませ。
雪景色での露天風呂をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
季節が変わりましたら、四季折々の景色もお楽しみいただけます。
夕食時に選んでいただきました箸置きは売店でも在庫次第ではございますが販売しております。
またお越し頂いた際は記念に購入をお考えいただければ幸いでございます。
温泉三昧様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
稲住温泉
フロント 伊藤

返信日:2022/1/23

男性/40代 恋人旅行

こっくさん

2022年1月宿泊
【☆冬季限定☆】ショートステイでおトクに宿泊!秋田の雪景色を堪能する休日♪
その他 朝・夕

ホントにサイコー!

星5個でも足りないくらいホントに満足しました!
接客も清潔感も風呂もご飯もサイコーでした!
過去1です!
みなさん!ぜひ行ってください!
本当に満足できますよ!

秋の宮温泉郷 湯けむりの宿 稲住温泉からの返信

こっく様
この度は稲住温泉へご宿泊をしていただき誠にありがとうございました。
当館でのご滞在、お喜びいただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
寒さの厳しい季節ですが、何卒ご自愛いただき、こっく様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/1/14