宿・ホテル予約 >  山形県 >  酒田・鶴岡 >  鶴岡・湯野浜・あつみ >  アパホテル〈山形鶴岡駅前〉 >

 >  駅近くですが - アパホテル〈山形鶴岡駅前〉

宿番号:319628

JR羽越本線「鶴岡駅」正面(徒歩1分) 鶴岡ICから車で約15分

アパホテル〈山形鶴岡駅前〉のクチコミ・評価

MAROさん

【外壁改修工事期間 特別プラン】 素泊まり

駅近くですが

駅直近で電車利用の方は便利でしょう。が、出張での車利用だったため安い駐車場を探して駐車したものの、猛暑の中を荷物を抱えて汗だくになり若干歩きました。予め確認しておかなかったのは反省です。時期的なせいでしょうか、宿泊料も若干割高感がありました。

アパホテル〈山形鶴岡駅前〉からの返信

この度は、アパホテル〈山形鶴岡駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中での投稿にも重ねてお礼申し上げます。
しかしながら駐車場に関しましては、暑い中ご不便をお掛けし大変心苦しく思います。
お客様の仰る通り、当館には専用・提携の駐車場が無いため、近隣コインパーキングのご案内を
致しており、平面、立体を併せた4箇所への駐車をお勧めしております。
ご面倒をおかけしますが、ぜひお気兼ねなくお問合せ頂ければと存じます。
お寄せ頂いたご意見をもとに、今後も多くのお客様に快適にお過ごし頂ける施設である様、サービス向上と設備の維持向上に努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。
フロント 滝澤

返信日:2023/8/28

3.9

アパホテル〈山形鶴岡駅前〉

アパホテル〈山形鶴岡駅前〉の他のクチコミ

出張の他のクチコミ

kajikojiさん

【素泊まり】鶴岡駅すぐ目の前!有名観光スポットまで好アクセス♪【アパは映画もアニメも見放題】

安定のアパ

駅から近く、かつ(だいたい)屋根続きで悪天候の日も安心。設備はキレイで案内も親切。おもてなしのお茶もおいしかった。雨に濡れずに、お隣のおみやげの店にも行ける。魅力的な品がいっぱいで、買い過ぎた。近隣にはおいしい飲食店があるが、人気のスポットは予約必須。ストレスのない、快適なお泊まりだった。こういう体験、けっこう少ない。他のクチコミでタイルへの不満があったが、自分は逆に好き。安っぽいユニットバスよりはずっとマシと感じる。ちなみにカランなどの水回りは、新しく清潔であった。ちなみにお湯が出てくるまでにけっこうな時間を要したので、シャワー派の人は要注意。ほかにも下水の臭いやフロア全体のタバコ臭などのコメントがあったが…館内でも差があるのだろうか?自分は嫌煙者だが、気にならなかった。参考まで。

s.sさん

【連泊不可】室数限定 素泊まりお試しプラン♪アパ社長カレープレゼント♪アパは映画もアニメも見放題

JR駅目の前

立地はJR鶴岡駅は目の前、高速バス乗り場へは徒歩5-7分と良いところにあります。
パジャマは浴衣タイプで、フロントで確認してみたところ、セパレートタイプは取扱がありませんでした。
部屋は綺麗に掃除され平均的な清潔度合です。
カビ臭さとかもありませんでした。
これはどうしようもないこと2点ですが
鏡には謎の模様(鏡の内部の空洞にカビ?なのか、接着剤かわかりません)ができていました、左下なので、顔見る分には差し支えありませんが。
あとバスルームの扉の開く方向が進行方向を遮る形になっています。
今回はシングルがたまたま宿側都合によりツインになりラッキーでした。
メイク落としはありません。
(洗顔&ハンドソープが泡で出るやつのみです)
加湿器も部屋に有りませんでした。

dogmimiさん

【外壁改修工事期間 特別プラン】 朝食付

dogmimiさんのクチコミ

フロント職員の接客対応は非常に良好です。
朝食はこのレベルのホテルとしては良好なレベルと思います。
評判のカレーも美味しい。
部屋には経営者の写真付き著書が置いてあり不快。
このような物はフロントまたは売店での掲示に留めるべきです。
シャンプー品質悪く、洗髪後毛髪がゴワゴワになる。
トイレ便器周辺が臭く不潔。古い設備なのである程度仕方がないのかもしれないが、古いからこそキチンと掃除して欲しい。
ベッドを含む寝具は了解。

アパホテル〈山形鶴岡駅前〉の宿泊プラン