宿・ホテル予約 > 石川県 > 白山 > 白山 >

一里野高原ホテル ろあんの口コミ・評判

エリア:  石川県 >  白山 >  白山

宿番号:319632

金沢や白川郷から60分!いろり料理と貸切露天!夕食クチコミ4.7!

白山一里野温泉
北陸自動車道白山ICより約50分。

一里野高原ホテル ろあんのクチコミ・評判

おくTさん

ゆったり過ごさせていただきました

日光からの帰りに金沢に立ち寄ったあと「ろあん」を利用させていただきました。当日は急に台風が近づいてきたため、山道は少し不安でしたが、到着からていねいな対応で気持ちよく利用できました。炉端での食事は岩魚の塩焼きや鹿肉などもあり大変おいしかったです。それと食事の説明もしていただき、ありがたかったです。お部屋もお風呂もゆったりしてのんびりと良い時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本】迷ったらこれ!囲炉裏を囲み炭火焼きでアツアツを頂く『白山いろり炭火膳』を楽しむ★基本プラン★ ツイン 朝・夕

ぽっぽっぽーさん

電話時からスタッフの対応抜群!

こどもが前日急に発熱をしてしまいましたが、電話でとても丁寧に対応して下さりました。宿に着いてからも部屋の中をこども仕様に変えてくれたり、どのスタッフも丁寧に対応してくれ、こどもにもとても良くしてくれとても居心地が良かったです!!
露天風呂付きの部屋にしたので問題ありませんでしたが、大浴場の露天風呂が少し小さく感じました。囲炉裏での晩御飯は非現実感を味わえ、とても良かったです!お腹もいっぱいになりました!目の前がリフト乗り場だったのでまた冬に行きたいです!!

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【グルメ】A5飛騨牛、白山ジビエ、黒龍吟醸豚などの★白山麓三種の肉の味くらべ炭火会席★ 和室 朝・夕

ぽっぽっぽー様
この度はご家族皆様で当館ににご宿泊をたまわり誠にありがとうございました。
お子様が前日より発熱とお電話をいただき、私どもも皆心配しておりましたが、様子を見ながら無事ご来館をいただきましてありがとうございました。
今回は、客室に露天風呂の付いた当館で1番グレードの高い客室『特別室宮の間』にてご利用をいただきました。
温泉がお部屋についておりますので、ご家族みずいらずでゆったりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。
また、共用の大浴場にもご入浴を頂いたとのこと、当館の様々な施設をご利用いただきありがとうございます。
スキー・雪遊びシーズンは12月下旬〜3月上旬頃となります。
北陸最大級のスノーキッズパークも完備している、徒歩1分のスキー場『白山一里野温泉スキー場』は、お子様連れのお客様に大変人気のあるスキー場です。
ご利用いただきました宮の間からの窓からは、美しい雪の庭園が望めます。
是非冬の季節にご来館をいただけますと幸いです。

優さん

彼女とスキー旅行へ

彼女と2人でスキー旅行に行った時に利用しました。
スタッフのかだの対応は丁寧で親切にしていただきました。
季節柄、あと部屋の立地上仕方ないとは思いますが、夜に大量のカメムシが…
ただ、そこでも丁寧に対応してもらい、部屋も変えていただきました。
そこだけがあえて、言うならマイナスポイントですが、料理もお風呂も最高だったので、今度は紅葉の季節にでも利用したいと思います

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【リフト券一日券付】スキー旅行&スノボ旅行に♪一里野温泉スキー場スノーパック 和室 朝・夕

優 様
この度はお連れ様とご一緒にスキー利用でのご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
従業員の対応、お料理、温泉などご評価をいただきとても嬉しく感じております。
また是非囲炉裏の炭火料理や、源泉掛け流しの温泉をご堪能に足をお運びくださいますと幸いです。
そして、ご滞在中はカメムシの件で大変ご迷惑をお掛けし失礼致しました。
改めて、心よりお詫び申し上げます。
丁度ご来館いただきましたお日にちはカメムシが出やすい気候で、私どもも清掃時、ご案内直前まで数回にわたりお部屋内にカメムシがいないかチェックをしておりました。
ですが、結局はこのような形でお客様にご迷惑をおかけする結果となり申し訳がたちません。
また、ご滞在中にはお部屋もご移動いただくというお手間を取らせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
2mmのスキマがあればカメムシは室内に入れてしまうため、とれる対策に限りがでてしましますが、今後も輪をかけてなんとか対策を講じて参ります。
是非これに見捨てず、またお連れ様とご一緒に当館をご利用いただけますと幸いです。
この度のご滞在、口コミのご投稿、本当にありがとうございました。

けいたろうさん

囲炉裏で食べる郷土料理と温泉が楽しめます

スキー目的で訪れました。周辺の宿を含めて、スキー場に隣接しており、大変便利です。
囲炉裏で頂く、牛、イノシシなどを使った料理は、なかなか美味しいです。
また、温泉は思っていた以上に、非常に良い温泉です。身体もよく暖まり、肌もスベスベ(家内談)です。近くに公共温泉施設もあるとの事でしたが、スキー後もホテルの温泉に再度利用させて頂きました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本】迷ったらこれ!囲炉裏を囲み炭火焼きでアツアツを頂く『白山いろり炭火膳』を楽しむ★基本プラン★ 和室 朝・夕

けいたろう様
この度のご利用、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
当館から徒歩1分目の前の『白山一里野温泉スキー場』さんと合わせて、よきスキー旅行を楽しんでいただけたご様子に安心いたしました。
囲炉裏の炭火料理、温泉でスキー利用で披露した身体を癒して頂けましたでしょうか?
料理の食材は、白山地域地物にとことんこだわり、「ジビエ」「飛騨牛」「岩魚」「堅豆腐」「無農薬野菜」などご好評をいただいております。
今後も、『白山に来て良かった』とおっしゃっていただけるように、私達の地域の魅力ある食材を皆さまにお召し上がりいただけるよう食の探求を行って参りたいと思います。
また、温泉につきまして奥様より『肌がスベスベになった』とお声を頂きありがとうございます。
当館の温泉の泉質は、「ナトリウム-塩化物・硫酸塩泉」クセがなく、飲泉もでき、つるんとした肌あたりです。
また是非スキー旅行にお出かけの際は当館をご利用頂けますと幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

ねこさん

素朴な旅館

スキー旅行で一泊しました。
安めのプランだったのでこんなものだとは思いますが、部屋はかなり小さな和室でした。
囲炉裏で食べる夕食はとても非日常的で、楽しめました。
お風呂は小さかったですが、清潔で温度もちょうどよく、気持ちよかったです。
一番の利点は立地。リフト乗り場と目と鼻の先です。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

ねこ様
この度はスキー旅行と合わせて当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
石川県最大のスキー場「白山一里野温泉スキー場」さんから徒歩1分目の前の立地で、乾燥室・更衣室などのスキー専用の設備が整っているということもあり、12月〜3月の冬季には大変多くのスキーヤー、スノーボーダー、雪遊び目的のお客様に足をお運びいただいております。
特に土日や年末年始は早々とお部屋が埋まってしまう事もあり、今回は和室6畳条件のプランでご予約を頂戴しておりました。
平日など空室が十分にある場合は和室8畳など広めのお部屋をご用意できる場合もございます。
また是非スキーにてご来館の場合は、平日にもご利用をいただけますと幸いです。
また、囲炉裏炭火膳、温泉大浴場ともに嬉しいお声をお聞かせいただきありがとうございます。
清潔感につきましても満点の「5」をつけていただき、自信につながりました。
今後もこのご評価に恥じる事無いサービスを提供し、また改善できる箇所は積極的に対応をして参りたいと思います。
来年も是非スキー場と一緒にご利用を賜れますと幸いです。

ともたさん

女性にうれしい配慮があるホテル

岐阜側からホワイトロードに入って紅葉を楽しみ、翌日もホワイトロードを通るつもりでこちらのホテルに宿泊。ホワイトロード片道無料のキャッシュバック特典もありました。
どのスタッフも笑顔での対応で気分よく過ごせました。
寝る時の浴衣とは別に色浴衣を選べたり、大浴場のシャンプーバーで好きなシャンプーを選べたり、庭に面したテラスに籐のゆれる椅子があったり、女性がうれしくなるようなことが多いホテルだと思いました。特に24時間セルフで使えるエステコーナーは、マニキュアやスチーム美顔器が置いてあり、色々楽しめました。
夕食の囲炉裏で焼く料理は大きななめこやかたどうふなど地元の素材がおいしかったですが、今回のプランの飛騨牛ステーキがと〜っても甘く柔らかく、当初予算より高めのプランだったのですがこのプランにしてよかったです。それからご飯も甘くて美味しく、旦那さんはちょっと柔らかいといってましたが、私にはとても美味しいお米だなという印象が残りました。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【グルメ】A5ランク飛騨牛ヒレ肉を囲炉裏の炭火で炙って肉汁ポタポタ!★飛騨牛炭美プラン★ 和室 朝・夕

ともた様
この度のご利用、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
今回は当館で人気の高いグルメプラン【A5ランク飛騨牛ステーキ】の付いた囲炉裏炭火膳プランにてご宿泊をいただきました。
「飛騨牛ステーキがと〜っても甘く柔らかくこのプランにしてよかった」と、最高のお褒めのお言葉を賜り嬉しく感じております。心より、ありがとうございます。
当館の飛騨牛は、"A5ランク"という、柔らかく、上質な甘みある脂がとろける最高級飛騨牛を使用しております。
今後も皆さまの「美味しい!」のお言葉をいただけますよう高品質のブランド牛をご提供して参りたいと思います。
また、各種アメニティー、特に女性に人気のセルフエステルームなどにつきましてお喜びのご感想をお寄せいただきありがとうございます。
温泉にご入浴いただいた後、皆さまに使っていただける美容アイテムを24時間無料開放してございます。イオンドライヤーやネイル用品、美顔スチーマーなどが特に人気で、女性だけではなくカップル同士のお客様などにもご好評をいただいております。
このようなお喜びのお声を伺うと、美容アイテムなどをもっと充実させて、より皆さまに喜んでいただきたい、という思いが強くなるものです。
またご来館いただく際には、更に美容アメニティーを充実させて参りたいと思います。
是非楽しみに再度のご来館をいただけますと幸いです。
この度のご感想のご投稿、ご来館、誠にありがとうございました。

みっちぃさん

囲炉裏が雰囲気あって良い

母との旅行で利用しました。白川郷ホワイトロード手前の宿で、無料通行券も貰えて良かったです。ちなみに紅葉は見ごろで、山頂付近は終わってましたが十分綺麗でした。
レディースプランでプレゼントのアメニティは試供品サイズのシャンプー・トリートメント、ボディソープです。プラン内容のケーキセットはショコラカップケーキとコーヒーで、どのタイミングでも出していただけるとのことでした。私たちは疲れていたので着いて即いただきましたが。
建物自体は古くてエレベーターなしでしたが、スタッフさんに部屋まで荷物を運んでいただけましたし、部屋のバス・トイレも改装済みで綺麗でしたので問題なかったです。ただ館内の暖房はきいてなくて寒かったです。
夕食は囲炉裏を囲んでの料理で雰囲気もよくて、美味しかったです。量も十分。
お風呂は露天もありましたが、ぬるくてあまり楽しめなかったです。外気温が低かったので、露天はもう少し熱くてもいいと思います。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【女子旅】天然温泉浴と森林浴でWの癒し効果と美肌効果♪ 女性専用アメニティ付★レディースプラン★ ツイン 朝・夕

みっちぃ様
この度はお母様とのご旅行滞在先に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
白山白川郷ホワイトロードでの紅葉狩りを存分に楽しんでいただけたご様子に私達も嬉しい気持ちでございます。
今回は女性限定のレディースプランにてご宿泊を賜りました。
レディースプランでは、女性用の専用バスアメニティーのほか、岩盤浴利用、手作りケーキ&コーヒーのサービス、娯楽品(卓球等)の利用、など様々な特典をご用意しております。
現在ご用意している女性用アメニティーは『JILLSTUART』という人気のブランドのもので、大変多くのお客様からお喜びのお声をいただいております。
また、アメニティーの使用感などについてもご感想をお寄せいただけますと幸いです。
急激に冷え込む日と、春のような穏やかな日が交互に来るようなこの時期です。
館内や温泉の温度調整には配慮を行っておりますが、対応が追いつかず心地よい館内温度・温泉温度になっていなかったとのこと、誠に申し訳ございません。
今後は一層小まめな温度管理にてお客様に「ちょうど良い」と感じて頂ける室温や温泉の温度を保って参りたいと思います。
また是非こちら方面にお出かけの際は当館にお立ち寄りいただけますと幸いです。
この度のご利用、ご感想のご投稿、誠にありがとうございました。

しげちゃんさん

白山白川郷ホワイトロードの旅

コマーシャルの影響で林道の美しいドライブをと言う事で近くにあるろあんに宿泊を決めました。食事は炉端焼きみたいに網焼きのお肉やお魚や沢山の美味しいお料理をいただきました。片道無料通行券をいただき本当に楽しい旅になりました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

しげちゃん様
この度は白山白川郷ホワイトロードと合わせてご利用をいただき誠にありがとうございました。
美しい自然の中の林道ドライブ、楽しんでいただけたご様子に私も嬉しい気持ちでございます。
今回はグリーンシーズンにご来館をいただきましたが、この後の紅葉も大変美しいみちでものでございます。
また是非秋の頃にも足をお運びいただけますと幸いです。
そして、お食事につきましても嬉しいご感想をお寄せいただきありがとうございます。
白山地物の食材にこだわり抜き、安心して口にしていただける身体に優しい食材を中心に献立させていただきました。
春には採れたての山菜など、四季によりご用意する内容も変化いたします。
また是非当館の料理を愉しみにご来館をいただけますと幸いです。
従業員一同心よりしげちゃん様ご夫妻の再来をお待ちしております。
この度のご利用、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

eiciさん

落ち着いた雰囲気でゆっくりできました

突然連休中に出かけることにして決めた宿、温泉も24時間入れてゆっくりできました。温泉湯温が多少ぬるめ
囲炉裏での夕食は地元食材など美味堪能できました。
但し、部屋の洗面台には問題あり、スペース狭く朝晩の洗顔や歯磨きには狭く使いにくい、また、あらかじめ分かってはいましたが、ドライヤーが無いのは大変不便さを感じました。
その点除けば大変満足しました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

eici様
この度は9月の連休中にご利用を頂き誠にありがとうございました。
ご夕食に満点評価の5を頂戴し大変嬉しく感じております。
当館は白山麓の山中の宿でございます。地物の食材にこだわりぬき、さらに地物でも自然栽培・無農薬栽培・減農薬栽培などこだわりをもった生産者を厳選し、直で買い付けを行っております。
ジビエ・飛騨牛など地域の特色ある食材を、郷土の個性ある調理法で召し上がっていただいておりました。
お客様からのこのようなご評価は今後の励みとなります、ありがとうございます。
また、ご意見いただきました客室の洗面スペースの件、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
全室にドライヤーを完備したい思いはございますが、電力の問題で停電を招く恐れがあるため大浴場と、バス付きの客室、24時間自由に利用できるセルフエステルームにのみドライヤーを設置してございました。もし次回ご利用をいただけます際は、バス付きの客室を御案内さしあげたく存じます。
この後10月、11月には紅葉。12月〜3月まではスキーゲレンデもオープンいたします。
是非こちら方面にお出かけの際は当館に御立ち寄りいただけますと幸いです。

たまちゃんさん

2食とも最高でした。

囲炉裏での食事、美味しかったです。朝食も、様々な工夫が感じられる内容で良かったです。ただ、エレベーターが無くて足の不調を抱えてる主人にとっては3階への移動はしんどかったですね。車イスになったら利用出来ないので、動ける間に利用出来て良かったです。

たまちゃん様
この度のご利用誠にありがとうございました。
囲炉裏の会場での炭火料理に加え、朝食につきましても好評価をいただきありがとうございます。
ジビエ肉・無農薬野菜・減農薬米・飛騨牛・名物豆腐など白山地域の特色ある食材にこだわりにこだわった囲炉裏膳、このようなお喜びの声は私達にとって大きな励みになります。
今後も里山の魅力を詰め込んだお食事を皆様にご提供出来ますよう、創意工夫を凝らして参ります。
また、お連れ様には館内のご移動でご不便をお掛けし誠に申し訳ない気持ちでございます。
今回、部屋タイプでご希望いただきました洋室は最上階の3階にのみご用意がございますが、2階に1室のみ和室にベッドの完備のある客室がございます。
また、1階には露天風呂付き客室のご用意もございますので、もし再びご来館頂ける際には2階ベッド部屋・1階特別室などをご案内させてくださいませ。
従業員一同、たまちゃん様ご夫妻の再びのご来館を心よりお待ちしております。

タカゾ-さん

飛騨牛最高です

食事は囲炉裏でとても美味しく、飛騨牛は凄く柔らかく癖のない上品なお味でした。お風呂は湯質は良かったのですが、外風呂は雨避けが欲しかったです。あと、露天風呂が少し狭かった。
レンタル浴衣はとても良かったです。
ゲームコーナーは唯一、一台しかなく壊れていたので残念でした。マッサージチェアーも一台しかなく夫婦で一緒にしたかったので、もう一台欲しかったです。小さな卓球台はあまり意味ないと思います。
男性のスタッフの方の対応が凄く良かったです。

タカゾ-様
この度は当館の人気グルメプラン『A5ランク飛騨牛ステーキ付囲炉裏御膳プラン』にてご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
ご夕食時の飛騨牛ステーキをご堪能頂けたご様子に安心いたしました。
当館の仕入れております飛騨牛は最高ランクのA5ランクでございます。
A5ほどのランクになりますと、ステーキほどの厚みがあっても、筋無く柔らかく、芳醇な甘い脂がひと噛みごと口に広がる・・・正にご馳走にふさわしい逸品です。
また是非飛騨牛を食べたくなったら、足をお運びくださいませ。
最高の飛騨牛をご用意してお待ちしております。
また、2階ロビー設置のマッサージ・ゲームコーナーにつきましては設備に充分な台数が確保できておらず申し訳ございません。
2階ロビーは決して広いスペースではございませんので、マッサージチェアの台数増加につきましては設置場所も含め検討をさせてくださいませ。
ミニ卓球については、お子様連れのご家族やご夫婦・カップルなど多くの皆様にご利用を頂いている人気設備でございます。元卓球部の方など通常の大きさに慣れ親しみのあるかたにおかれましては満足に足らぬ大きさかもしれませんが、温泉卓球気分を少しでも味わっていただきたく設置をしておりました。
貴重なご意見と捉え一般的サイズの卓球台につきましても設置の検討をさせてください。
是非こちら方面にお出かけの際は当館の食事・温泉を楽しみに当館に足をお運びいただけますと幸いです。

アステリオネラさん

身体にやさしい癒し系

料理は、山のもの中心です。
夕食は岩魚やイノシシの肉や地場の牛肉に、野菜など。
囲炉裏で炙る楽しさもさりながら、いずれも良いものを使っています。
朝食も蒸し野菜や野菜たっぷりの味噌汁、なめこ雑炊など、夜の肉に対してこう来るのねって感じです。
心地よい温泉と相まって癒されます。
部屋も事前に見ていた口コミでは微妙な評価もありましたが、泊まった部屋は広さも質感も問題なしです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【グルメ】板長お勧め!ずらりと囲炉裏を囲む山の幸『白山いろりデラックス炭美膳』★いろりDXプラン★ 和室 朝・夕

アステリオネラ様
この度は『当館囲炉裏炭火料理DXプラン』にてご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
グルメな方に大変人気のプランでございますが、山の味覚をご堪能いただけたご様子がクチコミから拝見でき嬉しい気持ちでございます。
特にご感想の中にも頂きました"地場物"にこだわり、さらに地域の中でも無農薬栽培や減農薬に取り組むこだわりの農家から野菜・米を仕入れるなど良い食材を使用することに重きを置いております。
囲炉裏夕食のみならず、朝食にも力を入れているため、双方に嬉しいご評価を頂戴でき感激です。
今後も、白山地域の特色ある厳選食材を使用した、里山の魅力ある料理を展開して参ります。
また、温泉・客室につきましても好評価を頂きありがとうございます。
これにおごらず、今後も清掃・館内サービスの向上を目指して参ります。
また是非こちら方面におでかけの際は当館の料理を楽しみにご来館くださいますと幸いです。
従業員一同心より再びのご利用をお待ちしております。

あんにゃさん

囲炉裏で乾杯

囲炉裏を囲む料理を食べたくて宿泊しました。
A5ランクのお肉は最高に美味しかったです!
その他の魚やお野菜ももちろん全て大満足でした。
真夏の猛暑日に伺った為、避暑地なのに暑い1日でしたが部屋は到着前に冷房でガンガンに冷やして頂いてたおかげで暑くもなく快適に過ごせました。
皆さんのクチコミで気になっていた虫も暑すぎたせいなのかお部屋の中では遭遇せずひと安心。
露天風呂も蝉の鳴き声は凄かったですが、飛んでくる事はなくこちらもなんとか遭遇なしで気持ち良く利用させて頂きました。ただやはり脱衣場の暑さは扇風機のみでは真夏は暑かったですね。
帰りは宿泊者に白山ホワイトロードの片道券が頂けるとの事で折角なので急遽予定変更して素敵な景色を堪能しながら帰る事ができました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】

あんにゃ様
この度のご来館誠にありがとうございました。
囲炉裏のお食事を目的にご来館いただいたとのこと、懐かしみに溢れる懐古的な雰囲気、存分に味わっていただけましたでしょうか?
お料理の内容につきましては、A5ランクの飛騨牛の串焼き、また白山地物の有機無農薬野菜など当館が持つこだわりにお喜びの声をお寄せいただく事が出来き嬉しい限りでございます。
四季により"囲炉裏炭火料理"というベースは崩さず、その季節の旬を取り入れた料理を提供しております。
是非夏以外の季節の料理も楽しみにいらしていただけますと幸いでございます。
また、事前にほかのお客様のクチコミにて当館の様子をお調べ頂いていたとのこと、ありがとうございます。
高原の中の自然豊かな立地にあり夏場は虫が多く、皆さまにご迷惑をおかけする場面がございますが、ご滞在中は問題なくお過ごしいただけたようでホッと安心いたしました。
皆さまからのご意見を取り入れ、今年より館内に殺虫剤をご自由に使用頂けるよう設置をいたしております。
今後も自然を守りながらいかにお客様に快適にお過ごしいただけるか、虫対策について策をこうじて参ります。
今回片道無料券にてご通行いただきました白山白川郷ホワイトロード(旧 白山スーパー林道)ですが、紅葉の名所としてもおススメの観光地でございます。
是非紅葉狩り旅行でも当館をご利用いただけますと幸いです。
従業員一同心より再びのご来館をお待ちしております。
この度のご利用・クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

hotmanさん

居心地良かった

盛夏なのに囲炉裏での夕食に最高の舌づつみしました。
朝食も負けず劣らずの地産地消のおもてなしで大満足しました。何より温泉に食事場の動線が短く居心地良かった。白山白川郷ホワイトロードの無料券迄戴きました。直に秋の訪れで紅葉、冬になり白化粧した時にも行きたい所です。難を言うと、男風呂の湯の温度が低くかったのが残念です。女風呂は熱すぎたようです。

hotman様
この度のご利用誠にありがとうございました。
夕食・朝食共に満点評価をいただきとても嬉しく感じております。
冬のイメージの強い囲炉裏ですが、夏場も"まるでおばあちゃんの家に帰ったような懐かしさがある"と築100年の古民家食事処にご好評をいただいております。
白山地域の地物の食材にこだわりぬいた炭火膳、喜んでいただく事ができ安心いたしました。
また、温泉につきましては男女で温度の違いがあり失礼いたしました。
夏場はあつ湯で40〜42℃程度の温度に合わせて湯守をしておりますが、当日は調整不足で男性39度台、女性43度台になっておりました。
現在、日に3回ほど温度計測を行っておりますが、より管理に気を配って参ります。
今回片道無料券にてご利用いただきました白山白川郷ホワイトロード(旧 白山スーパー林道)は、紅葉でも大変有名な観光スポットでございます。
是非また秋の頃合にもおでかけいただき赤の絶景をお楽しみくださいませ。
従業員一同心よりhotman様の再びのご来館をお待ちしております。

スパシオさん

囲炉裏での食事

囲炉裏での食事は子供達にいい経験になりました。山の幸でほんと体の中から癒されました。
冬がシーズンでしょうが夏もゲレンデのイルミネーションや旅館の工夫でとても楽しめました。
玄関で靴を脱ぐので館内が素足で歩けるのでお子さんにはオススメだと思います。我が家はまだ下の娘がスリッパを履きたがりますが上手に出来ないので,,,,

スパシオ様
この度のご来館・クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
今回はご家族皆様でご利用を頂きました。
囲炉裏でのお食事をはじめ、大自然の中でご家族の夏の良き思い出としてお心に刻んで頂けたのでしたらこれ幸いでございます。
白山の地物食材、有機無農薬野菜、こだわりのお米にジビエなど郷土色の強い囲炉裏炭火料理ですが、お子様とご一緒に楽しんで頂けたご様子が伺え安心いたしました。
冬場には「いのしし鍋」なども体の芯から温まる、とご好評をいただいております。
お料理のご希望も伺えますので、是非次回お試しくださいませ。
また、9月まで開催中のサマーイルミネーションも楽しんで頂くことができ私どもも嬉しい気持ちでございます。
来年以降のイルミネーションの開催についてはまだ未定となりますが、また是非高原の温泉宿でご家族揃って癒しの旅行におでかけくださいませ。
従業員一同心より再びのご来館をお待ちしております。
この度のご来館誠にありがとうごらいました。

ミムさん

居心地がよかったです。

スキー場のグリーンシーズン。スキー場の宿だからとあんまり期待せずに予約しましたが、とても良いホテルでした。
お部屋は、洋室のトリプルの部屋にしていただいたようで、広く、居心地がよかったです。
館内も雰囲気がよかったし、スタッフの対応も丁寧。アメニティも充実してたし、浴衣も選べる。不満なんてありません。
食事は男性は物足りないかもしれないけど、地のものを工夫されて美味しかったです。
お風呂の温泉はやわらかく、なめらかで、見上げると森の中の木立が美しく見えて、ゆったりできました。
イルミネーションイベントもよかった。
なんだか帰りたくないね〜二泊してぼーっと過ごしたいホテルだね〜と母と話していました。
母が喜んでいました。よかったです。

ミム様
この度のご利用・口コミへの嬉しいご感想のご投稿誠にありがとうございます。
お母様と一緒にとてものんびり、ゆったりと館内でお過ごし頂けたご様子に感激しております。
「二泊してぼーっと過ごしたいホテル」というご感想は私達にとっては最高のお褒めのお言葉です。心より感謝申し上げます。
客室を含めた館内の雰囲気、スタッフの接客態度、温泉浴場、アメニティなどにつきまして高評価ありがとうございます。
また、お食事につきましては物足りなさを感じさせる結果となり悔やまれます。
当館は囲炉裏の会場での炉端焼き料理をご提供しておりますが、夏場は炭火の影響で食事会場が暑くなる事を避けるために焼き物の量をほかの季節より少なめにしておりました。
その分を小鉢等のほかの料理で補充しているつもりでおりましたが、"旅先でお腹いっぱいになれない"事は寂しい事だと思います。調理場に共有し、再度食事のボリュームの見直しをさせてください。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
冒頭頂いていた通り、当館はいわゆる"スキー場の宿"という印象の抜けない部分がございます。
徒歩1分の場所にスキーゲレンデがあり、12月〜3月は沢山のスキー目的のお客様で賑わいますが、この豊かな自然と温泉をスキー目的以外のお客様にも楽しんで頂ける様様々な工夫やサービス・設備の改善を行って参りました。
このようなご感想をいただける所まで、今までの努力が実ってきたという自信をいただきました。
今後もこれにおごることなく、気を引き締めてより良いサービスでお客様をお迎えして参りたいと思います。
この度のご来館・口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

のぞみさん

自然いっぱいの素敵なところでした

夜遅くに到着しましたが、お茶を出して
丁寧な対応をしてくださいました。
お部屋もですが、あちこち綺麗で、
お風呂も特に露天風呂からの景色がいいです。
朝食の和定食も山の味を感じられ
美味しかったです。
子どもが朝から卓球をしていて
食事中はなしにしてほしかったです。
夜は満点の星と流れ星も見えました。
全体的に大変満足しており、

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一泊朝食】深夜のチェックインもOK!お好きな夕食を食べてからゆっくり来て下さい!★一泊朝食プラン★ 和室 朝のみ

のぞみ 様
この度のご利用誠にありがとうございました。
客室・温泉露天風呂・朝食に加え、周辺の景観や自然などにつきましてとれも嬉しいご感想をお寄せいただきありがとうございます。
特に、露天風呂からの木々の景観や、当日は流れ星が見ていただけたとのことで私達も嬉しい気持ちでございます。
お盆休み中の繁忙期でございましたが、ご夫婦旅行で楽しくゆったりとお過ごしいただけたご様子が伺え安心いたしました。
1点のみ頂戴いたしました朝の時間帯の卓球利用につきまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ありません。
当日は早朝から「卓球をしたい」とのお申し出をほかのお客様から頂いておりましたが、一旦お断りし、皆様がご起床の時間帯を見計らって朝の8時30分頃より卓球をしていただいたという経緯がございます。
現在、ご朝食会場の横に卓球台があるため、場所の移動・もしくは利用時間の取り決めを行いたいと思います。貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
また是非こちら方面にお出かけの際は当館に御立ち寄り頂けますと幸いです。