宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 新潟駅周辺 >

ホテルサンルート新潟の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  新潟駅周辺

宿番号:319669

【バザールクーポンが使える!】新潟駅から徒歩3分!駐車場完備♪

JR新潟駅より徒歩3分 北陸自動車道 新潟西IC下り新潟バイパス紫竹山ICより10分 。

ホテルサンルート新潟のクチコミ・評判

3.3

親方さん

辛口ですが

まずフロントの接客は挨拶もできないお粗末な対応
ユニットバスは所々に取りきれないカビ、汚れ努力が足りない
朝食は二泊共に同じメニュー初日は固くて食欲が失くなりました
新潟の玄関先でこのようなホテルは新潟の印象を悪くするかとお・も・て・な・しとは?サービス業とは?今一度学んでくださいなんなら直接指導しましょうか?

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【カップルお薦め】【朝ごはん】シンプルWebプラン ダブル 朝のみ

とっしー!さん

気分が良かったです。

チェックインにフロント向かうと混雑もあり数分待たされましたが、対応してくれたフロントスタッフの女性がとても感じよく誠実な応対で癒されました。またその女性のネームには研修生とあった為、ベテランスタッフのように感じたのもあり担当して頂いた女性スタッフの対応能力はもちろんですが、ホテルの接客・社員教育の質の高さも踏まえ感動しました。サンルートさんは地元でもよく利用しておりますが、老舗だけあり他口コミにもあるように水まわり関係は特に経年劣化が避けれない部分も見受けられますが、それ以上に経営努力も見られ、立地条件もよくスタッフ教育も徹底しておりとても良いホテルだと思います。また是非利用させて頂きます。ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊り】シンプルWebプラン シングル 食事なし

まこさん

よかった!

朝食が種類も豊富でとても美味しかったです。お部屋も広くて清潔でした。新潟に旅行の際はまた利用したいです。

【宿泊プラン】【ファミリー応援☆】【朝ごはん】◆シンプルWeb◆ トリプル 朝のみ

ホテルサンルート新潟からの返信

先日はホテルサンルート新潟をご利用いただき、誠にありがとうございました。 頂戴致しましたお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同努めてまいりますので、また新潟へお立ち寄りの際は是非ご利用くださいませ。

さやかさん

新潟海水浴、満喫旅

2回目の利用です。家族は大人2名、子供小学生6年と4年です。ツインとシングルの部屋を予約しましたが直前に問い合わせをしたところトリプルの部屋があるというので急遽変更させていただきました。
ホテルに洗濯出来るスペースがあるため海水浴をしてきた衣類が洗えてとても助かりました。また周辺に飲食店も沢山あり、食べ歩きも出来大変満足しています。
朝の朝食バイキングはとても品数が多く、好き嫌いの多い子供でも選んで楽しんで食べられました。大満足です!
また、去年は小学生添い寝の可の記載がありましたが今年は無くて戸惑いました。記載してもらうと助かります。
また次回も利用したいホテルです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝ごはん付】●シンプルWebプラン!● トリプル 朝のみ

ホテルサンルート新潟からの返信

いつもホテルサンルート新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミお寄せいただき誠にありがとうございます。すこしでも満足いただけ大変嬉しく思います。今後共ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

みっちぃさん

駅から近くて便利でした。

初めて宿泊しましたが、駅から徒歩5分くらいで便利でした。
設備的には古いのかなと感じますが泊まるだけなら良いかなと思います。
宿泊当日は学生が多かったのですが、コインランドリーの側でミーティングをされていたのには、ちょっと気になって使いづらかったです。
朝食は色んな種類があって、美味しかったです。

【宿泊プラン】【じゃらんバザール】【ポイント2倍】●朝ごはん付♪■シンプルWebプラン! トリプル 朝のみ

ホテルサンルート新潟からの返信

この度はホテルサンルート新潟をご利用いただき誠にありがとうございました。朝食少しでも満足いただけ大変嬉しく思います。施設は確かにふるいです否めません。コインランドリー配慮が足りず申し訳ございませんでした。
 これに懲りずまたのご利用をお待ち申し上げております。

せーこさん

朝食は美味しかった

先日お世話になりました。
部屋に入ると少し独特な香りが印象的でした。
ベッドを見ると布団にシミがあり、黒い灰のような汚れが付いていて、ティッシュで拭いてみると黒くティッシュが汚れました。フロントに連絡しようと思いましたが、楽しい旅行にしたかったのでしませんでした。
ケトルが置いてあるトレーも汚れがあり、使う気にはなれませんでした。
朝食は美味しかったです。
ホテル自体古かったのでしょうがない部分もあると思いますが、もう少し丁寧に清掃していただいた方がいいかなと思います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー応援☆】【朝ごはん】◆シンプルWeb◆ ツイン 朝のみ

ホテルサンルート新潟からの返信

この度はホテルサンルート新潟をご利用いただき、誠に有難う御座いました。
また多忙に中、クチコミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
清掃の件では楽しいご旅行の中、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう清掃点検の強化をし、よりお客様が快適にお過ごしいただける空間作りを目指して参ります。
また懲りずに新潟にお越しの際はご利用いただければ幸いです。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

けんさん

お風呂が使えない

友達が新潟にいて会いに旅行することになった。素泊まりでいいと思いこちらのホテルが金額的にも良かったので宿泊することにした。ホテル自体は普通のビジネスホテルなので
可も不可もなかった。さて、外で遊び終わって帰ってお風呂使おうと思ったらシャワーが使えなかった。切り替えスイッチが壊れていた様子。普通だったら全ての部屋のクリーニング時に故障がないのかをチェックするのでないか??
チェックアウト時に申し出たら一言だけすみませんと。支配人とか出すのが筋ではないか。もう二度とここのホテルは使いません。

【2019年07月宿泊  一人旅】

ホテルサンルート新潟からの返信

この度はホテルサンルート新潟をご利用頂きありがとうございました。
シャワーの件に於きましては、ご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。
そしてチェックアウト時に於きましても不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
その場にてお詫びできなかったことを深く反省しております。
以後、このような事の無いよう日々の設備点検に努め、
さらにお客様からの申し出についての報告連絡の徹底をあらためて指導いたします。
またのご利用を頂ければ嬉しく存じます。
支配人 近田賢治

かつさんさん

口コミ通り

立地が良く、近くに飲み屋があり、とても便利でした。口コミ通り、朝食がとても美味しかったです。出張の際はまた利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期割】〜朝ごはん付〜★14日前までのご予約でお得!早割りプラン★ シングル 朝のみ

ホテルサンルート新潟からの返信

この度はホテルサンルート新潟をご利用頂き誠にありがとうございました。朝食お褒めのコメントを頂き、大変嬉しく思います。季節が変わるとメニューも変更致しますので、お楽しみに!
 また新潟出張の際はご利用お待ち申し上げております。

たかさん

コストパフォーマンスに優れたホテル

駅前の繁華街に近いから、居酒屋とかの飲み歩きに大変便利でした。おかげで、夜遅くまで、繁華街で楽しむことができました。ロビーも綺麗だし、冷水やコーヒーサービスのちょっとした配慮にも満足しました。朝食も種類が豊富だし最高でした。またお世話になりたいと思いました。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】【朝ごはん付】★エンジョイ♪バリュープラン★ ダブル 朝のみ

ホテルサンルート新潟からの返信

この度はホテルサンルート新潟をご利用頂き誠にありがとうございました。少しでも満足いただけ大変嬉しく思います。サービス向上に努めて参ります。
 また新潟にお越しの際はご利用お待ち申し上げております。

ケンケンさん

助かりました

朝、涼しい地方から、その日は暑かった新潟へ行った時に利用させてもらいました。
あまりの暑さで体調が思わしくなく、早目にホテルに着いたところ、チェックイン開始時間3時前に部屋へ入れていただき、本当に助かりました。

【2019年07月宿泊  その他】

ホテルサンルート新潟からの返信

この度はホテルサンルート新潟をご利用いただき誠にありがとうございました。少しでも早く休める事が出来良かったです。お体ご自愛下さい。
 また新潟お越しの際はご利用をお待ち申し上げております。

fujiさん

ちょうど良い部屋でOK。

部屋はトリプルでゆっくり休めました。
5名で寝るには丁度良い間取りでとても、子連れには安心して休めた印象を受けました。
もし可能ならですがお湯を沸かすのに、電気ケトルがあれば良いかなと思いました。
朝食も新潟の郷土料理があり、とても満足するものでした。
1泊2日間ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

ホテルサンルート新潟からの返信

先日はホテルサンルート新潟にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
電気ケトルはフロントで貸し出しを行っておりますので、お気軽にお申し付けください。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
またのご利用をお待ち申し上げております。
ホテルサンルート新潟 竹之内

JaLさん

キレイなホテルです

キレイなホテルだと思います。
空いていたのか高層の部屋へアップグレードいただいたようでした。
あえて難を挙げますと駐車場の位置が分かりづらいのと、
係員の人はこちらから声かけしなといけないことでしょうか。
良いホテルだと思いました。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】シンプルWebプラン ツイン 食事なし

ホテルサンルート新潟からの返信

駐車場の件では、大変ご不便をお掛けし申し訳御座いませんでした。
今後分かりやすく、スムーズなご案内が出来るよう従業員一同努めて参ります。
是非また新潟にお越しの際はご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

meさん

駅チカ

遠方より友だちが遊びにきたので利用。雨が降っていない地域から来ていたため、傘を持ち合わせていなかったが、貸し出しがあり、夕飯に出掛けるのに便利でした。

【2019年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【連泊割】【素泊り】2泊以上の宿泊!連泊プラン ツイン 食事なし

ホテルサンルート新潟からの返信

この度はホテルサンルート新潟をご利用頂き誠にありがとうございました。少しでもお役に立てて嬉しく思います。また、新潟お越しの際はご利用お待ち申し上げております。

1さん

顧客志向の無いホテル

相変わらず顧客の身になって対応出来ないスタッフばかり  個々のスタッフの責任もあるが、その根っ子は支配人をはじめマネージメントの能力が欠落していることにある。若いスタッフが気の毒です。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【連泊割】【朝ごはん付】2泊以上の宿泊!連泊プラン シングル 朝のみ

ホテルサンルート新潟からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
この度は、不愉快な思いをさせてしまい大変ご申し訳ございませんでした。
スタッフへの指導教育が行き届どいていない事、日々の対応状況が不十分である事を責任者として痛感しております。今後、このような事の無いよう指導、教育に努めて参ります。
機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。
ホテルサンルート新潟
支配人 近田賢治

ぴよさん

朝食バイキングが最高!

友達との旅行で利用させてもらいました。
初めての利用でしたがホテルで働く方々の対応や挨拶がとても爽やかで、気持ちが良かったです。また朝食バイキング、種類が豊富で新潟の名産もあり、とてもおいしかったです。
全体的にとても満足なのですがただ1つ、浴槽に髪の毛が2〜3本落ちていたのが残念、自分のかなぁ…とも思ったのですが、長さが違っていたので…。
その他はとても快適に過ごさせて頂きました。一緒に行った友達もとても喜んでいました。
また機会があれば利用させて頂きたいとおもいます。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割】〜朝ごはん付〜★28日前までのご予約でお得!早割りプラン★ シングル 朝のみ

ホテルサンルート新潟からの返信

この度はホテルサンルート新潟をご利用頂き誠にありがとうございました。大変嬉しく拝見させていただきました。スタッフ一同大変励みになります。浴槽件、大変申し訳ございませんでした。今後も確認作業に努めて参ります。
 また、機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。

ムックさん

久しぶりの宿泊

しばらくぶりで宿泊しましたが、変わらず安定のサービスでした。
利用しなくなっていた理由は、朝食がイマイチだったのと、朝食会場のスタッフ(男性)が面白くなさそうな顔をして料理を乱暴に扱い、食器をガチャガチャやるのが嫌だったから。
そのスタッフは今回も居ましたが、少し良くなっていたかな…。
料理は美味しくなっていました。
これからまた、利用すると思います。

ホテルサンルート新潟からの返信

いつもホテルサンルート新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。口コミお寄せいただき、貴重なご意見大変ありがとうございます。今後もサービス向上、スタッフの指導・改善に努めて参ります。是非、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

jyuranさん

満足です。

新潟市内ビジネスホテルであれば、コスパ考慮するとNo.1でしょう。ロビーのサービス清潔感も満足。部屋も良し。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝ごはん付】●シンプルWebプラン!● シングル 朝のみ

ホテルサンルート新潟からの返信

この度はホテルサンルート新潟をご利用頂き誠にありがとうございます。少しでも満足いただけ大変嬉しく思います。今後もサービス向上に努めて参ります。是非、またのご利用をお待ち申し上げております。

マッキーさん

リピーターです。

遅いチェックインでしたが、駐車場の誘導も良く良かったです。  長距離運転しての移動でしたので、大浴場あればと思いました!

【2019年05月宿泊  出張】

ホテルサンルート新潟からの返信

いつもホテルサンルート新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。長距離運転お疲れ様でした。残念ながら大浴場は無く客室のみになります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

りつさん

働いている人は、とても丁寧でした

駐車場に車を入れようとしたら、高さがある車なので違う駐車場を案内してもらいました。とても丁寧な対応で助かりました。

【2019年05月宿泊  その他】

ホテルサンルート新潟からの返信

この度はホテルサンルート新潟をご利用いただき誠にありがとうございました。スタッフへの心遣い有難うございます。大変嬉しく拝見いたしました。今後もサービス向上に努めて参ります。是非、またのご利用をお待ち申し上げております。

かにかまさん

駅近

駅や繁華街が近く、夜ごはんには困りませんでした。
無料のコーヒーやフロントの接客も良く、また泊まりたいと思いました。

【宿泊プラン】【連泊割】【素泊り】2泊以上の宿泊!連泊プラン セミダブル 食事なし

ホテルサンルート新潟からの返信

この度はホテルサンルート新潟をご利用いただき誠にありがとうございました。少しでもご満足いただけ大変嬉しく思います。今後もサービス向上に努めて参ります。是非、またのご利用をお待ち申し上げております。

しめじさん

新潟酒の陣

酒の陣で中々ホテルが空いてないなか、こちらが予約可能でしたので急遽宿泊しました。
ホテル外観、内装ともに綺麗です。
トリプルの部屋を使いましたが清掃もキチンとされてました。
駅近くのホテルには沢山泊まっていますが、こちらのホテルはまた利用したいと思いました。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】シンプルWebプラン トリプル 食事なし

ホテルサンルート新潟からの返信

先日はホテルサンルート新潟をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのコメントを頂き、大変嬉しく思います。
またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。
ホテルサンルート新潟 竹之内

たくぼんさん

残念ながら

夫婦で二泊利用させて頂きました。
空調がいまひとつ効かず、浴室も換気機能がなかったので残念でした。

【宿泊プラン】【カップルお薦め】【素泊】◆シンプルWebプラン◆ セミダブル 食事なし

ホテルサンルート新潟からの返信

この度はホテルサンルート新潟をご利用頂き、誠に有難う御座いました。
空調の件では大変ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
新しい外調機に更新した為、省エネ運転に伴い換気量を若干セーブしていることが分かりました。
今後施工業者と協議し風量の調整(上げて)まいります。
貴重なご意見有難う御座います。
また新潟にお越しの際はご利用頂ければ幸いです。
今度ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
ホテルサンルート新潟 フロント勅使河原

ノリイさん

朝食が美味しいです

2度目の利用です。駅からも近く、朝食も美味しいです。
禁煙が空いてなく、喫煙になってしまったのでやっぱり臭いが気になりました。
部屋はきれいにされていますが、バスルームはタバコ臭ではなく全体的に臭かったです。

ホテルサンルート新潟からの返信

禁煙室が満室でご用意出来ず、またバスルームの臭いでも不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、再発防止のためお部屋の臭い点検の強化に努めて参ります。
また禁煙のお客様でも喫煙室で快適に過ごせるように改善策を考えて参ります。
また懲りずにご利用頂ければと思います。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

ゆうやさん

お風呂が臭い

ユニットバスのお風呂が臭い。
お湯に浸かる気にならなかったすごく残念。
接客は良かった。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

ホテルサンルート新潟からの返信

バスルームの臭いの件では、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今度このようなことがないよう定期的なバスルームの臭い点検の強化に努めて参ります。
貴重なご意見、重ねてお礼申し上げます。
また新潟にお越し際はご利用頂ければ嬉しく存じます。
ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

Ronさん

帰省で利用

単身先からの帰省時に利用しました。条件は駅から徒歩圏内で駐車場が利用しやすく、朝食が美味い事。当然の事ながら価格は安ければ安いほど有り難い。急遽決まった宿泊でGWのハイシーズンという事もあり、選択肢は少なく予価格は予算オーバーでしたが、こちらのホテルに決定。私が幼い頃からあるためか、各所に古さを感じるものの、接客や各種サービスは問題なし、というか素晴らしいと思います。ただしロビーにコインランドリーが設置してあるのは如何なものかと。あと朝食も一工夫して欲しいところです、地元民からみると、あまり新潟らしさを感じられなかったような。

【2019年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【ポイント10%】【朝ごはん付】★エンジョイ♪バリュープラン★ シングル 朝のみ

ホテルサンルート新潟からの返信

お褒めの言葉大変嬉しく思います。朝食の貴重なご意見ありがとうございます、是非、今後の改善時に検討させていただきます。
 また機会がございましたらご利用をお待ち申し上げております。

きよしさん

2回目の利用でした。

新潟から引っ越すため、一泊お世話になりました。駅からも近く、車も停められて良かったです。もう、新潟に行く機会はあまりないと思いますが、また利用したいと思いました。

【2019年04月宿泊  その他】

ホテルサンルート新潟からの返信

この度はホテルサンルート新潟をご利用いただき誠に有難う御座いました。
また新潟にお越しの機会が出来ましたら、ご利用して頂ければ幸いです。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ちぃさん

2回目の宿泊

今回で2回目の宿泊だったが,前回同様にホテル内の匂いがとても良く疲れを忘れさせてくれるような香りでした。
ホテル内も清潔感がありとても良かった1泊2日旅行で,また是非泊まりたいホテルです。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割】〜朝ごはん付〜★28日前までのご予約でお得!早割りプラン★ セミダブル 朝のみ

ホテルサンルート新潟  中野からの返信

いつもホテルサンルート新潟をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝見いたしました。今度とも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同努めて参ります。またのご利用、心よりお待ちいたしております。

ゆうきちさん

スタッフの対応が素晴らしかった!

部屋もシングルでも充分過ぎる広さで、テレビも大きく、浴槽も広くゆったり寛げ、2日間、快適に過ごせました。
朝食時もスタッフの方が常に動いていましたので、混雑していましたが、おかずや席が無い等で困ることはなかったです。
また利用させて頂きます。

【2019年04月宿泊  一人旅】

ホテルサンルート新潟からの返信

この度はホテルサンルート新潟をご利用いただき誠に誠にありがとうございました。
また快適にお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
新潟にお越しの際は是非またご利用いただければ幸いです。
今後共ご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

腐ったみかんさん

出張で利用

室内もきれいで使いやすかったです。駅前に近いので夜のご飯には不便しません。立地もよいと思います。また利用できればと思います。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【QUO2000】【素泊り】QUOカード2000円付! シングル 食事なし

ホテルサンルート新潟からの返信

当館は駅近くになり、新潟の地のものをご用意した飲食店が近隣に多数御座います。
また新潟にお越しの際はご利用して頂ければ幸いです。
今度ともお客様にご満足いただけるよう、従業員一同努めて参ります。
心よりお待ち致しております。

ぴろりんさん

駅に近い

非常にきれいで駅に近く便利でした。
朝食もおいしくやはりコメどころといったところです。
満足でした。

【2019年03月宿泊  出張】

ホテルサンルート新潟からの返信

この度はホテルサンルート新潟をご利用いただき、誠に有難う御座います。
またお褒めのお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。
新潟にお越しの際はまたご利用いただければ幸いです。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。