宿番号:319669

新潟駅徒歩約3分!全室15u以上でゆったり◆アメニティも豊富♪

JR新潟駅より徒歩約3分 北陸自動車道 新潟西IC下り新潟バイパス紫竹山ICより10分 。

ホテルサンルート新潟のクチコミ・評価

3.8

マコリンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】(食事なし)新潟駅より徒歩約3分♪ビジネス・観光の拠点に!

最近のビジホより部屋が広い

設備は少し古いですが、最近のビジネスホテルと比べて部屋は広めだと感じました。玄関・ロビーも広いのは好印象です。禁煙の部屋でしたが少しタバコの匂いがするように感じました。不快までではありませんでした。
 アメニティがロビーにまとめて置いてあるのは特に問題はありませんでしたが、荷物が大きいときを想定すると小袋があると助かると思いました。

ホテルサンルート新潟からの返信

先日はホテルサンルート新潟をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、当ホテルを評価いただき、ありがとうございます。お部屋の臭いの件はすぐに確認し、対応いたします。
大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/4/26

たっちさん

駅近で、使い勝手が良い

駅や繁華街も近いので、使い勝手は良いです。
宿泊した時が雨が強く、貸傘がありました(どこのホテルでも行っているサービスかな)

ホテルサンルート新潟からの返信

先日はホテルサンルート新潟をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2024/4/18

なっすんさん

新潟に行くとき

新潟に旅行に行きました。
新潟駅から近くて便利でした。
朝食最高に美味しかったです。
タレカツ、布海苔そば、栃尾の油揚げなど名物が頂けてお米が美味しかったので最高でした。
また利用したいです。(^^)/

ホテルサンルート新潟からの返信

朝食に関してお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
季節ごとにメニューを変えておりますので、またぜひ朝食を食べにいらしてください。

返信日:2024/4/18

Keiさん

◆連泊プラン 5泊以上◆(食事なし)

出張にて長期滞在

お部屋は、レトロ感が少しありましたが広々しており、スーツケースも広げることができました。
また、浴槽が大きく足を伸ばす事ができた為、ゆっくり湯船に浸かることでき仕事の疲れをとることが出来ました。

ホテルサンルート新潟からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎ頂けた様で、良かったです。

返信日:2024/4/12

tokkoさん

アメニティーが豊富で荷物が少なくて済む

フロントでチェックイン後、必要なアメニティーを自由に選ぶことができます。
クレンジングから基礎化粧品、シートマスク、ヘアパック、入浴剤、飲み物(お茶、コーヒー等)、その他、、とこの価格帯のホテルではかなり充実している印象です。
フロントと同じ階にコーヒーやお茶が自由に飲めるラウンジやコインランドリーがあり、特にランドリールームがフロントの側にあるのが安心できて個人的に良かったです。
お部屋はシングルルームでも他のホテルと比べると広めです。
照明は間接照明を多用していて落ち着きました。
ビジネス利用で夜も部屋でPC作業をする場合は暗くて向いてないかもしれませんが、日中はブラインドを調整すれば光が入って明るいので問題なかったです。
昼はしっかり働いて夜はゆっくり休むというワーケーションに適したコスパの良いホテルでした。
また新潟に来る際には利用したいと思います。

ホテルサンルート新潟からの返信

また、丁寧な口コミ投稿ありがとうございます。
お客様がおっしゃるようにアメニティや無料コーヒーは好評いただいており
特にアメニティは他のホテルと比べて種類も多く、満足して頂けると思っております。

返信日:2024/4/12

ゆぅちゃんさん

◆19時以降レイトチェックインプラン◆(朝食付き)

朝食が美味しい

子供と二人の宿泊でした。朝から、元気の出る朝食でとても美味しかったです。客室は古い感はありましたが、朝食が美味しいのでまた宿泊したいと思います。

ホテルサンルート新潟からの返信

この度はホテルサンルート新潟をご利用いただき誠にありがとうございました。口コミ投稿にお時間を頂きありがとうございます。朝食お客様の口に合い嬉しい限りです。客室の古さは否めません。

naoさん

◆部屋タイプおまかせプラン◆【喫煙】(食事なし)

駅近

仕事で利用しました。喫煙部屋でしたが、それほど匂いは気になりませんでした。駐車場が広く、停めやすかったです。

ホテルサンルート新潟からの返信

この度はホテルサンルート新潟をご利用いただき誠にありがとうございました。お忙しい中口コミ投稿にご協力ありがとうございます。喫煙部屋臭いが気にならなく嬉しく思います。今後もサービス向上に努めて参ります。是非、またのご利用お待ちしております。

みずきさん

◆早期割プラン 14日前◆(食事なし)
トリプル 食事なし

お部屋が可愛くてホカンスに最適!

エントランスから豪華で可愛くてテンション上がりました!
かなりお部屋も綺麗にされててダブルのお部屋に1つベットを足す形で3人泊めさせていただいたのですが、狭いと感じることも無くご飯を食べたり、パーティーをしたり楽しかったです!3人同時に支度することも可能でした!1人化粧鏡を持っていけば全身鏡とドレッサー2つあるので、メイクもいけます!!!部屋が明るくて外が少し雨でも光が入ってくるようなお部屋でした!!!女子にはありがたい、、
周りの音も気になることはなく、逆に騒がしくしてしまっていたら申しわけないですが、、、(汗)清潔感がすごくあるホテルだなと思いました!本当に感謝です、、!!!ありがとうございます!!!

ホテルサンルート新潟からの返信

この度はホテルサンルート新潟をご利用頂き誠にありがとうございました。
少しでも満足頂け高評価ありがとうございます。
口コミ投稿に貴重なお時間を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
高評価を頂けますとスタッフ一同大変励みになります。今後もより良いサービス向上に努めて参ります。
また、新潟へお越しの際はご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/27

すぅさん

◆連泊プラン 3泊以上◆(朝食付き)

アメニティ充実

受付の方の対応よかったです。
アメニティも揃ってるので荷物増やさず泊まれます。
朝食会場の従業員の方が仕事の話だと思いますが声が大きくて朝ご飯食べながら気になってしまいました。
ルームキーが鍵タイプのものを久しぶりに使用してドアが開けにくかったです。

ホテルサンルート新潟からの返信

この度はホテルサンルート新潟をご利用いただき誠にありがとうございました。ご多忙のところ口コミ投稿ありがとうございます。少しでも満足いただけ嬉しく思います。レストランスタッフの声量にて気を使い申し訳ございませんでした。送り申し改善させていただきます。鍵タイプ等において設備の古さ確かに否めません。
 これに懲りずまたのご利用お待ちしております。

ヤッチャン1957さん

◆シンプルWEBプラン◆(食事なし)

にいがた酒の陣2024で宿泊

初めての、にいがた酒の陣で夫婦で予約しました。
催事は当初午後の席付きを予約するつもりでしたが、
申し込みが丁度旅行の帰宅移動中で、
予約スタート時間から過ぎた時間で
パーキングからアプリ経由で予約した。
既にみんな完売してしまい、
席なしの午後を希望したがスマホ操作が上手くいかず、
誤って午前を取ってしまった。
車で向かうので当初予約したホテルは4台しか駐車場なく、
急遽こちらにしました。
こちらのが台数があり、
朝からでも空いていれば停められると
気持ちよくお電話で回答頂けましたので大変助かりました。
シャワーを止めても少しポタポタと滴の音が
夜に気になった以外はみんな良かったです。
ウェルカムコーヒーも自販機で何種類も無料で頂けありがたかった。
次回も機会ありましたらよろしくです!

ホテルサンルート新潟からの返信

この度はホテルサンルート新潟をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご多忙のところクチコミご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
当館では近隣駐車場を含め、多くのお客様がご利用いただけるようご準備させていただいております。
空室状況にもよりますがお客様のご要望にお応えできる限るご対応できればと思います。
今後もご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/3/16

のっぽさん

◆19時以降レイトチェックインプラン◆(食事なし)

素泊まりでした

素泊まりでしたが、朝ごはんは少し探さないといけません
朝食はつけといた方が楽だったと思います
夜は全然困らないと思います

ホテルサンルート新潟からの返信

この度はホテルサンルート新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。ご多忙のところ口コミ投稿にご協力ありがとうございました。朝食ですが新潟駅周辺にも朝からガッツリ食べる所があまりなく簡単な軽食が見られます。是非、次回は朝食のご利用お待ちしております。季節により朝食内容は変化しております。

返信日:2024/2/29

ゆぅちゃんさん

◆早期割プラン 60日前◆(朝食付き)

朝食が美味しい

家族旅行で宿泊させていただきました。
スタッフの方も親切で、なんと言っても朝食が美味しかったです。料理のバリエーションも豊富で、良かったです。

ホテルサンルート新潟からの返信

またお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しい所存です。
朝食では季節に合わせたメニューのご用意もございますのでまた是非機会がありましたらご利用いただければ幸いです。

返信日:2024/2/23

トレビさん

駅近

駅から近くてコスパもいいので良かったです。アメニティもいろいろあって楽しめました。次回もまた利用したいです。

ホテルサンルート新潟からの返信

この度は、ホテルサンルート新潟をご利用いただき誠に有難うございます。
また、ご滞在中はアメニティ等ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また新潟へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

返信日:2024/2/2

安ちゃんさん

◆早期割プラン 60日前◆(朝食付き)
トリプル 朝のみ

朝食ビュッフェが美味しかった

前から行きたかった新潟に子連れ旅行で利用しました。
新潟駅から徒歩5分程度、途中コンビニ2軒、付近は居酒屋を中心とした飲食店が多くあり、便利な立地です。
ホテルは高層ビルで、ホテル名が建物上部に目立って遠くから見つけやすかったです。
朝食の和洋ビュッフェは期待どおりの満足度でした。地元の栃尾油揚げ、タレカツがありました。個人的には寄せ鍋が具沢山で朝から体が温まって美味しかったです。
一階ロビーのコーヒーや冷水は滞在中自由に利用できて嬉しいサービスてす。
一点だけ苦労した点があります。ユニットバスは熱湯と冷水の2つの蛇口があり、両方の蛇口を捻って最適な温度に調節するのが難しく、子どもを風呂に入れる時に苦労しました。
フロントの方は丁寧な対応でした。手頃な値段で宿泊できて全体的に大満足です。新潟に行くときは利用したいと思います。

ホテルサンルート新潟からの返信

先日はホテルサンルート新潟をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミの投稿ありがとうございました。
ユニットバスの件はご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
これからもお客様に喜んでいただける様、努力して参ります。

返信日:2024/1/7

まきちんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】(朝食付き)新潟駅より徒歩約3分!ビジネス・観光の拠点に♪

駅から近くアクセスが良い。

ウエルカムドリンクがあり。自動販売機なので、何杯も自由に飲めて良かった。
駅から近く歩いて行けて立地も良く途中にコンビニもあり便利です。部屋も静かできれいでした。

ホテルサンルート新潟からの返信

この度はホテルサンルート新潟をご利用頂き誠にありがとうございます。
口コミ投稿にお時間頂きましてありがとうございます。
今後もお客様にとって安心・安全・快適なホテル作りに努めて参ります。

返信日:2023/12/13

タケさん

便利で最高

はじめて利用させていただきました。
出張での利用でしたが、駅からも近く、便利でしたし、
フロントの方や、朝食会場の方の対応も丁寧で気持ちよかったです。
ロビーのコーヒーも良かったです。

ホテルサンルート新潟からの返信

お客様がご滞在中ご満足いただけまして嬉しい限りでございます。
今後もより良いサービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/12/13

くーちゃんさん

受験に最適

駅に近く、駐車場もある。無料コーヒーもありがたい。
駅前だが、静かで受験生には勉強もできるのでとても良い。

ホテルサンルート新潟からの返信

この度は、ホテルサンルート新潟をご地用頂き誠に有難うございます。
また、また多くのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝見致しました。
いつお越しいただいてもご満足できるよう、これからもスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中口コミのご投稿いただき誠にありがとうございます。

返信日:2023/11/30

ふみくんさん

◆シンプルWEBプラン◆(朝食付き)

駅近・美味しい朝ごはんで快適

夫婦で新潟旅行の際に利用しました。駅からも近く、部屋もきれいで快適に過ごせました。朝食はご当地もので好感が持てました。チェックアウト後にもロビーでコーヒーが無料で飲めたり、タクシーがホテル前で待機していたり等、とても良かったです。

ホテルサンルート新潟からの返信

この度は、ホテルサンルート新潟にご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で、多岐に渡りご満足いただいた様子を伺い、大変嬉しく思います。
また、朝食につきましては季節によってメニューも変えてご提供しておりますので、また新潟へお越しの際は是非ご利用頂ければと思います。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同努めて参ります。
また新潟へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

返信日:2023/11/30

ガジラさん

◆シンプルWEBプラン◆(食事なし)

コンサートの影響で定宿取れずにこちらを…

フロントはサッパリした感じで普通の対応。
今回連泊したのですが駐車場の割引券1枚しか頂けず、車を戻してフロントまで取りに行く羽目になりました。
知らない人は払ってると思うよ。
しかも2泊するとなぜか3千円請求なので…

ホテルサンルート新潟からの返信

また、駐車場の件はお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いよう、指導をして参ります。ご指摘いただき、ありがとうございました。

返信日:2023/11/9

朝食が、美味しい

親子で宿泊しました。朝食が充実していて、年代関係なく品揃えが多くて美味しい朝食を食べることができました。

ホテルサンルート新潟からの返信

ご多忙のところ口コミ投稿にご協力感謝申し上げます。朝食に際し少しでもご満足いただけ高評価大変ありがとうございます。スタッフ一同大変励みになります。
 季節ごとにメニューも少しずつ変更致しておりますのでご利用いただけますと幸いです。

返信日:2023/10/21

むーさん

【じゃらんのお得な10日間】(食事なし)

対応が素晴らしい!

前日に友人とツインルームに泊まり、翌日、私だけもぉ一泊する事に。
同じお部屋空いているので、そのままの料金でどうぞ!と。(拍手)

ホテルサンルート新潟からの返信

この度はホテルサンルートをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご多忙のところクチコミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉嬉しく拝見致しました、スタッフ一同大変励みになります。

返信日:2023/10/12

マリ公さん

◆早期割プラン 14日前◆(食事なし)
トリプル 食事なし

フロントはアルバイト?

対応に疑問を感じます。
違う駐車場の券を渡され、精算出来ず
戻って来たのに、券が折れてるからからだと
言い訳!大雨の中行ったり来たりしたのに
謝罪の言葉も無い
フロントの教育し直して下さい。

ホテルサンルート新潟からの返信

この度は、ホテルサンルート新潟をご利用頂き誠に有難うございます。
駐車券のお渡し間違いの件、お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
数あるホテルから当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様にご不快な思いさせてしまい申し訳ございません。この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
駐車場の確認やご案内についてスタッフ同士共有を致しまして、今後この様な事の無い様気を引き締めて改善に努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/5

常勝浦和さん

【新潟といえばやはり!!】◆新潟県産コシヒカリ1kg お土産付きプラン◆(朝食付き)

新潟県出張の宿として利用させてもらってます

結婚式場を控えるホテルサンルートさんにはいつもお世話になっております。駅近なのが嬉しい。近くには飲食店も豊富なので夕飯には困りません。
朝食が地元魚沼産コシヒカリを始めへぎそばも美味しいのです。
これからもお世話になりますが、料金が最近壱万円超えのプランが多く…

ホテルサンルート新潟からの返信

いつもホテルサンルート新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。ご多忙のところクチコミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございました。
 少しでも満足頂け大変嬉しく思います。お褒めの言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
週末等イベントがあると料金設定が高くなっております。早めのご予約お待ちしております。

返信日:2023/10/12

まぁしゃおさん

予想外

今まで泊まらなかったことを後悔しました。駅からも近くアクセスもよく、とても満足することができました。

ホテルサンルート新潟からの返信

また励みになるお言葉もいただけ、大変嬉しい所存です。重ねてお礼申し上げます。
今後ともお客様にご満足いただけるようより一層精進して参ります。
次回新潟にお越しの際も是非ご利用くださいませ。

返信日:2023/9/14

miemieさん

◆連泊プラン 3泊以上◆(食事なし)

CPが高い

CPが高い、良いホテルです。
アメニティグッズや新聞もセルフですがあって良かったです。
また宿泊したいホテルです。

ホテルサンルート新潟からの返信

今後もサービス向上に取り組んで参ります。
是非、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/6

コルちゃんさん

◆シンプルWEBプラン◆(食事なし)

コーヒーのフリードリンクが良かったです。

ロビー奥にフリーのコーヒーの自販機発見!チェックイン時に説明があったら、良かったです。長岡花火に行くのに早期の満室、高料金設定のホテルばかりの中、幸いにも予約出来て、ラッキーでした。

ホテルサンルート新潟からの返信

また、コーヒーの件は案内不足で申し訳ございませんでした。
今後このような事の無いよう指導をして参ります。
お忙しいところ投稿いただき、ありがとうございました。

返信日:2023/8/13

クリさん

長岡花火大会

長岡花火大会の加減で普段より割高でしたが、シングルルームを2つ確保でき深夜戻ってきてもゆっくり入浴(入浴剤フロント前にあり)できて翌日も11時までゆっくり過ごせて良かったです。
チェックイン前・アウト後荷物をフロントに預ける事もできて助かりました。

ホテルサンルート新潟からの返信

ご多忙のところ当ホテルを評価して頂きありがとうございます。

返信日:2023/8/10

けいたさん

普通のビジネスホテルです

ごくごく普通のビジネスホテルです。
過不足なく、必要な物は揃っています。
車利用の場合、周辺が一方通行だらけなので、要注意です。

ホテルサンルート新潟からの返信

また、当ホテルを評価していただき誠にありがとうございます。
これからもお客様に満足していただけるよう努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/10

JTさん

◆19時以降レイトチェックインプラン◆(食事なし)

清潔感もあり広いお部屋でした

夜遅くにチェックインしましたが、丁寧に対応頂き駐車場の案内など親切にして頂けたのが印象的でした。
お部屋もシングルですが広さもあり清潔感もありとても良いお部屋でした。
また次回も利用したいと思います。

ホテルサンルート新潟からの返信

この度はホテルサンルート新潟にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉も多数いただき大変嬉しい所存です。従業員一同励みになります。
これからもお客様に快適にお寛ぎいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
次回新潟にお越しの際も是非ご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/2

uinchanakoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】(食事なし)新潟駅より徒歩約3分!ビジネス・観光の拠点に♪

夫婦旅行

立地も良く綺麗なホテル(^^)d スタッフの接客も大変良くアメニティ充実し、近くに飲食店が多数あるので大変便利(^-^)/

ホテルサンルート新潟からの返信

お褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しい所存です。励みになります。
今度ともお客様にご満足いただけるよう、精一杯努めて参ります。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

返信日:2023/7/23