宿・ホテル予約 > 北海道 > 定山渓 > 定山渓 >

定山渓万世閣ホテルミリオーネの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  定山渓 >  定山渓

宿番号:319724

【夕食口コミ4.5】出来立てライブビュッフェが大好評!

定山渓温泉
【宿泊】無料送迎バス 札幌駅北口団体バス乗り場14時30分発便⇔ホテル10時便※事前予約制

定山渓万世閣ホテルミリオーネのクチコミ・評判

ミント74さん

なかなか良かったです

毎年恒例の春休みの家族旅行で、いつものホテルが改装後予約が取れず、比較検討の上、初めてこちらに泊まりました。ほぼ満室で、夕食・朝食とも会場は混んでいましたが、品数も多く、久し振りのバイキングでおなかいっぱい頂くことが出来ました。部屋はツインで、エレベーターから遠かったので、一緒に行った義母にはつらいかと思いましたが、風呂も食事も大満足だったようです。丁寧な対応でしたが、朝食時カードをテーブルに置いて席を取ってから食事を取りに行くと良いのですが、わからない人も多く、食事をもったまま席を探していました。案内をしてくれていたのかもしれませんが、混雑の中だと気持ちが皆食事に行ってしまうので、そこが改善できたらもっと良いと思います。全体的にはコスパも良く、満足できました。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪シルバー割引≫ 65歳以上の方が1人でもいればOK♪ 夕食は『ライブビュッフェ』 ツイン 朝・夕

ももこりーぬさん

母の誕生日に利用しました。

今回、母の誕生日に利用しました!10年以来の再訪でした。
接客の良さ素晴らしかったです!
そしてなにより、夕食のビュッフェが美味しくて
ビックリしました!
凄く満足です!母も、いい思い出になったと言って
とても喜んでいました。
また必ず泊まりたい宿のひとつです。
またよろしくお願いします。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪スタンダード≫ 石窯焼きピザやグリル料理を堪能♪ 夕食は『ライブビュッフェ』プラン 和室 朝・夕

レイさん

高齢者も安心

両親を温泉に連れて行きたく、ホテルを利用しました。温泉まで行くのに殆どのホテルは、温泉や食事の場所が遠くて、迷子になってしまいます。ミリオーネは、エレベーターで降りたらその階にあるので迷わず両親も行けて安心でした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】お日にち限定お得に宿泊♪ 夕食は『ライブビュッフェ』プラン ツイン 朝・夕

おっちさん

家族で利用しました

上は78歳下は10歳の家族で利用しました。子供はもう1泊するから帰らないと言うほど大満足でした。ただ、少し改善してほしいのはチェックインとチェックアウトの混雑ですね。大きなホテルなので難しいと思いますが …

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪シルバー割引≫ 65歳以上の方が1人でもいればOK♪ 夕食は『ライブビュッフェ』 和室 朝・夕

みきこさんさん

部屋がきれいです。

部屋がきれいで夕食が落ち着いて食べれました。
朝のバイキング種類が多くて良かったです。
お風呂が広くて良かったです。
駅からの送迎便利でとても良かったです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【旬の逸品】噴火湾産活牡丹海老付♪ 夕食は居酒屋『三段重』〜杏の菜箱〜 和室 朝・夕

ゆさん

やっぱりここ!

定山渓は他のホテルも泊まってますが結局このミリオーネさんに戻ってきます笑笑 部屋もグレードアップありがとうございます。
バイキングがとにかく気に入ってます。
飲み放題のスタッフさんすごくいい人達でこうしたら美味しく飲めますよという味のアドバイスなんかもくれました(o^^o)先月行きましたが今月また行きます〜

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪90分セルフ飲み放題≫豊富な酒類に満足♪ 夕食は『ライブビュッフェ』 和室 朝・夕

moshinoriさん

スタッフの気遣いが良かったです。

チェックイン・チェックアウト時、あちこちに居るスタッフからの声掛け、気配りがとても良かったです。
お風呂も多種類あり湯船にゆっくり浸かり温まりました。
食事に飲み放題をセットしたので、ビールサーバーを自由に使えて楽しかったです。
お部屋も綺麗で気持ちよく過ごせました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

みいたんさん

3度目の利用

全体的にスタッフさん達の対応が良いです!
ちょうど今時期はそんなに混んでなく
滞在中は食事もお風呂もすごくゆっくりできて
私達は良かったです。
今回はサウナがキレイになってて快適だった。
朝6時から入れたらいいのにな〜^^*
朝食は初めて泊まった時、8時半過ぎに行ったら
補充されてないものが多かったので
それ以降利用してないんで評価もありません。
でも全体的にお気に入りの宿です。

【宿泊プラン】【3月〜5月限定】「花月風香」春華味めぐりモニタープラン 夕食は「ライブビュッフェ」 ツイン 朝・夕

まことさん

豪華な食事にとても満足しました

仕事後にホテルへ向かったため到着が19時と遅めになりましたが夕食もゆっくりといただけました。
背の高い大きめの車に乗っていますが専用の青空駐車場もあり停めることが出来ました。
売店の方もとてもいい接客をしていただき大変満足です。

まこと様
この度は、定山渓万世閣ホテルミリオーネをご利用いただき誠にありがとうございます。
いただきました。
『大変満足です』とのお言葉を賜り、私共スタッフの大きな励みとなっております。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう努めて参りますので、また定山渓にお越しのご機会が
今回はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
まこと様にまたお会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

まこさんさん

久しぶりに温泉に入りたくて。

以前と特に変わったところはありませんが、何回泊まっても飽きないホテルです。特に食事は品数も多く満足でした。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪60分セルフ飲み放題≫豊富な酒類に満足♪ 夕食は『ライブビュッフェ』 ツイン 朝・夕

まこさん様
いただきました。
『満足でした』とのお言葉を賜り、私共スタッフの大きな励みとなっております。
今回はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
まこさん様にまたお会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

spaさん

期待とは裏腹に・・・

定山渓ミリオーネと言うことでとても期待して行きました。
まず、良い点を。
夕食はとても美味しかったです。
すべての料理が高いレベルで美味しかった。
食べ過ぎて苦しかったです(笑)
このホテルの最大の武器かと思います。
次にラウンジ?
お洒落でセンスの良いスペース。
お洒落なサイドボードの中にはセンスの良い写真集が数点。
とてものんびり出来るスペースでした。
また、ドア一枚開けると渓谷を見渡せる足湯が。
あいにく吹雪だったのでゆっくりは出来ませんでしたが、お天気の良い日だとここでゆっくり出来そうです。
足を拭くタオルや寒い時に着用出来る厚手の半纏も用意されています。
お部屋ですが当初は景観の無い狭い内側のお部屋だったのですが10畳の山側ですが景観のあるお部屋に変更してくれて、とても嬉しかったです。ありがとうございました。
お部屋は古さは否めないですが、清潔感のあるお部屋でした。
トイレとお風呂が別になっているのも良かったですね。
良くなかった点。
こちらから要望を出すととても良い接客をしてくれます。
ただ、こちらから要望を出さなけれれば何も無し。
まあ、普通なんです。
普通にスタッフがそこにいる的な?
積極的に喜んでもらおう。楽しんでもらおうと言う姿勢が感じられませんでした。
また、登別の同系列のホテルに泊まった時には、フロントロビーで温かい玉こんにゃくが振る舞われていました。
そのようなサービスが全く無かったですね。
ウエルカムドリンクすら無いんですね。
普通に箱物があり、そこに普通に客が来て、普通に接客し、普通に過ごす。そんな感じのホテルです。
また、お風呂に通じる通路にソファが置いてある他には休むところが無かったのもへ?って感じでした。
ソファに座っている目の前をお風呂に行く人がひっきりなしに通る。
まあ、通路なので当たり前なのですが、落ち着かないことこの上ない。
例えば、洞爺湖の同系列のホテルでは無料のマッサージチェアがあったりして、お風呂から上がった後もゆったりと過ごせるところがあるのですが、ここにはそういうスペースが無かったのが残念でした。
露天風呂の狭さもちょっと残念でしたね。
少し辛口かもしれませんが、普通のホテルでした。
ドリンクバーのスタッフが感じ悪かったです。

spa様
お食事やラウンジコーナーをご満喫いただけて何よりでございました。
しかしながら至らぬ点も多々あり、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
提供できるよう改善に努めて参ります。
今回はお忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
ございますので、また定山渓にお越しのご機会がございましたら是非、定山渓万世閣ホテル
ミリオーネをご利用いただければ幸いでございます。
spa様にまたお会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ヨーヘイさん

ビュッフェのメニューが豊富

・家族旅行で利用させてもらいました。
・従業員の方の接客は感じが良かったです。
・夕食、朝食共にビュッフェでしたが、メニューが
    豊富です。夕食のステーキは実演で焼いていて
    とても美味しかったです。
・風呂も広くジャグジーやサウナもあり設備も充実
   しています。
・車に積もった雪をちゃんと除去してもらい助かり
   ました

ヨーヘイ様
定山渓に数あるホテルや旅館の中で、定山渓万世閣ホテルミリオーネをご利用いただけました
こと、大変光栄でございます。
たくさんのお褒めのお言葉を賜り、ヨーヘイ様のご期待にお応えできた様子が伺え、大変嬉しく
拝読させていただきました。
参ります。
今回はお忙しい中、ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
ヨーヘイ様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

キングさん

友人家族との連泊

3家族合同で宿泊しました。
部屋を隣同士にしていただき、ありがとうこざいます!
とっても楽しい時間になりました。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

キング様
こと、大変光栄でございます。
『とっても楽しい時間になりました』とのお言葉を賜り、キング様のご期待にお応えできた様子
が伺え大変嬉しく拝読させていただきました。
この度のご投稿はスタッフの大変な励みとなっております。
今後も現状に満足することなく、微力ではございますが設備の充実とサービスの向上に努めて参り
ます。
キング様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

ぬまさん

食事が美味しいです^^

今回2回目の利用です!
部屋も広く、食事も美味しく、お風呂もよかったです!
接客もみなさん明るく対応がいいです^^
また利用したいと思います☆

ぬま様
いただきました。
『また利用したいと思います☆』とのお言葉を賜り、私共スタッフの大きな励みとなっております。
今回はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
ぬま様にまたお会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

たーやんさん

出産前に〜

6月に妻が赤ちゃんを産む予定で、二人の時間をミリオーネさまで過ごさせて頂きました。
バイキングが朝夜共に予想以上にメニュー豊富で味も美味しかったです。
温泉もゆっくりつかれるスペースがあり、妻も妊婦ながらゆったり過ごせたようで大変満足です。
ただ、お部屋の布団をしまう押し入れ内が、布団を敷いていただいた後にみたら、少し布団が乱雑になっておりまして、見えないところまで、整理整頓されてると、120満点です。
また行きたいです。
今度は子供と3人でいきます。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪蟹三種舟盛り付き≫夕食を豪華に♪ 夕食は『ライブビュッフェ』 和室 朝・夕

たーやん様
お食事や大浴場をご満喫いただけて何よりでございました。
しかしながら、お布団敷き後の押入れの状態につきましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に
申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を今後に活かし、整理整頓されたより良いホテルとなれるよう精進して参ります。
またのご機会がございましたら是非、定山渓万世閣ホテルミリオーネをご利用下さいませ。
たーやん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ぷさん

ビュッフェ◎

友人からビュッフェ美味しいよと聞いていたので今回宿泊させて頂きました。クチコミ通り朝夕のビュッフェ美味しかったです!握り寿司はサーモンマグロホタテと巻き寿司の4種でしたでしょうか?他のネタも食べたいなと思いました☆大浴場は少し混んでいましたが、皆様のマナーも良くて、静かに 綺麗なまま ゆっくり入れました。暖かくなったら次はランチビュッフェを目当てに、また行きたいと思います。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪60分セルフ飲み放題≫豊富な酒類に満足♪ 夕食は『ライブビュッフェ』 和室 朝・夕

ぷ様
いただきました。
『また行きたいと思います』とのお言葉を賜り、私共スタッフの大きな励みとなっております。
今回はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
ぷ様にまたお会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

tomoさん

少しがっかりでした

今回は、久々の宿泊でした。   チェックイン時から混雑していて忙しさを感じていましたが…
まず、残念だったのはスタッフさんの説明や対応でした。   エステを利用したくて予約のため何度も電話しても繋がらず…   不思議に思いフロントに聞くといっぱいで予約が取れないとのこと。 予約受付時間が四時からだったのに、その四時にはうまっていたようなのですが。    ホテル予約時にエステの予約もした方が良かったのでしょうか?
そしてもうひとつは、各階に製氷機があるとの表示でしたが問い合わせすると「奇数階です」とのこと。   しかし、実際には五階はエレベーターの扉が開くとフロアはまっくら!    再度その上の階の奇数の場所へ…      一言、問い合わせの時に五階に設置がないことを伝えてほしかったですね。
今回は少しがっかりの旅でした。

tomo様
折角のご利用でございましたが、エステの予約状況や館内案内等、至らぬ点が多々ありご期待に
沿えず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた至らぬ点は厳粛に受け止め、今一度お客様が快適に過ごせるサービスが提供できる
よう改善に努めて参ります。
スタッフ一同心より反省するとともに、今後のサービス向上への糧とし、精進して参る所存でござい

まえちゃんさん

満足出来る料理の品数

大人2人子供2人の家族旅行
プールに温泉、料理に期待しこちらのホテルに決めました。 ホテルは清潔感も感じられ事前予約の段階で子供の夜泣きの心配もあった為配慮のお願いをしておりました。 当日の部屋割りも角の部屋にしてくれており有り難かったです。
子供はプールも楽しみにしていました。ただ3歳と1歳半ですからやはり深過ぎて1人では遊べない状況でした。ビート板以外にも浮き輪の貸し出しがあるとなあ良かったように感じます。需要は少ないかもしれませんがあると子供達ももっと楽しめたと感じます。
温泉は温度設定も別れており子供も入れる状況でしたので満足です。
料理に関して品数も沢山あり良かったです

まえちゃん様
こと、大変光栄でございます。
プールや大浴場、お食事にお褒めのお言葉を賜り、まえちゃん様のご期待にお応えできた様子が
伺え大変嬉しく拝読させていただきました。
参ります。
まえちゃん様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

リーさん

二回目の利用

初めて利用したときにご飯が美味しかったのでまた予約しました。
お部屋もお風呂も清潔感があって良かったです。
夜,朝ともにバイキングで、量も豊富でどれも美味しかったです!
ホテルの方も感じのも良く大変満足でした!
また利用します!

リー様
いただきました。
『また利用します!』とのお言葉を賜り、私共スタッフの大きな励みとなっております。
今回はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
リー様にまたお会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

やまちさん

外国人がうるさかった

海外観光客が多く、お風呂が特に騒がしかったです。
その時間を避ければ、ゆったりお食事、お風呂は楽しめました。

やまち様
しかしながら、大浴場ではゆっくりとお過ごしいただけず、ご不便な思いをさせてしまい誠に
申し訳ございませんでした。
巡回業務等を見直し、より皆様がご満足いただけるホテルとなれるよう精進して参ります。
やまち様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

おとうさん

2回目もリラックス出来ました

急に温泉に泊まりに行きたくなりじゃらんで検索。クーポン利用出来て、前回利用時食事やお風呂、ロビーのパン屋さんが印象的だったミリオーネを予約。今回も期待通りで安心して宿泊出来ました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪ホテルメイド≫バーチテラスオリジナル★春は桜のパウンドケーキ付き!夕食は『ライブビュッフェ』 和室 朝・夕

おとう様
今回はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
おとう様にまたお会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ちーさん

喜寿お祝い

朝、夕食 共に メニューが豊富、味良し で 食べ過ぎてしまいました。   朝 おにぎり を握ってくれるのですが たまたまだと思いますが、ご飯の炊き方が失敗した感じ  一つ それだけが残念でした

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早得28】28日前の予約でお得に宿泊☆夕食は『ライブビュッフェ』 和室 朝・夕

ちー様
ご満足いただけた様子を伺う事が出来、大変嬉しく拝読させていただきました。
今回はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
ちー様にまたお会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

おねちゃんさん

誕生日におすすめ

誕生日で利用させていただきました。
眺望よく、清潔な部屋に変更していただき有難うございました。
誕生日の特典も売店等で受けられ、サプライズ感もあり、こちらを利用させていただき  本当に良かったと思いました。
但し1点だけ、チェックアウト時の女性スタッフの対応として、あちこちで部屋付で支払いをしたので、料金の確認を行っていると、総額の料金を払うように繰り返すのみで、一緒に料金の確認や説明すること等を全く行わず、こちらが確認していると迷惑そうにしていたうえ  駐車場の確認印についてもあっちで押してくださいと面倒くさそうに対応されたことさえなければ、大変満足な旅行でした。
チェックアウト時のインフォームドコンセントは、とても重要なことと思うのですが・・・・。  また利用したいので、改善を望みます。

おねちゃん様
いただきました。
しかしながら、フロントスタッフの対応にてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ござい
ませんでした。
お客様のご意見を今後に活かし、よりご満足いただけるホテルとなれるよう精進して参ります。
おねちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ちょこさん

母と二人旅です。

景観の良いお部屋をとお願いしていて希望通りのお部屋で大変良かったです。母も喜んでおりました。お料理もおいしく種類も豊富で楽しめました。温泉もこじんまりとしていましたがとても清潔でくつろげました。また利用させていただきます。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】お日にち限定お得に宿泊♪ 夕食は『ライブビュッフェ』プラン 和室 朝・夕

ちょこ様
お客様からのお褒めの言葉や、ご満足いただけた様子を伺う事が出来、大変嬉しく拝読させていた
だきました。
『また利用させていただきます』とのお言葉を賜り、私共スタッフの大きな励みとなっております。
今回はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
ちょこ様にまたお会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

さぉさん

ご飯おいしい!

ご飯がおいしかった!お風呂以外はやることが特にないのでゆったりして過ごす感じです!残念なのが帰りの支払い!めっーちゃ並んで時間かかりました!先に払うことを進めればいいのに!一言チェックインのとき言ってくれればよかったなと思います!

さぉ様
お食事をご満喫いただけて何よりでございました。
しかしながら、お帰りの際のお支払いにてご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ござい
ませんでした。
さぉ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

たくやさん

部屋食がとてもおいしかったです。

彼女との旅行で利用させていただきました。
チェックイン列での待ち時間のお茶のサービスや、従業員のかたの接客がとても心地よかったです。お風呂もとても広く、きれいで満足です。
とくによかったのが晩御飯。部屋食の創作和食会席膳「吟」で予約したのですが、料理がどれもおいしく、対応してくれたスタッフの方も雰囲気が良くて、満足でした。特にクルマエビの天ぷらが最高においしかったです。
ぜひまた今度利用したいとおもいます。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】≪季節の味を楽しむ≫創作和食会席膳・吟(ぎん)1月〜3月はサホロ産鴨(かも)!夕食はお部屋食 和室 朝・夕

たくや様
いただきました。
『ぜひまた今度利用したいとおもいます』とのお言葉を賜り、私共スタッフの大きな励みと
なっております。
がございましたら是非、ご家族で定山渓万世閣ホテルミリオーネをご利用下さいませ。
今回はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
たくや様にまたお会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

くろなおちゃんさん

大変お世話になりましたww

家族旅行で利用しました。
早めに着いたせいもありますが、立体駐車場への入庫もスムーズで、フロントの受付も割と早かったです。
お風呂は広くて、源泉かけ流しもあり、洗い場も多くて快適でした。
夕食に期待しましたが予想を超える品数と北海道産の食材を使用したメニューも多くて大満足でした。そして大変おいしかったです。
朝食も多すぎるのでは、と思うほど品数が多くてビックリでした。朝食もおいしかったです。
いずれにしても、大満足の家族旅行となりました。
また泊まりに行きたいです。

くろなおちゃん様
こと、大変光栄でございます。
『大満足の家族旅行となりました』とのお言葉を賜り、私共スタッフの大きな励みとなっており
今回はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
くろなおちゃん様にまたお会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

タカさん

念願のホテル

以前から憧れていたミリオーネに、ふっこう割のおかげで泊まることができました。私の誕生日も兼ねてでしたので、良かったです。ただ、浴場をはじめ、あちこちに段差が気になりました。こけたりはしませんでしたが。駐車場の指示も丁寧で、印象が良かったです。バイキングは種類豊富で、おなかが痛くなるくらい食べしてました。また利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】≪素敵な記念日≫とっておきの1日を『ホールケーキ』でお祝い♪ 夕食は『ライブビュッフェ』 和室 朝・夕

タカ様
いただきました。
『また利用したい』とのお言葉を賜り、私共スタッフの大きな励みとなっております。
今回はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
タカ様にまたお会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

えりちゃんさん

料理が美味しくなっていた

リーズナブルなプランを見つけたので、数年ぶりに利用しました。
お料理がとても美味しくなっており、大満足できました。どれを食べてもとても美味しかったです。
また、すぐにでも利用したくなりました。
お部屋もランクアップしていただき、ありがとうございました。
ゆっくりと過ごすことができました。

えりちゃん様
こと、大変光栄でございます。
お食事やお部屋にお褒めのお言葉を賜り、えりちゃん様のご期待にお応えできた様子が伺え大変
嬉しく拝読させていただきました。
ます。
えりちゃん様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

ケイさん

ほぼ満足しましたが・・・

部屋も広く清潔感がありました。料理は北海道の定番ではなく、かえって新鮮で満足しました。たとえば、朝食は、その場で握ってくれる、おにぎりがあったり、甘納豆のお赤飯があったり、オリジナルブロッコリージュースなど工夫していると感じました。
全体的にはとても満足したのですが、朝のお風呂で少し残念なことが2つありました。1つは脱衣所のかごに使用済みのタオルが置きっぱなしになっているところが結構ありました。2つ目は混んでいたので洗い場の場所取りをしている人が多く、空くまで少し待ちました。

ケイ様
お部屋やお食事をご満喫いただけて何よりでございました。
しかしながら、大浴場にてご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を今後に活かし、巡回作業を今一度見直し、よりご満足いただけるホテルと
なれるよう精進して参ります。
ケイ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。