宿・ホテル予約 > 北海道 > 定山渓 > 定山渓 >

定山渓万世閣ホテルミリオーネのクチコミ・評価

エリア:  北海道 >  定山渓 >  定山渓

宿番号:319724

温泉展望風呂客室やサウナ付客室などの新客室が登場!

定山渓温泉
【宿泊】無料送迎バス 札幌駅北口団体バス乗り場14時30分発便⇔ホテル10時便※事前予約制

定山渓万世閣ホテルミリオーネのクチコミ・評価

かつーさん

2022年6月宿泊
【景観無し】訳ありだからお得!遅い到着も安心!1泊朝食プラン ※夕食なし※

だいぶ古い感じ

まあ値段が値段なんで仕方ないですがとにかくお部屋が古い。今時のビジネスホテルの方がいいかしれません。温泉だけを楽しむなら良いと思います!

すがちゃんさん

2022年4月宿泊
【万世閣ホテルズ創業80周年記念】感謝の大特価!1泊朝食プラン ※夕食なし※

遅くても大丈夫

その当日急に温泉に行きたくなり友達を誘って予約していきました。
その前に仕事の時間が押していたのでチェックイン時間を過ぎても大変良い対応していただきました。

すがちゃん様
この度は、定山渓万世閣ホテルミリオーネをご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントのチェックイン対応に関してお褒めの言葉をいただき、
大変嬉しく拝読させていただきました。
ミリオーネでは遅い到着のお客様もお迎えできるよう、
常時フロントカウンターにてお客様をお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
すがちゃん様にまた是非お会いできる日を、
スタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2022/6/27

ミントさん

2022年6月宿泊
【シルバー】館内利用券500円付♪ 65歳以上の方が1人でもいればOK♪ 夕食は『ライブビュッフェ』

ゲームセンターがなくなり残念です。

3家族での旅行でした。まず、畳が古すぎて、洋服に刺さります。部屋が古いです。
両親は、昔のオープニング当時から来ていて、古さに残念だったと言っていました。
両親が部屋が寒かったと言っていました。
ゲームセンターなくなったのも残念でした。

ミント様
折角のご利用でございましたが、お部屋の畳やゲームセンターの撤去等、至らぬ点が多々あり
ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
客室の畳につきましては、早急に張り替えの検討をさせていただき、今一度お客様が快適に
過ごせるサービスが提供できるよう改善に努めて参ります。
今回はお忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
スタッフ一同心より反省するとともに、今後のサービス向上への糧とし、精進して参る所存で

返信日:2022/6/21

ガースーさん

2022年6月宿泊
【スタンダード】 石窯焼きピザやグリル料理を堪能♪ 夕食は『ライブビュッフェ』

今回2回目の利用でした

数年前に1回、今回は父の日と母の誕生日を兼ねての家族旅行でした。
夕食のビュッフェがとても美味しくて、特にピザとカレーが美味しかったです!
スタッフの皆さんもいつも笑顔で親切に対応してくださり、とても気持ち良く過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
お部屋も広々としており、のびのび出来ました。
また利用させていただきたいと思います。

ガースー様
この度は定山渓万世閣ホテルミリオーネをご利用頂き、誠にありがとうございます。
料理の味、スタッフの対応ともにご満足頂けた様子で、スタッフ一同非常に嬉しく思っており、
また励みになります。
季節ごとに一部メニューが変わったり、飲料や増し料理の限定メニューもございますので、
その都度楽しんで頂ける事と思います。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
ガースー様にまた是非お会いできる日を、スタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2022/6/26

女性/60代 一人旅

たかちゃんさん

【景観無し】平日限定★訳ありだからお得! 夕食は居酒屋で『杏の菜箱』

1人でゆっくり

市内在住で自宅から車で1時間位なので、年に1度は1人で宿泊しています。コロナ前はシングルの予約でツインの部屋、和室と毎回アップグレードしてもらっていました。女性1人でも泊まりやすく、毎回、エステが楽しみでこちらのホテルに決めています。今回初めて送迎バスに乗りました。よく通る定山渓への景色もゆっくり観る事が出来、乗り心地は良かったです。疲れたらまたお邪魔したいと思います。

たかちゃん様
定山渓に数あるホテルや旅館の中で、定山渓万世閣ホテルミリオーネをご利用いただけました
こと、大変光栄でございます。
お部屋やエステにお褒めのお言葉を賜り、たかちゃん様のご期待にお応えできた様子が伺え大変
嬉しく拝読させていただきました。
この度のご投稿はスタッフの大変な励みとなっております。
今後も現状に満足することなく、微力ではございますが設備の充実とサービスの向上に努めて参り
ます。
今回はお忙しい中、ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
たかちゃん様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/6/11

女性/50代 一人旅

まややさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ベーカリー&カフェの焼きたてパンが食事で食べられる♪

館内に入ったらすぐ、お洒落なベーカリー&カフェがあり、
早速メープルショコララテをいただきながら足湯に浸かり
景色を見ながら最高のひと時を過ごしました♪
シングルで予約しましたが外の景色が見える素敵なツインルームに
して頂き大満足です。
食事もとても美味しかったです♪ 特にベーカリーのパンと
ピザとステーキは今まで食べた中で一番美味しかったかも!
食事会場とベーカリー&カフェのスタッフさん達はとても親切で
特に夜席に案内していただいた女性の方には色々耳寄り情報も
教えていただき感謝しています♪ ピザとステーキを焼いていた
男性スタッフさん達もとても親切でした。また訪れたい宿です。
大浴場とサウナも良かったですが、お湯の消毒臭が少しきつかった
のが残念でした。

まやや様
この度は定山渓万世閣ホテルミリオーネにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ベーカリー&カフェバーチテラスのご利用と、足湯にてメープルショコララテをお召し上がり
ご満足いただけた様子を伺う事ができ大変嬉しく拝読させていただきました。
レストランでご提供しておりますピザ生地もバーチテラスで作っており、
店頭でも季節ごとに変わるピザ商品をご用意しております。
バーチテラスと足湯は日帰りでもご利用いただけますので是非またお越しくださいませ。
本日はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
まやや様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/6/5

男性/60代 一人旅

あっちゃんさん

北海道桜見旅行

この日は美瑛の四季彩の丘、マイルドセブンの丘等に行って、旭川から高速で室蘭へ、地球岬展望台や白鳥大橋を見て、国道で定山渓へ、しかし、カーナビは高速で、国道を通ら、夜になるので、高速でこの宿に行きました。大きなホテルで定山渓温泉街の国道沿いの好位置です。内風呂や露天風呂も広くて、魚かったです。朝食、夕食ともバイキングで、沢山食べれました。日課の朝の早歩きは温泉街の真ん中を流れている川沿いを巡って、回りました。気分最高でした。

あっちゃん様
こと、大変光栄でございます。
大浴場やお食事にお褒めのお言葉を賜り、あっちゃん様のご期待にお応えできた様子が伺え大変
嬉しく拝読させていただきました。
この度のご投稿はスタッフの大変な励みとなっております。
ます。
あっちゃん様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/6/2

男性/40代 一人旅

Hiroちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

従業員の教育が必要では?

設備(洋室):総合的に古さは否めないが、部分部分は改修しているようで、不快感はない。ただ、ベッド脇にコンセントやUSBコネクタがなく(見つからなかった)のは非常に不便。
食事:コストパフォーマンス的には良い。
接客:もともと接客は気にしない方だが、ここはひどい。
接客(玄関前):スタッフが10人前後並んでいたが、半数近くは挨拶しなかった。(小団体には挨拶してたところを見ると、個人客だから?)
接客(チェックイン):笑顔も見せず淡々と説明し、こちらが事前清算したい旨伝えると、こちらも見ず、自身の作業をしながらの「システム上できません。」の一言。なぜこちら(客)が事前清算したいのかとか、具体的な理由の説明さえしない。(後に知ったことだが翌朝に自動精算機で行える)
であれば、その時点で、「自動精算機を導入しておりまして、翌朝にならないと清算できないシステムになっております。…」ぐらいはプロなら言えないのか?
接客(食事):
受付担当は、店に入るときには挨拶していたが、店をでるときは挨拶しない。(暇そうに入店客を待っているにも関わらず…)
ホールスタッフは丁寧には説明してくれるのだが、敬語の誤用が頻発。
料理スタッフ:言葉は丁寧だが、目が笑っていない(睨みつけるような目)。面倒くさそうな対応がありありと。
接客(チェックアウト):自動精算機の説明をしてもらったが、これも目が笑っていない。杓子定規な対応。
繁忙期だったせいで、心にゆとりがなかったのか?仕事や待遇に不満があって、客に対してそれをぶつけているのか?

定山渓万世閣ホテルミリオーネ フロント担当 木俵 亮平からの返信

Hiroちゃん様
この度は定山渓万世閣ホテルミリオーネにご宿泊頂き、
しかしながら館内スタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
部署に関わらず、挨拶と笑顔はホテルマンとして
最も基本的かつ重要な点であり、それらが一つかけているだけで、
お客様の折角のご旅行、非日常が台無しになってしまいます。
またお客様からのご要望に対して、その理由を尋ねることもなく、
自身の都合でぞんざいな扱いをしたことは、フロントとして
決してあってはならないことでございます。
言うまでもなく、時にはお客様が多く、忙しい日もございますが、
そのような状況は歓迎すべきことであって、
お客様に対して、不誠実な対応をする理由にはなりません。
今回頂いたご意見は全部署で周知し、
今一度、スタッフの基本的な接客意識から見直し、
サービス改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
Hiroちゃん様のまたの御利用を心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/28

みかぴーさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

洋室2部屋コネクティングルームで用意していただきました。家族が離れ離れにならない配慮はとても嬉しかったです。

みかぴー様
お客様からのお褒めの言葉や、ご満足いただけた様子を伺う事が出来、大変嬉しく拝読させて
いただきました。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう努めて参りますので、また定山渓にお越しのご機会
今回はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
みかぴー様にまたお会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/2

ゆかりさん

【早得28】28日前の予約でお得に宿泊☆夕食は『ライブビュッフェ』

食事は良かったが接客がもう一歩。

子連れで家族旅行に利用させて頂きました。
良かった点として、食事は美味しかったです。
ビュッフェスタイルで、その場で焼いてくれるステーキやピザが美味しかったですし、子供用のコーナーには小さい唐揚げやエビフライがあって3歳の子どもも食べ慣れたものがあり、一緒にビュッフェを楽しめました。
改善してほしい点として、まず布団敷きの方の態度です。
男性2人で来て頂きましたが、年配者が夜中にトイレに行きやすいようにと布団の位置を「こうできますか?」と要望したところ、なんの返事もなくムッとした顔をして無言で作業をしていきました。
結局、要望のとおりに並べて頂きましたが、出来ないなら「こういう理由でできません」と説明頂ければ良かったですし、できるなら「はい、できますよ」と一言返事をすることがなぜできないのでしょう。
男性の方でした。
2つめに、朝7時頃に大浴場を利用しましたが、排水溝が詰まっていて足元にお湯が溜まっていました。
清掃は決った時間に入っているでしょうし、詰まった理由はわからないのですが、少し不衛生に感じてしまいました。
最後に、チェックアウト後の車の出庫に時間がかかりすぎることです。
ロビーで出庫受付をし、呼ばれてから立体駐車場に向かうという段取りでしたが、呼ばれるまでも長く待ちましたし、駐車場に行ってからもしばらく待ちました。
ゴールデンウィークでしたので人も多かったですし、ある程度は仕方ないと思うのですが、全体的な対応が『混雑することに不慣れ』な印象を受けました。
改善してほしい点もありましたが、広いお風呂とおいしい食事で楽しい時間を過ごさせて頂きました。

ゆかり様
お食事につきましてはお子様にも満喫いただけたようで何よりでございました。
しかしながら、布団敷きの対応や清掃状況、駐車場の待ち時間にてご不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
スタッフへの指導や混雑時の対応等、お客様のご意見を今後に活かし、よりご満足いただけるホテル
となれるよう精進して参ります。
またのご機会がございましたら是非、定山渓万世閣ホテルミリオーネをご利用下さいませ。
ゆかり様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

パンダさん

【朝食のみ】シンプルステイ★市内観光等で遅い到着も安心!1泊朝食プラン ※夕食なし※

お部屋に匂いがこもっています

お部屋にこもった匂いもNG

パンダ様
折角のご利用でございましたが、お部屋に臭いがこもっていたとのことで、ご期待に沿えず
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた至らぬ点は厳粛に受け止め、今一度お客様が快適に過ごせるサービスが提供
できるよう改善に努めて参ります。

男性/50代 一人旅

ロックさん

【プラス一品】いつもの夕食を豪華に♪北海道産毛蟹付き♪ 夕食は『ライブビュッフェ』
シングル 朝・夕

値段が安いだけでした。理由は下記の通りです。

札幌駅からの無料送迎バスと値段の安さで決めました。あと洞爺湖の系列ホテルにも泊まったことがあるので期待して行きました。
部屋はシングルルームで予約しましたが、とても狭くてリゾートというは全くありません。二日間の滞在でした。ビジネスホテルか研修所と言った感じです。部屋にスタンドが置いてあるのですが、薄暗く部屋の照明を明るくして欲しいです。照明を調節出来ると個人の好みにあい満足得られます。、2日とも夕食後は直ぐに寝ました。テレビもベットとは逆向きです。くつろげません。
食事は不満にしました。関東からの旅行でしたが、追加注文の毛蟹以外は北海道らしい食べ物が何も有りませんでした。個人的に揚げたて天ぷらもお勧めのピザも食べません。いろいろ肉魚煮た食事内容が多いですが、これといった食べ物が有りませんでした。
風呂は大変良かったです。シャンプーバイキング有りました。
結局値段が安いだけでした。厳しくてすいません。一泊だったらもう少し良かった気がします。
不満ばかりですいません。値段が安くて満足出来るホテルを期待してます。

ロック様
しかしながら、お部屋の狭さや暗さ、設備の配置の悪さ等により、お寛ぎいただくことができ
なかったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
今後は部屋の照明、テレビ等の配置の改善を行い、少しでもお客様に寛いでいただけるお部屋
を用意できるように努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
またのご機会がございましたら是非、定山渓万世閣ホテルミリオーネをご利用くださいませ。
ロック様にまたお会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

男性/50代 友達旅行

どん太さん

2022年4月宿泊
【万世閣ホテルズ創業80周年記念】感謝の大特価! 夕食は『ライブビュッフェ』

何年か振りに

当初は沖縄旅行を予定していたのですが泣く泣くキャンセル。急遽、予定を変更して道内旅行にしたのですが・・・
実は数週間前に万世閣さんの方から郵便が届いてまして。それでこちらにお世話になることにしました。うちらは部屋よりも食事とお風呂を重要視しますので久しぶりでしたが殆んどの料理が美味しく、お風呂も4回入りました。
また機会があれば利用したいと思います

どん太様
この度は定山渓万世閣ホテルミリオーネをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館での食事、お風呂ともにお楽しみ頂けた様子で大変嬉しく思っております。
今後もどん太様にお楽しみ頂ける様接客サービスにも力を入れ、楽しい時間を提供出来る
様にスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。。
どん太様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

おはなさん

2022年3月宿泊

ご飯が本当に美味しかったです!

家族旅行で利用しました。
夕食朝食ともにすごく美味しくて驚きました。
部屋も過ごしやすかったです

おはな様
レストランの夕食・朝食ともにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
季節によって変わるメニューも多数ございますので、おはな様のまたのご来館を心より
お待ち申し上げております
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。

tajaさん

2022年4月宿泊

食事は良くなったね〜一時より

毎年行ってるミリオーネ。去年行った時は食事がちょっと悪くなったなと思ったけど改善されたのかとても美味しい。
お風呂がちょっと…お湯はぬるいし中央にあるジェットバスは水風呂になってて看板も入口からは見えない。

定山渓万世閣ホテルミリオーネ CS担当 木村 卓からの返信

taja様
この度は定山渓万世閣ホテルミリオーネをご利用いただき誠にありがとうございます。
定山渓に数ある宿泊施設の中で、定山渓万世閣ホテルミリオーネをご利用頂けました事、大変
光栄に思っております。
しかしながら、大浴場の温度管理や水風呂に関しましては大変申し訳ございませんでした。
今後は、お湯の温度を適温に保つことと、水風呂にはより分かりやすいように案内板を設置し、より
快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
本日はお忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
taja様にまたお会い出来るのを、スタッフ一同心よりお待ちしております

女性/60代 友達旅行

しまよさん

朝食大満足

部屋、お風呂、接客、トータルで満足しました。特に朝食は素晴らしかったです。札幌から近いので仕事が終わってからでも行けるので又利用したいです。

しまよ様
全体的にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
特に朝食についてのコメントは調理・レストランスタッフにとって非常に嬉しいお言葉で
ございます。
今後もしまよ様のご期待に応えるべく精進致します。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
しまよ様にまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/4/27

女性/40代 子連れ旅行

ぷちぷちさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

充実したバイキングでのんびり温泉

子供2人連れて、家族旅行で宿泊しました。
朝食も夕食も、バイキングメニューは豊富で、定山渓のシンボル、かっぱを見つけて、子供達は、お菓子をもらい、楽しく過ごせました。
温泉では、脱衣所が広々していて、とても清潔感あり、shampoobarで好きな匂いのシャンプーを選べるのは、良い気分になれます。
次回、札幌へ行くとき、利用したいと思います。

ぷちぷち様
当館の食事、お子様向けサービス、シャンプーバーなどに対しご満足頂けた様子で大変嬉しく思っております。
これからもお客様に安心・安全に楽しく過ごして頂ける環境づくりをスタッフ一同協力して作り上げて参ります。
ぷちぷち様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/19

タモっちゃんさん

2022年4月宿泊

バイキングの種類が多く美味しい。

チェックイン時の玄関前スタッフは気持ちが良い対応だが、フロントの対応はチェックイン時もアウトの時も愛想が無く心がこもっていない感じがする。非常に残念。

タモっちゃん様
この度は定山渓万世閣ホテルミリオーネにご宿泊いただき、
誠にありがとうござます。
せっかくお越しいただいたにも関わらず、チェックイン・アウト時の
フロントスタッフの対応により、ご不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳御座いませんでした。
どれだけお客様が館内で楽しい思い出を作られたとしても、
窓口のフロントが接客業として基本的な笑顔からしっかりと
お出迎え・お見送りをしなければ、楽しいご旅行の
雰囲気も台無しになってしまいます。
タモっちゃん様よりご指摘いただいた点は真摯に受け止め、
今後のサービス改善に努めて参ります。
タモっちゃん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/15

女性/50代 子連れ旅行

MARIAさん

笑顔を

ホテル全体的に従業員の笑顔が少ない
忘れ物の問い合わせをしたが半日以上、返信が無い
安いだけでは駄目ですね

MARIA様
この度は定山渓万世閣ホテルミリオーネにご宿泊いただき、
しかしながら、ホテルスタッフの基本中の基本ともいうべき笑顔と、
またお帰りになられた後のお忘れ物のお問合せにつきまして、
確認・返信に時間がかかり、せっかくの楽しいご旅行にも関わらず
ご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
ホテルという宿泊施設の性質上、お客様のお忘れ物・そのお問合せは
毎日発生しておりますが、
そのお問合せを対応するフロントスタッフが、お客様の大事なお品物
であるということ、最優先で対応をしなければならないという
意識が欠けていたということでございます。
この度のMARIA様からのご指摘は、フロントスタッフ内で共有し、
今一度、スタッフの基本的な接客意識から見直し、
サービス改善に努めて参ります。
MARIA様のまたのご御利用を心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/14

かなちゃんさん

和室 朝のみ

良いホテル

部屋もお風呂も朝食もとてもよかった。ただ、売店の方の接客が、悪く、がっかりでした。ホテルは凄く良かったのでまた、泊まりたいです。

定山渓万世閣ホテルミリオーネ 売店担当 福士 律幸からの返信

かなちゃん様
この度は定山渓万世閣ホテルミリオーネにご宿泊いただき、誠に有り難うございます。
売店の接客に関しまして、不快な想いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
かなちゃん様よりご指摘を頂い事を機に、今後はお客様の立場に立っての接客を徹底し、サービス向上に努めて参ります。
かなちゃん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/7

きゃらさん

2022年3月宿泊
【万世閣ホテルズ創業80周年記念】感謝の8大特典付きプラン! 夕食は『ライブビュッフェ』

バイキングが充実

ホテルが満室状態でも心地よいサービスを受けられました。
ベーカリー&カフェでパンを食べながら足湯も出来るなど日帰り温泉としても充分に楽しめます。定山渓ネイチャールミナリエが始まったらまた訪れたいと思います。

きゃら様
大変嬉しく拝読させていただきました。
ベーカリー&カフェバーチテラスでは季節限定のパンもございますので
定山渓ネイチャールミナリエにお越しの際は是非またお越しくださいませ。
本日はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
きゃら様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/4/7

女性/30代 子連れ旅行

まきさん

2022年3月宿泊

清掃前の部屋に案内されました。

大変混雑しており、15時に到着したもののチェックインだけに50分かかりました。それは仕方ないのですが、案内された部屋が清掃前の部屋で、最初自分が間違ってるのかと思い清掃してる方に尋ねた所【今すぐやります!】と言ってすぐに清掃開始。部屋の前でしばらく待っていたら、まだ清掃中なのに【どうぞお入りください】と言われました。まだ中でバタバタと清掃してる中に入るなんて気が引けて、入れずにいると【あと洗面だけなのでどうぞ】と。さっきまでバタバタ人がいた部屋でなんだかリラックスできず、結局自分で消毒し回ったり、せっかくの旅行なのに時間を無駄にした気分です。いくら混雑時でも連携をしっかりとってほしいです。

まき様
しかしながら、ご到着後のチェックインの際に、1時間近くもお待たせしてしまった点、
またフロントと清掃スタッフの連携不足により、お部屋に上がられた後もご不快な思いを
させてしまった点、誠に申し訳ございませんでした。
お客様がご到着された瞬間から、快適なサービスや清潔な客室をご利用いただけるよう
準備するのが、私共の最低限の務めでございます。
ご到着された瞬間から、その基本的な部分で大事なご旅行の気分を台無しに
してしまったこと、重ね重ねお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点は厳粛に受け止め、改めてお客様に満足していただける
サービスを提供できるよう、努めて参ります。
まき様のまたのご御利用を心よりお待ちしております。

男性/40代 一人旅

トシさん

よかった

料理とても美味しかったです。特に朝食のおにぎりがよかったです。ただ食事会場の料理の配置が円状になってることもあり、欲しいものをとるために余計に並ぶ必要があるのと、感染対策もあると思いますが、フタが邪魔でした。お盆をおける場所もなくて困ることがありました。

トシ様
食事会場のレイアウトや感染対策について、ご不便をおかけし申し訳ございません。
少しずつではございますが、ビュッフェカートの導入や料理を取りやすいフタへの変更などを改善しており、お客様に安心・安全にお食事を楽しんで頂ける会場にしていきます。
また、食事そのものにはご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
スタッフ一同にとって励みになるお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂き、また貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
トシ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ビルドアップさん

朝食が最高

ビュッフェスタイルで若干ゴチャつき感はありましたが、特に朝食の品数や味は中々でした。
その中でも、好きな具でおにぎりを目の前で握ってくれてその味には感動しました。

ビルドアップ様
混雑した中、いろいろとご不便もあったかと思いますが、おにぎりに感動したとのお言葉を頂きありがとうございます。当日の担当者に伝えたところ、本人も非常に喜んでおりました。
今後も今のスタイルのおにぎりの提供を続けられる様、スタッフ一同努力してまいります。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
ビルドアップ様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

女性/40代 子連れ旅行

かっきーさん

2022年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】最大10%OFF♪定山坊まんじゅう付き! 夕食は『ライブビュッフェ』

ライブブュッフェ最高でした

家族旅行で宿泊しました。
札幌駅からの無料送迎バスを利用しました。お風呂は広々して脱衣所も清潔でしたので、ゆっくり入浴できました。
建物自体は新しいとは言い難いですが室内は清掃も行き届いており、家族全員ぐっすり眠れました。
目の前で調理してもらえるライブブュッフェにひかれて今回こちらの宿に決めましたが、期待を裏切らない内容でした。

かっきー様
ホテルを選ぶ決め手が料理であった事やご満足いただけたご様子など、大変嬉しく思っており、調理・ホールスタッフともに非常に励みになっております。
より一層皆様にお食事を楽しんで頂ける様、スタッフ一同気を引き締め対応してまいります。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
かっきー様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

92ひろさん

2022年3月宿泊

ちょっとイメージダウン、

かなり前にミリオーネに泊まって良い印象だったので、友人旅行でミリオーネにしました。
部屋、お風呂、サウナは良かったです!
24時間入れるのも良いです
気になったのが夜勤のフロントの初老の方の対応がイマイチでした。
翌日の朝食もびっくりする位待ってる人が居て、間に合うのか不安になりました。
待たされて食べてたら、今度は朝食終わると急かされて慌ただしかったです。
あと友人が立体駐車場が15分待ちと聞いて向かったが、結局30分以上待たされましたねぇ、もう少しフロントと駐車場で細やかな連携取った方が良いかな
若い方は不満無かったのですが、スタッフの意識が低いように感じました。
食事は夕食、朝食とも味は良かったです!
スタッフの意識改善したら良いホテルになると思いましたね。
これからに期待

92ひろ様
この度は定山渓万世閣ホテルミリオーネにご宿泊いただき、
お部屋や大浴場、またお食事の味に関しまして
お褒めの言葉をいただき、誠に嬉しく思います。
しかしながら、フロント夜警スタッフの対応や、
翌朝の立体駐車場出庫の待ち時間に関して、
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
92ひろ様のご指摘の通り、一人ひとりのスタッフの
意識によって、サービスの質も変わってきます。
日々のオペレーションを改善していくことは勿論、
お客様への接客に対する意識をはじめ、基礎的な所から
見直しをはかって参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただき、
誠にありがとうございました。
92ひろ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

女性/20代 子連れ旅行

ぎゅんさん

おもてなし、丁寧

夕食バイキング時、ピザやステーキを作ってるスタッフさん達の対応が印象強かったです。お客様の目を見て、マスク越しからわかる笑顔での対応、あいさつもしっかり届くような大きさで、見てて素敵だなと感じました。

ぎゅん様
オープンキッチンスタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思っております。
対象スタッフへぎゅん様のお言葉を伝えると共に、より一層良いサービスが出来る様にスタッフ全員で意識を高めてまいります。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
ぎゅん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

しーはーはーさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

もう泊まりません。

宿泊日は連休中でほぼ満室状態でした。
16時頃にチェックインしましたが、駐車場入庫に15分、館内入館からチェックインまで20分近くかかりました。
チェックイン時は代表者1人だけで並べは列は少なく、人と人の間隔も空くのでいいと思いますが、スタッフさんからはそういった声掛けもなく。
チェックイン時に夕食の時間を決めますが、こちらの希望というよりはホテル側にレストラン入場時間を強制的に指定されるような感じです。
部屋はそれなりに綺麗かと思いましたが、壁には複数箇所シミのようなものがありますし、黒い服で畳に寝転がると畳カスが服に付きました。
また、近隣の部屋のお子さんの足音が夜は23時頃まで朝は6時から断続的に響いてました。
夕食時は指定された時間にレストランに行きましたが30人以上の待ちで入店までに30分近く待ちました。
レストラン内も混雑しており、バイキングを取る場所の至る所に人だかりが・・・
みなさんマスクをしてますが本当にコロナ禍??と思う光景でした。
味については可もなく不可もなくでした。
ステーキもありましたが、バイキングによくある牛脂注入肉ではないので、肉が硬かったです。
あれなら、牛脂注入肉のほうがいいと思います。
朝食時は食券に書かれた時間にレストランに行くと夕食時と同じくらいの待ち人数。
夕食時に「朝食は食券記載時間関係なく利用できる」とレストランスタッフの方に親切に教えていただいたので、ホテル公表の混雑予想で空いている時間帯にレストラン再訪しましたが、それでも激混み。
朝食バイキングは諦め、パンコーナーでパンを買い部屋で食べました。
1番ありえないのがお風呂です。
脱衣所床にも綿棒やゴミが・・・
23時に入浴時、下駄箱や入口付近が靴に付着した滑止め砂で汚れてましたが、翌9時に入浴した際も綺麗になってません。
また、浴室内サウナ前に23時から置かれていた使用済サウナマットが翌9時になってもそのままでした。
もしかしたら、早朝サウナーの人が朝に補充されたマットを使ってしまったのでしょうか??
いずれにせよ、サウナマットが無くなっても全然補充されていません。
忙しいのはわかりますが至る所に手を抜きすぎです。
唯一よかったのは、夕食時のレストランスタッフさん達です。

しーはーはー様
この度は定山渓万世閣ホテルミリオーネにご利用いただき、
折角のご宿泊でございましたが、至らぬ点が多々有り、ご期待に
沿えず大変申し訳ございませんでした。
まずは駐車場の入庫、チェックインやレストランにおける混雑・待ち時間に関してまして、
しーはーはー様のご指摘の通り、チェックイン手続きを代表者のみにお願いするなど、
お客様へのご案内、誘導の仕方で、待ち時間を0にすることはできなくとも、
少しでも短くすることはできるはずでございます。
その点に関しまして、私共の努力不足でございました。
また、客室や大浴場の清掃状況につきましては、お客様に「非日常」を
感じていただく上で、最も基本的かつ重要なところ。
言うまでもなく「忙しいから」といって許されることでは
ございません。
そのような状況の中でも、レストランスタッフの接客に関しましては
お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
今回、しーはーはー様よりご指摘いただいた内容は厳粛に受け止め、
今後のサービス改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき、
しーはーはー様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ゆかさん

2022年3月宿泊

食事の種類が多くて美味しい

利用は2回目ですが食事が美味しく種類が多いのが魅力でここのホテルに決めました。
今回も期待を裏切らず夕食、朝食共に種類が多くどれも美味しかったです。
焼き立てピザや、ローストビーフは対面調理で出来立てを味わえるのは嬉しいです。
部屋は広くてゆったり過ごせましたが室温調節があまり効かず寝苦しく感じました。
お風呂の種類は豊富で温度もちょうどいいのですが、各洗い場に設置されているゴミ箱がシャンプーやコンディショナーを入れる空容器でどれも満杯なのに片付けられていないのが気になりました。
全体的な評価としては満足しています。

ゆか様
ホテル選択の決め手が食事という、レストランスタッフにとってとても嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。スタッフ全員に伝え、より一層楽しんで頂けるレストランを目指します。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
ゆか様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

女性/20代 子連れ旅行

ぷーさん

2022年3月宿泊

1回行ったらもういいかな。

子供が生まれてから初めての家族旅行&夫の誕生日祝い。
正直、違うホテルにすればよかった。同じ系列の洞爺湖の方が食事も清潔感も全然良い。
○良かった点
・スタッフの子供への声かけが嬉しい。
・ホテル内のパン屋さんのパンが美味しい。
・80周年記念特典の内容は良い。
×悪かった点
・シャンプーバーの補充が全然されておらず、夜も朝も同じメーカーでのシャンプーとリンスを使うことができなかった。そして見本として置いてあるシャンプーとリンスを大浴場に持ってく人がいる始末。
・大浴場の使用済みバスタオル入れ、洗い場にあるゴミ箱は溢れており、清潔感がない。
・ホテル内を散策してたから見つけられたが、場所が分かりにくい。
・夕食から戻ってきたら布団が敷かれておらず、チェックインの際にも何も説明がなく、自分達で敷き休んでいるとしばらくして布団を敷く人たちがやってきた。あまりにも遅いし、事前に案内や説明があると親切。
・空気清浄機の加湿器の水が補充されておらず、夜中に子どもが乾燥で泣き出し、水をたくさん飲んでた。清掃後水を入れとくか、案内の紙がほしい。電源は入れていたが、わかりにくい。
・子どもが窓のサッシを触り、手が黒く、爪の間まで黒くなっていた。窓の清掃もしてほしい。
・部屋に時計がなく不便。
・部屋の室温設定が3段階でしか設定できず、調節が難しい。
・食事は種類が少なく、そんなに大食いではない私と夫でも全て食べ切った感があり、そしておかわりしたいほど美味しいものもなく、もういいかと食事が終わってしまった。キッズメニューとしてからあげ、エビフライ、ポテトがあったが、オムライスやカレーやうどんなど子どもが好きな炭水化物を最低1品はあってくれると嬉しい。
・案内のスタッフが外国人で何を言ってるかわからない。
・フロント前の椅子が少なく、チェックインやチェックアウトの際に立ってる人がたくさんいた。コロナで減らしたのかもしれないが、あまりにも少ない。子連れで立ちっぱなしは辛い。
・事前に夫の誕生日と伝えていたが何もなく、胸元に貼るシールだけで残念。
これで1人1万3千円か…
できることなら時を戻して、違うホテルで思い出を作り直したい。

ぷー様
お子様との初めての家族旅行に、旦那様のお誕生日と
折角のお祝いで当館をお選びいただいたにも関わらず、
至らぬ点が多々あり、ご不快な思いをさせてしまったこと、
深くお詫び申し上げます。
大浴場のゴミ箱や客室の窓の清掃といった清潔感という点、
客室内の加湿器や布団敷といった基本的な説明という部分。
お客様が楽しみにされていたはずのお料理。
そして、シャンプーバーやお誕生日のシールといった、
本来お客様に喜んでいただくために行っていることが、
徹底できていないがために、裏目に出てしまっていること。
それら全てが、お客様の大事なお祝いの一日を台無しに
してしまったこと、重ね重ねお詫び申し上げます。
この度ご指摘いただいた点は厳粛に受け止め、
サービス改善に努めて参ります。
ぷー様のまたのご御利用を心よりお待ちしております。