宿・ホテル予約 >  北海道 >  定山渓 >  定山渓 >  定山渓万世閣ホテルミリオーネ >

宿番号:319724

温泉展望風呂客室やサウナ付客室などの新客室が登場!

定山渓温泉
【宿泊】無料送迎バス 札幌駅北口団体バス乗り場14時30分発便⇔ホテル10時便※事前予約制

定山渓万世閣ホテルミリオーネのクチコミ・評価

4.1

ジョニーはパンクさん

【シルバー】館内利用券500円分付き♪ 65歳以上の方が1人でもいればOK♪ 夕食は『ライブビュッフェ』

高齢の父母を連れて

全体的に清潔感があって気持ちよく過ごせました。父母も満足していたようです。売店には定山渓定番のおみやげ以外にもテレビやSNSなどで話題の食べ物が並んであり珍しくておもしろかったです。

ゆうさん

父の日、母の日

70歳超えた父母を連れての遠出旅行でした。
年寄りには夕食が口に合わなかったみたいです。
お風呂と部屋は大きく喜んでくれて良かったと思います。

定山渓万世閣ホテルミリオーネ フロント担当 木俵 亮平からの返信

ゆう様
この度は定山渓万世閣ホテルミリオーネをご利用いただき、ありがとうございます。
ご高齢のご両親を連れてのご旅行とのことでしたが、お食事につきましては
まことに申し訳ございませんでした。
お料理につきましてはビュッフェの他に、居酒屋や食事処でのプランも
ご用意しておりますので、次回は是非ご検討くださいませ。
温泉とお部屋につきましてはご満足いただけたようで何よりでございます。
これからも様々なお客様が、それぞれのニーズに合わせて楽しんでいただけるよう、
サービス・プランも拡充を図って参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
ゆう様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2024/5/31

大山さん

【じゃらんスペシャルウィーク】とっておきの1日を『ホールケーキ』でお祝い♪夕食は『ライブビュッフェ』

ちょっと残念でした

サウナと食事が気に入って今年3度目の利用でしたが
送迎バスを利用させていただいていたので、しっかり事前精算も
済ませて気分よく帰路に着いたところ
伝票が間違えていたとの事で請求書送るので支払いして欲しいとの
連絡がありました。
支払いはきっちり行いますが、不備のないようにしっかり管理して欲しいなと思いました。楽しい旅行だったのに旅の締めくくりがなんだか気分悪かったです

大山様
数あるホテルの中から定山渓万世閣ホテルミリオーネをご贔屓いただき、
誠にありがとうございます。
しかしながら、ご出発の際の精算につきまして、私共のミスで大変なご迷惑と
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からお金を頂く以上、精算に関してはミスの無いよう事前の確認を
しっかりと行うのは当然のこと。
せっかくお料理や温泉など、当館でのご滞在を楽しんでいただけても、
最後の支払いでそのようなミスがあっては、全てが台無しになってしまいます。
この度のご指摘は真摯に受け止め、ミスの無いよう管理の徹底と、
サービスの改善を図って参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
大山様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/5/22

メイフェイさん

【スタンダード】 石窯焼きピザやグリル料理を堪能♪ 夕食は『ライブビュッフェ』

朝食がオススメ!間違いなし

15年ぶりにお世話になりました。
今回は2人だったので洋室をセレクト
お部屋は広くて、キレイ
1番感動したのは、朝食のおにぎり
好みの具で、その場で握ってくださいます、お米も美味しいので行かれた方は是非おにぎり召し上がって下さい
肝心のお風呂は、空いていたのでのんびりと。
ただ、インバウンドの方のマナーがあまり良くないのが気になりました。ツアーで来てるのでしたら、添乗員さんがしっかりと伝授すべきだと思う
ルームキーは2本欲しかったです

メイフェイ様
この度は定山渓万世閣ホテルミリオーネをご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食のおにぎりについて、「感動」とまで仰っていただき、担当者ならびにスタッフ一同
大変うれしく思っております。
しかしながら海外ツアーのマナーについては不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
注意喚起の手段、添乗員さんとの連携など、改善に努めさせていただきます。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
メイフェイ様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

ツムツムさん

総合 星4

2年振りに利用しました。
チェックイン時、慣れない日本語を話す女性が頑張っていました。
売店も利用しましたが変わらず、かわいいカッパが沢山並んでいました。でも陳列にちょっと工夫が必要かもしれません。小さい子が来たら落ちてしまいそうなギリギリの場所に瓶物や割れ物がありました。
夕食は温かいものが多くありました。
グラタン、ラーメンも美味しいですし、ピザも具沢山で焼きたてが食べれました。エビのフリッターもエビが大きくおかわりしました。
お刺身もお寿司も美味しく、どれも手を抜かず提供してもらえてるのが伝わりました。
朝食も和の物が多く、ご飯が進みました。お赤飯も好きなのでいただきましたが、おにぎりを握ってくれるコーナーは次回利用します!
お風呂もゆっくり2回入りました。シャンプーは選べる物を利用したので備え付けの物は使いませんでした。
前と変わらず広くて清潔感のあるお風呂だったと思います。
混雑を避けるため事前に精算を済ませていましたが、
何故か機械で読み込みが出来ずフロントで部屋のカギを返したのですが、無愛想な男性でひきました。
売店に居た従業員さんも、夕食時、朝食時もあの様な感じの人は居なかっただけに残念です。

定山渓万世閣ホテルミリオーネ フロント担当木俵からの返信

ツムツム様
レストランでのお食事や、売店・大浴場など、館内施設とサービスに
しかしながら、お帰りの際のフロントスタッフの対応につきまして、
大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
どれだけ館内のスタッフが素敵なおもてなしをして、
お客様がご到着からお帰りの際まで、たくさんの
楽しい思い出をお作りになられたとしても、笑顔でお見送りをするべき
フロントがそのような対応では、全てが台無しになってしまいます。
今回のご意見は真摯に受け止め、サービス改善を図ってまいります。
ツムツム様のまたのご利用をお待ちしております。

米ぴょんさん

また泊まりたいホテル

久しぶりに泊まって良かったと思わせてくれたホテルでした。
接客、料理、部屋良かったです。
料理美味しくてお腹がはち切れそうになるぐらい食べました。
初めて泊まらせて頂きましたがまた泊まりに来たいです。

米ぴょん様
この度は定山渓に数あるホテルの中よりミリオーネをお選びいただき、誠にありがとうございます。
当館での滞在をお楽しみいただけたご様子が伝わってきて、大変うれしく思っております。
ビュッフェのメニューは季節毎に一部変更しお届けいたしております。
旬の食材を使った数々のメニューを今後もお楽しみいただきたく、
米ぴょん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

みーママさん

昭和レトロ

ホテルの施設は昭和レトロ。古さは感じましたが、清掃はきちんとされていました。
バイキングの食事も特色なく、期待はずれでしたが、今回は温泉を楽しみにしていたので、大浴場は大満足でした。大きな浴槽がいくつもあり、他では中々見ない冷水より少し熱い温度の浴槽が、サウナ後にとても気持ち良かったです。
従業員さんは外国の方が沢山いらっしゃったみたいですが、とても丁寧な対応でした。

みーママ様
しかしながら食事内容についてはご期待に沿えず申し訳ございません。
ただ、お風呂にはご満足いただけたご様子で、ほっと胸をなでおろしております。
また、海外スタッフの対応に対し「とても丁寧」と仰ってくださった事、
本当にありがとうございます。これを励みにより一層真摯にお客様と向き合う事が出来ると
思います。
お忙しい中、温かいお言葉を賜り誠にありがとうございます。
みーママ様にまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

公ちゃんさん

おもてなしのホテル

まず到着して、受付を済ましたあとアイスシュークリームのサービス。部屋には冷蔵庫に飲み物のサービス。食事の際、記念にとケーキとキャンドル、ワインのサービス。それに写真まで撮ってくれた。また是非行きたい。

公ちゃん様
この度は、定山渓万世閣ホテルミリオーネをご利用いただき誠にありがとうございます。
定山渓に数あるホテルや旅館の中、特別な記念日に定山渓万世閣ホテルミリオーネをお選びいただき大変嬉しく思います。
たくさんのお褒めのお言葉を賜り、公ちゃん様のご期待にお応えできた様子が伺え、大変嬉しく拝読させていただきました。
この度のご投稿はスタッフの大変な励みとなっております。
今後も現状に満足することなく、微力ではございますが設備の充実とサービスの向上に努めて参ります。
今回はお忙しい中、ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
公ちゃん様にまたお会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

sunさん

【温泉展望風呂付客室】湯ったり贅沢な1日を♪ 夕食:『創作季節会席膳』 朝食:『ライブビュッフェ』
その他 朝・夕

客室風呂でゆったりできました

お部屋が広くゆったりできました。客室風呂があるので大浴場は利用しませんでしたが、食事も美味しく満足しています。

sun様
お客様からのお褒めの言葉や、ご満足いただけた様子を伺う事が出来、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう努めて参りますので、また定山渓にお越しのご機会がございましたら是非、定山渓万世閣ホテルミリオーネをご利用下さいませ。
今回はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
sun様にまたお会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ケロケロさん

母娘で、初めての定山渓温泉へ連泊

GW明けにLCCを利用し、前から行ってみたかった定山渓温泉へ後期高齢者の母を連れて2人で利用。
札幌〜ホテル間の送迎は大変に助かりました。
ただ本当に残念なことが多くて、心底ガッカリより、もう笑いに変わりました。
連泊なので初日の夜にフロントで、徒歩やバスで2日目に観光出来そうなところを教えてくださいと、日本人の男性スタッフに尋ねたところ、
後ろにパンフレット置いてあるのでそこで確認してください!と素っ気なく言われ、
ここのホテルの教育は一体全体どーなってるのかと、怒り通り越して笑っちゃいました。
パンフレットの情報だけで、初めて訪れた一体何が分かると言うんでしょうか?
ホテルの顔であるフロントでの、この一言でどれだけ定山渓の質や、イメージが崩れるかと、いま一度しっかり考え直してくださいね。
温泉はカルキ臭くて、重目のお湯。
朝晩の夕飯は、北海道らしさは無くただ、薄味気味だったので食べやすかったです。
お電話で加湿器のお願いを事前にしたら、空気清浄機付きの用意します!と言っていたが、
実際部屋に無くて、フロント電話して持って来たのが音がメチャクチャうるさい古いタイプの加湿器だった。
布団がペラペラで、掛け布団も寒くて次の日毛布貸してもらえたのが救い。
食事会場の椅子テーブルが安っぽくて、ゆっくりは座れない&出来ない。
無料の水やお茶など遠くて取りにに行きずらい。
夜のステーキ、ピザの場所が分かりづらい、全体の説明くらいするから テーブルに、案内くらい置いたらいいとおもう。
廊下や風呂場で掃除の方に、こちらから挨拶するも無視。
ホテルのパン屋の入ってる暖炉のある一階のフロアは、全体的に風が通り寒くて到底居られない。
風呂の脱衣室で、海外の方がスマホをいじってますよ。
しっかり外国語で注意喚起の張り紙してください。
ガッカリな旅になりました。

ケロケロ様
この度は定山渓万世閣ホテルミリオーネをご利用いただき、
誠にありがとうございます。
しかしながら、お母様と遠路はるばるお越し頂いたにも関わらず、
まずはお部屋の加湿空気清浄機の件。事前にお電話にてわざわざ
ご依頼頂いていたにも関わらず、お部屋に用意されていなかった事。
これは各部署の伝達不足、そして私共フロントの
最終確認が出来ていなかった事が原因でございます。
何よりも、初日のお客様からの観光に関する質問への対応。
お母様を連れて、道外から初めて定山渓にお越し頂いたお客様に対して、
あまりにも冷たい、まさに「素っ気ない」対応でございました。
お客様の仰る通りフロントはホテルの顔。
この時、スタッフが親身になって、少しでも北海道を楽しんで
いただけるよう、知識を総動員して、知識が無ければ
お調べして、お客様に寄り添った対応をしていたならば、
その後の館内での印象も、全く違ったものになっていたかと思います。
レストランの構造、配置の問題やフロアの構造など、
物理的な問題も改善していくのはもちろんのこと、
今回のサービスについてのご指摘は、該当者だけでなく、
ホテル全体で真摯に受け止め、サービス改善を図って参ります。
この度はお忙しい中、ご意見を賜り、誠にありがとうございます。
ケロケロ様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/19

さくらさくさん

シングル 朝・夕

好きなホテルです

急遽休みがとれ、クーポンとポイントでかなり安く泊まれました。無料送迎バスもこの時代ありがたいです。眺望無しの部屋でしたがリニューアルされ、快適に過ごせました。
4回目の宿泊でしたが、夕食ビュッフェの品数が少なくなったような気がします。
脱衣場の飲物は、レモン水がありますが時間が限定され、夜中と朝は何もありません。風呂上がりには
(冷たい)水があったほうがいいかと。

さくらさく様
リニューアルさせていただいたお部屋でのご滞在をご満喫いただけて何よりでございました。
しかしながら、夕食の内容やレモン水のご提供時間等で残念なな思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を今後に活かし、よりご満足いただけるホテルとなれるよう精進して参ります。
今回はお忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
またのご機会がございましたら是非、定山渓万世閣ホテルミリオーネをご利用下さいませ。
さくらさく様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ヒロさん

安定のミリオーネ

到着時、駐車場のスタッフさんから混雑してるので、出庫の際にお待たせすると思いますとの声かけあり。
始めに言われるとこちらも予定がたてやすく、ありがたかったです。
チェックイン、チェックアウトもさほど待たずにできました。
お風呂、レストランとどこに行ってもスタッフの方が混雑してまして申し訳ないと声を掛けて下さいましたが、ゆっくりと入浴、食事もできました。
快適に過ごすことができてリフレッシュできました。

ヒロ様
この度は定山渓万世閣ホテルミリオーネにご利用いただき、
誠にありがとうございます。
今回は連休最中でのご宿泊でございましたが、チェックイン、
大浴場、お食事とごゆっくりお寛ぎいただけたようで、
この度のご投稿はスタッフの大変な励みとなっております。
今後もサービスの向上に努めて参ります。
ヒロ様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/14

ヒデヒトさん

夫婦旅行

何年か振りに、宿泊させてもらいました。施設は、多少ふるさを感じました。サウナが、新しくなっていたので、とても良かったです。温泉も浴槽がたくさんありとても良かったです。露天風呂も広く大変気持ち良かったです。食事は、さすが万世閣と言う感じで大満足でした。また利用したいです。

ヒデヒト様
『大満足』とのお言葉を賜り、私共スタッフの大きな励みとなっております。
今回はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
ヒデヒト様にまたお会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

カッキィさん

大浴場以外は残念な点多し

母と2人でツインのお部屋を利用しました。古さはしょうがないとしても、ベッド下に空き缶、ユニットバスの壁の至る所に消しゴムカスのような拭き残しの跡、埃、掃除の酷さに最初から残念な気持ちになりました。
館内着の半纏も古く袖を通す気になりませんでした。
大浴場はさすがにいいお湯で、セルフローリューのサウナと山の緑を眺めながらの外気浴が良かったです。次回は日帰り一択ですね。

カッキィ様
折角のご利用でございましたが、お部屋の清掃や備品の状態等、至らぬ点が多々ありご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた至らぬ点は厳粛に受け止め、今一度お客様が快適に過ごせるサービスが提供できるよう改善に努めて参ります。
スタッフ一同心より反省するとともに、今後のサービス向上への糧とし、精進して参る所存でございます。

くにさん

全て良し

何度か利用させてもらってますが、やっぱり料理が何を食べても美味しかったです。朝食のおにぎり良いですね。

くに様
いつも定山渓万世閣ホテルミリオーネをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館でのお食事を楽しんでいただけているご様子で、大変うれしく思っております。
ビュッフェレストランの改装も一段落し料理コーナーも変更しました。
また、季節毎に旬の食材を使用したメニューをご用意しております。
是非色々な季節の食事をお楽しみいただきたく、
くに様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

こっちゃんさん

母と、良い思い出ができました。

無料バスを利用させていただきました。
大変助かりました。
ホテルのフロントロビーも素敵でした。
料理は、じゃが芋、ピザ、美味しかったです。
お風呂は、シャンプー、コンディショナ〜が色んな種類がありワクワク嬉しい楽しいでした。
女性の気持ちを考えてますね。温泉3回も入りました。
温泉饅頭も美味しく売店で買いました。
母親と、いい思い出できました。
清掃もされていて綺麗でした。

こっちゃん様
『いい思い出できました』とのお言葉を賜り、私共スタッフの大きな励みとなっております。
今回はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
こっちゃん様にまたお会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ばびれちさん

【学生応援プラン】卒業旅行やお祝い旅行にピッタリ♪ 夕食は『ライブビュッフェ』

ひさびさに全員揃った家族旅行

直前に予約したのですが、広々した温泉でゆっくり浸かり、その後のバイキングのご飯は多くの種類があり目の前で調理してくれる物もあり、地物も物も沢山ありとても美味しくいただきました。
温泉は種類の説明がなさそうに見えましたが、高温とか温泉は何度等説明してあったら良いかなと思います。
食事は沢山の人だったのでメインの席に座れませんでしたが、お年寄りや歩くのが難しい人用に近くの席を確保されたら良いと思います。(優先席)
そうなれば祖父母も連れて行きたいと思います。

ばびれち様
当館でのお食事をお楽しみいただけたご様子で、大変うれしく思っております。
食事会場の席についてはばびれち様の仰る通りでございます。
事前に把握出来ているときは可能な限り料理近くの席を確保する様にしているのですが、
当日の混雑状況などによりお約束出来ない日も発生してしまいます。
しかしながら、食事エリアの改装も完了し席数も増えました。
大人数のグループでも料理近くで対応できるスタイルになりました。
今後は柔軟に対応できるようになりましたので、この場を借りてご報告させていただきます。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
ばびれち様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

いさおくんさん

スタッフ親切・宿、清潔感あり、満足です。

スタッフ、特にドリンクコーナーのスタッフ、とても、親切に対応してくれて良かったです。また、部屋・浴場等、リニューアルして、清潔感あり、満足でした。また、利用させていただきます。

いさおくん様
当館での滞在にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく拝読させていただきました。
夕食ビュッフェは季節毎に一部メニューを変更しご提供させていただいております。
旬の食材を使用したメニューの数々をお楽しみいただきたく、
いさおくん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

由美子さん

【じゃらんのお得な10日間】60分飲み放題付き!豊富な酒類に満足♪ 夕食は『ライブビュッフェ』

とてもいい旅になりました

初定山渓だったのですがとても良かったです
お風呂もすごく良かったですし夕食のビュッフェも種類がたくさん有り楽しかったです。
朝食も盛りだくさんでついつい食べ過ぎてしまいました。
朝食のおむすびとてもいいですね。
スタッフの方々もとても丁寧親切でした。
チェックインの時にちょっと名前を言い間違えられたのと飲み放題チケットを頂けなくこちらから問い合わせるとちょっとバタバタしていてチェックインに少し時間がかかったのがほんの少し残念でした。
また宿泊したいです

由美子様
この度は定山渓万世閣ホテルミリオーネをご利用いただき、
誠にありがとうございました。
大浴場やビュッフェレストランでのお食事にもご満足いただけたようで、
大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、到着時のフロントスタッフの対応につきまして、
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
フロントはお客様がホテルで接する最初のスタッフ。
入口からお客様が心地よく、快適にお過ごしいただけるよう、
サービス改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
由美子様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

doriさん

数年ぶりに

家族や友達グループで何度も利用させてもらっています
今回は十数年ぶりの友達と二人で楽しい1泊でした
脱衣室やレストランが綺麗にリニューアルされて  男湯に行く途中が明るくカラフルなスペースにリニューアルされていました
風呂あがりの待ち合わせに良さそうです
本があったように思いますが飲み物のサービスがあれば せっかくのリニューアル   使いやすいと思いました
食事のライブビュッフェは変わらず美味しくて 初めての友達も大喜び
できたてをこれだけ多くのメニューを食べられるのは珍しいと思います
送迎バスも利用できて 楽しく過ごせました

dori様
定山渓に数あるホテルや旅館の中で、定山渓万世閣ホテルミリオーネをご利用いただけましたこと、大変光栄でございます。
大浴場やお食事にお褒めのお言葉を賜り、dori様のご期待にお応えできた様子が伺え大変嬉しく拝読させていただきました。
この度のご投稿はスタッフの大変な励みとなっております。
dori様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

しさん

朝夜のビュッフェが最高

部屋、温泉は思っていた通りと言うか、普通に満足するといったレベルでした。ですが朝食、夕食のビュッフェがメニューも多く、美味しくて大変満足しました。また、泊まろうと思えました。

し様
当館でのお食事をお楽しみ頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
ビュッフェレストランでは季節ごとに一部メニューを変更し、旬の味をお届けいたしております。
機会がございましたら、季節ごとの味をお楽しみ頂けたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
し様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

ふーちゃんさん

【朝食のみ】シンプルステイ★市内観光等で遅い到着も安心!1泊朝食プラン ※夕食なし※

子連れで安心して宿泊できます

こちらのホテルは何度も利用しています。
一歳の子連れで宿泊しました。
和室はシンプルな調度品が少ないので、子どもが触らなくて安心できます。
大浴場はベビーベッド、オムツゴミ箱、椅子、おもちゃがあって便利です。
朝食会場もベビーチェアが、ベルト有無やハイローと3種類あったので子どもの成長にあわせて借りられます。
また泊まります!

ふーちゃん様
この度は一歳のお子様を連れてのご宿泊ということで、
客室や大浴場・お食事会場につきましても、ご家族でご満足いただけたようで、
只今ミリオーネではレストラン・大浴場・サウナと、
館内のリニューアル工事を行っておりまして、
リニューアルされたミリオーネもお楽しみ頂きたく思います。
またいつか、ご家族との思いで作りに、是非お越しくださいませ。

返信日:2024/4/29

紫桃さん

【じゃらんスペシャルウィーク】 石窯焼きピザやグリル料理を堪能♪ 夕食は『ライブビュッフェ』

家族旅行で利用

部屋はそれなりに綺麗でした。夕ご飯はメニューが多くて良かった反面、朝食がメニューが少ないなと感じました。

紫桃様
夕食に対しご満足いただけたご様子ですが、一方で朝食はご期待に沿えず申し訳ございません。
レストランリニューアルに伴い、様々なお声を真摯に受け止め、喜ばれるレストランを目指してまいります。
今後もご意見ご要望などを承りたく、紫桃様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

豚まんさん

食事が良いです。

何回か利用させてもらってますが、夕食のバイキングはとても良いです。ステーキやピザはとても美味しいです。今回、男湯のサウナが改修工事との事で使えなかったですが、その代わりに提携してるホテルの日帰り温泉を利用出来て、逆に得した気分で満足でした。

豚まん様
当館の夕食をご評価いただき、大変うれしく思っております。
ご利用頂いた際は改装工事の為、色々とご不便をおかけいたしました。
工事も完了しリニューアルしておりますので、ご報告させていただきます。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
豚まん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ヒデさん

シングル 朝・夕

期待しないで行ったけど

自分と友人の誕生日が同じで、どこか行こうと適当に近場のこちらに予約しました。誕生日のサプライズがあり感謝しております。
部屋は清潔で楽しく過ごし、夕飯も色々メニューあり美味しく頂きました。風呂は、サウナが工事で使えない以外は、まあまあ良かったです。不満も特に無くていいプチ旅行になりました。またお邪魔します。

ヒデ様
この度はお誕生日のお祝いに、数あるホテルの中から定山渓万世閣ホテルミリオーネを
お選び頂き、誠にありがとうございます。
お部屋やお食事もご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
大浴場・サウナに関しましては、改装工事でご迷惑をおけして
申し訳ございません。
大浴場の工事につきましては、8月中旬には完了予定となっております。
次回は是非サウナもお楽しみいただきたく、またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/29

きっこさん

【温泉展望風呂付客室】早得60◆湯ったり贅沢な1日を♪ 夕食:『ライブビュッフェ』 朝食:『和朝食』
その他 朝・夕

客室露天風呂最高です

夕食ビュッフェはステーキとピザが美味しかった。
朝食はお膳でゆっくりと!土鍋ご飯美味しかった。
シャンプーリンスもお好みを選べます。
お部屋は綺麗。
アメニティーも揃っていた。
他のお客さんと差別化しています。

きっこ様
この度は定山渓万世閣ホテルミリオーネをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋やお食事をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
レストランは漸く改装も一段落し、新たな形態での営業を開始しております。
引き続き館内の改装は継続しておりますが、リニューアル後のレストランも一度
お試しいただきたく、きっこ様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

秘密基地Pさん

【じゃらんのお得な10日間】60分★飲み放題付き!豊富な酒類に満足♪ 夕食は『ライブビュッフェ』

家族4人で大部屋で予約

家族4人 子供達も高校生で成人料金、安く泊まれる良いホテル無いかなーと検索して 今回初めて初めて宿泊しました。
泊まる前のリサーチはしないでの宿泊でした。
到着後、駐車場の誘導も親切で道路挟んで向かい側ととても近く利便性良かったです。
フロント受付には巨大な水槽があり沢山のお魚が泳いでいて圧巻です。
一階ロビーには外に出るテラスに足湯が楽しめるカフェがありました。
コーヒーと共に足湯で先ずは心を癒す。
お部屋につながるエレベーターは6つくらいあったと思いますが
沢山の人が居てもストレスなく、複数動いていて快適に乗れます。
お部屋までの通路はシックな色使いで清潔感と高級感がありました。
さてお部屋ですが、和室の部屋で四人でしたが凄い広い部屋で扉を開いたとたん大満足でした。トイレ、バスも個別についていてとても清潔感あるお部屋でした。お風呂は脱衣所が広くカゴも複数ありました。ジャンプーが複数選べるようになってるのも楽しい感じです。またお風呂も十分満足で、露天風呂も広くはありませんが良かったです。身体を洗うスペースは個別に仕切りがあり混雑しても十分使えるくらいの数がありました。当日サウナが改装中でしたので改装後のサウナも今後見ものです!!お風呂上がりは、備え付けサービスのレモン水で喉を癒す。
お風呂の入り口のフロアには本や漫画?などのある休憩所がありのんびりゴロゴロ楽しめます。疲れを癒したあとは夕食ビュッフェ
とても広い会場でステーキの焼いてる匂いがしました。
トレイに木製のセレクト皿を置き先ずは一回りお寿司コーナー お刺身コーナー 天ぷらコーナー 中華コーナー ピザコーナー スイーツやアイスコーナーそしてステーキも焼いてました!食べ放題、ラーメンも有ドリンク飲み放題で生ビールもOK
朝食もビュッフェです。
粗挽きソーセージ 厚切りベーコン これはおススメです。
美味しかったです、朝の魚は甘塩のシャケ焼きこれも道産子定番。
ヨーグルトやフルーツやサラダコーナーもドリンクコーナーは牛乳 オレンジ アップル 紅茶 コーヒー など複数がありました。食事は派手な海鮮はございませんが、複数の家庭的な料理があり大満足です。チェックアウトは、パネル式の精算機、今回じゃらんの割引ポイントなどを活用して かなりお安く楽しめました。

秘密基地P様
こと、大変光栄でございます。
お部屋やお食事、カフェや大浴場にお褒めのお言葉を賜り、秘密基地P様のご期待にお応えできた
様子が伺え大変嬉しく拝読させていただきました。
ます。
秘密基地P様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/26

さっつ☆さん

よかった!

前日に違う定山渓のホテルに泊まり、2泊目に利用したが、接客も豪華さも料理も大変満足。泊まって良かった。また行きたいです。ただ、ロビー受付の対応はちょっと愛想がなかった感じはしたのが残念でした。

さっつ☆様
接客やお料理につきましてご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、一番肝心な入口のフロントスタッフにつきまして、
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ホテル全体の印象はお出迎えのフロントスタッフで決まるもの。
今回いただいたご意見は真摯に受け止め、サービス改善を図って参ります。
今回はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
さっつ☆様にまたお会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/1

ひかるさん

部屋は年季を感じるが、風呂・食事は満足

食事、風呂共に、さほど混雑なくゆっくりできました。
バイキングで出るパンが美味しかった。
自動チェックアウト機があり、スムーズにチェックアウト出来るのが良かった。

ひかる様
お食事やお風呂に関しまして、お客様からのお褒めの言葉や、ご満足いただけた様子を
伺う事が出来、大変嬉しく拝読させていただきました。
チェックアウトの際もスムーズにご精算していただけたようで、何よりでございます。
またいつか機会がございましたら、定山渓万世閣ホテルミリオーネをご利用下さいませ。
今回はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
ひかる様にまたお会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/1

めぐさん

【8名様以上】2023年10月〜完全個室宴会「グレードアップ」プラン
ツイン 朝・夕 夕/個室利用

満足ですが…

全体的に満足でした。
夕食の宴会で椅子席希望と記入したが、座布団だったのが残念でした。すぐに半分だけ椅子にして下さいました。予約の時に言ってくれれぱ…と言われて残念でした。
朝食の行列は残念でした。

めぐ様
しかしながらめぐ様のご希望に添えず、またその時のスタッフの対応についても
大変申し訳ございませんでした。
レストランにつきましては現在改修工事中で、4月末には完了予定となっております。
これにより混雑は緩和されると思います。
色々とご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
めぐ様に再度ご利用いただける様に、スタッフ一同精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/3