宿・ホテル予約 >  北海道 >  定山渓 >  定山渓 >  定山渓万世閣ホテルミリオーネ >

宿番号:319724

温泉展望風呂客室やサウナ付客室などの新客室が登場!

定山渓温泉
【宿泊】無料送迎バス 札幌駅北口団体バス乗り場14時30分発便⇔ホテル10時便※事前予約制

定山渓万世閣ホテルミリオーネのクチコミ・評価

かおさん

【60分★飲み放題付き】飲んで!食べて!盛り上がろう!豊富な酒類に満足♪ 夕食は『ライブビュッフェ』

夫婦でもゆっくり

久しぶりの旅行でゆっくりと過ごせることができました。
夕食はバイキングで種類も豊富でしたが
お刺身は個別盛りしてましたが、好きなだけ取れた方が良かったです。
お寿司ももう少し種類があれば嬉しいです。
ピザは出来たてで美味しかったです。
お風呂も清潔感がありよかったです。

かお 様
この度は定山渓万世閣ホテルミリオーネにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご夫婦での旅行をゆっくりと過ごせたとのこと、私共も嬉しく思っております。
レストランでのお料理の提供方法は、頂いたご意見を参考に検討させて頂きます。
料理内容は季節ごとに変更しておりますので、機会がございましたら是非またお越しください。
かお様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/17

ゆきんこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 石窯焼きピザやグリル料理を堪能♪ 夕食は『ライブビュッフェ』

改善が必要かと

何点か。。。
二か月前に宿を予約してましたが、宿泊一週間前に、バスは満席で手配できないと言われました。これは結局、宿側のミスで解決しバスに乗車できました。
チェックインに1時間半かかりました。200人以上並んでたと思います。人手不足もあるかと思いますが、まず効率を考えるべきかと
朝、バスの出発が10分遅れました。理由はチェックアウト手続きしてる人がいるため出発できないと。ここも、前日に早めに手続きしてと頼むなど、できたのでは?特に何も言われてないので大丈夫と思ってしまったんでしょう。
食事も種類がありますし、安くありがたいのですが、非効率が多すぎますね。ここは、やりようたくさんあるので改善してもらえるともっとイイ宿になると思います。

定山渓万世閣ホテルミリオーネ フロント担当 木俵 亮平からの返信

ゆきんこ様
しかしながら、至らぬ点が多々あり、お客様にご迷惑をお掛けして
申し訳ございませんでした。
送迎バス手配の不手際は言うまでもなく、たくさんのお客様をお出迎えする上で、
少しでもお客様にごゆっくりお過ごしいただけるような事前の準備、ご案内が不足しておりました。
この度のゆきんこ様のご指摘は真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
ゆきんこ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

けんちゃんマンさん

【スタンダード】 石窯焼きピザやグリル料理を堪能♪ 夕食は『ライブビュッフェ』

良かったです。

チェックインも少し早くできました。
バイキングも良かったです。
満足してます。
また利用したいと思います。

けんちゃんマン様
この度は定山渓万世閣ホテルミリオーネにご宿泊いただき、
誠にありがとうございます。
ご滞在中はチェックイン、お食事にもご満足いただけたようで、
大変嬉しく拝読させていただきました。
春からはビュッフェのお料理も新しくなりますので、また機会が
ございましたら、是非お越し下さいませ。
けんちゃんマン様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

もっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】お得に泊まれる大チャンス♪ 夕食は『ライブビュッフェ』

気軽に泊まってストレス解消

今年に入って3度目の利用です。
展望風呂付き部屋や和室から今回は洋室ツゥインでした。
300位ある部屋がほぼ満室だったせいか、ビュッフェも風呂も売店もてんやわんや賑わいでした。
活気あるホテルもお祭り気分になって楽しかったです。
来月はリニューアル洋室に泊まる予定!

もっちゃん
数あるホテルの中から、定山渓万世閣ホテルミリオーネをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。
今年3度目のご利用、それも色んなお部屋タイプもご利用いただいて
いるとのことで、大変嬉しく思います。
来月ご検討いただいている新洋室の他にも、リニューアルされたお部屋がたくさん
ございますので、ぜひともご利用下さいませ。
もっちゃん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

さやちゃんさん

【客室リニューアルOPEN特別プラン♪】LOVE割り適用でさらにお得♪ 夕食は『ライブビュッフェ』

夕食・朝食最高!

夕食時は混雑してて19:00からの券を貰いましたが30分くらい待ってからの入場になりました。ですが、全ての料理が次々と運ばれていくので全て出来たてです!特に、ピザがおすすめでピザ窯で作っているので本格的なピザを味わえます。ピザについては夕食終了ギリギリまで焼いてくれているのでいつでも出来たてを食べることが出来ました。また、ステーキや、カレー、寿司、天ぷら、スイーツなどもあったり北海道ならではの食べ物も食べられます!
朝食では、注文後に握ってもらえるおにぎりがあったり、炊き込みご飯、赤飯、白米や、パン、蕎麦、コーンフレークなどがあり自分に合ったご飯を食べることが出来ました!

さやちゃん様
この度は定山渓万世閣ホテルミリオーネをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら非常に混雑し、入場までお待たせしてしまい大変申し訳ございません。
ただ、お食事を存分に楽しんで頂けたご様子については非常に嬉しく思っております。
当館の夕食ビュッフェメニューは季節ごとに旬の食材を使用した料理をご用意いたしております。
お時間の都合がつきましたら、また足を運んで頂けると幸いです。
さやちゃん様のまたのご来館を楽しみにしております。

のりちゃんさん

【先取シルバー】館内利用券1000円分付き♪ 65歳以上の方が1人でもいればOK♪ 夕食は『ライブビュッフェ』

雪が解け春が近づいてきて、除雪の疲れを癒しに行きました

ミリオーネは何度も行っている定山渓のホテルです。スタッフの方々も親切で嫌な思いをしたことはありません。フロントの対応は親切で、わかりやすく説明してくれました。部屋はゆっくりでき、大浴場も良かったです。大浴場は露天風呂が良く、水風呂もお気に入りです。水風呂に入りながらついつい長風呂をしてしまいます。食事は今回大変混んでいて、なかなかゆっくりはできない感じでしたが、味は良く満腹でした。スタッフの方々も食べ終わった食器は、早く片付けてくれてテーブルの上はスッキリとして食事を続けられました。冬の疲れを癒やす事ができました。お世話になり、ありがとうございました。又きまぁ〜す。

のりちゃん様
いつも定山渓万世閣ホテルミリオーネをご贔屓にして頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
食事会場では大変な混雑の中、ゆっくりとお過ごしいただく事が出来ず申し訳ございません。
そんな中でもスタッフの対応に対し良いお言葉を頂きました事、ありがとうございます。
間もなく渓流鯉のぼりの季節です。6月になれば夏ビュッフェの展開が始まります。
のりちゃん様がいつ来ていただいても楽しんで頂ける様、スタッフ一同精一杯の
精進を積み重ねて参ります。
のりちゃん様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/2

しのぶさんさん

ライブキッチン以外にも、作り立ての料理がたくさん

夕食だけかと思ったら朝食もライブキッチンがあり、また、そこ以外にも注文に合わせておにぎりを握ってくれるなど、手をかけたおもてなしが最高でした。
お刺身は一人分ずつ盛りつけてあり、おいしくいただきました。大皿から自分でとるのだとどうしても雑になるので。
ほどほどの価格設定が気に入って今回こちらに宿泊したので、正直なところ食事はありきたりの感じでいいと思っていましたが、予想をはるかに上回るクオリティでした。豪華な食材というより(払っている額を考えると当たり前)、ブッフェでもなるべく出来立ての美味しい状態で提供するというのがよかったです。その分従業員はてきぱきよく働いていました。
このホテルで作っている温泉饅頭が評判らしく、小ぶりの饅頭が部屋に用意されていました。冷蔵庫には無料の水があります。
お風呂もよかったです。混み具合がわかるシステムもありがたいです。
団体客がいたり、全国旅行支援の手続きがあったりで、チェックインでは少し行列になっていましたが許容範囲内です。むしろそのくらいにぎわっていたほうがこういうところに来た感じがしていい。
全国旅行支援のクーポンを、はじめは紙で出すと言われたので、スマホで登録してのちフロントのすき具合をみはからって行ったら、その時は電子だと言われて、それだけはちょっと戸惑いました。

しのぶさん様
混雑している中でもレストランのお料理をはじめ、ご滞在に満足いただけたようで、
大変嬉しく拝読させていただきました。
チェックインの待ち時間に関しても寛大な言葉をいただき、恐れ入ります。
しかしながら、チェックインの際のフロントスタッフの説明不足につきましては、
大変ご迷惑をお掛けしました。
全国旅行支援に限らず、お客様に何らかの説明をする際は、お客様にしっかりと意図が
伝わっているかを確かめた上で、過不足ない説明をするよう徹底して参ります。
しのぶさん様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

みかんさん

2023年2月宿泊

温泉はよかった

新婚旅行で利用しました。
部屋は古い感じがしました。
部屋に用意されていた饅頭はおいしかったです。
お風呂はゆっくりできました。
夕食、朝食ともにブュッフェでした。
品数も多くよかったです。

みかん様
数ある宿泊施設の中よりミリオーネをお選び頂き、感謝の気持ちで一杯です。
定山渓では間もなく渓流鯉のぼりの季節がやって参ります。
温泉街上空を泳ぐ約400旒の鯉のぼりは圧巻です。
機会がございましたら、季節ごとのイベントや旬の料理など、
定山渓地区をお楽しみいただけたら幸いでございます。
みかん様にまたお会い出来る日を楽しみにしております。

返信日:2023/4/2

soroさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

久しぶりの利用でした。

チェックインとチェックアウトの時間がちょっとかかりました(窓口が少ない?)。込み合う時間帯はもう少しスムーズにできればありがたいです。ただ、料理と温泉は大満足でした。又、次も利用したいと思いました。

定山渓万世閣ホテルミリオーネ 木俵 亮平からの返信

soro様
この度は定山渓万世閣ホテルミリオーネにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、チェックインとチェックアウトに際、長時間お待たせしてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
せっかくお越しいただいたお客様に、少しでもごゆっくりお寛ぎいただけるよう、
人員配置、オペレーションを改善して参ります。
今回はお忙しい中、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
soro様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

cakaoさん

還暦祝いにもオススメ!!

今回、こちらに泊まるのは初めてで、母の還暦祝いとしてこちらを選びました。
スタンダードなプランで予約し、オプションでお祝いケーキを注文しました。特に還暦祝いプランではないのですが、ケーキ注文時に還暦祝いと伝えたのもあってか、チェックイン時に還暦祝いのメッセージとシールを頂き、シールを付けて館内を歩くと売店やベーカリーや夕食会場で色々と特典を受けられると言うサービスがありこんなのは初めてで母も喜んでおりとても良かったです!
館内も思っていたよりも清潔感があり、足湯やカフェコーナーも雰囲気がよく、売店には饅頭屋さんも入っており、売店の従業員の方の接客もとても良かったです◎
夕食や朝食会場も綺麗で、焼きたてのピザが特に美味で、子供はアイスの種類が多くて喜んでいました。
夕食会場での還暦祝いの花火付きデザートプレートもサプライズで出して下さり写真まで撮って頂き本人も私達もビックリしましたが、とても嬉しかったです!
温泉の脱衣所や洗面台も綺麗で、温泉も広く好感でしたが、どこも温泉の温度が高かったのだけが残念でした。他の方も熱いわねと言っていたので、どこか一ヶ所だけでも低温の温泉があると尚良いなと思いました。
総合的にはスタッフの方の接客もよく、お陰様で還暦のお祝いも楽しめて母もまた泊まりに来たいと言っていたので、良かったですし、従業員の皆様に感謝です。

cakao様
この度は定山渓万世閣ホテルミリオーネをご利用頂き、誠にありがとうございます。
思い出に残る還暦祝いになった様子が伺え、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後も微力ではございますが、快適な時間と空間を提供出来る様にスタッフ一同精進して参ります。
定山渓は季節ごとに様々なイベント事もございますので、是非またお越しくださいませ。
cakao様にまたお会い出来る日を楽しみにしております。

ナオコさん

【じゃらんのお得な10日間】温泉展望風呂付客室で贅沢な1日を♪ 夕食『創作季節会席膳』朝食『和朝食』
その他 朝・夕

創作季節懐石膳のメニュー、接客がお年寄りや子どもには優しくなくて残念だった

父のお祝いで家族で利用しました。
父は固いものが食べにくい事を事前にお願いしていましたが
前菜の一品のみ対応して頂いたのみで残念でした。
小学生、中学生向きのメニューでもなく
幼児には食器や席など全く配慮もなく残念でした。

ナオコ様
この度は、定山渓万世閣ホテルミリオーネをご利用いただき誠にありがとうございます。
お父様のお祝いに、数あるホテルからお選びいただき大変光栄でございます。
しかしながら事前にお伺いしていたご要望にお応えできず、またお子様方への配慮も至らず、誠に申し訳ございませんでした。楽しみにされていたお食事の席でご不快な思いをさせてしまったこと、大変心苦しく思います。料理の変更やお席のお用意等、いただいたご意見を参考に改善に努めてまいります。
今回はお忙しい中、ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
ナオコ様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/4/8

うっちゃんさん

【平日限定】ひとり旅応援!お部屋でのんびり♪贅沢にお部屋を使っちゃおう! 夕食は『ライブビュッフェ』

部屋広い

ツインルームで部屋は広かったです。
札幌から送迎バスを利用したのですが、行きの予約が取れているか電話したところ、確認して折り返すと言われた為、待つこと数時間。結局再度かけ直しました。折り返すとの対応だったことを伝えましたが、フォローなし。
チェックアウトも混雑しているのに、スタッフが少なかったです。
また清掃スタッフの方が廊下で他のスタッフに怒ったような
口の聞き方をしているのが聞こえました。

うっちゃん様
この度は定山渓万世閣ホテルミリオーネにお泊りいただき、誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただいたにも関わらず、事前のお問合せや、清掃スタッフの
対応によりご不快な思いをさせてしまったこと
またチェックアウトのご精算の際、長時間お待たせしてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
本来ホテルというものは、お客様が日々の喧騒を忘れ、
ゆっくりと過ごしていただくための場所。
この度のご意見を真摯に受け止め、サービス改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
うっちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ちっちゃんさん

お風呂と夕食バイキング良かったです。

定山渓温泉はミリオーネホテルにいつも泊まりに行ってます。今回はリニューアルツインルームに泊まりました。凄く部屋が広くテレビも大きくなって、ベッドも広々ゆっくり寝れました。綺麗なお部屋でびっくりしました。前は普通のツイン部屋と和室に泊まりましたが、此れからは12階部屋ですね(笑)
バイキングの料理も品数があり、主人はステーキとアツアツのピザが大好き美味しい。
生寿司やら食べきれない品数豊富でした。ホテルスタッフさん、チェックイン時のスタッフさんだったかな?若い男のスタッフさんが、親切丁寧ですね。有り難うございました。他のスタッフ方々も、皆さん感じが良かったです。ホテル着いたら!直ぐにお風呂に直行。混んでもなくて、ゆっくり温まりました。バイキング時はお客様が沢山いましたけど、お風呂はゆっくり入れ良かったです。
ここのホテルは、お風呂も色々あり広くて、サウナありと。脱衣所も広いから、助かりました。
有り難うございました。又、泊まり行きたいですね(笑)

ちっちゃん様
リニューアルしたお部屋にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
ビュッフェメニューも季節ごとに旬の食材を使い、どの季節でも楽しんで頂ける事と思います。
また、定山渓では間もなく渓流鯉のぼりの時期となります。
温泉街や豊平川上空を泳ぐ約400旒の鯉のぼりは圧巻です。
定山渓の季節ごとのイベントや自然の移り変わりなどを楽しむ為に、
季節ごとの旬の料理を楽しんで頂く為に、ちっちゃん様に是非またご利用頂ける様
スタッフ一同精進して参ります。
ちっちゃん様にお会い出来る日を楽しみにしております。

shinさん

【平日限定】旬の味覚をお手頃価格で♪ 夕食は居酒屋で『杏の菜箱』

とにかく接客がよかった。

母親の誕生日と夫婦の結婚記念日で宿泊しました。ホテルからのサービスが良すぎてびっくりしました。ホテルもきれいですごしやすかったです。接客も大変すばらしく、特にベーカリーの女性と夕食をした居酒屋の担当の女性の接客が素晴らしかったです。また、母親と妻を連れて泊りに行こうと思います。ありがとうございました。

shin様
ベーカリー・居酒屋のスタッフの対応に対しご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
現在定山渓は渓流鯉のぼりの季節でございます。温泉街上空を泳ぐ約400旒の鯉のぼりは圧巻です。
是非また季節のイベントと併せて当館をお楽しみいただけたら幸いです。shin様の記憶に残る対応が出来る様、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
shin様にまたお会い出来る日を楽しみにしております。

返信日:2023/4/20

レイさん

【シルバー】館内利用券500円分付き♪ 65歳以上の方が1人でもいればOK♪ 夕食は『ライブビュッフェ』

お得に広いお部屋と美味しいバイキングでした!

本州に住所した家族が休みが取れたので、20年ぶりに家族旅行でこちらを利用させて頂きました。
6人で一部屋だったのでかなりキツキツになるかなと思ったのですが、窓辺の椅子とテーブルを置くスペースが2倍以上あり、とてもお部屋が広かったです!
そしてとにかく食事が美味しかったです!時間もたっぷりあり大変満足しました。連泊したかったと思うくらいでした。
お風呂も清潔で、女性の洗面台が一人一人仕切りで分かれていて、とても使いやすかったです。(ただ一つマイナスがあるとすれば、フェイスタオルは新品が良かったです。全てのタオルにシミがあったので顔を拭くのを躊躇ってしまいました)
それ以外は満点以上です!スタッフの方もとても気持ちが良い感じでした。
またゆっくり行きたいと思います。

レイ様
久しぶりのご家族旅行に、数あるホテルの中から
定山渓万世閣ホテルミリオーネをお選びいただき、大変光栄でございます。
お部屋やお食事・大浴場についてもご満足いただいたようで、
大変嬉しく拝読させていただきました。
タオルにつきましてご意見いただき、ありがとうございます。
今後ご検討させていただきます。
レイ様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ぼん♂さん

妻の誕生日旅行に。

妻の誕生日旅行に利用しました。
部屋は清掃も行き届いてました。
が、壁のシミは仕方ないにしても照明カバーの内側に、いつから居るのか、無数の虫が!
食事は朝・夜バイキング。
席は1テーブル3脚と、他所ではあまり見かけません。
お陰で隣との間隔も広く取られ、接触することなく移動できました。
料理は種類も多く、制覇できませんでした。
味もハズレはありませんでした。
どこのお宿にもある内容でしたが。。
マスク着用が個人の判断になりましたが、退席後の消毒はしっかりされておりました。
夜の女性スタッフさんは布巾にスプレーし、テーブルを拭いておられました。
ですが、朝の男性スタッフさんは、テーブルに直接スプレー。
温泉も快適に利用できましたが、低温の浴槽に泡風呂は如何なものかと。
当日、子供連れの方が多かったようですが、ゲームコーナーが無いのは子供さんにはつまらなかったかもしれません。

ぼん♂様
定山渓のホテルの中から当館をお選びいただいた事、大変嬉しく、またありがたく思っております。
しかしながら、照明カバーにつきましては大変申し訳ございません。
日頃の点検をしっかりと行い、同様の事が無い様に努めて参ります。
テーブルの消毒方法についても、基本的には飛沫を風圧で飛ばさない為にも布に消毒液を塗布する様に指導を行っておりますが、徹底出来ていなかった事、大変恥ずかしく、申し訳なく思っております。 何故布に塗布なのか、理由を明確に伝え、全員が徹底できる様に致します。
これからも安心安全にお過ごしいただけるよう、精進してまいります。
ぼん♂様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

こうちゃんさん

コスパが良い

館内で利用出来る500円券が付いて往復の無料送迎バスもありコスパ的に割安感があった。欲を言えば夕食の時間が17時30分に指定された少し夕食時間には自身は早いので夕食時間を選ばせて頂ければ良かったように思う。

こうちゃん様
プラン内容にもご満足いただいたようで、誠に光栄でございます。
お食事の時間に関してはご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
少しでもお客様に快適にお食事をしていただけるよう、お時間のご相談については、
臨機応変に対応させていただきます。
こうちゃん様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

モコさん

湯っくり出来ました!定山渓温泉編

二日目はホテルミリオーネ泊。
チェックインはカウンター、臨時カウンターで対応されており、お客さんを待たせまいという心意気が伝わってきました。ロビー、廊下、部屋、浴室、宴会場、いずれも清潔でコロナ対策も施されていました。旅の醍醐味の一つに食事があると思います。前泊の別のホテルはオプションの和牛しゃぶしゃぶが印象深く、当ホテルはステーキ。確かオーストラリア牛と紹介されていたと思いますが、美味しかったです。以前訪れた栃木県那須にあるホテルでは施設内で育て上げた和牛を、別府温泉のホテルではA4大分和牛食べ放題を頂きましたが、今でも印象深いホテルと記憶しています。今後今以上に繁栄する為に、宿泊者の記憶に残る一品があると良いと思います。湯っくり出来ました!

モコ様
大変混み合っていたかと存じ上げますが、そんな中、チェックインや館内施設、
お料理に関して満足いただけたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
お料理に関してもご意見をいただき、ありがとうございます。
モコ様にまた来たい、と思っていただけるよう、精進して参ります。
今回はお忙しい中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
モコ様の次回のご利用を、心よりお待ちしております。

みちきさん

サウナ+お風呂が良い

初訪問でした。
到着までにJRが止まったりなどのアクシデントはありましたが、14時頃到着。
ラウンジで遅い昼食とコーヒーをいただきました。
少し早くチェックインをしてくれました。
すぐお風呂へ。
熱めのお湯、露天風呂、寝湯ジャグジー、温度の違う水風呂。サウナ目的で来ましたが、かなりお風呂もよかったです。
肝心のサウナはHARVIAの大きいストーブ。
ロウリュしなくても熱く、そして優しいピリピリしない熱さ。他の方のマナーも良く、気持ちよく、ととのえました。
夕食はビュッフェ。ミャンマーの鶏肉料理や中華系が美味しく、洞爺湖同様にQRコードからドリンクオーダー可能でした。
お風呂のあと、小腹が空いたので館内にある居酒屋へ。
ここが予想を遥かに超えて素晴らしかったです。
ラーメンは少し割高感がありますが、他のメニューは安くて品質もよく、正直ビュッフェ無しで、ここで夕食を済ませてもいいかも、と思うほど。
スタッフの感じもよく、ここ目当てで再訪したいと思うくらい、良かったです。
朝食もビュッフェ。ご飯をよそってくれるスタッフが元気で愛想がよく、朝から元気を貰えた気がします。もちろん料理の内容も良かったです。
売店で購入した三郎丸蒸留所のハイボールが美味しかった。お土産のバリエーションも多く、営業時間が長いのも利用しやすかったです。
普段の疲れを忘れられる、いいホテルでした。
必ず再訪します。

みちき様
お風呂、食事ともにご満足頂けたご様子、特にサウナに対する想いが強く伝わってきて
とても嬉しく拝見させていただきました。
また、居酒屋も楽しんで頂けたようで、非常に嬉しく思っております。
実際に夕食を居酒屋で愉しむ事も十分に出来ますし、店内での食事の他に
お部屋への出前もございます。
色々なパターンで当館を楽しんで頂けると幸いでございます。
定山渓に数あるホテルの中から当館をお選びいただいたこと、誠に光栄でございます。
みちき様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/29

しのりんさん

まあまあ普通です。

何年か振りに友達4人で宿泊。バイキングを楽しみにしてましたが、品数が減りました。動線も悪すぎ。カレールーとご飯の距離がありすぎたり。通路も狭くて行き来が人にぶつかる始末。デザートもショボかった。残念。
今回は北海道LOVE割を利用。クーポンが電子クーポンになったので、ちと難しく、フロントの人に聞いても冷たい対応で。忙しいのは分かりますが、感じが悪かった。 お風呂は広くて良かったです。

しのりん様
しかしながら、ご夕食会場のレストランや、フロントスタッフに対応により
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
内容に関わらず、お客様からのお問合せ・相談に対しては、
誠意を持って対応するのが、窓口であるフロントスタッフの役目。
今回頂いたご意見については、フロントのみならず全館で共有し、
私を含め、サービスの基本から改善して参ります。
しのりん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

なおさん

【温泉展望風呂付客室】湯ったり贅沢な1日を♪ 夕食&朝食:『ライブビュッフェ』

素晴らしい

全てにおいて素晴らしかった!接客もお風呂も最高でした!
良い思い出になりました!また機会があれば行きたいと思います!

なお様
この度は定山渓万世閣ホテルミリオーネにご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
接客サービスや大浴場など、多くの点でなお様に
ご満足いただいたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
またいつか機会がございましたら、ご家族やお友達と
お越しくださいませ。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただき、
誠にありがとうございました。
なお様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

幕府さん

私の誕生日

キャンペーンのお陰で 誕生日を温泉で! 先月は結婚記念日で!
キャンペーンのクーポが 紙ベースからスマホで取得になり 上手く操作出来なかったのを フロントの女性が親切に操作教えて頂き ありがたかったです ずっとミリオーネにします

幕府様
またフロントスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき
誠に光栄でございます。
今後もお客様が快適に過ごせるよう、サービス向上に努めてまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
幕府様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

starさん

豊平峡温泉に最適

夜の豊平峡温泉に行きたく利用しました。定山渓温泉は目的ではありません。ホテルの温泉は、無味、無臭、透明でただ熱いだけの温泉と想像していましたが、正に期待どおりでした。豊平峡温泉は、雰囲気もよく、濁り湯、温度も温めでゆったり入ることができました。また、露天風呂の照明は暖色系なので星空を観ながらの入浴にも適しており最高のひとときを過ごせました。
ホテルではマスクの着用が個人の判断となったので、館内やビュッフェ会場などマスクをする事なく快適に過ごせました。また、豊平峡温泉に行きたくなったら利用したいです。ありがとうございました。

star様
お客様からのお褒めの言葉や、ご満足いただけた様子を伺う事が出来、大変嬉しく拝読させて
いただきました。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう努めて参りますので、また定山渓にお越しのご機会が
今回はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
star様にまたお会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/25

そーずさん

ここにして良かった

まず札幌駅から1時間車でかかるところを無料送迎バスが出ているとのことだったので、めちゃめちゃ良いホテルなんだろうなと思い、友達と2人でウキウキで乗りました。期待を裏切らない広く高級感のあるエントランスでチェックインすると、なんとおしゃれな鍵が2つ貰えました。部屋の入り口は昔の家みたいな横開きの風情溢れる扉で、中に入ると広い玄関に踊り場、12畳+αの部屋は2人では広すぎるくらい素敵な部屋でした。風呂でもこまめに清掃員の方が来ていてとても綺麗でした。シャンプーバーがありそれも特別感があり良かった。洗面台に隣との間に壁があって高級感があった。露天風呂からの景色は、夜は暗くて全く見えなかったけど、朝風呂の時に姿を現した景色は雪もあって素晴らしかった。サウナはセルフロウリュでいつでも暑くでき、水風呂は2つあった。自分たちが行った時は空いていたからより良く感じたけど、混んでいても内湯広いから充分楽しめるんじゃないかな。夜ご飯は全て美味しかった。普通にうまい。ではなく、とても美味しかった。特にピザはそこら辺のイタリアンで食べるより数段美味しかった。スタッフの皆さんもほとんどの方が笑顔でいってらっしゃいませなど声をかけてくださって温かかった。旅行支援で一泊二食1人約12000円+2000円の商品券。もう1回ここに泊まりに来たいと思える素晴らしいホテルでした。ありがとうございました。

そーず様
当館の滞在に際しご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
重ねて御礼申し上げます。
定山渓では間もなく「渓流鯉のぼり」の時期となります。
温泉街上空を舞う約400旒の鯉のぼりは圧巻です。
季節ごとに楽しいイベントもございますので、当館での滞在をご堪能いただき、定山渓地区の
イベントや自然を存分に楽しんで頂きたく、是非また足を運んで頂けたらと思う次第でございます。
そーず様にまたお会い出来る日を、スタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2023/3/29

よっちゃんさん

2023年1月宿泊
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

近くで温泉に泊まれるから最高

何回も利用させて頂いてます。お料理も美味しいし、のんびりと温泉に入って至福のひと時です。
又、利用させて頂きます

よっちゃん様
『至福のひと時』とのお言葉を賜り、私共スタッフの大きな励みとなっております。
今回はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
よっちゃん様にまたお会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

kakoさん

2023年2月宿泊

久しぶりの宿泊でした

今回はほぼ6年ぶりの宿泊でした。部屋もきれいで食事もおいしくて大満足でした。残念だったのはお風呂での外国人のマナーが。大声でのお風呂でのんびり温泉を楽しめなかったことと、早めに事前清算をしたのですが、スタッフが事務的にしてたのが残念でした。

kako様
お部屋やお食事をご満喫いただけて何よりでございました。
しかしながら、大浴場でのマナー、かご精算時のスタッフの対応にてご不快な思いをさせて
しまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を今後に活かし、よりご満足いただけるホテルとなれるよう精進して参ります。
今回はお忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
またのご機会がございましたら是非、定山渓万世閣ホテルミリオーネをご利用下さいませ。
kako様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ヒロさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

温泉ヨシ!食事ヨシ!部屋ヨシ!

全体的に大満足です。まず、エレベーターが早くてストレス有りません。他のホテル等アメニティなどが減っている現状だと思いますが、浴場にはシャンプーバイキングも有り、好きなシャンプー、コンディショナーを選べます。入る度、楽しめました。以前、脱衣所の古さを感じたのですが、リニューアルされ綺麗で快適でした。かなりの宿泊者だったと思いますが、広いので混雑さは感じませんでした。食事も種類が多く美味しかったです。特にピザ!フワッフワで最高です。朝のおにぎり、良かったです。また、早めのチェックアウトやキー返却BOX。利用者の事、考えてくれてる事を実感!頑張ってるなぁと感じました。コスパ最高でまた利用したいと思います。

ヒロ様
定山渓に数あるホテルや旅館の中で、定山渓万世閣ホテルミリオーネをご利用いただけました
こと、大変光栄でございます。
大浴場やお食事にお褒めのお言葉を賜り、ヒロ様のご期待にお応えできた様子が伺え大変嬉しく
拝読させていただきました。
この度のご投稿はスタッフの大変な励みとなっております。
今後も現状に満足することなく、微力ではございますが設備の充実とサービスの向上に努めて参り
ます。
ヒロ様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

みにぁさん

温泉大浴場に満足

リピートで利用させていただいております。温泉大浴場は湯温が高めのものもあり大満足、和室の部屋も使い勝手がよく、食事も朝夕とも品数を含めよかったです。

みにぁ様
いただきました。
『大満足』とのお言葉を賜り、私共スタッフの大きな励みとなっております。
今回はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
みにぁ様にまたお会いできるのを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ちっちゃんさん

バイキングス品数豊富。

ミリオーネホテルには何回も泊まりに行ってます。お風呂も広々とあり、バイキングの品数が他のホテルより沢山あります。味も美味しい。ピザや、ステーキが人気あるのか並びますが人気あるのが解りました。とにかく食べきれない料理です。主人と何時も来ては、満足してます。ツインベッド部屋も広くて良かったです。ホテルスタッフさんも。皆さん親切丁寧です。朝のバイキングのおにぎりも、美味しいかったです。

ちっちゃん様
定山渓に数あるホテルや旅館の中で、定山渓万世閣ホテルミリオーネを何度もご利用いただき、
大変光栄でございます。
大浴場やお食事にお褒めのお言葉を賜り、ちっちゃん様のご期待にお応えできた様子が伺え大変
嬉しく拝読させていただきました。
この度のご投稿はスタッフの大変な励みとなっております。
ます。
ちっちゃん様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

ゆいさん

【温泉展望風呂付客室】湯ったり贅沢な1日を♪ 夕食:『創作季節会席膳』 朝食:『ライブビュッフェ』

最上階の部屋は最高

展望露天風呂付きのお部屋を予約しました。チェックインの時には飲み物といちじくのタルトをいただきました。
部屋は広くて清潔感もあり、満足!
夕食は広い個室で季節会席膳でしたが、1つ1つの料理が出てくるのに時間がかかりすぎて、デザートが出てくるころには満腹になってしまってました。
朝のビュッフェは大変混み合っていて、特にこれといって何が美味しいというものもなく、メインも特になく、昨日までの贅沢感が一気になくなってしまいました。
1番残念だったのが、チェックインの説明の時に、清算が混み合うので、朝早くから自動精算も出来ますと言っていたので朝食前に精算を済ませ、いざチェックアウトの時間になり鍵を返すと、駐車場から車を出すのに40分かかると言われました。精算だけ先に済ませても車に乗れないのなら意味がありませんでした。チェックインの時に車を出すのに時間がかかることも伝えて欲しかったです。私たちはチェックアウトが11時だったので、車が出てくる順番まで部屋で待ちたいと伝えるとOKしてくれたので良かったです。この時もロビーには人が溢れかえっていたので、そこで40分、子どもと待つというのは厳しい状況でした。一言、車の説明もして欲しかったです。

ゆい様
お部屋やご夕食をご満喫いただけて何よりでございました。
しかしながら、ご出発時のお車の出庫に時間が掛かり、ご不便な思いをさせてしまい、誠に
申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を今後に活かし、立体駐車場の受付カウンター設置等の対策を講じ、よりご満足
いただけるホテルとなれるよう精進して参ります。
ゆい様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。