宿・ホテル予約 >  北海道 >  定山渓 >  定山渓 >  定山渓万世閣ホテルミリオーネ >

 >  快適なモダンツイン/混雑時は駐車場からの出庫に難 - 定山渓万世閣ホテルミリオーネ

宿番号:319724

定山渓温泉
【宿泊】無料送迎バス 札幌駅北口団体バス乗り場14時30分発便⇔ホテル10時便※事前予約制

定山渓万世閣ホテルミリオーネのクチコミ・評価

Krickさん

【2022年12月リニューアル】ミリオーネに新しいお部屋タイプが続々登場!夕食は『ライブビュッフェ』

快適なモダンツイン/混雑時は駐車場からの出庫に難

宿泊したモダンツインの部屋は、リニューアルしてあり、きれいな部屋だった。(ただし、名前に付いている「モダン」の意味はよくわからなかった。浴室のタブをシャワー室に変えて、余ったスペースの分だけ洗面台をやや広くしたような構造のことをいうのだろうか?)部屋にコーヒーカップがなかったため、持参していったレギュラーコーヒーパックでコーヒーを飲むために、1Fロビーのウェルカムドリンク(とはいっても日本茶のみのサービスでコーヒーはない)用の紙コップを利用した。
温泉は「弱塩泉」で、加温・加水・循環・消毒すべてありだが、浴場は清潔で、洗い場は隣との間にしきりがあった点はよい。
10時にチェックアウトして建物の隣の立体駐車場(2基ある)から車を出庫しに行ったところ、すでに2基のそれぞれに10人くらいの人が並んで待っており、出庫まで30分くらいかかってしまったので、朝に旅路を急ぐ人は注意が必要。
以上、総合的には満足だが、コーヒーカップと出庫の点で接客・サービスの点数を減点した。

定山渓万世閣ホテルミリオーネからの返信

Krick様
この度は定山渓万世閣ホテルミリオーネをご利用いただき、
誠にありがとうございます。
改装されたばかりのモダンツインのお部屋をご利用ということで、
お部屋や大浴場もご満足いただけたようで何よりでございます。
しかしながら、お部屋の中にコーヒーカップが無かったという点や、
立体駐車場の待ち時間に関してはご迷惑をお掛けしてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
今回いただいたご意見を参考に、改善に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
Krick様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/19

4.1

クチコミ6,966

定山渓万世閣ホテルミリオーネ

定山渓万世閣ホテルミリオーネの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

秘密基地Pさん

【じゃらんのお得な10日間】60分★飲み放題付き!豊富な酒類に満足♪ 夕食は『ライブビュッフェ』

家族4人で大部屋で予約

家族4人 子供達も高校生で成人料金、安く泊まれる良いホテル無いかなーと検索して 今回初めて初めて宿泊しました。
泊まる前のリサーチはしないでの宿泊でした。
到着後、駐車場の誘導も親切で道路挟んで向かい側ととても近く利便性良かったです。
フロント受付には巨大な水槽があり沢山のお魚が泳いでいて圧巻です。
一階ロビーには外に出るテラスに足湯が楽しめるカフェがありました。
コーヒーと共に足湯で先ずは心を癒す。
お部屋につながるエレベーターは6つくらいあったと思いますが
沢山の人が居てもストレスなく、複数動いていて快適に乗れます。
お部屋までの通路はシックな色使いで清潔感と高級感がありました。
さてお部屋ですが、和室の部屋で四人でしたが凄い広い部屋で扉を開いたとたん大満足でした。トイレ、バスも個別についていてとても清潔感あるお部屋でした。お風呂は脱衣所が広くカゴも複数ありました。ジャンプーが複数選べるようになってるのも楽しい感じです。またお風呂も十分満足で、露天風呂も広くはありませんが良かったです。身体を洗うスペースは個別に仕切りがあり混雑しても十分使えるくらいの数がありました。当日サウナが改装中でしたので改装後のサウナも今後見ものです!!お風呂上がりは、備え付けサービスのレモン水で喉を癒す。
お風呂の入り口のフロアには本や漫画?などのある休憩所がありのんびりゴロゴロ楽しめます。疲れを癒したあとは夕食ビュッフェ
とても広い会場でステーキの焼いてる匂いがしました。
トレイに木製のセレクト皿を置き先ずは一回りお寿司コーナー お刺身コーナー 天ぷらコーナー 中華コーナー ピザコーナー スイーツやアイスコーナーそしてステーキも焼いてました!食べ放題、ラーメンも有ドリンク飲み放題で生ビールもOK
朝食もビュッフェです。
粗挽きソーセージ 厚切りベーコン これはおススメです。
美味しかったです、朝の魚は甘塩のシャケ焼きこれも道産子定番。
ヨーグルトやフルーツやサラダコーナーもドリンクコーナーは牛乳 オレンジ アップル 紅茶 コーヒー など複数がありました。食事は派手な海鮮はございませんが、複数の家庭的な料理があり大満足です。チェックアウトは、パネル式の精算機、今回じゃらんの割引ポイントなどを活用して かなりお安く楽しめました。

こうちゃんママさん

【シルバー】館内利用券500円分付き♪ 65歳以上の方が1人でもいればOK♪ 夕食は『ライブビュッフェ』

お風呂が最高

今回は息子の小学校卒業を記念して家族・親戚9名(2部屋)でお世話になりました。定山渓の他の宿には泊まった事があったのですが子供が大きくなったのでお風呂・食事をメインに考え今回こちらに泊まらせていただきました。車で到着した時点から帰る時までスタッフの方々がとても親切で終始気分よく過ごさせていただきました。ロビーの雰囲気も素敵で奥の足湯のできるベーカリーカフェも素敵でした。
部屋に到着し6人部屋に6人で泊まるのでギューギューな事を想像していましたが、とてもゆったりとしたいいお部屋でした。
お楽しみの温泉ですが、脱衣所も洗い場・ドライヤーの数も十分にありゆったりとできました。特に洗い場とドライヤーの所は1人ずつ衝立がついておりよかったです。
内風呂も温度の違うものがあり露天風呂もとてもよく、1泊で3回も入りました。ただ…息子が入った男湯の洗い場のシャワーを持つ所に欠けている所があり、手を少し切ってしまったようなので、中々細かく点検するのは大変かと思うのですが、危ないので直していただけらありがたいなと思います。
夜・朝ともにビュッフェだったのですが、種類が豊富にあり目の前でピザを焼いていたり、朝は目の前でおにぎりを握ってくれたりととても楽しめました。
温泉宿に泊まるとお楽しみは温泉と食事の他は部屋にこもりがちでしたが、足湯のカフェがあったり売店にも商品が多く色々楽しめました。18時までに予約すれば翌日のチェックアウト時においしいやきたてパンが手に入るというのもとても良かったです。
どれを取ってもいい事ばかりでとても良い記念になりました。またぜひ利用させていただきたいと思います。
最後に…帰る際スタッフの方々がありがとうございました〜気をつけて〜と明るく言ってくださったのがとても印象的でした!!

ひーたんさん

足湯サイコーでした!

お部屋が道路側だったのですが、12階だったので山々が見えて景色も良く、お部屋、館内、お風呂全て清掃が行き渡っておりとても気持ちよく過ごせました。
夕食は少し濃いものが多く、あまり食べられませんでしたが、若い方とか子供には嬉しいのかな、と思います。
朝食は握りたてのおにぎり、美味しいお蕎麦があり朝食はとても満足でした。
1階カフェの奥側に足湯があり、チェックアウトした後にゆっくり足湯しながら美味しいソフトクリームだべました。ソフトクリームも不純物が入っていないミルクの味でとても美味しかったので、是非食べてみてほしいです!
絶対また行きます!

みなみさん

【スタンダード】 石窯焼きピザやグリル料理を堪能♪ 夕食は『ライブビュッフェ』

お風呂でゆったり 近場で散策

フロントの壁面が一面水槽です 夜、ラウンジを通るとスタッフらしきかた数人で水槽の清掃をしていました 滅多に見ることがないシーンだったのでその様子に時間が止まりました
 チェックアウト時にはあらためて水槽の青さと魚がきれいだなと実感しました なぜ壁面を水槽にしたのかと想像をめぐらせ楽しめました 水槽の中でお掃除されていたおふたりも、外から汚れをチェックしていた方もお疲れ様でした
 お風呂は湯船が幾つもあり、インバウンドの方が多かったのでお風呂が混雑しているかなと思いましたが、思いのほかゆったり入ることができました
 ホテルの立地も良く、周辺の観光もしながらフルに楽しめました

Rさん

【温泉展望風呂付客室】湯ったり贅沢な1日を♪ 夕食:『創作季節会席膳』 朝食:『ライブビュッフェ』
その他 朝・夕

リニューアル客室は良い

温泉展望風呂付き客室に宿泊しました。リニューアル後なので設備が綺麗で過ごしやすかったです。
残念な点として接客に関わってくださったスタッフの方が玄関にいたドアマンの方以外、どの方も笑顔がなく、機械的に業務をこなしていたので気持ちの良いものではありませんでした。
1番不快だったのは個室での夕食提供時に担当していただいた女性スタッフの方が、人が食べている途中のものを下げようとしたため、声をかけると鼻で笑って「そうでしたか。」とその後も終始同様の対応が続きました。
チェックアウトの際には私たちがフロントに近づいてきているのにも関わらず、パソコンをカウンターに広げ、こちらが声をかけるまで挨拶も無いことにも驚きました。

pilloさん

とても良かったです

両親の金婚式のお祝いで利用させていただきました。
お部屋もキレイでみんなでのんびり楽しく過ごすことができました。
夕食の時にサプライズで金婚式のお祝いをして頂き、ありがとうございました!
両親はみんなにお祝いしてもらいとても良い記念になったと、とても喜んでいました。私たちもとても嬉しかったです。
料理も美味しく、子どもはピザをおかわりして食べ、朝食のおにぎりやウインナーを絶賛していました。
温泉まんじゅうも美味しかったです!できれば出来たてアツアツのお饅頭を食べられると嬉しいなと思いました。
子どもも「帰りたくない…。次は2泊したい」と言っていたので、また利用させて頂きたいなぁと思います。
温かいサービス本当にありがとうございました!!

のぞみさん

日帰りで寄りたい

お部屋(特に水回り)と館内のエレベーターがタバコ臭かったのが残念だった。全館禁煙のはずでは…?
バイキングの会場もライブキッチンで常に出来立てを提供してくれるところは素晴らしいと思うが、ステーキを提供するライブキッチンが少し離れたところにあるので場所が分かりづらいので他のライブキッチンと横並びにした方がいいと思う。
海外からの観光客が多かったので静かに過ごしたい人には不向きなホテル。食事中も入浴中も日本語が聞こえて来なかった笑
お風呂は広くて露天風呂もあってアメニティも豊富で良かった。
スタッフの方々の対応は丁寧でいい印象だが、また宿泊したいかと言われたらそうではなくて、日帰りで寄りたいホテルでした。

かよっぺさん

家族でおとまり

部屋は古いけど清潔感 綺麗に掃除がされてる感じでした。
夕食は ラーメンが品切れになっていてスタッフ気付かず…こちらから言わないとない…気づかず…他のおかずもなくなってるところがあったが別のお客さんに指摘されていた
アルコールを頼む際 近くにスタッフがおらず自分で伝票持参でアルコール頼んだらテーブルで頼んでくださいと…ずっとこちらはスタッフ待ってるが誰もいないので頼みに行ったのにめんどくさかった 近くに常時スタッフおいといてほしい
1階にて旦那がスタッフの方に1階の喫煙所 聞いただけなのに部屋で吸ったら罰金で2階は早くに消灯することの…なかなか話が長すぎてめんどくさかったらしい笑

クチコミ(6,966件)をもっとみる

定山渓万世閣ホテルミリオーネの宿泊プラン