宿・ホテル予約 >  北海道 >  定山渓 >  定山渓 >  定山渓万世閣ホテルミリオーネ >

 >  従業員の接客は良くない。 - 定山渓万世閣ホテルミリオーネ

宿番号:319724

定山渓温泉
【宿泊】無料送迎バス 札幌駅北口団体バス乗り場14時30分発便⇔ホテル10時便※事前予約制

定山渓万世閣ホテルミリオーネのクチコミ・評価

かっちゃんさん

【2023年3月リニューアル♪】シングルルームで自分時間を満喫!夕食は『ライブビュッフェ』
シングル 朝・夕

従業員の接客は良くない。

従業員の知識が無く、接客が良くない為、居ても居なくても、あまり変わらない印象です。もっと他の従業員は何をやっているか、おきぁくさまが何を望んでいるかを教育するべきです。
風呂のシァワーも直ぐ止まってしまうため、何回も操作しなくてはいけない為に凄く疲れます。時間を長くするか止まらないようにして欲しいです。
他はかなり良く、特に朝夕食のバイキングは、食べきれない程の種類と工夫も有りました。

定山渓万世閣ホテルミリオーネからの返信

かっちゃん様
この度は定山渓万世閣ホテルミリオーネをご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、スタッフの接客・サービスにおいて、お客様のご期待に沿えず
誠に申し訳ございませんでした。
かっちゃん様のご指摘の通り、もっとお客様に目を向け、観察をし、
お客様が何を求めていらっしゃるかを理解できるよう、スタッフの指導・教育を
行って参ります。
そんな中でも、バイキングのお料理に関しまして、お褒めのお言葉をいただき
ありがとうございます。
かっちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/13

4.1

クチコミ6,966

定山渓万世閣ホテルミリオーネ

定山渓万世閣ホテルミリオーネの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

がうたんさん

シングル 朝・夕

食事も良し、温泉も良し。

一人旅で利用しました。
温泉がとても気持ちよかったです。また、食事も、朝、夕ともに
おいしかったです。品数も多く、よかったと思います。
JR札幌駅からバスの送迎を利用でき、便利でした。
残念だった点は、近隣の部屋で、コンパニオンらしき人達を読んで、大騒ぎしているお客さんたちがいました。しかも部屋のドアを開けっぱなしで騒いでいるので、あまりにもうるさく、フロントに電話しました。あまり効果はありませんでしたが・・・・ホテルによっては、そういうのを許可しているところもあるかもしれないので、運悪くそういうお客さんと一緒になると悲惨ですね。送迎の運転手さん、対応して頂いたスタッフさんも概ね、親切でした。ただ、そのフロントに電話したときの対応だけはよろしくなかったのが残念です。運が悪かっただけとも思うので、機会があればまた利用したいとも思います。

のぞみさん

【2022年12月リニューアル】ミリオーネに新しいお部屋タイプが続々登場!夕食は『ライブビュッフェ』

日帰りで寄りたい

お部屋(特に水回り)と館内のエレベーターがタバコ臭かったのが残念だった。全館禁煙のはずでは…?
バイキングの会場もライブキッチンで常に出来立てを提供してくれるところは素晴らしいと思うが、ステーキを提供するライブキッチンが少し離れたところにあるので場所が分かりづらいので他のライブキッチンと横並びにした方がいいと思う。
海外からの観光客が多かったので静かに過ごしたい人には不向きなホテル。食事中も入浴中も日本語が聞こえて来なかった笑
お風呂は広くて露天風呂もあってアメニティも豊富で良かった。
スタッフの方々の対応は丁寧でいい印象だが、また宿泊したいかと言われたらそうではなくて、日帰りで寄りたいホテルでした。

みちきさん

【朝食のみ】シンプルステイ★市内観光等で遅い到着も安心!1泊朝食プラン ※夕食なし※

夕食は居酒屋「北の国」

2度目の宿泊。札幌駅から無料送迎バス利用しました。
15:30頃に到着。するとチェックインの行列。予想していたので、並ばずに温泉街?のシウマイ屋さんへ。何度も行ってますが、美味しいシウマイが食べれます。
16:30頃に戻るとスムーズにチェックインできました。
日曜日だったので温泉・サウナは混雑してましたが、洗い場も多く、特に困ることはありませんでした。サウナ室の雰囲気も温湿度も全て良い。
夕食なしで予約しました。前回宿泊時に居酒屋のクオリティに驚き、夕食はここで!と決めてました。大浴場と同じフロアにあり、入浴後にすぐ利用できます。
ホテルの中であること、料金設定などを考えると、それなりに良く、美味しい居酒屋です。刺身の盛り合わせ、唐揚げなどを肴に、ビール、日本酒をいただきました。スタッフのサービスは温かかく、混雑して忙しい中でも嫌な思いすることはありません。部屋飲みのあと、寝る前に〆のラーメンも食べました。ラーメンは少し味が薄いです。
朝食は卵料理が豊富で、ご飯がすすむメニューになってます。パンも種類豊富でした。
売店もラインナップ豊富。帰りも札幌駅まで無料送迎バス利用しました。
サウナと居酒屋がとても好きなので、また利用すると思います。

にゃろたんさん

【じゃらんのお得な10日間】温泉展望風呂付客室で湯ったり贅沢な1日を♪ 夕食&朝食:『ライブビュッフェ』
その他 朝・夕

やっぱりミリオーネさん!

定山渓は、やっぱりミリオーネさんが1番です!今回、結婚記念日旅行で、客室風呂付きのお部屋に宿泊しました!ウェルカムドリンクとデザートがありました!お部屋はとっても広くて感動です!客室風呂はブラインドが、お部屋側とお外側に付いているのでプライバシーは守られます!お風呂の温度は調整できないので、ぬるいなぁと思う時間もありましたが仕方ありません。夕食は席数減少の為、時間予約制でしたので混み合う事なくゆっくり味わえました。お寿司や天ぷら、ステーキやラーメンとても美味しかったです。大浴場はサウナを利用しました!セルフロウリュが魅力的でした!朝食は外国の観光客の方々で埋め尽くされていましたが落ち着いて食べれました。目の前で握って頂くおにぎり美味しかったです!チェックアウトが11時なのは助かります!ミリオーネさん大好きです!

さとゆーさん

【スタンダード】 石窯焼きピザやグリル料理を堪能♪ 夕食は『ライブビュッフェ』

接客サービスが良いホテル

無料送迎バス含め従業員の対応は大変良いです。
洋室でのご案内でしたが、設備が古いのかベッド際に充電するコンセントがないのが不便でした。今の時代、スマホやタブレットは身体の一部見たいなもので誰もが所持しているものなので充電できるようにコンセントの差し込み2口あったほうが良いと思います。
あと浴室ですが清掃、抗菌は徹底しているかと思うのですが、トイレの臭いが少し気になりました。
ベッドが低くマットレスも硬いです。
食事は美味しいです。ただレパートリーが少なく感じました。
ゲームコーナーがなくなっていたのは残念でしたね。
従業員の接客サービスだけ良くても、設備をもうすこし改善していかないとリピートはないのかもしれません。
また機会があれば立ち寄ってみたいと思います。

Kmegさん

3世代で家族旅行

おばあちゃんも連れての家族旅行でした。
ロビーの広さや綺麗さ売店の商品の豊富さ素晴らしかったです。
足湯もできるカフェがあって、ゆっくりしたかったけれど時間に余裕がなかったので、また来ようと思います。
朝のバイキングも美味しかったです。
特にクロワッサンがとっても美味しくて、帰りにベーカリーでたくさん買いました。
お風呂は、以前別の万世閣に泊まった時に洗い場などで排水溝が詰まっていて溢れて気持ち悪かった記憶があり、気持ちに構えがありましたが、今回こちらでは綺麗でした。
お部屋も埃など気になる汚れもなく快適でした。大満足です。

こうちゃんママさん

【シルバー】館内利用券500円分付き♪ 65歳以上の方が1人でもいればOK♪ 夕食は『ライブビュッフェ』

お風呂が最高

今回は息子の小学校卒業を記念して家族・親戚9名(2部屋)でお世話になりました。定山渓の他の宿には泊まった事があったのですが子供が大きくなったのでお風呂・食事をメインに考え今回こちらに泊まらせていただきました。車で到着した時点から帰る時までスタッフの方々がとても親切で終始気分よく過ごさせていただきました。ロビーの雰囲気も素敵で奥の足湯のできるベーカリーカフェも素敵でした。
部屋に到着し6人部屋に6人で泊まるのでギューギューな事を想像していましたが、とてもゆったりとしたいいお部屋でした。
お楽しみの温泉ですが、脱衣所も洗い場・ドライヤーの数も十分にありゆったりとできました。特に洗い場とドライヤーの所は1人ずつ衝立がついておりよかったです。
内風呂も温度の違うものがあり露天風呂もとてもよく、1泊で3回も入りました。ただ…息子が入った男湯の洗い場のシャワーを持つ所に欠けている所があり、手を少し切ってしまったようなので、中々細かく点検するのは大変かと思うのですが、危ないので直していただけらありがたいなと思います。
夜・朝ともにビュッフェだったのですが、種類が豊富にあり目の前でピザを焼いていたり、朝は目の前でおにぎりを握ってくれたりととても楽しめました。
温泉宿に泊まるとお楽しみは温泉と食事の他は部屋にこもりがちでしたが、足湯のカフェがあったり売店にも商品が多く色々楽しめました。18時までに予約すれば翌日のチェックアウト時においしいやきたてパンが手に入るというのもとても良かったです。
どれを取ってもいい事ばかりでとても良い記念になりました。またぜひ利用させていただきたいと思います。
最後に…帰る際スタッフの方々がありがとうございました〜気をつけて〜と明るく言ってくださったのがとても印象的でした!!

み。さん

シングル 朝・夕

女性1人でも安心して泊まれました

北海道LOVE割を利用してお世話になりました。
当日は体調の都合により大浴場の利用は出来なかったのですが、足湯テラスと朝夕の美味しい食事のお陰で十分楽しめました。
朝夕共にバイキングでしたが炊き込みご飯やお味噌汁等、お出汁の利いた和食が特に美味しかったです。特製カレーも優しい味で、何を食べても満足でした。
スタッフの方々もフロントから清掃、レストランのご担当まで皆さまとても感じが良く、優しく丁寧に接していただけました。
自動チェックアウトの機械があったのも嬉しいです。
お陰で帰りのバスを待つ間に足湯テラスで読書をしながらのんびり過ごせました。
あまり散策せず、ひたすらお部屋でのんびり寛いで美味しいものを楽しみたい方なら満足できると思います。
(散策目当てだと急な坂の上なので足腰に自信が無いと辛いかもしれません)
今度は家族を連れて、大浴場に入れる体調のときにまた伺いたいと思います。

こころ。さん

ひとり温泉満喫

シングルルームをリニューアルしたとのことで宿泊しました。部屋自体は水回りも新しくなっていてキレイでしたが、ユニットバスのドアと壁に見てわかる汚れがついていたこと、ケトルの中がカビのような汚れですすいで使うようなレベルではなかったので部屋のコップ、湯呑み、アイスペールも使いませんでした。
温泉ホテルなので洋室でもタオルハンガーは欲しいです。あと、電話とメモ帳が置いてあるスペースが謎。
大浴場の脱衣所は明るく洗面スペースも個別に仕切られていてこちらもリニューアルされていましたが、大浴場は以前よりかなり薄暗く桶やイスは雑然と置かれている感じで、床の水はけも悪く19時頃のこれから混雑するであろう時間帯なのに湯の注ぎ口からの湯量が多くはありませんでした。むしろ出てないところもあるくらい。なんだかすごく残念。シャンプーバーの充実よりも以前あった垢すりスペースをふさぐ壁や浴場の整備をお願いしたいものです。馬油シャンプーで充分サラサラで私は満足。
食事は以前と変わらないメニューが多い印象です。既製品多めのイメージ。それでもミリオーネに決めたのはおいしかったからですが今回思ったのは全体的に随分味が落ちたなぁってところでしょうか。お寿司もおにぎりも水分量が多くてだんごのよう。普通に炊いたご飯の方が断然おいしかったです。
できたてのピザはとてもおいしかったです。
温泉ホテルだけどレストランにカウンター席があるのがおひとり様に優しくてよいと思いました。おひとり様優先だと朝とか気兼ねなく座れますね。
フロントの若い男性が一生懸命頑張ってるのと、ベーカリーと売店の女性がとても感じよかったのが印象的でした。帰りのバスの予約をチェックイン時に対応していただけたのは嬉しかったです。
でも、北海道ラブ割とポイント使わなかったら割高ですね。
ミリオーネは大型温泉ホテルの中で好きなとこだったのでいろいろ残念でした。

クチコミ(6,966件)をもっとみる

定山渓万世閣ホテルミリオーネの宿泊プラン