宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 久喜・行田 > 行田 >

羽生天然温泉 ルートイングランティア羽生SPA RESORTの口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  久喜・行田 >  行田

宿番号:319737

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

東北自動車道・羽生インターより車で約15分。東武伊勢崎線・秩父鉄道 羽生駅西口より徒歩約3分。

羽生天然温泉 ルートイングランティア羽生SPA RESORTのクチコミ・評価

満足

仕事で現場近くの宿泊施設ということで一泊。お風呂はよくある銭湯よりもしっかりとした作りだった。夕食は設けず、施設をの中にも併設していたのだが、金額、酒類の提供時間で断念し、外へ。
これがびっくり酒飲みの人には最高の場所がありました。
居酒屋お〇なさん。店内喫煙可、酒類の提供も問題なし。居心地よくそちらのインパクトの方が強かった結果です。
それも手伝っての満足とさせていただきます。

【2021年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ごゆっくり】料金アップなしでアウト11時(朝食付) 華のゆ温泉無料

• tkunさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/07/25

温泉目的

今回もいい連休が過ごせました。ここのお風呂はゆっくり過ごせて本当に癒されます。塩サウナも復活してよかったです。朝食もいつも美味しく飽きません。焼きたてのクロワッサンとトマトパスタ、とうもろこしの揚げ物は特においしかった。また伺います。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

セミダブル 朝のみ

天然温泉がよかったです。

天然温泉がよかったです。風呂の種類も多く、温泉を満喫できました。
夕食は、2階の「はなの夢」で楽しめました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【スタンダード】★バイキング朝食付プラン★ 華のゆ温泉無料

お風呂の種類が豊富で楽しい

出産前に夫婦で誕生日旅行にと1時間圏内のホテルを探していました。お風呂の種類が多いところに惹かれ予約しましたが、接客やお部屋、料金、とても大満足で良い思い出になりました。旦那はごろりん湯?大絶賛でした!漫画コーナーの種類も多く、マッサージチェアもあって良いです。またいつかお邪魔させて頂きますね(^^)

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【朝食付き】 ★こども商品券1,000円分付きプラン★

セミダブル 朝のみ

よく来ていたけど…

久しぶりに伺いました。
いつもと同じで温泉はとても良かったです。
今回は残念な所が3点ありました。
お部屋はいつもと同じダブルの部屋にしたのですが、寝ようとしたら枕元に小さな蜘蛛?みたいな虫が出ました。夫がやっつけてくれたので良かったのですがまた出るかもと思って寝不足気味に…
あと温泉の2階にあるリクライニングで寛いでたら、二人の店員が清掃しながらお喋りしていて、部屋中に話し声が響いてました。あの部屋は響くし、寝ている人もいるかもなのでお喋りは禁止した方が良いかと思います。
あと、次の日の朝に漫画部屋で漫画読もうと思って行ったのですが、もう開いてるのに10時からだと店員に言われました。何度か泊まって朝は9時半位から開いてていつも他に人がいたので大丈夫だと思ってましたが変わったんですか?それともたまたまその店員がうるさかっただけですか??ともあれ、9時から開けておいてくれると嬉しいです。
その他はいつも通り、とても癒されました。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

セミダブル 朝のみ
  • 羽生天然温泉 ルートイングランティア羽生SPA RESORTからの返信

• 返信日:2021/07/19

まめ様
平素よりルートイングランティア羽生SPA RESORTをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
重ねてご来館頂きましたこと、大変光栄でございます。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、まめ様の気分を害する対応が重なってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
客室の虫につきましては、客室清掃担当者と清掃後のチェック担当者が確認を行っております。
しかし今回は十分チェックが行き届いておらず、ご迷惑をお掛けする結果となってしまいました。
せっかくお越しいただいたにもかかわらず、ゆっくりお休み頂けなかったこと大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。
ご滞在中に客室で気になる点がございましたら、いつでもフロントまでお申しつけ下さい。できる限り対応させて頂きます。
また華のゆ2階でお寛ぎの際には、従業員の私語によりリラックスする時間が中断されてしまいましたこと、大変失礼いたしました。
今回の件を従業員間で周知し、再度館内での私語を控えるよう致します。
最後の漫画コーナーにつきましては、過去まめ様に誤解を招く対応があった様子が伺えました。
漫画コーナーのご利用時間は、現在は朝10時開始とさせて頂いております。
確認致しましたところ、華のゆ開店前の準備や清掃及び点検のため、従業員が10時前に漫画コーナーを開けていることがあったようです。
漫画コーナーのオープン時間のご希望につきましては、今後のサービス向上の為、貴重なご意見として承ります。
何度も足を運び当ホテルまでご来館頂いてくださったにもかかわらず、ご納得のいかない滞在となってしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
ご指摘内容を従業員間で周知し、同じ誤ちを繰り返さぬよう、今後とも従業員一同努めて参ります。
この度は貴重なご意見をご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
ルートイングランティア羽生SPA RESORT
フロント 野坂

大浴場露天風呂良いです

大浴場 露天風呂が広く、たくさん浴槽があり、お湯も良くて比較的満足しました。
朝食バイキングも美味しかったです。
大型のスーパーも隣接してるので、素泊まりでも便利です。
駐車場も広く、無料なのが良いです。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/06/28

まこも様
この度はルートイングランティア羽生SPA RESORTをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの良いところをたくさん挙げて頂き光栄でございます。
特に温泉でお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思っております。
また当館には2階に海鮮ダイニングまぐろやという居酒屋がございます。
新鮮なお刺身やお寿司、多種多様なお酒などをお楽しみ頂けます。
そして、7月の26,27,28日はツナの日と致しまして生本マグロ切り落としのイベントがございます。
通常のまぐろと異なり、冷凍せずに提供しますのでまぐろ本来の濃厚な旨みがご堪能頂けます。
是非ご賞味くださいませ。
まこも様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ルートイングランティア羽生SPA RESORT 瀬戸

コロナ感染防止で無ければ

お風呂にはびっくり。ルートインのプレミアムです。ゆっくり過ごせて満足です。是非、コロナが終息したら、是非、ゆっくり食事したいです。

【2021年06月宿泊  出張】

• 返信日:2021/06/24

タケピー様
特に温泉について満足して頂けたこと、大変光栄でございます。
また当館には2店舗飲食店がございます。
レストラン花茶屋では豊富な種類の料理を楽しむことができ、月毎のおすすめメニューもございます。
そして海鮮ダイニングまぐろやという居酒屋では新鮮なお魚料理や様々なお酒をご堪能いただけます。
きっとタケピー様もご満足頂けると思います!
当館の飲食店にはアクリル板をテーブルに置くなど感染対策もしっかりと行っておりますのでいつでもご利用くださいませ。
またコロナウイルスが終息しましたら是非とも当館でおくつろぎ下さいませ。
タケピー様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ルートイングランティア羽生SPA RESORT 瀬戸

秩父へ行く旅の途中で利用しました

さいたま市に来たついでに羽生のイオンモールへ行き、そのまま急遽宿泊する事になり、利用しました。天然温泉のスーパー銭湯が利用出来、夕食も館内の居酒屋で楽しめました。海鮮が充実していて値段もリーズナブルでした。朝食もルートイングループで宿泊した沖縄や金沢・神栖同様にバランスに富んでいて美味しく頂きました。また機会があれば宿泊したいです。

【2021年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/06/09

ともっち様
いつもルートイングループをご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は数あるホテルの中からルートイングランティア羽生SPA RESORTを選んで頂けたこと、
大変嬉しく思います。
温泉に居酒屋・朝食とご満足頂けたこと、何より嬉しい限りでございます。
当館には居酒屋の他にもう1つの夕食処(レストラン花茶屋)がございます。
こちらでは、週替わりのメニューや月ごとの限定メニューなどをイベントとして行っています。
今月の29日は、肉の日!メンチカツ290円のイベントも行っています!
また、6月の限定メニューである豚肉と茄子のピリ辛炒め定食は私のオススメです!
また機会がございましたら是非こちらもご堪能下さいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ルートイングランティア羽生SPA RESORT 三上

ゆっくり出来るところ!

ホテルの1階から風呂の華の湯へ中から入れる。風呂にはサウナ、水風呂、広い洗い場、ジャグジー、外の露天風呂は数種類の様々な風呂が味わえてとてもゆっくり出来るところでした。
朝食はバイキング形式で栄養バランスのとれた朝食で満足しました。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】ポイント10%付きプラン♪【じゃらん限定】★バイキング朝食付プラン★ 華のゆ温泉無料

• 返信日:2021/06/05

にに様
この度はルートイングランティア羽生SPA RESORTへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂くことは出来ましたでしょうか?
コロナ渦の中でご不便を多々お掛けしておりますが、朝食・温泉とご満足して頂け
大変嬉しく思います。
朝食バイキングでは毎日20品以上、栄養バランスを考慮した日替わりメニューをご用意して
おります。新しいメニュー考案も日々行っておりますので、是非またご利用頂ける機会が
ございましたらご堪能頂けると幸いでございます。
温泉では、6月のイベントとして26日(フロ)の日に1日限定!紀州南高梅風呂も開催致します!
こちらも機会がございましたらお立寄り頂けると幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

天然温泉が良いですね

ゴルフの疲れを癒そうと宿泊。露天風呂を3回使用しました。入口からスリッパに履き替え、入館、受付の対応は親切で気持ち良いです。部屋の壁紙が茶色がかっていて残念で、喫煙ルームみたいでした。温泉では黙浴表示があるものの、大声で雑談している方々がいて早々に部屋に戻りました。少々残念でした。

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】5%OFF  素泊まりプラン(朝食なし)  華のゆ温泉無料

• 返信日:2021/05/29

マーちゃん様
お部屋の壁紙や温泉施設内にてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
温泉内では、黙浴ご協力の表示だけではなく、定期的にスタッフが館内を巡回し、
直接お声がけができるように致します。
ご滞在中、露天風呂を何度もご利用頂くことができ嬉しく思います。ゴルフに行かれた後のご宿泊ということで、少しでもお身体をゆっくりと休めることができていたら幸いです。またフロントスタッフの対応に関しまして高い評価を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。気持ちの良い接客・サービスだと仰っていただけることが、私たちスタッフにとってこの上ない嬉しいお言葉です。いつお越しいただいても変わらぬサービスが提供できるように、また次回ご来館頂ける際には5評価を頂けるように今後も精進致します。
マーちゃん様のまたのご来館をこころよりお待ち申し上げております。
ルートイングランティア羽生SPA RESORT フロント松下

コロナ禍に対策万全徹底した対策

仕事で如何しても移動しなければならない為利用徹底した安全対策が取られていて
関心しました、心から感謝しまた利用応援したいと思いました、ありがとうございました。

【2021年05月宿泊  出張】

• 返信日:2021/05/25

イカビン様
この度は数ある中より当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
コロナ禍の日常生活が続き、コロナウィルスが発生して広まりはじめた頃の分からないものに対する不安というものは薄れてきているように思われます。
コロナに慣れてきたような気持ちになる事もありましたが、最近の急激な感染者の増加に伴い緊急事態宣言、まん延防止措置など施行され、やはり気が抜けない状況は変わっていないように感じます。
今回のご投稿を拝読させて頂き、体調や衛生面に細心の注意を払い日々過ごされているイカビン様のご様子が伺えました。
遠くからホテルまでお越し頂くお客様に対して、安心してご滞在いただける環境を提供できるように、私共は慢心する事なく安全対策に取り組み続ける事の大切さを感じました。
今後ともホテルでお客様にごゆっくりお寛ぎ頂くことができるよう、衛生的な施設管理に努めて参ります。
お忙しい中クチコミ投稿へご投稿くださりありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
イカビン様が気兼ねなく安心して出張にお出かけできる日が早く来るようにお祈り申し上げます。

天然温泉を満喫

この時期関西への帰省を控えて、代わりに天然温泉付きホテルを利用。
宿泊施設はシンプルで全てのものが不足なく揃っていました。朝食は感染対策をしっかり実施、美味しく頂き平均的レベルと思います。
良かったのは、天然温泉です。好みの少し高めの温度42度位、この種のホテルでは珍しい源泉かけ流し。本格的な複数のサウナあり、水風呂と交互にしっかり利用させて頂きました。次回も利用したいです。

【2021年05月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/05/12

タク様
この度は数あるホテルの中よりルートイングランティア羽生をお選び下さり、誠にありがとうございます。貴重なお休みの日にご来館頂きまして大変嬉しく感じております。
ご帰省を控え当ホテルへお越しいただいたとのことでしたが、客室ではごゆっくりして頂けましたでしょうか。のんびりお寛ぎいただき、日ごろのお疲れが少しでも和らぐようでしたら幸いでございます。
朝食も日替わりで季節に応じたメニューを準備しております。衛生面では安心感があり、更においしくお食事を召し上がっていただけるよう、今後とも努めて参ります。
館内温浴施設・華のゆのご感想も読ませて頂きました。ご投稿頂いた通り天然温泉を使用しております。
具体的な効能としては、皮膚の表面を柔らかくし、脂肪や分泌物を乳化して洗い流すので入浴後はお肌がきれいになります。また保湿効果により、身体の芯から温まり湯上り後も湯冷めしづらいなどの特長があるようです。
またサウナと水風呂を交互にご利用頂いていたご様子ですが、交互にご利用いただく事で自立神経を整える作用があると聞いています。華のゆで身体を休めていただけたようであれば、何よりでございます。
またの機会にぜひご来館下さいませ。タク様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ルートイングランティア羽生SPA RESORT 野坂

立地とお風呂はいいのに残念

残念なところが2つありました。
部屋に備え付けの机の状態が悪く、木材が剥き出しになっているところがあり、木材の棘が指と爪の間に入ってしまい痛い思いをしました。
部屋のポットですが、前の人が使った水が残っていて、いつの水なのか分からず気持ち悪い思いをしました。
お風呂はよかった分残念です。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/21

てっちゃん 様
この度は客室の不備でご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご宿泊された部屋を点検させて頂き、修繕致しました。
またポットにつきましても重ねてお詫び申し上げます。
以後清掃時の確認や日常点検を強化し同じことが起きないよう対策致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、温泉でお身体を癒して頂けますと幸いでございます。

露天風呂が利用できた

前回、宿泊した時は嵐のため露天風呂が閉鎖されていましたが、今回はいつものように利用できました。
出張での宿泊ですが、一緒に仕事をした業者さんにも「お風呂が良いですよ」と話し、宿泊場所を探していた業者さんにも泊まって貰いました。
業者さんも、また一緒に仕事をすることがあれば、ここに宿泊したいと言っておられましたので、気に入っていただけたようです。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ごゆっくり】料金アップなしアウト11時(朝食なし) 華の湯温泉無料

• 返信日:2021/04/16

プリン大好き様
この度はルートイングランティア羽生SPA RESORTにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、台風などのイレギュラーもなく、露天風呂をご利用頂くことができ、
私共も嬉しく思います。またお連れ様に当館をおすすめして頂き、気に入って頂けたようでスタッフ一同安心致しました。プリン大好き様に当館をご利用頂き、その後お連れ様へのご紹介でこうしてまたご利用頂くお客様が増え、皆さまにご満足いただけることが何より嬉しく、日々の活力になります。こころから感謝申し上げます。
今後もこうしてご紹介頂いたお客様をがっかりさせてしまうことのないよう、
日々精進して参ります。
またご出張の際、もちろんプライベートでお越しの際にも、ぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
次回ご来館の際には、当館おすすめのご朝食もぜひお召し上がりいただけたらと思います。
毎日メニューが異なり、和洋中の種類豊富なバイキングをご用意しております。
プリン大好き様のまたのご利用をお待ちしております。

お風呂が広くて開放的

お風呂の種類が多く、広く開放的でぬるめのお湯が好きなのでとても良かったのですが、入り口で鍵を渡されて決められたロッカーを使用するタイプで、
ロッカールームは広く、ざっと見ても200位?はありそうなのに、数日間連続で1つ開けて隣を利用している人と会いました…
空いていてロッカー内に5、6人しか居ないのに4人が密集していたり、
私の直後に入ってきた方がすぐ近くのロッカーだったり。。
受付の方が適当に鍵を渡している様だったので鍵を渡す際のシステムを見直して欲しいです。
お部屋もこの時期満室ではないはずなのに、2日目3日目からは左右の部屋にも連泊で滞在されてる方が居ました。
壁の薄さや音漏れは仕方ない事だと考えていますが、混雑時でないのならばもう少しお部屋も、ロッカーも、間隔を開けて利用させて頂けると嬉しいです。
お部屋は綺麗で清掃も行き届き、清掃員の方の挨拶も感じ良く、気持ち良い滞在が出来たので、そこだけが残念です。
また利用させて頂きたいと思うので、改善を期待して投稿させて頂きます。

【2021年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/16

にゃ様
華のゆの温泉を気に入って頂くことができ、嬉しく思います。
しかしながら、ご滞在中、お風呂のロッカーに関しましてスタッフの配慮が足りておらず、
不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
密にならないよう、ロッカーはなるべく離してご案内ができるようにしておりましたが、
この度にゃ様からのご指摘を受け、どうしても回避が厳しい混雑時以外にも徹底できて
いなかったのだと痛感しております。再度スタッフへの指導を行って参ります。
また、今後は客室に関しましてもできる限りの配慮をさせて頂きます。
大変貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
少し暖かくなって参りましたので、露天風呂のごろりん湯でゆっくりとお過ごし頂くのが私のおすすめでございます。ぜひお試しくださいませ!
にゃ様のまたのご来館をこころよりお待ち申し上げております。
ルートイングランティア羽生SPA RESORT 松下

3回目の宿泊です。

近いし安くてお風呂が良く、空いてるのと、漫画ルームがあるので、埼玉の定宿として気に入ってます。
今回は一週間前に予約して伺いました。
近いのですぐ行けるのも良い所です。
サウナが改装するらしく、楽しみにしてます。
スチームサウナが上の方にスチームがいってしまうのでそれが改善されれば嬉しいです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/04

まめ様
平素よりルートイングランティア羽生をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルをリピートしご来館いただいておりますこと大変嬉しいです。
埼玉の定宿などと言って頂けて、従業員一同励みになるお言葉です。ありがとうございます。
クチコミ投稿にもコメント頂いておりましがた、今年3月下旬にサウナ工事が終了しリニューアルしております。
改装を行い、より清潔感のある空間となりました。
お客様方のリラックス度も増加しているのではないかと思います。
サウナとともにさまざまな種類のお風呂で汗をながしていただき、漫画ルームもご利用いただいて、館内でのご滞在をお楽しみいただければ幸いでございます。
翌朝ご出発していただくまで英気を養って頂き、元気をつけてご出発いただけるよう、私共は今後とも務めて参ります。
次回のご来館も従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 野坂

• tkunさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/11

4度目の宿泊

お風呂にのんびり入れるのが気に入って4度目の宿泊です。朝食も美味しくておすすめです。お風呂の時間が短くなっていたのが残念でした。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/14

tkun様
クチコミへのご投稿、高評価ありがとうございます。
当館を気に入って頂き、大変嬉しく思います。
お風呂の営業時間でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
ご宿泊の期間にサウナ等一部施設ののメンテナンスを行っていた関係で営業時間を短縮しておりました。
次回ご宿泊の際は、是非こちらの綺麗になったサウナをご利用頂ければと存じます。
朝食につきましても新メニューをご提供できるように考案中ですので、ご期待して頂ければ幸いでございます。
ルートイングランティア羽生SPA RESORT 中山

露天風呂の使用が出来なかったのが残念

宿泊当日は大荒れの凄い暴風雨のため、露天風呂の使用が禁止になっていました。
露天風呂を楽しみにしていたので残念でしたが、安全のことを考えると仕方ないのかなと思いました。
部屋がまさかの雨漏りをしていて、すぐに部屋を変えて貰いました。
来て頂いた女性が「お荷物とか濡れてないでしょうか?」と気を遣って頂きました。
早めに修繕された方が良いかと思います。
次回はゆっくり露天風呂に入りたいです。

【2021年02月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/04

プリン大好き様
この度は、ルートイングランティア羽生SPA RESORTにご宿泊頂きまして、
ご宿泊日当日、暴風雨の影響で露天風呂を閉鎖しており、
せっかくお越し頂いたにもかかわらずご利用いただくことができず
申し訳ございません。お客様の安全を考慮し、やむを得ず閉鎖させて頂きました。
ご理解いただき、感謝いたします。
お部屋の雨漏りに関しまして、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
今回のような天候でも安心してお過ごし頂けるように今後改善策を考えて参ります。
次回ご来館頂ける際には、天気の良い日であること、またご期待いただいている
露天風呂をゆっくり満喫して頂けることをスタッフ一同願ってお待ちしております。

出張

埼玉へ出張の際は常宿にしています。とにかく温泉付きなのが大変気に入っています。駐車場も完備していて便利です。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【スタンダード】素泊まりプラン(朝食なし) 華のゆ温泉無料

• 返信日:2021/02/10

いさみ 様
出張の際にいつもお泊り頂きありがとうございます。
温泉でお仕事の疲れを癒して頂きとても嬉しく思います。
現在は食事処が時短営業で、是非ご利用下さい!と申し上げにくい時期ではございますが
通常営業できるようになりましたら、お仕事以外でのんびりした休日をお過ごし頂きたいと思います。

検温の体制に疑問 口コミ書いても改善無し

2週間前にほぼ同じ事を書きました。
12時間以上滞在して、朝チェックアウト30分前に大風呂を利用するときだけ検温される謎のシステム??が継続されておりました。
夜の大風呂は、風呂だけ利用の非宿泊のお客さんが多く多分30人以上入ってました。
非宿泊の方々は検温されてましたが、私は検温なし、、
朝食は混み合ってましたが、ここでも検温無し、、
チェックアウト直前にフロントにお風呂のロッカーキー借りにいくと沢山の体温計でお出迎え、、そのあとガラガラの朝風呂に入りチェックアウトです。
長時間過ごし終えて、帰る直前での検温に一体なんの意味があるのでしょう?検温してるポーズだけにしか見えません。
知らない方のために、こちらは半数程度は部屋に風呂がない仕様なんで、そちらを選ぶと大風呂に行かないで済ますという選択肢はないのです。

【2021年02月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/04

ノートリアス様
平素よりルートイングランティア羽生SPA RESORTをご利用下さり、誠にありがとうございます。
以前にもクチコミ投稿へ検温体制につきご対応が不十分であったことをご指摘頂いたにもかかわらず、この様なご投稿を改めて頂くこととなってしまいましたこと、大変申し訳ございません。
前回のご投稿内容を従業員間で引継ぎを行い、ご到着時にはお客様にお声がけをするよう伝えておりましたが、徹底されていなかった結果、ノートリアス様に重ねてご指摘を頂く結果となってしまいました。
ノートリアス様にせっかく当ホテルへご来館下さったにもかかわらず、不満が残るご滞在となってしまいましたこと、弁解の言葉もございません。
再度、従業員間でご到着時検温を必ず行う事を伝え、ご利用いただくお客様にご安心してお過ごしいただけるよう努めて参ります。
この度は重ねてのご指摘、誠にありがとうございます。
まだ寒さを感じる日もございますので、お身体ご自愛くださいませ。

検温について

宿泊の場合チェックインの時は検温無しで、
夜お風呂に行くときも検温無し
朝お風呂行くだけフロントで検温有り
風呂だけ利用の人は夜も検温有り
なんのための検温かよく分かりません。
やるならチェックインの時に全員に、ではないですか?

【2021年01月宿泊  出張】

• 返信日:2021/02/05

ノートリアス 様
検温について徹底ができておらず申し訳ございませんでした。
チェックインの際は皆様にホテルフロント脇に設置しております測定器で検温をお願いしております。ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
本来であればチェックインの際に検温を行って頂きますので、ご入浴時の検温は実施しておりません。
朝風呂につきましては日が変わっておりますので、念のため検温させて頂いております。
日帰り入浴のお客様は仰る通り入館時に検温を実施しております。
今後はご案内が不足しないよう努めて参りますと同時に検温につきましてもご利用の皆様全員に検温にご協力頂けますよう努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

親切な対応。

いつもは日帰りで利用てましたが、先日宿泊させて頂きました。日帰りと違いゆっくり温泉に浸かってのんびりできました。夕食なしプランできましたが近くに飲食店があり、不自由はしませんでした。温泉も温かくて良かったです。家族風呂の予約の仕方がわからなかったです。朝食バイキング美味しかったです、ついつい食べ過ぎてしまいました。妻が忘れ物をしたのですが、丁寧な対応をして頂きありがとうございました。無事届きました。コロナが落ち着いたら今度は連泊でゆっくりしたいと思います。このご時世スタッフの皆様のご苦労には感謝です。早く収束してものですね。乱文にて失礼しました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/05

我次郎 様
お忙しい中クチコミへのご投稿、感謝申し上げます。
家族風呂のご予約は温泉のフロントにて承っております。ご案内不足申し訳ございませんでした。
コロナ禍で館内の営業時間が短縮しておりご不便をお掛けしてしまいましたことが多々あるかとは存じますが、ご満足頂けたようで何よりでございます。
落ち着いたころに是非連泊でお寛ぎ頂ければ幸いでございます。

リピートです

寒い日が続きゆっくりお風呂でリラックスしたくて利用しました。
朝食も混み合うことなくゆっくり美味しくいただきました。
また利用します。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/22

さち様
ご滞在中、ご満足頂くことができ嬉しく思います。
寒い日に入る温泉は、いつも以上に身体が温まるような気が致しますね。
冬の露天風呂はもちろん寒さがございますが、
身体を温めたり、冷ましたりできる為、人気も高く、私のおすすめでもございます。
現在は、外出もなかなか難しい状況ではございますが、
今後も安心してご利用頂けるように、確りと感染予防を行いながら営業して参ります。
またぜひ、当ホテルにお立ち寄りくださいませ!
いつご来館いただいてても、ご満足頂けるように日々お客様からのお声を大切にしながら、
スタッフ一同精進して参ります。今後もお気づきの点がございましたら、
お気軽にお申し付けくださいませ。
この度は大変貴重なご感想をありがとうございます。
羽生天然温泉 ルートイングランティア羽生SPA RESORT 吉田

2回目

2回目の宿泊です。
駅から近く便利なので今回はふらっと1人で来てみました。
お風呂に入るのに毎回手続きをするのでめんどうです。
けれど全体的に気に入っています。

【2020年12月宿泊  一人旅】

まぁ様
お風呂をご利用頂く際に都度お手続きが必要なことで、お手数をお掛けし、申し訳ございません。
併設の天然温泉華のゆは、日帰りでの営業もしております為、その都度のお手続きをお願いしております。
また、現在コロナウイルス対策の為、皆様に検温のご協力をお願いしており、時間がかかっております。
何卒、ご理解・ご協力の程、宜しくお願い致します。
次回ご宿泊頂いた際には、全ての評価で“5”を頂けるよう、スタッフ一同、より良いホテルを目指して、2021年も頑張って参ります。
まぁ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ルートイングランティア羽生SPA RESORT 小池

シャンプーが変わってた!

1年ほど前に、シャンプーが泡立たないと書いたら、交換予定との返信いただき、本日久しぶりに泊まったら泡立つものに代わってました。
またお願いします。

【2021年01月宿泊  出張】

ノートリアス様
昨年は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました!
新しいシャンプーは、泡立ち以外もご満足頂けたでしょうか?
また何かお気付きの点がございましたら、ご教示頂けると幸いでございます。
今回、接客・サービスの評価に“5”を頂くことができ、嬉しい限りでございます!
2021年も昨年以上に、お客様に寄り添ったサービスが出来るよう
スタッフ一同精進して参ります。
ノートリアス様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ルートイングランティア羽生SPA RESORT 小池

何度もリピートしています

ホテルが出来た当初から何度も利用させて頂いていますが、喫煙でも経年を感じさせない清潔感のあるお部屋です。お風呂は華の湯さんだし、朝食もどれを食べようか?迷っちゃうくらいたくさんの種類があり、逆に悪いところを探すことが難しいです。
加湿器のタンクにお水を入れることが難しいと思っていたら、専用の容器が付いたり、客が快適に泊まれるよう工夫して下さっていると思います。ホテルの方の応対も良くて、満足出来るホテルです。

【2020年12月宿泊  その他】

cherry様
オープン当時からの長期に亘るご利用、誠にありがとうございます。
スタッフの入れ替わりもございます為、もしかすると現スタッフよりもcherry様の方がホテルの経過をご存知かもしれません。
そのような中で、“悪いところを探すことが難しい”というお言葉を頂けること以上に、嬉しいことはございません。
きっと数えきれない程、ご宿泊を頂いているのでしょう。
改めて感謝申し上げます。
今後も、お客様目線で見て、考えて、スタッフ皆で意見を出し合いながら、館内の改善に努めて参ります。
cherry様もお気付きの点がございましたらいつでもお申し付け下さいませ。
ルートイングランティア羽生SPA RESORT 吉田

• naoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/08

天然温泉がいい!

温泉がとても気持ち良かったです(*^^*)
朝食種類も豊富で美味しかったです。
部屋は普通でした。フロントは男性の方が接客とても丁寧でした。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

nao様
当ホテルの天然温泉や朝食バイキングを楽しんで頂けたようで、大変嬉しく思います。
次回お越しいただいた際には、nao様独自の温泉の楽しみ方や、朝食メニューの美味しい組み合わせ・食べ方などを見つけて、口コミや直接スタッフに伝えて頂けたら幸いです。
また男性スタッフの接客にお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
お客様に今回のようなお言葉を頂けますと、「これからも頑張ろう!」「もっと良い接客を心掛けていこう!」という気持ちになります。
また、どのスタッフが対応しても同じ気持ちになって頂けるよう、全スタッフ一丸となって精進して参ります。
寒い日が続きますが、どうかお身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
nao様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ルートイングランティア羽生SPA RESORT 吉田

コロナ禍ですが

年末に行ってきました。以前は日帰りでしたが2020年のお疲れ会ということでお泊りにしました。
貸切風呂が二つありますが、随分前から予約で埋まってしまうそうです。年末だったせいもあるのでしょうが、お風呂の予約の確認を入れてからいかれたほうが良さそうです。
お部屋もお風呂もは大変きれいです。
朝食はビジネスホテルらしくバイキング形式ですが、補充も頻繁で食べるものに困ることもありません。

和室 朝のみ

こぶちゃん様
2020年お疲れ様でした!当館ではお寛ぎ頂くことは出来ましたでしょうか。
温泉は疲労回復・関節痛・神経痛など様々な効能がございます。
お疲れを癒すことが出来たのなら幸いでございます。
貸切風呂ではご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
貸切風呂はご利用日の1週間前からご予約が可能でございます。
朝食バイキングではお客様にご満足頂けるよう、日替わりでメニューをご用意しております。
また皆様にお料理をご堪能頂きたく、素早い補充を心掛けております。
是非またお越しになり、お召し上がり頂けたらと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最高の癒し宿!

温泉目当てで行きました。温泉は熱すぎずゆっくり出来て
最高!旦那はサウナが死ぬほど気に入ってました。
居酒屋さんでご飯をしましたが混んでて
飲み放題にしたのですがドリンク来るのに15分以上かかって
ムム…って感じでしたがご飯も美味しく気に入りました。
お酒飲んでも部屋に帰るだけだとやっぱり安心感が違う!
思いっきり満喫できたので常宿決定です!!

もも様
当館自慢の天然温泉!ご満足頂け大変嬉しいです!
高温サウナは私もお気に入りです!
海鮮ダイニングまぐろ屋ではご提供が遅れてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同迅速な対応が出来るよう心掛けて参ります。
是非またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
ルートイングランティア羽生SPA RESORT 三上

ゆっくりできる和室でした

GoToで利用。
温泉の種類が多く最高でした。
漫画コーナーや居酒屋もあり、一人でも複数でも楽しめる設備。
一人客ですが良い和室を利用させていただき、とても良い旅になりました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】旅の思い出に足袋ソックスプレゼント!!(朝食付) 華のゆ温泉無料

和室 朝のみ

• 返信日:2021/01/07

当施設にご満足頂き、大変嬉しい限りでございます。
温泉は11種類の湯舟がございますが、お気に入りの湯舟はございましたでしょうか。
お寛ぎ頂けたなら何よりでございます。
また、7つと多くの施設があり、1日をゆったりと過ごすことが出来ます。
居酒屋(海鮮ダイニングまぐろ屋)は新鮮なお刺身をご用意しており、
お一人でご利用になられるリピーターのお客様も多くいらっしゃいます。
気軽にご利用頂けますので、是非またお越し下さいませ!
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。