宿番号:319737
羽生天然温泉 ルートイングランティア羽生SPA RESORTのクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.2 |
投稿日:2023/3/22
お風呂は泉質も良く、最高でした。肌がすべすべになりました。
部屋もツインでしたが、狭さは感じなかったです。
夕食は館内のまぐろやさんで頂きました。
美味しかったです。
朝食も楽しみだったけど、常に待ちの人がいました。
あまりの混雑で席がなく、仕方なく小さいテーブルで食べました。
美味しかったけど、混雑が凄くておかわりも行けませんでした
(T . T)
時間をずらさないと厳しいですね。
ですが、家からも近いしまた行きたいですね。
投稿日:2023/3/21
地元に帰省するときには、いつもここで1泊、休憩させて頂きます。たくさんの種類の温泉やサウナがあり、1日の疲れを取るのにたいへん満足です。宿泊者は、岩盤着も着れば漫画コーナーにも入れます。朝食は、地元の名産を使った料理のバイキングもあり、ついつい食べ過ぎてしまうほどです。
投稿日:2023/3/19
温泉好きな私には、温泉スパとホテルの合体は大変嬉しいです。
なかなかこういったホテルは少ないので、今後 増えたら良いなぁーと思ってます。温泉スパなだけあって、各種お風呂やサウナが充実してます。部屋はビジホなんで特に特筆するところはありません。
夕食は近所にある焼き鳥専門店に行きました。
朝食はビジホにしては充実してます。
補充も直ぐにしてくれますし満足でした。
金額はもちろんビジホにしては高いですが、妥当かな
また機会があれば伺いたいと思ってます。
投稿日:2023/3/19
お風呂が良かった
お風呂は天然温泉ということで、ゆっくりくつろぐことができました。少し残念だったのは朝食で、品数が少し少ないように思いました。
投稿日:2023/3/17
日帰り入浴施設が併設されているため、お風呂はかなり良い。サウナも3箇所あり、露天も含めて色々と楽しめる。居酒屋もあるため風呂上がりのビールは最高です。すっかり埼玉北部出張の定番として利用しています。値段も安く、間違いなくお勧めのホテルです。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/3/17
羽生駅直近の源泉かけ流し温泉施設。こんなところに本物の温泉があるなんて驚きです。湯は若干黄色で、ぬるぬるです。浴室も部屋も清潔で、そのうえホテル内のサービスが充実しており、ずっと滞在していたくなりました。
投稿日:2023/3/14
入浴施設併設のルートイン。サ活目的で利用しました。サウナよし、水風呂よし。不足は整いスペース。寝湯や座湯があるので、そこで我慢しましたが、整いベットがあれば完璧。源泉掛け流しのお湯はぬるめで、じっくり浸かるのがオススメ。サウナーとしては、サウナ→水風呂→荷物棚(サウナハットなど置く場所)→整いベット、の動線の完璧さをついつい求めてしまいますが、館内の居酒屋はメニュー豊富で提供も早く、お味もよかったし、お風呂もよし、駅も徒歩圏内、ホテルの駐車場もゆとりあり、近くにスーパーやファミレスもあり、日帰り温泉+宿泊、で気分転換を図るには良いお宿です。お部屋はルートイン、まさにビジホですが、寝るだけなら充分。また利用したいと思います。
投稿日:2023/3/14
とてもよかった
埼玉県内でどこか旅行に、と思ってこちらに泊まりました。コスパ抜群で、部屋、食事、温泉どれもよかったです。また利用したい場所です。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/3/13
日帰り温泉
リピーターです。これで4回目の利用です。日帰り温泉施設の華のゆが利用できてとても満足しています。これがなかったらただのビジネスホテルなのです。
投稿日:2023/3/13
リピーターです。
リピーターです。お風呂はいつも満足ですがぬるま湯が無くなったのは残念です。裸足で過ごせるのは良いですね。
投稿日:2023/3/12
温泉
温泉が良かったです。何箇所も歩きまわり時間がゆっくり過ごせました。楽しかったです。次回も行きたいです
投稿日:2023/3/9
お風呂がよかった
全国支援割りと埼玉クーポンでかなりお安く泊まれました。仕事もできましたし、何よりお風呂がよかったです。また日帰りで利用したいです。
投稿日:2023/3/8
【朝食】
素泊りでもチェックイン時に追加で朝食券の購入が出来ます。他ルートインに比べて品数も味も格段に美味しいので是非おすすめします。朝食会場も広くテーブル/座敷とあります。朝食会場のスタッフさんもおかずの補充など素早い対応にいつも感謝です。翌日朝食メニューがエレバーター前に掲示されるのも良い点だと思います。
【その他】コスパが良い天然温泉付きビジホですから週末は混みあいます。そして団体さんと重なるとかなり混みあいます。それを覚悟して泊まった方が良いです。平日は使い慣れたビジネスマンが多いのでさほど混み合う感は感じません。併設浴場のシャンプー類の酷評が多いですが、気になる方は自分の愛用品を持参した方が良いと思います。あれはコストを考えると内容は仕方ないと思います。入浴時に愛用持参物を置くスペースもしっかりありますのでそれをおすすめします。ちなみにわたしは持参しています。
世の中”値上げ↑値上げ↑”なので、こちらはこのコスパを出来るだけ維持してもらいたいので、我々お客側も協力する必要があるといつも感じながら、気持ちよく利用させてもらっています。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/3/5
安定のルートイングループでした。
風呂は温泉が併用していて良かったです。かんないは土足厳禁でしたがエレベーターの中が小さなホコリやゴミが落ちていていました。一応掃除はされてると思いますが目配り&気配りが足りないかなぁと思いました。
さくらさん
投稿日:2023/3/4
良かったです。
部屋もきれいで、よかったです。お風呂もいろいろあって楽しめました。
また近くに行ったら利用したいと思いました。
さくらさん
投稿日:2023/3/4
良かったです。
お部屋は思ったよりも広かったです。朝食はとても混んでいて、納豆は売り切れでした。同じお金を払っているので、在庫切れは勘弁してほしいです。
投稿日:2023/3/3
小綺麗なビジネスホテルと温泉健康ランドが合体した施設です。
健康ランドでゆっくり温泉やサウナ三昧、食事やお酒して、ホテルで休みとても贅沢な時間を過ごせました。チェックイン時間前でも12時から健康ランド施設は利用させて貰えました。
ホテル玄関からスリッパに履き替えて入館するので、ホテル全体の床や部屋内も清潔な安心感がありました。
また機会を作って伺いたいです。
投稿日:2023/2/26
一人旅で、度々利用させて頂いてます。ホテル併設の温泉施設と居酒屋、漫画コーナーなど、いつ伺ってもリフレッシュ出来ます。…が、今回は団体様と遭遇し、更衣室や温泉は時間をずらしても、いつもより混み合っており、漫画コーナーに至っては、満席という盛況振り。こちらでは初めての経験でしたが、今回は朝食と朝風呂は遠慮してしまいました。土曜日で旅行支援も重なって?仕方が無いかな、と諦めて自室に篭ってのんびりさせてもらいました。次回は曜日をずらして、またゆっくり伺います。ホテルと温泉施設は、とにかく安定してますね。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/2/26
ルートインと温泉が併設されていますので館内着に着替えてそのままお風呂へ直行できます。
チェックインが1時間ほど早く着いても気持ちよくスタッフの方が対応してくれてお部屋に案内してくれました。
お部屋はとても清潔でユニットバス無しのお部屋ですがアメニティも揃っています。タオル館内着などはベッドの上に並べてありました。
早速お風呂へ。源泉掛け流しの内風呂、露天風呂はそれぞれ湯温の違うお風呂があり、のんびり浸かり、岩盤浴へ。さらに岩盤浴でデトックスの1日となりました。
とても居心地のよい所です。リピ確定です。
投稿日:2023/2/24
スーパー銭湯とビジネスホテルのイメージで伺いました。フロントの方々初め、皆さん親切でした。
お風呂はいいお湯でしたし、いい具合に空いていました。地元の方に愛されていますね。
珍しく母が朝風呂へ入れたのは、チェックアウトがゆっくりだったことや、朝食会場から行きやすい場所だったからかなと思います。帰ってきてからも、そのことを嬉しそうに話しています。よい思い出を持ち帰れる、良き旅でした。母が高齢になり、行ける場所が限られて来ていますが、駅からのアクセスも良く、また行けたら良いなと思います。
温泉でのんびり
週末にゆっくりしたくて利用
部屋は綺麗で温泉も併設しており快適
食事処も完備されておりゆっくりできます。
投稿日:2023/2/24
ビジネスホテルとスーパー銭湯が併設されていて、喫煙部屋と禁煙部屋もあり朝食バイキング付きでとてもよかったです。
部屋も和室は広々、ベッドはこじんまりしていましたが行く相手によって選択できるところもよいです。
お風呂横にはリラクゼーション室・漫画室・子供が遊べる所もあり家族でゆっくり出来ました。
食事どころのはなの夢は居酒屋で、受付の女の人がめちゃくちゃ感じ悪い!笑顔もなく、ぶっきらぼうな態度。
忙しいのはわかるけど、新しく入ってきた客にあんな態度はない!
後、朝風呂はフロントを通してロッカーキーをもらって返却もフロントなのをすっかり抜けてしまって、まずお風呂の受付にいうと一般客と一緒と並べさせられ、更に受付でフロントです・・と。
館内着きてるんだから宿泊者とわかるはずなのに、なぜ先に言ってくれなかったのか?、
何度もならんで10分位ロスした。
そこだけが残念。
夕飯は外にも食べに出れるし、スーパーベルクが目の前だから、そんな態度の人がいて悪かったら使わなくてもいいと思う。
朝風呂は、フロントで!間違えて受付しないように!!手際も悪い!
投稿日:2023/2/23
温泉よし
スーパー銭湯併設で温泉が10種類以上あって楽しかった
朝食は地元のものもあり種類も多く楽しめた
また泊まりに行きたいです
詳細情報・予約へ投稿日:2023/2/23
夜7時前に着いて受付!旅行支援と、埼玉とくとくクーポンが利用出来て、超お得に(^_^)vお風呂は種類有るし、サウナも三ケ所有るし、源泉掛け流し有るし、居酒屋有るし、カラオケルーム有るし、最高に気分良く過ごせた。
投稿日:2023/2/23
快適に過ごせました
お部屋もまずまずの広さで、清潔感がありました。
何度か利用していますが、静かですし、快適に過ごせました。
投稿日:2023/2/21
何度かリピーターしておりますが、いつもチェックイン前に受付して施設の天然温泉にのんびり入浴。その後チェックインしてお部屋でのんびり。
そしてまた温泉で楽しみ。夕飯は2階にある居酒屋でメニュー豊富なお食事をして、また温泉。
なかなかないですよーこんなコスパがいいホテルは。
投稿日:2023/2/20
日帰り温泉施設併設がウリの宿で、ルートイングループですから安定はしています。若干の古さは否めませんが、館内入口で靴を脱ぐシステムなこともありますし、お掃除はちゃんとされていて問題ないです。駐車場はこの温泉施設共用なので17時半頃チェックインしましたが、もう宿前はもちろん併設の立体駐車場も1Fは満車状態で、荷物を持ってそこそこ歩くことになりました。宿泊客専用枠または優先枠が欲しいところです。一晩過ごしましたが、どう考えても宿やお風呂の客だけにしては車が多く、駅近なこともあり、ここに停めて電車で出かけられている車もあるのではないかと疑ってしまいます。
お風呂は露天も何種類かあって洗い場も多く、結構広いので混んでゆっくりできないということはありませんでした。この温泉施設備え付けのシャンプーなどは、部屋の浴室備え付けの物から比べると相当グレードが下がるので、可能でしたら部屋のものを持って…はできませんよね。
朝食は8時になると急に混み始めて8時半頃まではバイキングの行列が絶えない状態で、それでいて9時までですから早めに行くことをお勧めします。
とにかくタイトル通りすべてにおいて「4」でした。
詳細情報・予約へ