宿番号:319737

◆天然温泉完備◆全客室でWOWOW無料視聴可&Wi-Fi接続可

東北自動車道・羽生インターより車で約15分。東武伊勢崎線・秩父鉄道 羽生駅西口より徒歩約3分。

羽生天然温泉 ルートイングランティア羽生SPA RESORTのクチコミ・評価

女性/60代 一人旅

キャサリーンさん

2024年4月宿泊
【ごゆっくり】料金アップなしでアウト11時(朝食付) 華のゆ温泉無料

他の天然温泉もスパを使えなくなるカモ

一泊料金に日帰り天然温泉とスパはもちろんのこと、室内着と大小タオルそして自由利用のスリッパまで付いているんですよ!
温泉の種類は豊富だし、朝風呂だって入ることができるんです。
無料ドリップコーヒーのサービスもあって、本当にノンビリできました。どうもありがとうございました。

tkunさん

温泉宿泊

お手軽に温泉に入れて朝食も付いてこの値段で泊まれるので気に入っています。朝食でイガまんじゅうの提供がなくなったのは残念でした。

大島ちゃんさん

スタッフに感謝

初め、夫婦と泊まるつもりで、禁煙1ベットのお部屋を予約しましたが、夫の入院で急遽1人利用となりました。予約取り直すのも、既に喫煙ばかりになっており、ホテルに連絡するととりあえず喫煙で予約して、禁煙希望ってメモしてくださいと言って頂けて良かったです。希望通り禁煙になっていました。ありがとうございます。

大島ちゃんさん

お値打ちホテル

あしかがフラワーパークに行きたくて、宿泊予約しました。帰りは大渋滞で余分に1時間掛かりましたが、お値段お値打ち、スーパー銭湯併設なので設備良し、朝食美味しかった、夕食2階の居酒屋もまあまあ良し!母が足が悪いので、連絡したら眼の前に車止まらせてくれたのかな?と、思いました。

男性/40代 一人旅

くまもとさん

2024年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【じゃらん限定】5%OFF  素泊まりプラン(朝食なし)  華のゆ温泉無料

マラソン

羽生さわやかマラソン参加のため、前日泊で利用しました。お風呂は大浴場でゆったり出来て快適です。御食事処は利用していませんでしたがメニューは手頃な値段設定と思いました。

男性/60代 出張

コブタさん

2024年3月宿泊
旅の思い出に足袋ソックスプレゼント!!(朝食なし) 華のゆ温泉無料

温泉は最高!

お部屋は泊まるだけですが、お風呂に入ってくつろげる所は最高!
何度も出入りして満喫できました。
ホテル内で食事もできますのでゆっくりくつろげる環境です。

男性/50代 出張

ちゃんぶ〜さん

リラックス出来ました

出張の間で宿泊させてもらいました。
大浴場も大満足で、朝食もしっかりいただきゆっくりできました。次、また泊まりたい宿になりました。

我次郎さん

セミダブル 食事なし

のんびり

久しぶりに夫婦でゆったり過ごせました。1泊の予定でしたが、突然の連泊にも対応してありがとうございます。貸切風呂もゆったり出来にて良かったです。以前来た時にはわからなかったのですが浴室にあった給水器が撤去されていたの最初は戸惑いました。また利用させていただきたいと思います。

女性/60代 出張

ヨシさん

温泉大浴場がお気に入り

温泉大浴場に露天風呂もあり広くて種類が豊富で清潔感もあって気持ち良くゆったりと入れるところが1番に気に入っています。いつもシングルで利用しますがベッドも大きく一般的なビジネスホテルよりいいです。ロビーにはコーヒーマシンが設置されており決めらた時間内なら自由に飲めます。駐車場スペースも余裕があるし駅近でアクセス良しで居心地の良い温泉付きビジネスホテルです。

mikomuさん

ゆっくり休息

セミダブルのお部屋でした。が、ベットが150cm幅だったので、2人で十分な大きさでした。華のゆは、とても温泉も良く、ごろりん湯は、安定して寝れるので、とても気に入りました。ホテル宿泊者にタオルなど入れるメッシュバックも備えて頂けたら良いのではないかと思いました。後、スリッパをぬいで下駄箱に入れるのですが、ビニール袋を用意して頂いてロッカーにしまうのはいかがでしょうか?
夕食は、2階のまぐろやで頂きました。他の方のクチコミに人がいないから遅いとかありましたが、繁忙期ということもあり、働いている方もたくさんいらっしゃって、スマホで注文した料理や、飲み物もすぐ出てきました。料理は、熱々ですごく美味しかったです。
ホテルのお部屋に、華のゆの館内図やお食事どころの紹介やメニューなど、ネット見てもメニューがなかったりで、ホテルのバインダーがあるのだから、そこにしっかり載せて欲しいです。
バインダーにあかすりのメニューは、しっかりあったので、今回あかすりもして頂きましたし、お部屋でゆっくりしている時に、色々な紹介があるとホテル満喫できるのはないでしょうか?
朝食は、バイキングで洋食、和食、中華と色々種類があって楽しめました。自動ご飯機みたいのがあって、お茶碗を置いて希望の量のボタンを押すと、ふんわりご飯がお茶碗に落ちてきてご飯の粒が潰れてなくて、とても美味しかったです。
また、機会があれば泊まりたいホテルです。

女性/50代 その他

おみかんさん

ベッドが好きです

親戚の法事のため母と2人で利用、2回目です。
ツインが空いていなかったのでシングルを2部屋とりました。お部屋はとても清潔で機能的。靴をホテルの入り口で脱ぐので部屋の床も気にせず素足で歩けます。
ベッドはダブルで広さも充分だし硬めなのも気に入っています。とても寝やすいです。
お風呂は大浴場で温泉。露天風呂もあり気持ちよく入れました。夕食は今回はホテルの向かいにあるファミレスに行きました。朝食はバイキングであまり種類を食べなかったので評価はできませんが、コーヒーが美味しかったです。コーヒーはロビーで自由に利用できるのもよかったです。
ただ、館内で着る甚平については、サイズ展開があったら嬉しいと思いました。私は小柄なので。
また羽生に行く際は利用させて頂きます。

男性/50代 一人旅

osugiさん

何回目じゃろ?

もーホンっとに、お風呂好き。
湯船が色々在るので、人が多くてもゆったり寛げる。
岩盤浴も広くて、良いです。

男性/40代 一人旅

だいちゃんさん

2024年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】 素泊まりプラン(朝食なし)  華のゆ温泉無料

いつも人気のルートイン羽生

併設温泉施設を朝6時〜夜24時迄無料で利用可能、
そして朝6時〜10時は宿泊者のみ利用の為かなりくつろげるのでおすすめ、
朝6〜10時はホテルフロントにてルームキーとロッカーキーを交換、
10〜24時は温泉施設フロントにてルームキーとロッカーキーを交換、
温泉施設1階自販機コーナーに瓶牛乳有り、
シャンプー類は設置されているが通常ルートイン仕様よりも劣る為、気になる方は持参された方が良い、
以上、
初めての方への温泉施設のおすすめポイントでした。

女性/40代 その他

のりPさん

お気に入り

数年前から利用しております。
温泉目的ですが、あまり不快に思う事がない
お気に入りのホテルです。
エアコンのお掃除がされてて嬉しかったです。
温泉施設はお風呂にサウナに岩盤浴に大満足です。
朝食バイキングは毎度毎度気持ちよく食事できて
スタッフさんの笑顔に癒されます。いつも目配り気配りココロ配り
してくださってありがとうございます。
また利用させていただきます。

女性/40代 一人旅

えりこさん

温泉が良かった

温泉が気持ちよかったです。岩盤浴をはじめて利用したのですが、とてもリラックスできました。
朝食も美味しかったですが、できればお一人様用のカウンター的なスペースも欲しかったです。
お部屋は、枕カバーに黄色いシミがあり、枕は使いませんでした。

男性/20代 出張

いこーさん

温泉がステキ

温泉施設概要充実していてとても良かったです。
またお部屋もとてもきれいで快適でした。喫煙室に宿泊できたのが個人的には良かったです。

ぱぺさん

2024年3月宿泊

フロントの対応が良かった。

帰省の為、初めて宿泊させていただきました。
日帰り温泉が使える為、のんびりとすごさせていただきました。
部屋も綺麗に清掃されており、満足です。
チェックイン時のフロントの方の対応や説明が良かったです。

ヨッシーさん

【スタンダード】★バイキング朝食付プラン★ 華のゆ温泉無料

温泉好きな人には、最高です

初めての利用です。
急遽の宿泊にも関わらずスタッフさんの対応も良くギリギリ温泉にも入る事ができました。朝風呂も6:00からやっていて貸し切り状態でゆっくり入浴ができました。
朝食も種類があり最高でした。また利用したいと思います。

moccoさん

ちょっと癒されたくて

近場でゆっくり出来る所を探してここにお邪魔しました。
施設も綺麗でサービスもよく、隣接のお風呂も遅くまで営業していたのでゆっくり過ごす事が出来ました。
アカスリを受けましたが過去1番に気持ちよかったです。
また行きたいと思いました。

ななさん

【スタンダード】★バイキング朝食付プラン★ 華のゆ温泉無料

ホテルと温泉施設は珍しく最高!

有名な幸手の千本桜を見るために宿泊しました。ルートインのホテルは間違いないし、合わせて温泉施設が併設されているため、温泉、サウナ好きの私達にはとても満足できる施設でした。夕食も施設内の食事処でリーズナブルでたくさんのメニューから選べるため満足できました。来年の桜の時期にも是非利用したいと考えています。

女性/50代 友達旅行

明太子さん

お風呂いいですねー

千葉にいる娘と孫を送った帰りに泊まりました。せっかく富士山ビューのお部屋にしていただいたのに、黄砂の影響で全く見えず・・・。次回に期待します。
お風呂は最高です。泉質がいい。絶対にまた行きたい。
日帰り温泉営業時間はそちらのフロントにルームキーを預けて、ロッカーキーを渡されます。その際フロントの女の子は気が利かないのか、同じような場所のロッカーキーを何人もに渡したせいで、広いロッカールームの集中した一角に5人くらいいて、着替えができなかった。そのくらいわからないのかな?
外気浴スペースに椅子が3脚ありましたが、近くに手桶くらい置いてもらえると、座るまえにお湯がかけられるのに残念。あまりそういうことにサービスの目は向ける気はないのか、温泉がいいのになー。

女性/30代 子連れ旅行

パンダコパンダさん

和室 朝のみ

入り口の履き替え対応さえ良ければ

初めて宿泊しました。
入り口で靴を脱ぎますが、脱ぐところでは靴ロッカーが全く見えず、掲示もなかった為困りました。何より、家族で会話して困っているのをカウンターから横目で見ながら、何もアクションしてこなかった受付の男性(なぜかこの方だけ名札を付けてなかったです)に到着早々不快になりました。
それ以外は、他の受付けスタッフさん含め、お部屋も綺麗でしたし、お風呂も楽しめ、ご飯処も良く、良い体験ができたと感じています。
ですので尚更、到着時の体験が残念だったと感じてしまいます。
過去の口コミにも同じように、靴の対応について投稿されていますし、初めて来た人は分からないことを前提に、分かりやすい掲示物、もしくは声かけがあったらと願います。

女性/50代 一人旅

uriさん

いい湯

今回は夕食に1階の食事処を利用しようと思っていましたが、何故かバイキングになっていたので2階の居酒屋へ。美味しかったのですが、人手不足なのか飲み物を含め、提供に時間がかかっていました。
温泉はいつもと変わらず、最高。

ちゃっぴーさん

セミダブル 朝のみ

温泉良かったです。

初めて利用しました。たくさんの温泉 湯船の数 脱衣所や洗面台が広く 数が多いので 人がたくさん利用していましたが 混んでるって感じもなく ゆっくり入ることができました。とても温まる温泉でした。館内も満室にも関わらず とても静かでした。落ち着きます。朝食もバイキングで いろいろ食べれて
味も良く とても美味しかったです。主人は 出張が多く いろんなホテルを利用します。ルートインさんの朝ご飯は 他県でも 美味しいから 朝食付きにしようと言われて そうして正解でした。ホテルの従業員さんも 丁寧な対応 居心地良かったです。また利用したいと思います。

KKさん

家族旅行

今回、家族旅行で利用しました。お風呂は良かったですが夕飯を館内の居酒屋に入り利用しましたが注文は遅いし間違えるしストレスを感じました。混んでてスタッフが足りてないイメージでした。ホテルは3部屋予約しましたがしらないうちに1部屋勝手にチェックアウト扱いになってびっくりしました。ホテル側のミスでしたが初めての経験で驚きました。

女性/60代 一人旅

ふみふみさん

2024年3月宿泊
旅の思い出に足袋ソックスプレゼント!!(朝食付) 華のゆ温泉無料

気兼ねなく過ごせます

羽生のルートインさんにリフレッシュの為宿泊してから、自宅から近い他の宿もチャレンジしてみました。でもほかのお宿に泊まるたびに、羽生のルートインさんの良さを感じてしまいます。温泉の良さ(広さや湯船の種類があるので、ゆったり入れる)や、施設が広すぎず狭すぎず、館内移動が丁度良く、女性1人でも怖く感じる所がない。私は特に北側のお部屋が冬場は山々を見る事が出来て好きですし、東側は駅や電車が見え、スーパーの灯も夜はキレイで良き(笑)。あ、口コミでロッカーの上段下段問題がありましたが、脱衣所で他の方が「下の段は使い辛いのよね。」と言っていました。私は逆に上段が使い辛いと感じていましたので、申し出があったときは選べると嬉しいです。また、広ーい脱衣所で使用者が少ないのにロッカーが近くに密集で着替えにくいことも。忙しい時にその配分?はむずかしいかもしれませんが、改善点としてご検討下さい。また、露天風呂の扉には『扉は必ず閉めて下さい!』との表示をお願いいたします。閉める時は自動との表示ですが、もう自動ではないですよね。開けっぱなしにされると、冬場はさすがに寒すぎます(笑)。また素敵なお風呂に入らせて頂きに伺います、お部屋をキレイにして下さっている方々にも感謝です。ありがとうございます。

けまにゃんさん

セミダブル 朝のみ

足袋ソックスをもらうのを忘れました。

去年は、遠方の旅行での中継地点として2回宿泊いたしました。
去年も、2回とも足袋ソックス付きのプランで宿泊いたしました。
足袋ソックスはとても良いお土産だったので、今年も同じプランで宿泊いたしました。
今回は、チェックイン時にうっかり足袋ソックスをもらうことを忘れてしまいました。
途中で足袋ソックスのことに気づいて、フロントに聞きに行こうと思いましたが、そのままチェックアウトしてしまい、足袋ソックスをもらうことを忘れてしまいました。うっかりしていました。
お風呂はいろいろな種類があって、楽しめました。
また、朝食ビュッフェも種類が豊富で美味しく、そしてたくさんいただきました。
また宿泊する機会があったら、今度も(あれば)足袋ソックス付きプランを予約して、もらい忘れの無いように気をつけたいと思います。

男性/50代 一人旅

osugiさん

【スタンダード】★バイキング朝食付プラン★ 華のゆ温泉無料

部屋選び間違った…

此処のウリは、隣接した入浴施設。
だから部屋風呂は要らない…のに、ユニットバス付きを誤って予約。
そしたら今まで泊まった事の無い別館。
…途中階で入浴施設と繋がって無くて、不便やった…

男性/30代 一人旅

ラロッカさん

お風呂が寒かった

温泉は種類も多く大変気持ち良かったのですが、とにかく洗い場が寒かった。多分露天風呂を利用する方が多く頻繁にドアが開くからだとは思いますが‥。あとお部屋のトイレや洗面所にホコリが‥。スタッフの方々は対応が良かったです。

ちゃっちゃさん

毎回満足

多分5回目の利用です。
お風呂もいいですし、毎回満足です。
今回は直前の予約でツインの部屋が喫煙室しか空きがなく
結構タバコの匂いがきつかったです。
こちらが直前に予約したので仕方ないですね。
三連休だったのか、朝食が激混みでした。
20分位は並んだかな?
毎回お風呂は空いてました。
朝もゆっくりしたいので、いつも11時チェックアウトに
してます。
また利用します。