宿・ホテル予約 >  群馬県 >  藤岡・碓氷・磯部・妙義 >  碓氷・磯部 >  湯沢館 >

宿番号:319748

ビジネスの方大歓迎☆温泉と旬の味覚をご用意しております。

安中駅から車で約5分。高崎ICより車で40分

湯沢館のクチコミ・評価

しみいちさん

《平日限定》温泉に浸かり、がっつり日替わり定食!これで明日も元気ハツラツ♪1泊2食

落ち着く和室部屋

どこか懐かしい気持ちで心が落ち着く和室部屋でした。
お風呂は浴槽がひとつで落ち着いて足が伸ばせて温泉を楽しむ事ができます。
食事はなにを食べでも美味しくて日本人好みの味付けでお腹いっぱいになります。
旅館のご主人が良い人で優しく接客をしてくれて、ゆっくりと過ごせます!

ミルフィーユさん

ごはんはおいしかった

まずいちばん良かったとは思うところは、お米です。夕食、朝食のお米はとても美味しくておかわりをしてしまうほどでした。ですが、おかずの量は思ったより少なく、もっとボリュームがあった方が良かったかな?とも思ったりしました。お風呂はほぼ貸切状態で気持ちよく入れましたが、上から水が垂れて冷たかったり、脱衣所の清潔感が少しなかったかなと感想を持ちました。お部屋は襖があったところがリフォーム?して無くなっていたのが気になりました。ドアは閉めたかったです。

ケイさん

ノスタルジック

ご夫妻でやられている温泉宿です。
とにかく温泉がいい!!
入浴後、湯冷めがしない温質もいい温泉でした!
お料理もちょうどいい量で美味しかったです。

kouさん

十分に満足

初めての利用、料理が職人という事ですべてに手が込んでいて美味しく特にデザートのケーキと、無農薬のお米は感動的でした。部屋も広く施設も掃除が行き届き、お風呂は「広くはないが十分にゆったりと利用できました。

ジョニーさん

恒例ゴルフ

年2回群馬県での定例ゴルフの際お世話になっています。
変わること無く食事が美味しくお風呂も最高です。同伴者もお気に入りの
お宿です。

てっちゃんさん

ゴルフと温泉

ゴルフを連戦するのに宿泊しました。ゴルフ場に近くて便利なうえに温泉付き2食でとてもリーズナブルに宿泊できました。

湯沢館からの返信

このたびは数ある宿泊施設の中から弊館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。寒い時期でしたが、ゴルフの宿泊宿としてご用命頂き、大変有難く存じます。平日は、比較的ビジネスユースの方が多いですが、レジャー・観光・スポーツと様々な用途で、ご用命頂いております。弊館周辺の富岡・安中地域はゴルフ場が多く、都心からも比較的アクセスが良いこともあり、ゴルファーの皆さまにも多数ご愛顧頂いております。また、お近くのゴルフ場でプレーをされる際には、是非ともご用命賜りますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/21

かっちゃんさん

安中駅からお宿までの道順

安中駅からお宿まで徒歩で向かいましたが、ちょっと分かりにくい箇所もありましたので…。
安中駅を出ましたら18号線バイパスを軽井沢・小諸方面に進みます。この時は、道のどちら側の歩道でも良いです。大きな橋を超えたところに横断歩道と陸橋がありますので、駅前で道の右側に渡らなかった方は、必ずここで道の進行方向右側に渡ってください。もう少し進むと左側にENEOSのスタンドがあります。丁度その辺りに右に入る道があり、その先に学校(中学)が見えます。この道を曲がってまっすぐ進むと橋があり、川を超えたところにお宿があります。この道の入口が分かりにくいので駅から歩く場合、注意してください。
お宿は掃除が行き届いていてとても快適です。
食事は本当に満足できる内容でした。コスパは最高です!
また、利用したいお宿です。

湯沢館からの返信

このたびは数ある宿泊施設の中から弊館をご利用頂き、誠に有難うございました。弊館は、高崎から軽井沢方面に向かう国道18号線沿いにあり、お車でいらっしゃる方が多いですが、最近はJR安中駅から徒歩でいらっしゃる方も増えてきております。歩きなれた方ですと、徒歩でも問題ないかと思いますが、25〜30分程かかるかと思います。わざわざ道案内までご記載頂き、有難く存じます。平日はビジネス利用の方が比較的多いですが、週末はレジャー・スポーツも含め、様々な用途でご利用されるお客さまが多くなっております。また近くにお越しの際は、ご用命賜れることを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/21

ジョニーさん

ゴルフで利用

年2〜3回定例で群馬県で1泊しゴルフを楽しんでいます。
湯沢館さんは以前利用させていただき、友人にも好評で楽しみにしておりました。お風呂もこじんまりとしていますがゆったりと出来ました。
明朝ゴルフのスタートが7時と早く朝食にはありつけませんでしたが、夕食はとても美味しく頂きました。お米が凄くおいしかったので主と話していると地元の無農薬米という事でした。友人も話を聞いて関心していました。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

湯沢館からの返信

このたびは数ある宿泊施設の中から弊館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、再度ゴルフの宿泊宿としてご用命頂いたようで、大変有難く存じます。今回はスタート時間が早く、ご朝食が対応できずに申し訳ありませんでした。朝食の時間帯で対応できる場合には極力対応させて頂いておりますので、予めご相談賜われれば幸いでございます。お食事については、地元の食材を活用した創作料理に力を入れておりますが、お米も地元産の無農薬米を特別に調達しております。弊館周辺の富岡・安中地域はゴルフ場が多く、都心からも比較的アクセスが良いこともあり、ゴルファーの皆さまにも多数ご愛顧頂いております。また、お近くのゴルフ場でプレーをされる際には、是非ともご用命賜りますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/9

美味しいお水を求め(^^)さん

《四季の旬味》おもてなしの心を込めて色彩豊かな会席 1泊2食

隠れ家的にぽつんと佇む温泉宿

東京から近いのに、川超えたら隠れ家的にぽつんと佇む温泉宿。お風呂はぬる湯で3人ぐらいでいっぱいになるぐらいの広さですが、客室が少ないのでずっと貸切状態でゆっくりつかれました。水回りはシンプルで綺麗にされていました。トイレも不便かもしれませんが、綺麗二されています。群馬は何度か宿泊していて、定食みたいな揚げ物こってりが多いイメージでしたが、こちらは工夫されていて、優しい味付けをしています。刺身に付いていた大根の千切りの味までが美味しかったです。量もちょうど良く、お米も美味しかったです。男性には少なく感じるかもしれません。部屋は1人には十分な広さでした。冷水ポットがなく、館内には自販機もないです。空の冷蔵庫があるので冷たい飲み物は、近くのコンビニで買うことをお勧めします。冷蔵庫のモーターの音みたいなのが定期的にずっと音がうるさくて、一度気になり出したら夜中まで眠れなくて…朝ご飯お断りしてしまいました。冷蔵庫のドアパッキンの黒カビは掃除された方が良いと思います。布団については、洗剤の匂いがきついのと、敷布団をもう少し寝心地良くして頂けたらと思います。土曜の祝日だったため、15,000円オーバーでしたが、他の方も書かれていたように、平日との金額の差がありすぎかな…と思いました。都内から近くて気軽にリピートしたいのでと思って…とはいえ、皆さん接客が丁寧でした、帰りに若旦那さんでしょうか。気さくに話しかけてくれました。親切に有難う御座いました。

湯沢館からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中から弊館をご利用頂き、誠に有難うございます。9月に入っても暑い日が続く中で、わざわざ足を運んで頂き、大変有難く存じます。お食事やお風呂については、ある程度ご満足頂けたようで安堵しておりますが、部屋の冷蔵庫のモーター音がうるさく、夜中まで寝付けなかったとのことで、大変申し訳なく思います。点検の上、交換するなど然るべく対応させて頂きます。なお、部屋の冷蔵庫については、以前は水や飲料を入れておりましたが、最近はご自身で用意されて持ち込まれるお客様が多いため、中身を空にして自由にご利用頂くようにしております。週末のプランについて、平日に比べて割高とのご意見を頂きました。プランの価格設定は年間を通じて変動価格制にしておりますが、今後もお客様のご意見等を踏まえ、ご満足頂ける内容となるよう検討して参りたいと思います。また改めてご用命頂けることを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

けいさん

《特選美食》味・質・量どれを取っても大満足間違いなし!!1泊2食

初めての来ました

初めて来ました。
宿に着いてさっそく温泉です。
鉱泉だそうで沸かしているかと
思いますが温度は丁度良く、
少し塩素の匂いがしますが、
温まります。
この日は暑い日だったので
もう少しぬるくてもいいかなぁ。
部屋に戻って湯上がりビールを
飲んだのですが、外気温が
高い日だったので、汗が引きません。
少しエアコンが古めなのかなと思ってたら
窓が開いてました。
閉めたらだいぶ効いてきました。
落ち着いたら夕食です。
ご主人が板前と言うことで
どれも手の込んだ料理で美味しく
お腹いっぱいになりました。
特にお米が美味しく朝もご飯を
食べ過ぎました。
どなたかが書いてましたが
割烹旅館ですね。

湯沢館からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中から弊館をご利用頂き、誠に有難うございます。今年は例年以上の猛暑で9月に入っても蒸暑い日が続いておりましたが、わざわざ足を運んで頂き、大変有難く存じます。静かな自然環境の中で、お食事やお風呂などおくつろぎ頂けたようで、何よりでございました。お食事については、地元の食材を活用した創作料理に力を入れております。お褒め頂いたお米も、地元産の米を利用しております。建物が古く、また少人数での運営で何かと行き届かなかない点も多々あったかと存じますが、また改めてご用命頂けることを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

taroさん

《素泊り》ひっそりと佇む秘湯宿。お食事なしの温泉旅へ♪

虫とトイレ

2階のトイレなしの部屋でしたが、
1階にしかトイレがないのは、さすがに不便でした。
網戸から、虫が大量に侵入していたので、
何かサッシを改良した方が良いと思います。

湯沢館からの返信

このたびは数ある宿泊施設の中から、弊館をご利用頂き、誠に有難うございます。何分施設が古く、トイレなどご不便をおかけしたようで、申し訳ありませんでした。また弊館は山間の一軒家であるため、夏場の夜間は、羽虫が照明に誘われて窓付近に来ることがございます。夏場は窓をお開けならないように、お伝えするのが漏れてしまったようで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
お客さまのご意見を踏まえて、今後ともサービスの向上に努めて参りたいと存じますので、またこちら方面にお越しの際はご用命賜りますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/3

瑞鶴さん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定★当館グレードアップ《特選美食コース》がオトク♪【1泊2食付】

う〜ん 料理がすごい

墓参りの帰りに寄らせてもらいました。
料理が豪華なのにびっくりしました。ここは「料理旅館」を名乗っても問題ないと思います。一品・一品に手を加えた料理長(宿のご主人)の心がこもった料理が出てきます。「料亭」の料理のようです(と言いつつ、私は料亭に行ったことはない)
宿自体は古いですが、階段にはフットライトをつけてあるし、トイレには便座クリーナをつけるなど何かと気をつかってくれています。
風呂も貸し切り状態で十分堪能できました。
とてもゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

湯沢館からの返信

このたびは数ある宿泊施設の中から、弊館をご利用頂き、誠に有難うございました。お墓参りのお帰りの宿として、ご夫婦でご利用頂いたとのことですが、お食事などお褒めの言葉を頂き、大変有難く存じます。料理については、調理師学校の和食講師を長年務めていた料理長が、地元の食材を取り入れて、リーズナブルな価格でご提供できるように、力を入れております。昭和終盤の竣工のため、何分施設が古くご不便をおかけすることもあったかと存じますが、ささやかなおくつろぎのひと時となったとしたら、何よりでございました。弊館が立地する群馬県西部は、四季折々の自然美や、近くには世界遺産の富岡製紙場、サファリパーク、近隣の軽井沢や上毛三山などの景勝地、またゴルフやツーリングなど、様々な楽しみ方がありますので、またこちら方面にお越しの際は、是非ともご用命賜りますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/9

ぱんさんさん

食事は最高でした

この値段でこの食事は最高に美味しかったです。
ただ難点としては客室が全て2階にあるのですが
2階には女子トイレしかなく、わざわざ1階まで
行かなくてはならないのが
腰痛持ちにはキツかったかな。
また、温泉も掘り下げ式の湯船で段差が大きく
出来たら手すり等あったら(私含め高齢者には)
嬉しかったかも。

湯沢館からの返信

お食事については、ご満足頂けたようで何よりでございましたが、トイレやお風呂では、ご不便をおかけしてしまったようで、大変申し訳なく存じます。建物や施設の構造上の課題のため、直ぐに対応することが難しく、心苦しい限りですが、今後ともお客さまのご意見やご要望を踏まえて、可能な限りサービスの向上に取り組んで参りたいと存じます。

返信日:2023/6/4

onsenmanさん

初めての利用

朝食と夕食は少なめで私には良かったです。通常料金でしたら星5なんですが(笑)15000円だと少し高いですかね。

湯沢館からの返信

このたびは、数ある宿泊施設の中から弊館をご利用頂き、ありがとうございました。宿泊料金については、ハイシーズンであるGWの価格設定でしたが、割高とのご意見を頂きました。貴重なご意見を賜り、有難うございます。年間を通じて、変動価格制の運営を行っていますが、施設や食事の内容など、総合的にサービス内容を検討して、常にお客さまにご満足頂けるように留意したいと存じます。

返信日:2023/5/14

onsenmanさん

初めての利用

初めて利用しました。GW中の平日ですが、空いていました。まあ、通常時の倍の料金なので敬遠されましたかね。トイレが別の階はさすがに不便です。また、テレビはまったく映りませんでした。

湯沢館からの返信

このたびは、数ある宿泊施設の中から弊館をご利用頂き、ありがとうございました。テレビについては、コンセントが抜けたままになっておりました。清掃時に抜けたものと思われますが、点検が不十分でご迷惑をおかけして、申し訳なく存じます。またトイレも、ご不便をおかけしました。GW谷間の平日にご利用頂きましたが、折角のご宿泊で何かと至らぬ点があり、大変申し訳ありませんでした。お客さまのご意見を踏まえ、今後のサービスの向上につなげて参りたいと存じます。

返信日:2023/5/14