宿番号:319750

大阪駅徒歩9分、大浴場、夜鳴きそば、漫画2800冊♪提携駐車場あり

泉の広場を目指しM14出口左に上がりすき家の角を右。徒歩で大阪駅9分、梅田駅7分、パチンコ123さんの裏

丸一ホテル大阪梅田のクチコミ・評価

4.1

美紀さん

【じゃらんのお得な10日間】□朝食なし□特得プラス無料夜鳴き釜玉らーめん【お水プレゼント】

2回目の利用

今回は海外からのお友達が来るのでいつもよりも長く5泊しました。今回泊まったツインのエコノミーだとかなり狭く、スーツケース等持ってきたら広げるのも苦労する位狭い。イヤ、スーツケースじゃなくても狭い。物の置き場も困る位。置き場、足の踏み場がないのはかなり辛かった。前回泊まった時はスタンダードツインだったという事が調べて分かったので次回利用させて貰う時は絶対にスタンダードにします!
その他では、全てにおいて快適、安全、親切で最高のビジネスホテルです。

丸一ホテル大阪梅田からの返信

再度当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
前回のお部屋がスタンダードツインだったので、金額としては少しの差ではありますが、少しの広さの違いが連泊の場合だとゆったり使えたりするので、1泊2泊であれば寝るだけだからエコノミーツイン、連泊なら少し高くはなってしまうけどスタンダードツインと選んでいただけるといいかと思います。
予約が最近は多く、すでに埋まっている場合もあるかもしれませんが、お越しになってから、空いていれば追加料金発生するかとは思いますが、他の部屋で変更などもできるかもしれません。ご相談くださいませ。
いつものホテルという形になっていただければ幸いです。

ハッピーさん

【じゃらんのお得な10日間】■朝食あり■特得プラス無料夜鳴き釜玉らーめん付プラン【お水プレゼント】

コスパ最高

初めて利用しましたが、コスパ最高でした。
サービスの夜鳴きラーメンは、美味しかったです。
大浴場も貸切状態でのんびりできました。
朝食も軽朝食と思ってましたが、全然軽くなくて満足感いっぱいです。
できれば、フルーツも付けて欲しいと思いました。

丸一ホテル大阪梅田からの返信

夜鳴きらーめんも無料で食べれます。近くの飲食店どこがいいかわからないしという方にもおすすめです。
大浴場も常時混んでいるわけではないので、入替後すぐとかでなければ比較的人数少なくご利用いただけます。
男女の比率も半々だったりするので、男性だから混んでる、女性だから空いてるということもないので、タイミング少しずらして使えると狙い目だと思います。
軽朝食は簡単なモーニングではありますが、意外と量はあります。
提供スタイルがセルフとなる分、お安く提供できます。現時点でもほぼ赤字な感じの朝食なので、新たに何かを追加というのは難しいかと思います。フルーツなど生ものの提供も悪くなったりを考えると難しいかもしれません。申し訳ございません。
その他、まだできることはあるかと思っています。少しずつ改善して、さらに皆さまに来ていただけるように努力を続けてまいります。
またぜひお越しくださいませ。

マーボーさん

寝るだけなら最適!

推し活のLIVEで行きました。
ホテル近くには飲食店多々あり、コンビニもあり便利です。
夕飯はホテル近くで食べたので、すぐにお部屋に戻れました。
大浴場も朝から利用し、朝からリフレッシュできました。
アメニティーも揃っており、寝るだけには十分なホテルです。
ホテルの方も親切でしたし、お値段もお安い。
また機会があれば利用いたします。
ありがとうございました(^^)

丸一ホテル大阪梅田からの返信

大阪駅、梅田駅から徒歩圏内ですので、梅田以外の地域からも動きやすく、商店街や地下街もすぐなので、ごはんや飲みなど便利です。
ライブハウスもいくつも近くにもありますので、ライブ後すぐホテルにという利用も可能だと思います。
大浴場は朝風呂は利用される方が少なく、狙い目です。ほぼ貸し切りでご利用いただけるかと思います。
以前よりもアメニティも増えまして、急な宿泊でも対応可能かと思います。
ふらっと泊まる予定じゃなかったけどという利用も可能です。
新しいホテルではないので、最新のホテルのようにはいかないので、この価格でこのくらいでちょうどいいと思っていただけると幸いです。
また利用したいとのこと、大変うれしく思います。
またぜひお越しください。

かみっちさん

地球に優しいホテル

大阪駅周辺なのに、コスパ高い。宿泊に必要なものがきちんと揃っており、手ぶらで気軽に泊まれます。私の部屋はバス,トイレなしでしたが、ドア開けたらすぐ立派な洗面台。歩いて5秒で大浴場。何一つ不便さ感じませんでした。しかも、夜鳴きそば付きで、夕食はバッチリです。お店はホテル出て、10秒で着きます。そばは最高に美味しく、ついでにビールとルーロー飯までいただきました。こんだけ食べても1000円しない値段設定。さすが大阪、安くてうまい!全体的に無駄がないので、地球に優しいんです。フロントのお兄さんも気さくで、楽しいおしゃべりができました。また泊まりたいです。お世話になりました。

丸一ホテル大阪梅田からの返信

大阪駅徒歩圏内ではありますが、昔ながらのホテルではありますので、価格は控えめで提供しております。
安かろう悪かろうにならないように、これはあった方がいい、こうであってほしいは実現できる限り改善を行っており、考えていたことがほとんどできるようになり、皆様の満足度も以前よりも上がってきているかと思います。
和室も水回りが部屋にないことで不便さはあるかと思いますが、その分お安くなっています。
大浴場やシャワールームもありますし、洋室よりもさらにお安いので、お得感はあるかと思います。
夜鳴きらーめんは無料で食べれますので、ぜひお試しいただきたい一品です。おいしくいただいけたようで大変うれしく思います。
今は5月中キャンペーンでルーローハンが300円で食べれますので、がっつり量も多めで食べたい方にはかなりお得です。
あったらいいな、これくらいならいいなが揃ってきているので以前使って方でも改めて泊まって頂くとこれが変わってる、便利になったと思っていただけるはずです。
接客も大手ホテルよりも距離も近く、いつものお客様となったりしますので、特に泊まっている間もお出かけされたり戻ってきたりの際にちょっとお話できたりといいところもあります。
また泊まりたいとのこと、大変うれしく思います。
またお越しくださいませ。

ruicoさん

リピです

年数回仕事の都合でこの界隈のビジネスホテルを利用しています、こちらは今回2回目の宿泊で、前回同様のサービスの良さにプラスして館内履きのスリッパがしっかりして歩きやすかったり、掛布団のシーツが包布だったりと、更に快適に過ごせるポイントを見つけてしまいました。また次回もお世話になります。

丸一ホテル大阪梅田からの返信

この度は当ホテルを再度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スリッパを外履きとしても使えるものを用意いたしましたので、夜鳴きらーめんに食べに行く際やちょっとコンビニという場合でも使えます。
使い捨てスリッパや室内履きのスリッパみたいに薄いものでないので使いやすいかと思います。
掛け布団のデュベカバーはおよそ2年前ほどに変更しまして、高級感がアップしました。横からふとんがずれたりもなくなり、皆さまに好評です。
当ホテルの価格帯でできることできないことはありますが、極力他のホテルでも実施していることも取り入れながら、来ていただいたお客様に満足いただけるように努めていきたいと思います。

返信日:2024/5/23

なのさん

フロントの方の対応が丁寧でした

妹との大阪旅行で利用させていただきました。フロントの方の対応が丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。部屋が小さいかなと思いましたが、値段を考えるとまぁ妥当だと思います。

丸一ホテル大阪梅田からの返信

フロントの接客対応にて気持ちよく過ごすことができたとのこと、大変うれしく思います。
エコノミーツインルームは寝るだけの部屋といった感じなので、必要最低限のお部屋ではありますが、スタンダードツインは少し余裕もあり、荷物を広げたりも問題なくできるかと思います。
エコノミーツインも家具配置を変え、少し広めに使っていただけるようにしましたが、それでもコンパクトではあります。もし次回お泊りであれば、金額が追加でスタンダードツインかをお選びくださいませ。
ホテル代は抑えて観光にお金をメインにというのも当ホテルはお役に立てるかと思います。
パックになっているホテルは有名ホテルが多いですが、そもそものお値段が高めということもあるので、急な予定でも、ホテルと交通は別で考えての予約もお役に立てますので、ぜひまたご利用くださいませ。

返信日:2024/5/22

あおいさん

友達と二人で宿泊

友達と二人で宿泊しました。
大浴場があり、数種類のシャンプーとボディーソープが使用できとてもよかったです。また部屋着もあり荷物が少なく済むため助かりました。
スタッフさんの対応もとても丁寧で優しく気持ちよく過ごせました。
また、利用させて頂きたいと思います。

丸一ホテル大阪梅田からの返信

大浴場にはシャンプーバーも設置しております。標準のシャンプーなどもございますが、より良いものを使いたいという方にはシャンプーバーからお選びいただけます。
お部屋のシャワーをお使いになる方用にもロビーにシャンプーバー設置があります。
館内着は上下別の作務衣にこの2年くらいで変更しました。
浴衣で女性の方には大きかったり、はだけてしまったりというフリーサイズゆえの不便さなどが解消されたかと思います。
急な宿泊でも荷物が少なくて済むのは近場の方もホテルステイでふらっと来れるのも魅力です。
スタッフの対応もご満足いただけたこと、また利用するとのこと、大変うれしく思います。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/5/16

まさきさん

コスパ良い

ホテルの方にも画像付きで載せてくれてますが
梅田駅から地下を通って泉の広場つきあたりを地上に出ると分かり安かったです。
フロントの方も親切で、ツインで予約してましたがトリプルのお部屋を準備してくれたので広く使えました。
ホテルは昔ながらの感じですが、梅田駅から徒歩圏内でこの金額で泊まれるのはお得だと思います。
ただ、お部屋の鍵が差し込みなので、最初に入る時はなかなか開かず…1回開いて慣れれば大丈夫でした。

丸一ホテル大阪梅田からの返信

ホテルまでの行き方を写真ではなく、動画で載せたいのですが、サイト上無理なので、どうしても写真となってしまうのですが、地下街を抜けてくるのが一番わかりやすいかと思います。
泉の広場を左ならすき屋の角を右で看板見えてますし、右ならパチンコ123さんの角を左で右側にホテル見えてます。パチンコ123さんの裏にありますので、そちらを目印でもいいかと思います。
トリプルルームも広いというわけではないのですが、エコノミーツインは本当に寝るだけといった感じではあるので、少し余裕はあるかと思います。喜んでいただけてなによりでございます。
ホテルは昔のビジネスホテルこういうホテル多かったなという感じではありますが、なんか落ち着く感じというか、こういうのでいいんだよという感じかなとは思います。
全面大規模改装とかになると、おのずと宿泊代上げることになりますが、ちょこちょこやってるだけなので、価格も控えめで提供できており、たくさんのお客様にご利用いただいており、この価格でもやっていけています。
お部屋の鍵は差込で差込ながら回しながら開けるタイプなので、慣れていない方はわかりづらいかもしれません。鍵穴近くに案内文貼り付けていますが、開かないと言われることもまれにあります。ただ、オートロックでなくしてしまうとそれはそれでトラブルがあったりになると困るので、今のままになってしまうかと思います。
ご不便をおかけしますが、ご了承ください。
またぜひご利用お待ちしております。

返信日:2024/5/16

よしもとさん

コスパよし

おおむねコスパは良いと思いました。
ただ端末の故障か何かでクレジットカードでの支払いができませんでした。結果的にQR決済でしのぎましたが手持ちの現金が少なかったので正直ドキドキ。
決済手段は常に使えるようにしといて欲しいです。
釜玉らーめんのサービスはよかったです。ありがたく頂きました。

丸一ホテル大阪梅田からの返信

チェックイン時のクレジット端末の使用ができなかった件、大変申し訳ございません。
接続がうまくできていなかったようで、そのタイミングでは使えなかったようでございます。
その後復旧はしていたようなのですが、ご案内や説明など不足していたかと思います。
申し訳ございません。
現在はキャッシュレスな時代なので、手持ちの現金少ない方も多いかと思います。
QR決済やクレジット決済など使う方もかなり増え、現金決済は減りました。
そういった中で、ネットエラーなどで使えないとなると支払いができないとなってしまうことも考えられますので、これからさらに使えるかチェックをするようにすること、エラーがあった際には、他の金種や払うタイミングなど柔軟な対応をできるようにしていきたいと思います。
夜鳴き釜玉らーめん喜んでいただけて大変うれしく思います。
無料で食べれますが、クオリティはお店クオリティですので、おいしくいただけるかと思います。

はやっちゃんさん

大浴場で疲れがとれます。

ビジネスホテルでは珍しく大浴場があります。きれいで清潔です。
数種類のシャンプーとボディーソープが置いてあるので、女性の方には喜ばれると思います。

丸一ホテル大阪梅田からの返信

お部屋のお風呂が広いところもあるかと思いますが、大浴場は足が伸ばせて広々使えるので連泊でも疲れの取れ具合も違うと思います。
満室が続く場合など混みあう時間帯はあるかと思いますが、ピークを外せば、ほぼ貸し切りという時間帯もあるかと思います。
大浴場内のシャンプーバーも好評ですし、お部屋でも使えるようにロビーにもシャンプーバーを設置していますので、チェックイン後にこのシャンプーがある!とお声が聞こえてきたりするのもうれしいところです。
女性客も以前よりも増え、半分以上の日もあったりします。
以前よりも快適に過ごせるようになってきたという証拠かと思いますので、これから幅広くたくさんのお客様にご利用いただければと思います。
またぜひお越しくださいませ。

はやっちゃんさん

定宿にしています。

10年前から頻繁に利用しています。
少しずつリフォームしていって、いまはだいぶ快適です。
繁華街なので周辺に飲食店がたくさんあります。

丸一ホテル大阪梅田からの返信

和室の場合は、シャワールーム追加が一番の出来事かもしれません。
大浴場待ちの時間でもシャワーだけでも気軽にご利用いただけるようになったので、スタッフとしてもご案内しやすくなりました。
ホテル周辺は梅田なので、便利な場所から食べ飲みでも便利かと思います。
ふらっと寄れる距離ではありますので、遅くまで飲んだりしても帰ってこれる距離は魅力だと思います。24時間対応のフロントですので、時間も気にせず遊べます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ヒロママさん

トリプル 朝のみ

女子会

2回目の宿泊です。
格安で朝食付き、ソフトドリンク飲み放題、チェックアウト11時はとても良いです。また、次回女子会時に利用致します!

丸一ホテル大阪梅田からの返信

この度は当ホテルを再度ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
去年のお泊りの時よりは少しだけ値段上がってしまいましたが、新しく朝食時間帯の自販機が変わったり、メニューが充実しました。
今のカップ式自販機は豆から作るコーヒーや、紅茶、コンソメスープ、コーンスープ、ジュースがあるため、ドリンク系一通り飲むこともできますし、カップの蓋も設置してますので、お部屋に持って行って飲んだりもできます。
11時まで自販機は使えますので、朝もゆっくり使えます。
1日中フリードリンクとはいかないですが、朝モーニングコーヒーだけでもとか、コーンスープだけでもという方もいたり、喜んでいただけています。
お値段は控えめですが、数年前よりもより充実してきました。
またぜひ女子会にご利用くださいませ。

し〜くんさん

いつもお世話になります

大阪への出張時に利用させて頂きます
大浴場・朝食付きでホテルの中では、圧倒的に安価で宿泊可能です
受付男性も皆様ダンディな方ばかりで、安心できますよ

丸一ホテル大阪梅田からの返信

出張利用の方は昔より減りましたが、いまだに出張利用の方も平日は多く、宿泊代の上限がある会社もあるので、一度使っていただき、リピート利用される方も多いです。
いいホテルは確かにたくさんありますが、やはりお値段も高かったりして、プラスちょっと自腹を切るという方もいたりするので、そういった方には最適です。
大浴場検索でヒットするホテルは少ないですが、他のホテルは大手チェーンとなり、そこそこお値段します。
当ホテルとしてはたくさんの方に使っていただきたい、これくらいでちょうどいいというホテルという方が使っていただければと考えています。
平日もほぼ満室に近い状況が続けば、この値段でもやっていけますので、これからもお値段はキープしていきたいと思います。
受付は今は男性だけですが、現在社員だけの対応となったため、接客も安定して以前より満足度は上がっているかと思います。

むろっちさん

飲みに行くには便利

大阪駅からは、地下を通って、10分くらいです。
泉の広場上がって、3分くらいです。
徒歩数分で飲み屋に行けます。コンビニもすぐ。
部屋は、外観から想像するより、ずっと、綺麗です。
中に入ってしまえば、寝るだけなら、快適そのものです。
安価で割り切って使うなら、全然、よいと思います。

丸一ホテル大阪梅田からの返信

大阪駅からホテルまでは案内板などあったりするので地下街を通った方がわかりやすいかと思いますが、ここがこの場所かと確認しながら進むなら地上がいいかもしれません。
わからない場合はお電話いただければご案内させていただきます。
徒歩圏内に商店街、地下街、コンビニなどもあり、食べ飲みには困りません。
梅田は観光地というよりは拠点としての場所といった印象ではあります。
ホテル内は少しずつ改装も進めて、先日洋室カーペット、壁紙の交換が完了しました。
ユニットバス交換も少しずつですが、進めています。
過度な期待や、最近のホテルを想像してだと物足りなく感じるとは思いますが、
このくらいでいい、お値段考えるとと思って頂けると幸いです。
特にビジネスホテルだと寝るだけという方も多いかと思いますので、
最近は梅田のホテルはどこも値上げラッシュですので、このくらいでバランス取れていると感じていただければと思います。

のんこさん

また利用します!

大阪でのライブがあればまた利用したいホテルです。広いお風呂に入れること、釜玉ラーメンのサービスがあること、ライブ会場から激近だったのがめちゃくちゃよかったです。ありがとうございました!

丸一ホテル大阪梅田からの返信

ライブハウスも梅田や難波、心斎橋などもたくさんあり、当ホテルの徒歩圏内にもいくつもあります。徒歩圏内でホテルは理想だと思いますので、お役に立ててなによりでございます。
同じくライブを見た方とごっそり電車にというのは結構しんどく、時間をずらすべきか、近場で先にごはん食べるべきか、ごはんもいっぱいじゃないかなどライブ終わりは悩ましいと思います。
大浴場も足が伸ばせるので立ちっぱのライブ後には最適です。入替制となってしまうので、夜は入れない場合もありますが、朝に入れるだけでも違うと思います。
夜鳴きらーめんも22時半ラストオーダーなので、知らない土地だとしても、ひとまずらーめんでいいかもありかと思います。
またぜひぜひご利用くださいませ。

かーとんさん

駅から近くて安い!

観光のため駅から近く安くてここにしました。
フロントの方はどなたも接客が丁寧で好感が持てました。
大浴場ってほどすごく大きくないけど足を延ばしてゆったりお風呂にはいれるのはすごく嬉しかったです。
また夜泣きそばのサービスもありすぐそばのラーメン屋で食べることができます。
とてもおいしかったです!

丸一ホテル大阪梅田からの返信

大阪駅からも梅田駅からも徒歩10分圏内なので、観光の拠点としてお役に立てたようでなによりでございます。
フロントの接客に好感がもてたとのこと大変うれしく思います。
大浴場はそこまで広くはないですが、ビジネスホテルだとどうしてもユニットバスになってしまうので、歩き疲れた足や体を癒すには足が伸ばせるお風呂となります。
特に連泊の場合は疲れの取れ具合も違ってくると思います。
準天然温泉の光明石温泉なので、効能もあり、より疲れには効くと思います。
夜鳴きらーめんはテナントにらーめん屋さんが入ると決まった時から、これは!と思って実現したかったサービスで去年からスタートしました。
梅田で夜鳴きらーめんをしている所は他にはないはずなので、ぜひぜひお試しいただきたいです。
先日新しく製氷機の設置や、提携駐車場サービスがスタートしました。
色々なお客様に対応できるよう少しずつではありますが、サービス改善などもこれからも行ってまいります。

競馬で億万長者さん

ありがとうございました☆

はじめてこちらのホテルを利用させていただきました。
さすがの梅田は飲屋街でホテルに向かう際、楽しい場所だなと思いました(笑)
ですが、繁華街なので男性の方はもしかしたらキャッチなどに声をかけらることがあるのかな?と思いました。
ホテル内では外が繁華街ではあっても外の音や声が聞こえずとても静かでした。
受付のスタッフさんも清掃スタッフさんも接客や挨拶がしっかりされているなと思い、気持ちがよかったです。
お風呂は大浴場を利用しました。
たまたま貸し切り状態だったということもあり、のんびりゆっくり出来ました。シャンプー、リンス、ボディーソープも種類がたくさんあり嬉しかったです。
サービス券でいただいたラーメンをすごく美味しかったです♪
この度はありがとうございました。

丸一ホテル大阪梅田からの返信

梅田はぎゅっとしてる分、ビジネス街と繁華街がまとまってあったりするので、ホテル周辺もにぎやかではあります。地元の方からするとそういうものと思えたりしますが、初めて来られる方には合う合わないはあるかもしれません。
キャッチは撲滅運動をしていたり、条例などは変わりましたが、法律で客引きだめとなっているわけではなく、いたちごっこになってしまっています。ホテル裏側のパチンコ123さん側からホテルテナント通路を抜けてこられるとまだそういうのを抜けてホテルにたどり着くかと思います。
受付スタッフ、清掃スタッフにも接客が気持ちよかったとのこと、大変うれしく思います。
大浴場はその日によって男性女性の割合は違いますが、比較的すいている時間帯もあると思います。そこまで広くはないですが、ホテルのキャパを考えると意外とゆったりつかれたりするので、ぜひ試していただきたい施設です。
シャンプーバーも設置していますし、通常のシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、フェイスソープもあり、一通りそろっていますので、わざわざ持って行ったりしなくても大丈夫です。
夜鳴きらーめんは好評で、去年からスタートしましたが、毎月かなりのお客様がご利用されています。らーめんを目当てに泊まっていただく方もいたりするので、ホテルにとっても、お客様にとっても、ラーメン屋さんにとってもありがたいサービスとなっています。

チェルシーさん

大阪旅行で利用しました

大阪旅行で利用しました。とにかく立地が最高で、コンビニや繁華街も最寄で食事には困りません。大浴場もあり、この価格で文句なし大満足です。

丸一ホテル大阪梅田からの返信

宿泊代を抑えて、その他観光やおみやげなどにお金を割くこともできるかと思います。
高いホテルは一泊1万以上とかが梅田でも増えてきています。
単純に値上げという感じではない部分もあるかもしれませんが、
以前に比べてやはり高くなりました。
梅田は拠点として近畿圏内を動くにも便利ですし、USJや道頓堀方面に行くにも便利です。
大阪駅から徒歩圏内なので、朝まで飲んだとしても徒歩で帰ってこれます。
便利さは梅田のホテルならではだと思います。
大浴場も歩き疲れた足、体には最適です。
入替開始すぐは混んでいるかもしれませんが、それ以降は分散するので、ある程度はゆったりつかれると思います。
車で来る方にも5/8より提携駐車場サービスがスタートしました。
3か所の駐車場が駐車券お持ち頂ければ1泊600円割引券をお渡しすることになりました。
新幹線でも飛行機でも車でも便利な立地ですので、お役に立てるかと思います。
特に新幹線は新大阪から梅田はすぐなので、移動で疲れても楽だと思います。

返信日:2024/5/8

チェルシーさん

大阪旅行で利用しました

丸一ホテル大阪梅田からの返信

大阪旅行の拠点としてお役に立てたようでなによりでございます。
コンビニや商店街、地下街、主要駅も徒歩圏内なので、知らない土地の方でも梅田の街を堪能してもらえるかと思います。
本来関西最大の都市の主要駅から徒歩圏内であれば、お値段も高めだったりするのだと思いますが、昔からやっているホテルですし、お手頃価格で提供しております。
またぜひお泊りくださいませ。

返信日:2024/5/8

みゆきさん

母娘旅行

母娘旅行で、初めて利用させて頂きました。
こちらの要望を聞いて下さり、広いお部屋を使わせて頂き大変感謝致しました。
スタッフさんのご対応も素晴らしいもので、気持ち良く3泊お世話になりました。夜鳴きラーメンも大変、美味しく頂き満足過ぎる日でした。大浴場も綺麗で、疲れが取れますネ。
朝の、ドリンクサービスも素晴らしいです。
何から何までサイコーのホテルでした。迷ってる宿泊者の方におすすめします。
また、利用しますので、その時は、よろしくお願い致します☆
お世話になりましたm(_ _)m
素晴らしいホテルでした。

丸一ホテル大阪梅田からの返信

禁煙部屋がご案内できましてなによりでございます。
春休みも終わり部屋変更ができず、心苦しいという状況も少し落ち着き、早めにご希望いただければ変更できるくらいには落ち着いてきました。
一泊であれば我慢という選択もあるかと思いますが、三泊でしたのでお答えできてよかったです。
夜鳴きらーめんも好評でご満足いただけてなによりでございます。
知らない土地だとごはんをどこで食べるかが問題になってくるかと思います。
梅田なので、どこでもいつでも食べれるのですが、連泊となると迷ってしまったりするので、とりあえずらーめんという方も多いです。
朝のフリードリンクもご満足いただけてうれしく思います。
朝食時間帯だけではありますが、朝食ご利用の方もそうでない方もご利用可能です。
市販されている商品を飲めるので、コーヒーだけコンビニにわざわざ買いに行く方もいますが、モーニングコーヒーを豆からちゃんと作ってくれてる商品なので、ぜひテイクアウトなどにも使ってもらいたいサービスです。
宿泊代も控えめですので、山ほどとかでなければ、ぜひご利用いただきたいと思っています。
小さなホテルなのでお選びいただいただけでもありがたく、あったらいいなをできる限りお答えしたいと思っています。
たくさんのお客様に来ていただくこともやりがいになりますし、仕事があるということが日々のやる気につながります。
多くのお客様にやっと来ていただける環境も整ってまいりました。
今週末には製氷機も導入予定です。
また利用しますとのこと、大変うれしく思います。
またお気軽にお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/4/23

Anonymousさん

大浴場が嬉しい穴場です

ライブ遠征のために友人とふたりで泊まりました。古そうな宿ですが旧居室をぶち抜いて大浴場を作った形跡など随所に上手なリノベーションが見られ,不断のサービス精神に感心しました。
大浴場がある代わりに個室の浴槽は狭く,設備が古びているためシャワー以外はできるだけ使わないでほしいと注意書きがあります。大浴場が充分に便利でしたので支障ありませんでした。
朝食や漫画コーナーが充実しており長居しても楽しそうですが今回はそこまで堪能する時間がありませんでしたため,また泊まりたいです。

丸一ホテル大阪梅田からの返信

事前は貸し切り風呂がありましたが、管理なども大変ですし、結局使いたい方に回しきれずということもありました。大浴場を作ってからは多くのお客様に足を伸ばして入っていただけるようになり、満足度も上がったかと思います。
洋室のユニットバスは配管が細く、つまりやすいお部屋もありますので、シャワーであれば問題ないのですが、極力お湯を貯めないように案内POPの設置をしております。
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
お風呂の入替時に配管も組み替えをできる場合もあり、その場合にはお湯を貯めても問題ないかと思います。
大浴場もありますので、お湯を貯めてつかりたいという場合はぜひ大浴場をご利用頂けると助かります。
漫画コーナーも現在2700冊はご用意があり、連泊の際でも、部屋でのんびり漫画を読んだりとかもできますし、1泊の利用でも漫画コーナーどこですか?と聞かれる方もいて、設置してよかったなと思っています。
寝るだけのホテルから少しだけですが、楽しめるホテルに変わってきていて、価格としては寝るだけホテルな価格なので満足度が上がっていればうれしいです。
またぜひともご利用ください。

返信日:2024/4/22

みさみささん

コスパ最高、寝るには充分

ギリギリの価格で頑張っているビジネスホテルです。フロントの対応もあたたかみがあり、親切でした。宿泊客限定で、飲料水をデカンタに汲んで部屋に持って行っていいサービスも大変助かりました。
このお値段で、泉の広場から徒歩5分以内、しかも夜泣きラーメンのタダ券までついているなんてお得すぎます。
細かいことが気になる方、真新しいピカピカの宿泊施設でないとイヤだ!という方じゃなければぜひ。

丸一ホテル大阪梅田からの返信

価格は他のホテルより安めに設定しております。
新しいホテルではないですし、このくらいでないとお客様来ないかなとかもあり、余裕のある価格設定ではありません。
夜鳴きラーメン代も含めての価格となりますので、同じ金額のホテルよりさらにお得ではあると思います。
薄利多売ということでもありませんが、なんとかやっていけて、たくさんのお客様に来ていただき、従業員の給料も払っていけるほどには戻ってきました。
以前来た事あるんだけど、久々に大阪に来たという方がまた泊まってみようかなと思っていただけるような、細く長くやっていけるホテルであれたらと思います。
接客も少ない人数での対応ではありますが、客室数も限られている為、時間をかけることもできたりと、接客のタイミングが重なることはございますが、ほどよく対応できて従業員を増やしてよかったと思っています。
ミネラルウォーターのお渡しを開始しましたが、ウォーターサーバーもあるため、たくさんお茶飲むんですという方にも対応可能です。ご利用いただけて大変うれしく思います。
場所としては大阪駅、梅田駅からも徒歩圏内ですし、目印になる泉の広場からも徒歩2分ほどと近いです。迷われる方は多いといえば多いのですが、一度理解していただけると近く感じるかと思います。
らーめんも喜んでいただけてうれしいです。
古さは否めないので、新しい方がいい、新しくないといやだという方には合わないかもですが、若い方も多く泊まって頂いています。許容していただけるのであれば、梅田でお得にお泊りいただけるかと思います。

うーさんさん

満足です

とても丁寧な接客をしていただきました。
古風なビジネスホテルでお部屋にトイレやシャワーもありませんし部屋の外の音も響き普通なら次はないなと思うところですが、宿の古さをカバーできるサービスがたくさんありますし、お部屋は清潔感かあり温度調節も良好と快適でぐっすり眠れました。なぜかまた泊まりたくホテルだと思います。
他の方のクチコミ評価が高い理由がわかりました。

丸一ホテル大阪梅田からの返信

接客がご満足いただける対応だったようでなによりでございます。
昔ながらのホテルで今は少なくなってきている昔のビジネスホテルです。
和室に関してはお部屋内にお風呂、トイレがない為、ご不便はおかけします。
大浴場、シャワールーム、共用トイレを使うことになります。
畳が好き、少しでも安い方がという方に多くご利用いただいております。
エアコンも随時新しくしていっていて、マルチエアコンから単独に変更していっています。
洋室もきれいになったのでおすすめではあります。数百円の差となりますので、その差をどうとらえるかですが、水回りはお部屋にあるので便利かと思います。
鍵もフロントにて預かったりと、不特定多数が出入りしたりとかではなく、女性の方でも安心ご利用いただけます。
なんかほっとするとかアットホームさも良さであるかと思います。

たなかさん

接客最高です。

とても良いホテルでした。外観でイマイチと感じましたが、お部屋は綺麗で、とにかく受付さんも最高でした。サービスでラーメン等が外食可能なシステムに関心しました。お部屋にサプリメントが一粒落ちていましたが、それ以外がしっかりと清掃されていました。価格以上のホテルだと感じています。また、利用させて頂きたいと思いますのでよろしくお願い。

丸一ホテル大阪梅田からの返信

とてもいいホテルとお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
外観も含め、全面改装とはいっておらず、営業しながら修繕をしたりという流れの為、大きく変わったり、まして作りを変更したりは難しいので、できる範囲での改装とはなりますが、
この数か月で洋室のお部屋は壁紙、カーペット交換を行い、きれいになりました。
裸足で過ごしていただいても気持ちよくご利用いただけるかと思います。
接客もここ数年でメンバーが入れ替わりましたが、いいスタッフが入ってくれました。小さなホテルだからこそ、お客様と近い距離での接客もでき、いい意味でも悪い意味でも大手じゃないからこその良さはあると思います。
夜鳴きらーめんはやってみたかったサービスでテナントにラーメン屋さんが入った時から打診して形になりました。
ラーメン代を含めての宿泊代なので、かなりお得かと思います。
お部屋の清掃不備は大変申し訳ございませんでした。
お客様の稼働はほぼ満室の日々が続いていますが、その中でもメイクさんもがんばってくれていますが、見落としも増えてしまっているかと思います。
改めて共有して、気を引き締めて動いてもらうようにすると同時に、極力フロントスタッフによる清掃チェックを引き続き行い、見落としをなくしてまいりたいと思います。
コロナ渦前に価格は戻していますが、値下げを行っていた時からは値上げした形になっています。それでもお得だな、この価格なら泊まりたいと思って頂けるよう、努力してまいります。

サニーちゃんさん

場所 駅近・チェックイン時の対応が親切・お風呂がある

ビジネスホテルで部屋のバス以外にお風呂があるのは感激・受付係の方の親切に施設の内容や食事方法を教えて下さいました。ホテル外でも夜鳴きラーメンもしくわ丼のサービスあり、夕食なしでも十分補えた。朝は自販機だが飲み物はフリードリンク・サラダ付・パンも多めにあった。

丸一ホテル大阪梅田からの返信

大浴場は当ホテル自慢施設となり、ご満足いただけてなによりでございます。
やはり足が伸ばせるお風呂は疲れの取れ具合が違うので、連泊の場合は特に大浴場があるホテルがベストかと思います。
説明することが多く、逆に戸惑う方もいるかもしれませんが、説明不足がないようご案内させていただいております。
夜鳴きらーめんは夕食としても食べれますし、ランチとしても使えます。
夜は大阪らしいのがと食べに行かれて、ランチは簡単に済ましたいという方にも最適です。
朝の朝食時間帯5時半から11時までは食堂(飲食スペース)内のカップ式自販機が無料提供となります。
朝食ご利用の方はもちろん、そうでない方もご利用可能です。
軽朝食ですが、意外と量はあると思いますので、おなかを満たすことはできるかと思います。400円での提供なのでこの価格ならと思っていただけると思います。
4月下旬予定ですが、製氷機を設置予定です。
暑くなってくるこれからに氷は待ちに待った設備ですが、やっと導入に向けて動きます。

返信日:2024/4/12

じゅんちゃんさん

気取らない宿

梅田駅に程よく近い立地でありながらこの価格はこのご時世素晴らしいと思う。広くはないが大浴場も完備されていて、部屋もきっちり揃っているし、ユニットバスは新しい。希望を言うならコンセントが壁に数か所設置していたらいう事なし。朝も突然ショートしたのか暫く停電になったかな。朝食も各自フロントで受け取れて今までにない経験です。夜鳴きラーメン旨かったです。また泊まります。

丸一ホテル大阪梅田からの返信

価格が大阪は特にしびやなので、上げすぎても高いとなるし、安くてもやっていけないしという価格設定が難しかったりします。
価格を上げるとしても、ホテルが新しいわけではなく、このくらいが妥当と思って頂ける範囲での設定となり、結果、他のホテルより安いで落ち着くこととなりました。
お客様が入ってくれないことには営業していけないので、ある意味今が適正かと思っています。ずっと稼働も高く、たくさんのお客様に来ていただくことができるようになりました。
本当にありがたいことです。
大手ホテルは山ほどある梅田なので、その中で小さいホテルが生き残るのは大変ですが、なんとかやっていけています。皆さまのおかげです。
コンセントの数については電気容量の関係でなかなか難しいところではあります。差せる場所を工事することはできるかと思いますが、朝の停電もお部屋内でのドライヤー、ヘアアイロン、充電、エアコン、テレビなど全てが重なった際に容量オーバーでブレイカーが落ちてしまったようです。
ビルとして古いので、電気容量の限界値が迫っており、まとめて全てONだと落ちることがあります。同時接続でなければ通常使いでは落ちませんが、利用率も上がり、女性のお客様も増え、ヘアアイロンなどの利用も高くなっているのが理由ではあると思います。
ご迷惑をおかけしておりまして申し訳ございません。
朝食はセルフとなり、当ホテルの人員やキャパにあった提供方法ではありますが、お客様にも動いていただくことで価格も安く提供できます。
ほとんど原価(どちらかというと赤字)の提供なのでご理解くださいませ。
夜鳴きらーめんもご満足いただけてなによりでございます。

返信日:2024/4/12

いちのにさん

わたしは好きです!!ありがとうございました。

着くまで迷ってヘトヘトでしたが、あたたかく迎えてもらえて、ホッとしました。
お部屋も、居心地よく、古いとかそんなこと気にならないくらい、あたたかいお宿でした。
お風呂は交代制で少々あせりますが、回数は思ったより多く、チェックアウトの11:00までに何度も入るチャンスありました。
お客さんも嫌な感じの人は全然いなくて、廊下にテレビ音漏れるくらいだったのに夜も静かに眠れました。
朝は自販機のスープも飲めて、ほっこりしました。

丸一ホテル大阪梅田からの返信

駅から徒歩10分かからないくらいではありますが、道がわかりづらく、梅田は迷われる方が多いです。
一度認識いただけるとなるほどとなるのですが、初めて来られた方などは迷われる方が多いです。
地下街がわかりやすく、案内板が出ているので、それを見ながら進むのがいいかと思います。
目印としては泉の広場を目指すとわかりやすいです。
地上からだとアパホテル様はどこからでも見えるかと思いますので、近くまで来る目印にはなりますし、ホテルの裏にはパチンコ屋さんの123様がありますので、タクシーなどの目印にもいいかと思います。
今回の宿泊は快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
小さいホテルで昔からやっているホテルなので、機械的な部分だけでなく、アットホームなお宿という感じではあります。
梅田は数ある有名チェーンばかりのライバルの多々ある地域なので、当ホテルは生き残るのにやっとではありますが、なんとかがんばっております。
小さいことから皆さまが満足いただけるように心がけてサービス提供をしております。
大浴場は時間制なので、やはり合う方合わない方もいますが、うまく入れますと、シャワーだけで済ますよりも疲れの取れ具合が違います。
連泊だと特に違いがはっきりしてくると思いますので、ぜひとも使っていただきたい施設です。
客層も日本人メインのホテルですし、幅広い年代の方が使われますが、騒いだりなどでのクレームもほぼなく、いいお客様ばかりです。
ビジネス利用でリピート利用の方も多いですし、観光も多いですし、近場の方もリピート利用は多いです。
朝のフリードリンクはお部屋で飲んだりもできますし、持ち出しもできるので、コーヒーをコンビニなどで買って持ち歩くとかでなく、無料で当ホテルからテイクアウトというのもできます。
スープもありますので、朝食は食べないけどという方も、スープだけ飲みたいという利用もできます。
ちょっとしたことの積み重ねで皆さまが喜んでいただけると大変うれしく思います。

返信日:2024/4/9

キムヒデさん

値段相応のビジネスホテル

繁華街にある宿。1階に飲食店がある。夕食はこの中のラーメン屋さんで油そば(釜玉らーめん)かどんぶりだが、その日はどんぶりはなく、生まれて初めて油そばを食べたが、合わない。これなら夕食無しでよかった。朝ご飯はフロントで紙袋でもらい、上に上がってオーブントースターでパンを焼き、朝は無料の自動販売機でコーヒーをいれて食べる。暖かいおかずは無い。ちょっと残念。部屋は大きめで、フロントの対応はいいので再訪するなら食事無しプランかな。

丸一ホテル大阪梅田からの返信

夜鳴き釜玉らーめんですが、好評ではありますが、合う方合わない方はいるかもしれません。
そもそも卵がだめだという方もいるかもしれません。
全員に合うというのは難しいかと思いますが、もし連泊であれば、食べなかったとしてもドリンクに変更させていただいております。
1泊のみであれば、ご変更はできず申し訳ございません。
夕食として絶対に食べて頂く為のものではありませんので、標準でついているので食べるか食べないかはお任せしております。無料ならいいか、ついていてよかったくらいに捉えていただけると幸いです。
軽朝食も朝食内容もプラン内容などに載せていますので、合わない方は素泊まりでのご予約がほとんどです。多い時でも10組ほどなので、これもプラス400円で食べれるならいいなと考えていただけると幸いです。
昔ながらのビジネスホテルで小さいホテルなので、人員の問題や設備など提供できるスタイルやそもそも設備的に難しいなど、できることできないことがございますが、その中で当ホテルでもできることを改善や追加していって、今はたくさんのお客様に来ていただいております。
選択肢として受け入れていただけるのならまたぜひご利用くださいませ。

返信日:2024/5/17

るふぉーらさん

コスパ込みだと満点以上

スタッフさんの対応が親しみがあり丁寧で笑顔もとても良い。
ゲストの顔とお部屋番号を全て?覚えられてるなんて
ハイクラスホテルでもなかなかここまでできることではないと感心しました。
あったら嬉しいものが全て揃って清潔感も徹底され
とにかくこのお値段でできることは全てされてる努力に満足感が高いです。
連泊してコミック堪能させていただきました。
大浴場は漫画に熱中して気付けば時間が合わず 一度だけの利用でしたが
使ってみたかったシャンプーがあり ゆったり温まれました。
シャワーの水量が少し弱いので 髪の長い女性だと 流すのに時間がかかりるかも。
朝食は連日いただきました。
サラダとプチパンの種類が日替わり。
厚切りトーストも美味しく
ドリンクマシーンのスープとコーヒーでわたしには十分な量でした。
サービスの夜鳴きそばと丼も どちらもいただきました。
清潔感のある明るい店内で こちらも大変満足

丸一ホテル大阪梅田からの返信

スタッフの対応もよかったとの声、大変うれしく思います。
小さいホテルですので、宿泊の人数も限られます。
当ホテルは外出時に極力鍵を預かり、またお渡しするという形を取っているため、
鍵の受け取りが煩わしく感じる方もいます。
ささっとお渡しができるとスムーズですので、覚えれる限りは覚えるようにして対応するように話しています。
連泊となると出勤スタッフが変わったりするので、そこは難しいですが、再度外出などで同じ対応は取れるかと思います。完璧に暗記は難しいですが、少しでも覚える努力はするように動いてもらっています。
価格帯的には梅田の中でもカプセルホテルに次ぐ、安いホテルといった感じではありますが、せっかく選んでいただけたのであれば、満足いただけるように、色々始めております。
その中でもコミックコーナー堪能されたとのこと、大変うれしく思います。
寝るだけのホテルではありますが、そこにプラスして、できるサービスとして去年から始めて現在2700冊ほど準備しております。さらにもう少し増やしていく予定です。
シャワーヘッドを交換して、水圧が強くなるものに交換予定です。申し訳ございません。
朝食は軽朝食となりますが、案外量はありますので、ご満足いただけてなによりでございます。
ドリンクもコーヒーや紅茶、スープ、ジュースがある為、気分によって変えたりや、何種類も飲んだりもできます。
夜鳴きらーめんはまだできて1年半くらいのお店なので、きれいですし、夜鳴き丼も選べます。お店で出しますので、クオリティもしっかりしています。
少しずつの努力が重なり、たくさんのお客様に来て頂いております。
3月はここ最近で最高の売上となりましたし、4月もたくさんのお客様に来て頂いております。
4月末くらいに新しく製氷機も導入予定です。
皆様が来ていただくことで、また新たにできることも増え、それによりまたお客様が来てという状況が続いております。

返信日:2024/4/9

ななみんさん

コスパ最高

無料で釜玉ラーメンか丼がつくのがお得すぎました!
量も割とあるので大満足でした
枕に髪の毛があったのが少し気になりましたが、大浴場もありご飯がついて5000円は安すぎます!!
シャンプーやリンスもいろいろな種類が選べました!

丸一ホテル大阪梅田からの返信

夜鳴きらーめん、夜鳴き丼は無料でいいのかなと思うくらいではありますが、
来るきっかけになってくれればと始めました。
喜んでいただけてなによりでございます。
麺の量も1玉で1人前です。
ランチとかでもちょうどいいかもしれません。
枕に髪の毛がついていたとのこと大変申し訳ございません。
清掃時の目視、清掃チェック時にも漏れているようなので、さらに徹底できるように共有させていただきます。
セミダブルルームは二人で一人分くらいの価格なのでかなりお得です。
当ホテルはダブルルームがなく、セミダブルとはなってしまいますが、価格も安いので、人気のお部屋でございます。
近場の方も安いので、ふらっと寄れるのがいいところでもあります。
シャンプーバーは人気で、ロビーと大浴場内にございます。
ロビーにはちょっといいものも置いていますので、あっこれ置いてるの?とかお声が聞こえてきます。
価格は安いですが、たくさんの方に使っていただけるとなんとか営業はしていけますので、このままお得と感じていただける価格設定でがんばりたいと思います。
またぜひご利用お待ちしております。

返信日:2024/4/3