宿番号:319750

泉の広場を目指しM14出口左に上がりすき家の角を右。徒歩で大阪駅9分、梅田駅7分、パチンコ123さんの裏

丸一ホテル大阪梅田のクチコミ・評価

くもりんさん

【じゃらんのお得な10日間】□朝食なし□特得プラス夜鳴き釜玉らーめん付プラン

満足感あるホテル

大阪旅行で利用しました。
大浴場がついており、夜鳴きかまたまラーメンも食べ応えがありました。
駅からは少し離れておりますが、夜遊びをしたい人にはおすすめです。

丸一ホテル大阪梅田からの返信

大浴場も去年全面改装が終わったのでまだまだきれいです。
足が伸ばせるお風呂は気持ちよく、疲れも取れやすいです。
夜鳴きらーめんも1人前の量がある為、半らーめんと考えていくと多いかもしれません。
大阪駅、梅田駅などから歩ける距離ではありますが、徒歩10分くらいとなり、慣れてない方からすると迷ってしまったりと少し距離は遠いかもしれません。
ただ、地下街も商店街も近くまでありますので、雨の日でもほとんど濡れずに来ることもできます。
アクセス面では主要駅から歩けるので便利かと思います。
またぜひお気軽にご利用くださいませ。
フロント大橋

返信日:2023/11/23

4.1

クチコミ1,841

丸一ホテル大阪梅田

丸一ホテル大阪梅田の他のクチコミ

友達旅行の他のクチコミ

Anonymousさん

【じゃらんのお得な10日間】□朝食なし□特得プラス無料夜鳴き釜玉らーめん【お水プレゼント】

大浴場が嬉しい穴場です

ライブ遠征のために友人とふたりで泊まりました。古そうな宿ですが旧居室をぶち抜いて大浴場を作った形跡など随所に上手なリノベーションが見られ,不断のサービス精神に感心しました。
大浴場がある代わりに個室の浴槽は狭く,設備が古びているためシャワー以外はできるだけ使わないでほしいと注意書きがあります。大浴場が充分に便利でしたので支障ありませんでした。
朝食や漫画コーナーが充実しており長居しても楽しそうですが今回はそこまで堪能する時間がありませんでしたため,また泊まりたいです。

ぽんさん

【じゃらんのお得な10日間】■朝食あり■特得プラス夜鳴き釜玉らーめん付プラン

コスパが抜群

夜鳴きらーめん、朝食付きのエコノミーツインのプランを利用しました
ホテル紹介にあったように、お部屋は2人だと手狭ですが、寝るためにとった事を考えると許容範囲内です
ただし、スーツケースを開けたままにするスペースはありませんので、スーツケースを使う場合は別のお部屋の方が良さそうです
周りにホテルもあり、お酒の飲めるお店も多いので夜は遅くまで人の声が聞こえ、神経質な人は気になるかもしれません
二重窓になってくれると外からの音が少し減るのでは、と期待しています
ネオンの明かりはカーテンを閉めてしまえば気になりません
備品や設備は古めかしいですが、必要十分なものは揃っていました
部屋に常設のアメニティは限られますが、化粧水など消耗品は1階エレベーター前のアメニティバーで揃います
ウォーターサーバーのお水を部屋へ持ち運ぶ容器も備え付けてあるのがとても便利でした
作務衣タイプの館内着も貸し出してもらえ、かなりゆったりとした作りなのでパジャマとして使っても快適でした
夜鳴きらーめんはあっさりしていましたが、普段から食べ慣れていると物足りないかもしれません
朝食のセットは思ったよりも量が多く、パンは持ち帰ることになったので、ビニール袋に入っていたのが助かりました
最新設備よりも、スタッフさん達の雰囲気やサービスが売りのホテルです
とても過ごしやすかったです

きょんさん

急遽予約した安くてゆっくりできるホテル

2泊予定でした。しかし台風の影響で急遽1泊に変更せざるを得ない状況でありましたが、臨機応変に対応していただき助かりました。
しかし残念なことに4階のエレベーターホールに4人ほどが集まって座りながら会話しており部屋の中まで少し聞こえました。ただ、寝る時間にはいなくて静かになってよかったです。
部屋もシンプルで冷房もすぐについて涼しくなって助かりました。
フロントの方も丁寧に接客していただいて気持ちよかったです。ありがとうございました。
また急遽お願いするかもしれませんがその時はよろしくお願いします。

ジェイドさん

【じゃらんのお得な10日間】□朝食なし□特得プラス無料夜鳴き釜玉らーめん付プラン

とにかく格安!!立地が良い!!

年季が入った建物、設備ですが、いろいろサービスしようという姿勢がわかりますし、この価格ですから許せてしまいます。フロントで、シャンプーバーがあり、小さなカップに入れて持って行けるのですが、大浴場にいろんな種類(よくあるメーカー)のシャンプー&トリートメントが用意してあったので、そちらで十分でした。大浴場の脱衣室は前に入った方の髪の毛が結構落ちていたのですが、クイックルワイパーが置いてあったので良助かりました。夜鳴き釜玉らーめんは夜にいただけなかったので、チェックアウト後にいただきました。とても美味しかったです。次回は和室で利用してみたいなと思いました。

はるのさん

スタッフのサービスへの意識が残念

下の階で工事でもしていたのか、朝9時をすぎた頃からガンガンと騒音が聞こえ目が覚めた。
その後廊下でスタッフと思われる男性が大声で仕事の愚痴を話している声が丸聞こえ。
チェックアウトのために退室しエレベーターホールでエレベーターを待っていると、部屋を開けたスタッフからこの部屋香水臭いんだけど、と他のスタッフに話しかけた声が聞こえる。
ホテル自体は古いものの設備はリニューアルされ綺麗に見せているが、
壁は薄く、また働いているスタッフの客に対する気配りは皆無に近く、
非常に不愉快な思いをした。
工事らしき騒音に関しても事前に知っていたらそもそも予約しなかったが、
プランのページにそういった記載は見当たらず。
ここに泊まるくらいであればカプセルホテルの方がマシ。

みほさん

コスパ最高、居心地よし

梅田から歩ける範囲で、とにかく安い素泊まり先で決めた宿ですが、非常にコスパよく満足です。
歓楽街真ん中という場所柄、お子様連れには不向きながら、内部は至って普通のビジネスホテルで安心。
冷蔵庫やアメニティ類も全部揃って、手ぶらでもok。
和室は風呂トイレ共用ですが、5名ほど入れる人工温泉の浴場があるので、小さいユニットバスにつかるより疲れが取れて良かったです。
漫画コーナーは自室持ち込みもokで、お風呂あがりは布団でゴロゴロしながら漫画タイムを楽しみました。
素泊まりですが同ビル内のラーメン屋さんの食券が付いたプランで、美味しく頂きました。
フロントの接客も丁寧で、チェックアウト後の荷物預かりサービスも助かりました。
部屋はオートロック式なので、お一人で泊まる方はお風呂・トイレの時は鍵を持って出るのを忘れずに…

いちのにさん

わたしは好きです!!ありがとうございました。

着くまで迷ってヘトヘトでしたが、あたたかく迎えてもらえて、ホッとしました。
お部屋も、居心地よく、古いとかそんなこと気にならないくらい、あたたかいお宿でした。
お風呂は交代制で少々あせりますが、回数は思ったより多く、チェックアウトの11:00までに何度も入るチャンスありました。
お客さんも嫌な感じの人は全然いなくて、廊下にテレビ音漏れるくらいだったのに夜も静かに眠れました。
朝は自販機のスープも飲めて、ほっこりしました。

るふぉーらさん

【じゃらんのお得な10日間】■朝食あり■特得プラス無料夜鳴き釜玉らーめん付プラン【お水プレゼント】

コスパ込みだと満点以上

スタッフさんの対応が親しみがあり丁寧で笑顔もとても良い。
ゲストの顔とお部屋番号を全て?覚えられてるなんて
ハイクラスホテルでもなかなかここまでできることではないと感心しました。
あったら嬉しいものが全て揃って清潔感も徹底され
とにかくこのお値段でできることは全てされてる努力に満足感が高いです。
連泊してコミック堪能させていただきました。
大浴場は漫画に熱中して気付けば時間が合わず 一度だけの利用でしたが
使ってみたかったシャンプーがあり ゆったり温まれました。
シャワーの水量が少し弱いので 髪の長い女性だと 流すのに時間がかかりるかも。
朝食は連日いただきました。
サラダとプチパンの種類が日替わり。
厚切りトーストも美味しく
ドリンクマシーンのスープとコーヒーでわたしには十分な量でした。
サービスの夜鳴きそばと丼も どちらもいただきました。
清潔感のある明るい店内で こちらも大変満足

sukimaさん

コストパフォーマンスが高いです

訪問前は外観から少し不安がありましたが、内容は改装されていたのかかなりきれいでした。
泊まるだけであれば必要十分と思います。
テーブルは少し狭いですが、PC作業を行うのにも支障がない程度の広さがあります。
出張利用でしたがアクセスも良く、コンビニがすぐ近くにあり、駅からもそう遠くなく利便性が高い立地です。
価格も周辺のホテルと比べるとリーズナブルで非常にコストパフォーマンスは良いと思います。
無料でついてきてたラーメンもおいしかったです。
フロントの方は男性でしたが非常に丁寧な接客をしていただき気持ちよく利用できました。
フロントにキーを預けるのが少し面倒だと感じましたが、名前を伝えればすぐに手渡していただけるので、あまり気にもならないかと思います。
時間がなく大浴場は利用できなかったので次回は利用してみようと思います。

クチコミ(1,841件)をもっとみる

丸一ホテル大阪梅田の宿泊プラン