宿・ホテル予約 >  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  梅田・中之島・福島・天満 >  丸一ホテル大阪梅田 >

 >  大阪旅行で利用しました - 丸一ホテル大阪梅田

宿番号:319750

泉の広場を目指しM14出口左に上がりすき家の角を右。徒歩で大阪駅9分、梅田駅7分、パチンコ123さんの裏

丸一ホテル大阪梅田のクチコミ・評価

チェルシーさん

【じゃらんのお得な10日間】□朝食なし□特得プラス無料夜鳴き釜玉らーめん付プラン

大阪旅行で利用しました

大阪旅行で利用しました。大阪駅梅田駅から徒歩圏内、コンビニ飲食店はいくらでもあり、この立地でこの価格なら大満足です。しかし大浴場が一つしかなく、利用時間を気にしなければならないことだけ不満です。

丸一ホテル大阪梅田からの返信

大浴場が一つとなってしまうのは心苦しい所ではありますが、需要やホテル自体のスペースの問題、金額の問題で一つとなっています。その代わり、入れない時間にもシャワーが入っていただけるようにシャワールームの設置もしております。事前にじゃらんなどにも大浴場は一つとなってしまうので、一つしかなく入替となること、入替時間も載せており、それを見た上でお申込みいただくと考えており、なにとぞご理解いただきたいところではあります。
その他はご満足いただけたようでなによりでございます。
和室はお部屋の中にもお風呂がないので、お部屋内にユニットバスの設置のある洋室のお部屋でもぜひご利用下さいませ。
フロント大橋

返信日:2024/1/25

4.1

クチコミ1,841

丸一ホテル大阪梅田

丸一ホテル大阪梅田の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

いちのにさん

【じゃらんのお得な10日間】□朝食なし□特得プラス無料夜鳴き釜玉らーめん【お水プレゼント】

わたしは好きです!!ありがとうございました。

着くまで迷ってヘトヘトでしたが、あたたかく迎えてもらえて、ホッとしました。
お部屋も、居心地よく、古いとかそんなこと気にならないくらい、あたたかいお宿でした。
お風呂は交代制で少々あせりますが、回数は思ったより多く、チェックアウトの11:00までに何度も入るチャンスありました。
お客さんも嫌な感じの人は全然いなくて、廊下にテレビ音漏れるくらいだったのに夜も静かに眠れました。
朝は自販機のスープも飲めて、ほっこりしました。

くうちゃんさん

必要なものすべてあり、コスパ最高

初めて利用しました。近辺のホテルは利用したことがあり存在は知っていましたが、外観が古く見えるため利用を控えていました。フロントは狭いですが、部屋は十分な広さがあります。必要なものはフロントから各自が持っていけばよく無駄なものが一切ありません。朝食も50円高くなりますが、到着時に頼めます。朝食内容は質素ですが、普通の家庭の朝食と考えれば十分です。時間も5時半からとその日の予定にあわせて食べられます。大浴場は時間の関係で利用できませんでしたが、部屋のユニットバスもあるので特に問題なし。機能的なコスパのよいホテルでまた利用したいと思います。

とみぞうさん

おもてなしの心に感動

大阪観光のため4連泊しました。至る所に設備の古さは感じますが、それが不快と感じる事は一切ありませんでした。清掃は行き届いており非常に快適でしたし、お風呂については、部屋のお風呂以外にも、シャワー室や大浴場などもあり、状況によって選択できたり、シャンプーバーで気分によってシャンプーやボディソープを選べたり、食堂が開放されていて、電子レンジはもちろんのこと、食器なども使えるようになっていて、その人のスタイルに合わせて利用できるところが最高でした。それに何と言っても、接客に感動しました。朝外出のため、フロントにカギを預けて、夕方帰った時に、○〇号室の〇〇ですと言わずとも「おかえりなさいませ。」と部屋番号などを間違いなくカギを渡してくださったことに感動。連泊中すべての方が同様の対応でした。こちらとしては、いちいち客の顔とか部屋番号まで覚えているとは思っていないため感動すら覚えました。
特に2日目は、外出から戻り、前の方がチェックインの手続き中でしたので、少し待つのかな?と列に並んだ瞬間、ロビーに座って何か作業をしていた私服の方がフロントに入り対応してくださったので、えっ?誰?と思ったら前日フロントに入っていた方がおそらくシフト外にも関わらず対応してくださったり…。そのような細かな気配りに嬉しい気分になりました。最近では、自動チェックイン、アウトみたいなシステムもありますが、人であるからこそできるおもてなしってあるんだなぁと実感したホテルでした。
至る所に客の立場だったらこうだろうな…。みたいな心使いが感じられました。ホントに心温まる素敵なホテルで良かったです。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

sukimaさん

コストパフォーマンスが高いです

訪問前は外観から少し不安がありましたが、内容は改装されていたのかかなりきれいでした。
泊まるだけであれば必要十分と思います。
テーブルは少し狭いですが、PC作業を行うのにも支障がない程度の広さがあります。
出張利用でしたがアクセスも良く、コンビニがすぐ近くにあり、駅からもそう遠くなく利便性が高い立地です。
価格も周辺のホテルと比べるとリーズナブルで非常にコストパフォーマンスは良いと思います。
無料でついてきてたラーメンもおいしかったです。
フロントの方は男性でしたが非常に丁寧な接客をしていただき気持ちよく利用できました。
フロントにキーを預けるのが少し面倒だと感じましたが、名前を伝えればすぐに手渡していただけるので、あまり気にもならないかと思います。
時間がなく大浴場は利用できなかったので次回は利用してみようと思います。

ぱくさん

とにかく節約したい人に

畳のお部屋に泊まりたくて予約しました。
建物はお値段に見合って結構な古さ。
女性にはお勧めできないかもしれません。
お部屋の中にトイレ、洗面台がないのはやはり現代人には難しいのかなぁと感じました。
ですが、時々、昔の生活を思い出してしみじみするのには良いかもしれません。
お風呂は空いてて、ほぼ一人で使えました。
お部屋を開けると直ぐ廊下の位置のお部屋だったので、プライバシー重視したい方(どなたにも出くわしませんでしたが)は予約の時に伝えると良いかも。
大阪っぽくて良い経験でした。

きょんさん

【じゃらんのお得な10日間】□朝食なし□特得プラス夜鳴き釜玉らーめん付プラン

急遽予約した安くてゆっくりできるホテル

2泊予定でした。しかし台風の影響で急遽1泊に変更せざるを得ない状況でありましたが、臨機応変に対応していただき助かりました。
しかし残念なことに4階のエレベーターホールに4人ほどが集まって座りながら会話しており部屋の中まで少し聞こえました。ただ、寝る時間にはいなくて静かになってよかったです。
部屋もシンプルで冷房もすぐについて涼しくなって助かりました。
フロントの方も丁寧に接客していただいて気持ちよかったです。ありがとうございました。
また急遽お願いするかもしれませんがその時はよろしくお願いします。

takaomiさん

コスパ最高のビジネスホテルです

大阪出張のため利用させて頂きました。
コロナ禍前に何度か利用しており、今回は久しぶりの宿泊でしたが、接客の丁寧さと清掃が行き届いたくつろげる和室のお部屋ににとても満足しました。
ラーメンのチケット付きというのも他にはないプランで、夕食に美味しく頂きました。
お風呂ではいろいろなシャンプーが揃っていて、選ぶ楽しみがあって良かったです。
チェックインのときに追加したパン、ゆで玉子、サラダ、ヨーグルトの朝食もリーズナブルで、ドリンクがいろいろ楽しめるのも嬉しかったです。
駅から近くコスパ最高のビジネスホテルなので、また大阪出張のときには利用させて頂きます。

クチコミ(1,841件)をもっとみる

丸一ホテル大阪梅田の宿泊プラン